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“Rossojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Wunderbarer Einstieg in die Gulfi-Welt: präzise Aromen von roten Sauerkirschen, Steinmineralien und aromatischen Kräutern. Frisch und saftig, mit einer delikaten pikanten Note und einem erfrischenden Nachgeschmack im langen Abgang. Ein reizender, fast schwereloser Rotwein mit überzeugender Fruchtkomponente und herrlichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (BIO)
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Cerasuolo di Vittoria zu gleichen Teilen aus Frappato und Nero d'Avola. In der Nase zeigt er ein reines Bouquet von süßen Veilchen, schwarzen Kirschen und Andeutungen von nassem Stein. Er beeindruckt mit seiner seidigen Textur, die den Gaumen mit leuchtend roten und blauen Früchten umhüllt, zusammen mit einer erfrischenden Welle saftiger Säure. Anklänge von Gewürzorangen und inneren Blüten verweilen lange im gut strukturierten, langen Finale. Perfekt bei Tisch. SUPERIORE.DE
"Frisches, bramböses Bouquet mit Hibiskus und Geranien. Am Gaumen knackig und elegant mit mittlerem Körper und einigen festen Tanninen, die die roten Kirschen und Himbeeren tragen. Frisch und ausdrucksstark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilzragout - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162922 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins und freut sich auf eine weitere verheißungsvolle Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Vitello tonnato - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Nerojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Nerojbleo bietet getreu dem Stil des Hauses eine großzügige Ladung reifer Früchte mit Maraschino-Kirsche und Brombeer-Konfitüre im Mittelpunkt. Seine Textur ist dicht, weich und von einer leichten Süße getragen. Ein Saft- und Kraftpaket mit schönem Trinkfluss und eine typische Gulfi-Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass 225l/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
mariniertes Thunfischsteak - Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162321 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen aus Chiaramonte Gulfi. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, abgerundet von Feuerstein und Rauch. Am Gaumen straff mit Carricante-typischer mineralischer Säure, dann Früchte aus dem Obstgarten und kräuterige Noten. Sehr frisch, aromatisch und lang mit spannendem Reifepotenzial. Ein wunderschöner Carricante aus dem Südosten Siziliens. SUPERIORE.DE
"Der Carjcanti 2021 ist sehr frisch, mit mineralischen Früchten und Anklängen von Salbei und Fenchel. Er umspült den Gaumen mit Noten von reifen gelben Äpfeln und Birnen, die von einer saftigen Säure begleitet werden, während sich zum Ende hin eine mineralische Färbung durchsetzt. Der Abgang ist lang, klassisch trocken und von jugendlicher Spannung, mit einem Hauch von Aprikose, der allmählich verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Tonnenweise Brombeeren und Pflaumen für diese Appellation, die normalerweise mit rotem Fruchtcharakter glänzt, aber dieser kühne und stilvolle Wein funktioniert sehr gut. Mit ein wenig Belüftung strömt der Charakter von kandierten Orangen aus dem Glas. Pudrige Tannine und zarte Gewürznoten im frischen, trockenen Abgang." James Suckling
"Der Cerasuolo di Vittoria Classico 2018 legt an Tiefe und Fülle zu, ohne dabei an Symmetrie zu verlieren. Dunkle Blumen und braune Gewürze ergänzen Noten von eingemachten Brombeeren und Salbei. Er ist seidenweich und geschmeidig und balanciert mineralische schwarze Früchte und Kräuternoten mit einer lebhaften Säure. Veilchenpastillen und Blaubeerschalen verweilen lange im violett gefärbten Finale. Dies ist eine elegante und zutiefst befriedigende Mischung aus 70% Nero d'Avola und 30% Frappato, die 10 Monate in Tonneaux verbringt; das Holz ist hier sehr schön integriert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164218 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Gulfi | Sizilien
Leuchtend grünes Olivenöl aus den Hainen der sizilianischen Kellerei Gulfi. Die Hybläischen Berge, auch Monti Iblei genannt, sind die Heimat dieses Extravergine aus kontrolliert-ökologischem Anbau. Die Oliven-Früchte, hier überwiegend die Sorte Tonda Iblea, werden behutsam von Hand gepflückt und ausschließlich per mechanischem Verfahren gepresst.
Intensiv fruchtig im Duft, mit feinen Nuancen von frischem Gras und herber Artischocke. Im Geschmack fruchtiges Gewicht und eine einladende, leichte Würze. Pur oder zu aromatischer Bruschetta ein köstlicher Begleiter, aber auch perfekt zu gegrilltem Gemüse oder Fisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Tonda Iblea, Nocellara Etnea - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
klimatisiert gelagert40100167 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerobaronj 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
"Der parfümierte und bemerkenswert hübsche NeroBaronj 2014 entsteigt dem Glas mit einer staubigen Mischung aus herbstlichen Gewürzen, süßer Rose und lebhaften, frisch gepressten schwarzen Kirschen. Er hat eine cremige Textur mit einer angenehmen inneren Süße, während die kühle Säure die knackigen Waldbeeren und die kontrastierenden sauren Zitrustöne im Inneren belebt. Ein Hauch von säuerlicher Konzentration verweilt am Rande des Gaumens, während in der Mitte eine anhaltende Note von roten Bonbons nachhallt. Dies ist eine äußerst ansprechende und potente Version von NeroBaronj." Vinous
"Tiefes, erdiges Bouquet mit einer Menge reifer schwarzer Pflaumen, dazu frische Datteln und Feigen. Reichhaltig und ziemlich tanninhaltig, obwohl diese beiden Aspekte des Weins jetzt gut harmonieren. An der Luft entwickeln sich Noten von Leder und Nelken. Selbstbewusster, trockener Abgang mit einer schönen, pudrigen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout vom Schwein - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163114 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Reseca” Rosso Etna DOC 2019 (BIO)
Der aus biologischem Anbau stammende Etna Rosso Reseca besteht zu 100% aus Nerello Mascalese, der von einem 1,5 Hektar großen Weinberg stammt, der sich in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel auf dem geschwärzten Kegel des Vulkans befindet. Der Wein bietet sowohl Kraft als auch Anmut, also die beiden gegensätzlichen Qualitäten, die die großen Weine des Etna ausmachen.
Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein mittelkräftiger, tänzelnder Roter mit allen klassisch-eleganten Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. Die frische Frucht sollte diesen Wein problemlos bis zur 10-Jahres-Marke und wahrscheinlich darüber hinaus tragen. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Reseca öffnet sich mit einer Kaskade rosafarbener Blüten und einem Hauch von Gewürzen, unterlegt mit einem Hauch von nassem Stein. Er besitzt eine wunderbare innere Süße und seidige Texturen, die von Zitrusfrüchten und Waldbeeren durchzogen sind. Der 2019er ist nur leicht tanninhaltig, aber unglaublich lang und endet kraftvoll, jugendlich griffig und frisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tatar - Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Waldbeeren, Zimt, frischen Himbeeren, ein Hauch Blutorange, Hagebutte, kalter Rauch. Am Gaumen mit süßem Schmelz, dazu knackig-rassige Säure, sehr präzise und duftig, mit blumigen Anklängen, dazu salzig, im Nachhall mit lebendigem Säurespiel, spannend!" Falstaff
"Der biologische Gulfi 2019 Cerasuolo di Vittoria Classico zeigt eine mitteldunkle Erscheinung mit einem Hauch mehr Konzentration, als man normalerweise von dieser Appellation erwarten könnte. In der Tat zeigt der Jahrgang 2019 insgesamt mehr Reichtum. Der Wein ist reif und wird von reifen Kirschen, dunklen Pflaumen und getrockneten Heidelbeeren umrahmt." Wine Advocate
"Aromen von zerkleinerten schwarzen Kirschen, Pflaumen, Feigen, Leder und Rosmarin. Mittel bis vollmundig mit feinen, seidigen Tanninen. Schöne Spannung und Klarheit. Saftige rote Früchte mit etwas Schwarztee-Charakter. Saftig und sehr schmackhaft." James Suckling
"Im Glas ist der Cerasuolo di Vittoria Classico 2019 dunkel und launisch, mit einer Mischung aus mentholhaltigen Kräutern und medizinischen Brombeeren, die von balsamischer Würze begleitet werden. Er ist spritzig und energisch, aber immer noch ziemlich stark, mit einer Masse von herben Waldbeeren, die von einer salzigen Säure getragen werden. Der Abgang ist lang und hinterlässt eine schöne innere Süße und Veilchenblüten. Spuren von schwarzen Himbeeren verblassen langsam. Der 2019er ist ein robuster Cerasuolo di Vittoria Classico, der sich jetzt wunderbar trinken lässt, aber auch in den nächsten fünf bis acht Jahren gut reifen dürfte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164219 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit markantem Tannin, welches zusätzlichen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE
"Rauch, balsamische Brombeeren und gebackene Schwarzkirschen in der Nase. Reichhaltig und mittel- bis vollmundig am Gaumen mit unterstützenden, feinen Tanninen und einem langen, umhüllenden Abgang. Sehr feinkörnig." James Suckling
"Tiefe Aromen von Schwarzkirsche, Pflaumenmus, Salbei und Gewürznelke werden von tierischem Moschus untermalt, wenn der NeroBaronj 2019 aus dem Glas schimmert. Er fließt über den Gaumen wie reine Seide, raffiniert und nahtlos, mit reifen wilden Beerenfrüchten und exotischen Zitrustönen, die zum Ende hin einen Kontrast bilden. Der 2019er hat einen langen Abgang, schließt sich aber mit jugendlicher Gelassenheit, so dass die feinen Tannine noch nachklingen. Noten von Sauerkirschen bleiben noch eine Weile präsent. Das ist die personifizierte Eleganz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout vom Schwein - Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Neromaccarj stammt aus einer niedrig gelegenen, dem Meer zugewandten Weinbergslage und zeigt die reife und saftige Seite des Nero d'Avola. Der Wein öffnet sich mit einem tiefdunklen Aussehen und Aromen, die dicht und breit sind und eine hohe Wand aus schwarzen Pflaumenfrüchten bilden. Der Wein ist sehr unmittelbar und eindrucksvoll, und man muss nicht lange suchen, bis man all diese breit gefächerten Aromen im Bouquet erkennt. Im Trunk voller Körper mit vielschichtiger Frucht und feinen Tanninen. Es wurden 6.500 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Pflaumen, Muscheln, dunkle Kirschen, Feigen und warme Zimtgewürze in der Nase. Am Gaumen sehr geschmackvoll und saftig mit straffen, aber seidigen Tanninen, die am Gaumen wachsen. Ziemlich reif, aber raffiniert, mit einem langen, intensiven Abgang." James Suckling
"Der 2019er NeroMaccarj verführt die Fantasie, wenn sich dunkle Tiefen von schwarzen Kirschen und braunen Gewürzen zu einer Reihe von minzigen Kräutern, Nelken und zerdrückten Himbeeren entwickeln. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit säuerlichen roten Beeren und exotischen Gewürzen, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Er klingt mit einem bitteren Hauch von Waldbeerkonzentration aus, ist nur leicht strukturiert und endet mit Blutorange und rosiger dunkler Schokolade. Der 2019er ist heute sehr schön, hat aber noch Kraft in Reserve." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162119 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leuchtendem Violettschimmer. Vielschichtige und einladende Nase, duftet nach getrockneten Tomaten, frischen Zwetschgen und Brombeeren, dazu auch Sandelholz und Pfeffer. Am Gaumen viel saftige, präsente Frucht, frisch und knackig, öffnet sich dann mit feinkörnigem Tannin, im Finale salzig und anhaltend." Falstaff
"Die Weine von Gulfi zeichnen sich durch hohe Konzentration, dunkle Extraktion und vollmundige Aromen aus. Der Neromàccarj 2010 zeigt all diese Qualitäten in üppigen Dosen. Beim Betrachten des Bouquets bekommt man wirklich ein Gefühl für den heißen sizilianischen Sommer. Süßkirsche und reife Brombeere sind die dominierenden Aromen. In den tieferen und subtilen Tönen tauchen auch gegrillte Kräuter, Lakritze und zerstoßene Mineralien auf. Diese Aromen nehmen an Intensität zu, je mehr Luft der Wein im Glas bekommt. Die Tannine sind weich und der Abgang ist lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162110 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2011 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2011, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 8 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle und Dattelfrucht, reich an seidigen Tanninen, so ist er, der prachtvolle und ausdrucksstarke Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Der Neromàccarj 2011 ist der Wein, der meiner Meinung nach am besten die gesamte Weinbauphilosophie von Gulfi verkörpert. Wie die anderen vorgestellten Nero d'Avola-Weine ist auch dieser Wein sehr reichhaltig und konzentriert. Zu den schwarzen Früchten und der Kirschmarmelade gesellen sich im Bouquet Aromen von Teriyaki, Grillrauch und Asphalt. Der Neromàccarj bietet ein ausgewogeneres und kompletteres Bild, da seine große Masse gleichmäßig auf proportionierte Elemente verteilt ist. Mit anderen Worten, die Opulenz des Bouquets ist perfekt auf den großen Fußabdruck im Abgang abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162111 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)
Nerobufaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der aus biologischem Anbau stammende Nero d'Avola Gulfi 2018 NeroBufaleffj zeigt dunkle Früchte, getrocknete Pflaumen und Feigen. Der Wein bietet reiche Konzentration und weiche Tannine mit viel dunkler, süßer Frucht im Abgang. Er schließt mit einem Hauch von Süße und reifen Aromen ab. Die Früchte stammen aus einer drei Hektar großen Lage auf 50 Metern über dem Meeresspiegel mit einer unglaublichen Mischung aus weißen Kalkböden, schwarzem Lehm und rotem Sand." Wine Advocate
"Die Aromen des NeroBufaleffj 2018 sind unaufdringlich und erfordern ein Zureden, um eine hübsche Mischung aus schwarzen Johannisbeeren mit Veilchen und einem Hauch von süßem Rauch freizusetzen. Am Gaumen ist der NeroBufaleffj rund und sanft, mit mineralischen roten Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die den Kontrast verstärken. Ein bitterer Beigeschmack hält bis zum Finale an, während der 2018er mit knackigen Tanninen und einem Hauch von schwarzer Lakritze ausklingt. Die Fleischigkeit und Mineralität des Bufaleffj kommt hier durch, jedoch in einer zugänglicheren Verpackung." Vinous
"Er hat eine verführerische Nase von violetten Kirschen, Maulbeeren, Salbei, Oliven, Muskatnuss, Orangenschalen und getrockneten Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit einer fantastischen Balance von reifen Früchten, Gewürzen und pikanter Frische. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162518 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Der Bio-Gulfi 2017 NeroSanloré ist im Kern dicht gepackt und bietet ein sehr wahres Porträt der sizilianischen Traube aus einem heißen Jahrgang. Es gibt eine Menge zusätzlicher Reife, die reichlich über die dunklen Fruchtaromen des Weins und seine weiche Textur Reichtum geliefert wird. Der Nero d'Avola wird auf drei Hektar in rötlichen Sandböden angebaut. Wie andere Weine dieses Jahrgangs ist auch dieser Wein von vornherein auf den ersten Blick erkennbar. Das bedeutet, dass man auf den ersten Blick viel Reife und aromatische Intensität wahrnimmt, aber der Wein ist letztlich milder und kürzer im Abgang. Wie auch immer man ihn betrachtet, er ist ein vielseitiger, fruchtbetonter sizilianischer Rotwein." Wine Advocate
"Alte Kacheln und reife Beeren mit etwas Blumen und Nüssen. Nur ein Hauch von Trockenfrüchten. Vollmundig mit runden, saftigen Tanninen und einem saftigen und spritzigen Abgang." James Suckling
"Der NeroSanlorè 2017 ist die staubige, würzige und elegante Schönheit der Nero d'Avola-Reihe von Gulfi. Das Bouquet präsentiert eine betörende Mischung aus zerstoßenem Stein, Rosen, Weihrauch und Sauerkirschen. Am Gaumen ist er weich und fast schwerelos, mit einem raffinierten Bouquet von roten Beeren und Blumen im Inneren. Ein subtiler Tanninbelag verbleibt, stört aber nicht, da er mit süßen Mineralien und einem Hauch von Mandarine ausklingt. Geben Sie dem Sanlorè ein oder zwei Jahre Zeit, um sich weiter zu entwickeln und sich zu entfalten. Von den Gulfi Crus ist dies der Weinberg, der dem Meer am nächsten liegt, weniger als 700 Meter entfernt und nur 10-15 Meter über dem Meeresspiegel, mit Reben, die auf sandigen Böden wachsen. Er ist einfach atemberaubend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,96 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162417 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Nerobufaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr reife Brombeeren, Backgewürze, Walnüsse und etwas Feigen in der Nase. Am Gaumen sehr geschmackvoll und pikant mit feinen, seidigen Tanninen und einem saftigen, langen Abgang. Schöne Trockenfrüchte mit einigen Walnüssen im Abgang." James Suckling
"Dunkel und erdig im Glas, öffnet sich der NeroBufaleffj 2019 mit einem Ausbruch von zerkleinerten Aschensteinen und Erdtönen, bevor er staubigen schwarzen Johannisbeeren und Blutorangen Platz macht. Er ist sehr strukturiert, mit seidigen Wellen von reifen roten und schwarzen Früchten, die sich durch den ganzen Wein ziehen. Die vibrierende Säure sorgt für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Der 2019er endet bemerkenswert frisch, aber dennoch färbend und lang, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während Noten von gewürzten Zitrusfrüchten verblassen. Der NeroBufaleffj ist zwar heute schon großartig, aber er ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162519 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase von schwarzen Pflaumen, Bitterschokolade, Balsamico-Essig, kandierten Orangen und einer Vielzahl von Backgewürzen. Nach all dieser Extravaganz könnte man einen weichen und üppigen Wein erwarten, aber dieser vollmundige Rote hat einen sehr soliden Kern aus gesundem Tannin und ist entschieden trocken. Überraschend knackiger Abgang." James Suckling
"Der NeroSanloré 2014 vermischt dunkle Erdtöne mit exotischen Gewürzen und Anklängen von abgenutztem Leder, Pflaumensauce und Salbei, wenn er aus dem Glas aufsteigt. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit kühler Säure und mineralischen Noten, die in getrocknete schwarze Kirschen und dunkle Schokolade übergehen. Trotz seiner Tiefe und Konzentration ist er im Abgang sehr sauber. Das Finale ist lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch und schließt mit einem Hauch von sauren Preiselbeeren, die ihm ein knackiges Gefühl verleihen. Der 2014er ist einfach umwerfend und reift wunderbar." Vinous
"Dieser Wein zeigt eine mittlere, dunkle Konzentration, ein charakteristisches Merkmal dieses Jahrgangs. Die Aromen haben eine elegante tertiäre Definition mit getrockneten Früchten, dunklen Pflaumenaromen, Gewürzen, Erde und rauchigem Teer angenommen. Der Wein trinkt sich jetzt wunderbar und gibt uns wertvolle und ermutigende Einblicke in die Alterungsfähigkeit dieser beliebten autochthonen Rebsorte aus Sizilien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162414 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2013 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2013, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 6 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtend rot-rubinrot. Parfümierte Aromen von Veilchen, roten Kirschen, Himbeeren, mediterranen Kräutern und Thymian. Dann dicht, aber saftig, mit harmonischer Säure, die die saftigen, sehr reinen, überreifen Aromen von roten Kirschen und Beeren im langen, mineralischen Abgang schön anhebt und verlängert. Trotz seiner Reife wirkt der Wein geschmeidig und ist eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Ich liebe den intensiven Kräuterlikör- und Balsamico-Charakter in der Nase, auch weil er mit einer köstlichen Fülle verbunden ist. Für einen fünf Jahre alten Rotwein ist er immer noch sehr lebendig, und die Ausgewogenheit von Reife und eher geschmeidigen Tanninen ist beeindruckend. Langer Abgang." James Suckling
"Der 2013er Sicilia Nerosanloré ist ein reichhaltiger und plüschiger Rotwein mit einem mittelschweren Ansatz, der von vielen reichhaltigen Fasern und fruchtiger Dicke unterstützt wird. Der Hausstil von Gulfi legt stets Wert auf Reife und überdurchschnittliche Konzentration. Brombeerkonfitüre und Kirschkonfitüre werden von Gewürzen, süßem Tabak und klebrigem Teer untermalt. Der Weinberg von San Lorenzo liegt in der höchsten Lage aller Cru-Lagen. Er liegt auf 600 Metern über dem Meeresspiegel und hat rote Sandböden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162413 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2012 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2012, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 7 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Raffinierte, hochkomplexe Aromen von Heidelbeeren, Feuerstein, exotischen Gewürzen, verblassten Blumen, Kümmel und Kardamom. Am Gaumen hell, saftig und durchdringend, mit großartiger Energie in der Mitte des Gaumens und einer grüblerischen Qualität der sehr tiefen, aber derzeit subtilen würzigen Aromen von roten und blauen Früchten. Im hinteren Teil des Gaumens, der elegant und parfümiert ist, steigt er eindrucksvoll an, mit weichen, feinkörnigen Tanninen, einer zurückhaltenden Süße und einer anhaltenden Feuerstein-Nuance. Ein bemerkenswert tiefgründiger, komplexer NeroSanlorè." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162412 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Von den vier Gulfi-Cru ist dies der Weinberg, der dem Meer am nächsten liegt, weniger als 700 Meter entfernt und nur 10-15 Meter über dem Meeresspiegel. Mit Reben, die auf sandigen Böden wachsen.
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und spritzig mit Aromen von gebackenen Kirschen, Cassis, Maulbeeren, Trockenblumen und Pfefferkörnern. Saftig und vollmundig am Gaumen mit feinen, weichen Tanninen und einem langen, köstlichen Abgang." James Suckling
"Eine Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Rosenblättern, Lavendel und Violette-Pastille schafft ein zutiefst verführerisches Bouquet, wenn der NeroSanloré 2019 im Glas erblüht. Er ist ein Musterbeispiel an Anmut und Eleganz mit seidiger Textur, lebhaft reifen roten und blauen Früchten, die von sauren Zitrusfrüchten und einem Kern aus anregender Säure unterstrichen werden. Der Abgang ist lang und färbend, mit süßen Tanninen, die das Erlebnis schön einrahmen, während Mandarine und Brombeere verblassen. Der NeroSanloré 2019 ist zum Sterben schön; was für ein großartiger Nero d'Avola." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 33,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162419 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2009 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2009, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 10 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Nerosanlorè 2009 verströmt süße Aromen von gerösteter Eiche und Backgewürzen. Dies ist ein sehr aufwändiger Rotwein, der das Handwerk und die Arbeit des Winzers zeigt. Das Bouquet ist vielschichtig mit Aromen von reifen Früchten, Brombeerkompott, Tabak und vielen Gewürzen, die vom langen Eichenausbau stammen. Darüber hinaus bietet der Wein reichlich tertiäre Aromen von Lakritze, Harz und Teer. Dies ist ein sehr attraktiver Rotwein, der die ganze Kraft und die Sonne Siziliens in Ihr Glas bringt. Mit 14,5% Alkohol hat er Kraft und Entschlossenheit." Wine Advocate
"Noten von pürierten schwarzen Kirschen und Datteln vermischen sich mit getrockneten Kräutern, Mokka und schwarzen Oliventapenaden in diesem saftigen Rotwein, der von sanften Tanninen umrahmt wird. Harmonisch und frisch, mit einem anhaltenden, nach Anis schmeckenden Abgang." Wine Spectator
"Schönes volles Rubinrot. Überreife Aromen von schwarzen Kirschen, Kapern, sonnengetrockneten Tomaten und süßem Eichenholz, die von einer blumigen Kopfnote angehoben werden. Im Mund fett und süß, mit einer hohen, likörartigen Qualität der reifen roten Früchte und salzigen Bodentönen. Er endet mit cremig-sanften Tanninen und einer ausgezeichneten Länge. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162409 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtendes Rot. Präzise, grüblerische Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Zimt, Lavendel und Veilchen, kompliziert durch Jod und Erde. Seidig und saftig mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen verwöhnt, aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem faszinierenden Duft im Mund und extremer Finesse. SUPERIORE.DE
"Vollständig gesättigtes Rubinrot. Reine, sehr tiefe Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen, Heilkräutern und Mineralien. Reichhaltig, dicht und geschmeidig, mit komplexen Aromen von salzigen roten Beeren und dunklen Pflaumen, die durch wiederholte botanische Kräuter- und balsamische Nuancen kompliziert werden. Der Abgang ist nahtlos und lang. Ein Wein von bemerkenswerter Reinheit, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht von Süße, Säure und Tanninen. Dies ist der dem Meer am nächsten gelegene Weinberg von Gulfi, der fast immer den elegantesten und raffiniertesten Wein des Weinguts hervorbringt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pinò" Rosso Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)
Gulfis Spitzengewächs Pinò ist reiner Ausdruck des Pinot Nero vom Etna. Als die Appellation Etna vor etwa zehn Jahren ihren Aufstieg begann, verpflichteten sich viele Erzeuger, die burgundische Rebsorte an den verkohlten Hängen dieses mächtigen Vulkans anzubauen. Zu nennenswerten Anpflanzungen von Pinot Nero kam es jedoch nie, da sich viele Winzer stattdessen für die autochthone Rebsorte Nerello Mascalese entschieden. Gulfi bleibt dem Pinot Nero auf dem Etna treu, die Trauben für Pinò stammen aus 800 Meter Höhe am Nordhang des Vulkans.
Er öffnet sich mit einer dunkel gesättigten Farbe und schweren Aromen von getrockneten Kirschen und Cassis, dazu ein Hauch floraler Noten. Sein Mundgefühl ist geschliffen und frisch, am Gaumen zeigt Pinò alle Merkmale eines schlanken, kompakten, aber sehr intensiven Weins, der jede Menge Spannung und Energie besitzt. Seine leicht bittere Note, eine Kombination aus Kirschkernen und sauren Zitrusfrüchten, hält bis zum spannungsgeladenen Finale an. Letztendlich ist dieser Wein mehr Ausdruck des Etnas als der Rebsorte, seine stolze und zugleich fröhliche Persönlichkeit machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Der Pinò oder Pinot Noir 2016 ist im Glas viel dunkler, als man vermuten könnte. Er bietet eine Fülle von reifen schwarzen Kirschen und süßen herbstlichen Gewürzen, die von einer Mineralität aus gebrochenem Stein umhüllt sind. Die Textur ist seidig, auf einem mittelkräftigen Gerüst, mit säuerlichen Kirschen und Balsamkräutern, die von einer lebhaften Säure belebt werden. Noten von Lakritze und Pflaumenmus verbleiben im Abgang mit einem zarten Gefühl. Der Pinò stammt vom Nordhang des Ätna, wo die Reben 2008 auf 800 Metern Höhe gepflanzt wurden." Vinous
"Ein ausgezeichneter Pinot Noir aus Sizilien? Ja! Die Nase von Walderdbeeren und Sauerkirschen zieht einen in diesen reifen und doch eleganten Rotwein hinein, der sehr seidig ist, trotz der gesunden Tannine, die ihn im tiefen, dunklen Abgang verankern. Er hat noch eine Menge Leben vor sich!" James Suckling
"Der Pinò Gulfi 2016 aus biologischem Anbau gibt uns einen guten Einblick in den Pinot Noir, der auf den vulkanischen Böden des Ätna in beeindruckender Höhe von 850 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wird, wo die Sonneneinstrahlung sehr stark ist, die Durchschnittstemperaturen jedoch kühler sind. Mit einem zurückhaltenden Alkoholgehalt von 13 % bietet dieser Wein ein elegantes und schlankes Fruchtgewicht mit beständigen Aromen von Cassis, Wildkirsche und Sommerrose. Die Gesamtpersönlichkeit des Weins bleibt zurückhaltend und der Rebsorte treu, mit viel frischer Beerenfrucht, die sich über ein schlankes und knackiges Mundgefühl verteilt. Die Ergebnisse dieser 3.000 Flaschen umfassenden Veröffentlichung, die bis zur 10-Jahres-Marke und darüber hinaus Bestand haben sollte, sind großartig. Trotz dieser extremen Anbaubedingungen bleibt dieser Wein elegant und rein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Hülsenfrüchte und leicht gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164116 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aus dem klimatisch sehr begünstigten äußersten Süden Siziliens zwischen Vittoria, Noto und Pachino kommen schon seit Jahrzehnten spannende Weine, die überhaupt nicht an die zuweilen sogar marmeladig-süß schmeckenden Nero d'Avola-Gewächse aus anderen Inselregionen erinnern. Allen voran steht hier bei Weinen aus dieser fürstlichen Rebsorte die von dem Önologen und Agronomen Salvo Foti beratene Familienkellerei Gulfi aus dem Städtchen Chiaramonte Gulfi für einen unverwechselbaren Stil. Die faszinierenden komplexen und finessenreichen Bioweine des visionären und zielstrebigen Gutsinhabers Vito Catania fallen je nach Bodenbeschaffenheit und Extension der Weinberge sehr unterschiedlich aus. Sie reifen jedoch alle unter exzellenten Bedingungen und besitzen eine überraschend frische Säurestruktur.
Die Geschichte der Kellerei Gulfi aus der Provinz Ragusa begann mit einem vom Vater geerbten Bauernhof mit einem Weinberg in den kühlen und kalkhaltigen Monti Iblei. Sogleich trieb Vito Catania, der bereits als Kind den Fachgesprächen der Eltern in der häuslichen Umgebung interessiert folgte, die Entwicklung trotz kleinerer Rückschläge zügig voran. In kürzester Zeit entwickelte der Mailänder Geschäftsmann mit sizilianischen Wurzeln das wunderschöne Anwesen zu einen Vorzeigebetrieb. Seit den Anfängen ist es Catanias erklärtes Ziel, Weine herzustellen, die ihr Terroir kompromisslos widerspiegeln, ohne rasch vergänglichen Modetrends zu folgen. Vor allem dem Nero d'Avola verhalf das auf der Tradition früherer Generationen aufbauende Führungsduo Catania/Foti zu neuer Geltung und zu einer klaren Identität.
Mit durch Gründüngung verbessertem Stallmist werden die für den Weinanbau besonders geeigneten und aus geologischer Sicht sehr vielfältigen Böden fruchtbar gemacht. Auf eine zusätzliche Bewässerung wird in den fast ausschließlich mit autochthonen Sorten - wie etwa auch der uralten weißen Traube Carricante - bepflanzten Parzellen verzichtet. Die bis zu 70 Jahre alten Rebstöcke sind im klassischen Alberello-System erzogen. Es sei auch erwähnt, dass die Familie Catania Klone aus dem Etna-Gebiet selektioniert und gemeinsam mit einigen Chardonnay-Trauben aus dem Burgund an die Hänge der Monti Iblei gepflanzt hat.
Die Anbauzonen des Weinguts Gulfi liegen bei Randazzo (am Etna) sowie in Chiaramonte Gulfi (im Südwesten) und in Pachino (im Osten auf Meereshöhe). Die im Val di Noto erworbenen und in mühevoller Arbeit rekultivierten historischen Parzellen Maccari, Bufaleffi, Baroni und San Lorenzo liefern die Trauben für einige der ausdrucksstärksten, auch noch im fortgeschrittenen Alter ohne Reue zu genießenden Einzellagenweine Siziliens. Die Vinifikation aller Kreszenzen wird auf möglichst natürliche Art und ohne verfälschende technische Tricks, der Ausbau in Holzfässern sehr behutsam vorgenommen. SUPERIORE.DE
"Wenn ich an Erzeuger von Nero d’Avola-Weinen denke, fällt mir als einer der ersten Namen Gulfi ein. Das Weingut produziert einige Lagenweine, die die Chance bieten, die verschiedenen Nuancen dieser großartigen sizilianischen Varietät zu erforschen." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1996
- Eigentümer: Vito Catania
- Önologe: Salvo Foti
- Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 75 Hektar
- Biologisch anerkannter Anbau