-
“Tareni” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Die Trauben für diesen roten Allrounder stammen aus den Gegenden von Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Nase nach Rosenblättern, Maraska-Kirsche und Brombeere. Am Gaumen vollmundig nach schwarzen Kirschen, mit einer wunderbaren Frische, wohlproportioniertem Tannin und einer feinen Vanille-Note im weichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,42 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272122 · 0,75 l · 7,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Tareni” Grillo Sicilia DOC 2023
Tareni Grillo ist duftig und blumig, und der Wein zeigt durchweg eine großartige Reinheit und Frische. Aromen von Pfirsichblüten, Guave und Geißblatt kommen zur Geltung, und es gibt weiche Noten von Jasmin, Orangenblüten und kandierten sizilianischen Früchten. Seine hübsche Mineralität unterstreicht die reizvollen Kontraste zwischen süß und trocken, die zusammen mit seinem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis ein unbeschwertes Trinkvergnügen bieten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270623 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Inzolia Terre Siciliane IGT 2023
Der reinsortige Inzolia Tareni leuchtet strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im intensiven Bouquet werden wir von Aromen weißer Blumen und Zitronenblüten mit weißem Pfirsich und Honigmelone im Hintergrund begrüßt. Im Trunk ist er anhaltend, warm und weich und seine frische Säure ist gut eingebunden. Schöner Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270723 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Chardonnay Terre Siciliane IGT 2023
Tareni Chardonnay leuchtet strohgelb mit smaragdgrünen Reflexen. Im Bouquet zarte Noten von Bergamotte, grünem Apfel, weißen Blüten und etwas Zedernholz. Am Gaumen sehr voll und saftig, mit zartem Schmelz und verhaltener Säure. Im weiteren Verlauf dann sehr ausgewogen und rund, für uns ist er der ideale Begleiter mediterraner Fisch- und Pastagerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270923 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Die Trauben für diesen roten Allrounder stammen aus den Gegenden von Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Nase nach Rosenblättern, Maraska-Kirsche und Brombeere. Am Gaumen vollmundig nach schwarzen Kirschen, mit einer wunderbaren Frische, wohlproportioniertem Tannin und einer feinen Vanille-Note im weichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272123 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Syrah Sicilia DOC 2023
Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im üppigen Bouquet Noten von Schwarzkirsche, Brombeere und roter Maulbeere. Am Gaumen mit festem Fruchtkern und Anklängen an schwarze Kirschen, Granatapfel und mediterrane Kräuter. Im weiteren Verlauf würzig, weich und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272523 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Frappato Terre Siciliane IGT 2022
Helles Granatrot. Intensives Aroma nach roten Beeren und Pflaumen, mit einem Hauch von Veilchen. Im Trunk frische rote Beerenfrucht, dann wieder Pflaume und etwas Kirsche, dann Granatapfel. Ein frischer Roter mit viel Trinkfluss und mit seinem feinen Säurespiel und der mineralischen Note ein hervorragender Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Fischgerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272222 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cardilla” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Aus Cent'Are wird Cardilla: Intensiv leuchtendes Rot mit violetten Nuancen. Im Bouquet präsente Aromen von Rose, Karamell und süße Gewürze. Großzügig und saftig am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, mit süßen Kirschen, dunklen Himbeeren und geschmeidigen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,78 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272823 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Materico” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022 (BIO)
In der Nase Noten von dunklen Früchten, Schokolade, gerösteten Gewürzen, Pfeffer und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer Körper, strukturiert und saftig mit lebhaft-fruchtigem Charakter und einem runden, polierten Mundgefühl. Warmer, würziger Abgang mit Noten von getrockneten Kräutern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272922 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biosfera” Catarratto Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Die Trauben für Carlo Pellegrinos reinsortigen Catarratto aus zertifiziertem biologischen Anbau stammen aus der Gegend um Trapani von kalkig-sandigen Böden. Hier werden die hohen Sommertemperaturen durch kräftige Sommerwinde gemildert. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Mittelkräftiges Bouquet nach Orangenblüten, süßen Zitronen und gelben Äpfeln. Im Trunk straff und hell, mit seiner eindeutig erkennbaren sizilianischen Identität bietet er auch als Aperitivo viel Sonne im Glas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, Sushi - Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271023 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albaria” Frappato Rosato Terre Siciliane IGT 2023
Leuchtendes Lachsrosa. Im Bouquet rote Beeren, Rosen, Rosmarin und Granatapfel. Mittelkräftig, hell und geradlinig mit einem knackigen Abgang. Man schmeckt die Fülle des Sommers und die salzige Meeresluft. Ein charaktervoller Rosato aus 100% Frappato. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19273023 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Fine Italia Particolare DOC semisecco
Dieser Fine wird aus weißen Trauben hergestellt und wurde ein Jahr im Holzfass gelagert. Er ist elegant mit schönem Bouquet und von feiner mittleren Süße. Kräftiger Charakter nach Vanille und gerösteten Mandeln, intensiv anhaltend, samtig und weich und mit vollem Geschmack. Ein Dessertwein, der darüber hinaus für die italienische Küche unverzichtbar ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 53,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000004 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Salinaro” Grillo Sicilia DOC 2023
Strahlendes Strohgelb. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten mit kräftigen, floralen Noten nach Jasmin, Sternfrucht und Orangenblüte. Am Gaumen frisch und ausgewogen, spritzige Anklänge an Limette und Grapefruit, gute Länge. SUPERIORE.DE
"Frischer und mineralischer Grillo mit lebhaften Zitrusfrüchten und Anklängen an weiße Blüten und zerstoßene Steine. Am Gaumen mittelkräftig, sauber und knackig. Lebendig und vertikal mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kelbi” Catarratto Terre Siciliane IGT 2023
Der Name dieses kräftigen, aromatischen Weißen stammt aus dem Arabischen, was soviel heißt wie "üppiger Garten auf einem belüfteten Plateau". Kräftiges Strohgelb mit hellgrünen Einschlüssen. In der Nase Veilchen, Holunderblüte, Orangenschale und Aprikose. Am Gaumen verschmilzt der Duft mit einem vollen Potpourri aus Noten von Aprikose, Ananas und Mandeln. Ein sehr fruchtiger Catarratto mit Substanz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, Sushi - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270223 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Intensiv leuchtendes Rot. Volle Frucht in der Nase, Noten von getrockneten Beeren, schöne Würze, abgerundet von duftigen Veilchen, Jod und Kastanienhonig. Am Gaumen sehr rund, warm, weich und würzig, die Tannine wohlproportioniert, saftig, mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Frische und feine Tannine mit mittlerem Körper und saftigen, cremigen Tanninen und einem Unterton von Beeren und Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Finimondo!" Rosso Terre Siciliane IGT 2021
Kräftiges, volles Rot. Duftiges Bouquet nach Bougainvilla und roten Früchten, dazu Anklänge kandierter Früchte. Im Geschmack kräftige Brombeertöne, dann eine würzige Mischung von Granatapfel und kandierter Frucht. Ein weicher, runder und voller Wein, der aber nie satt machend oder überbordend wirkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nero d'Avola, 20% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Antipasti, Gemüsegerichte - Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Fine DOC rubino dolce
Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Rubinrot. Sehr fruchtiges Bouquet nach Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume. Im langen, vollen Geschmack süß mit präsenter roter Frucht, Kirsche und wieder Granatapfel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Zartbitterschokolade, Maulbeer‑Marmelade - Gesamtsäure: 5,17 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000006 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old Marsala” DOC secco
Hell Bernsteinfarben. Sehr ausgewogener Marsala, im Bouquet werden die typischen Marsala-Aromen von einer feinen Eichenwürze abgerundet. Im Geschmack eher mäßig trocken mit einem umhüllenden Aroma von Schwarzkirsche und einer feinen nussigen Note. Der Klassiker zum Dessert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 28,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000031 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Garibaldi” DOC dolce
Kräftig bernsteinfarben. Dieser Marsala Superiore dolce lagert mindestens 2 Jahre im Eichenfass. Feine Süße, voll und reichhaltig am Gaumen, gut eingebundene Holznote, weich und lang im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto and Insolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,42 g/l
- Restzucker: 112,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000032 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gibele” Zibibbo Terre Siciliane IGT 2023
Helles Strohgelb. Im Bouquet Jasmin und Lavendel, eine feine Muskat- und Holundernote und ein Hauch von Apfel und Zitrone. Am Gaumen präzise, trocken und frisch, mit einer guten Säure, flankiert von Zitrusnoten und dem Aroma heller Pfirsiche und von grünem Apfel. So aromatisch schmeckt Sizilien, ausdrucksstark und mineralisch-frisch! SUPERIORE.DE
"Duftend und geschmackvoll mit Noten von Yuzu, Mandarinenschale, Kirschblüten und Lavendel. Saftig und hell, mit einem mittleren Körper und einem frischen, pikanten Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta Senaria” Grillo Superiore Sicilia DOC 2022
Pellegrinos Grillo Superiore reift länger auf der Feinhefe als der Il Salinario. Glänzendes Strohgelb im Glas. Im Bouquet intensiv und komplex, blumig und wohlriechend, der Duft nach gelben Blumen wird von buttrigen Noten und Anklängen von Pfirsich und Haselnuss flankiert. Im Trunk intensiv und anhaltend, sehr weich, frisch und mit moderater Säure. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb mit silberfarbenen Nuancen. In der Nase verhalten, mit Anklängen von weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten. Am Gaumen klar, mit schönem Fruchtschmelz auf belebender Säure bis ins anhaltende, saftige Finale." Falstaff
"Strohgelb. Kräftige, geliftete und jugendliche Zitrusfrucht. Die gleiche Jugendlichkeit am Gaumen, mit vielschichtigen Zitrusfrüchten und herrlicher, strukturierender Säure und feiner Textur. Sie werden die Flasche in kürzester Zeit austrinken, aber es wird spannend sein, ihn reifen zu sehen." Jancis Robinson
"Ein frischer, konzentrierter und knackiger Weißer mit Zitronen, Mandarinenschalen, Nektarinen, getrockneten Blumen und einem Hauch flintiger Mineralität in der Nase. Mittelkräftig, fest und knackig mit saftiger Säure. Hell und sauber." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271222 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ulysse” Rosso Etna DOC 2020
Ulysse präsentiert sich in kräftigem Rubinrot mit granatroten Reflexen. Aus dem Glas strömen attraktive Aromen schwarzer Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Veilchen und Gewürzen. Im mittel-kräftigen Trunk dann Kirsche, Pflaume, Tabak und Lakritze, im weiteren Verlauf dann diese typische Nerello-Eleganz, die die Roten vom Etna so überaus attraktiv macht. Im Finale jede Menge Saft und Säure, die Lust auf den nächsten Schluck machen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272720 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Isesi” Bianco Pantelleria DOC 2022
Trockener Zibibbo (Muskateller aus Alexandria) von der Insel Pantelleria aus ca. 300m Höhenlagen von eisenhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs. Isesi ist zart-blumig und duftet nach Geißblatt und parfümiertem Sternjasmin, der in Italien passenderweise sizilianischer Jasmin genannt wird. Im Geschmack trocken, ausgewogen, mit genau der richtigen Weichheit, Frische und Leichtigkeit, die diesen hochwertigen Weißen so ungemein charmant und delikat machen. SUPERIORE.DE
"Helles, strahlendes Goldgelb mit silberfarbenen Nuancen. Ausgeprägt fruchtiges, duftiges Bukett nach Holunder und viel reifer tropischer Frucht. Am Gaumen fruchtherb, kompakt auf animierender Säure, angenehm salzige Note im Abgang." Falstaff
"Ein saftiger und duftender Weißwein mit frischen Zitronen, würzigen Kräutern und einem Hauch von Zitrusblättern und Blumen. Mittelkräftig mit sauberer Säure. Geschliffen und weich mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch alla pantesca, Gemüsetabulé, Vorspeisen mit Hummer - Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giardino Pantesco” Passito di Pantelleria DOC 2021 dolce
Bernsteinfarbenes Goldgelb. Frische, süße Nase von Aprikosen, kandierten Früchten und getrockneten Rosinen. Am Gaumen feiner Honiggeschmack, Noten von Dörrobst und geschmorter Birne. Lang und mit feiner Säureader, die diesen berühmten Dessertwein von der Insel Pantelleria nie klebrig oder breit erscheinen lässt. SUPERIORE.DE
"Kandierte Orangen, Zitronensirup, Quitte und Ingwerstängel in der Nase. Honigsüß, mit Noten von kandierten Früchten und Lebkuchen in einem üppigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Ricottacreme, Schoko‑Lava‑Kuchen - Gesamtextrakt: 37,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 162,00 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270521 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Keine Sorge, hier geht es nicht um Mineralwasser. Sondern um eines der erfolgreichsten Weingüter und um eine der ältesten Wein-Dynastien Siziliens. Seit sieben Generationen ist das Weingut Pellegrino eng mit Marsala verbunden. Die über 2000 Jahre alte, stets umkämpfte Hafenstadt im Westen Siziliens wurde während einer arabischen Herrschaftsphase "Marsa Allah" benannt, woraus später Marsala wurde. Nach der Stadt wurde dann auch der Wein benannt. Anfang des 19. Jahrhunderts hatten die Erzeuger von Marsala eigene Handelsflotten, denn die Briten hatten ihn, wie zuvor Port, Madeira oder Sherry, weltweit bekannt gemacht.
Die Chancen dieses für Sizilien völlig neuen Produkts erkannte auch der Notar Paolo Pellegrino. Er gründete 1880 gemeinsam mit seinem Sohn Carlo eine eigene Kellerei und es gelang ihnen in wenigen Jahren zu einer der bedeutendsten Marsala-Kellereien aufzusteigen. Carlo und seine Frau, selbst Tochter einer französischen Weinbau-Familie, gaben ihr Wissen an ihre Kinder und Enkel weiter. Die Geschichte der Kellerei Carlo Pellegrino war immer an die Entwicklung des Marsala gekoppelt, daher erlebte die Kellerei einen steilen Aufschwung, aber auch die Zeit der hemmungslosen Massenweinproduktion, die den Marsala vom Spitzenprodukt für die Oberschicht zum einfachen Koch- und Konsumwein degradierte.
Dieser Entwicklung steuerte Pellegrino entgegen, indem die Kellerei sich einerseits auf die historischen Rezepturen zur Herstellung des Marsala besann und sich andererseits auf die Vinifizierung trockener regionaler Weiß- und Rotweine verlegte, sowie mit ihrem Weingut auf der Insel Pantelleria den berühmten Moscato und Passito di Pantelleria produzierte.
Derzeit arbeiten sieben Nachkommen aus drei Generationen im Betrieb und den zugehörigen Weingütern, die rund 150 Hektar Weingärten größtenteils organisch bewirtschaften. Von Trapani über das Hinterland von Marsala bis zur Küste und auf Pantelleria. Unter dem Motto "Tradition, die sich zu Neuem bekennt", tätigte Pellegrino umfangreiche Investitionen, vor allem in den Weinbergen. So konnte man die Kontinuität über Generationen hinweg retten, auch wenn Marsala inzwischen nur mehr ein Siebentel der Gesamt-Produktion darstellt. Doch die Rückbesinnung auf historische Produktions-Methoden, wie das Solera-System, ähnlich wie bei Sherry, und die immer gehaltene hohe Qualität macht sich nun bei der eingeläuteten Renaissance des Marsala wieder bezahlt.
Zum Imperium zählen drei Weingüter: der historisch sehr eindrucksvolle Hauptsitz im Zentrum der Hafenstadt Marsala, ein moderner Betrieb in Duca di Castelmonte und eine Weinfarm auf Pantelleria, in der aus getrockneten Zibibbo-Trauben ein nach dieser Insel benannter berühmter Moscato bereitet wird.
Geleitet wird die Cantine Carlo Pellegrino von Pietro Alagna und Benedetto Renda. Dem mit großer Leidenschaft arbeitenden Führungsduo ist es zu verdanken, dass der Betrieb komplett runderneuert werden konnte und heute mit einer tollen Palette aus lokalen Rebsorten gekelterten Weine überzeugen kann. Noch aus der legendären Marsala-Zeit stammen die beiden markanten Türme, frühere Weinbehälter, die zu Verkostungs-und Präsentations-Räumen umgebaut wurden. Von ganz oben haben Besucher nun eine herrliche Aussicht über den Hafen und die nahe gelegenen Salinen von Trapani. SUPERIORE.DE
"Seit 1880 durch hochwertige Weine und unternehmerisches Geschick ein wichtiger Faktor in Siziliens Wirtschaft, bilden heute Pietro Alagna als Präsident und Benedetto Renda als Geschäftsführer ein perfektes Führungsduo, das den Betrieb zu namhafter Größe auf den wichtigsten, internationalen Märkten aufsteigen ließ." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1880
- Eigentümer: Familie Pellegrino
- Önologe: Enrico Stella
- Jahresproduktion: ca. 7.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 150 Hektar
- Konventioneller Anbau