-
Marsala Superiore “BIP Benjamin” Riserva DOC 2013 oro dolce
Der umtriebige britische Kaufmann Benjamin, genannt "Bip", gründete nach Ankunft in Sizilien 1806 ein Unternehmen, was den Aufschwung des Marsala in der Welt maßgeblich mitbestimmte. Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Ätherisches Bouquet mit Noten von Melone und Honig. Im vielschichtigen Geschmack finden wir neben einer ansprechenden Süße Noten von getrockneten Aprikosen und geschmorten Birnen. SUPERIORE.DE
"Dieser üppige, aber ausgewogene Marsala hat viel Charakter von getrockneten Feigen und Papaya. Langer, cremiger Abgang mit viel Grapefruitfrische, die den Gaumen sauberer hinterlässt als bei vielen anderen angereicherten Weinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts mit Ricotta - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000034 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old John” Riserva DOC 1998 ambra semisecco
1773 landete zufällig ein reicher und findiger Kaufmann namens John an der Marsala-Küste. Er war der erste, der den klassischen bis heute bekannten Marsala durch die Zugabe von Branntwein herstellte und damit so verfeinerte, dass er diesen ohne das Risiko des frühen Verderbs mit nach England nehmen zu können. Intensiv Bernsteinfarben. Im Bouquet Noten von Aprikose und Johannisbrot, etwas Thymian und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen voll und warm mit feinem Aprikosen-Touch und kandierten Fruchtnoten. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Meer, Fruchtreife, Kandiertes, karamellisierte Orangenschalen, tiefe, schöne Nase; nicht zu süß, rund, zartbitter, Datteln, Tiefe und ausgedehnte Länge." Merum
"Wenn Sie mit Marsala nicht vertraut sind, ist dieser halbtrockene Wein ein guter Einstieg. Er zeichnet sich durch intensive Aromen von karamellisierten Nüssen, kandierten Orangen und Bitterschokolade aus und hat einen dezenten Hauch von Süße. Die Tannine im Marsala können den Nachgeschmack bitter machen, aber hier helfen sie wirklich, die Süße auszugleichen." James Suckling
"Cantine Pellegrino ist ein historischer Hersteller, der seit 1880 aktiv ist und über 150 Hektar in verschiedenen Teilen Siziliens und auf der Insel Pantelleria besitzt. Dieser Marsala ist hell bernsteinfarben. Das Bouquet ist angenehm und frisch, mit einfachen Aprikosennoten, Anklängen von Johannisbrot und Thymian. Der Wein ist voll, süß mit integriertem Alkohol, rund und großzügig am Gaumen. Er wird aus Grillo, Inzolia und Catarratto hergestellt und reift 48 Monate in Eichenfässern und mindestens sechs Monate im Barrique." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts mit Ricotta - Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 72,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000033 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Vergine Soleras DOC dry
Dieser intensive und lang anhaltende Marsala reift für 5 Jahre nach der Soleras-Methode in Fässern von 50-100 hl. Diese liegen wie bei der Sherry-Herstellung übereinander, die Inhalte der unterschiedlichen Fässer und etagenweise sortierten Jahrgänge werden regelmäßig miteinander verschnitten. So verleiht der ältere Marsala dem jüngeren seine Weichheit und Reife, der jüngere Anteil gibt die Frische und Fruchtigkeit hinzu.
Das Ergebnis präsentiert sich in tiefem Gold mit kupferfarbenen Reflexen. Im Duft ein breites Aroma von gerösteten Haselnüssen und Pinienkernen gemischt mit angenehmen Noten von Orangenschalen und Honig. Im Trunk sehr rund, warm und schmackhaft, im langen Abgang sehr würzig. Bei einer Temperatur von 16-18°C passt er ideal zu Sesamplätzchen oder zu dunkler Schokolade. Wenn Sie ihn kühler genießen möchten, dann sollten Sie ihn zu Fischspezialitäten oder gar Austern probieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre 50‑100 hl Solera‑Fässchen
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000040 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Marsala Vergine Riserva DOC 2000 ambra dry
Dieser über mindestens 10 Jahre wunderbar gereifte Jahrgangs-Marsala präsentiert sich in tiefem Goldton. Im opulenten Aroma finden wir Noten von getrockneten Früchten und Tabak, vermischt mit Anklängen von Kastanienhonig. Am Gaumen fest, kraftvoll, trocken, mit einer angenehmen Frische und einem sehr harmonischen, langen Finale. Ideal als Digestif oder zu gereiften Käsesorten, begleitet von Zitronen- oder Bitterorangen-Marmelade. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Tiefe, Süßgebäck, einladend; feiner Ansatz, dann Kraft, lang, recht tief, fein, gefällt gut." Merum
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre 30/80hl Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 130,00 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000041 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Marsala Superiore Riserva DOC 1985 ambra semi secco · 0,75l in Original-Holzkiste
Diese großartige, über 25 Jahre in den Kelleren gereifte Riserva im Ambra-Stil ergießt sich mit bernsteinfarbener Intensität aus der Flasche. Dieser rare Marsala bietet eine enorme Intensität mit einem Bouquet, das stark mit Ahornsirup, gerösteten Kastanien, braunem Zucker, Karamell, getrockneten Feigen, Steinpilzen und würzigem Tabak ausgestattet ist. Im Mund spürt man den Alkoholgehalt, aber diese Wärme wird durch die fleischige Intensität und den Reichtum der Textur wunderbar absorbiert. Dieser Wein ist ein Vierteljahrhundert alt, aber dank all der alterslosen Frucht verbirgt er sein Alter sehr gut. Dies ist ein eher untypischer "Wein", der jedoch einen grandiosen Einblick in eine der wichtigsten Weintraditionen Siziliens bietet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo und Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >12 Jahre 50/80hl Eichenholzfass / 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 58,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000042 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar