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“Inarno” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Inarno ist ein Gemeinschaftsprojekt von befreundeten Nachbar-Winzern der Region, die die Trauben liefern und Petrolo, die die handwerkliche und authentische Vinifikation übernehmen. Ein traditionell gefertigter und doch moderner, frischer Sangiovese voller Schönheit und Großzügigkeit in seiner Aromatik und Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti DOP 2023 (BIO)
Fattoria Petrolo | Toskana
Die biologisch bewirtschafteten Olivenhaine von Petrolo erstrecken sich über ca. 15 Hektar mit rund 3.000 Bäumen auf hügeligem, lehmigem und steinigem Boden. Auf den terrassenförmig angelegten Anbauflächen gedeihen regionaltypische Sorten wie Frantoio, Leccino und Moraiolo. Ausschließlich kalt gepresst, wird das Olivenöl schonend aus den Früchten gewonnen. Die Mischung der drei Sorten spiegelt sich in einer anregenden, frischen Farbe wider. Anregend herbe und grüne Noten in der Nase. Diese klassische Komposition von mittler Intensität verleiht dem Olivenöl einen spritzigen und grasigen Geschmack mit einer leicht pfeffrigen Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Leccino und Moraiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 823 kcal
- Energie in kJ: 3382 kJ
- Fett: 91,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: < 0,10 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
klimatisiert gelagert40100192 · 0,5 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Reiner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Eisen, Erde und Tabak. Schlank und geschmeidig in der Textur, mit einem eleganten Profil und einem lang anhaltenden Abgang, der die Frucht und die würzigen Noten widerspiegelt." Wine Spectator
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin mit leicht hellem Rand. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Himbeeren, frische Zwetschgen, dazu Noten nach Zimt, etwas Kardamom. Kerniges Tannin am Gaumen, zeigt gute Spannung, wirkt zugleich aber etwas roh, salzig im Finale." Falstaff
"Der Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina A präsentiert die Sangiovese-Traube mit einer frischen, konzentrierten, fast knackigen Persönlichkeit. Dieser Biowein öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren oder Fragolino, Flieder, Blutorange und rostiger Erde. Er besitzt einen fast glänzenden oder brillanten Charakter. Der Bòggina A zeigt viel Primärfrische, feine Tannine und eine ausgewogene Säure." Wine Advocate
"Sehr blumig und schön mit Aromen von Orangenschalen und Kirschen, die in einen mittleren Körper mit viel Spannung und Helligkeit übergehen. Eine staubige Textur der Tannine." James Suckling
"Der 2020 Boggina A, 100% Sangiovese, vinifiziert und in Amphoren ausgebaut, ist möglicherweise der beste Jahrgang dieses Weins, den ich je probiert habe. Fein geformt und nuanciert, sprüht der 2020er vor Energie. Zerkleinerte Steine, rote Früchte, Gewürze, Minze, Rosenblüten und Orangenschalen sind allesamt wunderschön herausgearbeitet. Genauso wichtig ist, dass der 2020er keine der unangenehmen Aromen und Geschmacksrichtungen aufweist, die einige frühere Ausgaben benachteiligt haben. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 28 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823520 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase nach zarter gezuckerten Waldfrucht, etwas rotbackener Apfel, helle Würze, zurückhaltend. Am Gaumen mit kernig-saftigem, leicht vegetalem Tannin, dazu sehr lebendige Säure, noch sehr jung, wirkt insgesamt etwas schmal." Falstaff
"Dieser Rotwein ist rein und geschmeidig in der Textur und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Eisen. Charmant und konzentriert, mit feiner Intensität und einem langen, salzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Bòggina A entstand in einem Jahr, das der Winzer Luca Sanjust als ein schwieriges Jahr für die Landwirtschaft bezeichnet, das aber letztendlich zu großartigen Ergebnissen führte. Der Wein zeigt einen besonders dichten und festen Charakter, der mit der Zeit fast burgundisch wird, mit blumigen Noten und Blutorange. Die Sulfite sind auf ein Minimum reduziert, um dem Wein den nötigen Schwung und die Kraft zu verleihen, die so gut funktionieren. Dieser Wein ist jetzt ein Primärwein mit einer knackigen Fruchtqualität. Geben Sie ihm Zeit zu altern." Wine Advocate
"Sehr parfümiert mit Aromen von Kirschen, Terrakotta und Zedernholz. Kristallklar. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen und einem frischen Abgang. Er ist geschliffen und hell. Hergestellt in einer Amphore. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Sanguinisch, erdig und lebendig in der Nase, mit der warmen Dichte von getrockneten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren, durchzogen von einem Hauch von Schießpulver und schwarzem Pfeffer. Orangenschalen und noch mehr Pfeffer und Metall heben rote Kirschen und rote Pflaumenhaut vom Gaumen ab, der vor Energie und Säure zu vibrieren scheint. Sofort köstlich, mit dem Versprechen, dass noch mehr Eleganz folgen wird." Wine Enthusiast
"Der 2021 Boggina A, 100% Sangiovese in Amphoren, ist brillant. Mittelkräftig im Körper und wunderbar durchscheinend, fängt der 2021 den ganzen Zauber des Jahres in seiner fein geschnittenen, ziselierten Persönlichkeit ein. Wieder einmal haben Luca Sanjust und sein Team einen atemberaubenden, lebendigen Sangiovese hervorgebracht, der weit entfernt ist von früheren Jahrgängen, als dieser Wein oft viel weniger rein war." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823521 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO)
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit sanfter Trübung. Ausgeprägt in der Nase nach Blutorange, Chinarinde, Rhabarber und Limetten, dazu ein Touch Sternanis. Spannt sich am Gaumen weit auf, mit sanftem Grip auf animierender Säure, frisch und saftig bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Der 2022 Trebbiano Boggina B ist eine der besten Versionen dieses Weins, die ich gekostet habe. Leichte tropische Obertöne verleihen ihm ein exotisches Flair. Weiße Blumen, Mandarinenschalen, Minze, Gewürze und ein Hauch von Reduktion zieren diesen unaufdringlichen, nuancierten Trebbiano. Tiefgründig und doch leichtfüßig, ist der 2022er sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,62 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820122 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)
Campo Lusso, ein Cabernet Sauvignon vom gleichnamigen Weinberg, ist ein weiterer Grand Cru aus dem Hause Petrolo. Die kleine Lage umfasst nur einen halben Hektar unter dem Turm von Galatrona. Die natürliche Terrasse bietet exrem günstige Boden- und Klimabedingungen. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Der vollmundige 2016er Campo Lusso ist absolut umwerfend. Dies ist ein dunkler und großzügiger Ausdruck von Cabernet Sauvignon, der geerdet und zentriert ist, aber gleichzeitig so intensiv. Das Bouquet ist vielschichtig und reich an dunklen Früchten, Gewürzen, Leder, Teer und Schokolade. Der Campo Lusso ist ein schöner Ausdruck dieser französischen Rebsorte aus der Toskana. Die Tannine sind samtig und tadellos integriert. Der 2004 erstmals produzierte Wein stammt aus einem abgelegenen Weinberg direkt unter dem Galatrona-Turm (500 m über dem Meeresspiegel). Die Landwirte bezeichnen diese Lage aufgrund der idealen Bodenbeschaffenheit aus felsigem Kalkstein als "campo lusso", als Luxuslage. Dieser Jahrgang bringt diesen schönen Wein in Bezug auf die allgemeine Qualität und Eleganz einen großen Schritt voran, was zum Teil auf das fortschreitende Alter der Reben zurückzuführen ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823316 · 0,75 l · 97,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2020 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach Brombeere, dunkler Kirsche und etwas Zwetschge, leichte Grafitnoten im Hintergrund. Griffiges, herzhaftes Tannin am Gaumen, baut sich gut auf, saftig und mit guter Spannung, knackige Kirsch- und Brombeerfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase eine wirklich schöne Blumigkeit, duftende Rosen und Veilchen vermischen sich mit schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, es riecht göttlich. Am Gaumen süß, saftig, mundwässernd und voller duftender und ausdrucksstarker schwarzer Früchte. In der Mitte des Gaumens verliert er ein wenig an Schwung, die Dichte der reifen Frucht ist im Moment etwas schwer, aber er hat Konzentration und eine sanfte Definition. Ich mag die Frische im Abgang und den Hauch von nassem Stein und Graphitmineralität, der ihm etwas mehr Nuancen verleiht. Er wird sehr gut trinkbar sein." Decanter
"Obwohl reichhaltig, wird dies durch eine lebendige Struktur mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Zedernholz, Veilchen und Eisen ausgeglichen. Saftig und solide gebaut, mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Eisen und Kräutern." Wine Spectator
"Der Bio-Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina C, ein Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, ist besonders reichhaltig und konzentriert. Die Aromen von reifen Früchten und schwarzer Kirsche werden von delikaten Aromen von Cola, blauen Blumen und Steinen abgelöst. Die Tannine sind fein und sorgfältig in die samtige und großzügige Textur des Weins eingewoben." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so parfümiert und schön, mit Helligkeit und aromatischer Komplexität. Mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Würzig und lebhaft. Untertöne von Orangenschalen." James Suckling
"Der 2020 Sangiovese Riserva Vigna Boggina ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Luca Sanjust. Tief, reichhaltig und explosiv, besitzt der 2020er eine bemerkenswerte Intensität von Anfang bis Ende. Er ist eher ein Lagenwein als ein reinsortiger Sangiovese, aber ist das wichtig? Die Riserva verbringt 16-18 Monate im Holz, hauptsächlich in Fässern, aber auch in mittelgroßen Fässern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822820 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2021 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Sehr klare und einprägsame Nase, duftet intensiv nach Veilchen, Pflaumen und Blutorangen, im Hintergrund etwas rauchig-erdige Noten. Geschliffen und feinmaschig am Gaumen, zeigt viel saftige Frucht, satt nach Kirschen und Himbeere, hallt sehr lange nach." Falstaff
"Der 2021 Boggina C ist ein kräftiger, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, neues Leder, Mokka und getrocknete Kräuter bringen die dunklere Seite des Sangiovese zum Vorschein. Ich würde ihm ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu erweichen, da die Tannine heute ziemlich imposant sind." Vinous
"Sättigend mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen und Wildkräutern ist dieser Rotwein ausdrucksstark und dennoch gut strukturiert. Die lebendige Säure begleitet ihn bis zum langen Nachgeschmack, in dem raffinierte Tannine im Abgang nachklingen, der eine pfeffrige Qualität aufweist." Wine Spectator
"Ein herrlicher Sangiovese mit Aromen und Geschmacksnoten von Orangenschalen, Kirschen, Kirschblüten und Sandelholz. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Frisch und lebendig mit einem soliden Fruchtkern im Abgang. Stilvoll ist das richtige Wort. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Riserva Bòggina C aus biologischem Anbau mit dem schönen Kunstwerk auf dem Etikett ist ziemlich dicht und reichhaltig, besonders für einen jungen Sangiovese wie diesen. Der Wein zeigt ein mittel-dunkles Aussehen mit getrockneten Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und gebackenen Pflaumen. Im Mund ist der Wein deutlich leichter, mit pudrigen Tanninen und einer mittelschweren Textur, die zu seiner allgemeinen Eleganz beiträgt. Der Wein ist authentisch und hat Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822821 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2019
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Tabak, etwas Rauch, dazu viel dunkle Beeren, Cassis und Brombeere, dahinter ein Teppich an Gewürzen. Sehr saftig am Gaumen, viel reife Beerenfrucht, öffnet sich dann mit zupackendem, dichtem Tannin." Falstaff
"Diese helle Version erinnert an Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Lavendel, Eisen und Tabak. Fest und dicht, mit einem lang anhaltenden, würzigen Abgang. Sehr frisch und einnehmend." Wine Spectator
"Der Petrolo 2019 Cabernet Sauvignon Campo Lusso ist eine weitere großartige Veröffentlichung des sehr talentierten Teams eines der führenden Weingüter der Toskana. Dieser Cabernet Sauvignon zeigt eine reiche, samtige Textur mit unmittelbaren Aromen von Brombeeren, Crème de Cassis und süßen Backgewürzen. Dennoch hat dieser Wein auch eine leicht parfümierte Seite mit gepressten Blumen und einem Hauch von kirchlichem Weihrauch über exotischen Gewürzen und gegerbtem Leder. Dies ist ein ausgewogener und eleganter Ausdruck aus der Toskana, der niemals zu viel Schwere oder Gewicht zeigt." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Lusso, der 2019er Cabernet Sauvignon von Petrolo ist großartig. Der Cabernet spricht hier seinen eigenen Dialekt, so dass es schwer ist, den Petrolo mit Weinen aus anderen Regionen zu vergleichen. Helle Säuren, kräftige Tannine und starke würzige Akzente sind reichlich vorhanden. An Persönlichkeit und Charakter mangelt es ihm nicht, so viel ist klar. Geben Sie den Tanninen ein paar Jahre Zeit, um sich zu mildern." Vinous
"Extrem parfümierte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und frischem Lavendel folgen auf einen vollen Körper mit einem sehr dichten Gaumen aus dunklen Früchten und fein strukturierten, aber zähen Tanninen. Er ist eher zurückhaltend, zeigt aber Charakter und Intensität. Geben Sie diesem Wein mindestens vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu öffnen. Probieren Sie ihn nach 2025 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823319 · 0,75 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes, dunkles Rubin mit ausgeprägten Violettnoten. Eröffnet mit Noten nach Tabak, dazu feines Zedernholz, dann viel satte Cassis-Noten. Knackige, dunkelbeerige Frucht, viel dunkle Johannisbeeren, frische Säure, feinmaschiges Tannin, hat im Finale viel Druck. " Falstaff
"Der Campo Lusso 2020 ist ein ziemlich offener, aromatischer Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte. Von mittlerer Struktur mit fortschreitender Aromatik, ist dies ein faszinierender Cabernet Sauvignon, der in naher Zukunft getrunken werden sollte. Noten von Leder, Gewürzen, Tabak und getrockneten Kirschen kommen zum Vorschein." Vinous
"Diese Neuerscheinung aus dem Jahr 2020 ist schön vollmundig und reichhaltig, mit zugänglichen Fruchtnoten von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Die Tannine sind sanft in die vollmundige Textur des Weins integriert." Wine Advocate
"Die Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Schiefer kommen deutlich zum Vorschein, zusammen mit Untertönen von Schotter und Veilchen. Auch Asphalt. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen, kaubaren Tanninen, die lange anhalten. Geradlinig und strukturiert mit vertikaler Tiefe. Muskulöse, bergige Tannine. Ein reiner Cabernet Sauvignon aus einer kleinen Produktion, der auf einem kleinen Berg in der Toskana erzeugt wird. Nach 2026 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823320 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Cassis und Brombeere, im Hintergrund nach Minze. Knackig und saftig in Ansatz und Verlauf, ausgestattet mit dichtmaschigem, zupackendem Tannin, strömt lange dahin, viel Druck, dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Dieser dichte Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz und Eichenholzgewürzen und wird von einer lebendigen Säure angetrieben, wobei die Tannine Raffinesse und Griffigkeit bieten. Der Abgang ist lang und hat einen pudrigen Charakter." Wine Spectator
"Der Campo Lusso 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist fabelhaft. Dennoch sollte der Leser darauf vorbereitet sein, ihn mindestens ein paar Jahre zu lagern, da die Tannine imposant sind. Dunkelblaue/violette Früchte, Kies, Salbei, Menthol und Lakritze zeigen sich nur zögerlich. Dieser tiefe, kräftige Cabernet ist sehr vielversprechend - er ist wild und unverwechselbar bis ins Mark." Vinous
"Der Bio-Petrolo 2021 Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon Campo Lusso zeichnet sich durch eine schöne Dichte und Fülle aus, wobei die Eleganz der Frucht erhalten bleibt. Dieser toskanische Cabernet Sauvignon zeigt dunkle Kirschen, Brombeeren, Gewürze, Teer und Kampferasche. Am Gaumen bleibt der Wein leicht und von hoher Intensität und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Ein wunderbar strukturierter Berg-Cab aus den Außenbezirken des Chianti Classico mit Aromen von Johannisbeeren, Tabak, Zedernholz und Rinde sowie feuchtem Wald und Pilzen. Voll und vielschichtig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Die Nase ist frisch und erdig, fast primitiv, mit Sandelholz gegen getretene Erde, feuchtem Moos, gefolgt von der Wärme von Johannisbeeren und Nelken. Der Gaumen ist lebendig, aber ausgeglichen, mit reifen, aber sorgfältig kalibrierten Früchten und Gewürzen. Unerschütterliche, selbstbewusste Tannine, die sich dennoch einladend anfühlen und von einer durchdringenden Säure elektrisiert werden. Dieser Wein war schon immer etwas Besonderes, aber mit der Änderung des Etiketts wirken die jüngeren Jahrgänge sowohl müheloser als auch üppiger." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823321 · 0,75 l · 117,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Der Galatrona von Petrolo ist ein vielbeachteter Merlot aus der Toskana. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in großen Holzfässern. Viskose, dunkle Farbe. Kräuterwürzig, lakritzig und mit einigem Holz, duftet der Galatrona 2021. Satt, saftig und schmelzig, beginnt er im Mund deutlich aromatischer als in der Nase. Intensive Gerbstoffe und eine sehr rassige Säure erzeugen eine volle Struktur von mittlerer Tiefe." Weinwisser
"Obwohl er nahtlos und üppig gesättigt ist mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen, Eisen, Tabak und Gewürzen, ist dieser Rotwein auch solide gebaut, mit polierten Tanninen. Dennoch geht es hier mehr um Finesse und Eleganz als um Kraft, mit einem lebendigen Profil und einem superlangen Abgang." Wine Spectator
"Leuchtendes Purpur im Glas, herrliche Aromen von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit floralen Noten - dieser 100%ige Merlot riecht wunderbar duftend und einladend. Am Gaumen ist er geschmeidig, vollmundig und wirklich verführerisch, sinnlich mit seidigen, aber griffigen Tanninen, wunderschön reifen Johannisbeer- und Kirschfrüchten und einer knackigen Säure, die nicht zu scharf oder zu offensichtlich ist, sondern den Gaumen belebt und dem Gesamtausdruck einen Kick und eine wunderbare Frische verleiht. Wunderschön präsentiert, harmonisch, ausgewogen und vom ersten bis zum letzten Schluck absolut genießbar. Ein großartiger Wein, intensiv und doch energisch, voller Geschmacks- und Texturnuancen. Ein Wein, der nicht zu verachten ist, obwohl er noch viel Potenzial für eine weitere Reifung hat." Decanter
"Die Nase zeigt eine große Welt von würzigen Aromen, von Rötel über Metall bis hin zu Holz und Erde, mit Preiselbeeren, Johannisbeeren und dunklen Beeren als süßem Kontrast. Am Gaumen zeigt sich ein lebendiger Geschmack mit der Wärme von Erde und frisch gereiften Früchten, der von herben Tanninen begleitet wird, die eine lange Haltbarkeit versprechen. Ein absolut akrobatisches Kunststück in Sachen Merlot." Wine Enthusiast
"Der 2021 Val d'Arno di Sopra Galatrona zeigt sehr konzentrierte, aber auch sehr großzügige Aromen, mit zarter Minze, Kirsche und Stracciatella über einer vollmundigen Textur mit sanften Schichten von Gewürzen und Zedernholz. Die Tannine des Weins sind elegant und kalkhaltig, aber das Mundgefühl ist so großzügig, dass sich alles schön am Gaumen verteilt." Wine Advocate
"Der Galatrona 2021 ist ein guter Nachfolger des 2020er. In den meisten Jahrgängen ist der Galatrona von Anfang an sehr auffällig. Das ist beim 2021er ganz und gar nicht der Fall. Dieser Wein wird noch einige Jahre brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder, Lakritze und Weihrauch verleihen dem 2021er eine enorme Komplexität. Mehr als alles andere bewundere ich das Gefühl von vertikaler, explosiver Energie, die den 2021 in die Stratosphäre katapultiert. Dies ist in jeder Hinsicht ein großartiger Wein." Vinous
"Die Aromen sind hier sehr ausgeprägt mit getrockneten Blumen wie Lavendel und Veilchen. Auch etwas Salbei. Schwarze Beeren und schwarze Olivenhaut. Vollmundig und dennoch geradlinig und energisch mit sehr feinen Tanninen und einer fantastischen Länge. Frisch und lebendig im Abgang. Am besten nach 2026." James Suckling
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Edle würzige Nase, nach schwarzen Johannisbeeren, feinen erdigen Noten, dazu ein Hauch getrocknetes Rosenblatt, Zigarrenkiste. Am Gaumen mit süßem Schmelz, umwoben von herzhaftem, saftigem Tannin, elegant im Verlauf, kommt im Finale lange und saftig wieder, im Ausklang auf feinen würzigen Tönen, noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822221 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2022 (BIO)
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit violettem Schimmer. Zeigt in der Nase viel süße, dunkle Beerenfrucht, viel Brombeere und Waldhimbeere, dazu feine Tabak- und Schokoladenoten, etwas Kardamom. Am Gaumen frische, dunkelbeerige Frucht, saftig und mit guter Spannung, lässt sich sehr gut antrinken, feinmaschiges, elegantes Tannin." Falstaff
"Der Galatrona 2022 mit 100% Merlot, ist ein weiterer sehr attraktiver Wein von Petrolo. Er bietet eine schöne Anziehungskraft im Vorfeld, die zu seiner unkomplizierten Persönlichkeit passt. Blaue und violette Früchte, Lakritze, Lavendel, Gewürze und Mokka verschmelzen miteinander." Vinous
"Die blumigen Aromen sind bezaubernd, mit Aromen von Veilchen, Flieder, Orangenschalen, Himbeeren, Rosenblättern und einigen Orangen. Er ist mittel bis vollmundig mit knackigen und offenkörnigen Tanninen, die cremig und schmeichelnd sind. Im Abgang ist er endlos. Knackig und energisch. Ein Wein, der nachdenklich macht und große Freude bereitet. Von solcher Reinheit. Es ist, als würde man perfekt gereiften Traubenmost essen. In vielerlei Hinsicht schon jetzt trinkbar, aber er wird sich wunderbar entwickeln. Ein neuer Referenzpunkt für Merlot in Italien." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822222 · 0,75 l · 138,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenem Reflex. In der Nase nach Sahne und Bourbon-Vanille, dann intensiv nach Minze, Salbei und medizinalen Kräutern, im Nachhall etwas Zitrus und goldener Apfel. Am Gaumen mit gewisser Saftigkeit, spannt sich mit zartem Tannin über die Zunge, von mittlerer Länge, trinkt sich leicht und schnörkellos." Falstaff
"Der Trebbiano Boggina B 2020 ist reichhaltig, strukturiert und sehr ausdrucksstark. Obstgartenfrüchte, Trockenblumen, Kamille und ein Hauch von Mandarinenöl durchziehen diesen cremigen, geschmeidigen Trebbiano. Dieser Wein ist sehr gut gelungen." Vinous
"Der Petrolo 2020 Bòggina B ist ein reiner Ausdruck des Trebbiano, ein cremiger, vollmundiger Weißwein mit großzügigen Aromen von Honig, zerstoßenen Nüssen, gelben Rosen und Feuerstein. Die Qualität des Jahrgangs 2020 ist besonders reichhaltig und sonnig. Die biologisch angebauten Früchte stammen aus einer zwei Hektar großen Lage mit felsigen Galestro-Böden. In der Toskana wird heute darüber diskutiert, was eines Tages die große, altersgerechte weiße Rebsorte der Region werden könnte. Viele Winzer setzen auf den Trebbiano." Wine Advocate
"Viel Zitronenquark und Wachs mit senfblumigen Untertönen. Geht über in brasilianische Limette. Auch ein Hauch von frischem Lorbeerblatt. Vollmundig, spritzig und schön. Sehr lang und köstlich. Erdnüsse und weißer Sesam. Hervorragend. Einzigartig und sehr toskanisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,84 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820420 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“San Petrolo” Passito Bianco Toscana IGT 2008 dolce
Im Jahr 2001 hat Luca Sanjust seinen Vinsanto del Chianti kurzerhand in "San Petrolo Passito Bianco" umbenannt, da er die kompromisslosen und unverständlichen Ansichten des Konsortiums zur Spezifikation eines Vin Santo del Chianti Classico nicht mehr länger ertragen wollte. Denn einige der analytischen Werte (Zucker, Säure, Alkoholgehalt) seines Ausnahme-Dessertweins entsprachen nicht den starren Vorgaben des Reglements, was der Qualität seines Weins allerdings keinen Abbruch tut. Gerade einmal 600 Flaschen gibt es je Jahrgang, aber die haben es in sich.
San Petrolo Passito ist ein hedonistischer und intellektueller Wein, der dank seiner kräftigen Aromen von kandierten Früchten, braunem Zucker und Karamellbonbons sofort jegliche Aufmerksamkeit erregt. Dieser üppige, vollmundige Süßwein zeigt eine herrliche Konzentration und Ausgewogenheit in einem Stil, der es schafft, Tonnen von Geschmack und Reichtum zu liefern, ohne dabei übermäßig schwer zu sein. Am Gaumen kommen Kokosnuss, Gewürze, Blumen und getrocknete Feigen zum Vorschein und die Ausgewogenheit des Weins ist von Anfang bis Ende einfach nur tadellos. Kurz gesagt, dieser beeindruckende Wein ist ein Juwel und Inhaber Luca Sanjust und sein Team haben mal wieder alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein wertvoller und unverwechselbarer Dessertwein. Der aus luftgetrockneten Trauben hergestellte Petrolo 2008 Sanpetrolo Passito präsentiert sich in einer dunkelbraunen Farbe mit tiefen Bernsteintönen. Der Wein ist zuckerhaltig und zähflüssig, und seine schwere flüssige Masse haftet an der Innenseite des Glases. Die Konzentration und der Reichtum sind hervorragend, und es ist unmöglich, nicht an die harte Arbeit zu denken, die für die Herstellung dieses Nektars erforderlich ist. Das Bouquet duftet nach getrockneten Feigen, Ahornsirup, Kastanienhonig und Bitterschokolade. Dies ist ein Werk der Extreme und ein Kunstwerk." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Malvasia, 20% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 108 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 135 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: > 450 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820308 · 0,375 l · 333,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit sanfter Trübung. Ausgeprägt in der Nase nach Blutorange, Chinarinde, Rhabarber und Limetten, dazu ein Touch Sternanis. Spannt sich am Gaumen weit auf, mit sanftem Grip auf animierender Säure, frisch und saftig bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Der 2022 Trebbiano Boggina B ist eine der besten Versionen dieses Weins, die ich gekostet habe. Leichte tropische Obertöne verleihen ihm ein exotisches Flair. Weiße Blumen, Mandarinenschalen, Minze, Gewürze und ein Hauch von Reduktion zieren diesen unaufdringlichen, nuancierten Trebbiano. Tiefgründig und doch leichtfüßig, ist der 2022er sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,62 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leicht opakes, helles Strohgelb. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Feuerstein und kaltem Rauch, dann etwas Birne, Grapefruit und Kapern. Im Ansatz sehr gute Spannung, salzig, betont reduktiver Verlauf auch am Gaumen, gut eingebundene Säure, im Finale leider etwas brotige Noten, phenolisch." Falstaff
"Dieser Weißwein ist von Anfang an komplex und einnehmend, mit rauchigen Zitronen-, Pfirsich- und Honigaromen, mit Anflügen von weißen Blumen und Karamell. Er ist lebhaft und präzise und endet mit einer Note von gesalzenen Mandeln. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Entwicklung hinter sich. Und er wird zu 100 % aus Trebbiano hergestellt, was ihn noch besonderer macht. Der Trebbiano, der einst als Arbeitstier galt, entfaltet in den richtigen Händen altersgerechte Qualitäten. Der Petrolo 2021 Bòggina B beginnt mit einer anfänglichen Feuerstein-Reduktion und hat ein fast exotisches Bouquet mit indischen Gewürzen, Kümmel und Kardamom. Der Wein hat eine fleischige und cremige Textur mit einem vollmundigen Stil, der von einer mittleren Säure und Wachsigkeit unterstrichen wird. Es gibt eine ausgeprägte Note von Maiskonserven oder Pfirsich, die sich mit mineralischen oder metallischen Noten verbindet." Wine Advocate
"Er ist frisch und parfümiert mit Noten von Bienenwachs, würzigen Kräutern und Orangenblüten. Nüsse. Honigblüte. Schöne Frucht mit herzhaften Untertönen und Mineralität von nassem Stein. Vollmundig, anhaltend und komplex, mit einer tiefen Frucht und einer beeindruckenden Säure. Der Abgang ist lang und geradlinig und wechselt von einer mineralischen Note zu einem stählernen Charakter ganz am Ende. Schön wie immer. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ein Trebbiano Toscano mit einer ausgeprägten territorialen Prägung und Persönlichkeit. 45 Jahre alte Rebstöcke und skelettreiche Böden für diesen Bio-Weißwein: vollmundige Frucht, blumige und würzige Nase, mit Noten von Aprikose und gelber Pflaume, üppiger, großzügiger Schluck, große Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820421 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2019 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die außergewöhnliche Ernte 2019 hat Luca Sanjust dazu veranlasst, einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" zu machen. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und "Toastung" wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet.
Mit dem Jahrgang 2019 wird er nun erstmals eine Riserva. Aus diesem Anlass erhielt er auch ein neues Etikett, das von einem Gemälde der Künstlerin Sabina Mirri abgeleitet ist, die es speziell angefertigt hat. Er ist mehr denn je der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Der Bòggina C Riserva von Petrolo ist ein reinsortiger Sangiovese mit einer zarten Farbe und dezenten 13,5 vol.-%. Kirschig-saftig und extrem offensiv süßlich in der Ansprache, duftet der Bòggina C Riserva mit hoher Konzentration und cremiger Fülle im Hintergrund. Rund und samten beginnt er im Mund, ganz schmelzig und weich, mit viel Saft und Länge, dann erscheinen die Gerbstoffe doch ein wenig stumpf im Finale, komplex und verführerisch im Nachhall." Weinwisser
"Funkelndes Rubin-Granat. Eröffnet mit würzigen Noten, nach Safran, dann viel Kirsche, beschwingt. Saftig und präsent am Gaumen, zeigt feine Gewürznoten, dann griffiges, gut strukturiertes Tannin, vielschichtig und mit sehr schönem Spiel." Falstaff
"Der Petrolo 2019 Val d'Arno di Sopra Riserva Bòggina C zeigt ein dunkles und leicht entwickeltes Bouquet, das die reife und konzentrierte Persönlichkeit dieses klassischen Jahrgangs unterstreicht. Getrocknete Kirsche und schwarze Johannisbeere, gefolgt von gerösteten Gewürzen, teerigem Rauch und Leder. Die Tannine sind geschliffen und weich, und der Wein zeigt sich großzügig und mittelkräftig. Erst ganz am Ende bemerkt man einen fröhlichen, aber flüchtigen Hauch von Süße." Wine Advocate
"Sehr reine Aromen von schwarzen Kirschen und frischen Blumen, wie Rosen. Auch getrocknete Orangenschalen. Er ist mittelkräftig mit einem frischen und soliden Kern aus Frucht und ultrafeinen Tanninen. Er ist jetzt so köstlich zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09824219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822420 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit violettem Schimmer. Zeigt in der Nase viel süße, dunkle Beerenfrucht, viel Brombeere und Waldhimbeere, dazu feine Tabak- und Schokoladenoten, etwas Kardamom. Am Gaumen frische, dunkelbeerige Frucht, saftig und mit guter Spannung, lässt sich sehr gut antrinken, feinmaschiges, elegantes Tannin." Falstaff
"Der Galatrona 2022 mit 100% Merlot, ist ein weiterer sehr attraktiver Wein von Petrolo. Er bietet eine schöne Anziehungskraft im Vorfeld, die zu seiner unkomplizierten Persönlichkeit passt. Blaue und violette Früchte, Lakritze, Lavendel, Gewürze und Mokka verschmelzen miteinander." Vinous
"Die blumigen Aromen sind bezaubernd, mit Aromen von Veilchen, Flieder, Orangenschalen, Himbeeren, Rosenblättern und einigen Orangen. Er ist mittel bis vollmundig mit knackigen und offenkörnigen Tanninen, die cremig und schmeichelnd sind. Im Abgang ist er endlos. Knackig und energisch. Ein Wein, der nachdenklich macht und große Freude bereitet. Von solcher Reinheit. Es ist, als würde man perfekt gereiften Traubenmost essen. In vielerlei Hinsicht schon jetzt trinkbar, aber er wird sich wunderbar entwickeln. Ein neuer Referenzpunkt für Merlot in Italien." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822422 · 1,5 l · 150,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822520 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2022 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit violettem Schimmer. Zeigt in der Nase viel süße, dunkle Beerenfrucht, viel Brombeere und Waldhimbeere, dazu feine Tabak- und Schokoladenoten, etwas Kardamom. Am Gaumen frische, dunkelbeerige Frucht, saftig und mit guter Spannung, lässt sich sehr gut antrinken, feinmaschiges, elegantes Tannin." Falstaff
"Der Galatrona 2022 mit 100% Merlot, ist ein weiterer sehr attraktiver Wein von Petrolo. Er bietet eine schöne Anziehungskraft im Vorfeld, die zu seiner unkomplizierten Persönlichkeit passt. Blaue und violette Früchte, Lakritze, Lavendel, Gewürze und Mokka verschmelzen miteinander." Vinous
"Die blumigen Aromen sind bezaubernd, mit Aromen von Veilchen, Flieder, Orangenschalen, Himbeeren, Rosenblättern und einigen Orangen. Er ist mittel bis vollmundig mit knackigen und offenkörnigen Tanninen, die cremig und schmeichelnd sind. Im Abgang ist er endlos. Knackig und energisch. Ein Wein, der nachdenklich macht und große Freude bereitet. Von solcher Reinheit. Es ist, als würde man perfekt gereiften Traubenmost essen. In vielerlei Hinsicht schon jetzt trinkbar, aber er wird sich wunderbar entwickeln. Ein neuer Referenzpunkt für Merlot in Italien." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822522 · 3 l · 163,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Der Galatrona von Petrolo ist ein vielbeachteter Merlot aus der Toskana. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in großen Holzfässern. Viskose, dunkle Farbe. Kräuterwürzig, lakritzig und mit einigem Holz, duftet der Galatrona 2021. Satt, saftig und schmelzig, beginnt er im Mund deutlich aromatischer als in der Nase. Intensive Gerbstoffe und eine sehr rassige Säure erzeugen eine volle Struktur von mittlerer Tiefe." Weinwisser
"Obwohl er nahtlos und üppig gesättigt ist mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen, Eisen, Tabak und Gewürzen, ist dieser Rotwein auch solide gebaut, mit polierten Tanninen. Dennoch geht es hier mehr um Finesse und Eleganz als um Kraft, mit einem lebendigen Profil und einem superlangen Abgang." Wine Spectator
"Leuchtendes Purpur im Glas, herrliche Aromen von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit floralen Noten - dieser 100%ige Merlot riecht wunderbar duftend und einladend. Am Gaumen ist er geschmeidig, vollmundig und wirklich verführerisch, sinnlich mit seidigen, aber griffigen Tanninen, wunderschön reifen Johannisbeer- und Kirschfrüchten und einer knackigen Säure, die nicht zu scharf oder zu offensichtlich ist, sondern den Gaumen belebt und dem Gesamtausdruck einen Kick und eine wunderbare Frische verleiht. Wunderschön präsentiert, harmonisch, ausgewogen und vom ersten bis zum letzten Schluck absolut genießbar. Ein großartiger Wein, intensiv und doch energisch, voller Geschmacks- und Texturnuancen. Ein Wein, der nicht zu verachten ist, obwohl er noch viel Potenzial für eine weitere Reifung hat." Decanter
"Die Nase zeigt eine große Welt von würzigen Aromen, von Rötel über Metall bis hin zu Holz und Erde, mit Preiselbeeren, Johannisbeeren und dunklen Beeren als süßem Kontrast. Am Gaumen zeigt sich ein lebendiger Geschmack mit der Wärme von Erde und frisch gereiften Früchten, der von herben Tanninen begleitet wird, die eine lange Haltbarkeit versprechen. Ein absolut akrobatisches Kunststück in Sachen Merlot." Wine Enthusiast
"Der 2021 Val d'Arno di Sopra Galatrona zeigt sehr konzentrierte, aber auch sehr großzügige Aromen, mit zarter Minze, Kirsche und Stracciatella über einer vollmundigen Textur mit sanften Schichten von Gewürzen und Zedernholz. Die Tannine des Weins sind elegant und kalkhaltig, aber das Mundgefühl ist so großzügig, dass sich alles schön am Gaumen verteilt." Wine Advocate
"Der Galatrona 2021 ist ein guter Nachfolger des 2020er. In den meisten Jahrgängen ist der Galatrona von Anfang an sehr auffällig. Das ist beim 2021er ganz und gar nicht der Fall. Dieser Wein wird noch einige Jahre brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder, Lakritze und Weihrauch verleihen dem 2021er eine enorme Komplexität. Mehr als alles andere bewundere ich das Gefühl von vertikaler, explosiver Energie, die den 2021 in die Stratosphäre katapultiert. Dies ist in jeder Hinsicht ein großartiger Wein." Vinous
"Die Aromen sind hier sehr ausgeprägt mit getrockneten Blumen wie Lavendel und Veilchen. Auch etwas Salbei. Schwarze Beeren und schwarze Olivenhaut. Vollmundig und dennoch geradlinig und energisch mit sehr feinen Tanninen und einer fantastischen Länge. Frisch und lebendig im Abgang. Am besten nach 2026." James Suckling
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Edle würzige Nase, nach schwarzen Johannisbeeren, feinen erdigen Noten, dazu ein Hauch getrocknetes Rosenblatt, Zigarrenkiste. Am Gaumen mit süßem Schmelz, umwoben von herzhaftem, saftigem Tannin, elegant im Verlauf, kommt im Finale lange und saftig wieder, im Ausklang auf feinen würzigen Tönen, noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822521 · 3 l · 163,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Weithin sichtbar ist der Torre di Galatrona, der Namensgeber für den Top-Wein der Fattoria Petrolo. Zwischen Florenz und Arezzo fließt der Arno. Das Val d'Arno, ein historisch immer umkämpftes, fruchtbares Gebiet, seit Jahrhunderten geprägt von Oliven, Wein und Wäldern, ist reich an ehemaligen Burgen und Kastellen. Der Turm von Galatrona geht vermutlich auf ein Bollwerk der Etrusker zurück. Und er ziert die Etiketten der Fattoria Petrolo, zu deren Ländereien er heute gehört.
Das vielfach ausgezeichnete Weingut gehört seit 2011 zur DOC Valdarno di Sopra. Endlich besann man sich und bezeichnete diese Region wieder mit ihrem historischen Namen. Schon Cosimo II de Medici bezeichnete 1716 Val d'Arno di Sopra als eine der vier besten Zonen für Oliven- und Weinanbau in der Toskana. Jahrzehnte hindurch wurde die Region als Chianti Colli Aretini, also als die Hügel von Arezzo bezeichnet. Die Bestimmungen dieser Region waren aber der Familie Bazzocchi-Sanjust, die das Gut in den späten 1940er Jahren erwarb, zu leger. Lucia Bazzocci und ihr Sohn Luca Sanjust, der das Weingut heute führt, entschlossen sich Ende der 1980er Jahre die Produktion auf höchste Qualität zu trimmen und traten daher aus dem Consorzio aus. Deswegen wurden die Weine jahrelang als Rosso Toscana IGT etikettiert. Was die internationale Kritik nicht hinderte, bis zu 99 Punkte zu vergeben. James Suckling kürte den Galatrona 2015 gar zum zweitbesten Wein der Welt.
Die Fattoria Petrolo liegt auf einer Höhe zwischen 250 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Von den 272 ha Ländereien sind 26 ha mit Weinreben bestockt. Die ältesten Weingärten stammen aus 1947, die meisten Reben wurden nach Analysen mit Prof. Scienza von der Universität Mailand in den 1990er Jahren neu bepflanzt. Mit bis zu 5.500 Rebstöcken pro Hektar, die jedoch nur 25 hl/ha Ertrag bringen. Das ergibt ca. 70.000 Flaschen pro Jahr. Die Galestro-Böden sind typisch für das Apennin-Gebiet der Toskana, sind hier aber mit Schiefer, Kalk, Ton und Sandstein durchzogen und mineralisch geprägt.
Neben der Leitsorte Sangiovese und geringen Mengen alter autochthoner, fast ausgestorbener Sorten, sind Merlot, aus dem der hochprämierte Galatrona reinsortig gekeltert wird, sowie ein wenig Cabernet Franc, Syrah und Petit Verdot gepflanzt. Der Cabernet Sauvignon steht in der höchsten Lage unterhalb des Turmes auf ca. 500 m Seehöhe und ist eine Buschkultur, hier Albarello genannt. Etwas Malvasia und Trebbiano ergänzen die Palette. Aus den weißen Trauben wird nicht nur ein sehr exquisiter und rarer Vin Santo produziert, sondern unter Mithilfe von Lucien le Moine aus dem Burgund auch ein für die Toskana ziemlich außergewöhnlicher Weißwein ("Boggina B"). In den letzten beiden Jahrzehnten ist Luca Sanjust öfters neue Wege gegangen, heute findet man im modernst ausgestatteten Keller auch so manche Terracotta-Amphore, neben Zementtanks für die Gärung und verschieden großen Holzfässern, von den klassischen großen "Botte" über Tonneaux bis zum Barrique. Je nach Rebsorte, Lage oder Cuvée.
Luca hat ein Team angesehener Experten um sich geschart. Stefano Guidi und Simone Cuccoli sind die Önologen der Fattoria, Carlo Nesterini kümmert sich als Agronom um die Rebhügel und kein Geringerer als der große Chianti-Kenner Carlo Ferrini wurde als externer Berater gewonnen. Seit über 20 Jahren wurde teilweise biologischer Anbau betrieben, seit 2016 sind alle eignen Trauben aus zertifiziertem Bio-Anbau. Das engagierte Ziel ist die gesamte DOC Valdarno di Sopra auf biologischen Anbau umzustellen und damit Vorreiter in Italien zu werden. Eine gute Idee. SUPERIORE.DE
"Nicht von ungefähr tummelt sich die Kellerei seit Jahren in den oberen Rängen der toskanischen Weinliga ... In allen Produktionsphasen, insbesondere aber im Weinberg, wird hier mit akribischer Sorgfalt gearbeitet." Gambero Rosso
"Luca Sanjust has long been working with extended skin macerations, amphorae and a non-interventionist's approach. He is a historian of local wine culture and ampelography. Indeed, he is one of the most vocal proponents of the recently established Val d'Arno di Sopra appellation." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1947
- Eigentümer: Luca Sanjust di Teulada
- Önologe: Stefano Guidi und Simone Cuccoli
- Externer Berater: Carlo Ferrini
- Jahresproduktion: ca. 70.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 26 Hektar
- Naturnaher/Biologischer Anbau