Weitere Winzer der Region Sizilien
-
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
"Der Controdanza 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von wilden Beeren und Gewürzen, kompliziert durch Kreidestaub und einem Hauch von zerdrückten Veilchenbonbons. Am Gaumen ist er saftig und lebendig, mit lebhafter Heidelbeerfrucht und violett-blauen Blüten, die sich zum Ende hin anhäufen. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer angenehm bitteren Note, die Noten von Lakritz und Salbei langsam ausklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Qasar” Zibibbo Sicilia DOP 2023 (BIO)
Sehr anmutige und trockene Version des sizilianischen Moscato: Helles Goldgelb, im Bouquet florale Noten und Anklänge von Pfirsich und Birne mit einem Hauch Orangenblüte. Aromatisch am Gaumen mit gutem, mittlerem Druck, gewisser Eleganz und sehr schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,96 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
klimatisiert gelagert19260323 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria – ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Das Bouquet intensiv nach reifen Himbeeren, dahinter würzig mit einem Hauch Bitterschokolade. Am Gaumen klar und präzise mit Finesse und Eleganz, Espresso retronasal, gut eingebundenes und feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang." Falstaff
"Noten von saftigen Kirschen und Boysenbeeren werden unterstrichen von Teer, Rauch und gegrillten Kräutern in diesem lebendigen, leicht bis mittelkräftigen Rotwein, der im Abgang seidig und würzig ist." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von Kirschblüten, Himbeeren und Blutorangen sowie würzige Noten von Bleistiftspänen und schwarzem Tee. Am Gaumen mazerieren Kirschen und Himbeeren, aber die sanguinische, fast kreidige Bitterkeit der Teeblätter bleibt bestehen, bevor ein gesalzener Schokoladenabgang folgt." Wine Enthusiast
"Der pfeffrige und blumige Cerasuolo di Vittoria 2022 duftet nach einer würzigen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und pikanten Kräutern. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackigen roten und blauen Früchten. Eine verlockende Säure erfrischt den Gaumen zum Ende hin. Er klingt klassisch trocken, aber frisch und blumig aus und hinterlässt einen violetten Nachhall." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Plumbago” Nero d’Avola Sicilia Menfi DOC 2021
Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: satte rubinviolette Farbe, kraftvolles, leicht reduktives Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und wohldosiertes Tannin. SUPERIORE.DE
"Ein köstlicher, kraftvoller, saftiger und lebendiger Nero d'Avola. In der Nase dominieren Kirschen, Waldbeeren, getrocknete Kräuter und Backgewürze. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und heller Säure. Viel Schwung, Saftigkeit und Transparenz, mit einem konzentrierten Abgang, der eine ausgezeichnete Länge aufweist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044321 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2024 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 288 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert19041624 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Regnante” Perricone Sicilia DOP 2022 (BIO)
Kräftig-brillantes Rubinrot. Im Bouquet kühle und nicht zu süße Konfitüre von der Marasca-Kirsche. Die autochthone Perricone-Traube verleiht diesem Roten eine komplexe Tiefe. Charaktervolle Tannine und ein elegantes Finale runden den Gesamteindruck dieses sehr eigenständigen Roten eindrucksvoll ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Restzucker: 2,06 g/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19262222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2024 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045424 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Clarissa” Syrah Sicilia DOP 2024 (BIO)
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Maulbeeren, Gewürze und schwarzer Pfeffer. Runder, voller Geschmack nach Schwarzkirsche und Blaubeere, im Nachhall wieder Gewürzaromen und eine subtile Pfeffernote. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 314 kJ
- Kohlenhydrate: 0,54 g
- Davon Zucker: 0,54 g
klimatisiert gelagert19262124 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola aus dem Südwesten der Insel, der auf Lehmböden wächst. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 340 kJ
- Kohlenhydrate: 4,9 g
- Davon Zucker: 4,9 g
klimatisiert gelagert19112623 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta Senaria” Grillo Superiore Sicilia DOC 2022
Pellegrinos Grillo Superiore reift länger auf der Feinhefe als der Il Salinario. Glänzendes Strohgelb im Glas. Im Bouquet intensiv und komplex, blumig und wohlriechend, der Duft nach gelben Blumen wird von buttrigen Noten und Anklängen von Pfirsich und Haselnuss flankiert. Im Trunk intensiv und anhaltend, sehr weich, frisch und mit moderater Säure. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb mit silberfarbenen Nuancen. In der Nase verhalten, mit Anklängen von weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten. Am Gaumen klar, mit schönem Fruchtschmelz auf belebender Säure bis ins anhaltende, saftige Finale." Falstaff
"Strohgelb. Kräftige, geliftete und jugendliche Zitrusfrucht. Die gleiche Jugendlichkeit am Gaumen, mit vielschichtigen Zitrusfrüchten und herrlicher, strukturierender Säure und feiner Textur. Sie werden die Flasche in kürzester Zeit austrinken, aber es wird spannend sein, ihn reifen zu sehen." Jancis Robinson
"Ein frischer, konzentrierter und knackiger Weißer mit Zitronen, Mandarinenschalen, Nektarinen, getrockneten Blumen und einem Hauch flintiger Mineralität in der Nase. Mittelkräftig, fest und knackig mit saftiger Säure. Hell und sauber." James Suckling
"Dieser Grillo öffnet sich mit zarten Düften von Äpfeln und Zitronenschalen, bevor sich im Mund eine kräftige Würze und eine anregende Salzigkeit zeigen. Am Gaumen vereinen sich Zitrone, Apfel und weißer Pfirsich zu einem lebhaften Geschmack." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271222 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ulysse” Rosso Etna DOC 2020
Ulysse präsentiert sich in kräftigem Rubinrot mit granatroten Reflexen. Aus dem Glas strömen attraktive Aromen schwarzer Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Veilchen und Gewürzen. Im mittel-kräftigen Trunk dann Kirsche, Pflaume, Tabak und Lakritze, im weiteren Verlauf dann diese typische Nerello-Eleganz, die die Roten vom Etna so überaus attraktiv macht. Im Finale jede Menge Saft und Säure, die Lust auf den nächsten Schluck machen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272720 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2023
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, zart salzig, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo SurSur öffnet sich mit einem Ausbruch von Grapefruit und Limettenzesten, die von einem Hauch pikanter Kräuter begleitet werden. Er ist sehr energisch, mit einem pikanten Kern aus Säure und Ingwergewürzen, angetrieben von saftiger Säure. Der SurSur endet mit mittlerer Länge und einem Nachklang von sauren Zitrusfrüchten, der den Gaumen für einen weiteren spannungsgeladenen Schluck wieder aufrichtet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2021
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges, einfaches und blumiges Bouquet mit Noten von Quitten, gebackenen Kirschen, Preiselbeeren und Veilchen. Am Gaumen fleischig und mittel bis vollmundig mit weichen Tanninen und einem runden, fruchtigen Abgang. Einfach, großzügig und gesellig." James Suckling
"Diese seltene Rebsorte Perricone, die in 480 m Höhe in der Provinz Palermo angebaut wird, ist hell und kräuterbetont mit bitteren schwarzen Früchten. Er ist intensiv und saftig, mit balsamischen Noten und feinen, sandigen Tanninen." Decanter
"Der Perricone Guarnaccio 2021 ist parfümiert mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Kirschen, Lakritze und Salbei. Er gleitet wie reine Seide über den Gaumen und zeigt polierte rote und schwarze Früchte, die von balsamischen Gewürzen begleitet werden. Salzige Mineralien sättigen zum Ende hin. Der Abgang ist lang mit Tanninen, die an schwarzen Tee erinnern und die Sinne fesseln, während Minze und Zedernnuancen langsam verblassen. Der 2021er wird Geduld erfordern, und zwar viel davon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033621 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Azisa” Grillo Sicilia DOC 2023 (BIO)
Mitteltiefes Strohgelb mit frischem Glanz. Duftiges, lebhaftes Bouquet nach Limette, Orangenöl, Stein- und Tropenfrüchten und süßen Gewürzen. Am Gaumen dann von beschwingter Leichtigkeit mit einer feinen salzigen Komponente, die dem frischen, köstlichen Weißen seinen unverkennbaren Charakter und schönen Trinkfluss gibt. Im animierenden Nachhall sehr mediterran und mit einem cremigen Hauch von Exotik, verbunden mit einer guten Säureader. SUPERIORE.DE
"In der Nase grasig und zitrusartig mit Aromen von Thymian, Oregano und Grapefruit, am Gaumen eher würzig mit Noten von Teeblättern und feuchten Münzen sowie einem nuancierten Grapefruit-Element, das zwischen süß und salzig schwankt. Ein lebendiger, frischer Wein." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Erster Gang vom Meer, gegrilltes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19100123 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2023
Buonsenso (der gesunde Menschenverstand) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von Zitrus- und Pfirsich-Noten mit einer subtilen Spur von Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Catarratto Buonsenso ist staubig und blumig, aber auch ein wenig schüchtern, mit Noten von gelbem Apfel und weißen Blumen, die von einer Prise gemahlenem Ingwer kontrastiert werden. Er öffnet sich mit einem Hauch von pikanter Säure, die die herben Früchte des Obstgartens belebt, während die salzigen Mineralien zum Ende hin sättigen. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer jugendlichen Spannung, während ein Hauch von saurer Limette die Wangen kneift. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Catarratto." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und kraftvoller Catarratto mit Aromen von geschnittenen Äpfeln, Ananas und exotischen Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Texturiert und fokussiert mit einem geschmackvollen Abgang voller Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der wunderbar frische und parfümierte Nero d'Avola Lamùri 2021 verführt mit einer herrlichen Mischung aus zerdrückten Brombeeren, weißem Pfeffer, violetten Blüten und einem Hauch von nassem Stein. Er ist wunderbar frisch und energisch, mit knackigen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure angehoben werden, während sich zum Ende hin ein Hauch von süßen Gewürzen und Lavendel bildet. Er endet mit bemerkenswerter Länge und einer pikanten Spannung, die einen Hauch von Lakritze hinterlässt. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032921 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Isesi” Bianco Pantelleria DOC 2022
Trockener Zibibbo (Muskateller aus Alexandria) von der Insel Pantelleria aus ca. 300m Höhenlagen von eisenhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs. Isesi ist zart-blumig und duftet nach Geißblatt und parfümiertem Sternjasmin, der in Italien passenderweise sizilianischer Jasmin genannt wird. Im Geschmack trocken, ausgewogen, mit genau der richtigen Weichheit, Frische und Leichtigkeit, die diesen hochwertigen Weißen so ungemein charmant und delikat machen. SUPERIORE.DE
"Helles, strahlendes Goldgelb mit silberfarbenen Nuancen. Ausgeprägt fruchtiges, duftiges Bukett nach Holunder und viel reifer tropischer Frucht. Am Gaumen fruchtherb, kompakt auf animierender Säure, angenehm salzige Note im Abgang." Falstaff
"Ein saftiger und duftender Weißwein mit frischen Zitronen, würzigen Kräutern und einem Hauch von Zitrusblättern und Blumen. Mittelkräftig mit sauberer Säure. Geschliffen und weich mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch alla pantesca, Gemüsetabulé, Vorspeisen mit Hummer - Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2023 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Brombeeren, roten Johannisbeeren, Potpourri und Grapefruit. Saftig und fest, mit einem mittleren Körper und einem mittellangen Abgang." James Suckling
"Der 2023 Nocera ist sehr aromatisch und vermischt zerkleinertes Gestein und exotische Gewürze mit schwarzen Himbeeren und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die einen Kern aus salzigen Mineralien umwirbeln, während violette Blüten im Inneren mitschwingen. Der 2023 verjüngt sich griffig, lang und bemerkenswert frisch. Ein Hauch von herber Brombeerkonzentration bleibt bis zum Schluss erhalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2022
Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. SUPERIORE.DE
"Weiße Pfirsiche, geschnittene Äpfel, frische Blumen und nasse Steine in der Nase. Saftig und lecker mit mittlerem Körper und knackigem Steinobstcharakter. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19110322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Leone Blend” Terre Siciliane IGT 2023
Leone Blend von der Tenuta Regaleali, eine pikante sizilianische weiße Cuvée aus überwiegend Catarratto, Pinot Bianco und Sauvignon, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit genussvoller Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit silbergrünem Schimmer. In der Nase dezent duftig nach reifem Steinobst mit einem Hauch Muskatnuss. Im Mund weich und geschmeidig, leicht würzige Noten, saftige Frucht bei mittlerer Länge im saftigen Finish." Falstaff
"Ein schmackhafter, lebendiger und kraftvoller Weißwein. In der Nase zeigt er Aromen von getrockneten Birnen, gewürzten Äpfeln und getrockneten Kräutern. Er ist mittelkräftig, gut abgerundet und konzentriert. Texturiert, mit Energie und Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 42% Catarratto, 17% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 13% Gewürztraminer, 8% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030623 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2022
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Intensiv in der Nase nach saftiger Schwarzkirsche, Pflaume, Unterholz, dahinter mediterrane Kräuter und kalter Rauch. Frisch im Ansatz mit knackiger Frucht auf engmaschigem Tannin, anhaltend." Falstaff
"Der 2022er Zisola duftet nach einer hübschen Mischung aus staubiger Rose, Nelke und Walderdbeere. Der Stil ist saftig und heiter, mit reinen Waldbeerfrüchten und einem sanften Hauch von Blutorange gegen Ende. Er endet mit bewundernswerter Länge und jugendlicher Spannung und hinterlässt griffige Tannine, die das Erlebnis schön einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Wunderbarer Einstieg in die Gulfi-Welt: präzise Aromen von roten Sauerkirschen, Steinmineralien und aromatischen Kräutern. Frisch und saftig, mit einer delikaten pikanten Note und einem erfrischenden Nachgeschmack im langen Abgang. Ein reizender, fast schwereloser Rotwein mit überzeugender Fruchtkomponente und herrlichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2023
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb. In der Nase stechen Litschi, Pfirsich und Holunderblüte hervor. Viel Fruchtsüße am Gaumen, frisch, belebend und sehr saftig, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der 2023 Lighea ist ein schöner und raffinierter trockener Zibibbo. Er verströmt ein exotisches Bouquet, das tropische Zitrusfrüchte und Melone mit minzigen Kräutern und kandierten Limetten vermischt. Im Inneren ist er wohltuend rund und parfümiert, mit einer Welle reifer Zitrusfrüchte und kühlender Säure, wobei er seine fantastische Energie durchgehend beibehält. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer würzigen Note, die einen Hauch von Kiwi nachklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
klimatisiert gelagert19110223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar