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“Sallier de la Tour” Inzolia Sicilia DOC 2023
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet Orangenzeste, Wiesenblumen und Noten von Melone und Kräutern. Frisch und leicht am Gaumen, wiederum fruchtig, hinzu gesellt sich eine feine Mandelnote. Ein Klassiker für die leichte mediterrane Küche und den lauen Sommerabend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 2,74 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73,1 kcal
- Energie in kJ: 297,1 kJ
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert19031623 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Syrah Sicilia DOC 2022
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht.
Aromatisches Bouquet nach Süßkirschen und Waldbeeren. Am Gaumen klar mit schönem Fruchtkern und von strahlender Frische, ansprechender Abgang. Schöner Syrah, der das Potenzial Siziliens für internationale Rebsorten eindrucksvoll beweist. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Syrah entsteigt dem Glas mit einer duftenden Mischung aus Rosen, Veilchen, Lavendel, zerdrückten Brombeeren und einem Hauch von weißem Rauch. Er ist saftig und fruchtbetont, mit einer energischen Mischung aus wilden Beeren, die durch Noten von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Der Abgang ist von mittlerer Länge, recht frisch und hinterlässt nur einen Hauch von salziger Mineralität im Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034722 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Nero d’Avola DOC 2022
Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet nach Brombeeren und Kirschen. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Bianco Sicilia DOC 2023
Perfekter sizilianischer Weißwein mit Bestseller-Status: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel, geschnittener Zitrone und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der mit saftigen Zitrustönen und einem Hauch junger Mango ausklingt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco Regaleali beeindruckt mit seinem blumigen Bouquet von Kamille, gelben Äpfeln und Süßwarengewürzen. Er ist weich und rund mit einem Kern aus pikanter Säure zum Ausgleich. Knackige Früchte von Obstbäumen und kandierte Limetten sowie flüssige Steine klingen nach. Der 2023er endet bemerkenswert frisch, kräftig und lang. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Inzolia, 33% Catarratto, 21% Grecanico, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 19,80 g/l
- Gesamtsäure: 4,71 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,20 kcal
- Energie in kJ: 301,50 kJ
- Kohlenhydrate: 2,17 g
- Davon Zucker: 2,17 g
klimatisiert gelagert19030023 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali “Le Rose” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2023
Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Helles Kirschorange, funkelnd. Duftet in der Nase nach Vanilleschote, gezuckerten Himbeeren, Kirschen, erinnert im Nachhall leicht an Haselnusscreme. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Säure, leicht spürbarem Tannin und herzhaftem, leicht bitterem Verlauf, im Ausklang auf Amarenakirschen." Falstaff
"Der 2023 Regaleali Le Rose besteht zu 100% aus Nerello Mascalese. Er verströmt eine hübsche Mischung aus weißer Erdbeere, Minzblatt und nassem Stein. Er ist spritzig und energiegeladen, mit einer lebhaften Säure, die die mineralischen Früchte des Obstgartens vorantreibt, während sich zum Ende hin Anklänge von saurer grüner Melone bilden. Er klingt mit einer salzigen Spannung aus, die den Mund nach mehr verlangt, während ein Hauch von säuerlicher Limette zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75,60 kcal
- Energie in kJ: 305,40 kJ
- Kohlenhydrate: 0,41 g
- Davon Zucker: 0,41 g
klimatisiert gelagert19032523 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2021
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges, einfaches und blumiges Bouquet mit Noten von Quitten, gebackenen Kirschen, Preiselbeeren und Veilchen. Am Gaumen fleischig und mittel bis vollmundig mit weichen Tanninen und einem runden, fruchtigen Abgang. Einfach, großzügig und gesellig." James Suckling
"Diese seltene Rebsorte Perricone, die in 480 m Höhe in der Provinz Palermo angebaut wird, ist hell und kräuterbetont mit bitteren schwarzen Früchten. Er ist intensiv und saftig, mit balsamischen Noten und feinen, sandigen Tanninen." Decanter
"Der Perricone Guarnaccio 2021 ist parfümiert mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Kirschen, Lakritze und Salbei. Er gleitet wie reine Seide über den Gaumen und zeigt polierte rote und schwarze Früchte, die von balsamischen Gewürzen begleitet werden. Salzige Mineralien sättigen zum Ende hin. Der Abgang ist lang mit Tanninen, die an schwarzen Tee erinnern und die Sinne fesseln, während Minze und Zedernnuancen langsam verblassen. Der 2021er wird Geduld erfordern, und zwar viel davon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033621 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2023
Buonsenso (der gesunde Menschenverstand) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von Zitrus- und Pfirsich-Noten mit einer subtilen Spur von Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Catarratto Buonsenso ist staubig und blumig, aber auch ein wenig schüchtern, mit Noten von gelbem Apfel und weißen Blumen, die von einer Prise gemahlenem Ingwer kontrastiert werden. Er öffnet sich mit einem Hauch von pikanter Säure, die die herben Früchte des Obstgartens belebt, während die salzigen Mineralien zum Ende hin sättigen. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer jugendlichen Spannung, während ein Hauch von saurer Limette die Wangen kneift. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Catarratto." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und kraftvoller Catarratto mit Aromen von geschnittenen Äpfeln, Ananas und exotischen Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Texturiert und fokussiert mit einem geschmackvollen Abgang voller Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der wunderbar frische und parfümierte Nero d'Avola Lamùri 2021 verführt mit einer herrlichen Mischung aus zerdrückten Brombeeren, weißem Pfeffer, violetten Blüten und einem Hauch von nassem Stein. Er ist wunderbar frisch und energisch, mit knackigen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure angehoben werden, während sich zum Ende hin ein Hauch von süßen Gewürzen und Lavendel bildet. Er endet mit bemerkenswerter Länge und einer pikanten Spannung, die einen Hauch von Lakritze hinterlässt. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032921 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2023
Grillo Cavallo delle Fate verströmt ein würziges Bouquet von Ingwer, Nektarinen und Limettenzesten. Er hat einen mittleren Körper mit einem pikanten Säurekern, der für ein energisches Gefühl sorgt, und Zitrusfrüchte, die sich in Kaskaden auftürmen. Im Abgang ist er lebendig und verrucht frisch, mit einer würzigen Spannung, die im Mund nach mehr verlangt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo Cavallo delle Fate duftet im Glas nach einer hübschen Mischung aus Minzblättern, kandierter Limette, Kamille und süßem Rauch. Er ist seidig-weich, aber dennoch vollmundig und raffiniert. Knackige Obstgartenfrüchte und ein Hauch von saurer Melone werden von einer lebhaften Säure begleitet. Er hinterlässt am Gaumen eine perfekte Erfrischung mit einer knackigen Mineralität und einer Kreideempfindung, die langsam abklingt. Er besitzt einen wunderbaren, kühlen Charakter, der durch die Höhenlage und das Mikroklima des Weinguts Regaleali bedingt ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031023 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tefra” Rosato Etna DOC 2022
Tefra (griechisches Wort für Asche) ist ein 100% Nerello Mascalese und stammt aus einer Parzelle in der Contrada Rampante am nördlichen Hang des Etna zwischen den Gemeinden Randazzo und Castiglione di Sicilia. Leuchtendes Rosarot. Delikate und sehr klare Nase nach Himbeeren und Walderdbeeren, Orangen und Kräutern. Im Mund frisch, saftig und vibrierend, sehr schmackhafte rassige Säure, endet mit guter, kühler Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato Etna Tefra ist mit seiner platinrosa Farbe bemerkenswert schön. Er bietet ein parfümiertes, blumiges Bouquet. Am Gaumen ist er energisch, mit spritziger Säure und mineralischen Tönen, während knackige Früchte durch die Nase strömen. Der Abgang ist von mittlerer Länge. Eine junge Erdbeere und eine salzige Note klingen langsam aus." Vinous
"Noten von reifen Nektarinen und rosa Kirschen mit getrockneten Blumen und Zitrusschalen, die zu einem mittleren Körper mit saftiger Säure führen. Knackig und leicht zu trinken." James Suckling
"Das blasse Rosa des Glases täuscht über die intensiven Aromen und das reiche Mundgefühl dieses Rosés hinweg. Walderdbeeren und Pfirsichbonbons in der Nase machen Platz für mehr Beeren und Steinobst am Gaumen, mit etwas Blutorange und Limette und einem Hauch von Quarz im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 18,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034822 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2020
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon – das kreative und gelungene Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger, bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack und eine feine Würze aufweist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032620 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigne di Paola” Malvasia Salina IGT 2022 secco
Der Name dieses frischen und aromatischen Malvasia ist der ehemligen Besitzerin Paola Lantieri gewidmet, die den 4,5ha großen Weinberg mit großer Hingabe bewirtschaftet hat. Die Reben wachsen auf mineralischen Böden aus Asche, feinem braunen Sand, Bimsstein und Silikaten.
Im frischen Bouquet würzige, gelbe Blüten, Limettenzesten, Nektarinen und zerkleinerte Steine. Im Trunk finden wir einen attraktiven Strauß reifer Obstgartenfrüchte, tropische Zitrusfrüchte und eine kühlende Mineralität. Das lange und sehr köstliche Finale begleiten Kiwi und Salbei – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Weißes Steinobst, Zitrusfrüchte, frischer Salbei und kalkhaltige Erde im Angebot. Frisch und knackig am Gaumen mit saftiger Säure und einem kalkhaltigen mineralischen Rückgrat. Mittelkräftig mit einem erfrischenden Abgang." James Suckling
"Die Tenuta Capofaro von Tasca befindet sich auf den Äolischen Inseln vor der Nordostspitze Siziliens. Hier, auf der Insel Vulcano, wird Malvasia auf den lockeren, sandigen Vulkanböden angebaut. Sehr weich mit guter Salzigkeit, sein pfirsichartiges Aroma mit Noten von grünen Früchten spiegelt sich im Mund wider, mit einem kernigen Charakter und einem langen, frischen und saftigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031722 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2021
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-rotfruchtig, ansprechend; kraftvoll, fruchttief, dezent herbes Tannin, lang." Merum
"Mittleres, leuchtendes Kirschrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feines Bukett von Himbeeren, roten Johannisbeeren, etwas Granatapfel, unterlegt mit Eukalyptus und feiner Würze. Am Gaumen mit vibrierender Frische und angenehmer Saftigkeit, die Gerbstoffe noch etwas jugendlich und im mittleren Finale auf Kräutern endend." Falstaff
"Attraktives Bouquet von Kastanien, Veilchen und knackigen Erdbeeren, frisch und knackig mit attraktivem Säuregehalt und würzigem Abgang." Decanter
"Süße Beeren und Orangenschalen mit Untertönen von Pfirsich und Zitronenblüten. Mittlerer Körper, mit knackiger Frucht und einem frischen und leicht zähen Abgang. Köstlicher Wein, der jetzt vulkanischen Charakter mit aschigen und rauchigen Untertönen zeigt." James Suckling
"Der Ätna Rosso Ghiaia Nera 2021 ist intensiv, rauchig und aschig. Er öffnet sich mit einem Ausbruch von zerdrückten Erdbeeren, die von Noten von Blutorange und Nelke begleitet werden. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit pikanten roten Beerenfrüchten und einem Kern aus salziger Mineralität, der zum Ende hin hervortritt. Die lebhafte Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht. Ein Netz aus feinen Tanninen hält lange an und erzeugt ein klassisch trockenes Gefühl und eine jugendliche Spannung, während die Sauerkirschtöne abklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mozia” Grillo Sicilia DOC 2023
Die kleine, museumsgleiche Insel Mozia in der Lagune von Marsala ist eine Produktionsstätte von beispielsloser Einzigartigkeit. Es ist ein marines Ökosystem, das schon immer mit dem Weinberg verbunden war. Die Engländer, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts nach Marsala kamen und das große Potential dort spürten, veranlassten die erste Bepflanzung. Die Weinreben werden naturnah nach dem Gobelet-System mit natürlicher Bewässerung erzogen. Die Trauben werden in Kisten geerntet, mit flachen Booten auf das Festland gebracht und erreichen das Weingut Regaleali anschließend in klimatisierten Lastwagen, um ihre aromatische Unversehrtheit zu garantieren.
Seit 2007, als die Familie Tasca durch die Stiftung Whitaker mit der Durchführung eines Projekts zur Förderung und Revitalisierung historischer Grillo-Weingüter betraut wurde, kümmert sie sich um 12 Hektar Rebflächen auf Mozia. Von hier stammt der wohl beste Grillo Siziliens, der in punkto Konzentration und rasiermesserscharfer Präzision seinesgleichen sucht.
Helles Strohgelb. Verlockende, sehr raffinierte Aromen von Nektarine, gelben Blumen, Limette und Minzkräutern. Am Gaumen ist er frisch, saftig und dicht, mit einer herrlichen Klarheit und Aromen von Kernobst und weißem Steinobst, begleitet von einer lebendigen und harmonischen Säure. Sein beeindruckender Abgang ist lang und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Strohgelb mit silbergrünem Touch. Verhalten, in der Nase zunächst leicht trocken, öffnet sich langsam auf gelbes Steinobst und Anklängen von Gartenkräutern. Am Gaumen präziser, mit weichem Fruchtkern und schöner Frische." Falstaff
"Der 2023 Grillo Mozia ist jugendlich-schüchtern, aber dennoch prall gefüllt und offenbart eine delikate Mischung aus Kamille, grüner Melone und einem Hauch kandierter Limette. Eine Mischung aus herzhaften und süßen Aromen, reifen Früchten und seidigen Texturen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Zum Ende hin kommen süße Kräuternoten zum Vorschein. Der Wein klingt mit einer enormen Länge und einer salzigen Note aus, während sich der Nachhall von grünen Zitrusfrüchten allmählich verflüchtigt. Der Mozia stammt von Albarello-Rebstöcken, die auf sandigen Böden in Meereshöhe oder leicht darunter wachsen. Dies ist einer der charaktervollsten Grillos, die heute in Italien produziert werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 2,71
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73,3 kcal
- Energie in kJ: 295,4 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert19031923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonora” Bianco Etna DOC 2023
Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist rein und fokussiert mit dem Charakter von getrockneten Äpfeln und Birnen sowie Stein. Einige Untertöne von Feuerstein. Mittelkräftig, mit Spannung und einem soliden Kern aus Frucht. Straff und präzise. Schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,1 kcal
- Energie in kJ: 307,5 kJ
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert19030923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2022
Im Jahr 1984 wollte Graf Giuseppe Tasca d'Almerita die Goldhochzeit mit seiner Frau Franca feiern, indem er einen Wein schuf, der die Familien-Geschichte und gleichzeitig die Geschichte der Tenuta erzählte. Die Einzigartigkeit der Trauben-Zusammensetzung zeigt seinen romantischen Geist: Inzolia und Sauvignon der Tasca-Selektion, die Auslese eines Weinbergs in Regaleali, der vom Ende des Ersten Weltkriegs stammt. Der Einsatz von ausgewählten Hefen aus den gutseigenen Weinbergen verbindet diesen Wein noch unlösbarer mit dem Terroir, aus dem er stammt. In seiner Jugend ist der Wein frisch, ist unvermutet alterungsfähig und gleicht seine Tertiär-Aromen mit der Intensität der Frucht aus.
Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE
"Ein solider, gut gemachter und schmackhafter Weißwein. In der Nase zeigt er Aromen von Äpfeln, gewürzten Birnen und wilden Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit einer abgerundeten, saftigen und cremigen Textur und Charakter. Strukturiert und ausgewogen, mit einem langen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Inzolia, 41% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030522 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2022 dolce · in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine knakige Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Der Capofaro 2022 ist eine Mischung aus würzig und süß mit einem Bouquet von salziger Seeluft, Austernschalen, reifen Äpfeln und Minze. Er hat das Gewicht und das Gefühl von Nektar, besitzt jedoch eine herbe Zitruskonzentration und eine brillante Säure zum Ausgleich. Reife Mango verbindet sich mit Kiwi, während sich zum Ende hin eine salzige Mineralität einstellt. Der 2022 reinigt sich wunderbar und hinterlässt einen süßen Nachhall, ohne süß oder süßlich zu sein. Ich bin bereit für einen weiteren Schluck." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 166,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032022 · 0,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018
Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase präzise nach Holunderbeeren und Cassis, edle Note nach grünem Paprika und einem Anklang vom Efeu, im Nachhall nach Preiselbeermarmelade und edler Würze, vielschichtig. Am Gaumen ausgewogen, mit tollem Spiel zwischen Frucht, Würze und Tannin, auch sehr saftig, auf Anis im Nachhall, lange und komplex, sehr gut gelungen." Falstaff
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco hat einen staubigen und blumigen Charakter, mit pfeffrigen Kräutern und Wildblumen, die einer Masse von zerdrückten Himbeeren weichen. Er ist seidig und raffiniert und vermittelt von Anfang an pure Eleganz, mit einer Welle reifer roter und schwarzer Beeren, die den Gaumen umspülen und feinkörnige Tannine unter einem Hauch von süßen Veilchen- und Rosentönen verweilen lassen. Der Abgang ist viel frischer als erwartet und auch nur leicht strukturiert, während Nuancen von Heidelbeerhaut und ein Hauch von Balsamkräutern nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032218 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon – das kreative und gelungene Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger, bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Maulbeeren, reifen Kirschen, Lorbeerblättern und Pilzen. Er ist mittelkräftig mit festen, integrierten Tanninen. Würzig und gut ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034518 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Contrada Pianodario” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Pianodario liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 775 Metern über dem Meeresspiegel zwischen dem Weiler Montelaguardia und Randazzo. Sie umfasst eine Fläche von ca. 8 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Contrada Pianodario 2016 ist einer der drei neuen Einzellagenweine von Tascante aus Tasca und stammt aus der westlichsten Parzelle zwischen Montelaguardia und Randazzo. Es handelt sich um relativ neue Reben, die 2010 auf Böden gepflanzt wurden, die verschiedene Lavaströme repräsentieren, den ältesten von 1646 und den jüngsten von 1981. Es handelt sich um einen hellen und zugänglichen Wein mit schönen Tönen von Waldbeeren und getrockneten Granatäpfeln, gefolgt von kandierten Orangen und gepressten Veilchen. Es wird zweifellos spannend sein, diesen Wein zu verfolgen, wenn diese Rebstöcke sprichwörtlich älter und weiser werden. Es wurden etwa 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034416 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Gerade mal mittelrubinrot und der am jugendlichsten wirkende der vier Einzelhandelsweine dieses Jahrgangs. Ziemlich tiefe Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Speck und einer Note von Eiche. Dieser Wein ist derjenige, der am deutlichsten mit Eichenholz versetzt ist. Wunderbare saftige Frucht mit etwas Eiche, die eher unterstützt als ablenkt. Ernsthafte körnige Tannine und ein wenig anspruchsvoll und immer noch ein wenig rau, aber extrem fein duftende Frucht im Abgang." Jancis Robinson
"Gutes, volles Rot. Tiefe moschusartige, reife rote Kirsch- und Erdbeeraromen sind von einem mineralischen Unterton geprägt. Am Gaumen ebenfalls mineralisch, aber in der Mitte und im langen Abgang, der ähnliche Aromen wie die Aromen aufweist, wird er leicht zäh. Es gibt eine gute Süße hier, und die steinigen Nuancen fügen eine weitere Leichtigkeit des Seins zu dem hinzu, was im Wesentlichen ein mittelschwerer, leichtfüßiger Rotwein ist." Vinous
"Schöne Nase mit Aromen von Waldbeeren, Herbstlaub und Teer. Knackige rote Beerentextur, griffig mit weichen Holznoten." Decanter
"Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova wird aus den Früchten von Rebstöcken hergestellt, die 2008 auf 730 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Dies ist ein klassischer Ausdruck von Ätna mit einer gleichmäßigen Dosis von Waldbeeren, Rose, Mineral und Gewürzen. Dieser Wein zeigt ein attraktives Maß an Ausgewogenheit und Harmonie, und ich fühle mich besonders zu den charakteristischen vulkanischen oder mineralischen Tönen hingezogen, die diesen zarten, fast zerbrechlichen Wein einrahmen. Dieser Ätna Rosso wird hauptsächlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, aber ein kleiner Teil wird auch in 300-Liter-Tonneaux gelagert. Dies verleiht dem Wein im Abgang etwas mehr Volumen und Fülle. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034316 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Francesco” Chardonnay Sicilia DOC 2022
Intensiv goldgelb, in der Nase Noten von Banane, Ananas, Zitronat und kandierten Früchten dazu ein Hauch Vanille, Zimt und weiße Schokolade. Im Geschmack fruchtig, sehr reichhaltig und dicht mit ausgeglichener Säurestruktur, Töne von reifem Obst im leicht salzigen Nachhall. Ein wunderbarer sizilianischer Chardonnay, der die Raffinesse der internationalen Rebsorte perfekt mit dem Charme des Mittelmeerklimas verbindet. SUPERIORE.DE
"Ein gut abgerundeter, ausgeglichener und attraktiver Chardonnay. Er hat Noten von Äpfeln, Zedernholz, Backgewürzen und einigen getrockneten Kräutern in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Er ist präzise und lebendig mit einem konzentrierten, trichterförmigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030322 · 0,75 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant." Jancis Robinson
"Dieser historische Wein war die erste Einzelabfüllung Siziliens, die von einem fünf Hektar großen Weinberg stammt, der 1959 gepflanzt und 1965 um 1,5 Hektar erweitert wurde. Im Laufe seiner langen Geschichte hat der Rosso del Conte verschiedene Reifemittel verwendet, darunter Kastanienholz, slawonische Eiche und heute französische Eiche. Der 2016er - die aktuelle Version - wurde in Edelstahltanks vergoren, bevor er 18 Monate in kleinen neuen Barriques aus französischer Eiche reifte. Die Würzigkeit des Perricone kommt sowohl im Aroma als auch im Geschmack sofort zum Vorschein, unterstützt durch die reiche, klebrige und pflaumige Frucht des Nero d'Avola, begleitet von spritzigen roten Beeren, Schwarzkirsche und Tabak." Decanter
"Dies ist ein wirklich schöner sizilianischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Kirschen, Rauch, Walnuss und Pilzen. Der Sauerkirsch-Charakter kommt erst im Abgang zum Tragen." James Suckling
"Der Rosso del Conte 2016 entfaltet ein intensives und berauschendes Bouquet von süßen Kräutern und Tabak, das sich mit Noten von exotischen Gewürzen, medizinischer Kirsche und einem Hauch von Menthol im Glas vertieft. Die Textur ist seidig und bietet eine atemberaubende Mischung aus säuerlichen Waldbeeren, salzigen Mineralien und Salbei, die einen angenehm würzigen Ausdruck erzeugt, während sich die Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Die Tannine sättigen sich langsam zum Ende hin und lassen den Wein strukturiert und trocken ausklingen, wobei die Noten von Brombeeren und Kakao, die im Finale nachklingen, fast überdeckt werden. Ein überragender und kraftvoller Jahrgang für den Rosso del Conte, der eine lange Lagerung benötigt, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali ist ein historischer Verschnitt aus Nero d'Avola und Perricone und die jüngste Veröffentlichung eines Weins, der die önologische Zukunft Siziliens für immer verändert hat, indem er es auf eine qualitätsorientierte Produktionsphilosophie festlegte. Der Wein ist dunkel gesättigt und weist eine schöne granatrote Konzentration auf. Beide Trauben prägen das Bouquet nachhaltig mit den Aromen von geröstetem Fenchel, Pistazien und schwarzen Oliven, die man immer mit dieser Schule der Weinherstellung verbindet. Am Gaumen ist der Wein dicht und lang, dank seiner großzügigen (aber nicht übertriebenen) Vollmundigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032416 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2017
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Dieser ikonische sizilianische Wein wird aus Nero d'Avola (58%) und Perricone (42%) hergestellt und stammt aus dem acht Hektar großen Weinberg San Lucio. Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2017 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte ist dank seiner charakteristischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Anis und verbrannter Erde bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen. Der Wein entführt Sie direkt in das schöne Sizilien im Herzen des Mittelmeers." Wine Advocate
"Der Rosso del Conte 2017 besticht mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten, schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern, begleitet von einem Hauch von Zedernholz und Unterholz. Er ist rassig und geschmeidig, mit einer Welle von säuerlichen Waldbeeren und mineralischen Tönen, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2017er endet lang und anhaltend mit einer satten, primären Konzentration. Noten von medizinischen Brombeeren, Lakritz und Kakao dauern bis zu einer Minute an. Die Länge allein ist schon beeindruckend, aber der 2017er wird noch Zeit brauchen, um sich vollständig zu integrieren. Dennoch freue ich mich darauf, ihn in vier bis fünf Jahren erneut zu probieren." Vinous
"Diese historische Einzellagenmischung aus Nero d'Avola und Perricone im Jahr 2017 ist staubig, erdig und holzig, mit einer Tiefe von dunklen Früchten und Anklängen von Lavendel und Veilchen. Im Mund ist er intensiv, reif und würzig und verbindet die Süße von getrockneten Kirschen mit Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Die balsamische Frische steht im Kontrast zu den kräftigen, aber feinkörnigen Tanninen, während der Abgang sehr hell und salzig ist und einen Hauch von Himbeere aufweist. Hervorragend." Decanter
"Ein traditioneller Verschnitt auf der Basis von Nero d'Avola Perricone und von Rebstöcken, die nur wenige Gramm produzieren, ein Konzentrat von Intensität und Geschichte. In der Nase Kirschen in Alkohol, mentholhaltige Noten und mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er dicht und dicht, mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Spannende und einladende Nase nach reifen Himbeeren, Walderdbeeren, einem Hauch Holunderbeeren, dann nach Minze und Salbei, zart nach Eisen. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig-salzigem Tannin, spannt sich hervorragend auf, leicht harzig-fruchtiger Unterton, finessenreich und lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032417 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Die historische Entwicklung Siziliens als bedeutende Weinregion ist untrennbar mit Tasca d'Almerita verbunden. Seit vielen Jahren zählen die Weine des bereits in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts im Herzen der Insel, knapp 90 Kilometer südöstlich von Palermo in der winzigen Gemeinde Sclafani Bagni gegründeten Weinguts der Adelsfamilie Tasca zu den großen Klassikern. Der Weinbau auf der Insel ist von der berühmten und traditionsbewussten Wein-Dynastie nicht nur maßgeblich geprägt, sondern auch mit großer Weitsicht vorangebracht worden. Die Kreszenzen der prächtigen Kellerei Regaleali, durch deren Gärten bereits der Komponist und Dramatiker Richard Wagner wandelte, sind einfach großartig. Die in vier Kontinente exportierten Tropfen des Hauses Tasca d'Almerita können sich zweifellos mit anderen prominenten Namen der inländischen und internationalen Weinszene messen.
Geleitet wird das vom Gambero Rosso zur Kellerei des Jahres 2012 gekürte und über fast 500 Hektar Reben bestimmende Unternehmen heute in neunter Generation von Giuseppe und Alberto Tasca d’Almerita, die wie ihr 2022 verstorbener Vater Lucio Tasca d'Almerita mit großem Gespür und viel Energie zu Werke gehen. Marketing-Leiter Ignazio Miceli war es zu verdanken, dass die Weine der wohl schönsten Kellerei der Insel weltweit bekannt wurden. So hat etwa der herrliche Rosso del Conte mit seiner Einführung im Jahr 1970 neue Maßstäbe für sizilianische Rotweine gesetzt. Der Spitzenwein war zugleich auch einer der ersten Tropfen von der Insel der Leoparden, der den amerikanischen Markt erobern konnte. Die Synergien zwischen der Familie Tasca, Miceli sowie dem in Palermo geborenen Gründer und Chairman des US-Importeurs Winebow Group, Leonardo LoCascio, führten dazu, dass die Top-Gewächse Siziliens fortan über die Landesgrenzen hinaus in hellem Licht erstrahlten.
Neben dem Hauptsitz, der Tenuta di Regaleali, verfügt die mit einer Reihe anderer Betriebe Siziliens kooperierende Azienda Tasca d'Almerita mit den Gütern Tascante (Etna-Gebiet), Whitaker (Joint Venture an der Westküste), Sallier de La Tour (Nordwesten) und Capofaro (Äolische Insel Salina) über vier weitere Produktionsstandorte. Dem sich stets durch gute Ideen und sorgfältige Forschungsarbeit auszeichnenden und von dem prominenten Önologen Carlo Ferrini beratenen Weinhaus gebührt das Verdienst, neben Gewächsen aus autochthonen Rebsorten sogar einige großartige Weine aus Cabernet Sauvignon und Chardonnay zu keltern, die den typischen Charakter Siziliens überzeugend widerspiegeln. Die Familie, die seit der Jahrtausendwende mit dem Einstieg des aus der Toskana stammenden Weinmachers lokalen Sorten stärker als bisher den Vorzug gab, hatte in ihren Weinbergen die ersten Klonselektionen vorgenommen und bereits vor allen anderen Winzerbetrieben der Insel internationale Varietäten angepflanzt.
Die in Sizilien tief verwurzelte Adelsfamilie sticht aber nicht nur mit ihren herausragenden Weinen aus der Masse der vielen Etna-Weingüter heraus, sondern auch mit ihren Umweltprojekten wie SOStain und VIVA, die sich für eine nachhaltigere Weinindustrie einsetzen. Für ihren Pioniergeist wurde Tasca d'Almerita im Jahr 2019 vom Magazin "Wine Enthusiast" sogar als "European Winery of the Year" ausgezeichnet. Es handelt sich dabei tatsächlich um das erste sizilianische Weingut, das jemals von einem internationalen Fachmagazin so prestigeträchtig prämiert wurde.
Die Kellerei Tasca d'Almerita gehört zu den weltweit 24 Weingütern, die im Jahr 2021 mit dem "Robert Parker Green Emblem" ausgezeichnet wurden. Verliehen wird diese Zertifizierung von einem der international wichtigsten Weinkritikermedien: Robert Parkers "Wine Advocate". Die rare Auszeichnung wird ausschließlich Produzenten verliehen, die sich für Nachhaltigkeit, langfristigen Umweltschutz und Biodiversität einsetzen. Ist eine Kellerei einmal prämiert, tragen künftig alle Weine des Produzenten das begehrte "Robert Parker Green Emblem". SUPERIORE.DE
"Als einziges Gut der Insel verdient es das Haus der Grafen Tasca, mit einem großen Bordeaux-Château verglichen zu werden … Beachtlich die Durchschnittsqualität des Etikettenspektrums." Gambero Rosso
"Alberto Tasca d'Almerita gründete SOStain und ist heute Präsident der Stiftung, zusammen mit anderen gleichgesinnten sizilianischen Winzern, die dem Vorstand angehören. Alberto war einer der ersten italienischen Winzer, die sich dem Projekt VIVA Sustainable Wine angeschlossen haben, das vom italienischen Ministerium für Umwelt und Schutz von Land und Meer entwickelt wurde, um bessere Weinbaupraktiken zu fördern." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1830
- Eigentümer: Familie Tasca d'Almerita
- Önologen: Laura Orsi und Carlo Ferrini (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 480 Hektar
- Naturnaher Anbau