Weitere Winzer der Region Toskana | Chianti
-
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; dann mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten." Vinum
"Klarer, fester und recht tiefer, leicht rauchiger Duft nach reifen schwarzen Beeren und Sauerkirschen mit verhaltenen nussigen und tabakigen Fasstönen und kräuterigen Nuancen. Herb-saftige, recht frische dunkle Frucht, merklicher Säurebiss und jugendliche, mürb-sandige Tannine, gute Nachhaltigkeit, pfeffrig-ätherische Würze im Hintergrund, ein Hauch Minze, herbe Nusstöne und ein wenig Tabak, angedeutet Kaffee, klare Konturen, etwas Tiefe, sehr guter, jugendlich-saftiger Abgang, wieder mit Säurebiss und ätherischen Noten." Wein-Plus
"Ein kräftiger Roter mit Aromen von gesalzenen Pflaumen, Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, gefolgt von Zedernholz, Lakritze und feuchter Erde. Er ist mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Er ist etwas rau und holzig, sollte sich aber entspannen und integrieren." James Suckling
"Die warme, einladende, fast sinnliche Nase zeigt reichlich Teer und Kies, zusammen mit saftigen Aromen von Blutorange, Brombeere und karamellisiertem Fenchel. Am Gaumen kommen weitere Noten von dunklen Beeren zum Vorschein, bevor ein Abgang mit Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade folgt. Klebrige, dichte Tannine binden alles zusammen." Wine Enthusiast
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen- und süße Gewürzaromen vermischen sich in diesem dichten, breiten Rotwein, der dank seiner lebhaften Säure konzentriert bleibt und im frischen, komplexen Abgang einen breiten Tanninbogen aufweist. Es ist viel los; er braucht nur Zeit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182920 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und Bleistift, dann dunkle Beerenfrucht, etwas dunkle Schokolade. Betont frische, knackige Frucht, viel saftige dunkle Johannisbeere, griffiges Tannin, das sich zum Ende hin gut aufbaut." Falstaff
"Ein fester, geradliniger Rotwein, der Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, wildem Rosmarin und Erde bietet, verbunden mit einer Basis aus kreidigen Tanninen, die im Abgang ein staubiges Gefühl hinterlassen. Hochspannend und fokussiert, braucht er Zeit." Wine Spectator
"Der Bruno di Rocca 2017, der zu 80 % aus Cabernet Sauvignon und zu 20 % aus Sangiovese besteht, ist in erster Linie ein Wein des Weinguts. Der Cabernet macht sich in den Aromen durch kräftige, würzige und erdige Akzente bemerkbar, aber auch der Sangiovese ist mit viel Energie dabei. Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürze, Menthol und Lakritze nehmen eine sehr ausgeprägte toskanische Persönlichkeit an. Die Tannine könnten etwas Zeit brauchen, um weicher zu werden. Dies ist, gelinde gesagt, beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682917 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Der Campo di Magnacosta 2020 ist einer von drei Cabernet Franc aus einem einzigen Weinberg der Tenuta di Trinoro. Er stammt aus einem warmen Klima und hat einen fast milchigen Geschmack mit einer cremigen Textur, die von Kakao, gerösteten Espressobohnen, süßer Erde und vielen extrahierten dunklen Früchten begleitet wird. Dieser Jahrgang liefert nicht die gemeißelten Bleistift-Aromen, die man normalerweise bei Cabernet Franc findet, aber er zeigt viel Reichtum und pudrige Tannine." Wine Advocate
"Einzellagen-Cabernet Franc, der betörend nach gereiften Waldbeeren, Kirschen, Tabak, Schokolade und Gewürzen duftet; mundfüllend mit Tiefe, Charakter und kraftvollen und eleganten Gerbstoffen, das Finale dann überraschend leichtfüssig, mit grosser Länge." Vinum
"Der Campo di Magnacosta 2020 ist ein Wein mit Tiefe und Gravität. Dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Salbei und Leder füllen die Schichten aus. Es gibt tolle Breite und Volumen hier, aber auch ein gutes Stück Tannin, das Zeit braucht, um zu erweichen. Ich würde es nicht eilig haben. Dies ist ein besonders viriler Ausdruck des Franc." Vinous
"Dieser Rotwein zeigt ein breites und fleischiges Profil mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Tapenade, Mineralien und wildem Thymian und Rosmarin. Er bietet eine solide Struktur mit dichten, aber raffinierten Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Hervorragende Länge." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zeigen sich deutliche Gewürznoten von Zimt, Blutorange, Bitterorange, Nelken und viel reifer roter Frucht mit einem Hauch von süßer Würze. Am Gaumen ist er reichhaltig und hat weiche Tannine. Der Wein ist vollmundig und schließt saftig, anhaltend und elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123020 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wilder Wacholder, Thymian, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Mineralien und Teeraromen sind die Themen in diesem Rotwein, zusammen mit einer harzigen Note vom Eichenholz. Rassig, konzentriert, solide gebaut und am Ende komplex, wenn auch heute auf der unversöhnlichen Seite." Wine Spectator
"Der Anfiteatro 2017, 100% Sangiovese, ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Montefili. Er zeigt die magische Mischung aus aromatischer und schmackhafter Intensität, mit all der Dichte, die so typisch für das Haus ist. Zedernholz, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kräuter, Minze und Lakritze verschmelzen in einem Wein von bemerkenswerter Schönheit, Abstammung und Charakter. Dieser 2017er ist geradezu stellar. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682717 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Ein würziger Roter mit einem Strahl schwarzer Johannisbeeren und Brombeeren, unterlegt mit Veilchen, schwarzem Pfeffer, Eisen und Minze. Er ist geschmeidig und endet mit einer Reihe von resonanten Tanninen im tabakigen Abgang." Wine Spectator
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Camagi aus Cabernet Franc zeigt ein Maß an Schärfe und Präzision. Es gibt mehr Eichenwürze mit Rotholz und Zedernholz, zusammen mit zerkleinertem Granit und Bleistiftspuren. Der Wein ist geradlinig und bringt große Intensität an den Gaumen, und er hat die Struktur und die Säure, um eine lange Trinkzeit zu begleiten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019
"Zwanzig Jahre im Weingeschäft sind nichts, aber für mich sind es zwanzig Jahre meines Lebens. Ein Leben, das ganz dem Wein als Ausdrucksmittel gewidmet ist, und mit dem aktuellen Jahrgang habe ich endlich die Finesse erreicht, nach der ich so lange gesucht habe. Eleganz, das ist das Wort, das den Testamatta 2019 beschreibt. Der 20. Jahrestag von Testamatta ist ein echter Meilenstein, der Höhepunkt der Qualität, den ich seit dem ersten Jahrgang 2000 in meinem Sangiovese gesucht habe. Der Testamatta 2019 ist perfekt ausbalanciert mit tiefen Schichten, die eine unglaubliche Komplexität aufweisen."
Mit diesen Worten präsentierte Bibi Graetz den neuesten Jahrgang seines Testamatta, der die Erfüllung des Traums dieses kreativen Winzers darstellt. Bibi beschloss vor zwanzig Jahren, sich von Fiesole aus auf eine außergewöhnliche Reise in die Welt des toskanischen Weins zu begeben - mit der Absicht, durch die Zusammenstellung von Parzellen großer Qualität, auch wenn sie weit voneinander entfernt sind, nach Exzellenz zu streben. Eine "verrückte", innovative, faszinierende Reise, die Jahr für Jahr gewachsen ist.
Und Testamatta bedeutet, was diesen Bibi Graetz am besten beschreibt: eine lächelnde, kreative und leidenschaftliche Person. Der Wein erzählt von der Reinheit, Mineralität und Transparenz des Sangiovese von alten Rebstöcken und spricht von steinigen Böden und Weinbergen auf Hügeln.
Die Trauben für Testamatta werden aus den 5 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta 2019 zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Die 20 auf dem Etikett berichtet vom Jubiläumsjahrgang 2019 für Bibi Graetz. Der Testamatta besteht aus reinem Sangiovese und besitzt eine superzarte Farbe. Zart, delikat und superleicht präsentiert er sich im Geruch, sehr duftig und floral, mit feiner, würziger Note von Tabak und Kräuterbonbons. Im bauchigen Hermitage-Glas der Veritas-Serie duftet er wesentlich frischer als in einem Bordeaux-Kelch, etwas Tomatensauce und Brühe im Hintergrund. Superfein und duftig öffnet er sich mit Pinot-hafter Delikatesse im Mund. Sehr charmant und feingliedrig, saftig und reif, mit ausgezeichneter Balance. Die Gerbstoffe sind schlank arrangiert und leicht rau. Komplexer, eigenwilliger Sangiovese, der deutlich schlanker ist als eine Chianti Classico Riserva oder ein Brunello di Montalcino." Weinwisser
"Funkelndes Rubin, leuchtend. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Zwetschgen, Schwarzkirsche, dazu etwas Steinpilze und dunkle Olivenpaste. Am Gaumen kraftvoll, knackige, präzise Frucht, saftig, viel feinkörniges Tannin, langer Nachhall." Falstaff
"Geschmeidig und raffiniert mit geschliffenen Tanninen und einer schönen Mischung aus reinen Aromen - Sauerkirsche, subtiler Tabak und Stroh." Decanter
"Als reiner Ausdruck des Sangiovese ist der Bibi Graetz 2019 Testamatta ein Wein in ständiger Entwicklung. Bibi hat 17 weitere Hektar Weinberge in das Programm aufgenommen, davon 12 Hektar in Fiesole (nördlich von Florenz) und 5 Hektar in San Donato in Colle (südlich von Florenz) mit 70 Jahre alten Rebstöcken. Die Basis des Weins bilden alte Rebstöcke, die in den 1950er Jahren in der kühlen Lamole-Unterzone des Chianti Classico gepflanzt wurden. Diese neuen Terroirs verleihen dem Wein viel mehr aromatische Nuancen und Komplexität mit duftenden blauen Blumen, kandierten Orangenschalen, feuchter Erde und pflaumigen schwarzen Früchten. Die weißen Alberese-Böden verleihen diesem eleganten und geradlinigen toskanischen Rotwein im Abgang eine starke kalkhaltige mineralische Note." Wine Advocate
"Ein weiteres gutes Jahr, auch wenn es einigen Weinen 2019 - wenn auch nicht dem Testamatta - ein wenig an Konzentration fehlte. Relativ hell in der Farbe, steht er am anderen Ende der Dichteskala als die Weine der frühen 2000er Jahre. Die Aromen von Himbeeren und roten Johannisbeeren sind pikant, und sowohl in der Nase als auch am Gaumen zeigt er bewundernswerte Feinheit und Zurückhaltung. Er ist sehr elegant und rein und seine feine Säure verleiht ihm eine ausgezeichnete Länge und ein gutes Alterungspotenzial." Decanter
"Sehr attraktive Kombination von Trockenfrüchten und Gewürzen mit schwarzen Kirschen und Pflaumen. Auch Aromen von Blumen und Sandelholz. Vollmundig und sehr raffiniert, aber intensiv, mit weichen, samtigen Tanninen, die wunderbar integriert und mit der Frucht verwoben sind. Reife Mitte am Gaumen. Im Abgang dicht, was darauf hindeutet, dass er noch einige Zeit in der Flasche reifen muss. Sehr strukturiert. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952119 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Aqua Vitae di Pergole Torte · in Geschenkkarton
Aqua Vitae ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen der Distilleria Artigiana di Gioacchino Nannoni, die sich direkt um den gesamten Prozess der Destillation, Reifung und Abfüllung kümmert, und der Azienda Agricola di Montevertine, die die Sangiovese-Trester aus dem Weinberg "Le Pergole Torte" liefert. Nach der Wasserdampf-Destillation erfolgt eine etwa vierjährige Reifung in Caratelli-Fässchen aus Eiche. Im Glas bernsteinfarben, in der Nase und am Gaumen weich, warm, intensiv und sanft umhüllend - stilistisch ist er eher ein Armagnac als ein Grappa. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000262 · 0,5 l · 178,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Erchi” Chianti Rufina Riserva DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Spitzen-Riserva Vigneto Erchi stammt aus dem kleinen, gleichnamigen Weingut, welches seit 1998 zum Besitz der Fattoria Selvapiana gehört. Lange haben die Eigentümer nach einem Weingut gesucht, dessen Terroir die Vielschichtigkeit des Sangiovese im Rufina-Gebiet eindrucksvoll beweist und so ist dieser Wein eine hochkarätige Ergänzung der berühmten Selvapiana-Kollektion.
Vigneto Erchi ist im Vergleich zum Bucerchiale etwas rotfruchtiger und vereint seine Kraft mit wunderschöner Finesse. Im wohltemperierten Bouquet präzise und gut definierte Aromen von Wildkirsche und roter Johannisbeere, daneben Anklänge blauer Blüten und erdige Noten. Am Gaumen anfangs zurückhaltend, gewinnt er mit weiterer Belüftung an Volumen und Rasse. Die Reifung in französischer Eiche sorgt für eine Struktur und Tiefe, die ihm ein langes Leben bescheren wird. Hier stimmt einfach alles, der neue Spitzen-Sangiovese des Hauses hat seinen Platz gefunden. SUPERIORE.DE
"Der Selvapiana 2018 Chianti Rufina Riserva Vigneto Erchi trinkt sich im Moment sehr gut, mit einem kleinen Hauch von tertiärer Definition, die viel zur Komplexität beiträgt. In diesem 100%igen Sangiovese finden sich getrocknete schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Tabak, Lakritze und ein Hauch von geräuchertem Fleisch. Er zeigt eine mittelschwere Textur mit offenen Tanninen." Wine Advocate
"Reinheit der Kirschen und zerstoßener Steine in der Nase. Mittlerer bis voller Körper, rassige Tannine und ein mineralischer, knuspriger Abgang. Hübsche Struktur, wenn auch jetzt etwas streng. Besser ab 2024." James Suckling
"Die Fattoria Selvapiana, einer der Spitzenerzeuger der Region, hat ihre 5 ha große Vigna Erchi als eisenhaltigen Boden im Vergleich zu ihrem legendären Weinberg Bucerchiale bezeichnet. Außergewöhnliche Eleganz und ein seidiger Schmelz ergänzen den kühnen Charakter der dunklen Früchte. Obwohl er 18 Monate lang in französischen Barriques gereift ist, spürt man am Gaumen nicht den Hauch von Eichenholz, sondern nur dessen Einfluss. Der Wein ist ein klassisches Beispiel für Kraft und Finesse, belebende Frische und große Länge. Die Tannine bleiben geschliffen und unaufdringlich, auch wenn man den Wein im Mund behält. Es ist ein jugendlicher Wein, aber seine tadellose Ausgewogenheit lässt eine lange Lebensdauer und eine glorreiche Entwicklung erwarten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252918 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Superbes Bouquet mit Noten von Himbeeren, Hagebutten, auch Sandelholz; am Gaumen saftig, mit pulverigem Tannin, perfekt eingebundener Säure, zeigt Tiefe und Stil bis ins Konfitüre-Finale. Grosser Wein, der noch einige Zeit reifen kann." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Sehr intensive und klar gezeichnete Nase, satt nach Waldhimbeeren und Brombeeren, dahinter nach Kardamom, spannend. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, öffnet sich in viel kernigem Tannin, satte, dunkelbeerige Frucht, im Finale betont erdige Noten, nach roter Rübe und Kakao." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase herrliche Aromen von Sauerkirschen und Brombeeren mit Anklängen von Blutorange und Noten von neuem Eichenholz, die perfekt miteinander verbunden sind. Am Gaumen fokussiert und leicht vibrierend, elegant und saftig mit langen, umhüllenden Tanninen. Transparenter Abgang." Jancis Robinson
"In der Nase süße Beeren und Trockenblumen mit Salbei und Lavendel. Mittel- bis vollmundig mit kaubaren Tanninen, die jedoch geschliffen und intensiv sind. Sehr strukturiert und solide. Braucht Zeit im Keller. Nach 2023 probieren." James Suckling
"Ich ziehe diesen Wein dem Spitzenprodukt Fontalloro von Fèlsina vor. Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist unwiderstehlich kantig und dicht und eröffnet einen tiefen Einblick in das, was den Sangiovese so ausdrucksstark und einzigartig macht, vor allem, wenn er in den richtigen Gebieten angebaut wird. Das Bouquet ist würzig und fast sanguinisch, mit Noten von Eisenerz, rostigen Nägeln und gebackenem Ton. Aber es gibt auch viel Frucht in Form von Waldbeeren und Schwarzkirschen, die zu der Dimension und der dynamischen Frische des Mundgefühls beitragen. Geben Sie diesem Wein Zeit, in der Flasche zu reifen." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist faszinierend, wenn er neben dem Rancia verkostet wird, da die beiden Parzellen nebeneinander liegen. Reichhaltig und substanziell im Glas, ist der Colonia strukturiert und üppig, Eigenschaften, die mit der Zeit immer deutlicher werden. Der zerklüftete, felsige Boden scheint die Kraft, die explosive Vertikalität und den Säuregehalt zu verstärken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172818 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2022
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550 m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Dichtes, intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und fruchtbetont, reife Pflaumen und etwas Cassis mit Aromen von Zimt und Leder, unterlegt mit etwas Zedernholzaroma. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit zupackenden Gerbstoffen, die etwas jung wirken, im Finale auf Frucht endend." Falstaff
"Die Reinheit der Frucht des Cabernet Franc mit verführerischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Lavendel, Orangenschalen und Sandelholz. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen, die lang, linear, fein und integriert sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123222 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2020
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Schöne, frische Aromen von Sauerkirschen, Orangenschalen und Zitronenstrauch. Mittlerer Körper mit fester, rassiger Säure und ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Helligkeit und Energie verleihen. Er folgt definitiv der neuen Welle knackiger, lebendiger toskanischer Sangiovese, bei denen Trinkbarkeit und Transparenz im Vordergrund stehen." James Suckling
"Der Rosso Testamatta 2020 zeigt sich im Glas staubig, blumig und mit Feuerstein, Pfefferkräutern und herber Himbeere. Er ist raffiniert und rein im Stil, kombiniert helle Säure und Mineralien mit der Frucht von Walderdbeeren, alles getragen von einer nahtlosen, seidigen Textur. Obwohl er strukturiert ist, hinterlässt der 2020er den Gaumen völlig erfrischt, während ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hübsche Rosen- und süße Gewürznuancen umrahmt. Was für ein Schatz." Vinous
"Bibi Graetz hat lange an seinem Rezept für diesen Wein getüftelt, und dieser Jahrgang stellt ein neues Kapitel dar. Der Testamatta 2020 ist eine Mischung aus Sangiovese von alten und neuen Rebstöcken, mit einer Priorität auf kühlere Wachstumsbedingungen (und sogar ein paar nördlichen Lagen). Im Zuge des Klimawandels und auf der Suche nach Eleganz ändert Bibi seinen Ansatz. Er hat auch einen neuen Weinberg in der Nähe von Fiesole, und die Einführung dieser Trauben (aus einer luftigen, hochgelegenen Lage) verleiht dem Testamatta seine wunderbare Klarheit, Schärfe und das erhabene Bouquet. Das Ergebnis ist ein lebendiger, transparenter und frischer Wein, sowohl was den Säuregehalt als auch die aromatische Intensität betrifft. Dies ist ein Wein im Wandel und ein Wein, den man beobachten sollte." Wine Advocate
"Wildrosen und Walderdbeeren, die Nase hat einen schönen Duft und Ausdruck. Die feinen Tannine verleihen dem Wein eine cremige, kreidige Note mit hellen, saftigen Erdbeer- und Himbeerblattelementen. Man spürt auch die herzhafte Seite, das süße Vanillegewürz und die getrockneten Kräuter, die ein Gegengewicht zur Frucht und der hohen Säure bilden. Ich bewundere die Finesse hier, die scharfe Frucht gibt die Energie und die kalkhaltige Textur die Schichten. Er fühlt sich gut kontrolliert an, kraftvoll und doch mit Ausgeglichenheit. Er hat nicht so viel offenkundiges Gewicht, er ist definitiv ätherischer in Bezug auf die Dichte, aber die Nuancen des Geschmacks sind aufregend und fesselnd, und er hat einen langen, heiteren Abgang. Ein kontemplativer Wein, der Lust auf mehr und mehr macht. Hergestellt in den neuen Kellereianlagen in Fiesole. Die Trauben stammen aus den sechs besten Weinbergen: Vincigliata, Olmo, Londa, Lamole, Montefili und Siena, die jeweils in Parzellen aufgeteilt und bis zu acht Mal geerntet wurden, um die perfekten Reifepunkte zu erreichen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952120 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2022
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr intensive und reife Frucht und Würze, nach eingelegten Kirschen und Pflaumen, Zimt, einem Hauch Vanille und Süßholz. Am Gaumen mit dichtem Fruchtkern, zupackenden Gerbstoffen, im langen Finale saftig und auf Frucht endend." Falstaff
"Sehr attraktive Aromen von Pflaumen und Orangenschalen mit einem Hauch von Zitronengras, gefolgt von einem mittleren Körper mit feinen, knackigen Tanninen und einem spritzigen und hellen Abgang. Der Zitronencharakter am Ende verleiht ihm Schwung und Knackigkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122822 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta” Bianco Toscana IGT 2022
Testamatta bedeutet soviel wie "verrückt im Kopf" und dieser Name trifft es genau. Wenn man weiß, mit welch irrer Besessenheit Bibi Graetz auf der Insel Giglio dem Weinbau nachgeht, muss man sich nicht mehr über die grandiosen und persönlichkeitsstarken Resultate wundern, die Bibi seit Jahren in die Flasche bringt. Dem voran gingen etliche Jahre des Experimentierens, der Forschung und viel harter Arbeit, bis schließlich die besten der über 100 Jahre alten Ansonica-Rebstöcke der felsigen Einzellage Serrone identifiziert wurden.
Die zeitlich gestreckte Lese erfolgt ausschließlich manuell und es wird jede Traube akribisch nach Qualität und Reifegrad ausgewählt, die dann den Weg in den Weinkeller auf der Insel findet. Nach Entrappung und sanfter Pressung unter Trockeneis erfolgt für 48 Stunden eine Maischestandzeit bei niedriger Temperatur, anschließend wird unfiltriert zur Gärung in 225l Barriques umgefüllt, in denen der Wein dann weitere 12 Monate heranreift.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexes Bouquet nach weißer Ananas, Apfel, Birne und Kiwi, feine Noten von Muschelschale. Am Gaumen vollmundig, vielschichtig und fleischig, dabei immer mit sehr präzisem und energiegeladenen Mundgefühl, angenehmer Frische und eine mineralische Anmutung. Im endlos langen Abgang dann salzige Schichten, feines, kaum spürbares Tannin und Noten von weißem Pfeffer. Zu Recht einer der Kultweißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Stroh. Eine herrliche, parfümierte Nase mit Gartenkräutern und Basilikum und Kreide und nur einer Andeutung von Minze? Erstaunliche Präzision, und die Frucht ist genau am Rande, bevor sie in Orange oder Mandarine übergeht. Feiner zitrischer Gaumen. Sehr fokussiert, aber straff und zähflüssig und ein wenig zurückhaltend. Sehr präzise und lang." Jancis Robinson
"Der Bibi Graetz 2022 Testamatta Bianco ist frisch im Charakter und geradlinig in der Entfaltung seiner Aromen. Es ist hilfreich, dass ein Drittel des Weins in Edelstahl und der Rest in neutraler Eiche ausgebaut wird. Auf diese Weise können Sie die Aromen von frischem Pfirsich, weißer Plumeria, Kaki, salziger Minimalität und Jod besser wahrnehmen. Es ist auch erwähnenswert, dass der Testamatta einen Großteil seiner Früchte von nach Norden ausgerichteten Hängen bezieht. Diese kühleren Bedingungen sind in einem heißen Jahrgang wie 2022 sicherlich hilfreich." Wine Advocate
"Viel Lemon Curd, Geißblatt, weißer Pfirsich, weißer Stein und andere Blumen. Unter all dem etwas blanchierte Mandeln und Meeresbrise. Auch ein Hauch von Algen. Vollmundig und vielschichtig mit ausgeprägten Aromen von getrockneten Zitronen und Äpfeln. Austernschalen. Einige Phenole, die durch den Wind während der Wachstumsperiode entstehen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950522 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2022
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensiver und reifer Duft nach saftigen Kirschen und Pflaumen, Blutorangen und süßlicher Würze von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen sehr saftiger und fruchtiger Eintritt, schön ausgewogen mit feinem und dichtgewobenem Gerbstoff, im langen Nachhall elegant und auf Frucht endend." Falstaff
"Ein strukturierter, dichter und kräftiger Cabernet franc. Er hat Noten von gemischten Beeren, warmen Gewürzen, Rinde und gegrilltem Fleisch, die in einen vollen Körper mit weichen Tanninen übergehen. Intensiv und voller Schwung, mit viel Volumen. Er ist lebendig und vibrierend dank eines großzügigen Auftriebs von Gewürzen und einem langen, konzentrierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123022 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2021
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Für die Weine von Bibi Graetz ist 2021 einer der bislang überzeugendsten Jahrgänge. Der Testamatta ist wieder ein sehr eigenständiger, reinsortiger Sangiovese mit heller, zarter Farbe. Tiefgründig, sehr duftig und verführerisch entwickelt sich das charaktervolle Bouquet dann in sehr klarer Art. Saftig und transparent auch auf der Zunge, lang und tiefgründig facettenreich, sehr stimmig und geschliffen, verfügt er über eine drahtige, energiegeladene Säure, die ihm Länge und Komplexität verleiht. Finessenreich und weitläufig ist seine filigrane Struktur, leicht spröde, mit viel Sangiovese Charakter." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase jugendlich und frisch, floreal, nach Veilchen und frischen Kirschen, leichte Pfefferwürze und vegetaler Touch. Am Gaumen saftig, mit präsenter Säure, dazu klare Frucht im Mittelteil, saftig im Nachhall." Falstaff
"Glänzend und nur mittelrubinrot. Zurückhaltende Nase von roten Früchten mit exotischen Gewürznoten und einer Andeutung von Soja. Sehr fein, noch sehr verschlossen und sehr frisch. Ziemlich feste Tannine, die im Moment noch ein wenig bitter sind, sich aber mit der weiteren Reifung zweifellos entwickeln werden. Preiselbeeren im Abgang und sehr elegant, wenn auch im Moment noch tanninhaltig." Jancis Robinson
"Der 2021er Testamatta blüht mit einer Reihe von Walderdbeeren, Rosenblättern und staubigem Salbei auf, ist dabei aber sehr dezent und raffiniert. Er ist seidig bis ins Mark, mit einer eleganten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von frischer Säure fließt. Der Wein klingt mit einer spürbaren mineralischen Note und einer knackigen Konzentration von Waldbeeren aus, während ein Hauch von Lakritze inmitten eines sanften Tannins verblasst. Das anhaltende Streben nach Reinheit bei Bibi Graetz ist hier in vollem Umfang zu sehen." Vinous
"Ein reines, resonantes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, wildem Thymian, schwarzem Pfeffer und Mineralien. Obwohl er jetzt straff und geradlinig ist, bietet er einen Kern aus reifen Früchten, eine hervorragende Balance und einen langen Nachgeschmack von Früchten, Kräutern und mineralischen Noten." Wine Spectator
"Die Nase beginnt leicht und süß mit Aromen von Vanille und Zedernholz, bevor sie mit Noten von Kirschen und kandierten Orangen reicher wird. Am Gaumen erblüht ein Unterton von frischer Erde unter einem Sternenhimmel von Kirschen und Erdbeeren. Seidige Tannine laden jetzt zum Verweilen ein, während die lebendige Säure darauf hindeutet, dass man in ein paar Jahren wiederkommen sollte, um mehr Spaß zu haben." Wine Enthusiast
"Der 2021 Testamatta ist ein Sangiovese, der aus verschiedenen Weinbergen mit unterschiedlichen kühlen Mikroklimata stammt. Das Ideal ist, die Transparenz und Zerbrechlichkeit der Sorte zu unterstreichen. Die Früchte aus dem Olmo-Weinberg spielen eine große Rolle und "geben diesem Wein eine starke Prägung", sagt Bibi. Der Testamatta bietet frische Aromen von Veilchen, Rosen, Waldgrün und kandierten Orangenschalen. Testamatta zeigt eine erdige Note, die dem Wein eine etwas zugänglichere Persönlichkeit verleiht. Die Tannine sind leicht zu handhaben und der Eichenholzausbau ist auf ein elegantes Minimum reduziert. Die Weinbereitung ist so natürlich wie möglich. Die schönen Ergebnisse sind klassisch und strahlend." Wine Advocate
"Schön duftend in der Nase, zart duftend und einladend mit subtilen Wildblumendüften, roten und schwarzen Beeren und süßen Gewürzen. Kreidige und pudrige Tannine unterstützen die superhelle Säure, die diesem Wein einen so scharfen, aufregenden und lebendigen Ausdruck verleiht. Die Tannine sind sehr fein, haben aber eine würzige Note, die das Interesse aufrecht erhält und die Säure und die hellen Fruchtaromen durchscheinen lässt. Wunderschön abgegrenzt und ausgedrückt, elegant, raffiniert, völlig betörend und doch mit Schichten von Geschmack und Intensität und einem so langen Abgang. Er ist äußerst trinkbar, und das ist in diesem jungen Stadium schon eine große Leistung. Gut ausgearbeitet, ausgewogen und angenehm mit einem Hauch von Schärfe und Würze im Abgang. Wirklich wunderbar und total charmant." Decanter
"Fabelhafte Aromen von Erdbeeren, Orangenzesten und Orangenblüten. So rein in der Nase. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit intensiven, linearen Tanninen, die eine ultrafeine Textur aufweisen. Er ist frisch und salzig, hell und konzentriert. Mineralisch und knackig. Der pH-Wert liegt bei 3,4 und unterstreicht die Stärke der Säure. Knackig. Salzig. So köstlich jetzt, aber er wird unglaublich gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952121 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Testamatta” Bianco Toscana IGT 2023
Testamatta bedeutet soviel wie "verrückt im Kopf" und dieser Name trifft es genau. Wenn man weiß, mit welch irrer Besessenheit Bibi Graetz auf der Insel Giglio dem Weinbau nachgeht, muss man sich nicht mehr über die grandiosen und persönlichkeitsstarken Resultate wundern, die Bibi seit Jahren in die Flasche bringt. Dem voran gingen etliche Jahre des Experimentierens, der Forschung und viel harter Arbeit, bis schließlich die besten der über 100 Jahre alten Ansonica-Rebstöcke der felsigen Einzellage Serrone identifiziert wurden. Die zeitlich gestreckte Lese erfolgt ausschließlich manuell und es wird jede Traube akribisch nach Qualität und Reifegrad ausgewählt, die dann den Weg in den Weinkeller auf der Insel findet. Nach Entrappung und sanfter Pressung unter Trockeneis erfolgt für 48 Stunden eine Maischestandzeit bei niedriger Temperatur, anschließend wird unfiltriert zur Gärung in 225l Barriques umgefüllt, in denen der Wein dann weitere 12 Monate heranreift.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Ein kühlerer Jahrgang, der den Zyklus der heißen Jahrgänge durchbricht. Im reinen, frischen und beschwingten Bouquet weiße Grapefruit, Fenchel und Zitronensaft. Am Gaumen dann eine tolle natürliche Zitrussäure, aber auch eine große Fülle – wie ein Vulkan der Frische, der senkrecht in die Höhe schießt, mit all der Tiefe darunter. Im weiteren Verlauf eine sanfte Würze. Dies ist der bisher frischeste Jahrgang, verbunden mit einer großen Saftigkeit. Zu Recht einer der Kultweißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Etwas verhalten zu Beginn, duftet nach Akazienhonig, Butter und hellem Karamell. Am Gaumen griffig, saftige Frucht im mittleren Verlauf, salzig, im Finale etwas phenolisch." Falstaff
"Dieser 100%ige Ansonica, der aus Weinbergen der Insel Giglio stammt, bietet komplexe Noten von Zitronenblättern, Aprikosen, Demerara-Zucker, zerquetschten Äpfeln und einige Anklänge von Lauch. Am Gaumen ist er intensiv und spritzig, mit einer angenehmen Textur und Zitrusnoten von rosa Pampelmuse und Zitrone, die mit Aprikose und blumigen Noten ausklingen. Ein wirklich schöner Weißwein, der viel zu bieten hat." Decanter
"Der 2023 Testamatta Bianco öffnet sich mit einer gesättigten, goldgelben Farbe und dichten Aromen von Pfirsichkuchen, salziger Mineralität und würzigem Safran. Nach der Gärung wird der Wein in Eichenfässern gelagert, wobei die Hefe häufig aufgerührt wird, um einen cremigen Abgang zu erzielen." Wine Advocate
"Komplexe Aromen von weißen Birnen, gelben Pflaumen und leichten Mangos mit Anklängen von Mineralien und frischen Blumen. Mittel- bis vollmundig mit einem dichten mittleren Gaumen und integrierten Phenolen, die ihm Anmut und Raffinesse verleihen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950523 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2022
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubin. Zunächst etwas verhalten, zeigt dann Noten nach dunkler Schokolade, dunkler Kirsche, viel Brombeere, etwas Zwetschge. Saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gute Spannung, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der 2022 Testamatta Rosso wurde aus den Früchten aller nach Norden ausgerichteten Weinberge hergestellt und soll die Kraft des Sangiovese zur Geltung bringen. In der Tat wurden vor kurzem viele Parzellen aus dem Verschnitt entfernt, um sich auf die Fruchtkonzentration und Eleganz zu konzentrieren. Dieser Wein ist vollgepackt mit dichter Beerenfrucht, Blaubeeren, Gewürzen und weicher Erde. Helle, säuerliche Frische verleiht dem Sangiovese Rückgrat." Wine Advocate
"Er zeigt staubige, erdige Noten, cremige dunkle Kirschen, grüne Oliven und Gewürze auf einem vertikalen Gerüst mit starker Salzigkeit. Er ist präzise und energisch, ausgeglichen und ballettartig, mit einer schönen Lebendigkeit von spritziger Himbeere, Kirsche, wilden Kräutern und einem Hauch von Pflaume." Decanter
"Die Reinheit der Frucht ist so beeindruckend, mit al dente Fruchtcharakter von geschnittenen Kirschen, Preiselbeeren und Zitrusfrüchten, die wunderbar miteinander verschmelzen. Er ist mittel bis vollmundig und wächst am Gaumen, mit festen und vielschichtigen Tanninen und einem langen, intensiven Abgang. Er braucht noch drei bis vier Jahre, um sich zu verfeinern, ist aber schon jetzt sehr verlockend. Große Schönheit. Schon jetzt unwiderstehlich, aber am besten nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952122 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Einnehmende Blume nach Himbeeren und Blüten; dynamische Entwicklung am Gaumen, vereint Saft und Schliff, die Säure lebendig, die Tannine engmaschig, eleganter Ausklang." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase etwas verhalten, sanfte Anklänge nach Orangenzesten und Himbeeren. Am Gaumen saftig und mit rotbeerigem Fruchtkern versehen, zeigt sich elegant und trinkig, aktuell noch sehr jung, im Nachhall zarter Druck mit viel Finesse, salzig." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Brütende süße Früchte mit Malznoten und dem Duft von Eiche. Am Gaumen eine fantastische Konzentration von spritziger Kirschfrucht. Sehr lang, tief und geschmeidig." Jancis Robinson
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli ist geschnürt mit süßer roter Kirsche, Tabak, Gewürzen, Weihrauch, Minze, getrockneten Kräutern und Orangenschalen. Mittelkräftig im Körper, mit viel aromatischem Schwung und Energie, ist der Castello ein weiteres feines Angebot in dieser Reihe der Familie Mazzei." Vinous
"Fonterutoli befindet sich am Zusammenfluss von Castellina, Radda und Vagliagli. Seit 2017 produziert die Familie Mazzei drei verschiedene Gran Selezione, um die einzelnen Gemeinden hervorzuheben. Der Castello Fonterutoli, der aus Betrieben in Castellina stammt, zeigt holzbetonte Aromen von Zedernholz, Zimt und Nelken. Am Gaumen ist er üppig mit Kirsche und Pflaume, die noch von Eichenholz umhüllt sind. Die Tannine sind geschliffen, die Körnigkeit verleiht ihm Struktur. Im Abgang zeigt sich eine rassige Säure, die Noten von Minze und Veilchen hervorbringt." Decanter
"Vollgepackt mit frischen Kirsch-, Himbeer-, Brombeer- und Veilchenaromen, beginnt dieser Rotwein seidig, bevor er festen, staubigen Tanninen nachgibt. Dennoch bietet er eine schöne Spannung und einen anhaltenden Nachgeschmack von reinen Früchten." Wine Spectator
"Der schöne 2019er Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli stammt aus einer besonderen Lage mit albernen Kalkböden, die von vielen Steinen durchbrochen werden. Der Wein ist in diesem Jahrgang besonders ausgewogen und hell, mit viel Kirschfrucht, Schotter, staubigen Mineralien und blauen Blüten. Die Tannine sind süß und reichhaltig und tragen zu einem eleganten, mittelkräftigen Mundgefühl bei. Die hochgelegenen Weinbergslagen garantieren die Frische dieses Weins." Wine Advocate
"Ein Spitzen-Chianti Classico, der in der Nase und am Gaumen nach dunklen Kirschen, Rosenblättern und Zedernholz duftet. Mittel bis vollmundig und sehr strukturiert mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Nach 2024 probieren." James Suckling
"Eine Auswahl von etwa 50 Parzellen, eine Mischung aus Sangiovese, Colorino, Malvasia Noir, für eine der großen Etiketten von Gran Selezione auf dem Markt. Noten von schwarzer Maulbeere, ein Hauch von Nelke und Kurkuma, Nuancen von Ingwer. Am Gaumen saftig-salzig, anhaltend, mit fruchtig-blumigen Anklängen und großer Dichte-Knusprigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352819 · 1,5 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit laut nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352320 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Rostiger Nagel, süße Himbeere und nur ein Hauch von Eiche. Geschmeidige, elegante Himbeerfrucht mit einer Prise Eiche am Gaumen und einer Menge erdiger, feiner Tannine. Sehr lang und präzise und im Abgang an Tiefe gewinnend." Jancis Robinson
"Blumige Aromen, am Gaumen zeigt der Wein saftige rote Früchte mit frischer pikanter Säure. Die Tannine sind ausgewogen und geben dem Wein Struktur, und es gibt eine dezente Note von Eiche. Elegant." Decanter
"Intensive Nase von wilden Blaubeeren, getrockneten Kirschen, Minze, geröstetem Espresso und Toffee. Er ist mittel bis vollmundig mit einem festen Tanningerüst. Strukturiert und geschliffen. Dicht, röstig und kompakt im Moment." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2019 ist heute ein wenig vom Eichenholz geprägt, aber dahinter verbirgt sich ein Wein von beeindruckender Reinheit, Tiefe und Frische. Dunkle, rotfleischige Früchte, zerkleinertes Gestein, weißer Pfeffer, Gewürze und Blutorange sind einige der Noten, die miteinander verschmelzen. Hier wartet ein schöner, vielschichtiger Wein darauf, sich zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172819 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase offen und warm, nach reifen Herzkirschen, Edelholz, feinen erdigen Tönen, dazu nach Graphit und Speck im Nachhall, wirkt sehr komplex. Wirkt zunächst ausgewogen am Gaumen mit geschliffenem Tannin und cremiger Frucht, kommt in vielen Schichten daher, langer Nachhall, auf feinen Gewürzen, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Charmante Blume mit Aromen von roten Waldfrüchten, Veilchen und Trüffeln; molliger Bau mit robusten, aber gut eingebundenen Gerbstoffen, ausgewogen mit der Säure, harmonisch, lang und facettenreich. Überzeugt mit seiner traditionell-eleganten Machart." Vinum
"Colonia liegt fast 420 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Gipfel des Rancia-Hügels, wo der 2,6 Hektar große Weinberg von Wald umgeben ist. Hergestellt aus einer Auswahl der gesündesten Trauben und ausgebaut in neuen Barriques aus französischer Eiche, ist der 2020er großzügig in seinen Aromen von sonnenverwöhnten Pflaumen, Petrichor, Tabak und Espressobohnen. Zedernholznuancen durchdringen den Gaumen, wo die Frucht insgesamt zurückhaltend ist. Dieser Wein ist elegant mit staubiger Erde, einem kiesigen Knirschen und einer Zitrussäure gewichtet. Körnige Holztannine im Abgang." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2020 vereint Kraft, Energie und Struktur. Dunkle rote Kirschfrucht, Blutorange, Gewürze und süße französische Eiche im Überfluss. Colonia braucht normalerweise ein paar Jahre, um sich zu entfalten. Ich vermute, dass das auch hier der Fall sein wird. Wie immer sticht der Colonia in der Fèlsina-Reihe durch seine größere Konzentration und seine starke Eichenprägung hervor." Vinous
"In der Nase Kirschen und Orangenblüten mit etwas Mineralität. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und blumigen Untertönen zu Anklängen von neuem Holz und schöner Frucht. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein zeigt einen sehr interessanten Charakter mit botanischen Noten von getrocknetem Rosmarin und mediterranem Lavendel. Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colonia zeigt auch viel dunkle Frucht, Ton, Schiefer, Bleistiftspäne, Gewürze und einen Hauch von italienischem Kaffee. Dieser mittelschwere Wein ist lebhaft und frisch und endet mit schmelzenden Tanninen. Dieser Jahrgang ist im Vergleich zu den letzten Jahrgängen insgesamt zugänglicher." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172820 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Puro” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · 0,75l in Original-Holzkiste
Volpaias Flaggschiff Il Puro zeigt eine wunderschöne Frucht, Eleganz und eine gewisse Strenge, die für diesen ausgewogenen Jahrgang bezeichnend sind. Die Textur des Weins ist dicht und wollüstig und es gibt dunkle, pflaumige Frucht, Leder und Nelken, die zu einem wunderbaren Trinkfluss verschmelzen. Eichengewürz, Teer und Lagerfeuerasche im langen und reichhaltigen Abgang. Nur 2.000 Flaschen gibt es von diesem tiefgründigen Archetyp eines Sangiovese, wie er besser kaum sein kann. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Öffnet sich fein duftig in der Nase, nach saftigen Kirschen, Waldbeeren, unterlegt von gedörrten Hagebutten, zart nach getrockneten Tomaten, vielschichtig und einladend. Zeigt sich am Gaumen druckvoll und klar, öffnet sich saftig-salzig, mit tollem Spannungsbogen; langer Nachhall mit edlem Ausklang." Falstaff
"Dieser Wein stammt aus einem einzigen Weinberg, der mit 25 einheimischen Sangiovese-Klonen bepflanzt ist, die aus den Parzellen ehemaliger Pächter gerettet wurden. Er hat ein ansprechendes Bouquet, das einen Hauch von Kräutern mit erdigen Brombeeren und geröstetem Kaffee vermischt. Reife Säure und feinkörnige Tannine unterstützen einen Gaumen voller weicher dunkler Kirschen, während Nuancen von getoasteter Eiche und Unterholz den weiten und ausgewogenen Abgang vervollständigen." Decanter
"Der Volpaia 2018 Chianti Classico Gran Selezione Casanova Il Puro ist ein Biowein in einer hübschen Flasche mit einem roten Wachssiegel. Die Frucht ist weich und rund in diesem Jahrgang mit viel Kirsche, getrockneter Himbeere, Gewürzen und süßem Leder. Er ist vollmundig, endet aber mit einer seidigen Note." Wine Advocate
"Intensive Noten von Zedernholz, Kakao, Veilchen und Tabak, kombiniert mit spritziger Zitrone, Walderdbeere und Preiselbeere. Scharf und präzise mit mittlerem bis vollem Körper und festen Tanninen. Intensiv. Aus biologisch angebauten Trauben. Braucht noch ein paar Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662818 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Percarlo” Sangiovese di Toscana IGT 2019 (BIO)
Sangiovese in purezza. Herrlich würziger Duft, dunkle Waldbeeren und Kirschen, etwas Graphit und Zedernholz. Am Gaumen dann seidige Eleganz, saftige, dunkle Beerenfrüchte, gepaart mit einem animierenden Frucht-Säure-Spiel, das den Wein richtig über die Zunge tänzeln lässt. Percarlo hat Tiefe und Länge sowie ein Potential für viele Jahre im Keller. Einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, offener Rotwein mit Früchten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, akzentuiert durch Eisen, wilde Kräuter und Gewürze. Straff und geradlinig, mit einer seidigen Textur, einem lang anhaltenden Abgang und resonanten Tanninen. Er zeigt eine großartige Energie, die sich von Anfang an bis zum langen, komplexen Nachgeschmack aufbaut." Wine Spectator
"Einer der bekanntesten Sangiovese-Weine auf dem Markt ist der San Giusto a Rentennano 2019 Percarlo. Dieser Bio-Wein hat einen Hauch von Extra-Reife oder Reichtum, der über das Bouquet hinausgeht. Man hat das Gefühl, in die Frucht hineinbeißen zu können, und tatsächlich zeichnet sich der Jahrgang 2019 durch seine einzigartige Kraft und Dichte aus. Es ist viel, was man in sich aufnimmt, und es gibt genug anhaltende Fasern und Fruchtkraft, um ein langes Trinkfenster zu füllen." Wine Advocate
"Der Percarlo 2019 ist ein Wein der Zurückhaltung. Die Frucht ist sehr rein und die Tannine sind für dieses Jahr sehr fein, aber auch ein wenig fest, was Zeit braucht, um sich zu lösen. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Lakritze, Blutorange und Gewürze öffnen sich schön und spielen mit den lebhaften Tanninen. Ich vermute, dass der 2019er einige Jahre braucht, um sein bestes Niveau zu erreichen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572419 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Il Guercio” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Gönnen Sie sich ein großes Glas oder besser: Dekantieren Sie den wild-rassigen Il Guercio, dann duftet ein dunkler Beerenmix mit schwarzen Kirschen und ein Hauch dunkler Schokolade um die Wette. Am Gaumen ebenso saftige Sangiovese-Frucht, vollmundig mit feinen seidigen Tanninen, elegant und fein strukturiert, mit animierendem Säurespiel, sehr präzise und animierend im langen Nachhall. Potenzial für viele Jahre im Keller. Ein so gar nicht lauter, aber höchst eindrucksvoller Wein voller Eleganz und das Masterpiece der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Guercio ist ein Wein mit Klasse. Hell, seidig und wunderschön parfümiert, besitzt der 2021 tonnenweise Finesse. Süße rote Sangiovese-Früchte öffnen sich zuerst, gefolgt von einem Ausbruch exotischer floraler und würziger Noten, die ihm Charakter verleihen. Der Wein hat eine echte Substanz und Präsenz. Der rassige und doch leichtfüßige Il Guercio 2021 ist ein wahrer Star." Vinous
"Strahlendes, glänzendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase, blumig, nach Veilchen, Rosen und saftigen frischen Kirschen, unterlegt von vegetaler Würze, dazu gezuckerte Walderdbeeren. Öffnet sich am Gaumen mit toller Knackigkeit, saftig, klar, zeigt jugendliches, frisches Tannin im Finale, kann noch lagern." Falstaff
"Der Tenuta di Carleone 2021 Il Guercio, benannt nach dem toskanischen Wort für "einäugiger Schurke", ist ein reiner Sangiovese, der bis zu fünf Monate in Zementfässern ausgebaut wird. Der Wein liefert einen sehr klaren und sortentreuen Ausdruck mit hellen Pflaumen, Wildkirschen und Iriswurzeln. Man schmeckt den handwerklichen Ansatz dieses schönen Weins. Staubige Kalknoten sorgen für einen kühlen Abgang. Ich freue mich, diesen ganz besonderen Wein empfehlen zu können." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4/12 Monate Zementtank/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29543021 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar