-
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Damarino” Bianco Sicilia DOC 2023
Damarino entspricht genau dem Bild seines Etiketts, es ist ein lebhafter und zugleich faszinierender Wein. Helles Strohgelb, im Bouquet Aromen weißer Blüten und fruchtige Noten, ein zarter Hauch Zitrus. Am Gaumen weich, die frische Säure und die angenehme Textur in Kombination mit seinem mittleren Körper machen den Charme dieses jugendlich wirkenden Sizilianers aus. Trinkspaß garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Ansonica, 20% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,54 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 284 kJ
klimatisiert gelagert19110723 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2024
Anthilia – ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze, feine Salzigkeit und Weichheit zu einem angenehmen und erfrischenden Unisono. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, frittiertes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
klimatisiert gelagert19110124 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lumera” Rosato Sicilia DOC 2024
Lumera ist eine fröhliche Cuvée aus Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Nocera von den jüngeren Weinbergen der Kellerei. Hell leuchtendes, appetitliches Rosa im Glas und fröhlich-fruchtige Noten im Duft. Ein attraktiver und moderner Rosé, passend für jeden Anlass und das ganze Jahr. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 5,81 g/l
- Gesamtsäure: 4,96 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert19112824 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Damarino” Bianco Sicilia DOC 2024
Damarino entspricht genau dem Bild seines Etiketts, es ist ein lebhafter und zugleich faszinierender Wein. Helles Strohgelb, im Bouquet Aromen weißer Blüten und fruchtige Noten, ein zarter Hauch Zitrus. Am Gaumen weich, die frische Säure und die angenehme Textur in Kombination mit seinem mittleren Körper machen den Charme dieses jugendlich wirkenden Sizilianers aus. Trinkspaß garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Ansonica, 20% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 64 kcal
- Energie in kJ: 266 kJ
klimatisiert gelagert19110724 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola aus dem Südwesten der Insel, der auf Lehmböden wächst. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 340 kJ
- Kohlenhydrate: 4,9 g
- Davon Zucker: 4,9 g
klimatisiert gelagert19112623 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2023
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, zart salzig, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2023
Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem James Suckling eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks mit der subtilen Würze im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 328 kJ
klimatisiert gelagert19110323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2023
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
klimatisiert gelagert19110223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2022
Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 85/15 Edelstahl/Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,53 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
klimatisiert gelagert19110922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit pikanter Würze und animierendem, salzigem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Thunfischsteak - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 320 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113022 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Milleanni” Olio Extra Vergine di Oliva 2024
Donnafugata | Sizilien
Sizilianisches extra natives Olivenöl von einer groβen Persönlichkeit und Feinheit. Milleanni bietet ein faszinierendes Bouquet mit einer fruchtigen Note mittlerer Intensität, die von Kräuternuancen umspielt wird, mit dabei auch die typischen Düfte von Artischocken und Tomatenblättern. Im Geschmack ist es weich und persistent mit einer eleganten Note bitterer und scharfer Nuancen und einem Anflug von Pinienkernen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 819 kcal
- Energie in kJ: 3367 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2026
klimatisiert gelagert40100084 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angheli” Rosso Sicilia DOC 2021
Der fruchtige und charaktervolle Angheli aus Merlot und Cabernet Sauvignon begeistert auf Anhieb durch seine opulente Robe. Im komplexen fruchtbetonten Bouquet finden sich akzentuierte Wahrnehmungen von Sauerkirschen, Brombeeren und kleinen Waldfrüchten, im Hintergrund Kakao, Lakritz und Kardamom. Am Gaumen begeistern die von angenehmer Frische begleitete samtweiche Fülle und der persistente Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112321 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Rosso Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Helles Rubinrot, im Bouquet Walderdbeere mit delikaten Anklängen an Schwarzkirsche, Zimt und Muskatnuss. Der korrespondierende, frische Geschmack und eine subtile Eleganz führen in einen harmonischen und energiegeladenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thai‑Beef, Fleisch‑Ravioli - Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 344 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113121 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Rosato Sicilia DOC 2022
Zartes Hellrosa. Feiner Beerenduft mit Anklängen an Schotter und Tuffgestein. Delikates Blütenaroma, helle Pflaume und rosa Grapefruit. Im frischen Abgang etwas Feuerstein und mineralische Noten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113322 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Bianco Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Carricante ist eine der aufregendsten Rebsorten Süditaliens, die auf den richtigen Böden zu Komplexität und terroirgeprägtem Ausdruck fähig ist. Die Rebstöcke für Donnafugatas einzigen Weißwein vom Etna wachsen auf vulkanischen Böden, die reich an Mineralien sind in 700-750 m Höhe. Der Wein wird in Stahltanks vergoren, bevor er zum Teil in Betontanks und zum Teil in Barriques zweiter und dritter Wahl 10 Monate lang reift und dann weitere neun Monate in der Flasche.
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111321 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Nocellara Etnea 2024
Donnafugata | Sizilien
Die Olivenbäume dieser echten Rarität wachsen auf Vulkanböden und werden jedes Jahr per Hand gelesen. Die autochthone Sorte Nocellara Etnea ist mittel-fruchtig mit Noten von frisch geschnittenem Gras und Artischocke. Das harmonische Gleichgewicht zwischen bitteren und scharfen Komponenten macht dieses Öl besonderes angenehm im Geschmack, der mit Noten von Walnuss und Kastanie abgerundet wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Nocellara Etnea - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 819 kcal
- Energie in kJ: 3367 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2026
klimatisiert gelagert40100150 · 0,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2023 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 103,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110523 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa Edizione Dolce & Gabbana” Rosato Sicilia DOC 2024 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
mehr erfahren- Rebsorte: Nerello Mascalese, Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Aperitif, rohe Fischgerichte, vegetarische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 5,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 295 kJ
klimatisiert gelagert19113924 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Isolano Edizione Dolce & Gabbana” Bianco Etna DOC 2022 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Carricante, 3% Andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9/12 Monate Tonneau/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111722 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chiarandà" Chardonnay Contessa Entellina Sicilia DOC 2021
Chiarandà ist ein anmutiger und eleganter Chardonnay. In ihm vereinen sich Potenz und sanfte Zugänglichkeit. Duft nach weißer Birne, Banane, Vanille und weißer Schokolade. Kräftige, vielschichtige und leicht buttrige Würze, dann perfekte Balance am Gaumen mit einer feinen Salzader. Ein cremiger, mächtiger Weißer mit tollem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110821 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 2022 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110622 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Den Namen Donnafugata – die "Frau auf der Flucht" aus dem berühmten Roman "Der Leopard" des Schriftstellers Giuseppe Tomasi di Lampedusa – haben Giacomo und Gabriella Rallo zwar erst in den 1980er Jahren gewählt. Aber die Weingüter gehören der Familie bereits seit dem 19. Jahrhundert. Längst wird der sizilianische Vorzeigebetrieb von der nachfolgenden Generation, Antonio und José, mit Begeisterung für Kultur, Wohltätigkeit, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein geführt. Die Rollen im ältesten Weingut der Mittelmeerinsel sind innerhalb der Familie klar verteilt: Während Antonio die Produktion leitet, ist seine Schwester José für Controlling und Marketing zuständig. Gabriella Favara ist die Enkelin der beiden Gründer. Sie komplettiert die Führungsriege und ist verantwortlich für den Export der Donnafugata-Weine und die gesamte Kommunikation. Das Unternehmen ist damit perfekt für die Zukunft gewappnet, getreu der Maxime, dass neben aller Tradition auch immer die Innovation im Mittelpunkt der Familienkellerei steht.
Richtungsweisende Entscheidungen für den Weinbau in Sizilien.
Der fulminante Einstieg der Familie Rallo in einen in den Achtzigerjahren noch stillstehenden und nur von einer einzigen Marke dominierten Markt gab dem Weinbau Siziliens einen wegweisenden Impuls. Fast revolutionär war die Entscheidung von Giacomo Rallo, nicht nur in den Stammsitz Contessa Entellina in Marsala, sondern auch auf Pantelleria zu investieren. Die dort entstehenden viel gelobten natürlichen Süßweine krönen bis heute das Abenteuer auf der kleinen Insel mit ihren salzigen und kalkhaltigen Böden mit großem Erfolg.
Authentische italienische Weine in großer Vielfalt.
Das eindrucksvolle, gut gegliederte und in drei äußerst modernen Bereitungsanlagen hergestellte Sortiment des im Westen Siziliens gelegenen Winzerbetriebs reicht von feinfruchtigen Weißweinen aus autochthonen und internationalen Varietäten über fruchtbetonte Rote, feine Süßweine, einen Spumante Brut bis hin zum roten, fast vollständig aus der lokalen Varietät Nero d'Avola bereiteten Mille e Una Notte. Und die Zibibbo-Trauben, die von einem rekultivierten und mehr als hundert Jahre alten Weinberg mit wurzelechten seltenen Stöcken auf Pantelleria stammen, sind der Rohstoff für den weltberühmten Süßwein Ben Ryè. Eine Besonderheit der Kellerei: Die Trauben werden nachts gelesen. Das spart Energie und verhindert eine unerwünschte Gärung beim Transport.
Elegante Weine – auch aus der Etna-Region.
Seit einigen Jahren, unter der Leitung von Antonio Rallo, ist Donnafugata auch mit eigenen Weinbergen am Etna vertreten. Hier wird vornehmlich Nerello Mascalese angebaut. Die Weine vom Vulkan bestechen durch Eleganz und Finesse und markieren einen weiteren Meilenstein in der Geschichte der sizilianischen Traditionskellerei.
Kunstvolle Weinetiketten und innovative Technik sind hier kein Widerspruch.
Die Entscheidung, kurz nach der Jahrtausendwende das Weingut mit einer Photovoltaikanlage auszustatten, war zukunftsweisend und vorausschauend. Donnafugata deckt inzwischen den Großteil des Energiebedarfs mit Sonnenstrom ab. Die künstlerischen Etiketten für die Weine, die oft von literarischen Meisterwerken inspiriert sind, sind Teil einer überzeugenden Kommunikationsstrategie: dem Geschichtenerzählen. Eine universelle Sprache, die eindrucksvoll das Thema Wein und Sizilien in eine fantastische und feminine Sprache übersetzt. Und die Idee, Musik mit edlen Tropfen zu verbinden, kam von José. Die ausgebildete Sängerin, die bereits in New York zu hören und zu sehen war, verbindet bei ihren Auftritten gerne mal einen Song mit einem köstlichen Wein des Hauses. SUPERIORE.DE
"Ein ums andere Jahr brachte die Weinlandschaft Siziliens Gewächse mit reichlich Struktur und Alkohol hervor. In diese Eintönigkeit platzte 1983 Giacomo Rallo mit Tropfen hinein, die modern, gut gemacht und angenehm zu trinken, ein neues önologisches Zeitalter auf der Insel einläuteten. Bis heute haben die Etiketten keinen Deut von ihrer anfänglichen Eleganz und entgegenkommenden Art verloren." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1983
- Eigentümer: Antonio and José Rallo
- Önologen: Antonio Rallo, Antonino Santoro und Pietro Russo in Zusammenarbeit mit Stefano Valla
- Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 405 Hektar
- Konventioneller Anbau mit nachhaltigen Praktiken