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“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2020
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star-Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. Elegant und würzig in der Nase, öffnet sich auf Süßkirsche, Heidelbeeren und Gewürznelken, gefolgt von Lakritz und einem Hauch Zartbitterschokolade. Am Gaumen zupackend, aber sehr frisch, mit festem, engmaschigem Tannin, präziser Fruchtnote bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Giodo 2020 La Quinta ist ein reiner Sangiovese (mit Früchten von jüngeren Rebstöcken) aus einem Jahrgang, der durch Sonne und Hitze in Erinnerung bleiben wird. Dieser Wein zeigt die Kraft, die Sie erwarten können, mit kräftigen Fruchttönen von kandierten Kirschen und gebackenen Himbeeren. Die primäre Intensität des Weins ist kühn und entschlossen und macht diesen Wein zu einer guten Wahl für ein käsiges Essen, sei es Lasagne oder gebackener Brie. Der Abgang ist weich und dicht." Wine Advocate
"Viel Erde, Fleisch und Gewürze mit Kirschen und Gewürzen. Auch Rinde und Pilze. Mittlerer bis voller Körper, tief und dicht, aber nicht schwer, mit viel Waldfrucht im Abgang. Ziemlich einzigartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602120 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Laura Brunellis Rosso ist ein Verschnitt von Sangiovese-Trauben aus Podernovone – 500 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Südosthang von Montalcino mit Südwestausrichtung – und Canalicchio auf der Nordseite des Dorfes. Die Reben für den ersten Weinberg wurden 1998 gepflanzt, die für den zweiten 1989. "Unser Rosso wird aus denselben Trauben hergestellt wie der Brunello", sagt Laura Brunelli. Der Wein wird traditionell für ein Jahr lang in großen Eichenfässern ausgebaut. Er ist jedes Jahr extrem frisch und dabei nicht ohne Komplexität. Auf die Aromen von roten Johannisbeeren, Walderdbeeren, schwarzem Pfeffer und Wacholder folgt am mittelkräftigen Gaumen ein leuchtendes Bouquet von roten Früchten. Er hat samtige Tannine und eine erfrischende, integrierte Säure. Eine wirklich großartige Interpretation des Terroirs und wie jedes Jahr ein kleiner Brunello. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, fruchtbetonter Rosso mit Noten von roten Kirschen, Beeren und etwas Potpourri. Am Gaumen saftig, frisch und feinknochig, mit schöner Säure und einem präzisen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist exotisch: Blutorangen und Nelken vermischen sich mit getrockneten schwarzen Kirschen, Salbei und zerkleinerten Steinen. Das fließt über den Gaumen, fein und feminin, mit lebhafter Säure und beruhigenden reifen roten und blauen Früchten. Er hinterlässt eine sanfte Tanninspannung und ein zähes Gefühl, das sich lang und eindringlich dunkel verjüngt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622422 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Gaglioles Riserva stammen aus Weinbergen in Panzano, die früher zu Le Cinciole und dem benachbarten Gagliole gehörten. Im Glas dunkel und vollmundig, zeigt die ganze Bandbreite des Conca d'Oro-Gebiets von Panzano, aber das in einem angenehm zurückhaltenden Stil, der typisch für das elegante Jahr 2019 ist. Aktuell noch sehr jung, in einigen Jahren wird er noch viel mehr Freude bereiten. SUPERIORE.DE
"Harmonie und Tiefe in dieser Version, die den alten Namen dieser schönen Farm trägt. Komplexe Nase, Brombeeren und Blaubeeren zusammen mit mentholhaltigen Noten und blumigen Nuancen, von Nelken, dicht und straff im Mund, pikante Tannine, saftiger Abgang, mit mentholhaltiger-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
"Wunderschöne Aromen von Rosen und anderen Blumen, zusammen mit frischen Kirschen und Zitronenschale, gefolgt von einem mittleren Körper mit Frische und lebendiger Intensität im Abgang. Würzig im Abgang." James Suckling
"Der bio-zertifizierte Gagliole 2019 Chianti Classico Riserva ist erst der zweite Jahrgang und entspricht dem Bedarf an einer Kategorie, die zwischen den Rotweinen der Einstiegsklasse und den hochwertigen Gran Selezione-Weinen angesiedelt ist. Die ausschließlich aus Panzano stammenden Früchte sorgen für eine intensive rubinrote Farbe, die von einer eleganten Dunkelheit beschattet wird. Die Aromen erinnern an Brombeeren, Graphit, Feuerstein und weißen Pfeffer. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Frische, sein schlankes Mundgefühl und seine schönen mineralischen Noten aus, die für einen sehr langen und polierten Abgang sorgen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762219 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO) · MAGNUM
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Tre ist ein guter Einstiegswein. Diese Assemblage aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon bietet eine wunderbare Frische und gerade genug Ernsthaftigkeit, um ein perfekter Begleiter für das Abendessen zu sein. Der Abgang wird durch florale Noten aufgehellt. Dieser mittelschwere Wein stammt aus den Brancaia-Lagen Chianti Classico und Maremma." Vinous
"Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rötel, Eisen und mediterranem Gestrüpp werden von einer soliden Struktur in diesem Rotwein getragen, der insgesamt ausgewogen ist, mit staubigen Tanninen und einem resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist hell und schmackhaft mit lebhaften roten Früchten, getrocknetem Lavendel, Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und staubiger Textur der Tannine. Knackig und lebendig mit einem pfeffrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Pizza, Pastagerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322822 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“CiFRA” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2022 (BIO)
Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Dunkles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE
"Sanft schimmerndes Rubinrot. Dunkel und tiefgründig in der Nase, nach Schwarzer Ribisel, Brombeere, auch rauchig, dazu ein Hauch Zimt. Am Gaumen von samtiger Textur mit konzentrierter Frucht auf engmaschigem Tannin bis in den langen Abgang." Falstaff
"Ein frischer und köstlicher Cabernet Franc mit Johannisbeeren und Noten von Zitronenblüten und hellen Steinen. Er ist mittelkräftig und knackig mit einem köstlichen und energischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322122 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Deimassi” Rosso di Montalcino DOC 2020
Der Name Deimassi stammt von den großen Steinblöcken, aus denen die Terrassenmauer besteht, die den Weinberg stützt. Diese wurden bei den Vorbereitungsarbeiten für die Anpflanzung im Jahr 2008 aus dem Boden gehoben. Die großen Steine und der brüchige Lehm markieren noch heute diese kleine Parzelle, die ursprünglich für die Erzeugung des Brunello di Montalcino bestimmt war und deren Ergebnisse nun ohne die beim Brunello vorgeschriebene längere Ausbauzeit in den Handel kommen.
Würzige, einhüllende und mineralische Aromen zeichnen diesen kräftigen und reichhaltigen Sangiovese aus. Im Trunk ein großes tanningestütztes Gleichgewicht mit wunderschönem Fruchtkern, im weiteren Verlauf präzise und fest. Ein sehr harmonischer und charaktervoller "kleiner Brunello". SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Grüblerisch und komplex, aber weniger offen als Gauggiole, aber mit der Belüftung gibt es diesen blumigen Auftrieb. Herrlicher Reichtum an Frucht und gleichzeitig leichtfüßig. Wunderschöne Tannine zum Reinbeißen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino dei Massi 2020 ist holzig mit Nuancen von blumigem Unterholz und weicht zerkleinerten Waldbeeren und gegrillten Kräutern. Er ist tief strukturiert, seidig im Griff, mit polierten roten Früchten und innerer Würze. Eine Schicht aus feinen Tanninen rahmt den Wein gut ein, während der 2020er Noten von Johannisbeeren mit mineralischem Unterbau hinterlässt, die lange anhalten. Der Weinberg dei Massi wurde 2008 für die Brunello-Produktion gepflanzt, aber die Ausprägung der Reben in dieser Lage hat Früchte hervorgebracht, die besser geeignet sind, einen charaktervollen Rosso zu erzeugen." Vinous
"Dieser Rosso, der aus einem steinigen Weinberg mit brüchigem Lehm stammt, hat dank seines kühneren Charakters und des Ausbaus im Fass die Attitüde eines Brunello. Ich wollte ihn schneller in die Flasche bringen, als es die Brunello-Vorschriften erlauben. Wie kann man das machen? Mit dem Rosso di Montalcino", erklärt die Winzerin Cecilia Leoneschi. Im Vergleich zu den beiden anderen Rosso-Abfüllungen des Weinguts hat der Deimassi eine offenere Nase nach roten und schwarzen Heckenbeeren. Größer, kräftiger und mit ausgeprägter Säure, bietet er köstliche fleischige Aromen von schwarzen und roten Früchten, gepaart mit einer würzigen Festigkeit, balsamischen Flecken und einer griffigen Struktur. Gut ausgewogen." Decanter
"Hier ist eine zweite Entdeckung aus Castiglion del Bosco. Der 2020er Rosso di Montalcino Deimassi ist im Vergleich zu seinem Schwesterwein Gauggiole etwas dunkler im Aussehen. Diese zusätzliche Sättigung überträgt sich sowohl auf das Bouquet als auch auf den Gaumen. Der Wein bietet kräftige Kirschen, rote Johannisbeeren und zitrusartige Blutorangen. Auch ein Hauch von weißem Pfeffer ist zu spüren. Er zeigt eine mittlere Fruchtfülle mit mehr Tanninstruktur im hinteren Teil. Deimassi ist eine 1,5 Hektar große Lage mit felsigen Lehmböden, die nach den felsigen "Massen" im Weinberg benannt ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032820 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"Bright, with cherry, raspberry, floral and wild herb aromas, this red is juicy and solidly built. Persistent, with a lingering finish that echoes the fruit and balsamic elements." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sangioveto, der zu 100% aus biologischem Sangiovese besteht, wird in kühlen Lagen auf 260 bis 370 Metern Höhe mit Südwestausrichtung angebaut. Sangiovese wurde in der Vergangenheit "Sangioveto" oder auch "San Zoveto" genannt. Er repräsentiert einen raffinierten Ausdruck aus diesem besonderen Teil der Appellation und eine sehr getreue Interpretation der toskanischen Traube.
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt er Noten von Pflaumen, Oliven, Nelken und Tomatenblättern. Er ist würzig und leicht kaubar mit mittlerem Körper und pikanter Säure. Kräftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Rosso Toscana IGT 2021
Lodano Rosso ist ein Verschnitt aus Petit Verdot und Merlot, der nahtlos integriert ist mit seinen dunklen Früchten, Brombeeren und Pflaumen, die durch Rauch und Tabak aus französischer Eiche und einem kleineren Anteil amerikanischer Eiche schön abgerundet werden. Der Merlot stammt von den berühmten alten Rebstöcken des Weinguts, die zeitgenössische Konzentration und Reichhaltigkeit des Lodano findet sich in diesem Wein und übrigens auch im gesamten Portfolio des Weinguts wieder. Die dunklen Früchte und Gewürze sprechen in einem tiefen Bariton, der nach einem saftigen gegrillten Steak verlangt, er bietet darüber hinaus ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Tua Rita 2021 Lodano Rosso verbindet, wie Stefano Frascolla es nennt, den "rustikalen" Charakter der ersten Rebsorte mit dem Volumen und der Süße der zweiten. Der Petit Verdot ergibt eine sehr kompakte, fast starre Frucht, die einen Verschnittpartner benötigt. Dieser Wein bietet eine üppige Frucht und blumige Noten mit härteren Tanninen." Wine Advocate
"Ein saftiger und knackiger junger Wein mit Brombeeren und Heidelbeeren sowie etwas Graphit. Rebenrinde. Auch schwarzer Pfeffer. Mittlerer Körper, feste und feine Tannine und ein linearer Abgang. Hell und strukturiert. Braucht noch drei oder vier Jahre, um weicher zu werden, aber beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673821 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Der Brunello di Montalcino 2018 aus kontrolliert biologischem Anbau zeigt sich von seiner anmutigen und delikaten Seite, mit wilden Kirschen, blauen Blumen und warmer Erdigkeit. Am Gaumen ist der Wein seidig und geschmeidig, mit einem Hauch von zerstoßenen Mineralien und Kalkstein. Die frische Säure sorgt für einen langen, aber wunderbar eleganten Abgang. Das Finale ist überraschend frisch, fast saftig, mit einem subtilen Zug jugendlicher Tannine und einem Hauch von Lakritze, der langsam verblasst. Kein Kraftpaket, aber ein wunderschöner und ausgewogener Brunello des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Er liefert Kirsch- und Erdbeerfrüchte, die von Erde und Gewürzen überlagert werden, unterstützt von kompakten, vibrierenden Tanninen. Dieser Rotwein hat sich mit der Belüftung beruhigt, braucht aber noch Zeit, um sich zu integrieren, da er in der Balance immer noch zur trockenen Seite hin tendiert." Wine Spectator
"Ein weicher und raffinierter Brunello aus dem Jahr 2018 mit cremigen Tanninen und einer schmeichelnden Textur. Er ist mittelkräftig mit schöner Frucht und einem frischen Abgang. Zerkleinerte Muscheln am Ende." James Suckling
"Die Nase ist überwiegend erdig, mineralisch und steinig, aber eine kräftige Kräuternote und zarte, gerade reife Kirschen sorgen für Ausgewogenheit. Am Gaumen geht die Frucht in die Offensive gegen eine anhaltende Erdigkeit, die von kalkhaltigen Tanninen und einer lebhaften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Der Poggio Landi 2018 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau schafft es, die helle Frucht in den Vordergrund zu stellen, was man von anderen Weinen nicht immer behaupten kann, vor allem in diesem schwierigen Jahrgang. Rote Kirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere stehen im Mittelpunkt dieses Weins. Diese Töne werden von leichter Würze, gepresster Rose und kandierten Orangenschalen umrahmt. Dieser Wein hebt sich dank seiner lebendigen Primärintensität und seiner transparenten Sangiovese-Eigenschaften von der Masse ab. Der Abschluss ist schlank und stromlinienförmig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782218 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Prächtige, komplexe Nase, viel kleine, rote Beeren, Himbeere und Walderdbeere, Veilchen, dezent ledrig. Am Gaumen elegant und sehr saftig, schöner Spannungsbogen zu pfeffrig-würzigen Noten, reife Kirschfrucht, im Nachhall schwingende Säure, druckvoller Gerbstoff im Hintergrund." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Eingelegte dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak, getrocknete Blumen und Unterholz sind einige der vielen Noten, die diesen super-expressiven Riserva zieren. Der 2020er ist ein wenig düster, aber das macht ihn nur noch reizvoller." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett bietet der biologische Chianti Classico Riserva 2020 reife Früchte mit einer gemessenen Intensität, die sich nie schwer oder übertrieben anfühlt. Dieses Maß an Ausgewogenheit zu erreichen, ist in einer heißen Wachstumssaison wie dieser nicht einfach. Dieser Wein zeichnet sich durch eine besonders geradlinige und direkte Persönlichkeit aus, die ihn mit viel Schwung über den Gaumen schiebt." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von reifen Kirschen, getrockneten Erdbeeren, getrockneten Orangenschalen, Gewürzen und zerstoßenen Steinen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit kompakten, festen und feinkörnigen Tanninen übergehen. Geschmeidig und strukturiert, mit lebendiger Frucht und einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662320 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifi” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Kombination zweier so unterschiedlicher Persönlichkeiten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon verschmelzen im Grifi auf geniale Weise und verleihen diesem Wein einen einzigartigen Charakter. Der Cabernet gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick an Tiefe im mittleren Gaumen sowie ein tanninhaltiges Rückgrat, das dem Wein jede Menge Ausdauer und Energie gibt.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Anklängen von Blaubeeren, Brombeeren und Weihrauch bis hin zu Sandelholz und Graphit. Im Trunk dicht und komplex mit Anklängen von Brombeermarmelade und Zimt. Am Gaumen entwickelt er sich dann wie eine Balsamico-Explosion, unterstützt von einer guten Säure. Das lebendige Tannin begleitet den pikanten und anhaltenden, sehr linearen Abgang. Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Roter, der mit reinen Kirsch-, Johannisbeer- und Erdbeerfrüchten glänzt. Er ist auch intensiv und fest gebaut, mit einer Schicht von dichten Tanninen, die den Abgang bewachen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ausgezeichnete Reinheit und Reife in der fruchtbetonten Nase, aber auch eine gewisse Komplexität. Einige Veilchen, Graphit und Gewürze zu den frischen blauen Früchten und Schiefer. Am Gaumen gefällt mir die Textur mit frischen, feinkörnigen Tanninen und einem kühlen Abgang. Lang, frisch und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sangiovese di S. Lucia” Toscana IGT 2021
Diese ohne Sulfit-Zusatz abgefüllte Sangiovese-Rarität wird nur in den besten Jahrgängen produziert und reift 16 Monate im Cocciopesto, ein Gefäß, welches aus gemahlenem Ziegel, feinem Stein, Sand und Naturfaserbindemittel hergestellt wird. Diese Mischung kann dann zu Gefäßen geformt werden, die wasserdicht sind, aber dennoch eine Mikro-Oxygenierung zulassen. Die eigentliche Besonderheit der Weingehälter aus Cocciopesto liegt im Material selbst, das sich durch eine hohe thermische Trägheit und eine gewisse Durchlässigkeit auszeichnet, dass es für alle Phasen, von der Weinbereitung bis zur Reifung, optimal ist.
Kompakte Farbe, fruchtiges, leicht animalisches Bouquet nach Erdbeere, Kirsche, Karamell und Schwarzbrot. Sehr saftig am Gaumen, mit ausreichender Belüftung ein puristischer und zugleich außerordentlich schmackhafter Genuss. Die Produktionsmenge beträgt gerade einmal 2.400 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese di S. Lucia 2021 ist ein kräftiger, rassiger Wein. Reife rote Kirschfrüchte, Lakritze, Leder, Rosenblüten und süße Gewürze werden schön verstärkt. Der Sangiovese wird in Amphoren ausgebaut, so dass er die Kombination aus reiner Frucht und intensivem Geschmack aufweist, die für Weine dieses Stils üblich ist, der eher exzentrisch ist." Vinous
"Orangenblüten mit frischen Kirschen und getrockneten Blumen mit einigen getrockneten Blumenstielen, gefolgt von einem mittleren Körper mit spritziger Frucht und einem Hauch von Gewürzen. Ohne Zusatz von Sulfiten." James Suckling
"Der Castello dei Rampolla 2021 Sangiovese di S. Lucia ist ein authentischer und fast transparenter Ausdruck des Sangiovese aus einer der schönsten Gegenden der Welt, mit einer sehr kraftvollen und lebendigen Persönlichkeit. Durch die Reifung in Cocciopesto-Amphoren schmeckt man die Schalen der Trauben mit Pflaume und schwarzer Johannisbeere. Dazu kommen Bittermandel und schöne Iris- oder Veilchenaromen in einem zarten, mittelschweren Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,63 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 14 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692621 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Blanc de Noirs VSQ (2019) brut
Reichhaltige und elegante Cuvée aus 60% Sangiovese und 40% Pinot Noir, 48 Monate auf der Hefe gereift. Im Glas intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen, die Perlage ist fein und anhaltend. Im Bouquet reiche Noten von Zitrus- und roten Früchten und im Hintergrund subtile Noten von süßen Gewürzen und geschmolzener Butter. Am Gaumen cremig, ausgewogen und mit einer beeindruckenden Balance zwischen Frische und Tiefe. Im Abgang raffiniert und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vorspeisen mit Blätterteig, Linguine mit Garnelen, Wachtelbrust - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170519 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SI” Syrah Rosato Costa Toscana IGP 2022 (BIO)
Dieser unfiltrierte und in 300-Liter-Amphoren ausgebaute Rosato ist das Ergebnis strengster Selektion von Syrah-Trauben des Weinguts. Das spontan vergorene und Demeter-zertifizierte Ergebnis sind gerade mal 4.000 Flaschen, die in den ausgesuchten Fachhandel und die Gastronomie gelangen. Betörendes, intensives Bouquet nach rosa Pampelmuse, Himbeere und Preiselbeere. Am Gaumen straff, saftig und lebendig - eine perfekte Harmonie von Ausdruck, Frische und Körper. SUPERIORE.DE
"Helles Kirschrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase fruchtig nach frischem Steinobst, Kirschen und Grapefruit und würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausbalanciert, frisch und sehr saftig, körperreich und mit langem Finale." Falstaff
"Attraktive Aromen von rosa Kirschen und Pfirsichschalen mit getrockneten Rosenblättern und rosa Pfefferkörnern. So geschmeidig und strukturiert mit mittlerem bis vollem Körper und einem seidigen Mundgefühl. Sehr attraktiv und köstlich. Sehr gut gemacht, mit Spannung und einem mineralischen Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322722 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2016
Felsinas Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Attitüde. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173216 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Istine” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Istine ist fabelhaft. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder und Tabak entfalten sich im Glas. Am Gaumen eine ungemein cremige Persönlichkeit und Breite. Vigna Istine besitzt mit seinem Geschmacksprofil aus Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und Lakritze einen unbeschreiblichen Facettenreichtum. Die hochgelegene Lage, die zwischen 480 und 550 Metern gepflanzt wurde, sorgt für Frische, aromatische Intensität, mineralische Noten und ein spannendes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist durchdrungen von frischen Kirsch-, Erdbeer-, Hagebutten- und Eisenaromen, die auf ein schlankes Profil abgestimmt sind. Subtil, aber anhaltend im Abgang, bietet er Harmonie und das Potenzial, sich noch ein oder zwei Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Vigna Istine 2020 ist ein Wein mit Understatement und Klasse. Die durchscheinende Finesse des Radda kommt laut und deutlich durch. Zerkleinerte Steine, Minze, Kreide und weißer Pfeffer fügen dem Ganzen eine auffällige, brillante Note hinzu. Der 2020er ist schlichtweg großartig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692820 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2016 dolce
Felsinas Vin Santo del Chianti Classico 2016 zeigt eine dunkle Bernsteinfarbe mit glänzenden goldenen Reflexen. Der Wein ist weich und cremig in der Textur, aber nicht zu dickflüssig. Er gleitet sanft über den Gaumen und verströmt dabei Aromen von kandierten Früchten, Honig, Mandeln und Marron Glacé. Tadellos ausbalanciert, mit feiner Komplexität und einem langen, resonanten Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Fester und tiefer, komplexer, oxidativ, etwas nussiger, gewürze und getrocknete-kräuter sowie Duft nach kandierten gelben Früchten mit einer Spur Orangenblüten, Muskatnuss und Honig. Konzentrierte Frucht mit etwas rauchigen und gewürzigen Holznoten sowie an Haselnuss und Mandelkrokant erinnernden Nuancen, sehr feine Säure, hat Griff von reifem Gerbstoff, dicht und nachhaltig, im Hintergrund Mokka und Waldpilze, wieder oxidative Töne, gute Tiefe, langer, komplexer Abgang mit konzentriertem Saft und einem Hauch Brotgewürz." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre kl. Fass/Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, Edelpilzkäse - Gesamtextrakt: 246,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 189,66 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170316 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kappa” Rosso Toscana IGT 2019
Kappa ist ein nahezu unbekanntes Highlight von der toskanischen Küste. Mit schöner Dichte und Cremigkeit verführt er Nase und Gaumen. Beeren, Gewürze, neues Leder und Mokka, expansiv im Stil, sehr ausgewogen in Beschaffenheit, Intensität und Frische. Kappa ist ein prototypischer Lieblingswein von großer Klasse! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Zeigt in der Nase Noten nach reifen Maulbeeren, viel Holunderbeeren, im Hintergrund nach Leder. Saftig im Ansatz, öffnet sich mit leicht griffigem Tannin, dunkle Beerenfrucht, im Finale dann noch etwas rau." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Petit Verdot, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212119 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nemo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Nemo ist ein toskanischer Ausnahme-Cabernet: Er ist maskulin, äußerst pikant und von einer beeindruckenden Ausdrucksstärke. Im anfangs leicht reduktiven Bouquet ein Poptpourri von Schattenmorelle, Gewürze, Lakritze, Leder, Tabak und eine Spur Rosmarinöl. Am Gaumen druckvoll, komplex und von einer hohen aromatischen Intensität und zugleich ausgeprägt toskanischen Identität. Wir empfehlen dringend, dem Wein vor dem Genuss einige Stunden der Belüftung zu gönnen - die Alternative für Geduldige heißt: Ab damit in den Weinkeller und in fünf Jahren wiederfinden ... SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Satte, baumreife Kirschen in der Nase, Preiselbeeren, ein Schuss Tinte und Graphit, Veilchen. Am Gaumen mit schönem Schmelz und toller Cassisfrucht, auch minzige Komponenten, spannt einen feinen Bogen, im Nachhall feine Nachtrocknung." Falstaff
"Der Castello di Monsanto 2017 Cabernet Sauvignon Nemo ist ein schöner Genuss. Die Aromen sind genau richtig und das Bouquet zeigt wenig Anzeichen der Hitze des Jahrgangs, die sich in vielen Teilen der Toskana als schwierig erwies. Stattdessen bietet dieser Wein zarte Töne von blauen Blumen, schwarzen Oliven, Gewürzen und Lagerfeuerasche. Das Bouquet ist sanft, aber am Gaumen zeigt sich eine gewisse tanninhaltige Adstringenz und Straffheit, die für diesen Jahrgang 2017 charakteristisch ist. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Flaschenreife." Wine Advocate
"Der Charakter von schwarzer Johannisbeere und Vanille kommt hier jetzt stark durch, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Das neue Holz sorgt am Ende für eine gewisse Bitterkeit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico Millesimato VSQ 2018 brut
Millesimato Metodo Classico Brut 2018 - sorgfältig im Metodo Classico Verfahren gereift - gibt sich saftig, blumig und cremig, und er zeigt eine schöne Säure. Aromen von Pfirsich und Steinobst stehen im Mittelpunkt, er bietet zudem zarte mineralische Töne und einen schönen Hauch von gebackenem Brot. Seidig und delikat, so recht ein Stoff, aus dem die Träume sind. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und komplex in der Nase, mit glasierten Zitronen, Birnen und Anklängen an Mandeln und Pralinen. Saftig und mundfüllend, mit einem mittleren bis vollen Körper und einer cremigen Textur. Mineralischer, leicht salziger Charakter im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 25% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 15% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 520 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170518 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Casanova dell’Aia” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Casanova dell'Aia ist luftig, schwerelos und anmutig im Geschmack. Zerstoßene Blumen, süße rote Beeren, Minze, Kreide und weißer Pfeffer erheben sich aus dem Glas in diesem sehr schönen, ungemein nuancierten Chianti Classico. Er ist der wohl ätherischste Wein der hochklassigen Istine-Kollektion, am Gaumen werden Geschmacksnoten roter Beeren und Kirschen von einem feinen, geradezu seidigen Tannin flankiert und geleiten in einen eleganten, fließenden Abgang mit bemerkenswertem Erinnerungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Rotwein mit schön definierten Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten. Solide gebaut, was darauf hindeutet, dass er sich weiter entwickeln wird. Ausgezeichnete Ausgewogenheit, mit Noten von Unterholz und Wildkräutern im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2020 Vigna Casanova dell'Aia zeigt eine dunkle, reichere Seite des Sangiovese aus Radda. Schwarze Kirsche, Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und Tabak verschmelzen miteinander. Der Casanova dell'Aia ist ein Wein von großer Präsenz und echtem Format, der fabelhaft ist. Er braucht nur Zeit, um etwas weicher zu werden." Vinous
"Der 2020er ist ebenso schön wie präzise. Ausgeprägte Himbeere, Granatapfel und Blutorange verschmelzen mit blumigen Düften von Kirschblüten. Er zeichnet sich durch eine Großzügigkeit der Aromen, eine anmutige Struktur aus pudrigen Tanninen und eine appetitliche Säure aus. Ein echter Zitruston von rosa Grapefruit unterstreicht den Gaumen, und der Abgang ist sogar leicht salzig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ampeleia” Costa Toscana IGT 2021 (BIO)
Ampeleia ist der Spitzenwein des Weinguts und wird seit Jahrgang 2015 ausschließlich aus Cabernet Franc von verschiedenen Parzellen vinifiziert, die in einer kühlen Höhe von 500 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Ein Wein von Persönlichkeit und Charakter, der durch seine innere Eleganz und Fruchtigkeit eine faszinierende Interpretation der neuen und anderen Maremma ist. SUPERIORE.DE
"Erdige Noten dominieren diesen Wein, mit Leder, Kakao, getrockneten Eukalyptusblättern und zurückhaltender Brombeerfrucht. Am Gaumen dicht mit vollem Körper, samtig extrahierten Tanninen, intensiver Fruchtdefinition, Geschmack von schwarzen Oliven, knackiger Säure und einem muskulösen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6/6 Monate Zementbecken/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922221 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar