Weitere Winzer der Region Toskana | Maremma
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“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase am Anfang verhalten, dann Töne von reifer Kirsche, Walderdbeere und Ribisel, im Nachhall Anklänge von Veilchen, wirkt leicht eisig. Am Gaumen elegant und mit geschmeidigem Tannin, vielschichtig und mit langem und spannendem Abgang." Falstaff
"Der Sangiovese steht in dieser Assemblage mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot im Vordergrund und verleiht ihr Nervenstärke und tiefe Kirscharomen, während die französischen Zusätze den Hauch von Eiche aufnehmen. Das Ergebnis ist ein samtiger, fein strukturierter und langer Wein. Sie können diesen Wein jetzt und bis zu sechs Jahre lang trinken, während Sie auf den "Grand Vin" 2019 warten. Klasse pur und mit viel italienischem Flair." Jancis Robinson
"Ein üppiger, opulenter Rotwein mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Veilchen und schwarzem Pfeffer. Dicht, mit gut durchdachten Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang unterstützen und verstärken." Wine Spectator
"Schwarze Oliven, Jod, gesalzene Pflaumen und Brombeeren. Er ist mittelkräftig mit festen, cremigen Tanninen. Schöne Cremigkeit, mit frischem, würzigem und salzigem Charakter." James Suckling
"Das Bouquet öffnet sich mit roten und violetten Früchten wie wilden Pflaumen, getrockneten Kirschen, Blumenerde und gepressten Rosen. Diese blumigen Töne und milden Kräuternoten verleihen diesem Wein seine sehr mediterrane, leicht zu trinkende Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742319 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Verruzzo di Monteverro” Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Struktur des Cabernet Sauvignon, die Würzigkeit des Cabernet Franc, die Kraft des Syrah und die Weichheit des Merlot vereinen sich hier zu einem charakterstarken Rotwein voller mediterraner Aromatik und Eleganz. Dunkles Rot mit violettem Rand, frisches Fruchtbouquet nach Granatapfel und roter Johannisbeere mit ausgewogenen Anklängen von Thymian, Lorbeerblatt und Zeder. Eingangs sehr frisch und kräftig am Gaumen mit Erinnerungen an Himbeere und Johannsbeere, dann rund und harmonisch, gut strukturiert und mit weichem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342622 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Ampeleias Cabernet Franc ist ein rarer und demeter-zertifizierter Wein, der sich mit einem leuchtenden, dunkel-rubinroten Aussehen öffnet. Der Wein wird mit 20% ganzen Trauben hergestellt und die Früchte stammen aus der hochgelegenen Vigna dell'Asina, die sich durch lokale Böden auszeichnet, die als Galestro und Palombino mit Elementen von Schiefer und Kalkstein bekannt sind. Dieser Wein ist sehr sortentypisch mit dunklen Früchten und Brombeeren, Gewürzen und einer grünen Note von gegrilltem Rosmarin oder wildem Salbei. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, heller und reiner Cabernet Franc mit Aromen von Waldbeeren, Sauerkirschen, Wildkräutern und gestoßenem weißen Pfeffer. Er ist mittelkräftig mit seidigen Tanninen. Samtig und subtil, mit Ausgewogenheit und einer raffinierten, makellosen Textur. Hell und verführerisch, mit einem lebendigen, saftigen Abgang. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922622 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2018
Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten, Noten von Kirsche, Pflaume, Kräuter und Unterholz. Kontrastreich und kernig im Geschmack, ausgestattet mit gut eingebundenen Tanninen, wohldosiertem Säuregerüst und einem fruchtig-beerigen Abgang. Diese kraftvolle Morellino Riserva braucht noch einige Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Gelungene Riserva – ein Jahr in kleinem Holz gereift - mit viel Frucht und feiner Würze, feinkörnigen Gerbstoffen und akzentuierter Säure." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142218 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2022 (BIO) · MAGNUM
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Am Gaumen lang und anhaltend, mit jodhaltigen Tanninen, einem fruchtig-herben Abgang und einem blumigen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,34 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722522 · 1,5 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2020
"Palistorti" bedeutet auf Italienisch "krumme Pfähle" – und der Name ist kein Zufall. Zu Beginn ihrer Winzerkarriere fanden Laura und Moreno viele Kalksteinbrocken in den Weinbergen, die beim Pflanzen die frisch eingeschlagenen Pfähle krumm und schief werden ließen. Und so kam dieser spannende Zweitwein zu seinem Namen, verraten die Gutseigner im Gespräch.
Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Aromen von Unterholz, kleinen roten Früchten und einigen Anklängen von Tabak und Lakritze. Reichhaltiger, konzentrierter Geschmack, gleichzeitig weich und würzig, mit kompakten Tanninen und mittlerem Abgang." Falstaff
"Der 2020 Palistorti di Valgiano ist ein sehr interessanter Wein. Intensiv aromatisch und schmackhaft, ist der 2020er auch ziemlich unverwechselbar. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Mokka, mazerierte dunkle Kirsche und Weihrauch steigen aus dem Glas. Wild und ein wenig exzentrisch, ist der 2020er unglaublich unverwechselbar, vor allem für Leser, die auf der Suche nach etwas Neuem sind." Vinous
"Viele Brombeer-, Lakritz- und Nelkenaromen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, straffe und leicht herbe Tannine (auf eine gute Art) und einen frischen, lebhaften Abgang. Rasant und hell. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle Vongole - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512120 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Attraktiver roter Fruchtcharakter mit Orangenschalen, gepökeltem Fleisch und nassen Steinen im Angebot. Mittlerer bis voller Körper, fest und geradlinig mit feinen Tanninen und saftiger Säure, die ihm Frische und Knusprigkeit verleiht. Heller und samtiger Abgang." James Suckling
"Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Oliventapenade, Veilchen und Zedernholz dominieren diesen Rotwein, der sich durch Reinheit und Präzision auszeichnet, während dicht gewobene Tannine zu einer samtigen Textur beitragen. Ausgewogen und lang." Wine Spectator
"In der Nase mildern Aromen von Rosenblättern eine kräftige, herbe Fruchtigkeit, während herzhafte Noten von Erde und Asche zu einem Gaumen führen, der fleischig und würzig beginnt, bevor eine sanfte, mäßigende Süße auftaucht, die ein Gefühl von Trost vermittelt. Absichtsvoll und befriedigend." Wine Enthusiast
"Der 2020 Pergolaia, die Sangiovese-Mischung des Weinguts, ist ein schöner, exotischer Wein. Reife rote Kirschfrüchte, weißer Pfeffer, Minze, Rosenblüten und Zimt bringen die rassige Seite des Sangiovese gut zur Geltung. Kleine Teile Merlot und Cabernet Sauvignon runden die Mischung ab. Alle Elemente sind so schön ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE
"Cabernet Sauvignon-Handschrift nach sonnenwarmen Heidelbeeren, Blüten, auch Pfeffer und Sandelholz; vereint frische Textur mit Charakter und einem rotbeerigen Fruchtfinale." Vinum
"Kräftiges Rubin mit granatroten Nuancen. Fein gezeichnete Nase mit feiner Holzwürze und reifen Waldbeeren, unterlegt von Tabaknoten. Am Gaumen geprägt von festem, feinkörnigem Tannin, reifer Frucht, und markanter Frische, mit guter Balance und ordentlich Druck im Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Tabakblättern und Rinde mit etwas Praline und Schokoladenorange. Mittlerer Körper mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen, die Schichten von frischer dunkler Beerenfrucht unterstützen. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882919 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten, Noten von Kirsche, Pflaume, Kräuter und Unterholz. Kontrastreich und kernig im Geschmack, ausgestattet mit gut eingebundenen Tanninen, wohldosiertem Säuregerüst und einem fruchtig-beerigen Abgang. Diese kraftvolle Morellino Riserva braucht noch einige Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Kirschrot mit rubinrotem Kern. Intensiver Duft nach Veilchen, Himbeeren und Erdbeeren, erinnert im Nachhall an Mandarinenminze. Spannt sich mit sanftem Druck über den Gaumen, zeigt saftige Beerenfrucht und feine Kräuternoten, im Finale schönes Säurespiel und mit feinem Gerbstoff." Falstaff
"Vielversprechendes Himbeerbouquet, feine Würz- und Veilchennoten; makellos gebaut mit engmaschigem Tannin, belebender Säure, endet auf Aromen von Waldfrüchten und Spezereien. Zu Wildgeflügel." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quercegobbe” Merlot Toscana IGT 2019
Quercegobbe mit funkelndem, satten Rubinviolett. Klare und einprägsame Nase mit Noten nach Brombeeren, Himbeere und reifen Kirschen. Stoffig im Ansatz, öffnet sich mit geschmeidigem Tannin. Am Schluss süßer Schmelz, frisch und klar, druckvoller Abgang. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Merlot, der betörend nach Brombeeren, Unterholz und Kräutern tönt; kraftvoller Bau, ausbalanziert, schöner Verlauf auf Noten von Pflaumen, Pfeffer, auch Bittermandelnoten." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit granatroten Rändern. Zurückhaltend in der Nase mit einem Hauch von Heidelbeeren und Waldboden. Am Gaumen etwas klarer nach Kirsche und floraler Note, markanter Säure und feinkörniges, etwas adstringierendes Tannin bei spürbarem Holzeinsatz." Falstaff
"Ein cremiger und köstlicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Johannisbeeren und frischen Kräutern. Mittlerer Körper, feine Tannine und ein cremiger Abgang. Ausgewogen und köstlich jetzt, aber besser in einem oder zwei Jahren, damit sich das Holz im Wein auflösen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alto” Rosso Toscana IGT 2019
Alto, ein kraftvoller, voluminöser Sangiovese, begeistert mit tiefgründigem Bouquet im Maremma-Stil. Der Geschmack voll beladen mit Aromen dunkelroter Kirschen und Gewürznoten. Seidige Tannine, strukturiert und lang, sehr wahrhaftig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882819 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2022
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Der Tua Rita 2022 Lodano Bianco beginnt mit hellen Aromen und duftenden tropischen Blumen. Es gibt Drachenfrucht, Honig und nachtblühenden Jasmin. Der Wein ist texturiert und strukturiert in Bezug auf das Mundgefühl, gerade genug, um ihm ein wichtigeres Trinkprofil zu geben." Wine Advocate
"Ein reichhaltiger und öliger Weißwein mit viel Bienenwachs und einem Hauch von Karamell zu den Blütenhonig- und Bitterzitronennoten. Voll und cremig mit einem schönen Abgang von Blumen und leichtem Honig im Nachgeschmack. Beeindruckend für diesen Jahrgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 35% Gewürztraminer, 15% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670122 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Mit seinem Flaggschiff Poggio al Lupo der gleichnamigen Kellerei in Magliano hat Antonio Moretti einen überaus sortentypischen Cabernet Sauvignon geschaffen. Köstlich schon allein sein fülliges Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen dann viel Druck und eine ebenso großzügige Aromenvielfalt aus Brombeere, getrockneten Kirschen und jungem Leder. Umhüllt von einem fein gewebten Tannin geht dieser typische Maremma-Wein sanft und lang in einen sehr attraktiven Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, Cassis und Rumtopf, im Nachhall leicht vegetale Note. Am Gaumen fruchtbetont, saftig, mit weichem Gerbstoff, harmonisch, hat Zug, langes Finale." Falstaff
"Ein fruchtiger Cab mit einer attraktiven Struktur aus festen, polierten Tanninen und einem saftigen Abgang. Mittelkräftig, linear und hell." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332519 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2019
Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE
"Ein sehr frischer Cabernet mit feinen Tanninen, mittlerem Körper, schmeichelnder Textur und geschmackvollem Abgang. Besser im Jahr 2024, aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153019 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aria di Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Aria di Caiarossa ist eine Assemblage aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon – in abnehmender Reihenfolge. In diesem jungen Stadium schmeckt man die Reinheit der Primäraromen mit Wildkirsche und Himbeere, untermalt von dunkler Würze und einem Hauch von zerstoßenem Mineral. Diese eleganten mineralischen Noten finden sich im gesamten Portfolio von Caiarossa wieder. SUPERIORE.DE
"Sattes, undurchdringliches Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase vielschichtig und komplex, nach reifen Waldbeeren und Pflaume, im Nachhall Anklänge von Eisenkraut, Bitterschokolade und nassem Leder. Am Gaumen stoffig und kraftvoll, mit feinem Tanningerüst, würzig und mit lang anhaltendem Finale." Falstaff
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Erhabene, tiefe Cassisnase und frisch und saftig am Gaumen mit Brombeer-, Kirsch- und Cassisfrucht und knackigen Tanninen. Sensationell ausgewogen und unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der biodynamische und biologisch zertifizierte Caiarossa 2019 Aria di Caiarossa ist eine Mischung aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Man spürt die Konzentration und den Reichtum dieser Trauben, insbesondere die Weichheit des Merlot und des Syrah und die feste Struktur der beiden Cabernets. Das Bouquet offenbart schwarze und violette Früchte mit etwas Leder und Gewürzen im Hintergrund. Dies ist ein unterhaltsamer und zugänglicher toskanischer roter Blend." Wine Advocate
"Ein saftiger und schmackhafter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Beeren und Orangenschalen. Vollmundig mit festen, zähen Tanninen, die dem Wein Länge und Fokussierung verleihen. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742419 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngelben Reflexen. Präsentiert sich noch schüchtern und zurückhaltend in der Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Melone. Am Gaumen präsenter, weich, doch mit animierender Säure, feiner Fruchtschmelz bis ins Finish." Falstaff
"Aromen von geschnittener Birne, Joghurt, Zitrone und Feuerstein folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Kern aus Früchten wie Meyer-Zitronen und einem frischen Abgang. Ziemlich würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Viognier, 40% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2023
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Dies ist immer eine interessante weiße Mischung aus Riesling, Gewürztraminer und Chardonnay, die zusammen vergoren werden. Viel Blütenhonig, Stein und Feuerstein in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit viel Bitterzitronen- und Zitronenblütencharakter. Feuersteinartig im Abgang. Elektrisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Chardonnay, 33% Gewürztraminer, 33% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670123 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Ansonica Toscana IGT 2019
Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.
Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Sehr schöner erster Jahrgang dieses wahrlich besonderen Weißweins. SUPERIORE.DE
"Dies ist der erste Jahrgang eines Keir-Weißweins aus Ansonica, der zwei Monate lang in Amphoren auf den Schalen mazeriert. Ungeklärt und ungefiltert hat er eine tiefe, goldene, an Sauternes erinnernde Farbe, mit Aromen von wächsernen Orangenschalen und nur einem Hauch von Mineralien und Eisen. Am Gaumen zeigen sich salzige und pikante Aromen, die von einer spürbaren Tanninkante begleitet werden. Ein Hauch von Orangenschalen macht ihn zu einem charaktervollen Wein, der perfekt zu würzigen Gerichten nach Szechuan-Art passt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670319 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, mittleres Rubin mit Reflexen. Am Anfang in der Nase filigran und dezent, mit etwas Sauerstoff öffnet sich der Wein mit Aromen nach Schwarzkirschen und Zedernholz. Am Gaumen mit eleganter Fruchtsüße, dazu edles Tannin, schöner Spannungsbogen bis zum Finale." Falstaff
"Reinsortiger Sangiovese von der Küste, auch in diesem Jahrgang animierend: Im facettenreichen Bouquet Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Pfeffer und Veilchen; präziser Bau mit perfekt integrierten gut gebauten Tanninen und vifer Säure, kombiniert Schliff und Länge." Vinum
"Der 2021er ist reif und seidig und zeigt eine Intensität von weichen, cremigen roten Früchten mit einer reizvollen mineralischen Note. Rein, ausgewogen und präzise, ist er nicht ganz so vertikal wie einige seiner Vorgänger, sondern hat stattdessen eine ansprechende Rundheit." Decanter
"Reife Aromen von Pflaume, schwarzer Kirsche und Brombeere betonen diesen dichten Rotwein, dessen lebendige Struktur ein energetisches Gefühl vermittelt. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Gewürzen verleihen ihm im Abgang Komplexität, mit einem Nachgeschmack von Früchten, wildem Gestrüpp und Gewürzen." Wine Spectator
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 30,00 € (0,75l · 40,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aria di Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Aria di Caiarossa ist eine Assemblage aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon – in abnehmender Reihenfolge. In diesem jungen Stadium schmeckt man die Reinheit der Primäraromen mit Wildkirsche und Himbeere, untermalt von dunkler Würze und einem Hauch von zerstoßenem Mineral. Diese eleganten mineralischen Noten finden sich im gesamten Portfolio von Caiarossa wieder. SUPERIORE.DE
"Sattes, fast undurchdringliches Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach reifen Waldbeeren und satter Pflaume, im Nachhall Anklänge von Bitterschokolade und nassem Leder. Am Gaumen stoffig, mit feinem Gerbstoff, saftig und mit lange anhaltendem Finale." Falstaff
"Obwohl er fruchtig ist, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, hat dieser Rotwein ein gewisses Gewicht. Er findet ein schönes Gleichgewicht, mit einer erdigen Note und einem leichten taktilen Gefühl der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020 Aria di Caiarossa zeigt sich sehr großzügig und reichhaltig mit vollmundigen Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und Zimt. Die Eiche braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu integrieren. Schwarze Früchte sind die Hauptdarsteller, aber Backschokolade und ein Hauch von zerstoßenem Kalkstein spielen eine Nebenrolle." Wine Advocate
"Der Aria di Caiarossa 2020 ist dunkel, fleischig und sehr ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Mokka, neues Leder, Lakritze, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Resonant und wunderbar tief, zeigt sich der Aria 2020 heute sehr gut. Seidige Tannine runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
"Dieser faszinierende Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Grenache hat eine echte Mineralität. Er verströmt leichte balsamische Noten mit Anklängen von Kardamom und Schokolade. Saftig und saftig, mit Aromen von dunklen Kirschen und Pflaumen, seidigen Tanninen und einem saftigen Hintergrund. Er stammt aus den jüngsten Weinbergen des Weinguts, die auf 200-350 m Höhe gepflanzt sind." Decanter
"Die Nase bietet eine fesselnde Mischung aus nuancierten Fruchtaromen, von Bing-Kirschen über Rhabarber bis hin zu Granatapfel, und dann eine frische Kräuternote, mit Minze und Fenchel. Am Gaumen führen die Tannine zu dunklen Früchten, die schließlich in einem kräftigen, pfeffrigen Abgang explodieren. Eine Erinnerung daran, dass Bolgheri nicht der einzige Teil der Maremma ist, der es wert ist, geplündert zu werden, vor allem in dieser Preisklasse." Wine Enthusiast
"Er ist frisch und knackig mit Noten von roten und dunklen Beeren sowie Gewürzen und Zitrusschalen. Mittel- bis vollmundig. Er ist geschliffen und samtig, mit ausgewogener Säure und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 24% Merlot, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah, 7% Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742420 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eneo” Rosso Toscana IGT 2019
Eneo soll der "Grand Vin" von Montepesolo sein, die italienische Antwort auf die Globalisierung der Weine. Und Eneo kann das. Der Blend aus einheimischen Rebsorten, bei denen Sangiovese und Montepulciano klar im Vordergrund stehen, drückt unverwechselbar sein Terroir aus und wird dabei weltweit verstanden. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen mit frischen Blumen und Orangenschalen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die wunderbar in den Wein integriert sind und einen hellen, konzentrierten Eindruck hinterlassen." James Suckling
"Der 2019er Eneo ist ein Wein von bemerkenswerter Konzentration und Kraft. Schwarze Kirsche, Leder, Tabak, Weihrauch, Rauch, getrocknete Kräuter und Kies verleihen dem 2019er eine beeindruckende Komplexität. Feste, aber gut eingebundene Tannine verleihen dem Wein sowohl Energie als auch Proportion. Es gibt eine Menge zu mögen, aber die Leser müssen geduldig sein, da der 2019er Zeit braucht, um weicher zu werden. Dies ist ein besonders dunkler, zuweilen düsterer Jahrgang von Eneo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Malvasia Nera, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate in Barrique und Tonneau
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432219 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“CiFRA” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2022 (BIO)
Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Dunkles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE
"Sanft schimmerndes Rubinrot. Dunkel und tiefgründig in der Nase, nach Schwarzer Ribisel, Brombeere, auch rauchig, dazu ein Hauch Zimt. Am Gaumen von samtiger Textur mit konzentrierter Frucht auf engmaschigem Tannin bis in den langen Abgang." Falstaff
"Ein frischer und köstlicher Cabernet Franc mit Johannisbeeren und Noten von Zitronenblüten und hellen Steinen. Er ist mittelkräftig und knackig mit einem köstlichen und energischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322122 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Rosso Toscana IGT 2021
Lodano Rosso ist ein Verschnitt aus Petit Verdot und Merlot, der nahtlos integriert ist mit seinen dunklen Früchten, Brombeeren und Pflaumen, die durch Rauch und Tabak aus französischer Eiche und einem kleineren Anteil amerikanischer Eiche schön abgerundet werden. Der Merlot stammt von den berühmten alten Rebstöcken des Weinguts, die zeitgenössische Konzentration und Reichhaltigkeit des Lodano findet sich in diesem Wein und übrigens auch im gesamten Portfolio des Weinguts wieder. Die dunklen Früchte und Gewürze sprechen in einem tiefen Bariton, der nach einem saftigen gegrillten Steak verlangt, er bietet darüber hinaus ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Tua Rita 2021 Lodano Rosso verbindet, wie Stefano Frascolla es nennt, den "rustikalen" Charakter der ersten Rebsorte mit dem Volumen und der Süße der zweiten. Der Petit Verdot ergibt eine sehr kompakte, fast starre Frucht, die einen Verschnittpartner benötigt. Dieser Wein bietet eine üppige Frucht und blumige Noten mit härteren Tanninen." Wine Advocate
"Ein saftiger und knackiger junger Wein mit Brombeeren und Heidelbeeren sowie etwas Graphit. Rebenrinde. Auch schwarzer Pfeffer. Mittlerer Körper, feste und feine Tannine und ein linearer Abgang. Hell und strukturiert. Braucht noch drei oder vier Jahre, um weicher zu werden, aber beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673821 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot. Würzig und üppig in der Nase, nach reifer Frucht, Lakritze, Waldboden und Tabak. Im Trunk mit festem Tannin und herzhafter Frucht, getragen von frischer Säure, mundfüllend bei mittlerer Länge." Falstaff
"Gewürzbeeren, rote Pflaumen und Kirschen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2019 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit Anklängen von Rosmarin und Salbei, Kreidestaub und herbstlichen Gewürzen, die in rote Johannisbeeren übergehen. Am Gaumen zeigt er sich elegant und raffiniert mit geschmeidigen roten und schwarzen Früchten, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden. Er hinterlässt eine Schicht feiner Tannine und einen Hauch von Lakritze, während Noten von süßem Salbei und Veilchenblüten verklingen." Vinous
"Vielschichtige Nase nach Kirschen und Menthol; im Mund kernig, die Säure lebendig, frischer ausgewogener Verlauf hin zu einem eleganten Finale." Vinum
"Sangiovese, mit Beteiligung von Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon, für einen weiteren der "Lieblingssöhne" der Maremma. In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Lorbeer und Unterholz, zum Schluss wieder Eukalyptus. Am Gaumen saftig, jodhaltige Tannine, fruchtige und balsamische Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772219 · 1,5 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar