Weitere Winzer der Region Toskana | Chianti
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“Borrorosa” Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Helles Lachsrosa aufgrund sehr kurzen Schalenkontakts. Frisches und sehr anheimelndes Bouquet nach weißen Blüten, Pfirsich und getrockneter Nektarine. Am Gaumen delikat, knackig und mit einer fruchtigen Eleganz, die ihn ideal als Aperitif oder Begleiter milder mediterraner Fischgerichte prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang ist etwas runder und fruchtiger als in der Vergangenheit, mit Noten von Pfirsichen und Birnen. Mittel- bis vollmundig. Cremige Textur mit einem fruchtigen, bitteren Zitronenabgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592823 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietranera” Rosso Toscana IGT 2022
Pietranera ist intensiv würzig und parfümiert mit einem blumigen Bouquet, das Rosen und Salbei mit lebhafter Schwarzkirsche vermischt. Am Gaumen weich, rund und saftig bis ins Mark, mit anregender Säure, die die herbe Waldbeerfrucht vorantreibt und zum Ende hin eine ausgewogene innere Süße hinzufügt. Im Abgang frisch und charaktervoll mit kräftigen Himbeer- und Lakritznoten. Wunderbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Pietranera 2022, eine spritzige Assemblage aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Franc, öffnet sich mit einer verführerischen Mischung aus getrockneten Blumen und Zitrusfrüchten, die an Waldbeeren erinnern. Seidig-weich umspült er den Gaumen mit einer frischen Melange aus krautigen roten und blauen Beeren, die von einer lebendigen Säure begleitet wird. Er hinterlässt einen Hauch von Brombeeren und einen Hauch von Orange und endet frisch und unerwartet lang. Der Pietranera ist ein echter Volltreffer im Portfolio von Piaggia." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvabianca” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2024 (BIO)
Bereits mit seinem Einstiegs-Vernaccia beweist Alessio Logi seine einmalige Klasse und zudem, dass die Weißen aus San Gimignano durchaus ganz weit vorn mitspielen können. Strahlendes Strohgelb mit funkelnden Reflexen. Im Bouquet kräftige Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Jasmin, Feuerstein, zerstoßene Austernschalen und ein Hauch von Koriander und Basilikum. Am Gaumen straff und präzise, dabei extraktreich und mit tollem Säurespiel. Strahlend klar und mit einem interessanten Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras - Gesamtextrakt: 22,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730124 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montefili” Rosso Toscana IGT 2017
Die Sangiovese- und Cabernet Franc-Trauben für diesen sehr trinkigen, saftigen Rosso stammen aus Lagen in Montefili und Panzano. Die Trauben werden separat ausgebaut: der Cabernet Franc in kleinen Fässern (Tonneaux) zu 350 Litern, die Sangiovese in größeren 2.000-Liter-Holzfässern. Montefili Rosso ist ein sehr harmonischer Roter mit Charakter, finessenreich und frisch am Gaumen, mit schönem Schmelz und respektabler Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Tonneau/gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682217 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2023
Seit Jahrzehnten eine der Ikonen des Chianti Classico: Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 337 kJ
- Kohlenhydrate: 0,90 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert09122523 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Duelame” Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Der Name Duelame leitet sich von "lama" ab: Das Wort bezeichnet in geologischem Sinne eine Art Klinge, also einen Einschnitt, in dem die Ortschaft Lamole inmitten zweier Hochplateaus liegt. Die Duelame-Abfüllung vereint somit die Früchte der niedrigsten (420 m) und der höchsten (655 m) Lagen des Weinguts. In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin das perfekte und delikate Bild eines kühlen und authentischen Chianti Classico traditioneller Machart. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosato d’Istine” Toscana IGT 2024 (BIO)
Edles Lachsrosa. Istines Rosé aus biologisch zertifiziertem Weinbau zeigt pfeffrige Blüten mit Limettenzesten und Anklängen an grüne Melone. Am Gaumen eine beeindruckend seidige Textur und Balance aus einer attraktiven Mischung von pikanter Säure, süßen roten Beeren und Mineralien. Im Abgang würzig und spritzig, mit einem Hauch von Sauerkirsche und rosigen Blüten, die lange nachklingen. Macht richtig viel Spaß! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692924 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Bonelli” Chianti Classico DOCG 2021
Dunkles Rubinrot. Öffnet mit Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Gewürzen und spanischer Zeder. Sehr verführerisch auch im Geschmack die zarte Brombeernote, die sich wiederum mit Tabak, Mineralien und gut eingebundenem Holz vermischt. Im Finale frisch mit einer punktgenauen Säure und wiederum intensiv-würziger Länge. Der Chianti Classico von Poggio Bonelli ist jedes Jahr sehr attraktiv, stilvoll und am Puls der Zeit. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubin mit feinem Granatschimmer. Offene und zugängliche Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Rauch, im Hintergrund nach Vanille. Am Gaumen geprägt von griffigem Tannin" Falstaff
"Der Poggio Bonelli 2021 Chianti Classico zeigt eine schöne Kombination von kandierten Kirschen und pudrigen mineralischen Noten. Das sind Eigenschaften, die ich oft bei den Weinen aus Sangiovese finde, die sich am besten für einen Pizza- oder Pasta-Abend eignen. Diese ungezwungene Präsentation trifft genau ins Schwarze, bietet pralle dunkle Früchte und eine gute Säure zum Abschluss. Das Mundgefühl ist mittelgewichtig und tendiert leicht zur robusteren Seite des Spektrums." Wine Advocate
"Gewürzkirschen, Waldbeeren und Anklänge an Lakritz, Walnüsse und nasse Steine. Mittelkräftig mit festen Tanninen. Der Nachgeschmack ist röstig und zedrig. Hell und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382521 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ruspoli” Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase kurzzeitig reduktiv, öffnet sich dann auf satten Waldbeeren und feiner Würze, dazu leichter Anklang von Salbei und gedörrtem Ingwer. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und kompakter Frucht, herzhaft, kommt in mehreren Schichten, klassisch." Falstaff
"Ein saftiger, fruchtiger und leuchtender Chianti Classico mit Waldbeeren, getrockneten Kräutern und etwas Trockenblumen, der sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninen entwickelt. Saftig und dennoch strukturiert und kompakt. Fokussierter Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑14 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272122 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang frisch, vibrierend und langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato ist unglaublich energiegeladen, wie ein Pferd, das darauf wartet, aus den Startlöchern zu springen. Reife Ananas, Birne und gewürzte Zitrusfrüchte bilden das Fundament, auf dem die spritzige, lebendige Säure flattert. Die Ausgewogenheit ist bewundernswert und schön abgerundet und zeigt eine schöne innere Süße. Diese Flasche könnte sich schnell leeren." Vinous
"Leuchtendes Rosarot mit funkelnden Reflexen. In der Nase zart nach Walderdbeeren, Mandarinenschalen, etwas Honig, dann nach Zitrusfrucht und Himbeeren. Ausgewogen und klar am Gaumen, mit tänzelnder Säure und herzhafter Frucht, im Ausklang auf feinen Zitrusnoten." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Ein offener, filigraner Wein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Erde und mediterranem Buschwerk von einer dichten, straffen Struktur getragen werden. Obwohl ausgewogen und lang, wird dieser Rotwein von einem weiteren Jahr in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von roten und dunklen Beeren mit Schokoladenorange, Gewürzkiste und nassen Steinen. Saftig und rassig mit mittlerem Körper und samtiger Textur. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Petrognano” Rosso Pomino DOC 2021
Den Besitzer von Selvapiana, Francesco Giuntini, und die Besitzerin des Weingutes Petrognano, Cecilia Galeotti Ottieri, verbindet eine lange Freundschaft. Ihr kleines an der Grenze der Toskana zur Emilia Romagna gelegenes Weingut liegt inmitten der Pomino DOC, die erstmals 1716 urkundlich erwähnt wurde und (neben Rufina Classico, Carmignano und Valdarno Superiore) zu den ersten vier geschützen Appellationen der Toskana gehört. Seit einigen Jahren verbindet die beiden das Projekt "Villa Petrognano", unter diesem Namen entsteht unter der Ägide Selvapianas einer der urwüchsigsten und zugleich besten Pomino Rosso der Region.
Subtil im Duft nach getrockneten Kräutern, zerkleinerten Himbeeren, Brombeeren, gegrilltem Fleisch und Orangenschalen, im Geschmack körperreich und lebendig. Eine würzige Cuvée, die man so schnell nicht vergisst! SUPERIORE.DE
"Hell und saftig, mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde und Rauch. Es gibt eine unterschwellige Salzigkeit, und dieser Rotwein ist ausgewogen und fest im anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Ein saftiger und geschmeidiger Rotwein mit mittlerem Körper und einer geschliffenen Tanninstruktur. Er zeigt Noten von lebhaften Kirschen, Erdbeeren und einige blumige und zitrusartige Nuancen. Ausgewogen und frisch, mit einer staubigen Textur im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252621 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2022 ist ein feiner Einstiegswein von San Felice. Zerquetschte Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von Orangenschalen zieren diesen weichen, offen gestrickten Rotwein. Trinken Sie ihn in den nächsten Jahren." Vinous
"Eine kühle Erdigkeit bestimmt die Nase, mit Aromen von Feuerstein, Wildkräutern und säuerlichen Brombeeren, und dann umami Noten von Pilzen und Balsamico. Am Gaumen finden sich Kirschen und weitere Beeren, aber staubige, zähe Tannine und eine bemerkenswerte Säure betonen die erdige Feuersteinnote, die den Wein weiterhin verankert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piero” Rosso Toscana IGT 2023 (BIO)
Nur 2.000 Flaschen werden von diesem ansprechenden und sehr vorwärtsgetriebenen Sangiovese gekeltert. Im Glas durchdringende Noten von Kirsche, Waldboden und Röstaromen, die durch Bittermandel, Eisen und Tabak abgerundet werden. Im Trunk viel Kraft und Harmonie, dazu präsente, aber wohlproportionierte Tannine, langanhaltend im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09802723 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau – seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Er zeigt Aromen von roten und dunklen Beeren, Schokolade, getrockneten Blumen und Gewürzen, die in einen mittleren Körper mit knackigen, pudrigen Tanninen und saftiger Säure übergehen. Spannend und geschmackvoll mit guter Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo, Ciliegiolo und Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco d’Istine” (anfora) Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trebbiano- und Malvasia Bianca-Trauben für diesen außergewöhnlichen Weißwein stammen aus dem Weingut Casanova dell'Aia in Radda in Chianti, der ersten 0,2 ha großen, kalk- und lehmhaltigen Parzelle, die die Familie in den 1980er Jahren kaufte und bepflanzte und dann im Jahr 2014 erneuerte. Er reift auf der Feinhefe größtenteils in Terrakotta-Amphoren und nur ein kleiner Teil verbleibt in Edelstahltanks. Gesamtproduktion je Jahrgang: 2.500 Flaschen.
Brillantes, funkelndes Goldgelb. Im Bouquet intensiv und attraktiv mit frischen Noten gelbfleischiger Früchte und einem eleganten, delikaten Nachhall samt zart-reduktiver Note. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit belebendem Säuregerüst und einer feinen mineralischen Note. Ein agiler Weißer mit großer Eigenständigkeit und animierendem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Toscano 2022 ist ein Verschnitt von Trebbiano und Malvasia aus einem Weinberg in Radda. Er hat drei Tage auf den Schalen verbracht und ist in Amphoren gereift. Aprikose, weiße Blüten und exotische Blumennoten schwingen in diesem sehr ausdrucksstarken und vielschichtigen Weißwein mit. Der Bianco ist abenteuerlich und eigenwillig, aber auch raffiniert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano und Malvasia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 70/30 Amphore/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29690122 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2021
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin. Ansprechende und fein gezeichnete Nase nach Brombeere, frischen Zwetschken und Ruß. Saftig und klar am Gaumen, zeigt schön herausgearbeitete Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, im hinteren Verlauf nach Grafit." Falstaff
"Der Tolaini 2021 Chianti Classico Vallenuova ist ein einfacher Wein mit viel dunkler Kirschfrucht, weichen Linien und mittlerer Textur." Wine Advocate
"Die Nase schwankt zwischen würzigen Aromen von heißem Teer und Erde und süßen Noten von Vanille und Kirsche. Am Gaumen fügt ein Orangenschalenelement dieser Süße Textur hinzu, während helle Säure und staubige Tannine die Flammen einer anhaltenden, würzigen Erdigkeit anfachen." Wine Enthusiast
"Getrocknete Blumen, Tabak und süße rote Früchte. Weiche, kaubare Tannine. Reichhaltig und konzentriert. Pflaumen, Backgewürze, Holzrauch, Toast und Leder. Lang anhaltender Abgang." Decanter
"Der Chianti Classico Vallenuova 2021 bietet eine verlockende Mischung aus mazerierter roter Kirsche, Pflaume, Lakritze, neuem Leder und Blutorange. Der 2021er ist üppig und lebhaft, mit auffallend viel Energie, ein hervorragendes Beispiel für den Jahrgang. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert." Vinous
"Reichhaltig und ausdrucksstark im Auftakt, mit Aromen von Süßkirsche, Himbeere, Minze, Rosmarin, Eisen und Gewürzen. Dieser geschmeidige, üppige Rotwein festigt sich, mit feinen Tanninen im langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Frischer Charakter von roten und blauen Früchten mit Veilchen, Kakao und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit sehr geschliffenen, aber samtigen und mundfüllenden Tanninen und lebendiger Säure, die der Frucht Spannung und Saftigkeit verleiht. Breit und strukturiert. Langer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332721 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiolo” Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Der Nachfolger des berühmten "Eticchetta Blu" heißt seit dem Jahrgang 2019 "Maggiolo", abgeleitet aus maggio (Mai) und giaggiolo (Iris). Letztere übersät im Mai die Felder mit ihren Blüten und floralen Düften, die wir auch im Bouquet dieses Chianti Classico finden. Leuchtendes Rubinrot, fruchtige Aromen von Veilchen, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Anklänge von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen sehr frisch und saftig, dann umhüllen die weichen Tannine den hübschen Fruchtkern und geleiten zusammen mit einer feinen Salzigkeit in den mittellangen Abgang. Ein wunderbar balancierter und süffiger Roter aus biologischem Anbau, der in fröhlicher Runde sicherlich nicht alt wird. Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt mit einem Gleichgewicht zwischen gemischten Beeren und einer krautigen Erdigkeit, dann taucht ein Hauch von Schokolade auf. Am Gaumen finden sich Kirschen und Brombeeren, die durch staubige, kalkhaltige Tannine und eine lebendige Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
"Ein strukturierter, runder und verführerischer Chianti Classico. In der Nase zeigen sich Aromen von Kirschen, Himbeeren und Wildkräutern, die in einen mittleren Körper mit feinen, festen Tanninen übergehen. Viel Kraft und Fokus, mit einem langen, lebhaften und geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 2,11 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pèppoli” Chianti Classico DOCG 2022
Pèppoli ist ein unterhaltsamer, sehr entspannt zu trinkender Rotwein mit einer festen Fangemeinde. Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Seine Persönlichkeitsstärke bringt der Pèppoli schon mit dem Bouquet von reifen Früchten, in dem sich leichte mineralische Akzente finden, zum Ausdruck. Sanft und zugleich kraftvoll breitet sich der Geschmack mit den lebhaften Tanninen am Gaumen aus und klingt lang nach. Sehr guter Trinkfluss, dabei sehr klassisch und nebenbei gesagt, mit einem wunderbaren Preis-Leistungs-Verhältnis ausgestattet! SUPERIORE.DE
"Anmutig und vertraut, ist der Pèppoli wie eine fröhliche Postkarte aus dem Chianti-Gebiet. Er bezaubert mit glänzenden Kirschen, Zimt und gehacktem Basilikum. Akzente von Leder und rauchigem Toast sind angemessen zurückhaltend. Am Gaumen steht die Frucht im Vordergrund: Pflaumen- und Brombeerkompott verschmelzen mühelos mit leichten, geschmeidigen Tanninen, die nur einen Hauch von Staub mit sich bringen. Im Abgang saftig." Decanter
"Der Chianti Classico Pèppoli 2022, das Einstiegsangebot von Antinori, ist ein schöner Einstieg in das Jahr, der zeigt, wie überzeugend dieser Jahrgang sein kann. Der 2022er ist hell, blumig und wunderschön gehoben und hat Klasse. Der unaufdringliche, erfrischende Stil ist so überzeugend." Vinous
"Ausgewogen und mäßig lang, bietet dieser helle, fruchtige Rotwein Aromen von Kirsche, Erdbeere und leichter Erde in einem charmanten, zugänglichen Profil." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian di Nova” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Im Bouquet eine Veilchennote mit zarten Anklängen an Vanille und Gewürze. Am Gaumen druckvoll, frisch und sehr präzise mit einer dominanten Frucht und viel Energie. Im mittellangen Abgang dann wieder eine eine feine Würze und Salzigkeit. Sehr ausgewogen und köstlich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Rotwein mit Beeren, weißem Pfeffer und anderen Gewürzen. Mittlerer Körper, cremige Tannine. Saftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Syrah, 25% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592620 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baci Sulla Bocca” Vermentino Toscana IGT 2022
Trudies und Stings neueste Kreation "Kiss on the Mouth" ist eine wunderschöne und sehr seriöse Interpretation der Vermentino-Traube. Hübsche Nase nach Pfirsich, Apfel, Zitrone und frischen Birnen. Mittlerer Körper mit gut eingebundener Säure und einem cremigen, fruchtigen Gaumen. Im weiteren Verlauf rein und saftig mit einer schönen Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2021
Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Aromen von Pflaumen, dunklen Kirschen, Ton, Pilzen und Oregano. Mittelkräftig mit feinen, cremigen Tanninen und frischer Säure. Rund und ausgewogen mit einer samtigen Textur. Intensiv und vielschichtig, gefolgt von einem langen, geschmeidigen Abgang – alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach Herzkirschen, Zwetschgen und Veilchen, im Nachhall leicht nach weißem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, mit feinem Gerbstoff, salzig." Falstaff
"Die intensiv würzige Nase ist voll von gepökeltem Fleisch, neuem Leder und Bleistiftminen, mit spritzigen Untertönen von Preiselbeeren und Hibiskus. Am Gaumen steigert sich die Fleischigkeit, während Pfeffer, frische Kirsche und Orange für Ausgewogenheit sorgen. Die Tannine sind erträglich, während die Säure kräftig genug ist, um sich bemerkbar zu machen." Wine Enthusiast
"Ein fester und geradliniger Rotwein mit Schotter- und Schokoladencharakter. Mittlerer Körper. Leicht kaubarer Abgang. Zum Ende hin ein wenig eng." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862621 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2021
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Noten von Cassis, Fleisch, Leder und Erde. Feste Säure und Tannine mit kreidiger Textur, voller Körper und geschmeidige Frucht, die die Struktur ausgleicht. Herb im Abgang." James Suckling
"Ein intensives Rot, das Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatäpfeln, Mineralien, Tabak und Wildkräutern hervorruft. Seidig und saftig, mit feinkörnigen Tanninen, die im Abgang verweilen. Insgesamt zeigt er Finesse." Wine Spectator
"Der 2021er Al Passo ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm bemerkenswerte aromatische Nuancen. Diese Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon hat viel zu bieten. Helle Säuren runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubin mit zartem granatrotem Anklang. In der Nase fein und dunkel gezeichnet nach in Schokolade gekleideten Kirschen, auch etwas Gewürznelke und Rosenduft. Seidig beim Eintritt, spannt sich schön auf, feines Tannin, präzise Frucht, frisch, anhaltend." Falstaff
"Im Auftakt ein Hauch von Vanille und Muskatnuss, dazu eine reduktive Feuersteinnote. Am Gaumen kommen Erdbeeren und fleischige rote Kirschen zum Vorschein; sauber und gutmütig mit einer fröhlichen Saftigkeit und diskreten Tanninen." Decanter
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner, offener Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, leuchtend rote Früchte, Kreide, Minze und Rosenblüten sind einige der Noten, die diesen luftigen, mittelschweren Chianti Classico von Brancaia zieren." Vinous
"Dieser Wein ist hell und voller Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Erde, mit einem Hauch von Wildkräutern. Geradliniges Profil, das sich im Abgang mit staubigen Tanninen verfestigt." Wine Spectator
"Ein ernster, strukturierter und köstlicher Chianti Classico. In der Nase zeigen sich Noten von Gewürzkirschen, warmen Kräutern und Backgewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Saftig, mit einem attraktiven Kern von Waldbeeren, der Energie und Frische am mittleren Gaumen und im würzigen Abgang bringt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9/3 Monate Edelstah/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art - Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar