Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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Brunello di Montalcino “Il Quercione” Riserva DOCG 2016
Il Quercione bedeutet für die Tenuta Campogiovanni das ultimative Bekenntnis zum Terroir. Der Wein stammt von einer streng selektierten Auswahl an Sangiovese-Grosso-Trauben vom etwa 2,5 Hektar großen Weinberg "Il Quercione" und vereint Ursprünglichkeit, Konzentration und Eleganz mit einer außergewöhnlichen Lagerfähigkeit. Volles, üppiges Bouquet nach Kirsche und Brombeere, abgerundet von Gewürzen und jungem Leder. Am Gaumen dunkel, konzentriert, tief, die harmonischen Tannine sind warm und umhüllend und geben dem Wein Kraft und Selbstbewusstsein. Sehr entschlossener und präziser Verlauf bis in den respektablen Abgang. Großartiger Wein aus großem Jahrgang! SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Il Quercione 2016 entfaltet im Glas ein reichhaltiges und verführerisches Bouquet von Pflaumenmus, Tabak und Kakao, das von mentholhaltigen Kräutern und einem Hauch von Pinie begleitet wird. Am Gaumen entfaltet sich der Brunello di Montalcino Riserva Il Quercione in samtigen Wellen und präsentiert reife Johannisbeeren, die sich mit pikanten balsamischen Gewürzen und Mineralien vermischen, die zum Ende hin eine salzige Note hinzufügen. Die Tannine sind süß und rund und werden durch Noten von sauren Zitrusfrüchten und Sauerkirschen ergänzt. Wie üblich bietet San Felice mit dem Riserva Il Quercione ein ausgewogenes Vergnügen, das nur eine kurze Lagerung im Keller benötigt, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva Il Quercione 2016 trägt einen schwereren Mantel aus dunklen Früchten und Gewürzen im Vergleich zum Annata-Wein, der zur gleichen Zeit veröffentlicht wurde. Dieser Wein ist sichtlich dunkler und konzentrierter. Sie erhalten gepresste Brombeeren, Erde und süße Backgewürze oder spanische Zedernholz. Dies ist ein reichhaltiger, aufwändiger Ausdruck von Campogiovanni, aber der Wein ist auch zugänglich und im Abgang etwas kompakt." Wine Advocate
"Dieser Rotwein bietet eine Mischung aus Pflaume, Schwarzkirsche, Fruchtkuchen und Gewürzaromen. Er ist opulent und wird von kräftigen Tanninen gestützt, die jedoch eine schöne Balance finden. Er zeigt viel Konzentration und hat einen langen Abgang." Wine Spectator
"Würzige Noten mit Waldunterholz, Kastanien und Leder. Große Saftigkeit am Gaumen mit einem langen, ausdrucksstarken und würzigen Abgang." Decanter
"Dieser Wein ist sehr parfümiert, mit Aromen von Rosen, Lavendel und getrockneten Beeren, die an dunkle Kirschen erinnern. Vollmundig und zäh, mit polierten Tanninen, die fein sind und sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sandelholz und Beeren im Abgang. Traditionell und echt. Trinkbar nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/36 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, Gerichte auf Basis von Pilzen oder Trüffel, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183616 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Ebenso leuchtendes und sehr vielschichtiges Bouquet nach Waldbeeren, Erdbeeren, Trockenfrüchten, Teer und balsamischen Kräutern. Am Gaumen eine sehr attraktive, geschmeidige Textur, im Trunk wieder eine schöne rotbeerige Frucht, dazu Spuren schwarzer Johannisbeere, Blaubeere und Lakritze. Im langen, blitzsauberen Abgang Spuren gut eingebundenen hellen Holzes und eine sehr ansprechende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase grüblerisch, aber reif. Viel saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Ein Blockbuster, aber ein fein ausbalancierter." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist reichhaltig und eindringlich dunkel, mit Massen von Kirsch- und Himbeersauce, die süßen Veilchenblüten weichen. Am Gaumen ist er samtig, mit balsamischer Würze und roten und schwarzen Früchten, die von einer kühlen Säure angehoben werden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird, und endet mit sanften Tanninen und einer starken Kraft. Hier ist eine Menge los, und er hat die Fähigkeit, mittelfristig zu reifen." Vinous
"Aromen von frischen Himbeeren, Sauerkirschen, Zitronen, Walnüssen und Vanilleschoten. Er ist saftig und geschmackvoll mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Die spritzige Frucht geht in cremige Schokolade über. Herrlich trinkbar." James Suckling
"Ein saftiger Stil für den Jahrgang, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Graphit und Gewürzen. Ausgewogen und lebendig, mit heller Säure und raffinierten Tanninen zur Unterstützung. Zeigt eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt dunkle Früchte und Eichenwürze und tendiert zu der kräftigeren und voluminöseren Seite des Brunello-Spektrums. Der Wein ist offen gestrickt und zugänglich. Im Abgang zeigt er sich von einer sanfteren Seite mit polierten Tanninen." Wine Advocate
"Die Nase beginnt mit einer Sternschnuppe aus süßer kandierter Kirsche und Vanille, bevor sie verglüht und einen dunklen, würzigen Himmel aus Kaffee, altem Leder und verbranntem Karamell hinterlässt. Am Gaumen geht die Sonne auf, mit Noten von Erdbeeren und Blutorangen, die sich zu der wieder auflebenden Kirsche gesellen. Komprimierte Tannine und eine kräftige Säure sorgen für Struktur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992218 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2020
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feiner Duft, dezent, etwas Lavendel, Minze, dann Cassis und reife Himbeere, im Nachhall kalter Rauch." Falstaff
"Der Wein ist von der Vanille der neuen Eiche geprägt und weist Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blumen und Eisen auf. Rassig, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im Abgang nachklingen. Er braucht Luft, also geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Die Nase ist dicht und kraftvoll, mit üppigen schwarzen Früchten und Schokolade, und mit der Belüftung wird sie noch parfümierter. Der Auftakt ist spritzig und kraftvoll, würzig und durchsetzungsfähig, aber ohne übermäßige Extraktion, und die Tannine sind geschliffen. Trotz eines Hauchs von Teer und Lakritze dominieren die schwarzen Früchte. Er ist gut ausbalanciert, griffig und strukturiert, mit einem sehr langen Abgang und wird gut reifen." Decanter
"Deliziöses Parfum nach dunklen Waldfrüchten und Pflaumen, auch Tabak und Unterholz; gut gebaut mit präzisen Tanninen, auch eine dezente Mineralität spürt man, das Finale ein Potpourri aus fruchtigen und balsamischen Noten, insgesamt überaus geschliffen und elegant." Vinum
"Sehr schöne Orangenschalen mit Johannisbeeren und blauen Beeren. Auch Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen und samtenen Tanninen, die geschliffen und beeindruckend sind. Frische Frucht im Abgang. Seriöse Struktur und Helligkeit. Besser nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222220 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2021
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit etwas kühler Nase nach Heidelbeeren, Brombeeren und Tabak. Am Gaumen griffiges Tannin, herzhaft, viel dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Der Tenuta Luce 2021 Luce della Vite bleibt seinem Konzept treu und ist ein "super toskanischer" Blockbuster, der mehr über die in der Assemblage verwendeten Trauben als über sein Gebiet aussagt. Er zeigt eine starke Extraktion, weiche Tannine und ein samtiges Mundgefühl. Die Tannine der Eiche sind ein wenig trocken, aber der Wein bleibt insgesamt vollmundig und zugänglich." Wine Advocate
"Der 2021er ist eine unglaublich blumige Wiedergabe des Luce, mit einem verführerischen Bouquet von getrockneten Rosenblättern und Weihrauch, die sich mit Sägemehl und zerstoßenen Blaubeeren verbinden. Er ist kühl und geschmeidig mit einem strahlenden Kern aus roten und schwarzen Früchten, unterstrichen von salzigen Mineralien und einer peitschenden, brillanten Säure. Kräftige Tannine treten im Abgang hervor, während er primär und dennoch saftig bleibt. Im Abgang mischen sich saure Preiselbeeren mit Lakritze und Gewürzen. Die frische Persönlichkeit, die Luce in den letzten Jahren angenommen hat, hat dieses Etikett weit über die Erwartungen der Vergangenheit hinaus katapultiert." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Lavendel, Pflaume, Schwarzkirsche, Vanille, Erde und Harz sind die Markenzeichen dieses konzentrierten und doch lebendigen Rotweins. Feste, reife Tannine geben dem Abgang vorerst Halt, doch dieser Rotwein ist komplex und lang, mit all seinen Komponenten an der richtigen Stelle." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren, Mineralien, Minze und ein Hauch von Schokolade folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit linearer Frucht und Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Die Tannine sind sehr geschliffen, mit Schönheit und Stil. Er braucht drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222221 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2018
Die ca. 1,6 Hektar große Einzellage Loreto liegt an einem Hang direkt neben dem Weingut und hat eine ideale Südostausrichtung. Vigna Loreto wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ist eine noch intensivere Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von zugleich cremiger wie robuster Textur mit einer Tiefe und Fülle, die ihn sehr reichhaltig und außergewöhnlich machen. Mit weiterer Belüftung schöne Noten von schwarzen Früchten, Tabak und Gewürzen. Aristokratisch, mächtig und sehr lang. SUPERIORE.DE
"Recht tiefer, etwas teeriger Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit einer Spur Champignons, Eisen, Tabak, Pfeffer und ein wenig getrockneten Kräutern. Reife, feste, eher dunkle Frucht, kaffeewürzige Holzaromen, etwas Bitterschokolade und Rauch, präsentes, reifes, noch eine Spur antrocknendes Tannin, deutlich Salz im Hintergrund, ein Hauch Trockenkräuter und Tabak, eine Spur Brotrinde, tief und ziemlich konzentriert, gewinnt mit Luft noch an Ausdruck und zugleich Harmonie, langer, fester, herber Abgang mit noblem Saft und Zigarrenkiste. Legt über Tage zu und sollte unbedingt noch reifen." Wein-Plus
"Leuchtendes Granatrot mit hellem Rand. Eröffnet in der Nase mit Noten nach eingelegten Kirschen und Zwetschken, dahinter etwas würzige Wacholderbeeren und Zigarrenkiste. Blüht am Gaumen toll auf, viel süßer Schmelz, darin eingebettet feinmaschiges Tannin, reife Frucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"Würzige und duftende Noten von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Lorbeerblättern, verkohlter Rinde, Tabak, Rosmarinstängeln und geröstetem Holz. Er ist vollmundig mit festen, polierten Tanninen. Tiefe und sinnliche dunkle Früchte und Röstaromen. Probieren Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Kiesel- und Tuffsteinböden für diese gelungene Brunello-Lesung. In der Nase Himbeerkonfitüre, mit Noten von Majoran und Zitronenthymian, dann Nuancen von Iris. Jodhaltige Tannine am Gaumen, wieder mit blumigen Noten." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2018 erhebt sich aus dem Glas mit einer betörenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, die in getrocknete Kirschen und Nelken übergehen. Am Gaumen ist er verführerisch weich und geschmeidig, mit geschliffenen roten Früchten und einer angenehmen inneren Süße, die von einer sich entwickelnden Mineralität und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten begleitet wird. Der Abgang ist von hervorragender Länge, wobei die feinen Tannine mit einer Sättigung von säuerlichen Waldbeeren in Einklang gebracht werden, die noch lange nachklingt. Dies ist eine der schönsten Interpretationen von Vigna Loreto, die ich je gekostet habe. Meisterhaft gemacht." Vinous
"Ein eleganter Roter mit einer attraktiven Mischung aus Kirsch-, Himbeer-, roten Blumen-, Mineral- und Rosmarin-Aromen. Saftig und lebendig, mit raffinierten, resonanten Tanninen, die den langen Abgang stützen. Sehr ausgewogen und ausdrucksstark." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2018 ist von zurückhaltender, trockener und eleganter Persönlichkeit mit einer langen, seidigen Textur, die den Gaumen sanft umschmeichelt. Die Essenz des Sangiovese mit seiner wilden Seite, getrockneten Himbeeren, blauen Blumen und zerkleinerten Steinen, kommt mit präziser Präzision durch. Dieser Wein ist ein Volltreffer in einem Jahrgang, der nicht immer einfach zu handhaben war." Wine Advocate
"Eine üppige Nase von Schokolade, Kaffee, Erde und getrockneten Feigen führt zu einem ebenso dekadenten Gaumen, der all diese Noten wieder trifft, aber auf die beste Art und Weise, wie Ihr Lieblingssong auf Wiederholung. Das Gleichgewicht zwischen süß und herzhaft endet mit einem bitteren, beißenden Abgang, der von einem wärmenden Säurestrom unterstrichen wird." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist relativ dunkel, obwohl er jetzt durchscheinend ist, und die Düfte sind süß, warm, offen und einladend, um einen Kern aus reifen Pflaumen herum gebaut. Der Gaumen ist tief und sekundär, was bedeutet, dass die Pflaume beginnt, sich in die sanfteren, aber weniger präzisen Früchte der Reife zu verwandeln; es gibt auch prominente, aber gut abgerundete Tannine, während die Säure lebendiger und vitaler ist, als man von den Aromen erwarten könnte. Ein ausgezeichneter Brunello für die mittlere Reifezeit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412318 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt. Der 2018er ist wunderbar duftend, fast exotisch. Pralle rote Früchte und süße Sommerkräuter füllen den Mund, aber statt schwer zu sein, ist er ausgeglichen und transparent. Die pudrigen Tannine sind fein und führen zu einem langen, maritimen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase sehr verschlossen und rückständig. Am Gaumen Kirsche mit einer leichten Andeutung von Trockenfrüchten, aber viel überzeugender als es klingt. Lang und doch verhalten im Abgang, mit feinkörnigen Tanninen, die erst ganz zum Schluss ihre komplexe Tiefe entfalten. Gekonnt gemacht, und es wird noch mehr kommen." Jancis Robinson
"Den Reigen eröffnen warmduftige Aromen nach roten Beeren und Blüten; eleganter Antritt, doch auch mit Charakter, Schmelz und guter Länge. Gefällt mit seiner eleganten und doch kraftvollen Textur." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, dunkle Kirschen, Sauerkirsche (Marasca), feines Holz, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen und mit viel Struktur. Kompakte Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebig." Weinwisser
"Wie ein Kind im Süßwarenladen ist es ein Vergnügen, die Aromen von Süßigkeiten, Heilkirschen, Blaubeerkompott und Lakritze des Brunello di Montalcino 2018 aufzunehmen. Der Brunello di Montalcino 2018 ist zwar seidig und elegant, aber auch rassig und charaktervoll, denn die roten und schwarzen Beeren werden durch Noten von Zimt, Nelken und einem bitteren Hauch von Kakao ergänzt. Der 2018er endet kraftvoll und lang, aber nur leicht strukturiert, was für eine gewisse Lagerung spricht, aber auch dafür, dass er sein ganzes Können unter Beweis stellt. Fast eine Minute vergeht, und Nuancen von Veilchenpastillen und roten Bonbons klingen immer noch nach." Vinous
"In der Nase Erdbeerlikör mit Kräuternoten. Saftig und erfrischend, modern im Stil, aber vielversprechend für die kommenden Jahre." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist ein Wein von mittlerem Volumen und Intensität mit dunklen Früchten, reifen Kirschen, schwarzen Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Dieses Thema der Süße setzt sich im weichen, leicht strukturierten Gaumen fort. Der Wein ist kurz- bis mittelfristig trinkreif; die Tannine sind rund und bereit, und er schließt mit heller Säure ab." Wine Advocate
"Reichhaltig und tief, mit Grundnoten von Pflaume und lehmiger Erde, die die Aromen von Kirsche, Hibiskus und Eukalyptus ausgleichen. Dicht, mit muskulösen Tanninen und einer lebendigen Säure, die ihn unterstützt. Der lange Nachgeschmack erinnert an Erde und mediterranen Busch." Wine Spectator
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Duftende, einladende Nase nach reifen Waldbeeren, Kerzenwachs, feine würzige Töne und etwas Lakritze. Am Gaumen mit kernigem Tannin, welches die klare Frucht schön umhüllt, ausgewogen und elegant." Falstaff
"Die Aromen von dunklen Früchten erstrecken sich über die gesamte Nase, überdecken aber nicht ganz die Anklänge von Vanille, Bleistiftspänen und einer salzigen, pfeffrigen Steinigkeit. Am Gaumen eskaliert die Vanille und unterstreicht zunächst die dunklen Früchte, bevor neue Untertöne von Bitterorange und fleischige Umami-Elemente auftauchen. Die Säure umspielt dichte Tannine." Wine Enthusiast
"Sant'Angelo in Colle, ein Wein von hervorragender Saftigkeit, der die große Handwerkskunst von Lisini gut zum Ausdruck bringt. Noten von Hartriegel, dann Chinotto und Wacholder. Der Gaumen hat saftige Tannine, schöne Zitrus-Offizin-Nuancen und fruchtige Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572918 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2016 (BIO)
Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2016, der sieben Jahre nach der Weinlese auf den Markt kommt, ist ein atemberaubender Wein. Er erhebt sich in die höchsten Höhen in Bezug auf Eleganz und Kraft. Diese gegensätzlichen Kräfte – Kraft und Anmut – sind es, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnen. Col d'Orcia hat mühelos beide Seiten des Kontinuums eingefangen und verewigt. Das Bouquet zeigt eine lange Reihe von Aromen, darunter getrocknete Kirschen, Lakritz, Cola, Lavendelblüten, gepökeltes Fleisch und schwarze Trüffel. Der samtige Abgang ist geschmeidig und lang anhaltend. Eine wunderbare Kreation aus dem Spitzenjahrgang 2016! SUPERIORE.DE
"Kraftvolle, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Preiselbeere, dunkle Kirschen, sehr klar. Festes, stoffiges Tannin am Gaumen, öffnet sich mit viel Druck, ummantelt von reifer Beerenfrucht, herzhaft und tiefgründig, im Finale dezente erdige Noten." Falstaff
"Glänzendes, mittleres bis tiefes Rubinrot mit nur leichten Orangetönen. Etwas Entwicklung in der Nase, aber ansonsten noch sehr verschlossen. Geschmeidig und konzentriert, mit feiner, spritziger Säure und erstaunlicher Ausgewogenheit. Fein ziselierte Tannine und geschmeidige, konzentrierte Frucht im Abgang. Ein eleganter Wein, dessen 15% Alkohol nicht wahrnehmbar sind." Jancis Robinson
"Der biologische Col d'Orcia 2016 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento ist wunderschön, um ehrlich zu sein, mit einem einzigartigen Gefühl von direkter Kraft, mittelreicher Textur und entwickelter Frucht. Dieser Riserva versetzt uns in die Zeit eines der erfolgreichsten Jahrgänge in der Geschichte von Montalcino zurück. Das Bouquet zeichnet sich durch getrocknete Früchte, Rosenpotpourri und geröstete Kastanienschalen aus. Die Tannine sind gelöst, und der Wein endet mit einer sanften, seidigen Note." Wine Advocate
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Aromen von altem Leder, Schmutz und gemischten Gewürzen, wie ein Gemischtwarenladen im alten Westen mit Kirsch- und Lakritzbonbons in Behältern. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit Noten von Kirschen und Feigen, die sich mit Kaffee- und Sambuca-Aromen vermischen und einen subtilen Hauch von Schärfe erzeugen. Die Tannine und die Säure überblicken das Geschehen, ohne sich aufzudrängen, wie ein guter Gastgeber einer Party." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Vento 2016 ist ein klassischer Wein, der sich im Glas Zeit lässt und langsam an Tiefe und Nuancen gewinnt: staubige Rosen und Leder weichen getrockneten Erdbeeren, dann Noten von Zedernholz und gewürzten Blutorangen. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten Beerenfrüchten und einer seidigen Textur, die durch Noten von sauren Orangen kontrastiert wird. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine wunderbar frische Ausstrahlung. Der Abgang ist lang und färbend, aber auch jugendlich strukturiert. Eine Schicht aus feinen Tanninen hält die Reste von roten Johannisbeeren und Gewürzen fest. Letztendlich hinterlässt der 2016 Poggio al Vento den Verkoster mit der Sehnsucht nach einem weiteren Schluck und dem Bedauern über seinen unfassbar jugendlichen Zustand. Es wird noch viele Jahre dauern, bis wir die Tiefe und Komplexität, die er derzeit in sich birgt, in vollem Umfang genießen können, aber ich hoffe, dass ich dabei sein kann, wenn der Tag endlich kommt." Vinous
"Vollgepackt mit lebhaften Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Mineral- und Tabakaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein rassig und rein, mit einem hervorragenden Nachgeschmack. Er zeichnet sich durch eine kräftige Säure und präzise Fruchtaromen aus und hat noch einige Tannine, die sich auflösen müssen. Er ist so jugendlich und frisch, dass man das Gefühl hat, er habe sich in seiner Entwicklung kaum bewegt." Wine Spectator
"Super klassischer Brunello aus einem klassischen Jahrgang, der jetzt auf den Markt kommt. Der Duft hat es in sich: Kirschen, Blumen, Bleistift und leichte Anklänge von Graphit. Dann folgen Himbeeren und schwarze Kirschen mit etwas Sandelholzspänen. Man möchte ihn einfach riechen. Klar und transparent. Vollmundig mit sehr feinen und prägnanten Tanninen, die den Mund ausfüllen und eine tolle Spannung und Form aufweisen. Äußerst lang und strukturiert. Wunderschön jetzt, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132616 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Passo del Lume Spento” DOCG 2017
Mit dem Jahrgang 2017 feiert der dritte Lagen-Brunello Le Ragnaies sein Debut. Von diesem von der höchsten Lage Montalcinos stammenden Tropfen werden ebenfalls nur 3.000 Flaschen abgefüllt. Die Wahl des über 600 Meter über dem Meeresspiegel gelegenenen Weinbergs ist auch dem Klimawandel geschuldet, wo die Winzer vermehrt nach kühleren Lagen für den Sangiovese suchen - und das Ergebnis ist wieder ein Brunello der absoluten Sonderklasse: im Bouquet Leder, Tabak, kleine rote Beeren und eine überraschend frische, eindeutig mineralische Note. Der Wein ist, obwohl er sehr anmutig und hell erscheint, druckvoll und lang. Seine griffigen Tannine und sein fein gestricktes Säuregerüst unterstreichen unseren Eindruck, dass dieser Wein noch ein langes Leben vor sich hat. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr konzentriert und doch nicht reichhaltig. Tiefes Kirscharoma. Überraschend viel Säure, die aber im Abgang mit der Frucht verschmilzt, die mit pudrigen Tanninen überlagert ist. Nervig und nicht säuerlich, mit einer langen, parfümierten Frucht." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento 2017 öffnet sich mit einem delikaten Bouquet von süßen Kräutern und Tabak, unglaublich luftig und doch würzig und ein wenig exotisch, während ein Hauch von mineralischem Schotter das Glas füllt. Er ist seidenweich und schmackhaft, mit einer reinen Präsentation von Waldbeeren, belebt durch eine helle Säure und eine salzige Note. Der Abgang ist schlank und mineralisch, mit griffigen Tanninen, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen werden. Der Passo del Lume Spento stammt aus einem Weinberg, der laut Riccardo Campinoti mit 621 Metern derzeit der höchstgelegene Brunello der Region ist. Er hat im Jahrgang 2017 ein sehr schönes Gleichgewicht gefunden." Vinous
"Aus einem einzigen Weinberg, der auf einem Sandsteinplateau in 621 Metern Höhe liegt, ist diese erste Veröffentlichung des Passo del Lume Spento von besonderer Bedeutung, nicht nur für Le Ragnaie, sondern für die gesamte Region, vor allem, weil sie mit dem glühenden Jahrgang 2017 übereinstimmt. Ein Vorbote für die Zukunft? Er zeigt frische Aromen von Lavendel und Fenchel mit warmer, duftender Erde und einer subtilen Rauchnote. Der mittelschwere, knackige und sehnige Wein schmeckt nach roten Beeren, die aus felsiger Erde gepresst wurden, begleitet von einer spritzigen Säure." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento 2017 von Le Ragnaie bezieht seine Früchte aus einer der höchstgelegenen Lagen der Appellation, dem "Pass der erloschenen Laterne", wie der Name des Weins auf Englisch lautet. Es ist Teil eines allgemeinen Trends, dass die Winzer von Montalcino nach kühleren, hochgelegenen Lagen für den Sangiovese zu suchen scheinen. Dieser Wein beweist zweifelsohne, dass die Höhenlage der Schlüssel zur Eleganz in warmen Jahren ist. Dieser Brunello ist besonders hell, kraftvoll und energisch." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712417 · 0,75 l · 146,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Seidig, offen und anmutig, besticht er durch eine hervorragende Eleganz und die für den nördlichen Sektor Montalcinos typische Finesse. Rosenblüten, süße rote Beeren und anmutige, minzige Noten schmücken den Gaumen in einem sinnlichen, seidigen Brunello, der bereits mit dem ersten Schluck seine Klasse und Abstammung ausstrahlt. Der traditionelle Marroneto-Stil mit feinkörnigem Tannin und subtiler Salznote kontrastiert spannend mit der klassischen Struktur und Extraktsüße. Großer Wein! SUPERIORE.DE
"Subtil und süß zu Beginn, umspielt er Erdbeeren und Kirschblüten, bevor er erdigere Töne annimmt. Elegant gewichtet, aber immer noch dicht, ist der Gaumen um reine rote Kirsche und Himbeere gebaut, eingebettet mit Muskatnuss und Weihrauch. Die Tannine sind kalkig und vielschichtig und haben einen durchsetzungsfähigen Biss. Geben Sie ihm ein paar Jahre." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist eine unaufdringliche Schönheit, die sich langsam mit einer delikaten Mischung aus Rosenblättern, frischer Minze, zerkleinerten Steinen und lebhaft reifen schwarzen Kirschen entfaltet. Am Gaumen schwebt er mit reifen roten Beerenfrüchten und einem Hauch von Lavendel über dem Boden, wobei er zum Ende hin eine flüssige, blumige Konzentration annimmt. Der 2020er ist angenehm kaubar und lang und hinterlässt die Sinne mit einer primären Konzentration, mit einem Hauch von bitterer Preiselbeere und hübschen inneren Blumen, die über einem Bett aus klassisch trockenen Tanninen nachhallen. Dies ist eine konzentriertere und intensivere, aber dennoch wunderbar ausgewogene Wiedergabe des Brunello von Il Marroneto." Vinous
"Der Il Marroneto 2020 Brunello di Montalcino ist ein Wein von besonderer Tiefe und Eleganz. Alessandro Mori erzählt mir, dass die Gärung im Jahr 2020 sehr gut verlaufen ist, und zwar mit einem, wie er es nennt, "Ur-Eintopf" aus Traubenmost, der zu Hochdruck-"Geysiren" oder "Flüssigkeitsbomben" führt, die aufgrund des Druckaufbaus direkt durch den Deckel reißen. In der Weinkellerei hat jemand eine Menge Spaß. Die hohen Temperaturen (zwischen 36 und 38 Grad Celsius) sorgen für die rubinrote Farbe des Weins und die Eleganz seiner Düfte, die eher blumig als fruchtig sind. Am Ende der Gärung werden die Beerenhäute von Hand mit einem Schlauch leicht angefeuchtet. Dieser Jahrgang bietet Weichheit und eine seidige Textur, die sich am Gaumen glänzend anfühlt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442120 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Selezione Jacopo” Rosso di Montalcino DOC 2022
Alessandro Moris Weine haben in nur wenigen Jahren Il Marroneto zu einem der berühtesten Weingüter Montalcinos gemacht. Heute leitet er zusammen mit seinem Sohn Jacopo die Geschicke des Unternehmens. Die Weine spiegeln ihren leidenschaftlichen, einfachen und unverblümten Charakter wider, der auf den ersten Blick zurückhaltend und streng erscheint, sich aber langsam öffnet und eine harmonische Synthese aus Eleganz und Kraft offenbart. 2019 hat er sich dazu entschlossen, aus einigen seiner besten Trauben eine Selektion zu produzieren – benannt nach seinem Sohn Jacopo – und in solch geringer Auflage, dass wir wie einzigen im dt. Markt sind, die einige Kartons zugeteilt bekommen. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein Sangiovese mit viel Energie, jugendlicher Frucht, Cassis und Blutorange." Wine Advocate
"Ein tiefer, komplexer, vielschichtiger Wein mit Aromen von dunklen Kirschen, Blutorangen, Wachs, Rauch, Wald und Teeblättern. Vollmundig mit knackiger, strenger Säure, durchsetzungsfähigen Blutorangen-Aromen und samtigen, fruchtgetränkten Tanninen." James Suckling
"Der 2022 Rosso di Montalcino Iacopo ist sehr komplex und duftet nach Rosenblättern, Weihrauch, Zimtstangen, gewürzten Zitrusschalen und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine seidige Textur mit einer Tiefe von dunkelroten Beerenfrüchten, die von salzigen Mineralien und Gewürzen unterstrichen werden, und wird von einem Kern aus brillanter Säure geleitet. Der 2022er endet mit einer enormen Länge und einem knackigen Gefühl und hinterlässt packende Tannine, die am Gaumen zerren. Dieser Wein verdient wirklich den Titel Baby Brunello. Ein absolut umwerfender Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442822 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2019
Es war einmal ein Weinberg, den die Sonne von Montalcino besonders verwöhnte, er trägt bis heute den Namen Vigna Loreto. Aus dieser exponierten Lage kommt nur in den besten Jahrgängen ein Brunello, der vor Reichtum, Vielschichtigkeit und Durchsetzungsvermögen nur so strotzt. Er besitzt eine texturelle Tiefe und zugleich Ausgewogenheit, die mitreißend ist. Frucht, Würze und ganz eigenständige Nuancen wie pikante Kräuter, Lakritze, Tabak und dazu ein festes Tannin lassen dieses eindruchsvolle Wein-Monument lange am Gaumen und in Erinnerung verweilen. Mit jedem Schluck eröffnet er weitere Schichten und man mag geradezu darin versinken, so sehr verschieben sich die Grenzen des Vergleichbaren. Der 2019er Vigna Loreto ist nicht nur ausgesprochen elegant, sondern auch tiefgründig und dabei geradezu unverschämt saftig. SUPERIORE.DE
"Opulentes Nasenbild mit Holzwürze, dahinter reife rote und blaue Früchte (Johannisbeeren, Waldbeeren) mit ätherischkräutrigen Aromen, auch Florales wie Lavendel. Satter Gaumen mit intensiver Frucht, reif und straff, umrahmt von griffigen, polierten Tanninen und stützender Frische." Weinwisser
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Tabak, dann viel Granatapfel und Zwetschke, leichte mineralische Komponenten. Am Gaumen präsentes Tannin, das sich im Verlauf sehr gut eingebunden zeigt, fester Druck, viel saftige Frucht." Falstaff
"Mit Blick auf den Fluss Orcia erhebt sich der nach Südosten ausgerichtete Weinberg Loreto 400 Meter hoch. Neben dem Brunello des Weinguts verkostet, zeigt er definitiv eine größere Bühnenpräsenz. Intensive Pflaumen- und Kirscharomen verflechten sich mit exotischen Gewürzen, Chinotto und süßen Kräutern. Die inneren Düfte des Jahrgangs stehen im Vordergrund und heben die kompakte Frucht hervor. Die kiesigen Tannine stützen das Ganze, sind aber eher elegant als kräftig. Der Wein endet mit einem Hauch von Lakritze." Decanter
"Brombeeren, Menthol, Salbei, Steinstaub und Nelken bestimmen den jugendlich-zurückhaltenden 2019er Brunello di Montalcino Vigna Loreto. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig mit Tiefen von reifen Himbeeren und Sauerkirschen, während feinkörnige Tannine zum Ende hin sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, strukturiert und doch lebendig und regt mit seinem Zukunftspotenzial die Fantasie an. Anklänge von Kakao, Lavendel und aktuellem Blatt verweilen und scheinen weit über eine Minute anzuhalten. Ich bin beeindruckt." Vinous
"Dieser Wein zeigt rissigen weißen Pfeffer und nassen Schiefer und gibt Ihnen ein klares Gefühl für den Ort. Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2019 ist präzise und klar umrissen, aber wenn sich der Wein öffnet, erhält man Zwischenspiele von reifen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Eichenwürze. Der Wein ist facettenreich mit vielen Schichten und Winkeln. Am Gaumen zeigt sich eine leuchtende Kirsche mit einer guten Länge, die in feine, kreidige Tannine mündet. Dieser Wein bietet einen authentischen Geschmack von Montalcino." Wine Advocate
"Ein Boden mit Tuffsteinprävalenz, die diesem Brunello große Spannung verleiht. Rote Maulbeere, Noten von Zitronenthymian und Pfingstrose. Salzige Tannine am Gaumen schließen mit Thymian- und Blumennoten ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412319 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2019
So wie die Bilder des Winzers und zeitgenössischen Malers Sandro Chia ist auch sein Brunello aus Einzellage: voller Farben, Texturen und breiter Pinselstriche. Auf den ersten Blick passt nicht alles zusammen, aber dann wird man sich der Symmetrie zwischen den angehobenen Fruchtaromen und der geerdeten Würze und Eiche auf magische Weise bewusst. Die verschiedenen Elemente des Weins fügen sich harmonisch zusammen. Dank seiner sanft eingebundenen Tannine zeigt er auch eine große Vielseitigkeit in Bezug auf sein Trinkfenster. Filo di Seta reift 30 Monate lang in Eichenholz und stellt eine ideale Verbindung zwischen dem Spitzen-Jahrgang 2019 und seinem Terroir dar. Großes Brunello-Kino! SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, elegantes Bouquet mit dunkler Kirsche und floralwürzigen Noten, Tabak, Zeder. Saftig-kompakter Gaumen, sehr klassische Ausrichtung, die reifen muss." Weinwisser
"Komplexe Nase nach reifem Steinobst und Blüten, Würze und schwarzem Pfeffer; ausgewogene Textur, vife Säure, kompaktes Finale mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner charaktervoll-eleganten Machart." Vinum
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst etwas verhalten, dann feine Zwetschke und viel Brombeere, etwas Melasse und Teer. Am Gaumen großartige Fülle, viel satte, dunkle Frucht, füllt den Mund prall aus, gepaart mit präsentem Tannin in vielen Schichten, zieht lange durch." Falstaff
"Ein präziser Stil, der Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Wildkräutern und steinigen Mineralien aufweist. Unterstrichen durch eine feste, harmonische Struktur, die ein ausgezeichnetes Gesamtgleichgewicht ergibt. Langer Abgang mit starkem Nachhall der Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Schwarze Kirschen, Pflaumen und blumige Noten mit einem subtilen, unterschwelligen Charakter von Zitrusfrüchten. Vollmundig und strukturiert. Kräftige und doch feinkörnige Tannine. Gesund und lebendig. Anhaltende Länge und Tiefe. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Historische Weinberge im nordwestlichen Quadranten von Montalcino, in der Nase rote Kirsche, ein Hauch von Pfingstrose, dann Grapefruit. Mundgefühl mit saftigen Tanninen. Schließt mit einer Rückkehr von roten Kirschen und Zitrusfrüchten, sehr anhaltend." Luca Gardini
"Delikate Aromen von Eukalyptus, Tabak, geschmolzener dunkler Schokolade und Brombeeren liefern eine verführerische Ouvertüre. Der Gaumen folgt mit schöner Fruchtklarheit und bringt gepresste Blumen und eine mineralische, energische Empfindung von kristallisiertem Gestein mit sich. Der Wein ist vollmundig und anmutig, mit geschliffenen Tanninen und einer großzügigen Konzentration, die ihm eine lange Reifung zutraut." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Filo di Seta 2019 verführt die Fantasie mit einem Ausbruch von mentholhaltigen Kräutern, die süßen Veilchenblüten, zerquetschten Brombeeren und Minze Platz machen. Dieser Wein hat eine tiefe, fast cremige Textur mit einem Kern aus lebendiger Säure, die den Gaumen mit einer Welle reifer roter und blauer Früchte überflutet. Im Abgang kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich mit kantigen Tanninen, herben Preiselbeeren und Orangen vermischt, wobei der Mund nach mehr verlangt. Diese wirklich verführerische Version des Filo di Seta wird sicherlich viele Herzen erobern. Auch wenn er im ersten Moment zugänglicher ist, garantiert die Ausgewogenheit dieses Weins eine lange und schöne Entwicklung im Laufe der Zeit." Vinous
"Der Castello Romitorio 2019 Brunello di Montalcino Filo di Seta erreicht eine ganz andere Ebene der Intensität und Brillanz mit dunklen Früchten, Brombeeren, einer geätzten Mineralität, Petrichor und nassem Schiefer, die diesem Wein eine unglaublich geätzte und lebendige Präsentation verleiht. Die Tannine sind samtig und passen perfekt zu der großzügigen Textur dieses schönen Sangiovese. Erst später bemerkt man die zarten Töne von violetten Blüten und Iriswurzeln, die diesem Wein einen so eleganten Abgang verleihen. Dieser Wein muss im Keller bleiben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652519 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2016
Podernovi ist San Polos großartiger Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Kirschen, Leder und Trockenblumen; harmonische Textur, Säure und Tannine in Balance, langes geschliffenes Finale. Zu Wildschwein mit Polenta." Vinum
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach Minze und Ingwer, saftige Kirsche, im Hintergrund etwas harzig. Dicht und kompakt am Gaumen, zeigt viel frische, rotbeerige Frucht, zupackendes Tannin." Falstaff
"Aromen von Waldboden, gegrillten Kräutern, Kampfer und Pfeifentabak vermischen sich in der Nase dieses vollmundigen Rotweins. Der feste, elegant strukturierte Gaumen bietet saftige Marasca-Kirsche, rote Johannisbeere, Lakritze und Kaffeebohne. Straff gewickelte, feinkörnige Tannine und eine frische Säure halten den Wein fest im Griff und verleihen ihm eine altersgemäße Struktur." Wine Enthusiast
"Ein dichter, kräftiger Rotwein mit Pflaumen und Beeren, die von Orangenschalen und getrockneten Blumen begleitet werden. Er ist voll mit feinen Tanninen und einem langen, blumigen Abgang. Jetzt sehr zurückhaltend." James Suckling
"Eine Mischung aus Wildkräutern, toskanischer Macchia, Rose, Kirsche und Erdaromen kennzeichnen diesen schlanken Rotwein, der zwischen Eleganz und Kraft schwankt, mit einer Schicht kalkhaltiger Tannine unter dem Ganzen. Mit Luft kommt die reife Kirsch- und Pflaumenfrucht zum Vorschein." Wine Spectator
"Der San Polo 2016 Brunello di Montalcino Podernovi ist zart parfümiert und raffiniert, sehr blumig und von gehobener Persönlichkeit. Dieser Jahrgang ist ganz anders als der Eröffnungsjahrgang 2015. Ich erinnere mich an die frühere Ausgabe wegen ihrer dunkleren und schwärzeren Qualität der Frucht. Dieser kühlere Jahrgang ist geschmeidiger und unbeschwerter, mit einer sich entwickelnden aromatischen Intensität, die sich mit Vorsicht und Sorgfalt entfaltet. Sobald man den Wein im Glas hat, offenbart er eine Reihe von Sauerkirschen, Wildrosen und frischen Lavendelknospen. Es gibt auch leichte mineralische Einsprengsel, und der Wein ist letztlich recht solide und strukturiert. Dies ist ein gutes Vorzeichen für seine Entwicklung im Alter. Die Früchte stammen von einer zwei Hektar großen Parzelle in einer kühlen und hohen Lage auf etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig mit schiefrigem Galestro." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 40hl Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152516 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2019
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man. Die Früchte für den Tenuta Nuova werden von einem nach Süden und Südosten ausgerichteten Hang auf 250 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Die Böden sind locker und mit Schotter vermischt, was den Zugang zu Luft und Feuchtigkeit ermöglicht.
Die Aromen des Tenuta Nuova 2019 fließen mit nahtlosen Übergängen, und diese fließende und sich ständig verändernde Natur des Bouquets trägt dazu bei, Intensität und Ausdauer zu entwickeln. Im schön gezeichneten Bouquet gehen Brombeere, Pflaume und Sommerkirsche in nachhaltige Aromen von Gewürzen, Leder und Kräuter über. Sie sind stets ein unverwechselbares Merkmal der Brunello dieses Weinguts und entwickeln sich stetig mit weiterer Belüftung. Im Trunk offenbart sich eine großartige Struktur mit mineralischen Akzenten, einer feinen Orangenschalennote, präsenter Frucht und zahlreichen würzigen Komponenten. Ein bisschen ist dieser Wein wie die eiserne Faust in einem Samthandschuh – aber mit viel mehr Samthandschuh als eiserner Faust. Der Abgang ist lang und wie so oft bei Neri belebend salzig mit einem Unterton nach Austernschalen. Großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dichtes, tiefgestaffeltes Bouquet, weitgefächert mit dunkelroter Aromatik, wow, das zieht einen in den Bann. Im Mund ebenfalls komplex und vielschichtige Aromatik mit erdig-trüffeligen Nuancen, sehr territorial, feste Struktur, durchdringende Säure, fester Tanningriff, ein Wein für die Ewigkeit. Die Einzellage Tenuta Nuova gehört erneut zu den besten der Verkostung. Bravo!" Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. In der Nase komplex, Eisen, dunkle Kirschfrucht, satte Pflaume, etwas Liebstöckel. Am Gaumen mit viel Salz und Saft, komplex, kommt in vielen Schichten, mit engmaschigem Tannin, druckvoll und mit voller Pracht, kommt ständig wieder, groß." Falstaff
"Schwarze Kirschen mit Veilchen und anderen Blumen in der Nase. Vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Das Fruchtprofil dieses Rotweins ist reif, mit Aromen von Boysenbeeren, Kirschen und Himbeeren, die Nuancen von Erde, Eisen und Tabak aufweisen. Eher linear als quadratisch, mit einer stählernen Linie von Säure und Tanninen zur Unterstützung. Obwohl er ausgewogen ist, ist er für den Moment kompakt und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2019 ist eine unaufdringliche Schönheit, parfümiert und hocharomatisch, mit einer herrlichen Mischung aus getrockneter Schwarzkirsche, Nelke, einem Hauch von Salbei und gewürzter Blutorange. Er ist kühl und klassisch im Geschmack, mit seidiger Textur und lebendiger Säure, die den Kern aus säuerlichen roten Beerenfrüchten belebt. Eine Kaskade von Veilchen- und Lavendeltönen schwingt über einer Schicht von feinkörnigen Tanninen mit, während er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, sich lang und stark verjüngt und die Aufmerksamkeit des Verkosters fordert. Das wird sich im Keller auszahlen." Vinous
"Meiner Meinung nach ist dies der Wein, der den Stil des Hauses Casanova di Neri am besten repräsentiert. Mit 30 Monaten Reifezeit zeigt er eine enorme Fülle und Textur, und die herausragende Fruchtqualität erscheint mit mehr primärer Eleganz im Vergleich zum teureren Cerretalto. Diese Dynamik ist im Vergleich zwischen den Jahrgängen 2019 und 2018 besonders ausgeprägt. Der 2019er Brunello di Montalcino Tenuta Nuova hat eine dunkle Ader aus gerösteten Gewürzen, schwarzen Früchten, Tinte, Brombeerkompott, Lakritze und Sternanis. Dunkel wie die Nacht, ist er außergewöhnlich gut verarbeitet mit einer robusten Lieferung von konzentrierter Frucht und solider Tanninstruktur. Er hat ein ausgezeichnetes Kellerpotenzial." Wine Advocate
"Noten von Kirschen und Pfefferblättern, mit einem Hauch von Jod. Öffnet sich am Gaumen saftig und straff, dann erweitert sich in Breite und Tiefe. Salzig-saftige Tannine und eine officinale Spur markieren den Abgang ist tief, großes Getränk und lange Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262219 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Spitzen-Riserva aus großem Jahrgang. Dunkles Rubin, in der Nase süßfruchtiges Pflaumenaroma, gefolgt von Vanille, Feige und Schokolade, der Geschmack sehr dicht, konzentriert und fruchtig. Ein Wein von guter Struktur und schöner Balance mit einem bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Würzige Nase mit Anklängen an rohes Fleisch und Kirsche. Minerale, salzige Noten. Üppige, vielschichtige Kirschfrucht mit polierten Tanninen und viel saftiger Säure im Abgang, die sich mit der konzentrierten Frucht vermischt. Jugendlich, kann aber schon jetzt genossen werden." Jancis Robinson
"Es gibt eine echte Reinheit der Sangiovese Frucht hier mit Kirschen, Orangenschalen und Sandelholz. Er ist vollmundig und doch so dicht und raffiniert sowie strukturiert. Feine Tannine führen Sie tief in den Gaumen, der sich am Ende öffnet. Faszinierend. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Der Poggio Antico 2016 Brunello di Montalcino Riserva ist ein absoluter Volltreffer, vor allem, wenn Sie auf der Suche nach einem reichhaltigen und robusten Sangiovese mit dunklen Früchten, Kirschen, Leder, Gewürzen und Teer sind. Der Abgang ist geschmeidig und samtig, und obwohl man die Struktur des Weins erkennt, spürt man die Tannine keineswegs in offensichtlicher Weise." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein beginnt mit einem Strahl von Kirsch-, Kirsch- und Veilchenaromen, während Mineralien, Tabak und Asche Akzente setzen. Frisch und saftig, mit feiner Harmonie und einem außergewöhnlichen Nachgeschmack, der die fruchtigen und mineralischen Elemente widerspiegelt. Seine solide Struktur verleiht ihm ein gutes Alterungspotenzial." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412916 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt.
Carlo Lisini Baldis Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit dunkler Konzentration und Extraktion. In der ersten Nase zeigt er florale Aromen gepresster Rosen und Veilchen, nach ein paar Minuten im Glas offeriert der Wein dann ein komplexes Potpourri von dunklen Kirschen, getrockneten Brombeeren, indischen Gewürzen, Teriyaki-Sauce, zerstoßenem Gestein und eine subtile Lakritznote. Seine Persönlichkeit zieht er eindeutig zu gleichen Teilen aus Eleganz und Kraft. Im Trunk dann extrem weich und geschmeidig, er liefert neben seiner prallen Frucht schöne Endnoten staubiger Mineralien und etwas Tonerde. Dieser köstliche Wein kann gar nicht anders als vorwärts gehen. SUPERIORE.DE
"Nach etwas Belüftung angenehme facettenreiche Nase nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Nuancen; am Gaumen saftig, die vife Säure und die feinmaschigen Gerbstoffe austariert, frisch-fruchtig und doch überaus elegant der Abgang." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, Sauerkirsche (Marasca), dunkle Kirsche, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt und strukturstark, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen, mit griffiger Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebiger Klassiker!" Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Präsentiert sich vielschichtig in der Nase, Kirsche, Ribisel, dann auf Majoran und Süßholz, im Nachhall dezent Kakaobutter, Minze und wieder fruchtbetont. Am Gaumen energiegeladen, gute Spannung und präziser Verlauf, geschliffenes Tannin eingehüllt in sattem Fruchtschmelz, endet aktuell noch etwas trocknend." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr tief und noch schlummernd, mit mineralischen und exotischen, dunkelwürzigen Noten. Mit zunehmender Belüftung immer komplexer. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht, dicht gepackt mit feinen, zähen Tanninen. Sehr lang und konzentriert und mit großem Potenzial." Jancis Robinson
"Der Lisini 2019 Brunello di Montalcino hat ein dunkles und würziges Bouquet mit Pflaumen, Kardamom, Asphalt und nassem Stein. Der Wein ist ziemlich entwickelt, und aus diesem Grund würde ich keine sehr lange Trinkzeit empfehlen. Im Hintergrund sind Cola und getrocknete Rosmarinzweige zu erkennen. Dies ist ein dunkler Brunello mit konzentrierter Frucht, der mittelfristig zu trinken ist." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger und strukturierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Kirsche, Zedernholz und Gewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem zähen Abgang. Integriert und geschmeidig. Trinken Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Medizinische Brombeeren, süßer Salbei, Steinstaub und kandierte Orangen definieren den Brunello di Montalcino 2019. Er ist saftig und lebendig mit violetten und lavendelfarbenen Waldbeeren und kalkhaltigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin eine Sättigung mit Mineralität bilden. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hallt nach, während der 2019er lang und fleckig, aber nur leicht strukturiert ausklingt. Anklänge von gesalzener Lakritze bleiben bestehen. Dies ist ein stilvoller Brunello aus dem südlichen Montalcino von Lisini." Vinous
"Der 2019er verkörpert diesen warmen, üppigen, exotisch duftenden südlichen Teil von Montalcino. Reife Erdbeeren und rote Rosen verschmelzen auf wunderbare Weise mit Kastanien, Eisen und sonnenverwöhnter Erde. Der Wein hat eine üppige Textur, einen großzügigen Körper und Geschmack, der fleischige Kaki und reife Erdbeeren verströmt. Am Gaumen trieft er vor üppiger Säure, und ein mineralischer Schwung hebt den Kern. Die sandigen Tannine sind relativ geschmeidig, ohne dabei ihren beherrschenden Halt zu verlieren, und der Wein endet mit zerstoßenem Piment." Decanter
"Laubiges Gestrüpp, Erde und staubige mineralische Noten umrahmen den Kern der Kirsch- und Himbeeraromen in diesem saftigen Rotwein, der geschmeidig ist und im Abgang mit einer Schicht aus kalkhaltigen Tanninen versehen ist. Insgesamt ausgewogen, mit einem langen, kirschigen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572919 · 1,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2020
Sandro Chia hatte damals das richtige Näschen, als er den sehr hoch gelegenen Weinberg erwarb, von dem ihm seine Nachbarn eigentlich abrieten. Nach dieser Einzellage benannt, vinifiziert der berühmte Künstler zusammen mit seinem Sohn Filippo hier einen Wein, der etwas dichter als die normale Annata daherkommt. Im vollen Bouquet lebendige Noten von dunkelroten Kirschen, Gewürzen, Pflaumen und Leder. Filo di Seta ist rassig und üppig, hat aber dennoch eine klar erkennbare Struktur und besticht durch seine beeindruckende Ausgewogenheit. Süße blumige und würzige Noten verleihen ihm im ausdrucksstarken Abgang spannende Nuancen. Ein kühner und ungemein viraler Brunello und jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf Aromen von Himbeeren, Kräutern und Flieder; elegant im Mund, die Gerbstoffe kraftvoll und jugendlich, dann viel Frucht, auch feine Herbe im Nachhall." Vinum
"Der Brunello di Montalcino Filo di Seta 2020 ist jugendlich und zurückhaltend. Beim Schwenken des Glases entfalten sich langsam Schichten von zerkleinertem Stein, Trockenblumen, Pflaumen und rauchigen Brombeeren. Die Textur ist von reiner Seide, mit polierten roten und schwarzen Früchten, die von einem balsamischen Hauch gekrönt werden, der sich zum Ende hin anhäuft. Dramatisch lang und doch jugendlich angespannt, endet er strukturiert mit einer Sättigung von feinen Tanninen und einem Hauch von exotischer Würze. Begraben Sie den Filo di Seta im Keller. Er ist eine schlafende Schönheit." Vinous
"Filippo Chia und sein Team haben es in diesem Jahrgang geschafft. Der Castello Romitorio 2020 Brunello di Montalcino Filo di Seta ist ein schöner und ausgewogener Wein. Dieses Weingut stellt heute einige der besten Brunellos aus Montalcino her. Dieser Wein zeigt ein breites und komplettes Bouquet, das viele Aromen umfasst, die alle mit direkter vertikaler Intensität präsentiert werden. Dies ist einer der reizvollen Widersprüche, die bei einem guten Wein auftreten. Er zeigt eine weiche, aufbauende Intensität, aber vor allem ist die Fruchtqualität hell und frisch. Diesen Wein sollte man sich merken." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,07 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652520 · 0,75 l · 156,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2020
Vigna Loreto aus gleichnamiger und sonnenverwöhnter Einzellage direkt neben dem Weingut wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und liefert jedes Jahr eine noch intensivere Interpretation der Sangiovese-Traube. Wenn Sie auf der Suche nach einem weichen und zeitgemäßen Ausdruck von Sangiovese sind, ist dieser Wein genau das Richtige für Sie. Er bietet eine tiefe Fülle und Textur, die von schwarzen Früchten, Gewürzen und Tabak durchzogen ist. Dieser Wein geht in Bezug auf Reichtum und Extraktion einen Schritt über die normalen Grenzen des Brunello hinaus. Neben aller zweifellos betörenden Opulenz ist es dennoch ein geradliniger und in Summe großartiger Wein, der mit zunehmendem Alter noch an Finesse und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE
"Komplexe Blume von Pflaumen und Blüten, auch Nuancen von Orangenzesten, Tabak und Gewürzen; schöner Schliff, mit vifer Säure und robusten Gerbstoffen, der geschliffene Ausklang auf Noten von Beeren und Flieder." Vinum
"Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2020 ist in seinem jugendlichen Zustand fest verschlossen. Ein Ausbruch von zerkleinerten Aschensteinen kombiniert mit gegrillten Kräutern, staubiger Erde und getrockneten schwarzen Kirschen. Der Wein ist überraschend saftig und energiegeladen, mit cremiger Textur und dennoch bemerkenswertem Auftrieb, und zeigt reife rote und blaue Früchte, die von frischer Säure unterstrichen werden. Seine Mineralität kommt im Abgang durch, zusammen mit süßen Tanninen, die einen schönen Rahmen hinzufügen, während Noten von Zitrusfrüchten, Brombeeren und Kakao ausklingen." Vinous
"Dieser Wein konzentriert sich auf violett duftende Aromen, Kirschen und Himbeeren, sowie einen leicht röstigen Unterton. Am Gaumen ist er sehr schmackhaft, mit knackiger Säure, festen, aber reifen Tanninen und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
"Der Mastrojanni 2020 Brunello di Montalcino Vigna Loreto umfasst dunkle Fruchtnuancen von Zwetschgen, Maulbeeren und Granatapfelkonzentrat. Wenn das Bouquet an Luft gewinnt, zeigen sich blaue Blumen, gegrillter Rosmarin und Wurzelbier. Die Wirkung ist kraftvoll, aber gleichzeitig nuanciert und komplex. Im Vergleich zu vielen anderen Weinen des Jahrgangs 2020 hat dieser Wein eine größere Strukturdichte und eine bessere Länge." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412320 · 0,75 l · 156,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck. Eine große Harmonie aus dunklen Kirschen, schwarzen Früchte, Gewürzen, Leder und Tabak, ideal eingebundene Tannine und eine großartige Ausdauer werden die wenigen tausend Flaschen schnell zu einem begehrten Sammlerobjekt machen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Eröffnet mit Noten nach Blutorange, frischer Zwetschge, Schwarzkirsche, im Hintergrund etwas Rosenblatt. Saftig und kompakt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut sich in Schichten auf, dunkle Kirschfrucht, im Finale herzhafter Druck." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Geschlossene Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Reichhaltige, spritzige Kirsche mit einem Hauch von Eiche und mit polierten, aber festen Tanninen. Sehr verführerisch und mit der typischen Handschrift von Ferrini - der ewige Sanftmütige. Lang, aber noch nicht ganz offen, und die Tannine müssen sich noch ein wenig in der Frucht auflösen. Zeigt echtes Potenzial und Versprechen und ist nicht uninteressant." Jancis Robinson
"Für Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, war 2018 ein klassisches Jahr. Sein Brunello ist einer der Shooting-Stars. Der Wein öffnet sich elegant und finessenreich mit roten und dunkelblauen Früchten sowie einer herrlichen Schwarzkirsche, auch florale Nuancen. Im Mund wunderbar saftig und mit frischer Fruchtpräsenz. Feinsinnig verwoben mit delikaten Ansätzen und den edlen Zedernoten des Holzfassausbaus. Sehr präzise und doch intensiv mit für den Jahrgang guter Konzentration und äußerst seidig-griffigen Tanninen." Weinwisser
"In der Nase Noten von Bauernhof, Karamell, Holz, Zedernholz und Toast. Lebendige süße Erdbeeren und rote Beerenfrüchte am Gaumen, ein Hauch von Schärfe, Bitterkeit und ein cremiges Gefühl von den Tanninen. Ich mag die sanfte Salzigkeit - nasser Stein und Salz, die den Gaumen zieren, und die Süße mit Säure, die alles so beschwingt und fröhlich hält. Ein äußerst eleganter Ausdruck, sanft, ausgewogen und vollständig." Decanter
"Aromen von schwarzen Kirschen, Veilchen, Lavendel und Orangenschalen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. So fokussiert und strahlend. Agil und schwerelos im Abgang. Nicht der größte Giodo, aber schön und präzise." James Suckling
"Bei der Verkostung auf dem Weingut Giodo in einer der abgelegensten und schönsten Gegenden der Appellation, umgeben von Wäldern und weiten Panoramen, gibt uns der Brunello di Montalcino 2018 einen vielversprechenden Vorgeschmack auf das, was wir von diesem warmen Jahrgang erwarten können. Der Wein bietet reife, aber delikate Aromen von Cassis und dunklen Kirschen mit Nuancen von Flieder, Veilchen und zerkleinertem Kalkstein. Die Tannine sind präsent und gut eingebunden. Der Brunello von Carlo Ferrini verspricht eine lange Reifezeit." Wine Advocate
"In der Nase sind Noten von Teer, Benzin und Erde wahrnehmbar, aber Untertöne von schwarzen Kirschen und Brombeeren machen diese Aromen eher belebend als harsch. Die Frucht reift am Gaumen, aber eine sich langsam entwickelnde, würzige Erdigkeit arbeitet mit bedächtigen Tanninen und latenter Säure zusammen, um die Angemessenheit zu wahren." Wine Enthusiast
"Das große Projekt der Familie Ferrini aus Sant'Angelo in Colle, ein Brunello, der sich durch konstante Exzellenz auszeichnet. Schon in der Nase intensiv, mit Düften von Preiselbeeren, frischen Pfefferblättern und Blutorangenschalen, mit erdigen Anklängen. Würziger Schluck, fruchtig-zitrusartiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602218 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2017
Luce Brunello ist wie immer in seinem eher internationalen Stil dunkel und undurchdringlich. Am Gaumen liefert er reife und runde Fruchtaromen von Brombeeren und Pflaumen mit viel Opulenz, Kraft und Rasse. Das vergleichsweise warme Jahr 2017 wurde hervorragend pariert und wir haben hier wieder einmal eine wundervolle Sangiovese-Interpretation ganz im Stil der Familie Frescobaldi mit herrlichem Schmelz, eindrucksvoller Länge und Geschmeidigkeit. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Blume mit Waldfruchtaromen aufgepeppt mit Nuancen von Bitterschokolade, Gewürzen und Rosen; der Ansatz vielversprechend, die Gerbstoffe engmaschig und gut eingebunden, mineralische Facetten, der Abgang füllig, Frucht und Eleganz in perfekter Symbiose." Vinum
"Elegantes Bouquet, sehr geschliffen der gekonnt modernen Art. Saftig, aber präzise herausgearbeitete dunkle irsche, saftige Pflaumen, dahinter süße Würznoten von Tabak, Mokka und Zeder. Am Gaumen präzise mit geschliffener enorm saftiger Frucht mit vielen Details, süße teppichartige, aber recht geschliffene Tannine, würzig-fruchtiges Finale." Weinwisser
"Nougat, Kaffee, dunkle Frucht, Holunder, etwas Pflaume, auch Backpflaume; am Gaumen blaubeerig, toniger Grip, geschliffene internationale Art, klar und präzise." Meiningers Sommelier
"Sattes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Feine, satte, dunkle Kirsche, dazu baumfrische Zwetschke, im Hintergrund etwas Tabak. Am Gaumen schön herausgearbeitete Frucht nach Kirsche und Himbeere, öffnet sich dann mit griffigem Tannin, eingebettet in süßen Schmelz." Falstaff
"Ein klassischer Stil, blumig und sehr ausdrucksstark. Intensiv im Mund, mit starken Tanninen, die reiche Früchte, Stroh und gerösteten Kaffee umhüllen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Luce 2017 ist ein überschwänglicher und auffälliger Ausdruck von Sangiovese. Genau wie das geätzte Etikett, das Sonnenstrahlen zeigt, strahlt der Wein frische Früchte, Kirsche, Gewürze, Teer, Lakritze und gegrillte Kräuter aus. Der Stil des Hauses bevorzugt einen zeitgenössischen und reichhaltigen Sangiovese-Stil, und der samtige Ansatz des Weins misst sich an der reichhaltigen Textur und dem Fruchtgewicht, das hier präsentiert wird. Dieser warme Jahrgang 2017 wird von den Leuten der Tenuta Luce gut interpretiert." Wine Advocate
"Die Frische und die blumigen Aromen mit Zitrusfrüchten und Beeren sind verblüffend für einen 2017er. Am Gaumen ist er voll und äußerst raffiniert, mit eleganten Tanninen und lebhaften Frucht- und Orangenschalennoten. Im Abgang rassig und strahlend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222617 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Strahlendes, dunkles Rubin. Tiefes Bouquet nach reichen Brombeer- und Kirscharomen mit mentholhaltigen Kräuternoten, die ihm Auftrieb verleihen, während sich im Glas Noten von Zedernholz und Nelken entwickeln. Im Trunk reine Seide, die sich langsam über den Gaumen legt und eine bewundernswerte Dichte und Schwere aufweist, die durch die helle Säure und Mineralität ausgeglichen wird. Dieser noch sehr junge Wein steckt voller Potenzial mit einem Kern aus dunkler Primärfrucht, der schon heute einen guten Vorgeschmack auf den Charme späterer Jahre bietet. Im langen Finale ein fein gewebtes Tanningerüst. Wunderbares Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr schönes, florales Bouquet mit zart kandierten, reifen Kirschen, Flieder, Rosenblättern. Im Mund druckvoll, saftig, würzig-florale Umrahmung mit eher rotbeeriger Frische, schöner Würze und kräutrigen Noten, gute Spannung mit recht geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Elegantes Bouquet nach süßen Kirschen, Unterholz, frischen Pilzen, dazu etwas Tabak und Sattelleder. Unglaublich weich beim Eintritt mit jungem, aber feinem Tannin, präziser Frucht, lang." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Attraktive, feste Kirschfruchtnase mit balsamischen, minzigen Eichennoten. Viel geschmeidige, spritzige Kirsche mit griffigen, aber polierten Tanninen. Ein verführerisches Ganzes, das jetzt genossen werden kann, aber auch lange hält." Jancis Robinson
"Kompaktes und spannendes junges Rot mit viel dunkler Frucht und Veilchen sowie subtil würzigen und röstigen Untertönen. Am Gaumen cremig und reichhaltig mit ausgewogener Säure. Anhaltende Länge mit Aromen von getrockneten Kräutern im Abgang. Braucht mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist wild und öffnet sich mit einem pikanten Ausbruch von gewürzten Orangen und Nelken, bevor er sich auf schwarze Kirschen und aschfahles Gestein legt. Er fühlt sich cremig und verführerisch an, mit einer Welle reicher roter Früchte, die leicht über den Gaumen fließen, geführt von saftiger Säure. Im Abgang baut sich Spannung auf, da sich salzige Mineralien mit kantigen Tanninen vermischen, was ein angenehm bitteres Gefühl hinterlässt und den Mund nach mehr verlangen lässt. Auch wenn etwas Geduld erforderlich sein wird, erwarte ich, dass der 2019er nach nur wenigen Jahren der Lagerung die Erwartungen übertreffen wird." Vinous
"Der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino hat würzige, getrocknete Früchte mit schwarzer Johannisbeere, Kiefernzapfen, Wacholderbeeren und einem Hauch von Heilkräutern oder Kampferasche. Das Eichenholz kommt deutlich in Form von Glühwürmchen oder zerdrückter Nelke zum Vorschein. Am Gaumen ist dieser Brunello eher stromlinienförmig, und obwohl die Tannine noch leicht kreidig sind, sind sie jetzt fast zugänglich." Wine Advocate
"Eines der Glanzstücke des Unternehmens, ein Brunello von seltener Zuverlässigkeit. In der Nase Noten von roter Maulbeere, dann Eukalyptus und Zimt, mit Nuancen von Gardenie. Der Schluck ist schmackhaft, mit einer Rückkehr von balsamischen Empfindungen und roter Maulbeere. Schließt mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992219 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2010
Komplexer Duft nach Brombeeren und Gewürznoten, daneben auch vegetabile Andeutungen. Dichter Geschmack mit höchst eleganten Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. SUPERIORE.DE
"Helle Farbe für Valdicava. Süsslich, zart und fein im Duftbild, sehr verhaltene Frucht, stimmig und delikat, nicht so üppig wie erwartet. Weiche, reife Frucht im Mund mit nussiger Note von feinem Holzausbau, gute, feste Art. Ganz abgerundet und feingliedrig körperreich mit gut aufgefächerter Gerbstoffpräsenz." Weinwisser
"Der spielerische Brunello di Montalcino 2010 schafft es auf großartige Weise, Intensität und Eleganz in einem köstlichen Paket zu vereinen. Das ist nicht leicht zu erreichen, und die ausgezeichnete Frucht des Jahrgangs 2010 spielt eine große Rolle bei der Erreichung dieses Ziels. Der Wein bietet eine lange Reihe von Aromen, die von reifen Früchten über geräuchertes Fleisch bis hin zu gegrillten Kräutern und sanften Gewürzen reichen. Zarte Noten von Lakritz, Cola und Anissamen verleihen ihm Leben und Energie. Die Liste ließe sich fortsetzen. Das Mundgefühl des Weins wird am besten durch Weichheit und Struktur charakterisiert, ein doppelter Ansatz, der große Hoffnungen auf das lange Alterungspotenzial dieses Weins macht. Der Brunello von Valdicava wird diejenigen ansprechen, die erdige und ledrige Noten in ihrem Brunello lieben." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2010 ist einer der allerbesten Weine, die ich in den letzten Jahren hier verkostet habe. Dunkle rote Kirschen, Minze, Wild, Rauch, Tabak und Lakritze sind allesamt ausdrucksstark in einem mittelschweren, sehr klassisch wirkenden Brunello mit viel Klasse und Persönlichkeit. Große und doch seidige Tannine umrahmen den dramatischen, intensiven Abgang. VINOUS
"Überschwängliche Aromen von Weihrauch, grünen Oliven, süßen Erdbeeren und Kirschen, Lakritze und Leder kennzeichnen diese strukturierte Version. Die Tannine sind eher fleischig, aber der Abgang ist lang, mit genügend Frucht und Würze für die Balance." Wine Spectator
"Absolut atemberaubende Aromen von Nektarinen, Orangenschalen, süßen schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blumen. Lakritz und Pilze Er ist vollmundig, mit Schichten von ultrafeinen Tanninen und einem Hauch von spritziger Säure. Dieser Wein hat eine so schöne Länge und Schönheit. Er ist kraftvoll und strukturiert und zeigt dennoch eine wunderbare Finesse und Länge. Wahrhaft wundersam. So lang und raffiniert. Die Textur ist phänomenal." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652210 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2018
Der wie immer umwerfende Vigneti del Versante bietet eine würzige und verführerische Frucht von schwarzen Kirschen und Pflaumen, dazu Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz. Der Wein zeigt eine große Faser und Dichte, wobei ein Großteil dieser Kraft von den schwereren Böden der ausgesuchten Weinbergslagen stammt. Im Gesamteindruck fesselnd mit seiner Intensität, dabei luxuriös und geheimnisvoll dunkel. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist eine faszinierende Interpretation des Vigneti di Versante, der die blumige, exotische Natur des Jahrgangs aufnimmt und sie mit der Finesse und Raffinesse von Pian dell'Orino verbindet. Minzblätter, zerkleinerte Steine, Anklänge von Kampfer und getrockneten Erdbeeren werden im Glas durch Andeutungen von gemahlenem Ingwer ergänzt. Dieser Wein ist elegant und raffiniert, seidig bis ins Mark, mit einer verlockenden Säure und mineralischen Tönen, die durch einen Hauch von Orange belebt werden, während sich rote Pflaumen auf die Sinne legen. Die Tannine sind weich und staubig, mit einer bewundernswerten Konzentration, wie man sie selten im Jahr 2018 findet, und enden frisch und leicht strukturiert. Er ist einfach köstlich. Im Jahr 2018 wird es keinen Bassolino di Sopra geben. Der gesamte Saft ging an die Vigneti del Versante." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,04 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202218 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Nach einem Jahr Pause kommt mit dem hervorragenden Jahrgang 2019 die Neuauflage der lang ersehnten Brunello Annata auf den Markt. Im Bouquet zunächst zurückhaltend, mit etwas Zureden im Glas zeigt sich dann aber eine schöne Mischung aus duftenden schwarzen Kirschen, mentholhaltigen Gewürzen, wilden Kräutern, weißem Rauch und einem Hauch von Leder. Am Gaumen seidige, umhüllende Texturen, kontrastiert von kühlen roten und schwarzen Früchten, dazu lebhafte Säuren, die die würzigere und süßere Seite des Weines hervorheben und im Finale mit feinen Tanninen und Mineralien endlos lange ausgleiten. Wir erkennen hier schon heute eine Harmonie, die uns voller Spannung auf die weitere Entwicklung dieses wunderschönen Weins hoffen lässt. SUPERIORE.DE
"Valdicava wurde 2019 sowohl mit Qualität als auch mit Quantität belohnt. Anstatt rasend schnell zu sein, drückt er sich methodisch aus. Frische Beeren werden durch getrocknete Blumen, Tee, Tabak und Zedernholz ausgeglichen. Am Gaumen entfalten sich Düfte von Orangenöl und Rosen, die ihm Helligkeit und eine jugendlichere Ausstrahlung verleihen. Die Tannine sind feinkörnig und doch fest, unterstrichen von einer stählernen Säure. Insgesamt elegant im Abgang." Decanter
"Er zeigt eine Mischung aus fruchtigen und würzigen Aromen, mit Noten von Kirsche, Himbeere, Hagebutte, Leder und Erde. Im Abgang kommen geschmeidige Tannine zum Vorschein, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und lang, mit Frische und Eleganz." Wine Spectator
"Aromatisch mit schwarzen Kirschen, Orangen und Zedernholz. Sehr parfümiert. Mittlerer bis voller Körper. Feste Tannine. Das Holz zeigt sich jetzt ein wenig, wird aber gut zur Geltung kommen. Dies ist ein strukturierter und getönter Rotwein. Geben Sie ihm noch drei oder vier Jahre in der Flasche." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652219 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde