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“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2020
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Rosso di Montalcino Sogni e Follia ist wild und exotisch, mit einer verführerischen Mischung aus Rosenblättern, Zimtstangen und mentholhaltigen Kirschen, die sein Bouquet bilden. Das Gleichgewicht zwischen der seidigen Textur, den reifen Waldbeeren, der pikanten Orange und der saftigen Säure ist für mich äußerst attraktiv. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus sanft griffigen Tanninen, hält aber die Energie hoch und endet mit mittlerer Länge, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen." Vinous
"Er zeigt dunkle Konzentration mit gehobenen Aromen von getrockneten Himbeeren, Cocktailkirschen, getrockneten Gartenkräutern und Zimt. Es ist ein ungewöhnlicher Wein, aber dennoch charmant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 1,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632220 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Avignonesis aromatischer Klassiker zeigt einen schlanken bis mittleren Körper, bietet nahtlose Tannine und ein köstliches Geschmacksprofil. Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen von roten Beeren, Kirsche, Eukalyptus und Granatapfel und der unverwechselbare, für die Sangiovese-Traube so typische Veilchenduft, im Hintergrund ein Hauch Vanille und mediterrane Kräuterwürze. Im Trunk gut balanciert, mit schönen Primärnoten reifer Kirsche und Pflaume. Der warme, ätherische Körper ist eingebettet in eine dichte Tanninstruktur und geleitet in einen langen, persistenten Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Nobile öffnet sich im Glas wie ein Korb frischer Beeren, ergänzt durch einen Hauch von Zimtstangen. Weich und einhüllend, besitzt er einen soliden Kern aus reifen Waldbeeren. Er ist schmackhafter und kräftiger als ein durchschnittlicher 2020er, mit einem Kern aus lebhafter Säure, der eine schöne Frische bewahrt. Er endet mit einer Kaskade von rosigen Blüten und einem Hauch von Lakritze. Er hat eine mittlere Länge und ist dennoch herrlich frisch." Vinous
"Ein heller und lebendiger Vino Nobile mit Aromen von Kirsche, Veilchen und Hibiskus und Anklängen von Pfirsich und Zitrone, die sich bis zu einem mittleren Körper fortsetzen. Feine und integrierte Tannine und ein lebhafter Abgang mit viel Energie. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Vegan. Braucht noch ein oder zwei Jahre, um seine wahre Vorzüglichkeit zu zeigen, ist aber schon jetzt ein schöner und geradliniger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912620 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico VSQ (2021) brut
Der Fèlsina Metodo Classico brut ist ein knackiger und spritziger Schaumwein mit viel Zitrusfrucht, weißem Pfirsich und gebrochenem Kalkstein oder Mineralien. Nach 22 Monaten auf der Hefe schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. SUPERIORE.DE
"Würzige und minzige Nase nach getrockneten Zitrusfrüchten, Johannisbeerstrauch, Walderdbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer bis voller Körper, rassig und saftig, mit feinen Bläschen und scharfer Säure. Sehr attraktiv und duftend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170400 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase erhabene, fast aromatische Kirschfrucht mit Anklängen an Lebkuchen und Kümmel. Am Gaumen üppige Kirschfrucht, durchzogen von viel spritziger Säure und knackigen Tanninen. Langes, saftiges Kirscharoma mit viel Fülle im Abgang. Ein gut gemachter Wein aus einem ausgezeichneten Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. Dicht in der Nase nach kaltem Rauch, Kirsche, Wacholderbeeren, Gewürznelken und eingelegten Veilchen. Seidig beim Gaumeneintritt, saftig und mit belebender Säure, festes Tannin, anhaltend bis ins fruchtig-frische Finale, im Ausklang auf rassiger Säure." Falstaff
"Ein mittel- bis vollmundiger, schmackhafter und zäher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Sauerkirschen, Walnüssen, Nelken und Tomatenblättern. Reichlich Tannin, aber gut integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132219 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico Rosé VSQ (2021) brut
Im Aufwind befindet sich der aparte Spumante Rosé aus überwiegend Sangiovese und Pinot Nero, der mit seiner duftenden, frischen, würzigen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem toskanischen Terroir alles herausholen lässt, Ein scharfer, mineralischer Schaumwein, der sich geradlinig und dicht anfühlt. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltend und delikat, mit subtilen Aromen von getrockneten Erdbeeren, kandierten Pfirsichen, Gewürzen, Gebäckkruste und Geißblatt. Komplex und strukturiert, mit mittlerem bis vollem Körper und festen Bläschen. Ausgewogen und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22‑24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173016 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Blend, der nach Cassis, dunklem Nougat und Pilzen duftet; im Mund geschliffen, vife Säure, die Gerbstoffe gut eingebunden, lang und frisch-fruchtig der Ausklang." Vinum
"Strahlendes Rubinviolett. In der Nase leicht ätherisch mit fruchtigen Anklang, leichter Rauch, gepaart mit Würze. Am Gaumen ausgewogen mit strukturierten Tanninen, der Abgang ist lang und mit toller Saftigkeit." Falstaff
"Der 2022 Bolgheri Rosso ist ein weicher, unkomplizierter Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Süße rote Kirschfrucht, Pfeifentabak, Zedernholz und Gewürze öffnen sich schön und verleihen diesem mittelschweren Rosso viel Charme. Weiche Konturen vervollständigen das Ganze mit Stil." Vinous
"Eine reife, saftige Version mit knackigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Dieser Wein ist eher tanninhaltig, mit einem köstlichen, mäßig langen Abgang." Wine Spectator
"Dieser Ausdruck zeigt eine großartige Fruchtdefinition und Festigkeit, mit präsenten, aber milden Tanninen im hinteren Teil und einer unerwarteten Frische, die das Kunststück vollbringt." Wine Advocate
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und sanft, mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er hat einen mittleren Körper, eine cremige Textur und einen langen und ausdrucksstarken Abgang mit roten Früchten, Steinen und Thymian." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit süßen, üppigen Schichten von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade, bevor ein Aufruhr von Kräutern, Pfeffer und warmer, eisenhaltiger Erde die Oberhand gewinnt. Am Gaumen ist er strukturiert und gehaltvoll, auch wenn die saftigen Beeren aufplatzen und den Mund überfluten. Es ist ein seltener Genuss, einen solchen Wein zu diesem Preis zu bekommen." Wine Enthusiast
Ab 6 Flaschen je 21,00 € (0,75l · 28,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2022
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner und leicht salzige Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762222 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Volpolo di Sapaio” Rosso Bolgheri DOC 2022 (BIO)
Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltende Brombeeren mit Süßholzwurzel, leicht blättrigem Eukalyptus und integriertem Graphit. Voller Körper mit eleganten, samtigen Tanninen, knackiger Säure und einer engmaschigen Struktur. Kraft und Extraktion, aber ein guter, röstiger Abgang mit einem süßlich-tabakigen Nachgeschmack. Eines der besten Exemplare des Jahres 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Cerbaias Rosso di Montalcino 2022 bietet eine starke Signatur von heller Kirsche und Cassis. Geradlinig, aber mit interessanten Facetten von dunklen Blumen, Unterholz, Leder und Kräuter. Man spürt die feinkörnigen Tannine, eine hübsche kühlende Säure und mineralische Noten, die im weiteren Verlauf pikante Gewürznoten und Lakritze zum Vorschein bringen. Ein schöner Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29802122 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Die Trauben für den Villa Antinori Riserva stammen von vier verschiedenen Gemeinden im Chianti Classico: San Casciano, Gaiole, Castellina and Greve. Die aktuelle Ausgabe ist vielschichtig mit einem wunderschönen Bouquet nach dunklen Früchten, Schotter und schönen Gewürzen. Im Trunk dann ein samtiger Auftakt, der sich schmackhaft, vielschichtig und anhaltend ausbreitet und an Gewürznoten von süßem Tabak und Bitterschokolade erinnert. Diese Riserva besitzt eine Ausgewogenheit und Länge, die jeden Toskana-Fan begeistern wird. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit Glanz. Verhaltene, dezente Nase nach Feige, roten Johannisbeeren, dahinter Schwarzbrotrinde und etwas Leder. Am Gaumen präzise mit klarem Fruchtkern und griffigem Tannin, harmonisches Mundgefühl mit elegantem Finale und guter Trinkigkeit." Falstaff
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist nicht mit einer bestimmten Unterzone der Appellation verheiratet, da er eher einem Hausstil als einer Weinbergsidentität entsprechen soll. Der in Tonneaux und teilweise in Barriques gereifte Wein ist reichhaltig und nachhaltig. Am Gaumen bleibt er elegant, mit feinen Tanninen und einer guten Fruchtspannung mit Kirsche und blauen Blumen." Wine Advocate
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist von schwarzer Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Lakritze und Gewürzen durchzogen. Großzügig und ausladend im Geschmack, ist der 2021er wunderbar großzügig, um nicht zu sagen unglaublich köstlich. Die Früchte stammen aus einigen der begehrtesten Lagen der Appellation." Vinous
"Die würzige, üppige Nase präsentiert Aromen von Nelken, Kardamom, Bergamotte, getrockneten Kirschen und Vanille, während sich der Gaumen auf Zitrusfrüchte, Kirschen und Vanille stützt. Die Säure umspielt imposante, solide Tannine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Saltimbocca - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 85 kcal
- Energie in kJ: 356 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Davon Zucker: 0,06 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert09182121 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Mit seinem Flaggschiff Poggio al Lupo der gleichnamigen Kellerei in Magliano hat Antonio Moretti einen überaus sortentypischen Cabernet Sauvignon geschaffen. Köstlich schon allein sein fülliges Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen dann viel Druck und eine ebenso großzügige Aromenvielfalt aus Brombeere, getrockneten Kirschen und jungem Leder. Umhüllt von einem fein gewebten Tannin geht dieser typische Maremma-Wein sanft und lang in einen sehr attraktiven Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, Cassis und Rumtopf, im Nachhall leicht vegetale Note. Am Gaumen fruchtbetont, saftig, mit weichem Gerbstoff, harmonisch, hat Zug, langes Finale." Falstaff
"Ein fruchtiger Cab mit einer attraktiven Struktur aus festen, polierten Tanninen und einem saftigen Abgang. Mittelkräftig, linear und hell." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332519 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo della Pieve” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2022 (BIO)
Der Weinberg Campo della Pieve (ca. 380 Meter über dem Meeresspiegel) ist nach Südwesten ausgerichtet und verfügt über dickere Böden und mehr Tuffstein. Die jüngste Parzelle, die kürzlich erworben wurde, ist mit 400 Metern über dem Meeresspiegel die bisher höchstgelegene. Die Lage ist windanfälliger und hat dank der schwereren Lehmböden eine gute Wasserspeicherung.
Leuchtendes, helles Goldgelb. Delikate Nase nach frischem, gelbem Apfel, etwas Pfirsich, Zitronenmelisse, im Hintergrund Feuerstein. Am Gaumen rund und geschmeidig mit schöner Balance zwischen Säure, Frische, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, dazu eine dezente Mineralik. Im Einklang mit den Eigenschaften der Vernaccia-Traube ist der Wein nicht übermäßig fruchtig, sondern zeigt eine spannende Würze, die ihm Persönlichkeit und einen zusätzlichen Spannungsbogen verleiht. SUPERIORE.DE
"Entgegenkommende Blume nach Aprikosen und getrockneten Rosen; der Ansatz saftig, die Säure gut eingebunden, salzig-mineralische Nuancen, gefällt mit seiner zeitlosen Machart." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Strohlgelb mit leicht olivgrünen Reflexen. In der Nase duftend und frisch, nach saftigen Zitronen, Salbei, minimal nach weißem Pfirsich, elegante würzige Töne im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und mit klarer Frucht, ausgewogen, mit dezent cremiger Frucht, kommt im Nachhall lange saftig wieder. Tolle Vernaccia!" Falstaff
"Ein köstlicher, ausgewogener und erfrischender Weißwein mit Noten von Steinobst, gelben Pflaumen und einem Hauch von Zitronennougat. Er hat einen mittleren Körper mit frischer Säure und Helligkeit in der Mitte. Lebendig und saftig." James Suckling
"Sehr ausgeprägt, mit Aromen von Kräutern, Zitrusfrüchten und Holunderblüten. Der Wein ist salzig, dynamisch und hat eine große Geschmackstiefe. Er stammt aus einem 15 Jahre alten Weinberg, der sich im Besitz der Familie Logi befindet und auf 1,5 ha gelben Sand- und Kalksteinböden unterhalb der Pieve (Gemeinde) von San Donato gepflanzt wurde. Spontane Gärung und lange Reifung auf der Feinhefe in Beton." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑20 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Pfifferlingen - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730222 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Wie könnte es anders sein: Tenuta Meraviglias Bolgheri Rosso wird aus 100% (!) Cabernet Franc vinifiziert. Leuchtendes, tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensiver und ausgeprägter Geruch nach schwarzer Johannisbeere, wilder Brombeere, Kirsche und Himbeere, bereichert durch Noten von Tabak, Lakritz, Unterholz und Röstaromen. Am Gaumen ist er warm und beständig, mit einer feinen Textur und süßen, würzigen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der Bolgheri Rosso 2021, der Einstiegsrotwein des Weinguts, bietet einen schönen Cabernet-Franc-Charakter in einem mittelschweren, aromatischen Stil, der sehr charmant ist. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zimt, Orangenschalen, Minze und getrocknete Kräuter verleihen ihm eine bemerkenswerte Frische." Vinous
"Blumige Nase mit Geranien, Lavendel, frischen Kräutern und viel Maulbeeren und dunklen Kirschen. Am Gaumen saftig, geradlinig und mittelkräftig mit knackigen blauen Früchten, die im frischen, fruchtbetonten Abgang nachklingen." James Suckling
"Aromen von Paprika und Gras kennzeichnen diesen schlanken, offenen Rotwein, dessen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Anis, Eisen und Wildkräutern zu seinem linearen Profil passen. Mäßige Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29852121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Attraktiver roter Fruchtcharakter mit Orangenschalen, gepökeltem Fleisch und nassen Steinen im Angebot. Mittlerer bis voller Körper, fest und geradlinig mit feinen Tanninen und saftiger Säure, die ihm Frische und Knusprigkeit verleiht. Heller und samtiger Abgang." James Suckling
"Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Oliventapenade, Veilchen und Zedernholz dominieren diesen Rotwein, der sich durch Reinheit und Präzision auszeichnet, während dicht gewobene Tannine zu einer samtigen Textur beitragen. Ausgewogen und lang." Wine Spectator
"In der Nase mildern Aromen von Rosenblättern eine kräftige, herbe Fruchtigkeit, während herzhafte Noten von Erde und Asche zu einem Gaumen führen, der fleischig und würzig beginnt, bevor eine sanfte, mäßigende Süße auftaucht, die ein Gefühl von Trost vermittelt. Absichtsvoll und befriedigend." Wine Enthusiast
"Der 2020 Pergolaia, die Sangiovese-Mischung des Weinguts, ist ein schöner, exotischer Wein. Reife rote Kirschfrüchte, weißer Pfeffer, Minze, Rosenblüten und Zimt bringen die rassige Seite des Sangiovese gut zur Geltung. Kleine Teile Merlot und Cabernet Sauvignon runden die Mischung ab. Alle Elemente sind so schön ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Kirsche und im Nachall leicht getrocknete Früchte. Am Gaumen ausgewogen mit mittlerer Struktur, die Säure verleiht Trinkigkeit, gepaart mit einem persistenten Abgang." Falstaff
"Durchdrungen von Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Gewürzen, ist dieser leuchtende Rote auch solide gebaut. Geschmeidig in der Textur, flink und intensiv, mit Anklängen von roten Früchten und staubigen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dieser Riserva ist eine Auswahl von Parzellen aus den 235 Hektar von Ricasoli in Gaiole und bietet einen Panoramablick auf das Weingut von Brolio. Jede Parzelle wird separat in Edelstahl vergoren, in verschiedenen Holzarten ausgebaut und nach der Reifung assembliert. Die Nase ist konzentriert und offen und bietet eine ausgewogene Mischung aus roten Kirschen und Veilchen mit Anklängen an mediterrane Kräuter, Tabak und Vanille. Feinkörnige Tannine sind fest um den üppigen Pflaumenkern genäht, während eine saftige Säure den Abgang in Bitterorange trägt." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 zeigt reife Früchte, geröstete Gewürze und einen Hauch von verbrannter Erde. Der Wein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist von mittlerer Intensität mit einem intensiven Bouquet, das von würzigen Noten und einem Hauch von etwas Verkohltem, wie Asche aus dem Lagerfeuer, geprägt ist." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 ist ein großartiger, komplexer Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Lavendel und Graphit bringen die dunkle Seite des Sangiovese in diesem geheimnisvollen, introspektiven Riserva zum Vorschein. Ein Wein von dynamischer Energie und Substanz, der 2021 ist sehr gut gelungen." Vinous
"In der Nase süße Gewürze, herzhafte Pflaumen, Kirschen, getrocknete Zitrusfrüchte und Mineralien. Am Gaumen feinkörnig, mit mittlerem bis vollem Körper und überzeugendem Tanninanteil. Lang und frisch." James Suckling
"In der Nase findet man sowohl den Geschmack von schwarzen Kirschen und Brombeeren als auch die Textur von gemahlenem Kaffee, Pfeffer und Erde. Der mundfüllende Gaumen bleibt ausgewogen zwischen säuerlichen und süßen Beeren und würziger, pfeffriger Erdigkeit, die von einer feurigen Säure entfacht, aber von entschlossenen Tanninen in sorgfältiger Balance gehalten wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2023
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer und charaktervoller Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072823 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Im Bouquet Kiefernholz, Rauch und blass-blaue Veilchen, dazu rote Kirsche und Feuerstein- und Kräuteraromen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, mit einer feinen Süße von roten Früchten und Kräuteraromen, die durch eine pfeffrige Komponente im langen, lebhaften, jugendlich-knackigen Abgang richtig in Schwung gebracht werden. Aus über 20 Jahre alten Sangiovese-Rebstöcken gekeltert, ist das ein schöner kirschbetonter und auch überraschend würzig-kräftiger, sehr griffiger Rosso di Montalcino mit Lust auf mehr – braucht noch etwas Zeit zur finalen Entfaltung. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett. In der Nase Brombeerjelly, Veilchen, Minze, Lakritze, viel dunkle Beerenfrucht, Edelholz. Am Gaumen herzhaft mit viel Struktur und Frucht, leicht alkoholisch, griffiges Tannin im Rückhall, für Liebhaber stoffiger Fruchtbomben." Falstaff
"Viele Holzgewürze und Tannine mit üppigen, reifen schwarzen Kirschen, Brombeeren, Schokolade und Walnüssen. Ziemlich vollmundig, modern und geschliffen, mit einer guten Menge an Tanninen, die in einem langen, schmackhaften Abgang verschmelzen." James Suckling
"Dunkel und reichhaltig im Glas, erinnert mich der 2022 Rosso di Montalcino an die Weihnachtstage, wenn Piment und Nelken mit dunkler Schokolade und in Rum getränkten Kirschen zusammenkommen. Auch am Gaumen ist er samtig und geschliffen, mit einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2022er ist kraftvoll und dicht, aber dennoch frisch mit Noten von Kakao und braunen Gewürzen. Der Stil von Siro Pacenti ist nicht jedermanns Sache, aber die Qualität in der Flasche ist unbestreitbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Banditella” Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Banditella fesselt die Aufmerksamkeit mit seiner Mischung aus süßer Zedernwürze, staubigen Schwarzkirschen und geriebenem Salbei. Im Trunk wie reine Seide, die von einer lebhaften Säure angehoben wird. Am Gaumen viel dunkelrote Früchten und mineralischen Noten. Im langen und strukturierten Finale bleibt eine Schicht feiner Tannine zurück, dazu hinterlässt Banditella mit viel jugendlicher Gelassenheit anhaltende Nuancen von sauren Beeren und Kräutern. Sehr beeindruckend und weit mehr als ein gewöhnlicher Rosso. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer und ehrgeiziger Wein mit Aromen von Graphit, Lakritze und Blutorangen. Am Gaumen weich, mit einem geschmeidigen Auftakt, knackiger Säure und festen, körnigen Tanninen. Spannend und strukturiert mit einem leichten bis mittleren Körper." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Vielschichtig im Duft, viel dunkle Kirschfrucht, zarte Kräuterwürze und Zederaromen. Auch am Gaumen saftige dunkle Wildkirschen, reifes, perfekt integriertes Tannin, elegant und feingliedrig, feine mineralische Würze, dabei erstaunlich vollmundig und animierend. Ein Vertreter der Appellation, der sich wunderschön öffnet und die richtigen Töne trifft, wie aus dem Bilderbuch! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Purpurrot. Reiche, aber noch verschlossene Nase mit tiefgründiger Kirsch- und Himbeerfrucht. Viel saftige Kirsch- und Himbeerfrucht, mit langen, vielschichtigen, kaubaren Tanninen. Noch im Anfangsstadium und ein ziemlich großer Wein für das Weingut, aber er braucht Alter, um seine Wunder wirklich vollständig zu zeigen." Jancis Robinson
"Der prächtige Chianti Classico 2022 ist ein kühner, berauschender Wein. Ein Ansturm von dunkler Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Gewürzen und Tabak rast über den Gaumen. So gut der 2022er auch ist, er wird nach ein paar Jahren in der Flasche noch besser sein, wenn der Babyspeck weggeschmolzen ist. Der San Giusto Chianti Classico hat eine außergewöhnliche Erfolgsbilanz bei der Lagerfähigkeit. Ich erwarte, dass sich das auch hier fortsetzen wird." Vinous
"Ein Hauch von Kaffee und Pflaumenblüten gesellt sich dazu. Am Gaumen ist er weitläufig, aber nicht schwer, mit üppigen dunklen Pflaumen und Kirschen. Die Reife ist offensichtlich, doch mit jedem Schluck wird er fester. Die kompakten, vielschichtigen Tannine haben einen subtilen Kreidegeschmack, und der Wein endet mit seiner typischen erfrischenden Bitterorangennote." Decanter
"Der San Giusto a Rentennano 2022 Chianti Classico aus biologischem Anbau bietet dunkle Früchte mit knackigen Kirschen und einem Hauch von Rosmarinzweigen, die aus den Trauben und Schalen stammen. Diese Eigenschaften verleihen dem Wein einen ausgewogenen primären Ansatz, bei dem die Integrität der Frucht im Vordergrund steht. Das Bouquet ist hell und wohl dosiert, was seine unmittelbare Kraft und Zugänglichkeit betrifft. Dies ist einer der besten Weine des Jahrgangs in diesem Preissegment." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“La Massa” Rosso Toscana IGT 2020
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ist dieses kleine Meisterwerk ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase feine harzige Töne, dann nach saftigen Kirschen, reife Himbeeren, ein Hauch Holunderbeeren, zart nach Schwarzbrotkruste, getrocknete Kräuter und feiner kalter Stein. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, stoffig, mit engmaschigem, jugendlichem Tannin, kommt im Finale saftig-salzig wieder." Falstaff
"Blaue und schwarze Früchte werden von feinen, schokoladigen Tanninen mit einem Hauch von Bitterkeit umhüllt - möglicherweise vom Flaschenschock. Saftig und dicht, mit violetten Nuancen und guter Säure, die sich in einem langen Abgang mit Brombeeren und Salzigkeit fortsetzen. Gute Konzentration bei gleichzeitiger Eleganz." Decanter
"Reife Beeren, Zitrusfrüchte, eingemachte Pflaumen und einige pikante Backgewürze verlängern sich zu einem mittelkräftigen Gaumen mit feinen, saftigen Tanninen und einem engen, konzentrierten Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein beginnt mit hellen schwarzen Kirsch- und Himbeerfrüchten, die Noten von Tabak, Eukalyptus, Eisen und Blättern annehmen. Im lang anhaltenden Abgang kommen dichte Tannine zum Vorschein." Wine Spectator
"Der La Massa 2020 ist ein wahres Kraftpaket. Ein Ansturm von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Weihrauch, Schokolade und getrockneten Kräutern befleckt den Gaumen. Dieser extravagante, dichte Wein ist vollgepackt bis ins Mark. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Der Tenuta La Massa 2020 La Massa bietet auf der ganzen Linie einen hohen Wert. Dies ist eine großzügige und vielschichtige Mischung. Der Winzer Giampaolo Motta bricht die Regeln, indem er von Bordeaux inspirierte Weine in einem der am stärksten an Sangiovese orientierten Gebiete der Toskana erzeugt. Aber er verleiht diesem Wein dennoch ein wenig Charme und Magie." Wine Advocate
"Die Nase ist eine herbe Mischung aus getrockneten Kirschen, Preiselbeeren, Ziegelsteinen, Erde und Hibiskus, mit einer Mischung aus frischen Wildkräutern, die für etwas Wärme sorgen. Die sanguinische Fruchtigkeit und die erdigen Noten setzen sich am Gaumen fort, aber geschliffene Tannine und eine geschmeidige Säure sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242120 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IbBianco” Toscana IGT 2022
IbBianco ist ein Blend aus Vermentino und Grechetto und duftet herrlich nach kandierter Aprikose und Pfirsich. Eleganz und Finesse im kräftig-fruchtigen und komplexen Geschmack, der lang und mit einer gewissen Coolness und angenehmen Frische andauert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09260122 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE
"Feine reduktive Nase mit Äpfeln, Zitronenschale, feinem Hefesatz und Feuersteinen. Am Gaumen strukturiert und fast vollmundig mit frischer, hoher Säure und einem subtilen und eher mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,37 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910222 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2021
Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, aber nicht zu schwerer Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Valdisanti ist ein heller, kräftiger Wein. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sprechen mit einem entschieden toskanischen Akzent in diesem lebendigen, mittelschweren Wein. Der 2021er ist ein unverwechselbarer Wein, der viel zu bieten hat. Zerkleinerte Steine, Graphit, Lavendel und Pflaume münden in einem resonanten Abgang." Vinous
"Der Tolaini 2021 Valdisanti hat einen üppigen Ausdruck mit einer großen, vorderen Lieferung von kräftigen schwarzen Früchten. Am Gaumen nimmt diese Intensität etwas ab und offenbart einen seidigen und eleganten, mittelkräftigen bis vollmundigen Ansatz. Er zeigt eine große Länge und eine weichere Textur, als man angesichts des ersten Eindrucks des Bouquets erwarten könnte. Man erhält anhaltende Noten von Bleistiftspuren und getoasteter Eiche, aber der Wein ist bereit, jetzt getrunken zu werden." Wine Advocate
"Fokussiert wie ein Laser, zeigt dieser rassige Rote Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Lakritze und Graphit. Eine ausgewogene Version mit einem leichten Hauch von Tanninen, die den Abgang stützen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Aromen von Gewürznelken, Vanille, verhaltenen Kirschen, Milchschokolade und Balsamico. Der Auftakt ist weich und samtig, mit dichten Tanninen, einem würzigen Charakter, einem vollen Körper und einer knackigen, erfrischenden Säure. Am mittleren Gaumen sehr extraktreich und detailliert. Umfassender Abgang, lang und beständig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackenes Kalbsmedaillon - Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332221 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar