Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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“Piandorino” Rosso Toscana IGT 2019
Piandorino, der "Einstiegswein" aus dem Hause Pian dell'Orino, repräsentiert mit viel Klasse seine edle Herkunft. Helles, leuchtendes Rubinrot, schönes Bouquet aus dunkler Kirsche, frischer Pflaume, pfeffriger Note und zart-vanilligen Tonen. Am Gaumen eine saftige Frucht, die von einer schmeichelnden Holznote begleitet wird, fein abgestimmtes Tannin und gute Länge. Dieser Wein ist fein und schön delikat im Abgang. Die Trauben für Piandorino stammen von jüngeren Brunello-Reben des Weinguts, es werden jedes Jahr ca. 3.000 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202919 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IbBianco” Toscana IGT 2023
IbBianco ist ein Blend aus Vermentino und Grechetto und duftet herrlich nach kandierter Aprikose und Pfirsich. Eleganz und Finesse im kräftig-fruchtigen und komplexen Geschmack, der lang und mit einer gewissen Coolness und angenehmen Frische andauert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09260123 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722120 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Le Ragnaies harmonischer und anmutiger Rosso di Montalcino besticht durch sein vielschichtiges Bouquet von Sauerkirschen und Moschus, das sich mit zerkleinerten getrockneten Rosen, minzigen Kräutern und einer Prise pikanter Würze weiter vertieft. Im Trunk seidig und geschmeidig, aber immer bleibt seine Energie und Spannung durchgehend hoch. Im weiteren Verlauf Walderdbeeren mit süßen Tanninen, die sich zum Ende hin weiter aufbauen. Der Wein ist elegant und feminin und endet klassisch trocken und ausgewogen mit mineralischen Noten und einem Hauch von Lakritze, die lange nachklingen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Helle Sauerkirsch- und Preiselbeerfrucht mit einer exotischen Gewürznote. Elegante, stimulierende rote Frucht, die über den Gaumen tanzt." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist intensiv, mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und exotischen Gewürzen, die in medizinische Schwarzkirschen übergehen. Er ist samtig und geschmeidig, mit einer dichten Welle von mineralischen Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure angehoben werden. Er endet schmackhaft und mit Spannung und hinterlässt einen Nachhall der primären Konzentration. Im Gegensatz zu den meisten 2020ern hat Le Ragnaie viel mehr Komplexität und Tiefe eingefangen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712120 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Gute, volle rote Farbe. Fesselnde Aromen und Geschmacksnoten von reifer roter Kirsche, würzigen Kräutern und Johannisbeergelee sind mit leuchtenden Lakritz- und Blutorangen-Nuancen verwoben. Ein außergewöhnlicher Rosso, der Reichtum und Lebendigkeit auf bemerkenswert harmonische Weise miteinander verbindet. Schließt cremig und doch raffiniert. Wow, das ist mehr als der kleine Bruder des Brunello di Montalcino! SUPERIORE.DE
"Ein Ausbruch von zerdrückten Himbeeren und süßem Rauch trifft auf Nelken, Zimtstangen und einen Hauch von abgenutztem Leder, wenn sich der Rosso di Montalcino 2021 im Glas öffnet. Er hat eine weiche Textur und ist dennoch sehr lebendig, mit reifen roten Früchten, die von einer saftigen Säure angetrieben werden, während rosige Blüten im Inneren dem Wein weitere Tiefe verleihen. Der 2021er klingt strukturiert und lang aus und hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, während griffige Tannine nachklingen. Der 2021er hat in diesem warmen Jahrgang eine hervorragende Balance gefunden." Vinous
"Hier kommt ein intensiver und fruchtbetonter Rosso di Montalcino, der in der Nase eine hervorragende Fülle und Frische aufweist. Mineralische, reife Erdbeeren, rote Pflaumen und Walnüsse in der Nase folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Ziemlich vertikal und strukturiert mit vielen Tanninen, die dem langen, dichten Abgang einen angenehm griffigen Abschluss verleihen. Ein ernsthafter, hervorragender Rosso di Montalcino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842221 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Verführerisches und frisches Aroma von wilden roten Früchten. Viel Spannung und feinste Tannine. Schönes Gleichgewicht zwischen lebendiger Frucht und mundfüllender Frische und trockener Textur. Sehr lang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Ginestreto 2021 ist wunderschön und blüht vor meinen Augen mit einer berauschenden Mischung aus süßen Rosenblättern, getrockneten schwarzen Kirschen und herbstlichen Gewürzen auf. Seine Textur ist rein und seidig, während eine polierte Welle von reifen roten Früchten und kühlenden mineralischen Tönen über den Gaumen schwappt. Reiche Himbeer- und balsamische Gewürznoten verweilen, und der 2021er endet knackig und frisch, aber immer noch jugendlich strukturiert. Dies ist eine der schönsten Interpretationen des Ginestreto, die ich je erlebt habe, was aber nicht heißen soll, dass er weniger kraftvoll ist." Vinous
"Von jungen Rebstöcken, kaum älter als 10 Jahre, aber bereits von außergewöhnlicher Qualität, ein in Holz und Stahl ausgebauter Rotwein mit einer sehr intensiven Nase, Blaubeere, dann Noten von Thymian und Majoran, ein saftiger Gaumen, jodhaltige Tannine, ein sehr anhaltender Abgang mit fruchtig-balsamischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Der Wein hat blumige Noten, Zitrusfrüchte und eine botanische Seite mit Brombeeren und Lavendelsäckchen. Diese Aromen werden durch erdige Empfindungen und eine mineralische Prise rosa Himalaya-Salz abgerundet." Wine Advocate
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2019
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und cremiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, fester Gaumen und ein frischer und lebendiger Abgang. Etwas Anis und Salbei. Knackiger Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue und aufrichtig erfreuliche Entdeckung von Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto. Der 2019er Amor Costante ist ein Genuss, der nach einem Glas Wein zum nächsten einlädt. Dieser Verschnitt aus 80 % Merlot und 20 % Sangiovese ist fast vollmundig und gleichzeitig sehr ausgewogen und elegant. Er bietet eine lange Liste schwarzer und violetter Fruchtaromen mit Brombeere und Pflaume, sowie die zusätzliche Textur, die man von diesen Aromen erwarten würde, zusammen mit sanfter Würze und Rauch. Der Abgang wird von herben Fruchtaromen und festen Tanninen zusammengehalten. Dies ist eine Auflage von 2.252 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052119 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Camiglianos Brunello di Montalcino 2019 zeigt eine beeindruckende Balance und Integrität. Er kontrastiert die delikate Süße der Frucht sehr schön mit den ätherischen und lakritzartigen Aromen, die einfach automatisch zum Sangiovese kommen, wenn er an der Südseite der spektakulären Appellation Montalcino angebaut wird. Im Bouquet Blutorange, Johannisbeere und wilde Heidelbeere, im Hintergrund etwas Salz und kräuterige Noten. Am Gaumen überzeugt er mit seiner ausgewogenen Intensität und lebendigen Tanninen. Im harmonischen, sehr saftigen Abgang überraschen spielerische Noten warmer Kirschsüße, die quasi den Footprint der Camigliano-Weinidentität darstellt, ergänzend dazu eine feine mineralische Ader. Das ist ein hochanständiger Wein von Camigliano aus einem wunderbaren Jahrgang, in dem das Weingut den perfekten Klimaverlauf des Jahrgangs vollends ausspielen kann. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt ein hübsches Bouquet von getrockneten Rosen und Erdbeeren, das von toskanischem Staub begleitet wird. Er ist seidig-glatt und geschliffen, mit reifen roten Beeren, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Orangen- und Zedernholznoten verweilen, während der 2019er mit sanften Tanninen und einer angenehm bitteren Note ausklingt." Vinous
"Schichten von saftigen roten Kirschen, Gewürzen und holzigen Aromen, gefüllt mit dunklen roten Früchten und festem Tannin." Decanter
"Viel Trockenobst, wie Feigen, getrocknete Pflaumen und pikante Kräuter, gefolgt von anhaltenden Trockenfleischnoten und süß-sauren Untertönen. Mittelkräftig mit geschliffenen Tanninen. Ein leicht nussiger Nachgeschmack." James Suckling
"Der Camigliano 2019 Brunello di Montalcino bietet eine Kombination aus dunklen Früchten, reifen Brombeeren und geröstetem Kardamom oder Kümmel aus 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern. Dieser biologisch angebaute Wein zeigt eine reiche Konzentration und eine vom Eichenholz getragene Intensität, die in den Kontext des klassischen Brunello passt. Letztendlich spiegelt der Wein ein warmes Anbaugebiet mit einer Mischung aus Lehm, Sand und felsigen Böden wider. Er bietet eine leichte Textur am mittleren Gaumen mit kalkhaltigen Tanninen." Wine Advocate
"Die Frucht ist für den Jahrgang eher dunkel und erinnert an Schwarzkirsche, Brombeere und dunkle Pflaume, während Erd- und Wildkräuterakzente für Details sorgen. Engmaschige Tannine mischen sich schnell ein und hinterlassen ein kompaktes, pudriges Gefühl im Abgang." Wine Spectator
"Das schöne Etikett eines nachhaltigen Projekts, das der Familie Ghezzi, das sich auf die manische Pflege der Landarbeit konzentriert. In der Nase Noten von Walderdbeeren, ein Hauch von Hagebutte und Ingwer, dann Zitronensalbei. Jodhaltige, salzige Tannine am Gaumen, mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452219 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rapace” Rosso Toscana IGT 2021
Rapace 2021 öffnet sich mit einer mittel-dunklen Farbe und einer schönen Konzentration, die nicht zu schwer und nicht zu leicht ist. Das Bouquet bietet dunkle Früchte und Pflaumen. Diese Primäraromen werden von süßen Gewürzen, Zedernholz und Tabak umrahmt. Zarte Eichenholzelemente verleihen dem Wein mehr Tiefe und Textur. Er eignet sich perfekt als Begleiter von Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten mit Fleisch. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist leichtfüßig mit hellen Früchten, roten Johannisbeeren und frischen Pflaumen. Es gibt einen Hauch von getoastetem Holz, der in würzigen Zimt übergeht. Der Rapace ist von mittlerem Körper und lässt sich gut mit Ihren Lieblingsnudeln oder gegrillten Fleischgerichten kombinieren." Wine Advocate
"Ein leuchtendes und saftiges, aber strukturiertes Rot, das sowohl lebendige Frucht als auch ein festes Tanningerüst aufweist. Mittelkräftig, geschliffen und gleichmäßig, mit Noten von roten Beeren, Walnüssen und Gewürzen und einem mineralischen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982321 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Brunello di Montalcino · in Geschenkkarton
Kraftvoller Grappa, goldgelb mit ganz leichter Eichenholzaromatik durch eine kurzzeitige Lagerung im Holzfass, wobei das typisch Fruchtige eines jungen Branntweins gut erhalten bleibt. Ausgewogen und mit schöner Nachhaltigkeit am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000254 · 0,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vin Santo Sant’Antimo DOC 2014
Altesinos Vin Santo präsentiert in satter, dunkler Bernsteinfarbe kandierte Früchte, Karamell, geröstete Mandeln, Gewürznelken, Trockenblumen und Lakritze, unterstützt von einer beträchtlichen Fülle, die zu einem tadellosen, cremigen Abgang führt. Das Niveau der Details, die Klarheit und die Präzision sind erstklassig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano Toscano, Malvasia Toscana
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 7 Jahre Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung
Gänseleberpastete, Blauschimmelkäse, trockenes Gebäck - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09680114 · 0,375 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen - und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Dieser saftige 2016er Brunello di Montalcino bietet viel Energie und Helligkeit, die durch die Kirschfrucht und Waldbeeraromen in seinem Kern übertragen wird. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde. Die natürliche Komplexität, Reinheit und Tiefe der Sangiovese-Traube kommt in diesem Traumjahrgang und besonders in diesem Brunello besonders gut zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit strahlendem Kern. Offenherzige und einladende Nase, leicht fleischig, mit Nuancen von reifen Sauerkirschen, Pfeffer und Himbeeren, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und ausgewogen, mit engmaschigem Tannin, öffnet sich toll während des Verlaufs, leicht salziges Finish." Falstaff
"Kräftiges Rubinrot. Seneszente Fruchtsüße, schöne reife Kirsche und Unterholz. Am Gaumen auch eine offensichtliche Eichenholzsüße, aber trotzdem gibt es hier eine Delikatesse, vielleicht weil die Tannine so fein und relativ leicht sind. Elegant, trocken, delikat, lang, sogar saftig." Jancis Robinson
"Dieser mittelschwere Brunello, der Trauben aus verschiedenen Weinbergen in Montalcino vereint, ist konzentriert und lebendig. In der Nase braucht er ein wenig Überredungskunst, um Salbei, Orangenschale und Fenchel zu enthüllen. Lebhafte Säure und kalkhaltige Tannine treffen auf knackige rote Johannisbeeren und Preiselbeeren, die den Gaumen schön reinigen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2016 hat etwas Würziges und leicht Rustikales an sich, das ich sehr attraktiv finde. Gebackene schwarze Kirschen, balsamische Würze und ein Hauch von tierischem Moschus bilden ein betörendes Schauspiel. Die Texturen sind seidig-weich, mit kühlenden Säuren und salzigen Mineralien, die den Ausdruck anheben, während sie den säuerlichen roten Früchten Platz machen. Die Tannine nehmen zu und trocknen die Sinne langsam aus, doch auch heute noch ist der 2016er ein Genuss, der sowohl jugendlich strukturiert als auch würzig und frisch daherkommt. Es handelt sich um einen Verschnitt aus den Weinbergen von Val di Suga in Montalcino." Vinous
"Aromen von Eisen, Blut und Kirsche leiten diesen weichen und lebendigen Rotwein ein, während sich am Gaumen eine Fülle von dunklen Früchten - Schwarzkirsche und Brombeere - niederschlägt. Der Abgang ist von dunklen, schokoladigen Tanninen geprägt." Wine Spectator
"Staubige Noten von zerkleinertem Kies und getrockneten Teeblättern bilden den Auftakt zu Aromen von frischen Champignons und Anklängen von Fenchel. Würzige Pilze und Oliven, gefolgt von festen, feinkörnigen Tanninen. Strukturiert und vollmundig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052116 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Als wir zu Beginn der 2000er Jahre durch Zufall dieses Weingut entdeckten, beeindruckte uns auf den ersten Blick die Bescheidenheit und der Purismus der Winzerfamilie Biliorsi. Das ist bis heute so, hier bleibt man sich und seiner Philosophie treu und bringt in guten Jahren gerade mal 10.000 Flaschen eines "etwas anderen" Brunello in den Keller.
Tief dunkles Rubinrot, im Bouquet kleine schwarze Beeren, Zedernholz, Waldboden und ein fein-nussiges Röstaroma. Am Gaumen dann vielschichtig und kraftvoll, mit erdig-rustikalen Nuancen und einer komplexen Mischung aus dunkler Frucht, Edelhölzern, einer feinen Pflaumennote und etwas Schokolade. Sehr intensiv, impulsiv und lang und so gar nichts für Liebhaber polierter Einheitsweine. SUPERIORE.DE
"Präsentiert sich mit einer feinen Kirsch-, Blütenaromatik; am Gaumen saftig, die Säure perfekt eingebunden, schöner Schliff, elegant und mit guter Länge." Vinum
"Der biologisch angebaute Fornacina 2018 Brunello di Montalcino ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, rostigen Nägeln und trockenen Rosenblättern. Es gibt Hinweise auf eine leichte Adstringenz, aber die Tannine sind auf dem besten Weg, sich kurz- oder mittelfristig zu integrieren. Dieser Wein sollte am besten in den nächsten Jahren getrunken werden, solange diese dunklen Fruchtnoten noch intakt sind. Es wurden genau 8.188 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Bohnenkraut und ein wenig reduktiv zu Beginn, öffnet sich dann aber mit Aromen von feuchter Erde, Oregano, süßen Beeren, Kirschen und Lakritze. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Durchweg gut strukturiert mit einem ausdrucksstarken Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542118 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Laura Brunellis Rosso ist ein Verschnitt von Sangiovese-Trauben aus Podernovone – 500 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Südosthang von Montalcino mit Südwestausrichtung – und Canalicchio auf der Nordseite des Dorfes. Die Reben für den ersten Weinberg wurden 1998 gepflanzt, die für den zweiten 1989. "Unser Rosso wird aus denselben Trauben hergestellt wie der Brunello", sagt Laura Brunelli. Der Wein wird traditionell für ein Jahr lang in großen Eichenfässern ausgebaut. Er ist jedes Jahr extrem frisch und dabei nicht ohne Komplexität. Auf die Aromen von roten Johannisbeeren, Walderdbeeren, schwarzem Pfeffer und Wacholder folgt am mittelkräftigen Gaumen ein leuchtendes Bouquet von roten Früchten. Er hat samtige Tannine und eine erfrischende, integrierte Säure. Eine wirklich großartige Interpretation des Terroirs und wie jedes Jahr ein kleiner Brunello. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, fruchtbetonter Rosso mit Noten von roten Kirschen, Beeren und etwas Potpourri. Am Gaumen saftig, frisch und feinknochig, mit schöner Säure und einem präzisen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist exotisch: Blutorangen und Nelken vermischen sich mit getrockneten schwarzen Kirschen, Salbei und zerkleinerten Steinen. Das fließt über den Gaumen, fein und feminin, mit lebhafter Säure und beruhigenden reifen roten und blauen Früchten. Er hinterlässt eine sanfte Tanninspannung und ein zähes Gefühl, das sich lang und eindringlich dunkel verjüngt." Vinous
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2022 Rosso di Montalcino zeigt ebenfalls eine ganz eigene Reichhaltigkeit, die zu einer komplexeren Interpretation dieses Einstiegsweines beiträgt. Getrocknete Früchte, Zimtstange und Schotter sind die Kennzeichen. Ich empfehle diese Flasche wegen ihrer ausgewogenen Fruchtaromen und ihrer mittelschweren Textur. Ich wage zu behaupten, dass dieser Wein dem Brunello näher ist als dem Rosso di Montalcino." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622422 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Deimassi” Rosso di Montalcino DOC 2020
Der Name Deimassi stammt von den großen Steinblöcken, aus denen die Terrassenmauer besteht, die den Weinberg stützt. Diese wurden bei den Vorbereitungsarbeiten für die Anpflanzung im Jahr 2008 aus dem Boden gehoben. Die großen Steine und der brüchige Lehm markieren noch heute diese kleine Parzelle, die ursprünglich für die Erzeugung des Brunello di Montalcino bestimmt war und deren Ergebnisse nun ohne die beim Brunello vorgeschriebene längere Ausbauzeit in den Handel kommen.
Würzige, einhüllende und mineralische Aromen zeichnen diesen kräftigen und reichhaltigen Sangiovese aus. Im Trunk ein großes tanningestütztes Gleichgewicht mit wunderschönem Fruchtkern, im weiteren Verlauf präzise und fest. Ein sehr harmonischer und charaktervoller "kleiner Brunello". SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Grüblerisch und komplex, aber weniger offen als Gauggiole, aber mit der Belüftung gibt es diesen blumigen Auftrieb. Herrlicher Reichtum an Frucht und gleichzeitig leichtfüßig. Wunderschöne Tannine zum Reinbeißen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino dei Massi 2020 ist holzig mit Nuancen von blumigem Unterholz und weicht zerkleinerten Waldbeeren und gegrillten Kräutern. Er ist tief strukturiert, seidig im Griff, mit polierten roten Früchten und innerer Würze. Eine Schicht aus feinen Tanninen rahmt den Wein gut ein, während der 2020er Noten von Johannisbeeren mit mineralischem Unterbau hinterlässt, die lange anhalten. Der Weinberg dei Massi wurde 2008 für die Brunello-Produktion gepflanzt, aber die Ausprägung der Reben in dieser Lage hat Früchte hervorgebracht, die besser geeignet sind, einen charaktervollen Rosso zu erzeugen." Vinous
"Dieser Rosso, der aus einem steinigen Weinberg mit brüchigem Lehm stammt, hat dank seines kühneren Charakters und des Ausbaus im Fass die Attitüde eines Brunello. Ich wollte ihn schneller in die Flasche bringen, als es die Brunello-Vorschriften erlauben. Wie kann man das machen? Mit dem Rosso di Montalcino", erklärt die Winzerin Cecilia Leoneschi. Im Vergleich zu den beiden anderen Rosso-Abfüllungen des Weinguts hat der Deimassi eine offenere Nase nach roten und schwarzen Heckenbeeren. Größer, kräftiger und mit ausgeprägter Säure, bietet er köstliche fleischige Aromen von schwarzen und roten Früchten, gepaart mit einer würzigen Festigkeit, balsamischen Flecken und einer griffigen Struktur. Gut ausgewogen." Decanter
"Hier ist eine zweite Entdeckung aus Castiglion del Bosco. Der 2020er Rosso di Montalcino Deimassi ist im Vergleich zu seinem Schwesterwein Gauggiole etwas dunkler im Aussehen. Diese zusätzliche Sättigung überträgt sich sowohl auf das Bouquet als auch auf den Gaumen. Der Wein bietet kräftige Kirschen, rote Johannisbeeren und zitrusartige Blutorangen. Auch ein Hauch von weißem Pfeffer ist zu spüren. Er zeigt eine mittlere Fruchtfülle mit mehr Tanninstruktur im hinteren Teil. Deimassi ist eine 1,5 Hektar große Lage mit felsigen Lehmböden, die nach den felsigen "Massen" im Weinberg benannt ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032820 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Brunello di Montalcino · in Geschenkkarton
Klarer, appetitlich frischer und durch seinen weichen Fruchtduft fast schon feminin wirkender Brand von Brunello-Trester mit jugendlichem Charakter. Intensive, ätherische Nase, am Gaumen dann harmonisch und im weiteren Verlauf kraftvoll, intensiv und sehr lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000318 · 0,5 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Der Brunello di Montalcino 2018 aus kontrolliert biologischem Anbau zeigt sich von seiner anmutigen und delikaten Seite, mit wilden Kirschen, blauen Blumen und warmer Erdigkeit. Am Gaumen ist der Wein seidig und geschmeidig, mit einem Hauch von zerstoßenen Mineralien und Kalkstein. Die frische Säure sorgt für einen langen, aber wunderbar eleganten Abgang. Das Finale ist überraschend frisch, fast saftig, mit einem subtilen Zug jugendlicher Tannine und einem Hauch von Lakritze, der langsam verblasst. Kein Kraftpaket, aber ein wunderschöner und ausgewogener Brunello des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Er liefert Kirsch- und Erdbeerfrüchte, die von Erde und Gewürzen überlagert werden, unterstützt von kompakten, vibrierenden Tanninen. Dieser Rotwein hat sich mit der Belüftung beruhigt, braucht aber noch Zeit, um sich zu integrieren, da er in der Balance immer noch zur trockenen Seite hin tendiert." Wine Spectator
"Ein weicher und raffinierter Brunello aus dem Jahr 2018 mit cremigen Tanninen und einer schmeichelnden Textur. Er ist mittelkräftig mit schöner Frucht und einem frischen Abgang. Zerkleinerte Muscheln am Ende." James Suckling
"Die Nase ist überwiegend erdig, mineralisch und steinig, aber eine kräftige Kräuternote und zarte, gerade reife Kirschen sorgen für Ausgewogenheit. Am Gaumen geht die Frucht in die Offensive gegen eine anhaltende Erdigkeit, die von kalkhaltigen Tanninen und einer lebhaften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Der Poggio Landi 2018 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau schafft es, die helle Frucht in den Vordergrund zu stellen, was man von anderen Weinen nicht immer behaupten kann, vor allem in diesem schwierigen Jahrgang. Rote Kirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere stehen im Mittelpunkt dieses Weins. Diese Töne werden von leichter Würze, gepresster Rose und kandierten Orangenschalen umrahmt. Dieser Wein hebt sich dank seiner lebendigen Primärintensität und seiner transparenten Sangiovese-Eigenschaften von der Masse ab. Der Abschluss ist schlank und stromlinienförmig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782218 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Ein klassischer und kontrastreicher Ausdruck des Jahrgangs mit etwas "mehr" von der Textur und Kraft, was das Familien-Weingut aus der Gegend von Castelnuovo dell'Abate auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Sauerkirschen und gekochte Kirschen, Orangen, Milchschokolade und rote Lakritze. Fruchtig und saftig mit einem mittleren bis vollen Körper und cremigen Tanninen. Reifer und samtiger Abgang." James Suckling
"Schlank und fokussiert, mit einem geschmeidigen Gefühl für die Aromen von Kirsche, Himbeere, Hibiskus und kalkhaltigen Mineralien. Gut ausbalanciert, mit einem knackigen Gefühl jetzt beenden, die schön in der Zeit ausdehnen sollte." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich wie eine Gewürzdose voller exotischer Schätze. Eingetränkte Kirschen, zerdrückte Preiselbeeren, Veilchenpastillen, gewürzte Blutorangen und staubige Rosen finden sich im Glas wieder. Am Gaumen zeigt er sich energiegeladen und saftig, mit einem verführerischen Kern aus reifen Waldbeeren und floralen Noten. Im Finale ist er erstaunlich frisch und lebendig, mit Nuancen von Brombeeren und sauren Zitrusfrüchten, umrahmt von einem subtilen Beigeschmack feiner Tannine. Fanti hat sich wirklich selbst übertroffen; der Brunello 2018 ist eine Schönheit." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 erinnert sofort an die Strenge und Kraft, die dieser wichtigen Weinkategorie eigen sind. Der Brunello wird fünf Jahre nach der Ernte freigegeben, damit sich die Komplexität in der Flasche entwickeln kann. Diese sorgfältige Entwicklung ist hier sehr gut gelungen. Der Wein zeigt dunkle Pflaumen und getrocknete Brombeeren in der Hauptrolle, mit Gewürzen, Teer, Tabak und Asche aus dem Lagerfeuer im Hintergrund. Die Tannine sind präsent, aber eher weich, und der Wein hat ein mittleres Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562318 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2020
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star-Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. Elegant und würzig in der Nase, öffnet sich auf Süßkirsche, Heidelbeeren und Gewürznelken, gefolgt von Lakritz und einem Hauch Zartbitterschokolade. Am Gaumen zupackend, aber sehr frisch, mit festem, engmaschigem Tannin, präziser Fruchtnote bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Giodo 2020 La Quinta ist ein reiner Sangiovese (mit Früchten von jüngeren Rebstöcken) aus einem Jahrgang, der durch Sonne und Hitze in Erinnerung bleiben wird. Dieser Wein zeigt die Kraft, die Sie erwarten können, mit kräftigen Fruchttönen von kandierten Kirschen und gebackenen Himbeeren. Die primäre Intensität des Weins ist kühn und entschlossen und macht diesen Wein zu einer guten Wahl für ein käsiges Essen, sei es Lasagne oder gebackener Brie. Der Abgang ist weich und dicht." Wine Advocate
"Viel Erde, Fleisch und Gewürze mit Kirschen und Gewürzen. Auch Rinde und Pilze. Mittlerer bis voller Körper, tief und dicht, aber nicht schwer, mit viel Waldfrucht im Abgang. Ziemlich einzigartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602120 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Schön gewichtet, ist die 2019er Ausgabe voll und doch agil mit genügend Struktur, um sie über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische und Ausgewogenheit des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Pfeffernoten unterstrichen werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um sich perfekt zu integrieren. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich fruchtbetont mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, noch etwas griffig im Tannin, ein moderner Brunello, der in 1 bis 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, etwas Unterholz, getrockneter Oregano und Lehm. Am Gaumen mit toller Spannung, saftiger, dunkler Frucht, engmaschiges Tannin und präziser Verlauf, im Finale mit Druck." Falstaff
"Tiefes bis dunkles Rubinrot. Tief, grüblerisch und rückständig in der Nase, aber mit echter Präzision. Viele saftige rote Früchte und beeindruckende, feinkörnige Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber schon schwer zu widerstehen. Reine Klasse." Jancis Robinson
"Reiner und raffinierter Wein mit lebhaften Himbeeren, roten Kirschen, Hagebutten und einem Hauch von Zitrusblüten. Mittel- bis vollmundig mit festen, aber seidigen Tanninen. Ausgezeichnetes Säurerückgrat. Schon jetzt genießbar, aber geben Sie ihm noch zwei bis drei Jahre Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Tiefe Noten von getrockneten schwarzen Kirschen treffen auf Zedernspäne und abgenutztes Leder, während sich der verführerische Brunello di Montalcino 2019 langsam im Glas entfaltet. Er ist überraschend saftig und energiegeladen, mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Blüten, die von einer frischen Säure begleitet werden. Feine Tannine setzen sich im Abgang durch, während der 2019er eine jugendliche Spannung annimmt und die Wangen einschnürt, während herbe Preiselbeernoten in einem jugendlich-knackigen Finale ausklingen." Vinous
"Der biologische zertifizierte Col d'Orcia 2019 Brunello di Montalcino zeigt reife Früchte, Brombeeren, erdige Noten, Lakritze und, allgemein gesprochen, ein viel größeres und reiferes Fruchtprofil im Vergleich zu seinen Mitbewerbern. Er bietet eine vollmundige Brunello-Opulenz, die man kurz- oder mittelfristig genießen kann, und der Wein liefert Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaume und Feige zum Abschluss. Die Tannine sind samtig und tragen zum Reichtum des eher vorderen und unmittelbaren Mundgefühls bei." Wine Advocate
"Der 2019er ist sofort einladend und ausdrucksstark. Er verführt mit lieblichen Tönen von roter Rose, Kirsche und süßem Thymian. Ausgedehnt und geräumig, entfaltet sich der Gaumen fließend mit Schichten von köstlichen roten Pflaumen und Granatapfel. Hibiskus, Rosenwasser und Orange verstecken sich in jeder Spalte. Eine brillante Demonstration der geschmacklichen Saftigkeit des Sangiovese. Täuschend sanft zu Beginn, bauen feine sandige Tannine in einem würdigen Crescendo auf." Decanter
"Diese dicht gepackte Version ist resonant und anhaltend, mit feiner Integration aller seiner Komponenten, obwohl sie heute kompakt und streng ist und Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Erde und Mineralien offenbart. Geben Sie ihm den Vorteil des Zweifels." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Marasca, Geranie und Eukalyptus. Am Gaumen saftige Tannine, balsamische und blumige Noten, geschmackliche Kompaktheit und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2023
Laura Brunellis Rosso ist ein Verschnitt von Sangiovese-Trauben aus Podernovone – 500 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Südosthang von Montalcino mit Südwestausrichtung – und Canalicchio auf der Nordseite des Dorfes. Die Reben für den ersten Weinberg wurden 1998 gepflanzt, die für den zweiten 1989. "Unser Rosso wird aus denselben Trauben hergestellt wie der Brunello", sagt Laura Brunelli. Der Wein wird traditionell für ein Jahr lang in großen Eichenfässern ausgebaut. Er ist jedes Jahr extrem frisch und dabei nicht ohne Komplexität. Auf die Aromen von roten Johannisbeeren, Walderdbeeren, schwarzem Pfeffer und Wacholder folgt am mittelkräftigen Gaumen ein leuchtendes Bouquet von roten Früchten. Er hat samtige Tannine und eine erfrischende, integrierte Säure. Eine wirklich großartige Interpretation des Terroirs und wie jedes Jahr ein kleiner Brunello. SUPERIORE.DE
"Sehr blumiges Profil mit Aromen von Rosenblättern, Wein und reichen dunklen Früchten. Sanfter Auftakt mit mittlerem Körper und knackiger Säure. Die Tannine sind knackig, aber immer noch ziemlich adstringierend. Er wird sich mit einem Jahr Reifezeit verbessern, ansonsten ist er trinkfertig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622423 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2020
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2020 Amor Costante ist ein Verschnitt aus 80% Merlot und 20% Sangiovese und bietet eine schöne Fülle mit einem mittleren Körper, der mit Brombeeren, wilden Pflaumen, Gewürzen und süßem Tabak verwoben ist. Die Weichheit und die Textur stammen vom Merlot, während der Sangiovese für Frische und frische Kirscharomen sorgt. Es wurden nur 2.360 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der 2020 Amor Costante lässt das Glas schwenken, während getrocknete Veilchen, Steinstaub und exotische Gewürze eine verlockende Mischung aus Waldbeeren und roten Pflaumen betonen. Er ist samtig weich und von mittlerem Körpergewicht, wobei sich rote und blaue Früchte mit sauren Zitrusfrüchten und salzhaltiger Säure vermischen. Der Abgang ist lang und strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und einem herben Nachhall von Johannisbeeren und Lakritze, doch bleibt der 2020er dabei überraschend frisch. Man braucht Geduld, aber er wird auch belohnt. Was für ein Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar