Weitere Winzer der Region Toskana | Chianti
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“Chiaro di Bolle” Metodo Classico 2021 brut (BIO)
Metodo Classico Chiaro di Bolle reift 18 Monate auf dem Hefelager. Leuchtendes, helles Strohgelb. Ein Blanc de Noir aus 100% Sangiovese mit einer eleganten Vertikalität von Zitrusfrüchten, mit einem Hauch frischer Blumen und Brotkruste, die das zarte Bouquet umspielen. Sehr feine und delikate Perlage, dabei knackig frisch und mit sehr ansprechender Länge. Raffiniert und delikat. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Schaumwein mit Noten von Brioche und geschnittenen grünen Äpfeln. Mittelkräftig, knackig und lebendig. Erstmalig hergestellt. In der Flasche vergoren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turpino” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die elegante Mischung aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot überrascht mit ihrem Duft voller Reinheit und dem intensiv aromatischen Fruchtgeschmack. Eleganz und Finesse übertrumpfen beim Turpino die Muskeln, ein Wein, der immer schön leichtfüßig ist. Die Gärung in Holzfässern und der Ausbau im Barrique verleihen den würzigen, balsamischen Noten der Traubenmischung eine Sanftheit, einen feinen Rahmen und einen betörend langen Abgang am Gaumen. Mit seiner spritzigen Säure, die die reife Frucht ausgleicht, schafft es Turpino, gleichzeitig großzügig und zurückhaltend zu sein, was ihn zu einem großartigen Begleiter mediterraner Fleischgerichte macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubinrot. Einnehmende Nase mit Aromen von Schwarzkirsche, Tabak, und Ebenholz, auch etwas Jod. Am Gaumen mit ordentlich Zug, junges, aber feines Tannin, viel Schokolade, braucht noch Zeit, viel Potenzial." Falstaff
"Durchdrungen von Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, ist dieser ausgewogene Rotwein weich in der Textur. Ein Hauch von mediterraner Macchia, Eisen, Erde und Tabak vervollständigen das Geschmacksprofil. Der Abgang ist frisch und lang." Wine Spectator
"Viel schwarze Lakritze und Anis mit Brombeeren und Heidelbeeren. Mittlerer Körper mit sehr raffinierten und polierten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Knackig, fest und saftig. Ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot. Braucht Zeit, um weicher zu werden, ist aber sehr schön." James Suckling
"Der Turpino 2020, den ich letztes Jahr aus dem Fass verkostet habe, hat sich wunderbar entwickelt. Der 2020er ist reichhaltig, vielschichtig und ausladend und fesselt vom ersten Schluck an. Die Mischung aus Syrah, Cabernet Franc und Merlot ist sehr gut gelungen. Der Syrah enthält einige ganze Trauben (50 %), eine weitere gute Wahl, die sehr gut funktioniert. Alle Elemente sind sehr harmonisch. Dies ist ein weiterer fabelhafter Wein von Querciabella." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443520 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2015
Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Haltung. Man schmeckt die Wärme und den Überschwang des üppigen Jahrgangs 2015, aber diese zusätzliche Fülle und Kraft überschreitet nie die natürlichen Grenzen, die dieser Sorte von vornherein gesetzt sind. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,32 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173215 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“L’Albereta” Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG 2021 (BIO)
L'Albereta ist Alessio Logis Spitzenwein aus der gleichnamigen, ebenfalls biologisch bewirtschafteten Einzellage. Er verdankt seine unverwechselbare Identität unter anderem seiner reichhaltigen, vollmundigen Textur. Durch den 12-monatigen Ausbau in Eichenholzfässern präsentiert er sich reich an Aprikosen, Honig, Zedernholz und gerösteten Mandeln. L'Albereta ist ein reifer und fleischiger Sonnenwein, der im langen und cremigen Abgang von Rauch, Gewürzen und einer zarten Zimtnote flankiert wird. Er ist jetzt schon angenehm, wird aber in den nächsten fünf bis 12 Jahren noch wesentlich reicher und komplexer werden. SUPERIORE.DE
"Würzig-fruchtiges Bouquet, Noten von Pfirsich und Akazienblüten; der Antritt mineralisch und kompakt, die Säure gut eingebunden, Noten von weissem Pfeffer und viel Frucht im Finale." Vinum
"Ein frischer, saftiger und lebendiger Weißwein mit Aromen von Zitronen, getrockneten Kräutern und milden Gewürzen in der Nase. Mittelkräftig mit frischer Säure. Am Gaumen knackiger grüner Apfelcharakter mit lebhaftem Zitruseinfluss. Vollmundig und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70%/30% Holzfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730321 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase mit pikanter Note, dazu reife Frucht nach Preiselbeeren und Brombeeren. Am Gaumen fruchtsüß und saftig, spannt sich mit großen Bogen auf, druckvoll, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Eine reine Kirschnote ziert diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von Rose, Erdbeere, Erde und mediterranen Kräutern. Er wird linearer, wenn er sich auf den mineralischen Nachgeschmack konzentriert." Wine Spectator
"Zimt- und Balsamnoten durchdringen rote Johannisbeeren mit einem Kern aus Granatapfel und Preiselbeeren am Gaumen. Die Tannine sind ziemlich kompakt und die Säure ist lebhaft, was im Moment einen kantigen Ausdruck ergibt." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Riserva ist mit seiner bemerkenswerten Tiefe und texturellen Resonanz ein echter Kracher. Schwarze Kirsche, Gewürze, Mokka und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Ein Wein mit Substanz und Präsenz, der 2020er bietet viel Intensität, ist aber keineswegs übertrieben." Vinous
"Der 2020er Chianti Classico Riserva hat im Bouquet Noten von Kirschlikör und süßer Crème de Cassis, und im Mundgefühl findet sich etwas von der zähflüssigen Natur dieser Beschreibungen wieder. Dieser hübsche Wein zeigt jedoch auch Tiefe und sortentypische Klarheit, unterstützt von einer mittleren Struktur." Wine Advocate
"Sandelholz und Kirsche mit etwas Orangenschalen. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Knackig und hell. Lebendig und köstlich. Ein Hauch von Orangenschalen und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Riserva di Riecine, aus einer Auswahl der besten Parzellen des Weinguts, Lehm-Kalk-Böden und reiner Sangiovese. In der Nase Noten von roten Kirschen, mentholhaltige Noten und Muskatnuss, mit Nuancen von Eukalyptus. Saftiges Mundgefühl, mit jodhaltigen Tanninen, fruchtig-mentholhaltigem Abgang und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." Falstaff
"Tiefes, dunkles Rubinrot. Grüblerische, konzentrierte Süßkirschfruchtnase. Viel saftige, konzentrierte Kirschfrucht mit Schichten von umhüllenden Tanninen. Animierend, tanninhaltig und spritzig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein klassischer Brancaia-Wein. Dunkel, resonant und vielschichtig im Glas, zeigt der 2021 seine bemerkenswerte Tiefe im Stil. Anklänge von Mokka, neuem Leder und braunen Gewürzen vereinen sich in diesem ausgesprochen üppigen, strukturierten Riserva." Vinous
"Sauber und geschliffen, öffnet sich der 2021 mit mokkafarbenen Noten von roter Kirsche, Zeder und Balsamholz. Am Gaumen zeigen sich dunklere Fruchttöne mit einem Hauch von Trüffel. Der glänzende Fruchtcharakter passt zu den weichen Tanninen, während eine cremige Textur von einer knackigen Säure gekontert wird. Schöne Struktur für eine mittelfristige Reifung." Decanter
"In der Flasche mit dem weinroten Etikett ist der Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva aus biologischem Anbau auf den ersten Blick subtil mit würzigen Aromen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen und Blumenerde. Ich habe das Gefühl, dass diese Probe nicht ganz ihr volles Potenzial ausschöpft, aber das könnte daran liegen, dass er noch mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein mildes, mittelschweres Mundgefühl wird von einer ausgewogenen Säure gekrönt." Wine Advocate
"Eine Mischung aus Schwarzkirsche, Brombeere und blumigen Aromen wird durch eine feste Struktur in diesem fleischigen Rotwein unterstrichen. Intensiv und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack. Im Abgang fühlt er sich knackig an und bietet ein leichtes Tastgefühl am Gaumen." Wine Spectator
"Sehr attraktives Zusammenspiel von dunklen Beeren, Schokolade und gerösteten Gewürzen mit guter Konzentration und Tiefe. Hell, fokussiert und sehr saftig, mit mittlerem Körper und beständiger Säure. Würzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto di Campolungo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bietet ein interessantes Potpourri aus reifen Früchten, mit dabei sind Brombeere, Cassis und kleine Walderdbeeren, abgerundet von einer warmen Holzwürze. Am Gaumen modern und poliert, mit schönem Fruchtkern, fächert sich vielschichtig auf, im weiteren Verlauf dann viel Druck und Länge, ausgewogenes Tannin. Die Reben wachsen in ca. 500 m Höhe und das gibt diesem Cru eine wunderbare Frische und jede Menge Trinkfluss. Sollte mit weiterer Flaschenreife an Eleganz zulegen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschenaroma mit Lakritz und Sternanis. Glatte Textur, feste Tannine, zeigt gute Typizität mit guter Länge." Decanter
"In der Nase wird die frische Süße von Kirschen und Erdbeeren durch die leicht bittere Adstringenz von Orangenmarmelade und Fenchel ausgeglichen. Am Gaumen süßt und vertieft sich die Frucht dank eines reichen, vollen Mokka-Aromas, aber strenge, imposante Tannine und Säure bewahren die Ordnung." Wine Enthusiast
"Mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade und Eisen überzeugt dieser reichhaltige Rotwein auf ganzer Linie. Frisch und raffiniert, mit samtigen Tanninen, die den lang anhaltenden Nachgeschmack stützen, während Noten von Eukalyptus und Tabak den komplexen Abgang verstärken." Wine Spectator
"Der biologisch angebaute Lamole di Lamole 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bezieht seine Früchte aus einer langen Reihe von Weinbergen, die sich vom Hügel von Lamole in Richtung Greve erstrecken und nach Sonnenuntergang ausgerichtet sind. Dieser Wein präsentiert sich cremig und mittelgewichtig mit Brombeerkonfitüre, teeriger Würze und erdigen Iriswurzeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292118 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2022
Pian del Ciampolo ist ein anmutiger und sehr aromatischer Sangiovese mit kleinen Teilen Canaiolo und Colorino - ganz im Stil des Hauses Montevertine. Im Bouquet eine kraftvolle Persönlichkeit mit viel herber Kirsche, Himbeere und wilder Pflaume, im Trunk dann eine schöne Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen betörenden Trinkfluss und eine grandiose Länge. SUPERIORE.DE
"Der Pian del Ciampolo 2022 ist weich, saftig und einsatzbereit. Der Leser wird viel Unmittelbarkeit in diesem Rotwein aus Sangiovese finden. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Gewürze, Rosenblüten und erdige Noten werden schön nach vorne gedrückt. Der 2022er ist ein feiner Pian del Ciampolo." Vinous
"Der Montevertine 2022 Pian del Ciampolo ist anfangs schüchtern und braucht etwas Zeit, um sich zu öffnen. Man erkennt Noten von Waldbeeren, roten Johannisbeeren, Torfmoos und Konservendosen. Er hat eine weiche Textur mit seidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ein knackiger und frischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Orangenschalen und Zedernholz. Er hat einen mittleren bis leichten Körper und einen lebhaften Abgang. Trinken und genießen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate slow. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09812622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“550” Merlot Toscana IGT 2021 (BIO)
Aus der höchstgelegenen Ecke der Vigna Istine (der Name 550 bezieht sich auf die Meter über dem Meeresspiegel), umgeben von kühlen Wäldern, wird dieser ausgewogene Merlot in Beton vinifiziert, bevor er etwa 15 Monate in leicht getoasteten Tonneaux verbringt. Aufgrund der kühlen Lage wird er – ungewöhnlicherweise – nach dem Sangiovese geerntet, so dass er mehr Zeit zum Reifen am Rebstock hat. Das Ergebnis ist ein Wein mit feiner Tanninstruktur und saftigen, reifen blauen Früchten, mit einem Hauch von roten Früchten und einigen Kaffeenoten, die zu einem langen, anmutigen Abgang führen. Die Produktion beträgt 2.600 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 550 besteht zu 100 % aus Merlot, der in der Vigna Istine in Radda auf einer Höhe von 550 Metern gepflanzt wurde. Dunkel und üppig im Glas, mit großer Energie, fängt der 2021 den ganzen Stammbaum des Jahres ein. Brombeere, Salbei, Menthol, Lakritze und Schokolade sind reichlich vorhanden. Dieser prächtige, entschieden toskanische Merlot trifft alle richtigen Töne." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29693021 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Riecine” Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trauben für diesen spannenden, maischevergorenen Trebbiano stammen aus den Weinbergen, die die Dunkleys (ehemalige Besitzer des Weinguts) bei ihrer Ankunft in Gaiole in Chianti vorfanden. Sie werden entrappt und in Cocciopesto-Amphoren vergoren. Nach Abschluss der Gärung bleibt der größte Teil des Weins sechs Monate lang auf den Schalen, während ein kleiner Teil (10-15 %) ohne Schalen für die gleiche Zeit in neuen 500-Liter-Tonneaux reift. Sattes Orange-Gelb. Im leicht reduktiven Bouquet Noten von Apfelkompott, Zitrus und Birne. Am Gaumen sehr fruchtig, mit einer markanten Säure und einem wunderschönen Tannin. Mittelschwer und lang, sehr spannend und trinkig! SUPERIORE.DE
"Der Bianco di Riecine 2021 wird in Amphoren ausgebaut. Der 2021er ist reichhaltig und phenolisch, mit einer Fülle von Orangenschalen und Haselnüssen. Getrocknete Kräuter und Kamille vervollständigen die Schichten in diesem dichten, phenolischen Weißwein. Es ist ein Wein, den man aus sich selbst heraus genießen sollte, denn es ist nicht beabsichtigt, einen regionalen oder sortentypischen Charakter zum Ausdruck zu bringen." Vinous
"Funkelndes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase vornehm zurückhaltend, steinig, etwas Zitrusfrucht sowie ein Hauch von weißem Pfirsich. Am Gaumen ebenfalls zitronig, geradlinig und frisch, salzig, erfrischende Säure, mittellanges, salziges Finale." Falstaff
"Ein Trebbiano mit Hautkontakt, getrockneten Äpfeln und Zitronenschalen, Walnüssen und einem Hauch von Flor. Er ist voll, aber nicht schwer, mit einem agilen und knackigen Charakter. Ein Hauch von Bienenwachs mit Trockenfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09090121 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO) · MAGNUM
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Tre ist ein guter Einstiegswein. Diese Assemblage aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon bietet eine wunderbare Frische und gerade genug Ernsthaftigkeit, um ein perfekter Begleiter für das Abendessen zu sein. Der Abgang wird durch florale Noten aufgehellt. Dieser mittelschwere Wein stammt aus den Brancaia-Lagen Chianti Classico und Maremma." Vinous
"Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rötel, Eisen und mediterranem Gestrüpp werden von einer soliden Struktur in diesem Rotwein getragen, der insgesamt ausgewogen ist, mit staubigen Tanninen und einem resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist hell und schmackhaft mit lebhaften roten Früchten, getrocknetem Lavendel, Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und staubiger Textur der Tannine. Knackig und lebendig mit einem pfeffrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Pizza, Pastagerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322822 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Gaglioles Riserva stammen aus Weinbergen in Panzano, die früher zu Le Cinciole und dem benachbarten Gagliole gehörten. Im Glas dunkel und vollmundig, zeigt die ganze Bandbreite des Conca d'Oro-Gebiets von Panzano, aber das in einem angenehm zurückhaltenden Stil, der typisch für das elegante Jahr 2019 ist. Aktuell noch sehr jung, in einigen Jahren wird er noch viel mehr Freude bereiten. SUPERIORE.DE
"Harmonie und Tiefe in dieser Version, die den alten Namen dieser schönen Farm trägt. Komplexe Nase, Brombeeren und Blaubeeren zusammen mit mentholhaltigen Noten und blumigen Nuancen, von Nelken, dicht und straff im Mund, pikante Tannine, saftiger Abgang, mit mentholhaltiger-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
"Wunderschöne Aromen von Rosen und anderen Blumen, zusammen mit frischen Kirschen und Zitronenschale, gefolgt von einem mittleren Körper mit Frische und lebendiger Intensität im Abgang. Würzig im Abgang." James Suckling
"Der bio-zertifizierte Gagliole 2019 Chianti Classico Riserva ist erst der zweite Jahrgang und entspricht dem Bedarf an einer Kategorie, die zwischen den Rotweinen der Einstiegsklasse und den hochwertigen Gran Selezione-Weinen angesiedelt ist. Die ausschließlich aus Panzano stammenden Früchte sorgen für eine intensive rubinrote Farbe, die von einer eleganten Dunkelheit beschattet wird. Die Aromen erinnern an Brombeeren, Graphit, Feuerstein und weißen Pfeffer. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Frische, sein schlankes Mundgefühl und seine schönen mineralischen Noten aus, die für einen sehr langen und polierten Abgang sorgen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762219 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"Bright, with cherry, raspberry, floral and wild herb aromas, this red is juicy and solidly built. Persistent, with a lingering finish that echoes the fruit and balsamic elements." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sangioveto, der zu 100% aus biologischem Sangiovese besteht, wird in kühlen Lagen auf 260 bis 370 Metern Höhe mit Südwestausrichtung angebaut. Sangiovese wurde in der Vergangenheit "Sangioveto" oder auch "San Zoveto" genannt. Er repräsentiert einen raffinierten Ausdruck aus diesem besonderen Teil der Appellation und eine sehr getreue Interpretation der toskanischen Traube.
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt er Noten von Pflaumen, Oliven, Nelken und Tomatenblättern. Er ist würzig und leicht kaubar mit mittlerem Körper und pikanter Säure. Kräftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Prächtige, komplexe Nase, viel kleine, rote Beeren, Himbeere und Walderdbeere, Veilchen, dezent ledrig. Am Gaumen elegant und sehr saftig, schöner Spannungsbogen zu pfeffrig-würzigen Noten, reife Kirschfrucht, im Nachhall schwingende Säure, druckvoller Gerbstoff im Hintergrund." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Eingelegte dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak, getrocknete Blumen und Unterholz sind einige der vielen Noten, die diesen super-expressiven Riserva zieren. Der 2020er ist ein wenig düster, aber das macht ihn nur noch reizvoller." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett bietet der biologische Chianti Classico Riserva 2020 reife Früchte mit einer gemessenen Intensität, die sich nie schwer oder übertrieben anfühlt. Dieses Maß an Ausgewogenheit zu erreichen, ist in einer heißen Wachstumssaison wie dieser nicht einfach. Dieser Wein zeichnet sich durch eine besonders geradlinige und direkte Persönlichkeit aus, die ihn mit viel Schwung über den Gaumen schiebt." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von reifen Kirschen, getrockneten Erdbeeren, getrockneten Orangenschalen, Gewürzen und zerstoßenen Steinen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit kompakten, festen und feinkörnigen Tanninen übergehen. Geschmeidig und strukturiert, mit lebendiger Frucht und einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662320 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sangiovese di S. Lucia” Toscana IGT 2021
Diese ohne Sulfit-Zusatz abgefüllte Sangiovese-Rarität wird nur in den besten Jahrgängen produziert und reift 16 Monate im Cocciopesto, ein Gefäß, welches aus gemahlenem Ziegel, feinem Stein, Sand und Naturfaserbindemittel hergestellt wird. Diese Mischung kann dann zu Gefäßen geformt werden, die wasserdicht sind, aber dennoch eine Mikro-Oxygenierung zulassen. Die eigentliche Besonderheit der Weingehälter aus Cocciopesto liegt im Material selbst, das sich durch eine hohe thermische Trägheit und eine gewisse Durchlässigkeit auszeichnet, dass es für alle Phasen, von der Weinbereitung bis zur Reifung, optimal ist.
Kompakte Farbe, fruchtiges, leicht animalisches Bouquet nach Erdbeere, Kirsche, Karamell und Schwarzbrot. Sehr saftig am Gaumen, mit ausreichender Belüftung ein puristischer und zugleich außerordentlich schmackhafter Genuss. Die Produktionsmenge beträgt gerade einmal 2.400 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese di S. Lucia 2021 ist ein kräftiger, rassiger Wein. Reife rote Kirschfrüchte, Lakritze, Leder, Rosenblüten und süße Gewürze werden schön verstärkt. Der Sangiovese wird in Amphoren ausgebaut, so dass er die Kombination aus reiner Frucht und intensivem Geschmack aufweist, die für Weine dieses Stils üblich ist, der eher exzentrisch ist." Vinous
"Orangenblüten mit frischen Kirschen und getrockneten Blumen mit einigen getrockneten Blumenstielen, gefolgt von einem mittleren Körper mit spritziger Frucht und einem Hauch von Gewürzen. Ohne Zusatz von Sulfiten." James Suckling
"Der Castello dei Rampolla 2021 Sangiovese di S. Lucia ist ein authentischer und fast transparenter Ausdruck des Sangiovese aus einer der schönsten Gegenden der Welt, mit einer sehr kraftvollen und lebendigen Persönlichkeit. Durch die Reifung in Cocciopesto-Amphoren schmeckt man die Schalen der Trauben mit Pflaume und schwarzer Johannisbeere. Dazu kommen Bittermandel und schöne Iris- oder Veilchenaromen in einem zarten, mittelschweren Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,63 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 14 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692621 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Blanc de Noirs VSQ (2019) brut
Reichhaltige und elegante Cuvée aus 60% Sangiovese und 40% Pinot Noir, 48 Monate auf der Hefe gereift. Im Glas intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen, die Perlage ist fein und anhaltend. Im Bouquet reiche Noten von Zitrus- und roten Früchten und im Hintergrund subtile Noten von süßen Gewürzen und geschmolzener Butter. Am Gaumen cremig, ausgewogen und mit einer beeindruckenden Balance zwischen Frische und Tiefe. Im Abgang raffiniert und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vorspeisen mit Blätterteig, Linguine mit Garnelen, Wachtelbrust - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170519 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2016
Felsinas Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Attitüde. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173216 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Riserva · in Geschenkkarton
Für die Herstellung der Badia a Coltibuono Grappa Riserva werden die eigenen Sangiovese-Trester nach einer sanften Pressung handwerklich bei niedriger Temperatur mit indirektem Dampf destilliert. Dieser Prozess erhält die Aromen der frischen Trester im Grappa. Der Grappa wird in der Destillerie Nannoni in Paganico hergestellt, wo viele der besten Weinproduzenten Italiens ihren Grappa brennen lassen.
Coltibuonos Grappa Riserva ist von strohgelber Farbe mit bernsteinfarbenen Tönen. In der Nase ist sie elegant und raffiniert mit wunderschönen, reifebedingten Vanille- und Gewürznoten. Am Gaumen ist er weich und elegant, er endet mit einem sauberen, langanhaltenden Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000304 · 0,5 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Istine” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Istine ist fabelhaft. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder und Tabak entfalten sich im Glas. Am Gaumen eine ungemein cremige Persönlichkeit und Breite. Vigna Istine besitzt mit seinem Geschmacksprofil aus Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und Lakritze einen unbeschreiblichen Facettenreichtum. Die hochgelegene Lage, die zwischen 480 und 550 Metern gepflanzt wurde, sorgt für Frische, aromatische Intensität, mineralische Noten und ein spannendes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist durchdrungen von frischen Kirsch-, Erdbeer-, Hagebutten- und Eisenaromen, die auf ein schlankes Profil abgestimmt sind. Subtil, aber anhaltend im Abgang, bietet er Harmonie und das Potenzial, sich noch ein oder zwei Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Vigna Istine 2020 ist ein Wein mit Understatement und Klasse. Die durchscheinende Finesse des Radda kommt laut und deutlich durch. Zerkleinerte Steine, Minze, Kreide und weißer Pfeffer fügen dem Ganzen eine auffällige, brillante Note hinzu. Der 2020er ist schlichtweg großartig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692820 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2016 dolce
Felsinas Vin Santo del Chianti Classico 2016 zeigt eine dunkle Bernsteinfarbe mit glänzenden goldenen Reflexen. Der Wein ist weich und cremig in der Textur, aber nicht zu dickflüssig. Er gleitet sanft über den Gaumen und verströmt dabei Aromen von kandierten Früchten, Honig, Mandeln und Marron Glacé. Tadellos ausbalanciert, mit feiner Komplexität und einem langen, resonanten Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Fester und tiefer, komplexer, oxidativ, etwas nussiger, gewürze und getrocknete-kräuter sowie Duft nach kandierten gelben Früchten mit einer Spur Orangenblüten, Muskatnuss und Honig. Konzentrierte Frucht mit etwas rauchigen und gewürzigen Holznoten sowie an Haselnuss und Mandelkrokant erinnernden Nuancen, sehr feine Säure, hat Griff von reifem Gerbstoff, dicht und nachhaltig, im Hintergrund Mokka und Waldpilze, wieder oxidative Töne, gute Tiefe, langer, komplexer Abgang mit konzentriertem Saft und einem Hauch Brotgewürz." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre kl. Fass/Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, Edelpilzkäse - Gesamtextrakt: 246,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 189,66 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170316 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato VSQ 2018 brut
Millesimato Metodo Classico Brut 2018 - sorgfältig im Metodo Classico Verfahren gereift - gibt sich saftig, blumig und cremig, und er zeigt eine schöne Säure. Aromen von Pfirsich und Steinobst stehen im Mittelpunkt, er bietet zudem zarte mineralische Töne und einen schönen Hauch von gebackenem Brot. Seidig und delikat, so recht ein Stoff, aus dem die Träume sind. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und komplex in der Nase, mit glasierten Zitronen, Birnen und Anklängen an Mandeln und Pralinen. Saftig und mundfüllend, mit einem mittleren bis vollen Körper und einer cremigen Textur. Mineralischer, leicht salziger Charakter im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 25% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 15% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 520 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170518 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Casanova dell’Aia” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Casanova dell'Aia ist luftig, schwerelos und anmutig im Geschmack. Zerstoßene Blumen, süße rote Beeren, Minze, Kreide und weißer Pfeffer erheben sich aus dem Glas in diesem sehr schönen, ungemein nuancierten Chianti Classico. Er ist der wohl ätherischste Wein der hochklassigen Istine-Kollektion, am Gaumen werden Geschmacksnoten roter Beeren und Kirschen von einem feinen, geradezu seidigen Tannin flankiert und geleiten in einen eleganten, fließenden Abgang mit bemerkenswertem Erinnerungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Rotwein mit schön definierten Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten. Solide gebaut, was darauf hindeutet, dass er sich weiter entwickeln wird. Ausgezeichnete Ausgewogenheit, mit Noten von Unterholz und Wildkräutern im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2020 Vigna Casanova dell'Aia zeigt eine dunkle, reichere Seite des Sangiovese aus Radda. Schwarze Kirsche, Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und Tabak verschmelzen miteinander. Der Casanova dell'Aia ist ein Wein von großer Präsenz und echtem Format, der fabelhaft ist. Er braucht nur Zeit, um etwas weicher zu werden." Vinous
"Der 2020er ist ebenso schön wie präzise. Ausgeprägte Himbeere, Granatapfel und Blutorange verschmelzen mit blumigen Düften von Kirschblüten. Er zeichnet sich durch eine Großzügigkeit der Aromen, eine anmutige Struktur aus pudrigen Tanninen und eine appetitliche Säure aus. Ein echter Zitruston von rosa Grapefruit unterstreicht den Gaumen, und der Abgang ist sogar leicht salzig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar