Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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“Borgone” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta, Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452822 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase noch etwas zurückhaltend, nach reifer Kirsche, Hagebutte und Nelken. Eröffnet am Gaumen mit klarer Frucht und animierender Säure, feingliedriges, junges Tannin." Falstaff
"Die zähen Tannine dieses eng gewickelten Rotweins halten die Frucht von Walderdbeeren und Kirschen im Würgegriff. Akzente von Erde und Tabak fügen Details hinzu, doch der Abgang fühlt sich im Moment noch etwas gedrängt an." Wine Spectator
"In der Nase halten sich würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren die Waage. Das Beerenelement leuchtet am Gaumen, aber eine anhaltende pfeffrige Erdigkeit bewahrt das Gleichgewicht. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2022
Filippo Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Merlot, 15% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2023
Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den zarten, salzig-pikanten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger Rosé, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Trockenblumen verströmt. Am Gaumen ist er weich und vollmundig, mit einem mittleren Körper und einem saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,33 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09083023 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Talenti” Rosso Toscana IGT 2023
Verschnitt aus Sangiovese (ca. 80%) und Petit Verdot vom Südwesthang in Kleinauflage < 5.000 Flaschen. Der Boden hat eine braune Farbe, eine lehmig-tonige Textur, Kalksteinplatten und ein abgerundetes Skelett. Nur der Sangiovese reift für einige Monate in französischer Eiche, danach wird er verschnitten und in der Flasche ausgebaut. Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensives Aroma mit charakteristischen Noten von reifen Früchten wie Pflaume, Brombeere und Kirsche. Der Geschmack ist weich und voll, mit einer guten Struktur und süßen, gut ausgewogenen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,34 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poderuccio” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives und reines Fruchtbouquet. Am Gaumen lebhaft mit schönen Brombeer-Komponenten und Anklängen an die Herkunft von lehm- und kalkhaltigen Böden. Gut gewirkte Tannine geleiten diese raffinierte und vollmundige Cuvée in einen durchaus respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtes, funkelndes Purpurrot. In der Nase dominiert reife Brombeerfrucht. Am Gaumen zunächst agil und saftig, baut Druck in der Mitte auf, präsenter Gerbstoff, würziges Finale." Falstaff
"Dies ist ein würziger und saftiger Rotwein mit Noten von Pflaumen, Orangenschalen und feuchter Erde in der Nase. Er ist mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen. Jugendlich und sehr zugänglich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, gegrilltes Gemüse, Aufschnitt - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452622 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Querciolina” Rosso Montecucco DOC 2020
Die Appellation Montecucco in der Nähe der toskanischen Küste genießt viel Wärme und Sonne, um Weine mit einer vollen Textur hervorzubringen. Im Bouquet reife Kirschen und schwarze Johannisbeeren, im weiteren Verlauf Rauch und Teer. Im Trunk sehr saftig, mit schöner Energie und sehr passabler Länge. Ein wunderbarer Begleiter der deftigeren Küche. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt Noten von roten Früchten, getrockneten Kräutern und Walnüssen mit etwas erdigem Charakter. Mittlerer Körper mit weichen, saftigen Tanninen und lebhaftem Fruchtcharakter. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29082420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio gli Angeli” Sangiovese di Toscana IGT 2021
Genuss und hoher Trinkfluss aus der Toskana: Frisches Rubinrot. In der Nase kleine rote Beeren, Sauerkirschen und Anklänge an Kräuter. Im großzügigen Geschmack fest, mit schöner Sangiovese-Säure und einem fruchtigen mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase etwas flüchtig, nach Heidelbeere und Feigen, erinnert im Nachhall an Oregano. Zeigt sich am Gaumen saftig, spannt sich mit reifen Fruchtnoten über den Gaumen." Falstaff
"Ein leichtes und knackiges Rot mit Kirsche und einem Hauch von Vanille. Mittlerer Körper. Leichte Tannine und ein köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992821 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase offenherzig nach Amarenakirsche, Tomatenblatt und schwarzem Pfeffer, im Nachhall erdig. Am Gaumen frisch und würzig, sogar etwas pikant, eng gewobenes Tannin, im Ausklang saftig und leicht vegetal." Falstaff
"Er ist saftig und sehr trinkbar, voll von Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirschen, Pilzen, Zitronenschale und Preiselbeeren. Er hat einen mittleren Körper und eine geschmeidige Textur. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Ein lebendiger, saftiger Stil, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde und Mineralien mit einem Hauch von Unterholz bietet. Diese ausgewogene Version baut sich schön bis zum Ende auf." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑/Grillgerichte - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Leuchtendes Rubinrot. Das Bouquet eröffnet mit Zedernholz, dann Pflaume und kleine roten Beeren. Im Körper mittelgewichtig, frisch und von angenehmer Beschwingtheit, präzise, sehr reine Frucht und ein erfreulicher Abgang. Ein wunderbarer Zechwein mit Anspruch! SUPERIORE.DE
"Diese reichhaltige und doch frische Version zeigt einige Muskeln und verströmt Aromen von Kirsche, Himbeere, Lehm und Leder. Ein gesundes Band von Tanninen macht den Abgang dicht und taktil, während die Frucht anhält." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422822 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Non Confunditur” Rosso Toscana IGT 2021
Rosso Non Confunditur von Argiano besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Der Wein öffnet sich mit dunklem Rubinrot und mit Aromen von wilden Beeren, Blumen und roten Beeren. Am Gaumen zeigt er erfreulicherweise nicht die süßliche Schwere oder dichte Extraktion, die man bei vielen anderen Protagonisten der Kategorie Super-Toskaner findet. Tatsächlich ist NC zugänglich und frisch, abgerundet mit einem guten Maß an knackiger Säure und einem wohlproportionierten Körper. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer. Kompakte Nase, reife Pflaume, Kaffee und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und saftig, baut ordentlich Druck auf, erfrischende Säure und reife Gerbstoffe, mittellanges Finale, leicht spröde im Ausklang." Falstaff
"Straff und geradlinig im Profil, bietet dieser Rote schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Vanille und pfeffrige Gewürze. Er zieht sich im Abgang zusammen, wo die kalkhaltigen Tannine verweilen." Wine Spectator
"Die Nase ist gleichzeitig erdig und süß, mit Noten von Kirschen, Schokolade, Baumrinde und Gestrüpp. Diese Kirsch-Schokoladen-Süße steht am Gaumen im Mittelpunkt, bevor die Tannine sie durchdringen und die Erdtöne wieder aufleben lassen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lasagne mit Wildschwein‑Sugo - Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Biagio” Rosso Toscano IGT 2021
Der anspruchsvolle Rosso San Biagio vereint Sauerkirsche, pfeffrige Kräuter, Leder und dunkle Erdtöne zu einem schmackhaften und wunderbar einladenden Auftritt. Die Texturen sind weich, aber die Früchte sind reif und fleischig, mit Noten von sauren Zitrusfrüchten und saftigen Säuren, die die Frische erhalten und gleichzeitig die Energie hoch halten. Dieser Wein ist gefährlich köstlich und klingt lange mit Anklängen von Brombeeren und Gewürzen aus. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Violett mit leicht aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase mit viel satter Brombeerfrucht und dunklen Johannisbeeren, etwas Lorbeerblätter. Rund und geschliffen am Gaumen, im Ansatz gut herausgearbeitete Frucht, zeigt dann etwas harsches Tannin, leicht trocknend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572521 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein frischer und lebendiger Rosso - harmonisch und rund. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist unübersehbar. Er verströmt eine mentholhaltige Frische, die in eindringliche dunkle Blüten und zerdrückte Brombeeren übergeht. Er ist wohltuend rund und geschmeidig mit reifen roten Früchten und kühlender Säure, während gegen Ende ein Hauch von süßer Würze auftaucht. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und bitterem Balsamico und behält dabei eine schöne Frische. Fanti hat die trockene Wärme des Jahrgangs wunderbar genutzt. Ich freue mich schon darauf, diesen Brunello in ein paar Jahren zu probieren." Vinous
"Noten von reifen Kirschen, roten Pflaumen und Schokolade mit süßen Orangenschalen und Gewürzen. Mittlerer Körper. Fest und kalkhaltig mit körnigen Tanninen und frischem Charakter von roten Beeren. Trockener und linearer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562221 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Col d'Orcias Rosso di Montalcino ist jedes Jahr ein fabelhafter Wein. Klassische Aromen von Waldbeeren, Kampfer und gepflügter Erde sowie einen Hauch von blauen Blumen. Am Gaumen vollmundig und schmackhaft mit Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen, die den Abgang flankieren. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist würzig und vermischt Zedernholzspäne mit Nelken, gewürzten Orangen und getrockneten Erdbeeren. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig weich und rassig, mit reifen roten Beerenfrüchten und sauren Zitrusfrüchten. Der 2022 lässt die Sinne bis in den Abgang hinein taumeln, reif im Stil und doch frisch und spritzig, mit einem angenehm bitteren Hauch von gemahlener Nelke, der langsam verblasst." Vinous
"Feine Gewürze, Eisen, Mineralien, frische Beeren und Grapefruit. Saftig, fest und flüssig am Gaumen, mit einem mittleren Körper und einem mühelosen Abgang. Gut ausgewogen und schon trinkreif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Poggio Landis Rosso di Montalcino ist ein fruchtbetonter, Freude bereitender Rotwein, der alle Voraussetzungen für eine tolle Kombination mit Speisen bietet. Er bietet saftige Frische, würzige Blumendüfte mit einem Hauch von Salbei, am Gaumen dann eine ausgewogene, belebende Säure und milde Tannine. Ein köstlicher und energiegeladener Roter mit einem für die Edel-Region exzellenten Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 verströmt eine Mischung aus würzigen Kräutern, Leder und schwarzen Kirschen. Er ist seidig in der Textur, aber mit einer ausgeprägten Säure, die einen Nachhall von Spannung erzeugt, während herbe rote Früchte und mineralische Töne weitere Kontraste hinzufügen. Der 2021er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, zusammen mit einer Schicht feiner Tannine, und endet mit bewundernswerter Länge. Geben Sie diesem spritzigen Rosso mindestens ein Jahr im Keller, damit er sich ausgleicht und seine Aromen entfaltet, denn er hat das Gleichgewicht, um sich sehr schön zu entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2020
Wunderbar saftiger und offener Sangiovese vom Brunello-Weingut Sesta di Sopra. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und Lakritz in einem genussvollen Wein, der eine leichtere, aber keineswegs banale Seite der Appellation zeigt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842620 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE
"Der Il Poggione 2021 Rosso di Montalcino bietet ein mittleres Fruchtgewicht mit dunkler Kirsche, wilder Pflaume und pikanter Würze. Dies ist ein hervorragender Jahrgang mit moderaten Sommertemperaturen und einer langen Vegetationsperiode, die dem Sangiovese sehr entgegenkommt, einer Traube, die ihre Zeit braucht, um zu reifen und Komplexität zu entwickeln. Dieser Rosso zeigt auch einen besonders würzigen Charakter mit Muskatnuss und Zimt, der sowohl von den Traubenschalen als auch von den 12 Monaten im Eichenfass zu stammen scheint." Wine Advocate
"In der Nase zeigen sich zunächst erdige, würzige Aromen von Balsamico und frischer Erde, doch nach und nach kommen auch fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren zum Vorschein. Am Gaumen setzt sich die Frucht fort, aber diese frische, fast steinige Erdigkeit bleibt bestehen und erzeugt ein kühles, federndes Gefühl, wie ein plötzlicher Windstoß. Die Säure wirkt wie ein Wetzstein für die scharfen Tannine." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Roter mit Leder- und Unterholzakzenten, die rauchige Kirsch-, Pflaumen- und Mineralaromen umrahmen. Gut strukturiert und lang, mit einem soliden Griff von Tanninen im lang anhaltenden Nachgeschmack. Bietet feine Intensität." Wine Spectator
"Ein schön würziger Rosso di Montalcino mit Nelken, Trockenblumen, Sauerkirschen und Orangenschalen in der Nase. Cremig und mittel bis vollmundig, mit kreidigen Tanninen und einem reifen, schokoladigen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2021 sticht sofort ins Auge, mit einer klassischen, staubigen Mischung aus getrockneten Kirschen, abgenutztem Leder und Erdtönen, die durch Aromen von gebratenem Fleisch noch verkompliziert werden. Er ist geschliffen. Eine knackige Mineralität unterstreicht die reinen roten Früchte, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Das macht Lust auf mehr, denn die Orangen- und Preiselbeeraromen bleiben lange im Mund. Der 2021er ist ein fantastischer, dynamischer Rosso, der mich neugierig macht, was der Brunello des Jahrgangs bringen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Steinpilzpfanne mit Kartoffeln - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot. Sehr lebendige Nase nach hellen Beeren und schwarzer Johannisbeere mit süßlichen, würzigen Komponenten. Knackige, aber dennoch ausgewogene Säure am Gaumen mit einem rassigen Mix aus frischer Frucht und süßer Extraktwürze. Ein kühler, aber sehr authentischer Vertreter seiner Art, der nie mehr vorgibt, als er ist, aber genug mitbringt, um einer der finessenreichsten Rossi des Jahrgangs zu sein. Es ist de facto ein sehr gelungener Wein von einer erfreulichen Reinheit mit dem klaren Bekenntnis zur Appellation. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Kirsche, schwarze Johannisbeere, frische Kirsche, mit würzigem Nachhall. Am Gaumen mit saftigem Tannin, zeigt beachtliche Struktur für einen Rosso, elegantes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist sehr attraktiv, mit süßen Veilchenblüten, mit Zucker bestäubten Brombeeren und Rauch in seinem Bouquet. Er umspült den Gaumen mit Anmut, ist weich und rund und hinterlässt einen Hauch von Waldbeeren unter einem Hauch von blauen und violetten Blumendüften. Leicht tanninhaltig, aber eher ein Akzent als ein Hindernis, endet der 2020er mit mittlerer Länge und lässt Noten von Lakritze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052820 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit kirschroten Rändern. In der Nase nach dunklen Waldbeeren und Muskat, feine Anklänge an Vanille und gerösteten Mandeln. Am Gaumen saftig, mit feinkörnigem Tannin, cremiger Fruchtschmelz und animierende Spannung, im Finale zartbitter." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ciampoleto ist wunderbar einzigartig, würzig, fast rauchig und mineralisch mit einem Ausbruch von gegrillten Kräutern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Dieser Wein ist überraschend lebendig und spritzig, mit lebhaften reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die ihn durchziehen. Er hinterlässt eine angenehm kaubare Konzentration, an der man verweilen kann, während rosige Blumen und Lakritze über ein Bett aus kantigen Tanninen kaskadieren." Vinous
"Anmutige Nase von Süßholzwurzel, verhaltenen Himbeeren und gepressten Veilchen. Der Auftakt ist fest und knackig, wie man es von Sangiovese erwartet, aber mit geschmeidigen Kirschen und reifen Tanninen. Der Abgang ist zäh und kalkhaltig, aber dynamisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktiven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeRosso di Montalcino DOC 2022
Altesinos Rosso di Montalcino, acht Monate in slawonischen Eichenfässern gereift, bietet ein ausdauerndes Bouquet aus frischen Früchten, Waldbeeren und jungem Leder. Harmonisch am Gaumen mit Kirsch- und Pflaumenaromen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und dicht, mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eukalyptus. Breite Tannine umgürten den Abgang, während seine Eukalyptus- und Gestrüpp-Akzente verweilen." Wine Spectator
"Tiefe schwarze Kirschen, Zedernholz, Nelken, Minze und abgenutztes Leder bilden ein klassisches Bouquet, wenn der 2022 Rosso di Montalcino im Glas zum Leben erwacht. Er ist seidenweich und geschliffen, mit rassigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Strom lebendiger Säure fließen. Im Abgang wird er schön straff, leicht tanninhaltig und klassisch trocken. Noten von Lakritz und Gewürzen verbleiben." Vinous
"Gewürzkirschen, getrocknete Beeren und ein Hauch von roten Datteln und weißem Pfeffer. Schön großzügig und leicht kaubar am Gaumen, mit mehr reifen Früchten und Schmackhaftigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682222 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Caterina” Colorino Toscana IGT 2018
Der neue reinsortige Colorino Per Caterina öffnet sich mit einer etwas dunkleren Farbe und einer stärkeren granatroten Konzentration als der Ciliegiolo und der Sangiovese, die bei Piancornello produziert werden. Diese autochthone Rebsorte verleiht normalerweise traditionellen Rotweinverschnitten Farbe und für sich allein genommen bietet die Traube eine schöne Faser und Dichte, flankiert von kräftigen Primäraromen und etwas schwarzem Pfeffer. Ein reiner und eher puristischer Wein mit einer frischen, hellen Säure - für uns ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Emma” Ciliegiolo Toscana IGT 2019
Seit dem Jahrgang 2015 wird bei Piancornello ein Ciliegiolo in Kleinauflage von 4.000 Flaschen vinifiziert, der solide, tief und sehr eigenständig ist. Intensive, rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sehr reine, geradlinige Aromen von reifen Kirschen und Sauerkirschen, die durch würzige Noten und Anklänge von Heilkräutern abgerundet werden. Im Mund ist er reichhaltig, mit spürbaren Tanninen, aber gut in die Struktur eingefügt, von solidem Körper und mit einem schmackhaften, langen Abgang von guter Komplexität. SUPERIORE.DE
"Der Piancornello 2019 Ciliegiolo Podere del Visciolo Per Emma ist ein reiner Ausdruck einer der autochthonen Rebsorten der Toskana, die oft als Verschnitt mit Sangiovese verwendet wird. Er gibt uns die Möglichkeit, den Ciliegiolo für sich zu betrachten. Es handelt sich um einen hübschen, aber einfachen Wein mit süßen Kirschdüften, die von sehr leichten Noten von Cola, Lavendelknospen und zerkleinertem Kalkstein begleitet werden. Per Emma bringt uns einen anmutigen, delikaten und frischen Geschmack der Toskana zu einem sehr günstigen Preis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732419 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Der Brunello di Montalcino ist eine der legendärsten Erfolgsgeschichten im Weinbau Italiens. Wenn nicht weltweit. Auch wenn ein als Brunello bezeichneter Wein in alten Dokumenten schon im 14. Jahrhundert auftaucht, ist das Geburtsjahr 1888. Da bezeichnete Clemente Santi auf dem Weingut seiner Familie Biondi-Santi, Il Greppo, erstmals einen Wein aus jahrelang selektierten, eigenen Sangiovese-Klonen als Brunello. Er ließ den Wein mehrere Jahre in großen Fässern aus slawonischer Eiche reifen. Da bis 1945 auch nur vier Jahrgänge produziert wurden (1888, 1891, 1925 und 1945) war der Wein wegen seiner Qualität im Gespräch und wurde über die Grenzen bekannt. Heute würde man vermutlich Kult-Wein dazu sagen. Weil er so rar, aber zugleich von legendärer Qualität war, erzielte er auch einen - für italienischen Wein bis dahin - unglaublich hohen Preis. Lange Zeit war Biondi-Santi praktisch der einzige Hersteller, bis in die 1970er Jahre jedenfalls noch der größte. Biondi-Santi ist auch heute noch eines der Vorzeige-Weingüter. Und eines der hochpreisigsten.
1966 wurde Brunello di Montalcino zur DOC, 1980 zur ersten DOCG Italiens, beides gleichzeitig mit dem "kleinen Bruder" Vino Nobile di Montepulciano. Gerade einmal 63.583 Flaschen Brunello di Montalcino gab es vom Jahrgang 1980. Heute sind es über 10 Millionen Flaschen. Aus damals 700 Hektar Anbaufläche wurden 24.000 Hektar, allerdings nur 3.500 davon für Brunello. Die Anzahl der Produzenten verzehnfachte sich, darunter viele Investoren, auch aus dem Ausland, die für einen Hektar, der Brunello-Anbau erlaubt, schon mal eine halbe Million Euro hinblättern.
Brunello di Montalcino ist strengen Produktions-Richtlinien unterworfen, die vom Consorzio del Vino Brunello di Montalcino überwacht werden. Jede Flasche trägt eine Banderole mit einer Nummer, mit welcher man den Wein zum Produzenten zurück verfolgen kann. Es sind alle Produzenten im Consorzio vertreten. Das ist übrigens das einzige Consorzio Italiens, in dem das der Fall ist. Die Ertragsmengen sind reguliert, ebenso die Rebsorten, die für die Weine aus Montalcino - Brunello, Rosso, Sant'Antimo und Moscadello di Montalcino - verwendet werden dürfen.
Für Brunello di Montalcino ist das 100% Sangiovese. Auch heute noch ist die Mehrheit der Klone auf die Selektion von Biondi-Santi zurückzuführen. In den letzten Jahren wurde auch bei Castello Banfi unter wissenschaftlicher Leitung Klon-Selektion betrieben. Man nennt die Sangiovese Traube hier auch einfach Brunello-Traube. Fachleute nennen ihn auch Sangiovese Grosso, weil es ein Klon mit etwas größeren Beeren ist als beispielsweise im Chianti.
Im Rosso di Montalcino sind ebenfalls 100% Sangiovese vorgeschrieben, allerdings darf der Ertrag etwas höher sein und der Wein früher auf den Markt gebracht werden. Im Rosso Sant'Antimo sind auch andere Rebsorten erlaubt, die Hauptsorte muss aber immer zu mindestens 70% dominieren. Andere Rotweine, meist Cuvées werden als Rosso Toscana IGT etikettiert.
Montalcino ist eine kleine Bergstadt ungefähr 40 Kilometer südlich von Siena. Die Weingärten liegen in den Hügeln im Umkreis auf Höhenlagen zwischen 120 bis 650m Seehöhe. Das Klima hier ist heiß und trocken, wird aber durch die Höhenlage und die stetigen Winde gemildert. Der Sangiovese reift hier besonders gut aus. Die Böden sind durchwegs steinig und karg, die Reben müssen tief wurzeln, was die Mineralität fördert.
Brunello darf erst nach dem 1. Januar des fünften, auf die Lese folgenden Jahres in den Verkauf gebracht werden. Davor sind mindestens zwei Jahre im Fass (meistens sind es vier) und anschließende Flaschenlagerung vorgeschrieben. Bei der Riserva verlängert sich die Reifezeit um ein Jahr. Namen wie Altesino, Biondi Santi - Il Greppo, Casanova di Neri, Castello Banfi, Ciacci Piccolomini, Donna Olga, Il Poggione, Lisini, Mastrojanni, Poggio Antico, Siro Pacenti, Tenuta Fanti, Uccelleria oder Valdicava haben das Weinbaugebiet groß gemacht. Internationale Auszeichnungen gibt es Jahr für Jahr, der Erfolg: der größte Teil der Top-Weine wird exportiert und erzielt beachtliche Preise. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.