Weitere Winzer der Region Toskana | Bolgheri
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Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartrosa Farbe, reich an Licht- und Korallenreflexen, die an einen Sonnenuntergang über dem Meer erinnern. Im Glas Noten von kleinen, duftenden, roten Früchten, die durch blumige Empfindungen und Anklänge an die lebendige Süße von Himbeeren bereichert werden. Am Gaumen angenehme Frische, mit fruchtig-lebendigem Abgang und einer wunderschönen maritimen Ausstrahlung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772123 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Toscana IGT 2023 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
"Der Vermentino 2023 ist ein wunderschöner, sehr ausdrucksstarker Weißwein. Leichte tropische Anklänge verleihen diesem vielschichtigen, wunderschön gemachten Vermentino ein exotisches Flair. Anklänge von Passionsfrucht, Birne, weißen Blüten und Minze verweilen angenehm." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29770123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea” Rosato Toscana IGT 2023
Wunderbar ausgewogener und köstlicher Rosato: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt mit seiner leicht salzigen Note hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
"Helles Lachsrosa mit zwiebelfarbenen Nuancen. In der Nase nach Pampelmuse und Orangezeste, unterlegt von feiner Kräuterwürze. Am Gaumen mit lebendiger Säure und angenehmer Saftigkeit bis ins leicht salzige Finish." Falstaff
"Blassgoldenes Rosa. Er platzt aus allen Nähten vor saftiger Mandarine, Wassermelone, salziger Grapefruit, knackiger Nektarine und sprüht vor Energie und frischen Früchten. Schönes langes Rückgrat aus kalter Kreide. Tolle Struktur. Wirklich, wirklich gut. Super-appetitlich." Jancis Robinson
"Erfrischender, rotfruchtiger Charakter mit Noten von Himbeeren, Nektarinen und einem Hauch von Kirschblüten. Mittelkräftig, knackig und knackig mit guter Länge und Intensität. Gut gemacht und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932523 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2021
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von dunkler Pflaume, Heidelbeeren und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und mundfüllend, mit merklicher Holznote, leicht trocknendem Gerbstoff, saftigem Fruchtton und etwas Bittermandel." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch intensive Aromen von wilden Brombeeren, schwarzem Pfeffer, schwarzen Oliven und Eukalyptus aus. Er zeigt Akzente von Erde und Gestrüpp, die die fruchtigen Aromen verstärken, und festigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Der Mediterra 2021 ist hell, überschwänglich und wunderbar einladend. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Tabak, Gewürze und Leder verschmelzen mit einem Kern aus saftigen dunkelblauen/violetten Früchten. Der Mediterra bietet die ganze Unmittelbarkeit des Bolgheri, aber mehr mit viel Frische als mit Opulenz. Es ist ein sehr ansprechender Stil, vor allem auf diesem Niveau, wo Weine in der Regel dazu bestimmt sind, im Wesentlichen bei der Veröffentlichung getrunken zu werden." Vinous
"In der Nase dunkle Schokolade, geröstete Walnüsse, Mokka und reife dunkle Beeren. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Zeigt Noten von geröstetem Zedernholz und bitteren Gewürzen, jedoch sehr delikat mit Integration und Balance. Weicher und geschliffener Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2023
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz. Im weiteren Verlauf sehr ausgewogen, zart salzig und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sauber und blumig mit subtilen Zitrusaromen sowie Anklängen an Birnen, Holunderblüten und feine Kräuter. Mittelkräftig, knackig und delikat am Gaumen mit köstlichem Fruchtcharakter. Erfrischend, mit attraktiver Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eco di Mare” Vermentino Toscana IGT 2023
Helles Strohgelb mit silberfarbenem Reflex. Frisches Bukett mit Limette und Pampelmuse, gerösteten Mandeln, im Nachhall Wiesenblumen. Am Gaumen blumige Töne von Lavendel und weißen Blüten mit dezenten grasigen Noten, die an wilden Salbei erinnern. Am Gaumen ist der Wein frisch und perfekt ausbalanciert, im Abgang mit ausgeprägter Aromatik und Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09750123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Pianali” Rosato Toscana IGT 2023
Argentieras Rosato ist großzügig in seinen Aromen von Früchten und Heckenrose und mit sehr angenehmem Schmelz am Gaumen. Ein tadelloser Rosé mit Charakter und Wiedererkennungswert für hohe Ansprüche. SUPERIORE.DE
"Intensives, glänzendes Orangerosa. Sehr duftende und einladende Nase nach rosaroten Blüten, sanftem Pfirsich und einem Hauch Erdbeeren. Am Gaumen mit klarem Ansatz und Verlauf, elegante Zitrusfrucht, guter Druck, leicht griffig, hallt lange nach auf frischer Frucht." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752723 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Miché" Rosato Metodo Ancestrale Frizzante s.a. secco
Ein nach klassischer Pet-Nat-Methode hergestellter Rosé aus Sangiovese, der in der letzten Augusthälfte geerntet wird und dessen Kohlensäure quasi ungeplant durch die fast vollständige Vergärung des Zuckers in der Flasche entsteht. Ein prickelnder Wein mit Hefedepot, der sich frisch und unkonventionell in die Herzen der "Naturwein"-Fans gespielt hat. Ideal für Aperitifs und leichte Sommergerichte. Unfiltriert und ungeschwefelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493300 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2023
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Pink. Öffnet sich einladend auf Himbeeren und saftige Weichsel, unterlegt von Veilchenduft. Zeigt sich am Gaumen sehr frisch, dichter Fruchtkern, kompakt und saftig bis in den mittellangen Abgang." Falstaff
Bevor die berühmten Rotweine der Region aufkamen, basierten die ersten offiziell anerkannten DOCs in Bolgheri auf Weiß- und Roséweinen, und der "Scalabrone" von Antinori war einer der ersten Weine, die unter der DOC Bolgheri Rosato abgefüllt wurden. Cabernet Sauvignon, Merlot und ein kleiner Anteil Syrah ergeben einen herrlichen Rosé mit mediterranem Touch. Leuchtendes Rosa im Kern mit blassen Reflexen, schönes Bouquet von Kirschen und Waldbeeren mit einem Hauch von Rosenblättern, dann ein fruchtiger Gaumen mit lebendiger Säure und einem angenehmen Abgang." Decanter
"Der 2023 Rosato Scalabrone aus Bolgheri leuchtet fast neonpink im Glas. Die Ernsthaftigkeit der Aromen und Geschmacksrichtungen täuscht über die fröhliche Farbe hinweg - er ist vielschichtig und komplex. Blutorange, Paprika, Bergamotte, Stängelkräuter, Waldboden und ein Hauch von Erdigkeit verleihen ihm viele Nuancen. Die spritzige, elektrische Säure fließt sofort über den Gaumen und verleiht ihm Helligkeit und Schwung. Der Abgang ist lang und sauber und gipfelt in einem Hauch von süßer roter Kirsche und einem willkommenen Hauch von Reife. Dieser Wein eignet sich sowohl als Aperitif als auch für das Abendessen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 22,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202323 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklem Kern. Herzhafte und einladende Nase nach reifen Zwetschgen, Wacholder, schwarzem Pfeffer und Zigarrenkiste. Geschmeidig beim Gaumeneintritt, dunkler Fruchtkern, Bitterschokolade, sehr gut integriertes Tannin, sehr anhaltend." Falstaff
"Dieser Rotwein verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Mineralien und Gewürzen. Seidig und harmonisch, mit dem richtigen Maß an Struktur und Schwung im langen Abgang." Wine Spectator
"Intensive, weinige Nase mit einem Hauch von Gewürznelken zu Cassis und roten Kirschen. Üppige, geschmeidige Frucht mit samtigen Tanninen und vollem Körper. Knackige Säure und ein geschliffener Abgang voller Früchte und Gewürze. Jetzt trinkbar, aber nicht ohne Potenzial für 4-5 Jahre Reifung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492422 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Bolgheri DOC 2023
Herrlich anregender Duft nach exotischen Früchten, weißem Pfirsich und Aprikose. Reif und saftig schmiegt sich dieser knackig trockene Wein mit milder Säure an den Gaumen und hält lang an. Ein aromatischer, cremiger, komplexer und finessenreicher Weißwein. SUPERIORE.DE
"Ein Weißwein mit intensivem Geschmack, der Noten von weißen Blumen, Passionsfrucht, Pfirsich, Apfel und Gewürzen mit einem Hauch von mediterranen Wildkräutern verströmt. Harmonisch und saftig, bleibt er auch im Abgang bestehen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09200123 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Dunkelrot mit leuchtenden, violetten Reflexen. Die Nase ist angenehm und schön artikuliert mit Empfindungen von roten und schwarzen Früchten, darunter schwarze Johannisbeeren und reife Kirschen. Nach weiterer Belüftung folgen Aromen von Blumen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Tannine, gefolgt von einem energischen und viralen Abgang mit roten Früchten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldbeeren, Nougat und Holz; am Gaumen saftig, die Säure spürbar, frisch-beeriges Finale." Vinum
"Zedernholznase mit viel Sandelholz, Tabak und Wild zu den gewürzten Kirschen und Oliven. Am Gaumen knackig und mittelkräftig mit einem flüssigen und saftigen Abgang. Würde sogar noch höher bewertet werden, wenn es mehr Substanz und Volumen in der Mitte des Gaumens gäbe." James Suckling
"Der Bio-Rosso Tenuta le Colonne 2021 Bolgheri hat ein helles Bukett mit Gewürzen und Karamell über einer mittelschweren Textur und einem hohen Fruchtgewicht. Es gibt viel getrocknete Kräuter mit dunklen Beerenfrüchten. Er bietet eine gute Frische mit einem weichen Mundgefühl und süßen Tanninen." Wine Advocate
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Orangenschalen und wildem Rosmarin kennzeichnen diesen soliden Rotwein, der sich mit einer Linie von Tanninen, die mit dem Abgang verschmelzen, wo die Frucht nachhallt, verfestigt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhione” Bianco Toscana IGT 2023
Occhione ist eine rassig-frische Cuvée aus 90% Vermentino und 10% Viognier. Leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feine Noten von Pfirsich, Mango und Grapefruit, am Gaumen von mittlerer Kraft mit blumigen, fruchtigen Noten und einer wohldosierten Säure. Insgesamt ein lebendiger und eleganter Wein, der nicht nur hervorragend zur feinen mediterranen Fischküche passt, sondern auch die typische Macchia der Maremma ins Glas bringt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit silbergrauen Tendenzen. Frisch in der Nase nach knackigem Apfel, Zitrusfrüchten und warmem Gras. Am Gaumen stoffig, mit konzentrierter Frucht im Kern, auf animierender Säure, und schönem Nachdruck im anhaltendem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09180423 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2023
Dieser delikate toskanische Rosato der Luxusklasse zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen sehr animierenden Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 26,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185823 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lambda” Rosso Toscana IGT 2019
Lambda, in der Physik die Wellenlänge, in der Mechanik der Schlankheitsgrad ... Und so kommt dieser Rote in unser Glas, genau auf unserer Wellenlänge und mit definiert schlankem Körper. Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Beeindruckende Duftfülle und -vielfalt, geprägt von Gewürznuancen, Johannisbeere und Brombeere; glatte, aber gut proportionierte Tannine und ein attraktiver, feinwürziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Würzig und balsamisch, mit Noten von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Nuancen von weißem Pfeffer. Im Mund weich und kompakt, mit guter Frische, weichen Tanninen und würzigem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 500l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212219 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Blend, der nach Cassis, dunklem Nougat und Pilzen duftet; im Mund geschliffen, vife Säure, die Gerbstoffe gut eingebunden, lang und frisch-fruchtig der Ausklang." Vinum
"Strahlendes Rubinviolett. In der Nase leicht ätherisch mit fruchtigen Anklang, leichter Rauch, gepaart mit Würze. Am Gaumen ausgewogen mit strukturierten Tanninen, der Abgang ist lang und mit toller Saftigkeit." Falstaff
"Der 2022 Bolgheri Rosso ist ein weicher, unkomplizierter Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrucht, Pfeifentabak, Zedernholz und Gewürze öffnen sich schön und verleihen diesem mittelschweren Rosso viel Charme. Weiche Konturen vervollständigen das Ganze mit Stil." Vinous
"Eine reife, saftige Version mit knackigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Dieser Wein ist eher tanninhaltig, mit einem köstlichen, mäßig langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und sanft, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er hat einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen langen und ausdrucksstarken Abgang mit roten Früchten, Steinen und Thymian." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit süßen, üppigen Schichten von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, bevor ein Aufruhr von Kräutern, Pfeffer und warmer, eisenhaltiger Erde die Oberhand gewinnt. Am Gaumen ist er strukturiert und gehaltvoll, auch wenn die saftigen Beeren aufplatzen und den Mund überfluten. Es ist ein seltener Genuss, einen solchen Wein zu diesem Preis zu bekommen." Wine Enthusiast
- Ab 6 Flaschen je 21,00 € (0,75l · 28,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Volpolo di Sapaio” Rosso Bolgheri DOC 2022 (BIO)
Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltende Brombeeren mit Süßholzwurzel, leicht blättrigem Eukalyptus und integriertem Graphit. Voller Körper mit eleganten, samtigen Tanninen, knackiger Säure und einer engmaschigen Struktur. Kraft und Extraktion, aber ein guter, röstiger Abgang mit einem süßlich-tabakigen Nachgeschmack. Eines der besten Exemplare des Jahres 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2023
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer und charaktervoller Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072823 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 23,50 € (0,75l · 31,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422921 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2023 (BIO)
Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Sangiovese, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2022
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase eingelegte Pflaume und Amarena, dahinter Mokka, Nelke und Tabak. Am Gaumen ausgewogen mit samtigen Tannin und lebhaften Trunk, lange anhaltend." Falstaff
"Der 2022er Le Volte dell'Ornellaia ist eine schmackhafte Mischung auf Sangiovese-Basis. Zerstoßene Blumen, Pflaume, Zimt, Leder und Gewürze stehen im Vordergrund. Vollmundig und einladend, mit schöner Frucht, ist der Le Volte eine hervorragende Wahl, um jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Ein frischer, ausdrucksstarker Roter, der auch Spannung zeigt und seinen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Lakritze und Zedernholz Energie verleiht. Graphit und salzige Akzente fügen Details im langen, eng gewundenen Abgang hinzu." Wine Spectator
"Sehr aromatisch, mit Aromen von Himbeeren, Orangenschalen und Blumen. Schöne Transparenz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Jetzt schon trinkbar, aber besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 51% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Bianco Bolgheri DOC 2023
Die charakteristischen Merkmale dieses neuen Bolgheri Bianco erinnern an Noten von weißen Früchten, Jasminblüten und Thymian. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch und drückt eine unmittelbare Annehmlichkeit aus, die für dieses Gebiet charakteristisch ist. Der hohe Anteil an Vermentino verleiht diesem hübschen Weißen eine gute Spannung und leichte Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Hellgold. Ausdrucksstarkes, einladendes Bukett mit Noten von Mandarinen, Orangenzesten und gelben Blüten vor würzigen Noten im Nachgang. Geschliffen im Ansatz, breitet sich weit über den Gaumen bis ins fruchtbetonte Finish." Falstaff
"Ein spritziger und würziger Weißwein, der in der Nase Aromen von Grapefruit, Zitronenschale, Kardamom und Ananas aufweist. Er ist frisch und mittelkräftig mit einem anhaltenden, lebendigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29530123 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grandiose Weine von Weltruf.
Es war einmal ein verschlafenes Örtchen in der Maremma, hoch oben über dem nur zehn Kilometer Luftlinie entfernten Meer. Dort besaß die Familie der Frau des jungen Marchese Mario Incisa della Rochetta ein kleines Stück steiniges Land. Der Marchese träumte schon als Student der Landwirtschaft in Pisa davon, einmal so einen noblen Wein zu keltern wie die berühmten Güter in Bordeaux. Schließlich hatte schon sein Großvater Bücher über die wichtigsten Rebsorten verfasst.
Kurz nach dem zweiten Weltkrieg versuchte er es mit Cabernet Sauvignon auf dem steinigen Hügel unterhalb der Burg Castiglioncello. Ausserhalb aller damals anerkannten Wein-Anbaugebiete. 1948 war es dann soweit, der erste Wein war fertig. Verkauft wurde nichts. Auch die nächsten Jahre bis in die 1960er wurde der Wein nur selbst getrunken. Immer einige Kisten weggelegt - um später zu verkosten, wie er sich denn so entwickeln würde. Und der Marchese stellte fest, dass er sich prächtig entwickelte. Also wurden 1965 zwei weitere Weinberge mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc angelegt.
Sohn Nicolò und Neffe Piero Antinori überredeten den Marchese schließlich, den Wein doch auch zu vermarkten. Der Rest ist Legende. 1968 kam der erste Sassicaia, benannt nach dem steinigen Boden (Sassi = Steine) auf den Markt. Der Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Cabernet Franc erregte in Italien Aufsehen und erhielt schon bald internationale Auszeichnungen. Spätestens mit dem Jahrgang 1985 wurde der Sassicaia zum Kult. Mitschuld am Erfolg trug Önologen-Legende Giacomo Tachis, der schon für die Familie Antinori mit dem Tignanello alle Grenzen des Chianti Classico gesprengt hatte und der nun auch Marchese Incisa della Rochetta beriet.
Die Supertuscans waren geboren.
Denn natürlich war es mit der Ruhe in diesem kleinen Ort vorbei. Nachdem auch Lodovico Antinori, der jüngere Bruder von Familien-Chef Piero hier 1981 die Tenuta dell'Ornellaia gründete, wollten alle bekannten Weinproduzenten Italiens hier einen Weingarten. In Windeseile gruben Bagger ganze Hügel um und die Grundstückspreise explodierten. Aber - diese Weine passten in keine DOC-Regeln. Also etikettierte man sie als Vino da Tavola - Tafelwein. Ein englischsprachiger Weinkritiker machte daraus "Supertuscans". Der internationale Erfolg war gigantisch. Das freute den italienischen Landwirtschaftsminister Goria zwar, aber dass auf den besten italienischen Weinen Vino da Tavola stand, ließ ihm keine Ruhe. So entstand die Kategorie IGT (Indicazione Geografica Tipica), mit der es möglich war, solche Weine auch mit kontrollierter Herkunft zu vermarkten.
1994 wurde Bolgheri zur DOC erhoben und die Tenuta San Guido, wie das Weingut eigentlich heißt, erhielt als erstes - und immer noch einziges Weingut im Jahr 2013 seine eigene DOC Bolgheri-Sassicaia.
Inzwischen gibt es zahlreiche grandiose Weine, von verschiedenen Produzenten. Argentiera, Ca' Marcanda (Angelo Gaja), Grattamacco, Guado al Tasso (Antinori), Kappa, Le Macchiole, Michele Satta, Poggio al Tesoro oder Tenuta di Biserno sind nur einige klingende Namen neben den Platzhirschen Sassicaia und Ornellaia, letzteres Gut gehört übrigens seit 2005 Frescobaldi.
Aus den knapp 200 Hektar Anfang der 2000er Jahre wurden inzwischen über 1.200, daraus werden ca. 4,8 Mio. Liter Spitzenwein. Auch wenn der große Investitions-Boom endlich wieder abgeflaut ist, die Supertuscans aus Bolgheri bleiben Publikums-Lieblinge. Man gönnt sich ja sonst nichts. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.