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Chianti Classico DOCG 2023
Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig mit reifer Kirschfucht. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Olionovo” Olio di Oliva Extra Vergine 2024
Castellare di Castellina | Toskana
L'Olionovo – so beschreiben die Bauern den Zustand des Olios, wenn es frisch gepresst nach der authentischen Steinmahlung die Ölmühle verlässt. Das Olio di Oliva Extra Vergine des Weinguts Castellare di Castellina besteht aus Früchten der Sorten Frantoio, Pendolino, Ascolane, Moraiolo und Leccino. Bei der Kaltpressung der Oliven offenbaren die Früchte ihre intensiv leuchtende, smaragdgrüne Farbe. Grasig und anregend präsentiert es sich im Duft. Im Geschmack fruchtig, von mittlerer Intensität, mit einem Hauch von Artischocke. Reich an Polyphenolen, spiegelt es die authentischen Gewürznoten eines hochwertigen Olios perfekt wider. Dieses Öl ist ein wahrer Gaumenschmaus zu frischem Brot, aber auch ein toller Begleiter zu gegrilltem Gemüse oder Fisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Pendolino, Ascolane, Moraiolo und Leccino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3450 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 15,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2026
klimatisiert gelagert40100193 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Castellares Chianti Classico Riserva öffnet sich mit einem Bouquet von Schwarzkirsche, Pflaume, Mokka, Wild, Gewürzen, Leder und Tabak. Ein dunkler, mysteriöser Wein, der über eine enorme Tiefe verfügt und das Zeug dazu hat, sich noch viele Jahre lang gut zu entwickeln. Diese mittelschwere, superklassische Riserva fängt den Castellare-Stil wunderbar ein, sie besitzt jede Menge Charakter und eine starke Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302221 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2022
Castellares Chianti Classico Riserva öffnet sich mit einem Bouquet von Schwarzkirsche, Pflaume, Mokka, Wild, Gewürzen, Leder und Tabak. Ein dunkler, mysteriöser Wein, der über eine enorme Tiefe verfügt und das Zeug dazu hat, sich noch viele Jahre lang gut zu entwickeln. Diese mittelschwere, superklassische Riserva fängt den Castellare-Stil wunderbar ein, sie besitzt jede Menge Charakter und eine starke Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302222 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Niccolo” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2017
Castellares Dessertwein reift fünf lange Jahre lang in Caratelli aus Kastanienholz, jedes Jahr kommen gerade einmal 3.500 Flaschen in den Handel. Kräftiges Honiggelb. Das Bouquet erinnert an wilde Steinpilze, kandierte Früchte mit Honig und Karamell. Am Gaumen verführerisch und weich, das gut ausgebildete Säuregerüst sorgt nicht nur für einen wunderschön frischen Trinkfluss, sondern gibt diesem feinen Tropfen auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Malvasia, 35% Trebbiano, 5% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 60 Monate Kastanienholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29300217 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Poggiale” Chianti Classico Riserva DOCG 2022
Vigna Il Poggiale, eine vollmundige Riserva aus der gleichnamigen Einzellage, ist ein extrovertierter Klassetropfen. Dunkle Früchte, Blüten, Rauch und Süßholz im komplexen, differenzierten Bouquet. Bewundernswert harmonisch der saftige, von seidigem Tannin durchwobene Geschmack und die bemerkenswerte Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302322 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2023 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig mit reifer Kirschfucht. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302623 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Coniale” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Coniale, ein reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist ein eleganter und ausdrucksstarker Wein. Duftet angenehm nach schwarzen Früchten, Gewürzen und Tabak, präsentiert sich am Gaumen dicht und weit, mit mineralischen Tönen von Feuerstein und Granit, fest strukturiert und gut definiert bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302817 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2018
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Rein, klar, mit Raffinesse, elegant und frei von modischem Einerlei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302518 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coniale” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2021
Coniale – reinsortiger Cabernet Sauvignon – ist ein eleganter und ausdrucksstarker Wein, der den Gaumen mit fabelhafter Intensität und Reichhaltigkeit trifft. Sattelleder, Rauch, Salbei, Rosmarin und Tabak strömen aus dem Glas in einen strukturierten, imposanten Cabernet Sauvignon mit Klasse und Persönlichkeit. Eine exotische Melange aus schwarzen Früchten, Rauch, würzigen Kräutern, Leder und Tabak schwingt im Abgang mit. Es ist ein Wein mit echtem Stammbaum. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,37 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302821 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2019
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Tiefes Rubingranat. Rein, klar, mit Raffinesse, das Holz gut eingebunden, elegant und frei von modischem Einerlei. Großes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302519 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2021
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Im Glas zeigt er viel Sortencharakter, aber mit einem guten Kick an Frische durch die gemäßigte Vegetationsperiode und die toskanischen Akzente, die diesen Wein so auszeichnen. Menthol, Lavendel, Salbei und Pinie fügen dem Kern aus dunklen Früchten in diesem sehr hübschen und ausdrucksstarken Wein aus Castellare eine Reihe von Nuancen hinzu. Fruchtig, würzig und sehr lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302521 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302418 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302420 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2019
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302419 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302920 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302918 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303020 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303120 · 4,5 l · 103,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303119 · 4,5 l · 104,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303018 · 3 l · 196,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Wie viele toskanische Weingüter liegt Castellare di Castellina malerisch inmitten von Weinbergen und Olivenhainen. Der Mailänder Verleger Paolo Panerai hatte in den 1970er Jahren das feudale Landgut aus einer Leidenschaft für das Chianti-Gebiet erworben. Mit viel Sorgfalt, Liebe zum Detail und hohem Qualitätsbewusstsein führte er die Erzeugerstätte an die Spitze der Toskana.
Unter den prämierten Weinen sticht I Sodi di San Niccolò heraus. Auf dem Weingut steht auch die mittelalterliche Kirche San Niccolò. Der eigentliche Schatz des kleinen Gotteshauses liegt tief unter dem Altar. Denn in den Kellern der Kirche lagern die Weine von Castellare di Castellina. Über eine elliptische Rampe gelangt man in den Weinkeller, in dem die Holzfässer stilvoll angeleuchtet werden.
Doch Qualität entsteht nicht erst in der tiefsten Etage, sondern schon im Weinberg. Deshalb setzte Paolo früh auf einen sehr alten Sangiovese-Klon, den Sangioveto, sowie auf andere autochthone Sorten. Die Rebstöcke stehen in einer Höhe von bis zu 400 Metern über dem Meeresspiegel auf sehr kalkhaltigen Böden. Die Hänge sind oft sehr steil, so dass in den Weinbergen viel mit der Hand gearbeitet werden muss. Lage und Bodenqualität geben den charaktervollen Weinen von Castellare di Castellina schöne Struktur und hohes Alterungspotenzial. Für die Weinbereitung ist Alessandro Cellai zuständig. Dem angesehenen Önologen gelingt es, traditionellen Chianti mit modernen Methoden zu erzeugen.
Schon früh setzte sich Panerai mit Nachhaltigkeit auseinander. Der Inhaber des Weinguts legte auf seinem Besitz ein kleines Naturreservat an, in dem chemischen Pflanzenschutz- und Düngemittel sowie Herbizide tabu sind. Heute leben in dem Biotop zum Beispiel seltene Vogelarten. Auf den Etiketten der Jahrgangsweine wird deshalb auch regelmäßig ein heimischer Vogel abgebildet. SUPERIORE.DE
"Schon bei den ersten Abfüllungen des I Sodi di San Niccolò von 1979 gab die Kellerei einer klassischen Machart vor modeorientierten Abenteuern den Vorzug. Eine Stilistik, die auch für die gegenwärtige Produktion bestimmend ist und die Marke zu einem Modell für das ganze Gebiet macht." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1845
- Eigentümer: Paolo Panerai
- Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 28 Hektar
- Naturnaher Anbau