Weitere Winzer der Region Sizilien
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“Buonora” Bianco Etna DOC 2023
Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist rein und fokussiert mit dem Charakter von getrockneten Äpfeln und Birnen sowie Stein. Einige Untertöne von Feuerstein. Mittelkräftig, mit Spannung und einem soliden Kern aus Frucht. Straff und präzise. Schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,1 kcal
- Energie in kJ: 307,5 kJ
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert19030923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2022
Im Jahr 1984 wollte Graf Giuseppe Tasca d'Almerita die Goldhochzeit mit seiner Frau Franca feiern, indem er einen Wein schuf, der die Familien-Geschichte und gleichzeitig die Geschichte der Tenuta erzählte. Die Einzigartigkeit der Trauben-Zusammensetzung zeigt seinen romantischen Geist: Inzolia und Sauvignon der Tasca-Selektion, die Auslese eines Weinbergs in Regaleali, der vom Ende des Ersten Weltkriegs stammt. Der Einsatz von ausgewählten Hefen aus den gutseigenen Weinbergen verbindet diesen Wein noch unlösbarer mit dem Terroir, aus dem er stammt. In seiner Jugend ist der Wein frisch, ist unvermutet alterungsfähig und gleicht seine Tertiär-Aromen mit der Intensität der Frucht aus.
Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE
"Ein solider, gut gemachter und schmackhafter Weißwein. In der Nase zeigt er Aromen von Äpfeln, gewürzten Birnen und wilden Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit einer abgerundeten, saftigen und cremigen Textur und Charakter. Strukturiert und ausgewogen, mit einem langen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Inzolia, 41% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradolce” Rosso Etna DOC 2022
Pietradolce Rosso erinnert in seiner Beschaffenheit an einen eleganten Roten aus Burgund. Funkelndes, intensives Granatrot. Leichte, aromatische Töne von Kirsche, Himbeere, Schiefer, Zigarrentabak und Zedernholz, mittelgewichtig und sehr energetisch am Gaumen, schmackhafte Frucht, salzig, ausgewogen und lang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Grapefruit, frische Preiselbeeren und Mineralien in der Nase. Am Gaumen frisch und fast spritzig mit pikanten Zitrusfrüchten und einem festen Tanningerüst. Angenehm griffig und strukturiert." James Suckling
"Die überwiegend kühle, frische und erdige Nase zeigt auch herbe, subtil warme Aromen von Teeblättern, Hibiskus, Pflaumen, Preiselbeeren und Orangenschalen. Am Gaumen werden diese Fruchtnoten von fast metallischen Zitrus- und Pfeffernoten unterstrichen. Die Säure zischt im Hintergrund." Wine Enthusiast
"Der 2022 Etna Rosso erhebt sich aus dem Glas mit einem Bouquet, in dem sich würzige und süße Noten mischen: Waldbeeren, Nelken, gegrillte Kräuter und nasser Beton. Er ist fruchtbetont, mit Massen von reifen schwarzen Kirschen, die durch einen Hauch von süßer Würze akzentuiert werden, während sich gegen Ende eine sanfte Tanninfärbung bildet. Der 2022er endet bemerkenswert frisch, belebt durch einen Hauch saftiger Säure, während die rosigen, blumigen Noten allmählich abklingen. Er ist ein hervorragender Einstieg in den Pietradolce-Stil." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Salealto” Bianco Terre Siciliane IGT 2020
Der köstliche Salealto besteht aus gleichen Teilen Insolia, Zibibbo und Grillo und wurde ca. 10 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl ausgebaut. Kräftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Offene Nase mit Anklängen an Bienenwachs, gelbe Blüten, Akazien, roter Apfel und grüne Paprika. Sehr erfrischend am Gaumen, wenig Säure, feine Salznote und eine wunderschöne Fruchtexotik. Im tiefen Abgang dann Kräuterwürze und weit ausladende Frucht mit schöner Frische - unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase reife Fruchtnoten, erinnert an Ananas und Zitrone, dahinter Jasminblüten. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch und geradlinig, vibrierende Säure, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der Cusumano 2020 Salealto ist der erste Versuch, einen Wein mit hauseigenen Hefen herzustellen, die über Jahre hinweg mit Hilfe eines Forschungszentrums in Norditalien entwickelt wurden. Der Wein ist leuchtend und hell mit Sommerpfirsich, weißen Blüten und Apfelblüten. Er zeigt eine seidige, mittelschwere Textur mit einem Hauch von Feuerstein und Mineralien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Grillo, 34% Inzolia, 33% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19081020 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2021 (BIO)
Wunderbarer, tiefer Duft nach dunklen Wildkirschen, zerdrückten Himbeeren, Granatapfel, Rosen und pfeffrigen Kräutern. Dicht, aber nicht schwer am Gaumen, lang und rein mit vielschichtigen subtilen Fruchtaromen. Im Abgang kommen salzige Mineralien und Veilchenblüten zum Vorschein, zusammen mit nuancierten Tanninen, die im eleganten Abgang ein klassisch trockenes Gefühl erzeugen. Dieser Wein ist schon heute ein absolutes Vergnügen, und obwohl er bereits jetzt sehr gut schmeckt, wird er sich auch noch einige Jahre in der Flasche verfeinern. Ein sinnlicher und zugleich Freude bringender Wein, zu 60 Prozent aus Nero d'Avola aus dem Eichenholzfass und 40 Prozent Frappato im verglasten Zementbecken gereift. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria 2021 verführt mit einem staubigen Bouquet von Brombeeren mit Zitrusnoten, getrockneten Veilchen und süßem Rauch. Er ist rein und elegant und vermittelt eine unbestreitbare Eleganz mit einer seidenen Welle von reifen Waldbeeren, die sich durch den ganzen Wein zieht. Im Abgang ist er klassisch trocken, aber nur leicht tanninhaltig und hinterlässt einen Hauch von schwarzen Himbeeren und Gewürzen, die nachklingen. Der 2021er ist heute einfach umwerfend und hat die Ausgewogenheit, um sich bei einer mittelfristigen Lagerung wunderbar zu entwickeln." Vinous
"Die Aromen von Nektarinen springen aus dem Glas mit Zitronenblüten und Schotter. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen, die den Gaumen umhüllen und streicheln. Fein und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass/Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182121 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Tonnenweise Brombeeren und Pflaumen für diese Appellation, die normalerweise mit rotem Fruchtcharakter glänzt, aber dieser kühne und stilvolle Wein funktioniert sehr gut. Mit ein wenig Belüftung strömt der Charakter von kandierten Orangen aus dem Glas. Pudrige Tannine und zarte Gewürznoten im frischen, trockenen Abgang." James Suckling
"Der Cerasuolo di Vittoria Classico 2018 legt an Tiefe und Fülle zu, ohne dabei an Symmetrie zu verlieren. Dunkle Blumen und braune Gewürze ergänzen Noten von eingemachten Brombeeren und Salbei. Er ist seidenweich und geschmeidig und balanciert mineralische schwarze Früchte und Kräuternoten mit einer lebhaften Säure. Veilchenpastillen und Blaubeerschalen verweilen lange im violett gefärbten Finale. Dies ist eine elegante und zutiefst befriedigende Mischung aus 70% Nero d'Avola und 30% Frappato, die 10 Monate in Tonneaux verbringt; das Holz ist hier sehr schön integriert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164218 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Im Glas Aromen von getrockneten Rosen, Weihrauch, weißem Pfeffer, Lavendel und zerstoßenen wilden Blaubeeren. im Trunk von saftigem Charakter mit pikanter Säure und säuerlichen roten und blauen Früchten. Im weiteren Verlauf verjüngt er sich mit mit schöner Primärspannung und hinterlässt am Gaumen einen geheimnisvollen Hauch von Schotter und bitterer Brombeere. Wunderschöne Exotik vom Etna! SUPERIORE.DE
"Auch hier ein Blend aus 5 Contrade. Attraktives Bouquet mit Pinot-Anklängen, feinumrissene rote Früchte und erdig-mineralischen Noten. Am delikaten Gaumen wechseln sich süße und herbe Früchte ab, getragen von einer guten und lebendigen Säurestruktur, zeigt viel Grip." Weinwisser
"Der 2022 Etna Rosso öffnet sich mit einer waldigen Mischung aus würzigen Kräutern, Unterholz und roter Lakritze. Es gibt eine schöne innere Süße hier, mit knackigen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von pikanter Säure wirbeln. Der 2022er hält lange an, bleibt aber bemerkenswert frisch und endet mit einer säuerlichen Brombeernote." Vinous
"Der Etna Rosso 2022 von Cottanera ist köstlich lebendig und strukturiert, mit Noten von reifen dunklen Kirschen und Kräutern, unterstrichen von einer angenehmen Würze, die zu einem weiteren Schluck einlädt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232822 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Carricante Sicilia DOC 2022 brut (BIO)
Planetas Metodo Classico ist ein eleganter Brut und reinsortiger Carricante. Anregendes Bouquet aus Hefenote, frisch gebackenem Brot mit Sesamkruste und frischer, heller Frucht, zeigt am Gaumen wunderschöne Klarheit und eine feine Nuance von Butter, gut strukturiert und lang. Der perfekte Begleiter zum Brunch oder zum Mitternachtsbuffett. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041522 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Family & Friends” Rosso Terre Siciliane IGT 2018
"Only the best grapes." ziert das Etikett. Dunkles Rubinrot, im Bouquet feine Noten von dunklen Früchten, Kräuterwürze und zart getoastetem Holz. Am Gaumen von beeindruckender Eleganz und Klarheit, die Frucht ist dabei immer frisch und präsent, die polierten Tannine geleiten diesen fast schon burgundischen Roten in ein wunderschönes Finale. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, satt-elegantes Rubinrot. In der Nase eleganter Duft, viele reife Waldbeeren, zarte Würze, edel. Zeigt sich am Gaumen kompakt und mit elegantem Schmelz, schöne Dichte, klare Frucht, im Finale leicht salzig mit sattem Nachdruck, kann gut reifen." Falstaff
"Ein vielschichtiger, geschmackvoller Rotwein mit reifen Früchten und einer linearen Tanninstruktur. Mittlerer bis voller Körper. Leicht gekochte Frucht im Abgang. Ein saftiger, leicht tanninhaltiger Rotwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Feine Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142718 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen aus Chiaramonte Gulfi. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, abgerundet von Feuerstein und Rauch. Am Gaumen straff mit Carricante-typischer mineralischer Säure, dann Früchte aus dem Obstgarten und kräuterige Noten. Sehr frisch, aromatisch und lang mit spannendem Reifepotenzial. Ein wunderschöner Carricante aus dem Südosten Siziliens. SUPERIORE.DE
"Der Carjcanti 2021 ist sehr frisch, mit mineralischen Früchten und Anklängen von Salbei und Fenchel. Er umspült den Gaumen mit Noten von reifen gelben Äpfeln und Birnen, die von einer saftigen Säure begleitet werden, während sich zum Ende hin eine mineralische Färbung durchsetzt. Der Abgang ist lang, klassisch trocken und von jugendlicher Spannung, mit einem Hauch von Aprikose, der allmählich verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passito Bianco di Noto DOC 2020 dolce
Die Trauben werden bei guter Reife Ende August geerntet und anschließend im Obstkeller in 5 kg schweren Kisten bei 23⁰C getrocknet. Nach etwa 40 Tagen, wenn die Hälfte ihres Gewichts verloren ist, werden die Trauben gepresst und der so gewonnene, besonders zuckerreiche Most gärt langsam bei 18°C über einen Monat lang in Edelstahlbehältern, wo er bis zur Abfüllung verbleibt.
Hell goldgelb, feines Bouquet nach Orangenblüten, etwas Quitte, Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen funkelnd mit überraschend lebhafter Säure, breitet sich schön aus, im langen Finale wieder Orangenschalen und etwas Pampelmuse. SUPERIORE.DE
"Der Passito di Noto 2020 ist verführerisch und besticht durch eine reichhaltige Mischung aus gewürzten Blutorangen und Zitronenquark, die durch würzige Kräuternoten und weißen Rauch ergänzt werden. Er beruhigt mit seiner schweren, seidigen Textur, während er süß und sauer durch eine Mischung aus salzigen Säuren, sauren Zitrusfrüchten und süßer tropischer Melone vermischt. Obwohl er lang und stark ist, bleibt der 2020er unglaublich frisch und lässt kandierte Limette und grünen Apfel von Sour Patch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 169 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040720 · 0,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pithos” Bianco (anfora) Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Pithos Bianco ist ein großartiger Orange Wine aus der Amphore aus 100 Prozent Grecanico, komplett auf den Schalen vergoren. Komplexes Bouquet nach Apfel, Birne, Honig, Minze und einer Spur Rosmarin. Schon jung mit viel reifer Frucht und Würze, etwas Salz, mit schöner Tiefe und Reinheit im interessanten, anhaltenden Geschmack. Sehr gutes Lager- und Reifepotenzial. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Der Pithos Bianco 2022, eine Grecanico-Rebsorte, ist blumig und exotisch, mit einer Mischung aus tropischen Blumen, Kamille, Frühgrau, Steinstaub und Nektarinen. Er fühlt sich luftig und drahtig an, seine lebhafte Säure und die säuerlichen Früchte der Obstgärten sättigen den Gaumen. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten trocknet den Mund aus, aber der 2022 behält eine schöne Frische und schließt mit anhaltenden Noten von Kiwi und Salbei ab. Dieser Wein wird sicher polarisieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grecanico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 20 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Marsala Superiore “Old John” Riserva DOC 1998 ambra semisecco
1773 landete zufällig ein reicher und findiger Kaufmann namens John an der Marsala-Küste. Er war der erste, der den klassischen bis heute bekannten Marsala durch die Zugabe von Branntwein herstellte und damit so verfeinerte, dass er diesen ohne das Risiko des frühen Verderbs mit nach England nehmen zu können. Intensiv Bernsteinfarben. Im Bouquet Noten von Aprikose und Johannisbrot, etwas Thymian und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen voll und warm mit feinem Aprikosen-Touch und kandierten Fruchtnoten. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Meer, Fruchtreife, Kandiertes, karamellisierte Orangenschalen, tiefe, schöne Nase; nicht zu süß, rund, zartbitter, Datteln, Tiefe und ausgedehnte Länge." Merum
"Wenn Sie mit Marsala nicht vertraut sind, ist dieser halbtrockene Wein ein guter Einstieg. Er zeichnet sich durch intensive Aromen von karamellisierten Nüssen, kandierten Orangen und Bitterschokolade aus und hat einen dezenten Hauch von Süße. Die Tannine im Marsala können den Nachgeschmack bitter machen, aber hier helfen sie wirklich, die Süße auszugleichen." James Suckling
"Cantine Pellegrino ist ein historischer Hersteller, der seit 1880 aktiv ist und über 150 Hektar in verschiedenen Teilen Siziliens und auf der Insel Pantelleria besitzt. Dieser Marsala ist hell bernsteinfarben. Das Bouquet ist angenehm und frisch, mit einfachen Aprikosennoten, Anklängen von Johannisbrot und Thymian. Der Wein ist voll, süß mit integriertem Alkohol, rund und großzügig am Gaumen. Er wird aus Grillo, Inzolia und Catarratto hergestellt und reift 48 Monate in Eichenfässern und mindestens sechs Monate im Barrique." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts mit Ricotta - Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 72,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000033 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Faszinierende, hell leuchtende Cuvée, die nach frischen Früchten und Blumen duftet. Am Gaumen schmeicheln Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich, gut balanciert und ausgewogen. Köstlich auch die fein-mineralische Salznote im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer Weißwein, der durch seinen Schwung und seine Ausgewogenheit eine offene Zugänglichkeit vermittelt und eine angenehme Palette von pochierten Birnen- und Aprikosenfrüchten, frischen Kräutern und Akzenten von gemahlenem weißem Pfeffer aufweist. Im salzigen Abgang zeigen sich spritzige Noten von Mandarinen und rosa Grapefruitschalen." James Suckling
"Lebendige Zitrusnoten, gefolgt von subtilen Aromen von Muscheln und nassen Steinen. Mittelkräftiger Körper. Feuersteinartiger Abgang am Ende. Sauber und knackig." James Suckling
"Der Graci 2022 Etna Bianco hat eine ausgeprägte mineralische Note, die ihm zusätzliche Schärfe und Helligkeit verleiht. Im Laufe der Jahre hat sich der Anteil von Carricante in der Mischung erhöht. Das salzig-mineralische Profil dieser Rebsorte steht im Vordergrund. Der Wein hat eine sehr helle goldene Farbe und ist jetzt schon sehr gut trinkbar." Wine Advocate
"Verschnitt von Carricante und Catarratto. In der Nase Noten von Chinotto, gelben Pflaumen und zitronigem Salbei, im Abgang mandelartig, salzig-säuerlich, mit einem fruchtig-zitronigen und getrockneten Fruchtrücklauf. Sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“700” Spumante Metodo Classico VSQ 2020 brut
Der Name verweist auf die Höhenlage, in der die Trauben für diesen im Champagner-Verfahren produzierten Spumante wachsen. Edles Hellgelb, im Bouquet zarte Noten von Ginster, gelben Früchten und die typische Hefenote. Am Gaumen eine feine, anhaltende Perlage, dazu eine feine gelbe Frucht und respektable Tiefe, im Abgang aristokratisch-elegant, frisch, fruchtig und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Nero, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 24,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080920 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zibibbo in Pithos” Bianco (anfora) Terre Siciliane IGP 2022
Aristokratischer, in der Amphore ausgebauter Natural Wine aus 100 Prozent Zibibbo mit reduktivem, floralem Bouquet, Noten von weißem und gelbem Steinobst, dazu ein herzhaft würziges Kräuteraroma. Mit großer Eleganz verschmelzen die Aromen am Gaumen, fein nach Pfirsich und nach exotischen Früchten, lang, frisch, mineralisch und äußerst interessant im Nachhall. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zibibbo in Pithos verführt mit einer schönen, exotischen Mischung aus Minze, weißem Rauch und Orangensorbet. Er hat eine weiche Textur und baut eine innere Spannung auf, während herbe Obstgartenfrüchte und saure Zitrustöne mit salzigen Mineralien und einem Kern aus lebhafter Säure zusammenkommen. Der 2022er ist lang und frisch und endet mit einer flüssigen, blumigen Konzentration und einem Hauch von grüner Melone, die nachklingt." Vinous
"Helles Kupfergelb. Reines und duftendes Bouquet mit Jasmin, Aprikosen, Mispel und Nektarinen. Am Gaumen vollmundig und phenolisch, mit frischer Säure und einem langen, leicht salzigen Abgang. Nur 11% Alkohol. Er hat eine schöne Struktur und Intensität. Ein wunderbarer Zibibbo mit Hautkontakt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180622 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cometa” Fiano Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Prachtvoller, reinsortiger Fiano von Rebstöcken, die auf kalkreichen Lehmböden gepflanzt sind, und der weiße Star aus dem Hause Planeta – und fast schon eine Legende. Komplexer Duft nach Blüten, Limettensorbet, Mandelpudding und frisch aufgeschnittenen Birnen. Am Gaumen zeigt sich dieser Weiße ebenso raffiniert wie kraftvoll. Mit viel Frucht, weich und sehr lang breitet er sich aus. Ein phantastischer Tropfen! SUPERIORE.DE
"Ein gut komponierter, strukturierter und köstlicher Fiano. Er hat Noten von Zitronen, Blättern, Mandelpulver und etwas weißem Pfirsich. Mittlerer Körper mit einer konzentrierten, kraftvollen und ausgeglichenen Komposition. Aromatischer Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040623 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Mit viel Anmut und schöner Sortentypizität präsentiert sich dieser Archetyp eines Etna Rosso. Im Bouquet Aromen von Erdbeere und Kirsche, am Gaumen eine mittelgewichtige Frucht, leicht salzige Anklänge und würzige Nuancen im schönen Finale. Er zeigt den spezifischen vulkanischen Charakter und wird aus 100% Nerello Mascalese hergestellt, der auf 600 bis 700 Metern über dem Meeresspiegel auf aschigen Vulkanböden geerntet wird. SUPERIORE.DE
"Beeriges Bouquet mit reifen roten Früchten wie rote Kirschen, Granatapfel, Orangenhaut, dazu blutigjodige Anklänge. Am Gaumen dicht und elegant gewoben, konzentrierte Midpalate mit kleinen roten Beeren, umrahmt von pfeffrig pikanter Säurestruktur, feinem Tannin und rassigem Finale. Wow, und das ist der Einstiegsrote!" Weinwisser
"Dicht gewickelt im Kern, mit hellen, cremigen, fleischigen schwarzen Kirschen und Zwetschgen, überlagert von Kräutern und unterstützt von sanft umhüllenden Tanninen. Die Qualität ist offensichtlich und er ist einer der ansprechendsten Etna-Rossos, der dank seines Kontrasts zwischen Frische und Tiefe der dunklen Früchte sofort einen angenehmen Trinkgenuss bietet." Decanter
"Dieser energiegeladene rote Etna hat eine gut gefüllte Nase von Blutorangen, Veilchen, Geranien, schwarzem Pfeffer und durchsetzungsfähigem Granatapfel. Vollmundig mit einem weichen, geschmeidigen Auftakt, knackiger Säure und samtigen Tanninen. Er hat eine sehr gute Fruchtkonzentration, einen knackigen Abgang und eine gute Ausgewogenheit. Er ist jetzt trinkbar, wird sich aber weiterentwickeln und dabei an Integration und Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nerello Cappuccio Terre Siciliane IGT 2021
Nerello Cappuccio mit getrockneten Blumen, Kirschen und Gewürzen im Bouquet bietet eleganten Genuss. Mittlerer Körper, zart und ätherisch im Abgang. Eine faszinierende Interpretation der autochthonen Rebsorte des Etna. SUPERIORE.DE
"Der Nerello Cappuccio 2021 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch. Anklänge von Salbei und balsamischer Würze verkomplizieren die getrockneten schwarzen Kirschen in der Nase. Am Gaumen ist er viel nachgiebiger, angenehm reif mit einer Welle von säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien, die sättigen und zum Ende hin für Spannung sorgen. Der 2021 verjüngt sich mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, sanft griffigen Tanninen und einem bitteren Hauch von säuerlicher Brombeere, der immer wieder nachklingt." Vinous
"Aromen von Wassermelone, leicht säuerlichen Kirschen und zerkleinerten Steinen folgen auf einen mittelkräftigen Körper, mit heller Säure und einer cremigen und runden Tanninstruktur. Schon jetzt köstlich, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132821 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maharis” Syrah Sicilia DOC 2021
Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase mit edlem Holzeinsatz, feiner Würze, nach schwarzem Pfeffer und aufgeriebenen Schwarzen Ribiseln, Weichseln, im Nachhall getrocknete Blüten. Am Gaumen griffig und präsent, mit kühlem Fruchtkern und engem Tannin, endet im Finale auf feinen salzigen Noten." Falstaff
"Dieser ausgewogene Syrah von Alberello-Reben, die auf kalkhaltigen Böden in Noto angebaut werden, hat einen unglaublichen Duft von Parma-Veilchen, Zedernholz, dunkler Schokolade, Balsam, getrockneten Kirschen und Walderdbeeren. Im Mund ist er konzentriert und vertikal, mit viel Frische, blumigen Düften und luftiger Zartheit in Verbindung mit einer dunklen, saftigen Frucht. Saftig und steinig mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, dann Lakritze, schwarzer Pfeffer und Kaffeenoten im langen Abgang, dies ist ein so schöner Wein." Decanter
"Die Aromen von dunklen Früchten, Trockenfleisch, Speck und Orangenschalen sind beeindruckend. Er ist mittelkräftig mit saftiger Frucht, runden Tanninen und Noten von Trockenfleisch und Zedernholz. Im Abgang leicht bitter auf eine gute Art und Weise. Eine attraktive Mischung aus Syrah und Nero d'Avola, die dem sizilianischen Gebiet von Noto eine internationale Note verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau, braucht unbedingt einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040123 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
”à Rina” Rosso Etna DOC 2021
Einer der spannendsten Etna Rosso mit balsamisch würzigem Bouquet und einem ausgewogenen, dennoch sehr charaktervollen, saftigen, langen Geschmack. Feine Frucht, gute Säure, festes Tannin, schöne Länge. Perfekt das Terroir wiedergegeben. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von Steinobst, Blüten und dezenten Tabaknoten; am Gaumen punktgenau, die Gerbstoffe feinkörnig und perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Verve hin zu einem ellenlangen Finale." Vinum
"Er hat ein verlockendes Aroma von roten und schwarzen Kirschen, Mandeln, Gewürzen und Balsam. Im Mund ist er hell und intensiv, mit einem guten Körper und ausgewogenen würzigen roten Früchten. Der Abgang ist fleischig und saftig, steinig und leicht bitter (auf eine positive Art)." Decanter
"Der 2021 Etna Rosso 'A Rina öffnet sich langsam im Glas mit einer würzigen Kräuternote, die in Rosenblüten, Asche und Walderdbeeren übergeht. Er ist saftig und rund, mit viel Energie und reifen roten und blauen Früchten, die sich im Glas verteilen. Die brillante Säure sorgt für zusätzlichen Auftrieb, während die pikanten Waldbeeren auf einem subtilen Bett aus feinen Tanninen verweilen, die das Erlebnis einrahmen, ohne im Weg zu stehen. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren, und er würde sogar einer leichten Abkühlung an einem warmen Tag standhalten." Vinous
"Dies ist der Einstiegs-Rotwein von Girolamo Russo. Der Etna Rosso 'a Rina 2021 wird aus Nerello Mascalese und etwa 10 % Nerello Cappuccio aus verschiedenen Weinbergen hergestellt und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis mit wilden Beeren, blauen Blüten und Schotter mit einem eleganten Mundgefühl. Die Betonung liegt auf Frische und Ausgewogenheit." Wine Advocate
"Reichlich Zitrusfrüchte, Orangenschalen, Honig und Bienenwachs mit etwas Bimsstein und vulkanischem Boden. Mittlerer Körper, mit festen und integrierten Tanninen, die energisch und eingebunden sind. Sehr schön jetzt, aber noch besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chiarandà" Chardonnay Contessa Entellina Sicilia DOC 2021
Chiarandà ist ein anmutiger und eleganter Chardonnay. In ihm vereinen sich Potenz und sanfte Zugänglichkeit. Duft nach weißer Birne, Banane, Vanille und weißer Schokolade. Kräftige, vielschichtige und leicht buttrige Würze, dann perfekte Balance am Gaumen mit einer feinen Salzader. Ein cremiger, mächtiger Weißer mit tollem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110821 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar