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“Montefili” Rosso Toscana IGT 2017
Die Sangiovese- und Cabernet Franc-Trauben für diesen sehr trinkigen, saftigen Rosso stammen aus Lagen in Montefili und Panzano. Die Trauben werden separat ausgebaut: der Cabernet Franc in kleinen Fässern (Tonneaux) zu 350 Litern, die Sangiovese in größeren 2.000-Liter-Holzfässern. Montefili Rosso ist ein sehr harmonischer Roter mit Charakter, finessenreich und frisch am Gaumen, mit schönem Schmelz und respektabler Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Tonneau/gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682217 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017
Der Chianti Classico Gran Selezione wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt, das Traubenmaterial stammt von Weinbergen mit den besten Lagen. Beeindruckend liegt die Gran Selezione mit ihrem dunklen Rubinrot im Glas. In der Nase explosiv nach kleinen reifen Beeren, Anklängen von Rosenblättern, Lavendel und Thymian. Am Gaumen warm und voll, würzig und sehr authentisch. Dieser Wein erinnert an die Unterregion Greve in Chianti mit kühlen Nachmittagswinden, die über wilde und größtenteils bewaldete Gebiete wehen. So schmeckt die Toskana! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682517 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Raffiniert und fesselnd präsentiert sich Montefilis Chianti Classico. Schwarze und saure Kirschen, Tabak, geräuchertes Fleisch und getrocknete Tomaten umspielen die Nase. Im Trunk ist er fest, tiefgründig und marschiert mit seinen blau-schwarzen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen zielstrebig in ein intensives und reichhaltiges Finale. Die ultrafeinen Tannine runden das Gesamtbild von einem höchst bemerkenswerten Chianti Classico ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682418 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682917 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682717 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bruno di Rocca” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Bruno ist der zweite Top-Wein von Vecchie Terre di Montefili und ein fast reinsortiger Cabernet, der in satt leuchtendem Granatrot seine toskanische Herkunft eindrucksvoll unterstreicht. In der Nase zurückhaltend, gibt er anfangs nur sanft dunkle Beeren und helle Würztöne preis. Danach entdecken wir kräutrige Akzente, Brombeere, zerstoßenes Gestein und Lakritze, die mit jedem Schluck mehr von seiner toskanische Identität preisgeben. Am samtigen Gaumen voluminös und frisch, die Säure und das Tannin in jungen Jahren noch knackig, im weiteren Verlauf mit gutem Spannungsbogen und mineralisch-salzigen Komponenten, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen und das anspruchsvolle Trinkvergnügen unvergessen werden lassen. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29683017 · 1,5 l · 126,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682817 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29683117 · 4,5 l · 120,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

Auf dem Hügel von Montefili befindet man sich auf 500 Metern Höhe, genau im Herzen des pittoresken Chianti-Classico-Gebiets. Die hier angepflanzten Weinreben genießen neben einem überwältigenden Panorama auch ein besonderes Terroir mit zahlreichen Sonnenstunden und raffinierten Galestro- und Albereseböden, für die die Gegend des "Gallo Nero" so begehrt ist.
Den Grundstein dieser Rebberge legte die Textilfamilie Acuti im Jahre 1975, als sie das Weingut Vecchie Terre di Montefili ins Leben rief. Bis heute bestehen die insgesamt zwölfeinhalb Hektar zum Großteil aus Sangiovese-Reben. Sechs Jahre nach der Gründung wagte man sich mit einer Handvoll französischer Cabernet-Sauvignon-Rebstöcke auch an den Punk-Weinbau der 70er heran, um das Portfolio mit legendären Supertuscan Weinen zu vervollständigen.
Die Vorlage für das Logo des Weinguts - zwei nebeneinander stehende Zypressen - existiert wirklich und befindet sich am Eingangstor des historischen Betriebes. Vecchie Terre di Montefili ging im Jahre 2015 in den Besitz von Nicola Marzovilla, Frank Bynum und Tom Peck Jr. über, die sich so den langersehnten Traum vom gemeinsamen Weingut verwirklichen konnten. Das darauffolgende Zusammentreffen mit der jungen Önologin Serena Gusmeri erwies sich als das noch fehlende i-Tüpfelchen, dass das ambitionierte Projekt von Montefili komplettieren sollte.
"Unsere Weinbereitung folgt keinem Rezept. Wir lassen jeden Jahrgang zu einer Entdeckungsreise werden, die von den jeweiligen Anbaubedingungen bestimmt wird", heißt es aus dem kleinen, aber feinen Boutique-Weingut. Vom Rosato über den Rosso und den Chianti Classico bis hin zu den Supertuscans werden für den Ausbau der Weine nur mittelgroße bis große Fässer aus neutralem Holz verwendet, die den Charakter der Rebsorten und des Terroirs perfekt zur Geltung bringen.
Konzentration und Lagerfähigkeit der Weine stammen vom Traubenmaterial selbst und nicht durch Tricks oder Handgriffe, die während der Weinherstellung im Keller unternommen werden. Die junge, intuitive Winzerin sorgt dafür, dass nicht unnötig an den Weinen "herumgeschönt" wird. Die Gesundheit der Reben und die Auswirkungen des Weinanbaus auf das Ökosystem sind oberste Priorität. Die Devise lautet: "Wir wollen sicherstellen, dass wir diesem Ort mehr zurückgeben, als wir ihm jemals nehmen könnten", und gemeinsam teilt man den Glauben, dass jeder einzelne Handgriff mit Rücksicht auf die Umwelt getroffen werden muss.
Auf zukunftsorientiertem Weg streben sie demnach jedes Jahr aufs Neue, die allerbesten Weine aus dem Chianti-Classico-Gebiet herzustellen, die mit einem facettenreichen Bouquet und einem frischen, samtigen Kern bei jedem Schluck ein einzigartiges Wohlbefinden auslösen. In diesem Weingut wird ausschließlich das verarbeitet, was man tatsächlich auch im Glas wiederfinden will. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1975
- Eigentümer: Frank Bynum, Nicola Marzovilla, Tom Peck Jr.
- Önologin: Serena Gusmeri
- Jahresproduktion: ca. 37.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 12,5 Hektar
- Biologischer Anbau, nicht zertifiziert