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“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach kaltem Rauch, leicht metallische Komponenten, dahinter nach Heidelbeeren und Preiselbeeren, etwas Pfeffer. Zupackendes, stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale feine Lakritznoten." Falstaff
"Alles an diesem Wein ist nahtlos. Er kann seine französische Form nicht abschütteln, aber er ist mehr als nur eine Imitation. In der Nase bilden Eiche, schwarze Früchte und Cassis eine echte Einheit. Am Gaumen ist er samtig, kühl und geschmeidig, mühelos elegant und großzügig zugleich. Steinige, mineralische Frucht im Abgang. Dieser Jahrgang kommt in die Nähe der prestigeträchtigsten Bolgheri-Weine, allerdings zu einem weitaus günstigeren Preis. Caiarossa wirft ein Licht auf das zu Unrecht unbekannte Terroir von Riparbella. Bewahren Sie ihn mindestens ein weiteres Jahr auf, damit er sein Potenzial entfalten kann." Jancis Robinson
"Reichhaltiger Duft von Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Nase. Die feinen Tannine sind gut integriert und unterstützen die hellen Fruchtaromen von Erdbeeren, cremigen roten Kirschen und Pflaumen. Die Tannine verleihen dem Gaumen eine kreidige Textur und unterstützen sanft die Frucht, die im Abgang eine subtile geröstete Würze aufweist. Ich liebe die Säure, die Intensität der süßen und doch vollen Frucht am Anfang, ein rauchig-würziges Element in der Mitte des Gaumens und ein mineralisch angehauchtes, salziges Finale. Er wirkt immer noch sehr jugendlich." Decanter
"Der Caiarossa 2019 ist ein komplexer Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante aus den Weinbergen dieses wunderschönen Anwesens in den hohen Hügeln der toskanischen Küste. Dieser Wein aus biologischem und biodynamischem Anbau ist voll und großzügig am Gaumen, wirkt aber nie schwer oder zu extraktreich. Der Wein ist ausgewogen und frisch mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Schotter, Tabak und exotischen Gewürzen." Wine Advocate
"Dies ist ein intensiver, vollmundiger und dennoch sehr ausgewogener und polierter Rotwein mit samtigen, festen und schmeichelnden Tanninen. Reife schwarze Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade, Mokka, süße Gewürze und getrockneter Lavendel. Auch etwas Austernschalen. Vielschichtig und charaktervoll. Cremig im Abgang durch die geschliffenen Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna del Bersagliere” Morellino di Scansano Riserva DOCG 2018 (BIO)
Vom Debutjahrgang 2018 des "Vigna del Bersagliere" Morellino di Scansano Riserva wurden nur 2.000 nummerierte Flaschen gefüllt. Die Trauben für den neuen Spitzen-Sangiovese der Podere 414 stammen aus einer kleinen, gerade einmal 1,3 Hektar großen und biologisch bewirtschafteten Rebfläche oberhalb des Weinguts. Er wird 36 Monate in 500 Liter-Tonneaux ausgebaut und anschließend 24 Monate in der Flasche verfeinert. Leuchtendes Rubinrot. Im Glas Primäraromen reifer, dunkler Früchte mit würzigen Noten. Im Trunk von fester Struktur, wiederum dunkle Früchte, dazu Pflaumen und erdige Töne. Noch ist er jung und etwas kantig im Glas, seine außergewöhnliche Stilistik und ein gutes Säure-/Tannin-Gerüst lassen jedoch schon heute ein sehr gutes Alterungspotenzial erwarten. SUPERIORE.DE
"Intrigante Waldbeernase, aufgepeppt mit Kräuternoten; erfreulich am Gaumen, mit spürbarer Säure, feinkörnigen Tannin, im Finale Noten von Beeren, Rosenblüten und dezenten Gewürzen." Vinum
"Ein kräftiger Rotwein mit Noten von Nelken, getrockneten Kirschen, Zedernholz, Orangenschalen und Oliven. Er ist mittel bis vollmundig, cremig in der Textur, mit festen, noch relativ stabilen Tanninen. Walnüsse am Ende. Lassen Sie ihn reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate 500l Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722818 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, mittleres Rubin mit Reflexen. Am Anfang in der Nase filigran und dezent, mit etwas Sauerstoff öffnet sich der Wein mit Aromen nach Schwarzkirschen und Zedernholz. Am Gaumen mit eleganter Fruchtsüße, dazu edles Tannin, schöner Spannungsbogen bis zum Finale." Falstaff
"Reinsortiger Sangiovese von der Küste, auch in diesem Jahrgang animierend: Im facettenreichen Bouquet Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Pfeffer und Veilchen; präziser Bau mit perfekt integrierten gut gebauten Tanninen und vifer Säure, kombiniert Schliff und Länge." Vinum
"Der 2021er ist reif und seidig und zeigt eine Intensität von weichen, cremigen roten Früchten mit einer reizvollen mineralischen Note. Rein, ausgewogen und präzise, ist er nicht ganz so vertikal wie einige seiner Vorgänger, sondern hat stattdessen eine ansprechende Rundheit." Decanter
"Reife Aromen von Pflaume, schwarzer Kirsche und Brombeere betonen diesen dichten Rotwein, dessen lebendige Struktur ein energetisches Gefühl vermittelt. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Gewürzen verleihen ihm im Abgang Komplexität, mit einem Nachgeschmack von Früchten, wildem Gestrüpp und Gewürzen." Wine Spectator
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Der Poggio Valente 2021 ist fabelhaft. Ich kann mich nicht erinnern, einen Poggio Valente mit so viel Finesse gekostet zu haben. Rosenblüten, Gewürze und rote Kirschfrüchte öffnen sich in einem überschwänglichen Bouquet, das sofort ansprechend ist. Seidig, mittelkräftig und anmutig, mit einer Finesse zum Brennen, zeigt der 2021, was in dieser Appellation möglich ist. Ich liebe seine ganze Klasse." Vinous
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233821 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah und Alicante, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Dunkle, satte Farbe. Süß, intensiv und würzig, duftet der Caiarossa 2020 tiefgründig und generös, mit viel Cabernet-Charakter und ein wenig Syrah-Duftigkeit. Satte, süße, rosinige Art. Schmelzig, rund und samten erscheint er im Mund, seine dichten Gerbstoffe bleiben lange präsent, denn er besitzt nicht die aromatische Fülle der vergangenen zwei Jahre. In der Mitte erscheint er ein wenig hohl, dennoch verfügt er über eine schöne Textur auf der Zunge, ist lang und würzig, rassig und mit lebendiger Säure ausgestattet. Durch seine große Rebsortenvielfalt besitzt er eine außerordentliche Vielschichtigkeit, dennoch tritt er etwas weniger reichhaltig und süß in Erscheinung als erwartet. Kann noch zulegen!" Weinwisser
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit feinen violetten Reflexen. In der Nase zunächst feine Würze, Käserinde, Cassis, Brombeere, etwas Minze, dazu feine erdige Töne und mediterrane Kräuter. Am Gaumen mit cremigem Eintritt und Verlauf, dicht und engmaschig, zeigt saftiges Tannin, spannt einen weiten Bogen auf, kommt immer und immer wieder saftig und druckvoll zurück, lange." Falstaff
"Sehr dunkles, undurchdringliches Purpurrot. Erhöhte Nase von schwarzen Waldfrüchten mit einer Prise Eiche und einem Hauch von Zwetschge. Geschmeidige schwarze Waldfrüchte und Himbeeren und gerade genug Säure, um die Gesamtspannung zu halten. Eher mittelkräftig als vollmundig. Lange, feinkörnige Tannine, die ein wenig bitter sind und sich im Abgang bemerkbar machen, aber das wird sich mit weiterer Flaschenreife verbessern." Jancis Robinson
"Bietet eine Kombination aus schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Lehmaromen, mit Anklängen von Eisen und Tabak, unterstützt von dichten Tanninen, die im Abgang einen Grat hinterlassen." Wine Spectator
"In der Nase halten sich dunkle Früchte und Beeren mit der frischen Leichtigkeit von weißem Pfeffer, Minze und Eukalyptus die Waage. Am Gaumen unterstreichen Noten von Vanille und Zartbitterschokolade die saftige Breite der Frucht, aber ein scharfer, pfeffriger Abgang stellt einen nachdenklich stimmenden Kontrast dar und führt zu einem meditativen Ausklang." Wine Enthusiast
"Der Caiarossa 2020 Caiarossa ist einer der italienischen Weine, die sowohl in der DNA (das Weingut ist in französischem Besitz) als auch in der Weinherstellung dem Bordeaux am nächsten kommen. Dies ist ein vollmundiger Rotwein mit einer kühnen und sehr üppigen Persönlichkeit. Er ist ausgewogen und tiefgründig mit vielen violetten und schwarzen Früchten, Gewürzen und Eichenholztoast, die ihm Dimension und Komplexität verleihen." Wine Advocate
"In der Nase duftende Kräuter und warme, sonnenverwöhnte schwarze Früchte - kein Wunder, denn es war der wärmste Sommer seit 1800, aber mit viel Regen im Juni und Ende August, der den Trauben eine gute Reifung ermöglichte. Er duftet nach gebackenen schwarzen Johannisbeeren und Rosen. Er ist geschmeidig und reichhaltig, großzügig und füllend, mit herrlich prallen, aber auch recht definierten Tanninen, die ihm Struktur und Spannung verleihen. Die Frucht ist spritzig und reif, und mit der Säure entsteht ein Spannungsfeld zwischen Schärfe und Reife. Der Wein ist rund, direkt und nach vorne gerichtet, er hat Energie und Struktur, und ich liebe die Frische, die auf der Zunge verweilt. Gut ausgeführt mit viel Duft und einem mineralischen, steinigen Griff im Abgang neben getrockneten Kräutern und Lakritzgewürz. Ein köstlicher toskanischer Wein mit französischem Flair." Decanter
"Aromatisch mit getrockneten Kirschen und Pflaumenschalen sowie Gewürzschokolade, Flieder, Walnussschale und Muskatnuss. Auch etwas nasse Steine. Am Gaumen ist er voll, strukturiert und breit mit superfeinen Tanninen. Er ist kraftvoll, aber nicht schwer mit Frische und Knackigkeit. Er zeigt Intensität und Reichtum. Geben Sie ihm Zeit." James Suckling
"Der 2020er Caiarossa ist der beste Wein, den ich seit einiger Zeit, vielleicht sogar jemals, von diesem Weingut probiert habe. Reichhaltig, tiefgründig und doch überhaupt nicht schwer, bietet der 2020er eine exotische Mischung aus dunklen Kirsch-/Pflaumenfrüchten, Mokka, Lakritze, neuem Leder und Weihrauch. Alle Elemente sind so schön ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah, Alicante
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742120 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2021
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese und Grenache, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Purpurrot. Fein gezeichnet in der Nase nach Veilchen, Marzipan, Lakritz, Waldbeerkonfitüre, dahinter ein Hauch Jod und Gewürznelke, vielschichtig. Samtig in der Textur, saftig und fruchtsüß auf festem Tannin, rund und mit sanftem Druck, sehr anhaltend." Falstaff
"Der Caiarossa 2021 ist ein eleganter, raffinierter Rotwein. Im Auftakt zeigen sich zerkleinerte Blumen, Gewürze, Blutorange und Granatapfel. Geschmeidig und mittelkräftig im Körper, mit großartiger Energie, hat der 2021er viel zu bieten. Seine Energie und Ausdauer sind bemerkenswert. Helle salzige Noten unterstützen den lebhaften Abgang." Vinous
"Die mittelstark gesättigte rubinrote Farbe deutet auf ein äußerst charakteristisches Bouquet hin, in dem sich Muskatnuss und würzige Kräuter mit eisenhaltigen schwarzen Johannisbeeren, roten Rosen, Kiefernharz, Lakritze und Kakaopulver verbinden. Am Gaumen stehen üppige schwarze Johannisbeeren im Mittelpunkt, während leicht herbe Tannine und ein Hauch von Bitterorange für Auftrieb sorgen. Garrigue, Zeder und salzige Mineralien verweilen im langen und jugendlich staubigen Abgang." Decanter
"Dieser dichte und konzentrierte Rotwein ist vollgepackt mit Früchten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, während Noten von Eisen, Wildkräutern und Eichenholzgewürzen für weitere Details sorgen. Durchsetzungsfähige Tannine und eine lebendige Säure unterstützen ihn und verleihen ihm insgesamt ein Gefühl der Ausgewogenheit. Die Aromen von dunklen Früchten haben eine schöne Tiefe und einen tollen Nachgeschmack, der wirklich lange anhält. Zeigt Kraft und Anmut." Wine Spectator
"Violette Reflexe im Glas. Aromen von Gewürznelken, reichlich Brombeeren und getrocknetem Eukalyptus. Der Auftakt ist fest und dicht, mit einem vollen Körper und samtigen Tanninen von großer Extraktion am Mittelgaumen und einer erfrischenden natürlichen Säure. Gute Integration der Eiche im Abgang. Er hat Potenzial für die Langstrecke, ist aber in ein bis zwei Jahren trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742121 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aleatico Passito Toscana IGT s.a. dolce · 0,5l in Original-Holzkiste
Die Aleatico-Trauben für diesen in Kleinstauflage (< 500 handnummerierte Flaschen) hergestellten Passito trocknen bereits leicht am Rebstock, wenn sie geerntet werden. Anschließend werden sie für ca. 45 Tage wie bei der Amarone-Herstellung in gut belüfteten Räumen einer weiteren Trocknung unterzogen. Die erste Gärung erfolgt in Edelstahl, der weitere Verlauf dann in neuen kleinen Holzfässern mittlerer Toastung.
Intensives Granatrot, im Bouquet Primäraromen wie Rosen, getrocknete Aprikosen und reife schwarze Früchte, hinzu kommt eine würzige Kräuternote und ein wunderbar eingebundenes Holz. Am Gaumen komplex, charaktervoll, mit großer Konsistenz und Persönlichkeit, die spannende Korrespondenz von Restsüße und natürlicher Säure macht ihn zu einem höchst ausgeglichenen, fast schon hedonistischen Meditationswein von großem Seltenheitswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aleatico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑120 Monate kl. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 36,58 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 180,00 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722600 · 0,5 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2022
Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem, reichhaltigen Geschmack. Perfekt dosiertes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und feiner Kräuterwürze. Kompakt am Gaumen mit wohltemperierter Balance zwischen Frucht und Eichenholz, dazu ein markantes Tannin, vielversprechend und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit Violettschimmer. Konzentrierte Nase mit ansprechenden Noten nach Brombeere, Maulbeere, dunklen Johannisbeeren und etwas Kardamom. Am Gaumen sehr gute Präsenz, dichtmaschiges Tannin in vielen Schichten, baut sich gut auf, fester Druck, im Finale noch leicht trocknend." Falstaff
"Viel Beeren- und Schokoladenfrucht mit subtilen Untertönen von Haselnuss und Gewürzen. Auch getrocknete Blumen. Mittlerer Körper mit einem schönen Fruchtkern und einem herzhaften, saftigen Abgang. Kräuter mit Schokolade am Ende. Solide in der Mitte des Gaumens. Er braucht noch drei oder vier Jahre, um zu reifen, aber er ist schon jetzt sehr attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672222 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nardo” Rosso Toscana IGT 2020
Das kompromisslos selektierte Traubengut stammt von den ältesten Reblagen des Weinguts. Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
"Der Nardo 2020 ist ein wilder, kraftvoller Wein. Dunkle rote Früchte, Menthol, Lakritze, Gewürze, Wild, gegrillte Kräuter, Erdigkeit und Tabak tragen zu einem Eindruck von Rustikalität bei. Der 2020er ist ein ziemlicher Kraftprotz. " Vinous
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Präsentiert sich in der Nase mit intensiven Noten nach Zwetschken, eingelegten Kirschen und etwas Tabak. Griffiges, zupackendes Tannin, viel süßer Fruchtschmelz, im Finale noch ein wenig ruppig." Falstaff
"Dieser Wein hat einen dunklen Kern aus schwarzen Früchten mit gegrilltem Rosmarin oder Curryblättern im Hintergrund. Dazu kommen elegante mineralische Töne, die an Bleistiftrasur oder sogar einen Hauch von rostigem Eisen erinnern. Am Gaumen ist er trocken und ziemlich fest mit Frucht- und Eichentanninen." Wine Advocate
"Ein Wein mit schönen, knackigen violetten Früchten, frischen Himbeeren und Zitrusfrüchten. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem knackigen und lebendigen Abgang. Viel Frucht im Abgang. Braucht noch ein wenig Zeit, um sich zu öffnen, ist aber schon jetzt erfrischend und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 25% Malvasia Nera, 5% Montepulciano, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Tonneau
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2038+
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432420 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2021
Dunkles, durchscheinendes Rubinrot schillert im Glas, wirkt schon auf den ersten Blick elegant. Einladender Duft nach roten und schwarzen Frucht-Aromen, quasi ein Waldbeeren-Mix mit Sauerkirschen. Und dann wieder diese für die Tenuta di Valgiano so typische Würze, kräuterig und mineralisch, frisch und doch mediterran, einfach unvergleichbar. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftige, extraktsüße Frucht, wieder von dieser mineralischen Würze begleitet. Saftig, tief, mit seidig-eleganter Tannin-Struktur, mit wunderbar balanciertem Frucht-Säure-Spiel. Ein Wein mit Finesse und Pikanz, Länge und Reifepotenzial für gute fünfzehn bis zwanzig Jahre. Dieser Wein sollte dekantiert werden und vor dem Genuss mindestens ein bis zwei Stunden in der Karaffe atmen. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. In der Nase feine erdige Noten, dann saftige Kirsche, herzhafte Waldbeerfrucht, Salbei, etwas Leder im Nachklang. Am Gaumen herzhaft und pur, mit eleganten vegetalen Anklängen, feiner Würze und eisenhaltigem Unterton, schwingend, energiereich, mit eigenem Stil." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512221 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nardo” Rosso Costa Toscana IGT 2021
Das kompromisslos selektierte Traubengut stammt von den ältesten Reblagen des Weinguts. Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Fruchtbetonte Nase, rotbeerig, nach frisch gebackenem Brot, etwas Grafit, Siegellack, wirkt noch sehr jugendlich. Am Gaumen mit herzhaftem Ansatz und Verlauf, edel im Holz eingebettet, druckvoll, klar, ausdrucksstark, wird gut reifen können, weglegen." Falstaff
"Zart und parfümiert mit Kirschen und Waldfrüchten sowie Erdbeeren. Ein Hauch von Kaffee. Mittlerer Körper mit knackiger Frucht und feinen Tanninen, die ihm eine seidige Textur und eine schöne Länge verleihen. Früchte mit Erde und Gewürzen. Etwas rohes Fleisch. Verlockend jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch besser sein. Der Sangiovese wurde mit ganzen Beeren und ganzen Trauben vergoren. Präzise." James Suckling
"Der Nardo 2021 ist elegant, raffiniert und durch und durch edel. Weißer Pfeffer, Kreide, Minze, Blutorange, Trockenblumen und Zedernholz verleihen dem 2021 eine auffallende aromatische Präsenz und Energie. Ich kann mich nicht an einen Nardo mit so viel durchscheinender Energie erinnern. Die Leser werden diesen Wein mindestens ein paar Jahre lang lagern wollen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 25% Malvasia Nera, 5% Montepulciano, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Tonneau
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2039+
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432421 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gabbro” Rosso Toscana IGT 2020
Gabbro ist die Essenz von Montepelosos nobelsten Cabernet Sauvignon-Trauben, die Rebstöcke sind über 40 Jahre alt. Beeindruckend vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Rauch und gegrilltem Gemüse. Enthüllt am Gaumen mächtig und muskulös seinen Stammbaum und seine große Klasse. Exquisit, komplex, nuanciert, ausdauernd, lang ... Gabbro bietet wirklich alles, was zu einem unvergesslichen Weinerlebnis auf Weltklasse-Cabernet-Niveau gehört. Nur 2.500 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit feinen Noten nach Minze, dazu etwas Schokolade, frische dunkle Johannisbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen, gute Spannung, viel Druck im Finale." Falstaff
"Der 2020 Gabbro ist großartig. Der kühne Cabernet Sauvignon von Montepeloso liefert tonnenweise Sortencharakter und schmackhafte Intensität mit weniger Opulenz als in den meisten Jahren. Dunkles Fruchtleder, Lakritze, Rauch, Tabak und Weihrauch münden in einen düsteren Abgang. Auch hier sind die Tannine druckvoll." Vinous
"Ein reicher und saftiger Rotwein mit Pflaumen- und Schokoladencharakter. Auch etwas frischer Salbei. Er ist voll und vielschichtig, bleibt aber hell und lebendig. Ein Hauch von Kräutern und dunklen Früchten am Ende, sowie Erde." James Suckling
"Der Gabbro 2020 (aus 100% Cabernet Sauvignon) ist reif, reichhaltig und geschmeidig. Dieser Wein sprengt die Grenzen in alle Richtungen (einschließlich eines kräftigen Alkoholgehalts von 15 %). Hinter schwarzen Früchten und gebackenen Pflaumen verbirgt sich ein Hauch von getrockneten Kräutern oder Rosmarin, aber die Textur des Weins ist das, was diesen heißen Jahrgang letztlich auszeichnet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 80/20 neues Barrique und Tonneau
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2040+
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432320 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2018
Hier kommt der zweite Jahrgang von Tua Ritas neuem Wein aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit aufhellendem Rand. Sehr klare und einladende Note mit Noten nach Himbeere und Gewürznelke, etwas Szechuanpfeffer, auch würziger Rosmarin. Viel präsente Frucht, auch am Gaumen viel Himbeere, kerniges Tannin, griffig im Finale." Falstaff
"Der Keir 2018 sticht aus der Reihe der Neuerscheinungen von Tua Rita deutlich hervor. Ein leidenschaftliches Projekt und eine Art intellektuelle Herausforderung, die von Stefano Frascolla und Luca D'Attoma gemeinsam angenommen wurde. Dieser Jahrgang ist besonders delikat und rein, und ein wichtiger Grund dafür ist die um 15 Tage verlängerte Vegetationsperiode in diesem Jahrgang 2018. Diese zusätzliche Zeit ermöglichte es den Früchten, langsam und nach ihrem eigenen Zeitplan zu reifen. Das ist ein Luxus, den vor allem der Syrah zu schätzen weiß. Der Wein präsentiert sich mit zarten, fast zerbrechlichen Aromen von Wildrosen, feuchter Erde, Veilchen und zerstoßenem schwarzen Pfeffer. Der Syrah ist sehr ausdrucksstark, was das Gebiet und den Jahrgang betrifft, und dieser Wein spricht von der klassischen Toskana. Er ist nackt in seiner Reinheit." Wine Advocate
"Der erste Jahrgang von Keir im Jahr 2016 signalisierte einen neuen Weinstil für Tua Rita: 100% Syrah, der sechs Monate lang in Terrakotta-Amphoren auf der Maische vergoren und mazeriert wurde. Dieser 2018er hat mineralische, waffenartige Aromen, aber auch lebendige, reine Geschmacksnoten von Brombeeren, Rauch und Lakritze. Er hat einen wunderbar eleganten, hauchzarten Gaumen mit sehr fein strukturierten Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673618 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2020 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Der biologische Monteverro 2020 Chardonnay bietet einen weichen und geschmeidigen Charakter mit Obstgartenfrüchten, Quitte, Birne und milder Würze. Dieser Wein hat eine burgundische Qualität, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl und die Textur, aber er offenbart seine italienischen Wurzeln dank der elektrischen und lebendigen Noten von Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern, die ebenfalls erscheinen." Wine Advocate
"Schöne, röstige Würze mit reifen weißen Pfirsichen und Mangos, sowie Walnüssen und getrockneten Sommerkräutern. Auch etwas frisch gebackene Brotkruste. Vollmundig, cremig und mundfüllend. Die saubere Säure kommt mit ihrer phenolischen und mineralischen Natur gut zur Geltung. Ich mag den rassigen Schnitt der würzigen Kräuter im Abgang." James Suckling
"Vielschichtige Nase nach Pfirsichen, Kernobst, Ananas, süssen Gewürzen; von einnehmender salziger Mineralität am Gaumen, aber doch auch viel Schliff und Würze, ellenlang mit Verve und doch auch Charakter. Grosser Wein!" Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340120 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2021
Elisabetta Geppettis Saffredi ist jedes Jahr einer der ganz großen Rotweine Italiens voller Eleganz! Dunkles, poliertes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Im explosiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eichengewürzen, daneben schwingen faszinierende würzig-ätherische und herrlich florale Akzente mit erdigen Tabaknoten mit. Dicht und samtig am Gaumen, umrahmt von einem festen Tannin und einer saftigen Frische, die den Wein voller Energie in einen endlosen Abgang geleitet. Das für den Saffredi sehr typische Geschmacksprofil ist wunderbar ausgewogen, dabei vielschichtig und mit seiner Würze sehr fokussiert. Saffredi 2021 ist eine echte und mehrdimensionale Schönheit, die noch ein paar Jahre reifen sollte. SUPERIORE.DE
"Komplexes, elegantes Bouquet mit feiner Konzentration und präzisem konturierten Fruchtkörper, ein Korb von blauen Beeren und reifen roten Kirschen, dazu eine florale Kulisse, Veilchen, mediterrane Kräuter und Macchia sowie Unterholz. Im Mund geschliffen, klar und strahlend, dabei saftig und engmaschig mit samtigem, super feinem Tannin, ein strahlender und eleganter Saffredi." Weinwisser
"Würzig-beeriges Parfum, Cassis, viel dunkle Fruchtaromen, auch Nuancen von schwarzem Pfeffer; der Auftakt kompakt, die Gerbstoffe feinkörnig, getragen von einer weichen Säure, endet lang und facettenreich. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit purpurfarbenen Nuancen. In der Nase nach Schwarzen Ribiseln und Maulbeeren, auf feuchter Erde, dazu dunkle Schokolade und Alabaster. Am Gaumen dicht, mit eng gewobenem Tannin, präziser Furcht, kommt in vielen Schichten, druckvoll, aber mit großer Finesse und unheimlich lang." Falstaff
"Der Fattoria le Pupille 2021 Saffredi bietet eine nahtlose Integration von Aromen dunkler Früchte, die direkt in Gewürze, toskanische Zigarren und erdige Iriswurzeln übergehen. Dieser Jahrgang ist kompakt und fest, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl, und es gibt anmutige florale Töne zu schließen." Wine Advocate
"Dieser reine, intensive Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, die von Graphit und Wildkräutern unterstrichen werden. Sehr dicht gewickelt, sogar rassig, mit belebender Säure und raffinierten Tanninen, lehnt sich dieser edle Rotwein eher an die elegante Seite an, mit einer großartigen Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Der 2021 Saffredi ist einer der lebendigsten, tiefgründigsten und schönsten Weine, die ich je von Elisabetta Geppetti gekostet habe. Dunkel, vielschichtig und resonant, bietet der 2021 tonnenweise Tiefe und bleibt dennoch wunderbar leichtfüßig. Er besitzt eine Finesse, wie ich sie bei Saffredi noch nie erlebt habe. Brombeere, Espresso, Lavendel, neues Leder und Weihrauch entwickeln sich im Laufe der Zeit, aber es ist der Sinn des Weins für Harmonie, der mich sprachlos macht. Der 2021er ist kein Kraftpaket, kein offensichtlicher Wein. Für diejenigen, die ihm Zeit im Glas geben können, ist er ein absoluter Hingucker." Vinous
"Faszinierende Aromen von Sandelholz, Lavendel, Salbei und Johannisbeeren. Minze und Krauseminze. Späne von Bleistift. Auch leichte Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen. Er hält minutenlang an. Schon jetzt so zugänglich, aber er wird wunderbar altern. Am besten nach 2026 und darüber hinaus." James Suckling
"Der symbolische Wein des Hauses, der erste, der das Weingut und das Gebiet "auf die Karte setzt". Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, Nase von kleinen schwarzen Früchten, Noten von Lorbeer, Minze und mediterranem Kräuter, straff und dichtes Getränk, mit salzigen Tanninen, schließt mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,28 g/l
- Gesamtsäure: 4,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232921 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Avvoltore ist eine Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah. Kraftvoll und explosiv im Glas, besitzt er eine bemerkenswerte Intensität in all seinen Dimensionen, mit großer Frucht und ebenso imposanten Tanninen. Dunkle Kirsche, Leder, Rauch, Tabak, Lakritze und gegrillte Kräuter formen einen virilen, imposanten Maremma-Rotwein, der mindestens ein paar Jahre brauchen wird, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten. Wieder einmal hat Morisfarms mit seinem Flaggschiff-Wein eine großartige Arbeit geleistet. SUPERIORE.DE,
"Klarer, fester, etwas rauchiger und nussiger Duft nach reifen schwarzen und ein wenig roten Beeren mit vor allem an Majoran erinnernden Aromen teils getrockneter Kräuter, fleischigen Nuancen sowie ein wenig Pfeffer, Tomaten, Rosinen und schwarzen Oliven. Reife, saftige, leicht warme Frucht, jugendliches, dabei mürbes Tannin, mediterrane Kräuter am Gaumen, Rauch, angedeutet Speck, Pfeffer und schwarze Oliven, ein wenig schokoladige Holzaromen mit Noten kandierter Nüsse, nachhaltig am Gaumen, hat Kraft und Substanz, im Hintergrund etwas Salz, dazu Barbecuesauce und erneut Rosinen, sehr guter Abgang mit warmem Saft und süßlich-herber Würze." Wein-Plus
"Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase nach Ribiselsirup und Feigen, erinnert auch an grünen Tee und Lakritze. Saftiger Gaumeneintritt, zeigt sich präzise und dunkelfruchtig, im Mittelteil mit toller Spannung, festem Druck und animierender Kräuternote, guter Trinkfluss, anhaltender und sanfter Ausklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,73 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142419 · 1,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2018
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit kühl-würzigen Noten, etwas Geranienblatt, dazu frische Zwetschken. Am Gaumen klare und präsente Frucht, griffiges Tannin von schönem Schmelz ummantelt, im Nachhall satt nach Brombeere und würzigem Unterholz." Falstaff
"Dieser Wein ist, offen gesagt, köstlich. Die Frucht hat eine glänzende, violett duftende, dunkle Reife, ist aber von einem rubinroten Schimmer durchzogen. Blaubeeren und Himbeeren. Lavendel und Pfeffer. Die Tannine sind so fein, dass es sich anfühlt, als wären sie mit einem Zobelhaarpinsel aufgetragen worden, und doch sind sie nicht zart - sie gravieren die Frucht mit Absicht und Präzision. Köstliche Frische im Mund. Unglaublich duftend im Abgang. Dieser Wein schwebt wirklich." Jancis Robinson
"Aromen von Kirschen und Blumen mit etwas Orangenschalen. Auch Graphit, Schiefer und weißer Pfeffer. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die von einer hellen Säure durchzogen sind. Hell und lebendig." James Suckling
"Der Tinata 2018 ist von Anfang an sehr ausdrucksstark. Aufsteigende Aromen verschmelzen mit einem Kern aus dunkelroten und blauen Früchten, mit Anklängen von Tabak, getrockneten Kräutern, Lakritze und Gewürzen, die sich später entwickeln. Ein Wein von unaufdringlicher Tiefe, der Tinata ist in dieser Verkostung beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342218 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2019
Hier kommt der dritte Jahrgang von Stefano Frascollas Herzensprojekt aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin-Violett mit etwas hellem Rand. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, Pfeffer und Efeu, dann etwas Kirsche, Blutorange. Am Gaumen viel griffiges, herzhaftes Tannin, dunkle Beeren, etwas Tabak, im Finale etwas spröde." Falstaff
"Der Charakter von grünem Tabak und Pfeffer ist sehr intensiv mit Untertönen von Brombeeren und schwarzen Kirschen. Vollmundig und vielschichtig mit weichen Tanninen, die cremig und sehr schön sind. Am Gaumen ist er voll und weich. Saftig und köstlich." James Suckling
"Der Tua Rita 2019 Keir Rosso ist ein reiner Syrah-Wein, der sechs Monate in Amphoren verbringt. Er ist ein geselliger Wein, der Spaß macht und dank seines ausgeklügelten Herstellungsverfahrens für viel Gesprächsstoff sorgt. Die lange Maischestandzeit verleiht dem Wein zusätzliche Intensität. Die dichtporige Oberfläche der Tonamphoren (die in Öfen bei sehr heißen Temperaturen und langer Dauer gebrannt werden) bedeutet, dass der Wein während der Weinbereitung weniger Sauerstoff erhält. Dies trägt zu seinen feinen und eleganten Aromen und letztlich zu der vielversprechenden Langlebigkeit dieses Jahrgangs bei. Der Keir ist nicht so vollmundig wie andere toskanische Syrahs, sondern zeigt stattdessen eine großartige Reinheit und Fokussierung. Das Bouquet bietet kräftige schwarze Früchte, Pflaumen, Teeblätter und würzigen Tabak." Wine Advocate
"2019 ist für Stefano Frascolla ein außergewöhnlicher Jahrgang - einer der besten Jahrgänge der letzten zwei Jahrzehnte. Leuchtend magentafarben, mit einer überschwänglichen Nase von lebhaften süßen schwarzen Johannisbeeren, Sahne und Gewürzen, hat dieser Wein jugendliche Himbeer-, weißer Pfeffer- und Feuersteinaromen, gemischt mit konzentrierter, aber lebendiger Frucht. Unmöglich, ihm zu widerstehen, mit einer herrlich schwerelosen Textur und Harmonie, tanzt er nahtlos über den Gaumen und verschwindet mit unglaublicher Leichtigkeit, aber anhaltenden Aromen. Syrah trifft auf Burgunder!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673619 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2021 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Überaus ausgewogene Nase nach exotischen Früchten, flankiert von kecken Zitrusnoten, mediterranen Blüten und auch Gewürzen; der Auftakt geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden und doch ein Quell für Finesse und Frische, endet lang und überaus facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Sehr gelungen." Vinum
"Dieser Wein ist etwas subtiler als frühere Abfüllungen und zeigt Frische und Helligkeit mit etwas zerstoßenem Stein, getrockneten Äpfeln, Zitronenblüten und Geißblatt. Mittlerer Körper mit frischen, spritzigen Untertönen von geschnittenen Birnen und Honig. Knackiger Abgang. Einige Steine und ein Hauch von Phenolik im Abgang. Vielschichtig. Der Beste bisher?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340121 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2022
Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, kraftvolles Rubin mit Violettrand. Duftet nach Walderdbeeren und Zuckerwatte, etwas Brombeere, dahinter würzige Noten nach Rosmarin und Thymian. Pralle und saftige Frucht am Gaumen, kommt sehr präzise und klar, begeistert im hinteren Verlauf mit sehr gut platziertem Tannin, hat festen Druck." Falstaff
"Ein saftiger und schokoladiger Rotwein mit Nelken, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Terrakotta. Mittlerer Körper mit runder und knackiger Frucht und einem leichten Haselnuss- und Nelkenabgang. Nur ein Hauch von Bitterschokolade." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673622 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2019 (BIO)
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach Efeu und Sandelholz, knackige Weichsel, etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen geschliffen und rund, zeigt sehr gut platziertes Tannin, viele Schichten, umwoben von feinem Schmelz, macht Spaß!" Falstaff
"Der Monteverro 2019 Tinata, ein Verschnitt aus Syrah und Grenache, zeigt eine wunderbare Fülle und Konzentration mit einer ganzen Reihe von würzigen und opulenten Aromen dunkler Früchte. Dies ist ein großartiger Biowein, der vor allem dank des gekonnt eingesetzten italienischen Gesichts dieser leistungsstarken Rhône-Sorten zu schätzen ist. Diese Trauben sind sehr vielversprechend, besonders an diesem sonnenverwöhnten Küstenabschnitt der Toskana. Tinata ist cremig, reichhaltig und opulent mit süßen dunklen Früchten, Gewürzen und Backschokolade." Wine Advocate
"Viel Trockenfleisch, rosa Pfefferkörner, Tinte und rauchiger Charakter. Mittel bis vollmundig mit festen, geschichteten Tanninen, die intensiv sind. Untertöne von Bleistift und gebrochenen Steinen. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Der 2019er ist eine meisterhafte Kreation mit bordelaiser Eleganz und hellem Charakter, unterstrichen von einer pikanten Säure und umrahmt von kräftigen, lang anhaltenden Tanninen, die ein echtes Stehvermögen haben. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe und zeigt explosive Aromen von blauen Früchten und schwarzen Kirschen mit eleganten Noten von Zedernholz und Garrigue. Nuancen von weißem Pfeffer, Charcuterie, Blutorange und sanguinischer Mineralität mit Rosenblüten im langen Abgang. Ein Wein zum Lagern und Genießen für die nächsten vier oder fünf Jahrzehnte." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342219 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2020 (BIO)
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Für Italien ungewöhnlicher Blend aus Syrah und Grenache: Der Auftakt mit würziger Frucht- und Kräuternase; dichte Textur mit gut eingebundenen Tanninen, die Säure akzentuiert, endet geschmeidig auf Beerenconfit, das Holz dezent spürbar." Vinum
"Äußerst parfümiert und blumig mit Potpourri, Rosen und Veilchen in der dunklen Frucht. Mittlerer Körper mit geschliffenen und raffinierten Tanninen. Zerkleinerter Stein. Dieser Wein wird bei seinem Erscheinen im Jahr 2023 wunderschön sein, aber er wird auch sehr gut altern." James Suckling
"Der Jahrgang 2020 war heißer als 2019, und die Tannine sind ziemlich fest und spürbar präsent - tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Dunkle Cassis- und Veilchennoten entwickeln sich mit der Intensität dieser kraftvollen, robusten und muskulösen Tannine. Das Gleichgewicht wird durch eine gute natürliche Säure und einen heiteren Abgang mit würzigen, krautigen Noten und staubigen Mineralien mit Nuancen von weißem Pfeffer erreicht. Der Tinata ist eine einzigartige Mischung für diese Region der Toskana und besteht jedes Jahr zu 70% aus Syrah und zu 30% aus Grenache." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342220 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)
Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin-Violett, undurchdringlich. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Holunderbeeren, sehr klar, viel saftige und präzise herausgearbeitete Frucht. Am Gaumen vibrierend, nach Gewürzen und dunkler Frucht, saftig, spannt mit feinmaschigem Tannin einen weiten Bogen, sehr langer Nachhall, hohe Eleganz." Falstaff
"Der Syrah Suisassi 2013 ist der Rebsorte treu und zeigt reichlich Noten von Brombeeren, gepökeltem Fleisch, exotischen Gewürzen und gegrillten Kräutern. Luca D'Attoma experimentiert mit einem erhöhten Stielanteil. Beim Jahrgang 2012 wurden 30 % der Masse mit Stielen versetzt, beim Jahrgang 2016 sind es 100 %. Dieser Syrah ist sehr gut integriert und hat eine weiche Textur. Das Eichenholz braucht noch Zeit, um sich zu integrieren, aber die bisherigen Verkostungserfahrungen mit Suisassi lassen auf eine gute Alterungsfähigkeit schließen. Luca ist der Meinung, dass der Einschluss von Stämmen eine etwas geringere Wirkung hat, wenn der Wein jung ist. Aus diesem Grund sollte man mit dem Öffnen des Korkens warten. Vor allem der Jahrgang 2013 zeichnet sich durch einen reinen Rhône-Ansatz aus." Wine Advocate
"Dieser Wein setzt neue Maßstäbe für Syrah mit so viel Intensität und bleibt dennoch raffiniert und mit samtiger Textur. Mittlerer bis voller Körper, feine Tannine und ein langer und geschmackvoller Abgang. Viel Lakritze, geräuchertes Fleisch und Gewürze. Leichte Beerenfrucht. Grüne Apfelschale. Was für ein Wein." James Suckling
"Der Syrah Suisassi 2013 von Duemani ist beeindruckend. Die Verwendung von einem Drittel ganzer Trauben verleiht den Aromen von dunklen Früchten einen beträchtlichen aromatischen Auftrieb und Nuancen. Lavendel, Minze, Salbei, Lakritze und Pflaume werden in den Vordergrund gerückt. Die unterschwellige Säure prägt den ausdrucksstarken, salzigen Abgang. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322413 · 0,75 l · 133,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2022
Tiefes, glänzendes Rot. Im Bouquet eine betörende Mischung aus dunklen Kirschen, Pflaumen, Mokka, Lakritz, Leder und Nelken. Am Gaumen sehr kompakte und kraftvolle Frucht, die sich durch tiefe Intensität, dichte Schichten und eine samtige Textur auszeichnet. Sehr fokussiert, ausgewogen und braucht sicher noch ein paar Jahre, um sich vollends zu entwickeln. Hervorragende Eleganz und Länge. Kurzum: eine absolute Schönheit! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein junger Wein mit enormer Tiefe und vielschichtiger Frucht. Er ist vollmundig mit Noten von Eukalyptus, Lavendel und Salbei und Anklängen von Streichhölzern und Orangen. Am Ende ist er geradlinig und straff, mit einem energischen Abgang. Sehr Saffredi-mäßig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232922 · 0,75 l · 138,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar