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“Botro dei Fichi” Vermentino Bolgheri DOC 2023 (BIO)
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen, in der Nase Noten von gelbem Pfirsich, angereichert mit Anklängen von Trockenobst, Graphit und Kamille. Anklänge von Jod, Salbei und Mandeln öffnen sich zu einem vollen und kräftigen Schluck mit großer Struktur und mineralischen Noten, die einen würzigen und anhaltenden Abgang begleiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate 30/70% Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29850123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Wie könnte es anders sein: Tenuta Meraviglias Bolgheri Rosso wird aus 100% (!) Cabernet Franc vinifiziert. Leuchtendes, tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensiver und ausgeprägter Geruch nach schwarzer Johannisbeere, wilder Brombeere, Kirsche und Himbeere, bereichert durch Noten von Tabak, Lakritz, Unterholz und Röstaromen. Am Gaumen ist er warm und beständig, mit einer feinen Textur und süßen, würzigen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29852121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro di Cava” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2019 (BIO)
Maestro di Cava ist ein Bolgheri Rosso Superiore und ein großartiges Beispiel für Cabernet Franc, ein Ausdruck der vulkanischen Böden und des Ausbaus in großen Fässern. Intensive rubinrote Farbe. In der Nase ist er sauber, elegant und sortentypisch, gekennzeichnet durch ein sehr intensives Aromenbouquet mit Anklängen an rote Früchte, Tabak und Leder. Am Gaumen ist er würzig, mit einer großen Frische. Ausgezeichnete Tannine, natürlich und perfekt mit dem Körper des Weins integriert. Anhaltender Abgang mit mineralischen Noten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29852319 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pianali” Rosso Bolgheri DOC 2020 (BIO)
Hier kommt einer der wohl besten Cabernet Franc Italiens: Bläuliche Nuancen vermischen sich mit Rubinrot. Im tiefen Bouquet Brombeeren und Anklänge von geröstetem Kaffee, im weiteren Verlauf der Öffnung Meeresgestrüpp, balsamische und minzige Noten. Im Trunk volle und seidige Tannine mit Anklängen von Veilchen und Minze, Geschmack und Frische. Das alles getragen von einer vornehmen Exzellenz bis in einen harmonischen und anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29852220 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der Name sagt es bereits: Meraviglia bedeutet nichts weniger als "Wunder" oder "Bemerkenswertes". Kein Wunder also, dass die Familie Bulgheroni dieses Projekt in Angriff genommen hat, reiht es sich doch nahtlos in die Reihe erfolgreicher und renommierter Weingüter ein, zu denen unter anderem auch die Kellereien Dievole im Chianti Classico und Le Colonne in Bolgheri gehören.
In unmittelbarer Nähe des toskanischen Archipels, in Bolgheri, erstrecken sich die Weinberge malerisch in Richtung Meer. Auf 34 Hektar Weinbergen gedeiht ausschließlich Cabernet Franc, ergänzt durch einige Parzellen Vermentino, der hier sowohl von der sandigen Bodenbeschaffenheit als auch von dem für die Region typischen Lavagestein, den sogenannten Vulkaniten von San Vincenzo, profitiert. Die verschiedenen Parzellen werden separat geerntet und ausgebaut, um die Einzigartigkeit jeder einzelnen Lage hervorzuheben. Das Ergebnis sind Weine mit intensivem Charakter, die unter malerischen Bedingungen reifen: Kühlung durch das nahe Meer, Erwärmung durch die Sonne und Schutz durch die Weinberge.
Die perfekte Heimat für den Cabernet Franc.
Auf dem Weingut gedeiht überwiegend Cabernet Franc. Die Bedingungen sind wie im Bilderbuch: Die roten Sandböden des Val di Gori im Wechsel mit Vulkangestein, der hohe Steinanteil und die Südwestlage sind Elemente, die den Cabernet Franc zu einem feinen, komplexen Wein heranreifen lassen. Seine Vollendung findet der Rote in großen 60-Hektoliter-Fässer. Die ideale Wahl, die die Tenuta Meraviglia wie folgt begründet: "Holzfässer sind für uns Werkzeuge für die Mikro-Oxygenierung des Weins, wir wollen nicht, dass sie Protagonisten sind. Der Weinkeller begleitet den Wein in seiner Entwicklung und lässt ihm Zeit, seinen Weg zu finden, der einfach der des territorialen Ausdrucks der Rebsorte ist."
Die Zukunft? Umsichtig planen & nachhaltig handeln!
Dieser respektvolle Umgang spiegelt sich im biologischen Anbau wider und so ist es nicht verwunderlich, dass Meraviglia dem Thema Nachhaltigkeit nicht nur durch den Equalitas Nachhaltigkeitsprozess besondere Aufmerksamkeit schenkt. Ambitioniert bleibt auch der Neubau der Kellerei, der im ehemaligen Steinbruch Cariola entsteht und 2025 in Betrieb genommen wird. Dieser Steinbruch, in dem ursprünglich das Gestein Rhyolith abgebaut wurde, wird die neue Heimat von Meraviglia sein. Die Stilllegung des Steinbruchs und die Umnutzung passen perfekt zum Credo der Familie Bulgheroni, die sich dem regenerativen und nachhaltigen Wirtschaften verpflichtet fühlt.SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 2015/2016
- Eigentümer: Familie Bulgheroni
- Önologe: Luigi Temperini
- Jahresproduktion: ca. 75.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 37 Hektar
- Biologischer Anbau