Weitere Winzer der Region Toskana | Chianti
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“Trinoro” Bianco Toscana IGT 2019
Bianco Trinoro entsteht aus 100% Semillon von einer winzigen Sandparzelle in den höchsten Lagen des Weinguts Trinoro. Die Parzelle liegt auf etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel und umfasst ca. 5.000 Quadratmeter. Der Weinberg wurde 2001 teilweise bepflanzt und 2006 mit Rebstöcken aus Bordeaux vervollständigt; hier wie auch anderswo auf dem Weingut sind die Rebstöcke dicht im Abstand von einem Meter im Bordelaiser Stil gepflanzt.
Sehr aromatisch mit reifen, fruchtigen Noten, die durch eine schöne Frische und Säure ausgeglichen werden, tolle Länge und ein sehr gutes Reife- und Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünreflexen. In der Nase mit zartem Muskatton, ein kleines Potpourri aus Zitrus und Steinobst, im Nachhall nach grüner Paprika. Am Gaumen zu Beginn mit mittlerem Gewicht, hat feine Saftigkeit, baut sich dann immer mehr auf der Zunge auf, mit guter Länge und leicht salzigem Finish." Falstaff
"Erst im dritten Jahr ist dieser Weißwein auf Semillon-Basis ein relativ neues Experiment für einen Winzer, der große Fortschritte im Bereich des modernen italienischen Rotweins gemacht hat. Der Tenuta di Trinoro 2019 Bianco di Trinoro ist wunderschön weich und seidenreich in der Textur. Die Intensität des Mundgefühls verleiht ihm Schwung und ein nachhaltiges Geschmacksprofil. Obstgartenfrüchte, Birne, Aprikose und fleischiger Apfel gehen über in eine milde Note von Mineralien und Schotter. Die Früchte stammen aus einer der höchstgelegenen Parzellen des Weinguts mit sandigen Böden. Die Produktion beträgt nur 2.446 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29120119 · 0,75 l · 61,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Randagio” Rosso Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Il Randagio (der Streuner) ist wunderbar komplex und nuanciert. Anfangs noch recht verschlossen, schleicht sich die feinwürzige Nase mit zunehmender Belüftung heran und öffnet sich weiter zu einem wunderbar komplexen Strauß dunkelroter bis schwarzer Beeren. Aufsteigende blumige, pikante und würzige Akzente deuten auf einen Wein hin, der mehr über den Stil des Hauses aussagt als alles andere. Am Gaumen weit gefächert mit zarter Waldbeerenaromatik, perfekt geschliffenen Tanninen und einer frischen, sehr belebenden Säureader, die der Trinkigkeit dieses wieder einmal typisch anderen Roten ungehemmt Vorschub leistet. Die besten Tage dieses Weins liegen noch in der Zukunft. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach dunklem Rauch, dann viel Brombeere und Holunderbeere. Griffiges Tannin, würzig und herzhaft, knackige Frucht, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Ein sehr saftiger und trinkbarer Toscana, dessen frische rote Beeren, Kirschen, gehackte Kräuter und subtiler dunkler Erdfunk zum Trinken anregen. Flüssig und hell, mit lebhafter Erdbeerfrucht und stämmigen Tanninen. Fest, saftig und ziemlich entspannt." James Suckling
"Der 2022 Il Randagio, ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet Franc, ist fabelhaft. Helle Säuren und blumige Nuancen zieren diesen exquisiten, nuancierten Rotwein. Der 2022er hat vier Monate auf den Schalen in Zementtanks und offenen Tanks verbracht. Vor allem die Frische und Reinheit dieses Weins stechen hervor. Was für ein großartiger Wein das ist." Vinous
"Der Tenuta di Carleone 2022 Il Randagio ist eine Mischung aus gleichen Teilen Merlot und Cabernet Franc und wird in einer Schraubverschlussflasche mit der Zeichnung einer einäugigen Bulldogge auf dem Etikett geliefert, bei der es sich sicherlich um das Alter Ego von Sean O'Callaghan handelt. Er experimentiert mit langen Mazerationszeiten und alternativen Zementgefäßen. Es steckt viel kreativer Geist in einem Wein wie diesem, der frische, leuchtende Beerentöne offenbart. Der Stil ist voller Energie. Dies ist ein preiswerter Rotwein, den ich gerne empfehle, vor allem, wenn Sie auf der Suche nach einem lässigen, aber temperamentvollen Ausdruck sind." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29543222 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna Cavarchione” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 (BIO)
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Seit vielen Jahren wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole) separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Cavarchione aus gleichnamiger Einzellage in Gaiole ist druckvoll, saftig und cremig, wie es sich für einen Wein aus diesem Teil der Appellation gehört. Überreife rote Kirschfrüchte, Minze, Trockenblumen und Gewürze verschmelzen in einem sinnlichen, einladenden Chianti Classico, der sich durch seinen Reichtum und seine Geschmeidigkeit auszeichnet. Dieses höchst eigenständige und grandiose Meisterwerk endet mit einer hübschen Spitze aus süßer Himbeere im Kontrast zur Sauerkirsche. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Cavarchione 2021 ist ein ausgefeilter, sinnlicher Wein. Schwarze Kirsche, Pflaume, Lavendel, Salbei, Menthol und Lakritze bauen sich mühelos in einem Gran Selezione auf, der den ganzen texturalen Reichtum einfängt, der für diesen Bereich in Gaiole typisch ist. Reife, feine Tannine runden das Ganze ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692421 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Schöne Aromen von Johannisbeeren und frischen Kräutern mit etwas grüner Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit festen, zähen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2019 ist beeindruckend. Dunkel, vielschichtig und auffallend in seiner Vollständigkeit, ist der Maestro Raro mit enormer Tiefe und schierer Resonanz ausgestattet. Schwarze Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und gegrillte Kräuter verleihen dem 2019er eine beachtliche Tiefe." Vinous
"Der 2019er Cabernet Sauvignon Maestro Raro ist ein schöner Ausdruck mit tiefen Schichten von dunklen Früchten und pikanten Gewürzen, die eng miteinander verwoben sind und einen soliden Kern von primären und sekundären Aromen bilden. Dieser Jahrgang ist besonders dicht und konzentriert, zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Frische sowie eine tadellose Fruchtreife, die großzügig und voll ist. Es gibt keine grünen Elemente in diesem Jahrgang. Stattdessen ist die Frucht schön reich und samtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172619 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Casanova dell’Aia” Chianti Classico Gran Selezione Radda DOCG 2021 (BIO)
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Seit vielen Jahren wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole) separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Casanova dell'Aia ist luftig, schwerelos und anmutig im Geschmack. Zerstoßene Blumen, süße rote Beeren, Minze, Kreide und weißer Pfeffer erheben sich aus dem Glas in diesem sehr schönen, ungemein nuancierten Chianti Classico. Er ist der wohl ätherischste Wein der hochklassigen Istine-Kollektion, am Gaumen werden Geschmacksnoten roter Beeren und Kirschen von einem feinen, geradezu seidigen Tannin flankiert und geleiten in einen eleganten, fließenden Abgang mit bemerkenswertem Erinnerungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Von der Einzellage Casanova dell’Aia keltert Angela Fronti einen tänzerisch eleganten Wein mit reifer Kirschfrucht, feiner Würze und viel Mineralität, ausgebaut im großen Holz. Feinkörnige Tannine, eingebaut in saftigen Schmelz, mit herrlich frischem Säurebogen, kräuterig-herb unterlegt, beeindruckend lang. Zeigt bei aller Jugendlichkeit seine Klasse." Weinwisser
"Verspieltes Bouquet nach roten Waldfrüchten, Blüten und Gewürzen; jugendliche Tannine, die Säure perfekt eingebunden, frisch und elegant bis in den anhaltend-fruchtigen Abgang. Klassisch, langlebig und gut." Vinum
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Casanova dell'Aia ist ein perfektes Beispiel für Radda. Salbei, Minze, weißer Pfeffer, zerkleinerte Steine, Minze und getrocknete Kräuter verleihen dem 2021 seinen intensiv blumigen, würzigen und mineralischen Stil. Der Leser findet einen Gran Selezione, der mit viel Spannung und reinem mineralischem Schwung ausgestattet ist. Seit ich ihn letztes Jahr verkostet habe, hat er sich wirklich weiterentwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692521 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2021
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage und erstmals in den Status einer "Gran Selezione" erhoben. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzender, rubinroter Kern mit granatfarbenem Rand. In der Nase nach Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu Noten von Waldboden, Lakritze und Zedernholz. Am Gaumen mit fruchtherbem Kern, auf eng gewobenem Tanningerüst im Wechsel mit frischer Säure bei großer Länge." Falstaff
"Ziemlich fruchtig und frisch, mit mittlerem Körper, feinen Tanninen und Untertönen von dunklen Kirschen, Blutorangen und Zedernholz. Er ist jetzt verschlossen, zeigt aber Fokus und Helligkeit. Geradlinige Tannine ziehen sich durch die Mitte." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Rancia, der jetzt in den Status eines Gran Selezione erhoben wurde, zeigt ein dunkles Fruchtprofil mit schwarzen Johannisbeeren und Wildpflaumen. Diese schwarzen und violetten Früchte werden von mineralischen Noten von Schiefer und Eisenerz abgelöst. Der Abgang ist staubig und trocken, da diese mineralischen Noten durch pudrige Tannine verstärkt werden." Wine Advocate
"Der Kern aus Kirsch-, Granatapfel- und Himbeerfrüchten wird durch Noten von toskanischem Gestrüpp, Eisen, Vanille und Tabak unterstrichen, während dieser intensive Rotwein seine Kraft bis zum ausladenden Finale steigert, wo seine Frucht-, Mineral- und Wildkräuteraromen zusammenlaufen. Er zeigt eine feine Ausgewogenheit und Länge; er braucht nur Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Rancia 2021 ist der erste Jahrgang, in dem Rancia von der Riserva zur Gran Selezione übergeht. Der 2021er vereint Kraft und Finesse auf eine Weise, wie es nur Rancia kann. Schwarze Kirsche, Leder, Wild, Gewürze, Lakritze, Tabak und gegrillte Kräuter sind in einem grüblerischen und doch eleganten Gran Selezione vereint, der die Erwartungen erfüllt. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172321 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662222 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Camalaione” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2018 (BIO)
Für Camalaione mischen die Eigentümer Luca Orsini und Valeria Viganò Cabernet Sauvignon mit Syrah und Merlot, ein Ansatz, der hier sehr gut funktioniert. Der 2018er ist wunderbar verführerisch, auch wenn er anfangs noch sehr verschlossen ist. Tiefdunkle Früchte, Gewürze, neues Leder, Lakritz, Menthol und getrocknete Kräuter kommen mit etwas Zeit im Glas zum Vorschein. Seidig und geschmeidig, mit einer mittelschweren Struktur, ist er absolut umwerfend. SUPERIORE.DE
"Reichhaltige Cassis, dunkle Kirschen, etwas Tapenade und staubiges Kakaopulver verleihen den subtilen Aromen von Rhabarber und feuchten Blättern ein gewisses Maß an Fülle und Komplexität. Am Gaumen ist er vollmundig und geschmacksintensiv, mit einer salzigen Note in der Frucht und einem langen, komplexen Abgang. Viel Meersalz-Schokolade im Abgang." James Suckling
"Der 2018er Camalaione ist ein großartiger Wein, offensichtlich ziemlich untypisch angesichts der Cabernet Sauvignon/Merlot/Syrah-Mischung, aber dennoch überzeugend. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze, Leder und gegrillte Kräuter sättigen den Gaumen in einem Wein von atemberaubender Tiefe und textureller Intensität. Ein echter Knaller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042118 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wie immer präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Klarer Duft nach reifen schwarzen Beeren und Hagebutten mit getrocknet-floralen und leicht kräuterigen Aromen, einem Hauch Leder, etwas dunkler ätherischer Würze, Tabakasche und angedeuteten Kräutern. Reife, klare und feste, herb-saftige Frucht, präsente, dabei recht feine Tannine, etwas Rauch und Röstung am Gaumen, gewisser Säurebiss, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Töne, gute Nachhaltigkeit. Hat Kraft, aber dennoch gewisse Kühle, sehr guter, fester Abgang mit Oregano." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach Grafit, dunkler Beerenfrucht und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem Kern und auf klare Frucht getrimmt, das Tannin hält sich fein im Hintergrund." Falstaff
"Getrocknete Kirschen, Datteln, Eiche, Leder, feuchte Blätter und französisches Toastbrot. Gute Fruchtkonzentration, weiches Mundgefühl, lebendige Säure und ein langer Abgang. Die kräftigen Tannine brauchen etwas Zeit, um sich zu lösen." Decanter
"Ein duftender Roter mit einer schüchternen Nase von blauen Früchten, getrockneten Kräutern und etwas zerstoßenen Steinen und Himbeeren. Dicht gewickelt und mittel- bis vollmundig mit zarten roten Früchten. Sehr kompakt, mit einer eleganten Steifheit, die sehr ansprechend ist. Reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg in Radda in Chianti, einem der höchstgelegenen Dörfer des Chianti Classico. Er ist schon jetzt trinkbar, aber ich würde ihn gerne in ein paar Jahren noch einmal probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582720 · 1,5 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sacred Love” Rosso Toscana IGT 2020
"Zieh die Arbeitskleidung aus, zieh die hochhackigen Schuhe an, schließe die Welt hinter uns aus ...". Bühne frei für 100% Merlot von Trudie und Sting. Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden zum perfekten Reifezeitpunkt von Hand geerntet, um einen optimalen Ausdruck der Rebe und des Terroirs zu gewährleisten. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer 12- bis 15-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern, bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird.
Sacred Love präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet sich der Wein nach einer etwa einstündigen Belüftungszeit mit intensiven Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren, die durch Noten von dunkler Schokolade, Vanille und einer leicht würzigen Note von schwarzem Pfeffer bereichert werden. Im Trunk samtig und vollmundig, mit gut eingebundenen Tanninen und einem aromatischen Nachklang, der zu einem weiteren Schluck einlädt. Das Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol ist harmonisch, dazu mit einer Struktur, die ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial verspricht. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein neuer Merlot von Trudie und Sting, der beeindruckende Aromen von Veilchen, Brombeeren und Veilchen zeigt. Dann geht er zu Schiefer und dunkler Erde über. Er verändert sich und verführt mit jedem Hauch. Vollmundig und doch sehr ausgeglichen und dicht mit geschliffenen und schmeichelnden Tanninen. Der Abgang ist lang und köstlich. Fantastische Erstveröffentlichung. So attraktiv, bereits trinkfertig, aber in drei oder vier Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29473120 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist würzig, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29763021 · 1,5 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2018 (BIO)
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in konzentrierter Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Petresco 2018 ist ein weiterer hervorragender Wein von Le Cinciole. Hell und fokussiert, mit auffallend explosiver Energie, sprüht der Petresco vor Spannung. Schwarze Kirsche, Kaffee, Gewürze, Leder, Weihrauch, Lavendel und Pflaume durchziehen einen geradlinigen, treibenden, reinen Sangiovese, der mindestens ein paar Jahre braucht, um sich zu entwickeln. Er hat viel Potenzial, aber der Leser muss sich gedulden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042318 · 0,75 l · 63,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2013 dolce
Süß, dunkel und üppig zeigt der 2013er die ganze Fülle eines 100%igen Sangiovese Vin Santo und besitzt gleichermaßen eine bemerkenswerte Zurückhaltung für einen so großen Wein, mit viel Intensität, aber immer ohne Übergewicht. Ein Hauch von Leder, Lakritze und Gewürznelken runden den seidigen, mittelschweren und sehr harmonischen Abgang ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29593113 · 0,375 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Druckvoller Auftakt mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen; vereint Charakter mit Eleganz, die Tannine feinkörnig und im Wechselspiel mit der Säure, Schliff und Länge im Finale." Vinum
"In der Nase wälzen sich Sauerkirschen und Brombeeren in Erde und Wildkräutern, um sich dann am Gaumen über Aromen von Vanille, dunkler Schokolade und Espresso auszubreiten. Lebendige Säure und durchdringende Schärfe betonen die erdige Salzigkeit, die Il Borro in einzigartiger Weise zum Ausdruck bringt. Üppig, aber raffiniert." Wine Enthusiast
"Der Il Borro 2019 Il Borro zeigt eine sehr gute Definition jeder seiner Komponenten. Der Syrah bringt Frische und Schwung in das Bouquet. Der Merlot wird in der "botte grande" ausgebaut, um den authentischen Geschmack der Sorte mit Erde und Boden hervorzuheben. Der Cabernet Sauvignon verleiht ihm Festigkeit und Struktur. Größere Eichenfässer werden verwendet, um den Alkoholgehalt, der bei diesem Wein bei 15 % liegt, zu mildern." Wine Advocate
"Frisch und blumig mit Aromen von Schwarzkirsche und Lavendel, die zu einem mittleren Körper mit gut integrierten Tanninen führen, die sich schön am Gaumen verteilen. Er wird seidig und schön. Ein Hauch von Rauch und Gewürzen am Ende. Knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592119 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Badia a Passignano ist immer einer der vielen Höhepunkte im Antinori-Sortiment und ist der wohl raffinierteste und eleganteste Sangiovese des Weinguts. Sein Charakter ist mittelkräftig und geschmeidig, aber mit viel Fruchtintensität, die für die gleichnamige Lage typisch ist. Er beschreitet gekonnt den Mittelweg aus Reichtum und Finesse, der bereits mit dem ersten Schluck in seinen Bann zieht. Lavendel, Minze, blau-violette Früchte und Lakritze sind wunderschön herausgearbeitet. Er stellt einen sehr traditionellen und edlen Ausdruck der toskanischen Traube dar, dem man sich nur schwer entziehen kann. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf Aromen von kleinen roten Beeren, auch Veilchennoten; der Ansatz frisch und saftig, die Gerbstoffe feinkörnig, der Ausklang auf Noten von frischem Steinobst. Überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Schimmer. Intensive, dichte Nase, viel Frucht, Pflaume, Kirsche und Brombeere, dahinter balsamische Noten und frische, mediterrane Kräuter. Am Gaumen viel Saft, harmonisch, rund, Säure und Gerbstoff gut eingebunden, baut gegen Ende Druck über Tanninstruktur auf, langer Abgang." Falstaff
"Der 2020er ist sauber, höflich und ziemlich glänzend. Klassische rote Kirsche und frische Gartenkräuter werden mit Vanille durchtränkt. Geschmeidige Tannine bilden einen weichen Rahmen für die süße, reife Frucht mit einem Hauch von Zedernholz und Nelken. Dieser warme, weiche und schon jetzt zugängliche Wein wird in den nächsten fünf Jahren maximalen Genuss bereiten." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2020 zeigt eine Entwicklung hin zu einem raffinierteren Stil, selbst im Kontext dieses Weins, der immer ein Kraftprotz ist. Blaue und purpurfarbene Früchte, Lavendel, Menthol, Gewürze und Lakritze sind gut herausgearbeitet. Er ist weniger kräftig als in den meisten Jahren, und das ist gut so. Die Richtung, in die der Wein geht, ist vielversprechend." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich samtig und offen mit einer schmeichelnden Textur, die mit jedem Schluck verlockt. Mittlerer Körper mit herrlicher Helligkeit und Komplexität. Es ist so schwer, ihn jetzt nicht zu trinken. Warum also warten, aber er wird wunderbar altern." James Suckling
"In der Nase halten sich fruchtige Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren die Waage mit schwereren, würzigen Noten von Erde, Graphit und dunkler Schokolade. Der kohärente, ebenso ausgewogene Gaumen bringt mehr Beeren und Schokolade und schafft einen klassischen, gemessenen, selbstbewussten Chianti." Wine Enthusiast
"Dieser helle, ausgewogene Rotwein mit reinen Kirsch- und Himbeeraromen, die von einem würzigen Eichenton begleitet werden, ist elegant und zeigt eine feine Intensität. Leichte Tannine säumen den lang anhaltenden Abgang, zu dem sich Noten von Eisen und Tabak gesellen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pappardelle mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182220 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Dieser Rote in Riserva-Qualität ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.
Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos und geschliffen im raffinierten Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Der sehr zuverlässige Classico des Hauses, in dieser Ausgabe in großem Staub, aus Sangiovese in Reinheit. Noten von roten Kirschen, ein Hauch von Eukalyptus und Zimt, mit einem Hauch von Lakritzpulver. Am Gaumen jodhaltig, mit perfekt in den Körper integrierten Tanninen und einem letzten Auftauchen von Nelken und Pflaumen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125720 · 1,5 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Ugo Contini Bonacossi” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Dieser beeindruckende Rote stammt von der Einzellage "Vitticciana", die vom "Godfather des Carmignano" Ugo Contini Bonacossi wegen der perfekten Ausrichtung speziell für einen reinen Sangiovese-Wein angelegt worden ist. Er wird nur in den besten Jahren erzeugt, und da präsentiert er sich vielschichtig und von feiner Frucht mit feinkörnigem Tannin. Nach einigen Jahren der Flaschenreife kann er ohne Weiteres mit einigen der besten Brunello di Montalcino mithalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten Sauerkirschen und eingelegten Pflaumen, im Hintergrund etwas Verbene und Würze. Am Gaumen mit samtigem Tannin, gut ausgeglichen, im Finale noch etwas jung." Falstaff
"Ein Hauch von floralen und würzigen Noten, darunter eine schöne, reine Frucht. Sehr gut geführte Tannine und ein langer Abgang." Decanter
"Ein Hauch von staubigen Gewürzen und Bleistiftspänen begleitet die Aromen von reifen Kirschen und Pflaumenfrüchten. Saftig und sehr lebendig am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper und festen, metallischen Tanninen, die fest mit dem Abgang verbunden sind. Braucht Zeit." James Suckling
"Der Ugo Contini Bonacossi 2018, ein rebsortenreiner Sangiovese, entfaltet im Glas eine reiche Mischung aus Kirsch- und Pflaumensauce, die durch Noten von Salbei und süßer Minze akzentuiert und aufgewertet wird. Er ist samtig weich und doch voller Energie, mit einem Kern aus nervöser Säure, der die säuerlichen roten und schwarzen Beerenfrüchte belebt. Der 2018er endet lang und färbend, aber dennoch leichtfüßig, wobei die kantigen Tannine nachklingen, während die Wangen vor jugendlicher Spannung kribbeln. Ich erwarte, dass sich der 2018er schneller entwickelt als die größeren Jahrgänge, aber das macht ihn nicht weniger genießbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate gebr./neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582818 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldfrüchten, Gewürzen und Tabak; harmonisch am Gaumen, feinkörnige Tannine, akzentuierte Säure, stilsicherer Abgang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Pfeffer." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Der kompakteste der drei Gran Selezioni des Weinguts. Elegante, weiche Frucht, die weniger barock als vielmehr elegant ist. Langer, spritziger Abgang nach Himbeeren und Kirschen mit geschmeidigen, aber langen Tanninen." Jancis Robinson
"Ein saftiger und reifer Wein mit Frische und Helligkeit für die Radda-Zone im Chianti Classico. Mittelkräftig. Würzig. Orangenschalen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Badiòla 2019 ist ein feiner und eleganter Wein mit präzisen Aromen von Kirsche, Brombeere, Gewürzen, Erde und gepresstem Veilchen. Die sechs Hektar große Lage besteht aus einer Mischung von schieferhaltigen Galestro-Böden und Sandstein. Die mineralische Signatur ist in diesem Wein sehr schön." Wine Advocate
"Der große Gran Selezione von Mazzei, aus drei verschiedenen Sangiovese-Klonen und einer Massenauslese. Ein Wein von großer geschmacklich-olfaktorischer Wirkung, mit Noten von Beerenkonfitüre, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Jodig auch am Gaumen, mit fruchtig-blumiger Rückkehr und geschmacklicher Kompaktheit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354919 · 0,75 l · 65,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Casalferro” · in Geschenkkarton
Aus den frischen Trestern der Cuvée Casalferro entstehen ca. 2.000 Liter dieser kristallklaren Grappe von großer Komplexität. Frischer, weiniger Duft mit Anflügen roter Beeren, vollmundig im Geschmack mit eleganten, trockenen Noten von Konfitüre, wunderbar harmonisch und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000050 · 0,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Pieve” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2021
Hier kommt die neue Spitzen-Gran-Selezione von San Felice: intensives Rubinrot, im Bouquet breite und anhaltende Aromen. Noten von Veilchen und schwarzen Johannisbeeren vermischen sich dabei mit einer süßen Würze von Tabak und Lakritze. Vollmundiger, geschmeidiger, gut strukturierter Wein, geprägt von reifen und saftigen Tanninen, die mit der säurebetonten Komponente harmonieren. SUPERIORE.DE
"Ein konzentrierter Rotwein mit intensiven Aromen von Kirsche, Himbeere, Granatapfel, Eisen und Wildkräutern, der auch flüssig ist, leichte Noten von neuem Eichenholz aufweist und mit einem salzigen Abgang endet." Wine Spectator
"Der 2021 Gran Selezione La Pieve ist ein neuer Wein in dieser Reihe, der den Il Grigio Gran Selezione ablöst. Er zeigt gute Energie und Schwung, aber auch noch in der Flasche zusammen. Granatapfel, Blutorange, Gewürze und Rosenblüten öffnen sich mit ein wenig Überredungskunst. Saubere mineralische Untertöne verlängern den Abgang. Alles, was er braucht, ist Zeit, um sich besser zu entfalten. Er hat viel Potenzial." Vinous
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione La Pieve ist ein konzentrierter Ausdruck von Sangiovese mit deutlicheren Eichentönen von Gewürzen und süßem Rauch. Dieser hübsche toskanische Rotwein bietet im Vergleich zum Chianti Classico Borgo des Weinguts eine größere Fruchtfülle und einen größeren Reichtum. Diese zusätzliche Intensität gibt diesem Wein den nötigen Spielraum, um mit gegrilltem Fleisch kombiniert zu werden. Der Wein schließt mit einer Süße ab, die sowohl von der Eiche als auch von der Reife der Früchte herrührt. Dieser Jahrgang bietet eine bemerkenswerte Ausgewogenheit und Eleganz." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr attraktiver, ziemlich eleganter Chianti, geschliffen und gleichmäßig am Gaumen. Er bietet Noten von Kirschen, Himbeeren, Orangenschalen, gepökeltem Fleisch und gerösteten Mandeln. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen, saftigen und geschliffenen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/3 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29184121 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Borro” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Der Spitzenwein des gleichnamigen Weinguts präsentiert sich mustergültig und quasi als Referenz für so manchen anderen sogenannten Super-Tuscan der Region. Tiefes Rubinrot mit hellroten Reflexen. Im Bouquet dunkle Früchte, Gewürze, Kräuter, etwas Leder und eine feine teerige Note. Am Gaumen entfalten sich die Aromen dann kraftvoll und konzentriert, dennoch gleitet er samtig mit einem wunderbar abgestimmten Säure-Tannin-Verhältnis in einen reichhaltigen, wohlproportionierten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit purpurnen Nuancen. Dunkel und würzig in der Nase nach Pfeifentabak, Ebenholz, dunkler Pflaume, auch leicht balsamisch. Im Mund dicht und weich nach Zartbitterschokolade, Zwetschgen und Rosmarin, druckvoll und gleichmäßig, lang." Falstaff
"Obwohl er üppig und konzentriert ist, ist dieser Rotwein auch leichtfüßig. Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Boysenbeeren und Obstkuchen sind reichlich vorhanden, akzentuiert durch Noten von Eisen und Gewürzen, mit einem Hauch von Wildkräutern. Feste Tannine säumen den Abgang, der jedoch eine feine Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack aufweist." Wine Spectator
"Der Bio-Wein Il Borro 2020 ist ein kräftiger Bordeaux-Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Wein zeigt viel Eiche, die sich als geröstete Gewürze, Kokosnuss oder gebutterte Mandeln bemerkbar macht. Es gibt eine entfernte Note von getrocknetem Dill, sie verschwindet im Zusammenhang mit der großen, reifen schwarzen Frucht im Kern. Aus einem heißen Jahrgang erhält man eine Menge Reichtum und Fruchtgewicht." Wine Advocate
"Zunächst intensiv würzig, mit Mutterboden, Graphit, Leder, dann frisch und blumig mit zerstoßenem Salbei und Lavendel, bevor Wildkirsche und Walderdbeere auftauchen. Am Gaumen sind die Noten von schwarzen Kirschen großzügig und hell, aber mit tiefen, grüblerischen Erdtönen als Kontrast. Die Tannine sind raffiniert, aber zugkräftig wie eine gute Rüstung, und eine warme, aber belebende Salzigkeit zieht sich durch einen langen Abgang." Wine Enthusiast
"Dies ist ein runder und ziemlich saftiger junger Wein mit Noten von Brombeeren, Schokolade und gegrilltem Fleisch. Voll und vielschichtig mit sehr feinen Tanninen, die gut integriert sind, und einem hellen Abgang. Lebhaft im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaie della Furba” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Ghiaie della Furba heißt soviel wie "Kiesel des Furba-Baches" und das hat seinen Grund, denn auf den Flusskieseln am Ufer dieses Baches stehen die Reben für diesen Wein. Er ist einer der ersten "Supertoskaner" überhaupt. Dieser überaus komplexe Rote zeigt nach einer Stunde in der Karaffe eine wunderbar klare, dunkle Frucht, Brombeeren und Cassis, dazu Kaffeenoten, dunkle Schokolade und Gewürze. Beeindruckend seine sehr gute Struktur und Persönlichkeit. Er ist bereits heute (mit Belüftung) gut zugänglich, versteckt da aber noch sein großes Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Von Cabernet Franc dominierte Nase mit Noten von Brombeeren, Unterholz, Eukalyptus; dann stoffig mit kernigen Gerbstoffen, getragen von der Säure, das Finale dunkelbeerig-würzig und lang." Vinum
"Komplexe Kombination von Eichenholz, getrockneten Kräutern, frischem Granatapfel und Brombeeren zusammen mit Graphit und Backgewürz, kombiniert mit erdigen Untertönen." Decanter
"Noten von zerkleinerten dunklen Beeren, dunkler Schokolade, Gewürzen und getrockneten Kräutern. Auch etwas Graphit. So hell und lebendig, konzentriert und saftig nach dunklen Früchten, dabei frisch und harmonisch. Mittlerer bis voller Körper. Die Tannine sind gut ausgearbeitet, fest, aber geschliffen und unauffällig. Langer Abgang." James Suckling
"Der Ghiaie della Furba 2020 eröffnet mit einer mentholhaltigen Frische, in der sich minzige Kräuter, gewürzte Orangenschalen und rote Johannisbeeren vereinen. Er umhüllt den Gaumen mit einer Textur aus reiner Seide und gewinnt schnell an Griffigkeit mit einem Kern aus säuerlichen roten Beeren und sauren Zitrusfrüchten, während die kantigen Tannine in die Wangen kneifen. Er endet mit bewundernswerter Länge, Struktur und Konzentration und hinterlässt einen angenehm bitteren Nachgeschmack, während Noten von Zedernholz und würzige Kräuternoten langsam verklingen. Der 2020er braucht Zeit, und zwar viel Zeit. Ghiaie della Furba ist ein Verschnitt aus 40% Cabernet Sauvignon, 35% Syrah und 25% Merlot." Vinous
"Die Nase erinnert an einen Garten nach einem Sturm, in dem sich eine frische, blumige Note mit dem steinigen Charakter der noch feuchten Luft vermischt. Am Gaumen bleibt dieses steinige Element bestehen, während ein Hauch von Pfeffer, ein Hauch von adstringierenden roten Früchten und eine lebendige Säure über griffigen, anhaltenden Tanninen funkeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 35% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582720 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio de' Colli” Cabernet Franc Toscana IGT 2021
Der dunkle, verführerische Cabernet Franc Poggio de' Colli braucht seine Zeit im Glas und erwacht langsam mit einer Mischung aus roten Johannisbeeren, pfeffrigen Rosen, exotischen Currys und einem leichten Hauch von Moschus, der ihm Gravität verleiht. Samtig weich und doch raffiniert. Im Trunk aristokratisch und kühl mit einer kräftigen Welle säuerlicher Himbeerfrüchte, die den Gaumen mit pikanten Gewürzen und mineralischen Noten versorgen. Hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und einen Hauch von Beerenkonzentration im Finale, das sich schmackhaft, lang und perfekt ausbalanciert verjüngt. Ein strahlender Wein, der seine volle Schönheit erst in einigen Jahren offenbaren wird. SUPERIORE.DE
"Lange bevor Franc modern wurde, war das bereits ein reinsortiger: Nase nach Eukalyptus und schwarzen Johannisbeeren, auch Unterholz und feine Würze; im Mund kernig, die Tannine robust, im Abgang viel Frucht und Kräuternoten." Vinum
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach Cassis, reifen Brombeeren und satter Pflaume, im Hintergrund ledrig und nach Waldboden. Am Gaumen mit gut integriertem Gerbstoff, saftig, mit präziser Frucht, langes und elegantes Finale." Falstaff
"Der 2021er Poggio de Colli ist atemberaubend. Er ist durchweg pfeffrig und blumig, mit Massen von zerdrückten Erdbeeren und Himbeeren, gewürzt mit Mandarinenschalen. Er beeindruckt durch seine drahtige Textur, die durch eine verlockende Säure ausgeglichen wird. Am Gaumen entfaltet sich ein Kern aus säuerlichen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Feinkörnige Tannine tauchen im Abgang auf, während der 2021er würzig und doch frisch ausklingt und trotz seiner Struktur und Intensität den Mund wässrig macht. Dies ist ein reifer Jahrgang für den Poggio de Colli, aber dennoch ein herrlicher Cabernet Franc, der sich im Keller auszahlen wird." Vinous
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842721 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Haiku” Rosso Toscana IGT 2020
Vielschichtiges Bouquet aus reifer Frucht, Salbei und Tabakaromen. Dicht und fest am Gaumen mit pikantem Tannin, sehr gut strukturiert und von hervorragender Qualität und Reinheit, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Haiku, eine Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Franc, zeigt eine tiefdunkle Erscheinung mit Aromen von schwarzen Früchten, dunklem Granit, Gewürzen und Eisenerz. Der Jahrgang 2020 offenbart einen besonders dunklen Kern aus reifen Früchten. Die Primäraromen sind von Gewürzen, teerigem Rauch und Leder umgeben. Diese Edition ist vollmundig und großzügig, wie es nur der Jahrgang 2020 kann." Wine Advocate
"Es ist ein krautiger Rotwein, intensiv und mit wunderbar pikanter Säure. Schwarze und rote Früchte werden von Blutorangen- und Schokoladentupfern begleitet, während die weichen Tannine dem Wein ein weiches Mundgefühl verleihen - dennoch bleibt er aufrecht und frisch mit einem würzigen Abgang. Köstlich." Decanter
"Dieser Wein ist wirklich intensiv und energisch mit schwarzen Beeren, schwarzen Kirschen und schwarzer Erde mit etwas schwarzem Trüffel und Orangenschalen. Er ist mittel- bis vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Für einen jungen Wein ist er bereits beeindruckend, aber er braucht noch zwei oder drei Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Der 2020 Haiku ist wieder einmal beeindruckend. Dunkel, explosiv und vielschichtig, der 2020er liefert die Ware. Es ist ein Wein, der eine Mischung aus regionalem Charakter mit internationalem Flair bietet. Der Haiku ist einer der ausdrucksstärksten Weine des Sortiments und zeigt die überschwängliche Seite des Jahrgangs in Hülle und Fülle. Nach einiger Zeit im Glas entfalten sich die Aromen des Franken sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar