Brunello di Montalcino DOCG 2018
Le Macioche | Toskana
Az. Agr. Le Macioche s.r.l. | S.P. 55 di Sant'Antimo | IT 53024 Montalcino
29822118 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Seit einigen Jahren befindet sich Le Macioche im Besitz einer der größten Weinfamilien Italiens. Der Cotarella-Clan hat dieses Boutique-Weingut vor ein paar Jahren erworben, und seitdem erfahren die Weine einen regelrechten Qualitätssprung. Der hier vorliegende Jahrgang ist der zweite unter der vollständigen Kontrolle der Familie und es ist ein wunderschöner Brunello mit kontrollierter Reife und höchst präzise in Tannin, Textur und bewahrter Frische. Er strahlt förmlich aus dem Glas mit heller Beerenintensität und einer rauchigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen präsentiert er sich energisch-frisch und hinterlässt einen Hauch von Veilchen und Lavendel. Er beweist eindrucksvoll, dass das Weingut jetzt in den besten Händen liegt. SUPERIORE.DE
"Der Le Macioche 2018 Brunello di Montalcino Cotarella bietet Aromen von säuerlichen Früchten und hellen Kirschen. Es gibt etwas Eichengewürz, aber prominenter sind die sortentypischen Aromen von zerstoßenem Stein, Bleistift, getrockneten Rosen und gegrillten Kräutern. Das Mundgefühl ist von mittlerer Länge mit heller Säure. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Zeit, um sich zu entfalten und zu integrieren." Wine Advocate
"Schöner, erdiger Geschmack mit getrockneten Erdbeeren, Orangen und Lakritze, der eine gewisse Tiefe und Komplexität aufweist. Fest, aber poliert, mit einem reifen und saftigen Beerenfruchtprofil und einem langen, schmackhaften Abgang." James Suckling
"Dieser Wein ist glatt, mit Kirsch-, Himbeer-, Pfingstrosen- und steinigen mineralischen Aromen, die die Glyzerintextur einbetten. Er enthüllt Details von Erde und Unterholz und ist bereit, sich zu integrieren und in 2 bis 3 Jahren aus seiner Schale herauszukommen. Er verfügt über ein gutes Gleichgewicht, auch wenn der Abgang jetzt noch kompakt ist." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer reichhaltigen Mischung aus zerkleinerten roten und schwarzen Früchten, ergänzt durch einen Hauch von braunen Gewürzen und Mokka. Er spült über den Gaumen, energisch und doch kraftvoll, und durchtränkt alles, was er berührt, mit massiven, mineralischen Noten von Kirsche und Pflaume. Ein feines Netz von Tanninen umhüllt die Sinne im Abgang und lässt Noten von Lakritze und Veilchenblüten nachklingen. Le Macioche ist einer der am besten strukturierten Weine des Jahrgangs. Er ist ein Klassiker in der Entwicklung. Sehr gut gemacht." Vinous
"Die grüblerische Nase besteht aus Gewürzen und Heilkräutern, altem Leder und Zigarrenkisten, aber darunter lauern getrocknete Kirschen, Feigen und dunkle Schokolade, die sich am Gaumen deutlicher zeigen, zusammen mit gaumenschmeichelnden Tanninen, die das Alter garantieren." Wine Enthusiast
Le Macioche
Toskana
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