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“Pepestrino” Bianco Toscana IGT 2023
Pepestrino hat ein sauber getöntes Bouquet, in dem sich Früchte wie Pfirsich und Birne klar abzeichnen. Angenehm dicht ist der frische, würzige, leicht mineralische Geschmack, sehr ansprechend und straff auch die Zitrusnoten im schönen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Trebbiano, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine gute Säure und subtile Salzigkeit lassen den Berardenga zur komplexen und sehr schmackhaften Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta all'Arrabiata - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sistri” Chardonnay Toscana IGT 2022
Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger, tropischer Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weißweine der Toskana! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Zitrusfrüchten - Gesamtextrakt: 21,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Classico DOCG 2022
Sangiovese in Reinkultur: Leuchtendes Rubin mit breitem Granatrand. Reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, kräuterig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer und sehr einladender Machart. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hirschravioli - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico VSQ (2021) brut
Der Fèlsina Metodo Classico brut ist ein knackiger und spritziger Schaumwein mit viel Zitrusfrucht, weißem Pfirsich und gebrochenem Kalkstein oder Mineralien. Nach 22 Monaten auf der Hefe schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170400 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé VSQ (2021) brut
Im Aufwind befindet sich der aparte Spumante Rosé aus überwiegend Sangiovese und Pinot Nero, der mit seiner duftenden, frischen, würzigen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem toskanischen Terroir alles herausholen lässt, Ein scharfer, mineralischer Schaumwein, der sich geradlinig und dicht anfühlt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22‑24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173016 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Eindringlich und wundervoll klar in der Farbe entfaltet die Chianti Classico Riserva ihren einladenden, an reife Kirschen erinnernden Duft mit Noten von Gewürzen und wilden Kräutern. Dicht und überaus saftig im Geschmack mit einer gehörigen Tanninpackung ausgestattet, voller Persönlichkeit und Authentizität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkarree, Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2024 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Wunderbares Bio-Extravergine der Fattoria Felsina. Feine olivenfruchtige Aromen, überaus harmonisch und mit wertvoller Schärfe. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Raggiolo, Moraiolo, Leccino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100200 · 0,5 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2016
Felsinas Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Attitüde. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173216 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Sistri Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2019
Genau wie der berühmte I Sistri ist der "Collezione Privata" ein reinsortiger Chardonnay. Seit Anfang der 1980er Jahre hatte der ehemalige Literatur-Professor Giovanni Mazzocolin einen Teil seiner Chardonnay-Reben aus dem Burgund bezogen und so wurde hier bis in die 2000er Jahre eine Mikrolage aufgerebt, von deren Trauben nun der 2019 erstmal schonend vinifizierte "I Sistri Collezione Privata" stammt. Leuchtendes, intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Zart reduktive Nase nach Gewürzen, Pfirsich, exotischen Früchten mit verhaltenen Anklängen an Vanille. Im Trunk cremig und vollmundig, die ideal abgestimmte Säure verleiht ihm Struktur und der frische Saft verbunden mit einer mineralisch-salzigen Note trägt diesen komplexen Weißen in ein spannendes und würziges Finish aus Quitte und Orange. Der klar erkennbare burgundische Stil dieses großen Chardonnays wird sich mit zunehmender Flaschenreife nicht zuletzt aufgrund des dezenten Barrique-Ausbaus weiter entwickeln. Sehr attraktiv zu einem noch attraktiveren Preis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170719 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Blanc de Noirs VSQ (2019) brut
Reichhaltige und elegante Cuvée aus 60% Sangiovese und 40% Pinot Noir, 48 Monate auf der Hefe gereift. Im Glas intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen, die Perlage ist fein und anhaltend. Im Bouquet reiche Noten von Zitrus- und roten Früchten und im Hintergrund subtile Noten von süßen Gewürzen und geschmolzener Butter. Am Gaumen cremig, ausgewogen und mit einer beeindruckenden Balance zwischen Frische und Tiefe. Im Abgang raffiniert und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vorspeisen mit Blätterteig, Linguine mit Garnelen, Wachtelbrust - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170519 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2016 dolce
Felsinas Vin Santo del Chianti Classico 2016 zeigt eine dunkle Bernsteinfarbe mit glänzenden goldenen Reflexen. Der Wein ist weich und cremig in der Textur, aber nicht zu dickflüssig. Er gleitet sanft über den Gaumen und verströmt dabei Aromen von kandierten Früchten, Honig, Mandeln und Marron Glacé. Tadellos ausbalanciert, mit feiner Komplexität und einem langen, resonanten Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre kl. Fass/Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, Edelpilzkäse - Gesamtextrakt: 246,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 189,66 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170316 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato VSQ 2018 brut
Millesimato Metodo Classico Brut 2018 - sorgfältig im Metodo Classico Verfahren gereift - gibt sich saftig, blumig und cremig, und er zeigt eine schöne Säure. Aromen von Pfirsich und Steinobst stehen im Mittelpunkt, er bietet zudem zarte mineralische Töne und einen schönen Hauch von gebackenem Brot. Seidig und delikat, so recht ein Stoff, aus dem die Träume sind. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 25% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 15% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 520 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170518 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172618 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Correggiolo 2024 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Wunderbares, reinsortiges Bio-Extravergine der Fattoria Felsina. Feine olivenfruchtige Aromen, überaus harmonisch und mit wertvoller Schärfe und würziger Frische. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Correggiolo - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100191 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeOlio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Moraiolo 2024 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Sortenreines Moraiolo-Olio, das sich intensiv fruchtig, scharf und durch einen hohen Polyphenolgehalt deutlich bitter präsentiert. Der Baum dieser wohlschmeckenden Früchte ist klein, stark, widerstandsfähig und ausgesprochen zäh. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Moraiolo - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100189 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeOlio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Pendolino 2024 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Pendolino ist eine ursprünglich toskanische Sorte, die auch unter dem Namen "Maurino firentino" bekannt ist. Dieses sortenreine Öl der Pendolino-Olive bietet dem Gaumen eine bitter-süße Sinfonie. Pendolino kommt übrigens von pendeln und beschreibt, wie sich die trauerweidenartigen Äste des Olivenbaums melancholisch schön im Wind wiegen. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Pendolino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100188 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeOlio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Leccino 2024 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Das reinsortige Leccino-Öl ist besonders mild und mit einer feinen Süße ausgestattet, was die Sorte sehr beliebt macht und zu ihrer Verbreitung weit über die Toskana hinaus führte. Leccino-Bäume sind kräftig und eichenartig, wie wir sie aus besonders stimmungsvollen Hainen kennen. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Leccino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100190 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“I Sistri” Chardonnay Toscana IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger, tropischer Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weißweine der Toskana! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Zitrusfrüchten - Gesamtextrakt: 21,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170622 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172619 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2021
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage und erstmals in den Status einer "Gran Selezione" erhoben. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172321 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2020
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172420 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

Fontalloro und Rancia sind Wein-Ikonen der Toskana. Der Gambero Rosso zählt Fèlsina zu den zehn erfolgreichsten italienischen Weingütern. Viel mehr kann man in der italienischen Weinszene wohl kaum erreichen.
Es war 1966, als der Großreeder Domenico Poggiali aus Ravenna das verlassene Anwesen in Castelnuovo Berardenga im südlichsten Winkel des Chianti Classico-Gebietes erwarb. Damals gehörten zur Fattoria di Fèlsina nicht einmal 10 Hektar Land. Die wenigen Weinreben dienten nur dazu, die Gehöfte der Ortschaft mit Wein zu versorgen. Der neue Eigentümer erkannte aber die Qualität des Hügellandes, das von den Ausläufern des Chianti-Classico Gebietes nahe Siena zu den Ost-Flanken des Ombrone-Tales unweit von Montalcino in den Colli Senesi (Hügel Sienas) lag. Nach und nach erwarb er rund 500 Hektar Land, von denen heute ca. 95 Hektar mit Wein bestockt sind. Der Rest sind Olivenhaine, Agrarland und Wälder.
Anfang der 1970er Jahre errichtete Poggiali auch unterirdische Keller, die den hohen Temperaturschwankungen widerstanden. Zusammen mit seinem Sohn Giuseppe baute er das Weingut komplett neu auf. In Zeiten, als der italienische Weinbau und speziell der Chianti seine schwierigste Phase durchlebte, war das mehr als mutig. Die ganze Familie half natürlich mit, auch die Tochter Gloria, die den Literatur-Professor Giovanni Mazzocolin geheiratet hatte. Und weil der als Professor so wenig verdiente, sollte auch er im Weingut mitarbeiten. Eigentlich im Verkauf. Doch der kunstsinnige Professor kümmerte sich mehr um die Qualität der Weine. Er lernte den damals noch recht jungen Önologen Franco Bernabei aus dem Veneto kennen, der in Conegliano studiert hatte und setzte dessen Anregungen um. Verringerung der Erträge, neue Erziehungssysteme, spätere Lese, reifere Trauben, modernere Kellertechnik – und eine Selektion verschiedener Sangiovese-Klone.
Während halb Italien auf Cabernet & Co setzte, entstanden bei Fèlsina sortenreine Sangiovese-Weine, Fontalloro und Rancia hatten 1983 Premiere und sollten die Fattoria di Fèlsina weltbekannt machen. Auch bereits 1983 wurde entschieden, Weine künftig so naturnah wie möglich zu erzeugen. Wichtiger als die Höhe der Ernteerträge war Mazzocolin eine hohe Biodiversität in den Weinbergen, um die Anbauflächen weitgehend vor Schädlingen zu schützen.
Heute managt der Enkel des Gründers, Giovanni Poggiali, den inzwischen neu errichteten Keller und die Weingärten, bleibt aber der erfolgreichen Stilistik stets treu. SUPERIORE.DE
"Fèlsina gehört zu den Kultetiketten der Toskana. Die reintönigen Weine, die von modernen, kurzlebigen Moden wenig wissen wollen, glänzen hingegen mit Eleganz und Persönlichkeit." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1966
- Eigentümer: Fèlsina s.p.A.
- Önologe: Stefano Rossi, Franco Bernabei als önologischer Berater
- Agronom: Alessandro Chellini
- Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 95 Hektar
- Naturnaher Anbau