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“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsortium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE"Dunkles, elegant leuchtendes Rubin. Öffnet sich in der Nase auf Noten von Schwarztee, Weihrauch, Salbei, dann ein wenig Fumé, reife Kirsche, Waldbeeren. Am Gaumen dicht, straff, sehr stoffig, öffnet sich mit vielen Schichten und engmaschigem Tannin, warme und klare Frucht, im Nachhall mit viel Druck." Falstaff
"Verschlossene Nase, braucht Luft und/oder Zeit. Duftig, deutliche Blütennase, Veilchen, Menthol. Im Mund zeigt sich reife Frucht, Kirsche, Erdbeere, ein wenig Kakaopulver. Feingliedrig, dabei kraftvoll, ganz klar strukturiert. Bietet jetzt grosses Vergnügen, macht Spass, hat aber die Substanz für weitere Reifung. Endet lang." Vinum
"Lebendige Kirsch-, Pflaumen- und Schokoladenaromen werden durch lehmige Erde, Salbei und sanguinische Noten in diesem schmackhaften Rotwein ausgeglichen, der eine beträchtliche Tiefe und Intensität aufweist, obwohl er in diesem Stadium zurückhaltend und verschlossen ist." Wine Spectator
"Der Rocca delle Macìe 2016 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli ist der Spitzenwein im Portfolio dieses Weinguts. Ein dunkler und schön konzentrierter Ausdruck, der viele dunkle Früchte und Pflaumen zeigt." Wine Advocate
"Schöne süße Frucht mit Pflaumen und Kirschen sowie etwas Walnuss- und Rauchcharakter. Feine, polierte Tannine. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, cremigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Jetzt köstlich, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862816 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423122 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Neue Gran Selezione der Familie Manetti, die Rebberge liegen unterhalb der Pieve di San Leolino über der Conca d'Oro von Panzano: Verführerische Waldbeernase, getoppt von Kräuter- und Schokonoten; voller Schmelz und Saftigkeit, die Säure lebendig, die Gerbstoffe pulverig, lang der Verlauf auf schönen Würz- und Waldbeernoten." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Herzhaft in der Nase, nach feinen Schwarztee-Noten, reife Kirschfrucht, dazu etwas Bitterschokolade, Haselnuss, satte Würze im Nachhall, erdig. Am Gaumen saftig, mit engmaschig-salzigem Tannin, engst verwoben, zeigt schöne Frische und Eleganz trotz seiner 15%, lange, pur, wie aus einem Block." Falstaff
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leonlino ist ein Neuzugang in diesem aufregenden Portfolio, das nun seinen zweiten Jahrgang erlebt. Mit Früchten aus dem oberen Teil der Conca d'Oro von Panzano, zeigt dieser Wein eine robuste und kraftvolle Persönlichkeit mit einem starken Alkoholgehalt von 15%. Das Bouquet ist reich an Kirschlikör, Brombeerkirsch und getrockneten Pflaumen. Die Frucht ist kräftiger und man schmeckt die Reife der Traubenschalen. Der Wein hat eine fast kohlensäurehaltige Qualität, die mich an Kirsch-Cola erinnert, und er endet mit einer süßen Note und weichen Tanninen. Es wurden nur 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Aromen von reifen Kirschen, Rinde, feuchter Erde und Gewürzen folgen auf einen vollen Körper mit weichen und samtigen Tanninen, die von einer saftigen Säure gestützt werden, die dem Wein Komplexität und Fokussierung verleiht." James Suckling
"Tief in der Farbe, zeigt dieser üppige Rote sowohl Kraft als auch Finesse, vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ausdrucksstark und schön ausgewogen, aber dank seiner soliden Struktur für eine lange Entwicklung bereit. Er zeigt eine großartige Finesse und endet mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein reines Sangiovese-Juwel aus dem gleichnamigen Weinberg, ein Wein von tadelloser Spannung und Trinkbarkeit. Das Aroma hat Noten von roter Maulbeere, wilder Schwertlilie und Salbei. Am Gaumen würzig, mit einer Rückkehr von kleinen roten Früchten, blumigen Nuancen und einem magnetischen Getränk." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483420 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amore e Magia” Brunello di Montalcino DOCG 2017
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene. Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: ein tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das dramatische, äußerst vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Noch von deutlichen Röstnoten geprägter Duft mit reifen Zwetschgen und dunklen Kirschen, dazu würzige Zedern und Lakritzenoten im Hintergrund. Am Gaumen mit geschliffener Fülle, stylisch und wunderbar schmelzig, wirkt etwas modern in der Machart, aber schön ausgewogen und lebendig, das Tannin ist ziemlich geschliffen und noch etwas ruppig-griffig, muss sich noch komplettieren." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat mit sattem Kern. Sehr duftige und einladende Nase, nach reifen, fleischigen Zwetschgen, etwas eingelegte Kirschen, dazu Lakritze im Hintergrund. Rund und ausgewogen am Gaumen, öffnet sich mit schöner Waldfrucht, griffiges, dichtes Tannin, dazwischen feiner Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff
"Das Bouquet des Brunello di Montalcino Amore e Magia 2017 ist wirklich beeindruckend. Eine betörende Mischung aus staubigen Veilchen, exotischen Gewürzen, Zedernholz, Nelken und schwarzen Kirschen weht auf und hält meine Aufmerksamkeit fest. Die Textur ist beruhigend weich und doch beschwingt, mit einer süß-sauren Darstellung von säuerlichen Waldbeeren im Kontrast zu Mineralien, minzigen Kräutern und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten. Die Tannine kommen spät, der Wein endet strukturiert und klassisch trocken mit Nuancen von Blutorange und Walderdbeeren. Der Amore e Magia 2017 hat die Wärme des Jahrgangs gut verkraftet und liefert einen Brunello voller ausgewogener Genüsse." Vinous
"Der Podere le Ripi 2017 Brunello di Montalcino Amore e Magia entwickelt sich zum Spitzenwein des Weinguts, auch wenn er vor einigen Jahren als Rosso di Montalcino begann. Er hat eine schöne dunkle rubinrote Farbe und ist sehr konzentriert. Das Bouquet ist äußerst elegant und fein abgestimmt mit Süßkirsche, Wildrose, Lavendelknospe, kandierter Orange und Eisenerz. Die Wirkung ist anmutig und delikat, mit herben Noten von Johannisbeeren und Waldfrüchten im Hintergrund. Die Tannine sind straff und immer noch nervös, und ich schlage vor, diesem Wein mehr Zeit in der Flasche zu geben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632517 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 (BIO)
Der Brunello von Le Chiuse bezieht seine Früchte von nahezu 30 Jahre alten Reben aus einer acht Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigem Lehm. Bereits nach dem Einschenken stellt man fest, dass er vor Energie und Temperament geradezu sprüht. Das merkt man auch an der knackigen Frucht, die an Waldbeeren, Cassis und Sauerkirschen erinnert. Diese Aromen von roten Früchten werden von leichtem Rauch, Teer, Blumenerde, blauen Blumen und zerstoßenen Mineralien oder Kalkstein umrahmt. Es handelt sich um einen äußerst ausgewogenen Wein, der mit weiterer Flaschenreife noch an Eleganz und Finesse zunehmen wird. SUPERIORE.DE
"Expressive, elegante Kräuterwürze, Salbei, Sandelholz, feine minzige Art, Heidelbeere, etwas Moschus, extrem delikate Nase; druckvoll, feine, edle Kakaonote, dicht, aber nicht fett, tonige Textur, sehr präsent, aber nicht schwer." Meinigers Sommelier
"Mittleres Rubinrot. Brütende, süße, parfümierte Frucht mit einer pikanten Note. Reif und konzentriert mit viel saftiger, geschmeidiger Frucht, während die körnigen Tannine ihm eine komplexe Note verleihen." Jancis Robinson
"Projekt in strenger biologischer Bewirtschaftung, spontane Gärungen, für einen Wein mit einem einzigartigen Charakter, sowie schöne Sauberkeit. Feine Nase, Noten von roten Pflaumen, Lorbeer und Blumen, Gardenie, mit einem Hauch von Wacholder. Das Mundgefühl ist straff und saftig, die Tannine schmackhaft, der Abgang balsamisch." Luca Gardini
"Für einen 2017er ist dieser Wein sehr ausgewogen und geschliffen, mit vielen integrierten und schön kaubaren Tanninen. Der Charakter von reifen Kirschen, Rinde und leichter trockener Erde kommt deutlich durch. Geben Sie ihm Zeit, um zu erweichen, aber bereits attraktiv." James Suckling
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Veilchen, mit mineralischen, tabakartigen und Bittermandel-Akzenten. Solide gebaut, mit dichten Tanninen, die sich im Abgang entfalten. Insgesamt ist der Wein sehr elegant, geschmeidig und anhaltend." Wine Spectator
"Wilde Kräuter, zerdrückte Granatäpfel, staubige Rosen und pikante Gewürze definieren den wild-exotischen Brunello di Montalcino 2017. Seine Texturen sind seidig und geschmeidig, aber mit einer lebendigen Spur von Säure und mineralischen Tönen, die ein griffigeres und dennoch heiteres Gefühl hinzufügen, während kräftige rote Früchte und Lavendeltöne langsam zum Ende hin sättigen. Feine Tannine kommen im mittellangen Finale zum Vorschein, das mit Noten von sauren Zitrusfrüchten, Rosen und Nelken ausklingt." Vinous
"Lorenzo Magnelli entschied sich für eine frühe Lese, um Opulenz im Jahr 2017 zu vermeiden. Zusammen mit sanfteren Abschlägen und weniger Umpumpvorgängen hat er den Wein weniger lange im Holz ausgebaut - 30 Monate statt 36 - da er der Meinung war, dass er nicht zu viel Sauerstoff braucht. Das Gewürzgewirr, die Waldbeeren, die erdigen Pilze und der Waldbewuchs verleihen dem Wein einen lebendigen Ausdruck. Am Gaumen ist er kräftig, aber nicht aggressiv, da die gut komponierten Tannine über den Gaumen fegen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 von Le Chiuse (aus zertifiziertem biologischem Anbau) weist ein seidiges und elegantes Profil auf, das nur eine Handvoll Weingüter in der Appellation mit Beständigkeit erreichen. Ich glaube, dass dies die gewünschte Richtung des Brunello als Ganzes ist, und es ist schön, diese erfolgreichen Ergebnisse in einem schwierigen, heißen Jahrgang wie 2017 zu sehen. Am Gaumen ist der Wein seidig und glänzend, mit Wildblumen, Beeren und Waldboden." Wine Advocate
"Einer der besten Weine des Jahrgangs. Er öffnet sich mit überzeugenden Aromen von neuem Leder, Waldboden, parfümierten Beeren und Menthol. Vollmundig und elegant strukturiert, bietet der köstliche Gaumen zerquetschte Himbeeren, reife Marasca-Kirsche, Backgewürz und Lakritze, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden. Für den heißen Jahrgang besitzt er eine bemerkenswerte Frische und Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate 20 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29702117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magari” Rosso Bolgheri DOC 2021
Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Am Gaumen pralle und geschmeidige Frucht, dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE
"Beeindruckt mit üppigen Waldbeeraromen, von Pfeffer- und Kräuternoten umspielt; kraftvoll am Gaumen, besitzt perfekt geschnittene Tannine, vife Säure, Eleganz und viel Länge." Vinum
"Aromen und Geschmacksnoten von Tabak, Lakritz und Zedernholz umrahmen den Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen in diesem intensiven, lebendigen Rot. Auch ein eisernes Element kommt zum Vorschein, das sich bis zum lang anhaltenden Abgang mit feiner Balance und einem lang anhaltenden Nachgeschmack entwickelt." Wine Spectator
"Viel Cabernet-Franc-Charakter mit Johannisbeerbusch und frischen Kräutern wie Basilikum und Zitronengras. Mittlerer bis voller Körper, mit festen Tanninen und einem würzigen Abgang. Einige Untertöne von Tomatenblättern und Johannisbeeren." James Suckling
"Der Magari 2021 ist der eleganteste Magari, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann. Lebendig, nuanciert und von mittlerem Körper, besitzt der 2021er eine bemerkenswerte Energie vom Anfang bis zum Ende. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Mokka, getrocknete Kräuter, Lakritze und Menthol sind in diesem ausdrucksstarken Bolgheri-Rot fein herausgearbeitet. Fantastisch." Vinous
"Er bringt ein blumiges Bouquet hervor und zeigt zu Beginn eine subtile Eleganz. Nach ein paar Augenblicken ist der Wein auf allen Zylindern mit integriertem Eichenholz, hellen Früchten, schwarzer Kirsche, Granatapfelsamen, Iriswurzel und einem Hauch von Eichengewürz, das die Frucht nie überschattet. Der Wein ist erfrischend unkompliziert und zeigt stattdessen raffinierte Nuancen. Dies ist die sprichwörtliche unaufdringliche Eleganz, die Gaja so wunderbar gelingt. Er schließt mit einer schönen Säure und staubigen Tanninen ab." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052221 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Amore e Magia” Brunello di Montalcino DOCG 2018
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene.
Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Sehr klare, präsente Frucht, nach dunklen Zwetschgen und Himbeeren, dazu etwas Rosenblätter. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt viel reife Himbeerfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Eine Nuance dunkler als der Cielo d'Ulisse und mineralischer, mit salzigen Noten und einer leichten Andeutung von Eiche. Grüblerische Konzentration mit viel reifer Frucht am Gaumen und reichhaltigen Tanninen. Ein grüblerischer Riese, der noch nicht bereit ist, geweckt zu werden." Jancis Robinson
"Der Podere le Ripi 2018 Brunello di Montalcino Amore e Magia bietet eine Mischung aus frischer Frucht und würzigen Noten. Beide Seiten des Weins tragen dazu bei, seine vertikale Intensität und Helligkeit aufzubauen." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Amore e Magia 2018 besitzt eine reichhaltige und würzige Mischung aus Nelken, Piment und frischer Minze, bevor er seinen Kern aus Walderdbeerfrüchten freisetzt. Dies ist ein runder und seidiger Stil mit polierten roten Beeren, süßen Gewürzen und mineralischen Tönen, die zum Ende hin langsam an Spannung gewinnen. Nichts ist hier fehl am Platz, denn der 2018er endet mit sanften Tanninen, mischt Sauerkirsche mit Lavendeltönen und lässt den Mund nach mehr verlangen. Es wird nur ein kurzer Aufenthalt im Keller nötig sein, damit sich diese bemerkenswert schöne Version von Amore e Magia von ihrer besten Seite zeigt." Vinous
"Die Nase ist eine komplexe und einladende Mischung aus Erdbeerkonfekt, wilden Kirschen, Rosenblättern, Feuerstein und warmem Teer, bevor sich der Gaumen reich an schokoladigen Kirschen, saftig und voll mit einer wärmenden Wärme im Abgang, aber strengen Tanninen und lebendiger Säure zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632518 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Altero” DOCG 2015
Altero - das Flaggschiff der Kellerei - ist ein wunderschöner, geschmeidiger Wein, der mit dunkelroten Kirschen, Kirschwasser, Menthol, Pinienholz und Gewürzen aufwartet. Der seidige Abgang wird von süßen, blumigen Noten umhüllt. Der Spitzenjahrgang 2015 zeichnet sich durch seine feine Textur und eine tadellose Gesamtbalance bei gleichsam hoher Dichte aus. Für uns ist er einer der abgerundetsten, präzisesten und reichhaltigsten Brunello dieses Jahrgangs mit einem Alterungspotenzial, das jeglichen Erwartungshorizont erfüllen wird. SUPERIORE.DE
"Einnehmende Nase nach Himbeeren und Veilchen; die Säure akzentuiert, viel Saft und Fülle, kurz: ein grosser, eleganter Sangiovese mit Schliff, Fruchtigkeit und Länge. Kann reifen." Vinum
"Leuchtendes, sattes Rubingranat. Intensive und klare Nase, nach Veilchen und dunklen Kirschen, im Hintergrund nach Preiselbeeren. Viel knackige Kirsche am Gaumen, geschliffenes, gut eingebautes Tannin, geschmeidig und lang." Falstaff
"Eines der ersten Dinge, die mir beim Brunello di Montalcino Altero 2015 auffallen, ist die größere Fülle oder Konzentration (insbesondere im Vergleich zum klassischen Brunello des Weinguts aus demselben Jahrgang). Dieser Wein ist etwas stromlinienförmiger und konturierter im Vergleich zum Altero, der einen schwereren Mantel aus dickeren Fasern und Textur trägt. Dieser Eindruck wird besonders im Bouquet deutlich, wo man einen Hauch von zusätzlicher Weichheit oder Reife wahrnimmt, die diesem warmen Jahrgang zu verdanken ist. Das Bouquet bietet Empfindungen von getrockneter Kirschschale oder Pflaume mit süßer Würze und feuchter Blumenerde." Wine Advocate
"Eine schöne Kaskade von blauen und dunklen Früchten geht großzügigen, verlockenden Noten von Safran, getrockneter Orangenschale, Kümmel, geröstetem Thymian und Muskatnuss voraus. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und vollmundig, mit köstlicher Frucht und knackiger Säure, die eine kunstvoll verwobene Struktur aus seidigen Tanninen unterstreicht. Sehr lang und samtig im Abgang. Alles ist da, wo es sein soll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412515 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2021
Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem, reichhaltigen Geschmack. Perfekt dosiertes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und feiner Kräuterwürze. Kompakt am Gaumen mit wohltemperierter Balance zwischen Frucht und Eichenholz, dazu ein markantes Tannin, vielversprechend und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett. Präsente und reichhaltige Nase, begeistert mit Noten nach schwarzen Johannisbeeren, Maulbeere und Brombeere, würziges Zedernholz, etwas Traubenzucker. Feinmaschiges Tannin, entfaltet sich kontinuierlich, zeigt satten Grip, klare, dunkelbeerige Frucht, im Finale fester Druck, gute Frische und Saftigkeit." Falstaff
"Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen, grünen Oliven, Graphit und wildem Rosmarin sind die Kennzeichen dieses beeindruckenden Rotweins, der lebendig und erfrischend ist, mit dichten Tanninen, die den langen, von Eiche geprägten Abgang festhalten." Wine Spectator
"Intensive Aromen von roten Johannisbeeren, süßem Tabak, Bleistift und Terrakotta. Mittlerer bis voller Körper mit polierten Tanninen, die sehr gut in den Wein integriert sind. Er ist rassig und lang mit schönem Mokka und subtiler Frucht im Abgang." James Suckling
"Der 2021 Giusto di Notri besteht zu 80% aus Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc und 10% Merlot. Intensität und Tiefe werden hier sehr schön hervorgehoben. Dies kommt der Komplexität und den Aromen zugute. Der Jahrgang bietet auch mehr Frische und ausgewogene Tannine. Dies ist ein schöner Wein, der für eine lange Lagerung im Keller ausgelegt ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672221 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2017
Pacentis Flaggschiff, der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017, ist eine Mischung aus gleichen Teilen von Früchten aus dem Norden und Süden von Montalcino mit großer Textur und Resonanz. Die Aromen sind dunkel und durch und durch texturiert. Dunkle rote Früchte und Steinobst, neues Leder und Zedernholz öffnen sich allmählich im Glas, aber er braucht Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, was zum Teil daran liegt, dass der Vecchie Vigne etwas mehr neues Eichenholz enthält als der Pelagrilli. Ein kraftvoller, würziger Vertreter der Appellation, der erst mit einigen Jahren Flaschenreife zur eigentlichen Top-Form auflaufen wird. SUPERIORE.DE
"Reifes und konzentriertes Bouquet mit viel Waldfrüchten, Tabak und balsamisch-kräutrigen Noten, Gewürze, Wacholder. Im Mund punktet er mit geschliffener Fülle und satter, präsenter Fruchtausprägung, aber ohne auf Tiefe und Druck zu verzichten, was sich auch an der schönen Länge zeigt." Weinwisser
"Einladendes Schwarzkirscharoma, mit charismatischen Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten; komplexe Textur mit gut eingearbeitenden, feinkörnigen Gerbstoffen, dezente salzige Mineralität, Saft und Fülle bis ins ellenlange Finale. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Sattes, kraftvolles Rubingranat. Kompakte Nase mit viel Waldfrüchten, Himbeere und Brombeere, dazu satte Noten nach Tabak, im Hintergrund Gewürznelken. Viel geschliffenes, feinmaschiges Tannin, präsente Frucht, zeigt im hinteren Verlauf schönen Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Reifes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. In der Nase ein wenig verschlossen, mit nur einer Andeutung von Lebkuchen und mineralischen, steinigen Anklängen. Reine, konzentrierte Kirschfrucht mit einem Hauch exotischer Gewürze. Lang und geschmeidig und mit viel Säure, die der konzentrierten Frucht Energie verleiht. Auch die Länge ist großartig und kann bereits angesprochen werden. Ein hedonistischer Wein." Jancis Robinson
"In der Nase reife Früchte mit Lavendel und Sandelholz sowie etwas neuem Holz. Mittlerer bis voller Körper, mit festen und strukturierten Tanninen, die poliert und kuratiert sind. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen. Ein größerer Stil für Pacenti aufgrund des heißen Jahrgangs. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2017 von Siro Pacenti zeigt ein zusätzliches Maß an Konzentration und Dichte, was sowohl auf den Jahrgang (diese heiße und trockene Vegetationsperiode brachte dunklere, intensivere Beeren hervor) als auch auf die älteren Rebstöcke zurückzuführen ist, die ebenfalls zu einem größeren Fruchtgewicht beitragen. Der Vecchie Vigne zeigt viel Tiefe und Textur mit dunklen Beeren und Eichenwürze. Er bietet lang anhaltende Noten von Rauch, süßem Zedernholz und Holzwerkstatt." Wine Advocate
"Eine der zu Recht gefeierten Flaschen der Appellation, auch in diesem ausgewogenen und ausgesprochen lohnenswerten Jahrgang. Noten von schwarzen Johannisbeeren und Nuancen von Eukalyptus, dann Muskatnuss und blumige Noten von Nelken. Am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen, fruchtigem Abgang und schönem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate z.T. neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662117 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Poggetto di Sopra” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Vor einigen Jahren haben sich sechs führende Weingüter der DOCG zur "nobile alliance" zusammengeschlossen: Salcheto, Poliziano, La Braccesca, Dei, Boscarelli und Avignonesi. Sie verfolgen das anspruchsvolle Ziel, Montepulcianos Terroir in Perfektion in die Flasche zu bringen. Federführend bei diesem Projekt sind Ashleigh Seymour und Matteo Giustiniani, die Weinmacher von Avignonesi. Sie überwachen nicht nur die Qualität der Sangiovese-Trauben, die allesamt in der Lage Poggetto di Sopra gedeihen, sondern zeichnen auch im Keller für die Vinifikation verantwortlich.
Poggetto di Sopra stammt von einer einzigen Parzelle mit Reben, die 1978 gepflanzt wurden. Der alkalische Lehmboden der Einzellage Poggetto di Sopra wird von einer Ader aus blauem Natriumton durchzogen. Er reich an Schluff, Kalkstein und prähistorischen Meeressidementen. All das sorgt für eine ebenso filigrane wie intensive Spannung im Wein.
Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Im Bouquet eindrucksvolle Aromen von Heidelbeere, Kirsche, Gewürznelke und Thymian. Dicht und vielschichtig am Gaumen, dabei kraftvoll nach vorn gerichtet, mit einer klaren Fokussierung auf gereifte Frucht, Mineralik und mit einem engmaschigen, weichen Tannin wie Samt und Seide. Dieser Archetyp eines energiegeladenen Nobile spannt einen weiten Bogen und offenbart dabei mit jedem Schluck seine edle Herkunft. Schönes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dusty roses, dried strawberries and worn leather form a classic bouquet as the 2019 Nobile di Montepulciano Poggetto di Sopra blossoms in the glass. Soft and round, this showcases saline minerals and crisp wild berry fruits over a core of brisk acidity that adds tension toward the close. Licorice and violet pastille linger through the finish as the 2019 tapers off lightly structured and long." Vinous
"Subtile geröstete Gewürze verbinden sich mit den Noten von Granatapfel und Grapefruit, mit Bohnenkraut, Salbei und zerstoßenen Steinen. Die straffe und transparente Gaumenmitte wird von einem langen, mineralischen und ätherischen Abgang gefolgt. Betörend leicht in der Form, aber intensiv in den Aromen. "Pinot-Finesse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09914519 · 0,75 l · 94,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Paleo” Bianco Toscana IGT 2022
Der in jedem Jahrgang sehr rare Paleo Bianco aus Chardonnay und Sauvignon Bianco ist ein großartiger toskanischer Weißer auf höchstem Niveau. Frisches Bouquet nach Zitrone und Apfel, cremige Textur und Noten von Melone und Pfirsich am Gaumen. Schöne Mineralität und tiefgründige aromatische Finesse. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Paleo Bianco von Le Macchiole bietet einen breiten Resonanzboden von Obstgartenfrüchten und weißem Pfirsich mit punktuellen Akzenten von Golden Delicious Apfel, zerstoßenem Stein und kandierter Mandarine. Der Gaumen weist reichlich Textur und Struktur auf. Letztendlich spricht der Paleo Bianco den Gaumen mehr an als die Nase an sich." Wine Advocate
"Ein helles und lebhaftes Weiß mit geschnittenem Apfel und einem Hauch von Heidekraut. Darunter Honig. Auch etwas Zitrusfrucht und Zitronengras. Mittelkräftig, spritzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Tonneau/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kabeljau in Nuss‑Sauce - Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09830122 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Gallule” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Gallule ist das Flaggschiff der überzeugenden Chianti-Classico-Riege und ist extrem fein abgestimmt und präzise. Die Sangiovese-Trauben werden in einem alten terrassierten Weinberg in Castellina in Chianti geerntet. Er bietet Tiefe und eine lange Abfolge von delikaten Nuancen mit dunklen Früchten, Balsamkräutern, Lakritze und frisch gepflügter Blumenerde. Diese Gran Selezione ist ein kompletter und schöner Wein, noch dazu in einem sehr klassischen Stil ausgeführt. Beim Gallule geht es vor allem um die kleinen Details, sich mit jedem weiteren Schluck offenbaren. SUPERIORE.DE
"In der Nase süßes Eichenholz mit Tabak und Mokka. Am Gaumen ist er sauber, elegant, mit guten Tanninen und einem langen Abgang." Decanter
"Geradlinige Blume nach Himbeeren und getrockneten Blumen, auch Leder und Tabak; druckvoller Auftakt mit drallen Gerbstoffen, stimulierender Säure und einem vielschichtigen Ausklang." Vinum
"Sehr feine Tannine umrahmen diesen energischen und leuchtenden Chianti Classico mit roten Früchten, wie Kirschen. Er ist von mittlerem Körper mit heller Säure und einem knackigen Abgang. Ein postmoderner Gran Selezione." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gallule 2019 ist ein 100%iger Sangiovese aus den terrassierten Weinbergen des ursprünglichen Weinguts in Castellina. Der 2019er ist hell und kraftvoll, mit lebendigen Säuren und ist heute schon sehr ausdrucksstark. Dennoch braucht er noch einige Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Rote und purpurne Früchte, Gewürze, Minze und Blutorange sind schön herausgearbeitet. Es ist das erste Jahr, in dem Fässer eingeführt wurden. Das größere Eichenholzformat scheint dem Wein mehr Feinheit und Frische zu verleihen. Es gibt hier so viel zu bewundern." Vinous
"Der Bio-Gagliole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Gallule stammt aus einem Weinberg in Castellina in Chianti mit 20 bis 50 Jahre alten Rebstöcken. Es wurden nur 2.438 Flaschen hergestellt. Der Gallule zeigt mehr Textur und Fruchtgewicht, aber auch Struktur, mit schwarzen Fruchttönen von Pflaume und Brombeere. Trotz seiner größeren Ausmaße hat der Wein eine anmutige Seite mit Rosen, Flieder und süßer Blumenerde. Letztendlich wird dieser Jahrgang wegen seiner Konzentration und Kraft in Erinnerung bleiben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762719 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Chianti Classico Riserva Castello di Volpaia ist ein dunkler, kraftvoller Wein. Schwarze Kirsche, Rauch, Lakritze, Weihrauch, Mokka, Menthol, Lavendel und Leder verleihen dieser virilen, grüblerischen Riserva jede Menge Charakter. Am Gaumen dann sehr aromatisch mit süßen roten Kirschen, Zedernholz und Nuancen von Blutorange, dabei sehr druckvoll und vielschichtig mit einer grandiosen Tiefe und Struktur. Ein Traum für Sangiovese-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Prächtige, komplexe Nase, viel kleine, rote Beeren, Himbeere und Walderdbeere, Veilchen, dezent ledrig. Am Gaumen elegant und sehr saftig, schöner Spannungsbogen zu pfeffrig-würzigen Noten, reife Kirschfrucht, im Nachhall schwingende Säure, druckvoller Gerbstoff im Hintergrund." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Eingelegte dunkle Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak, getrocknete Blumen und Unterholz sind einige der vielen Noten, die diesen super-expressiven Riserva zieren. Der 2020er ist ein wenig düster, aber das macht ihn nur noch reizvoller." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett bietet der biologische Chianti Classico Riserva 2020 reife Früchte mit einer gemessenen Intensität, die sich nie schwer oder übertrieben anfühlt. Dieses Maß an Ausgewogenheit zu erreichen, ist in einer heißen Wachstumssaison wie dieser nicht einfach. Dieser Wein zeichnet sich durch eine besonders geradlinige und direkte Persönlichkeit aus, die ihn mit viel Schwung über den Gaumen schiebt." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von reifen Kirschen, getrockneten Erdbeeren, getrockneten Orangenschalen, Gewürzen und zerstoßenen Steinen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit kompakten, festen und feinkörnigen Tanninen übergehen. Geschmeidig und strukturiert, mit lebendiger Frucht und einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz./slow. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662420 · 1,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)
Campo Lusso, ein Cabernet Sauvignon vom gleichnamigen Weinberg, ist ein weiterer Grand Cru aus dem Hause Petrolo. Die kleine Lage umfasst nur einen halben Hektar unter dem Turm von Galatrona. Die natürliche Terrasse bietet exrem günstige Boden- und Klimabedingungen. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Der vollmundige 2016er Campo Lusso ist absolut umwerfend. Dies ist ein dunkler und großzügiger Ausdruck von Cabernet Sauvignon, der geerdet und zentriert ist, aber gleichzeitig so intensiv. Das Bouquet ist vielschichtig und reich an dunklen Früchten, Gewürzen, Leder, Teer und Schokolade. Der Campo Lusso ist ein schöner Ausdruck dieser französischen Rebsorte aus der Toskana. Die Tannine sind samtig und tadellos integriert. Der 2004 erstmals produzierte Wein stammt aus einem abgelegenen Weinberg direkt unter dem Galatrona-Turm (500 m über dem Meeresspiegel). Die Landwirte bezeichnen diese Lage aufgrund der idealen Bodenbeschaffenheit aus felsigem Kalkstein als "campo lusso", als Luxuslage. Dieser Jahrgang bringt diesen schönen Wein in Bezug auf die allgemeine Qualität und Eleganz einen großen Schritt voran, was zum Teil auf das fortschreitende Alter der Reben zurückzuführen ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823316 · 0,75 l · 97,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Helichrysum” DOCG 2019 (BIO)
Helichrysum ist eine Selektion der besten Trauben, die aus der höchstgelegenen Parzelle des Weinguts stammen, wo die Böden sowohl lehmhaltig als auch vulkanischen Ursprungs sind. Im Glas öffnet er sich vollmundig und konzentriert. Im Trunk besitzt er sowohl Würze und eine vielschichtige Mischung aus roten und schwarzen Beeren, die zum Ende hin immer mehr an Spannung gewinnen. Hier wird die etwas dunklere und samtigere Seite des Sangiovese wunderbar herausgestellt, und dank seiner frischen Säure und Tanninstruktur präsentiert er auf ideale Weise alle Facetten der toskanischen Parade-Rebsorte. Zu guter Letzt verweilen Spuren von Lavendel, Brombeeren und ein Hauch von salzigen Lakritze im dunklen und dramatischen Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives, konzentriertes Bouquet, reife dunkle Kirschen, Amarena-Kirsche, blaue Beeren, Lavendel, in die Überreife gehend. Saftig-packender Gaumen mit mineralischem Druck im Midpalate, sehr gut ausgearbeitete Tannine, sehr präzise und druckvoll arrangiert. Gefällt mir ausgesprochen gut, engmaschiges Finale mit floral-würzigen Noten und dunkelrotbeerigen Früchten." Weinwisser
"Sehr dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. Brütende dunkle Frucht in der Nase, die noch sehr verschlossen ist und Sauerkirsche nur andeutet. An der Luft zunehmend komplexer mit exotischen Gewürz- und Kirschnoten. Viel süß-säuerliche Kirsch- und Himbeerfrucht mit zupackenden Tanninen, die ihm Spannung verleihen. Viel Saft und Fruchtintensität, ohne schwer zu sein. Ein echter Kracher, aber noch nicht reif." Jancis Robinson
"Eine kühlende, mentholhaltige Frische leitet den Brunello di Montalcino Helichrysum 2019 ein, während sich die Aromen von Schwarzkirsche, Nelke und staubiger Rose im Glas entfalten. Der Brunello di Montalcino Helichrysum ist ein Musterbeispiel an Reinheit und Eleganz, mit einer Textur aus reiner Seide und einer Tiefe von reifen Waldbeeren, die von einer Welle lebendiger Säure getragen werden. Der 2019er endet unglaublich lang, strukturiert und klassisch trocken, aber immer noch frisch und hinterlässt eine Sättigung von roten Pflaumen und Lakritze unter einer floralen Luft im Inneren. Die Tiefe und die Konzentration sind unübertroffen, während der Helichrysum seine Kraft in Reserve hält. Seien Sie geduldig mit diesem Wein. Mit einem Wort: fantastisch." Vinous
"Mit freiem Blick auf den Monte Amiata im Südosten von Montalcino sind die Helichrysum-Weinberge durch trockene, steinige Böden, Winde aus der Sahara und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet. Der 2019er besitzt zwar den charakteristischen Duft des Jahrgangs - und dieser Lage -, doch er verteilt ihn mit gemessener Präzision. Der subtile Verlauf führt von Kamille, Lakritze und Fenchel zu Kakao und Tabak. Am Gaumen ist er straff, kompakt und konzentriert, aber niemals schwer. Ein Hintergrund aus dunkelroten Kirschen ist mit exotischen Gewürzen durchsetzt, während taktile Tannine den Kern mit einem terrakottaähnlichen Griff umschließen. Verstecken Sie diesen Wein für ein paar Jahre." Decanter
"In der Nase viel Rinde, Waldblumen, schwarze Kirschen, Brombeeren und Backgewürze. Voller Körper mit Schichten von herrlichen Tanninen, die den Mund umhüllen und eine verlockende seidige Textur verleihen, die unwiderstehlich ist. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812319 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2018
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch ein feines Gleichgewicht zwischen den Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Gerbstoffgerüst und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153618 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2021 (BIO)
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"In der Farbe erscheint der 2021er weniger dunkel und viskos als gewöhnlich. Im Geruch zeigt er sich tief und würzig, mit schokoladiger Fülle, viel Merlot-Präsenz und Aromen von etwas Lorbeer, Rosmarin und Weihrauch, sowie Bananenschale. Sehr jugendlich, reduktiv und stoffig, im Mund sehr dicht gefasst, mit stumpf erscheinenden Gerbstoffen, festfleischig arrangiert. Die allumfassende Süße überdeckt die dezente Sprödigkeit in der Jugend. Drahtige Säure, viel Gerbstoffpräsenz, reichlich Holz und recht wenig Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes und undurchdringliches Purpurrot. Aufgelockertes, lebhaftes Cassis, Brombeere und Heidelbeere mit einem Hauch von staubiger Eiche. Saftig und fein um die Cassis- und Brombeerfrucht geformt, mit zupackenden Tanninen, die mehr Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Das Ganze drückt deutlich die Exzellenz dieses Jahrgangs aus." Jancis Robinson
"Der Orma 2021 ist ein reicher, berauschender Wein. Saftige dunkelrote Pflaumen, Gewürze, neues Leder, Mokka und Menthol sind schön miteinander verwoben. Dieser üppige, extravagante Wein bietet eine Menge Unmittelbarkeit und Attraktivität." Vinous
"Dieser Wein ist berauschend und üppig mit einem Bouquet, das schwarze Früchte, Pflaumen, Gewürze und blumige Noten von Flieder und blauen Blüten hervorbringt. Diese Aromen werden in Wellen von unterschiedlicher Intensität abgegeben. Es handelt sich um einen sprichwörtlichen Essenswein, der nach einem Gericht mit hohem Fettgehalt verlangt. Die Frische ist vorhanden, und er hat ein beträchtliches Fruchtgewicht". Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist breit und dicht und dennoch lebendig, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Vanille und Schokolade, die von gerösteter Eiche beschattet werden. Ein Hauch von Rose bleibt frisch und konzentriert im langen, packenden Abgang. Ausgewogen und komplex." Wine Spectator
"Aromen von Kräutern wie Basilikum und Lorbeer mit Johannisbeeren folgen auf einen vollen Körper mit cremigen und runden Tanninen und vielen Untertönen von Kaffeebohnen und Walnüssen. Kräftig, aber nicht übertrieben. Samtige Textur. Fein im Abgang." James Suckling
"Auf würzige Beerenaromen mit staubigen Holz- und Schokoladennoten folgt im Mund eine superfrische Säure, die einige reife schwarze Früchte und einen steinigen Mittelteil des Gaumens einleitet. Ein feines Netz seidiger Tannine stützt die Frucht, während kräuterartige und balsamische Noten der konzentrierten Frucht ein Gefühl von Frische und Leichtigkeit verleihen. Der Abgang ist lang, saftig und frisch, mit einigen frischen und getrockneten schwarzen Früchten, begleitet von Gewürzen und Schokolade. Großartige Ausgewogenheit." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Duftend, blumig, nach Waldbeeren und hellem Harz, Cassis, ausdrucksstark, pur, einladend. Am Gaumen druckvoll, mit viel Tannin, schwingend, dazu fein saftig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Der große Klassiker des Hauses, jetzt ein Grundnahrungsmittel des Typs. In der Nase Heidelbeernoten, ein Hauch von Majoran, im Abgang Nelken mit einem leichten Hauch von Unterholz. Am Gaumen knackig und spannend, mit salzig-säuerlichen Tanninen, anhaltend und wieder mit kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072121 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkle, intensive Farbe. Satt, süß und schokoladig, duftet der Oreno nach Rumtopf und zeigt eine schöne Fülle, dennoch scheint das Holz ein wenig durch, denn das Kernaroma ist noch wenig entwickelt. Süß, breit und kompakt, erscheint er im Mund mit viel Stoff und Kern, bei einer ebenso konzentrierten Mitte. Die druckvollen Gerbstoffe sind geradlinig arrangiert, begleitet von feinem Holzschimmer und guter Textur." Weinwisser
"Ein saftiger Roter, der von Heidelbeeren, Boysenbeeren, Cassis, Wildkräutern und Eichengewürzen geprägt ist. Er zeigt eine Reihe staubiger Tannine, die den kompakten Abgang fest im Griff haben, aber er hat Frische, reichlich Frucht und Ausdauer." Wine Spectator
"Fruchtige, blumige Aromen von getrockneten Kirschen, Himbeeren und Veilchen in der Nase gehen über in würzige Noten von Bleistiftspänen und heißem Teer, bevor sich am Gaumen weitere gemischte Beeren über würzige, erdige Noten legen, mit einem Hauch von Orangenmark, das im langen, umamireichen Abgang für Adstringenz sorgt." Wine Enthusiast
"Der 2021 Oreno ist reich an konzentrierten Aromen, die dazu passen. Sie erhalten schwarze Früchte, geröstete Grillgewürze, Mahagoni und Rauch. Es gibt ausgeprägte Kräuternoten mit gegrilltem Salbei und Rosmarin. Dieser Wein ist definitiv ein vollmundiger Wein alter Schule, der stark von Bordeaux beeinflusst ist." Wine Advocate
"Der Oreno 2021 ist großartig. In der Tat ist der 2021er einer der besten Orenos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Aromatisch, reichhaltig und tiefgründig, mit Tonnen von texturaler Resonanz, hat der 2021er so viel zu bieten. Der Duft von Tabak, Espresso, Gewürzen, neuem Leder und Gewürzen öffnet sich zuerst und führt zu Wellen von dunkler, resonanter Frucht, die sich mit der Zeit aufbauen. Beeindruckend. Dies ist ein besonders berauschender, extravaganter toskanischer Rotwein. Ein Stil, der im Jahr 2021 sehr gut funktioniert." Vinous
"Dunkle Brombeerfrüchte und intensive blumige und würzige Aromen, Lakritze und Oliven mit Nuancen von Heidelbeeren und Rosen. Die Tannine sind griffig, geben aber eher eine Richtung vor, als dass sie schwer oder breit sind. Am Gaumen bleibt er recht geradlinig, von Anfang bis Ende beharrlich in einer Linie. Ich liebe die Saftigkeit, den Erdbeersaft mit Kräuterakzenten und sauberer, eisenhaltiger Mineralität, die im Abgang leicht spritzig und würzig daherkommt und mit einer pikanten Olivennote anhält." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Eröffnet mit eleganter Nase, Noten nach Holunderbeeren, Schokolade, eingekochten Brombeeren, etwas Lakritze. Am Gaumen präsent, mit Nerv, griffig aber sehr energiereich, sauberes Tannin, stoffig, lange, saftiger Nachhall über viele Minuten." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Kirschen mit schönen Blumen in der Nase. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Fokus und Spannung verleihen. Hübsch und ausgeglichen. Jetzt ein wenig schüchtern." James Suckling
"Einzigartige Lage, nach Süden ausgerichtete Weinberge im gleichnamigen Flussgebiet. Straffe Nase, Brombeere, Eukalyptus, rosa Pfeffer und Kapern, Pfingstrose und balsamischer Abgang. Am Gaumen dicht, knackig-würzige Tannine, frische Zitrusnoten mit einem lang anhaltenden, süffigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332221 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio ai Merli” Merlot Toscana IGT 2019
Poggio ai Merli ist ein reinsortiger Merlot, der vollkommen auf das Terroir der Zentraltoskana setzt und dabei konsequent den Stil von Castellare verkörpert. Tiefes Rubingranat. Rein, klar, mit Raffinesse, das Holz gut eingebunden, elegant und frei von modischem Einerlei. Großes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein schöner Rotwein mit Aromen von Blaubeeren, Pflaumen, Weihrauch und Teeblättern. Vollmundig und strukturiert mit einer cremigen Textur und festen, zähen Tanninen. Lebendiger, langer Abgang." James Suckling
"Dieser reiche Rotwein ist gesättigt mit Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Teer, wildem Rosmarin und Zedernholz. Schön geschichtet, reif und frisch, mit einem anhaltenden fruchtigen und würzigen Nachgeschmack und raffinierten Tanninen." Wine Spectator
"Der 2019er Poggio ai Merli (Merlot) ist ein dunkler, fleischiger Wein, der sich von Anfang an gut trinken lässt. Gewürze, Leder, neue Eiche und Tabak fügen der üppigen Merlot-Frucht hübsche Anklänge an den Geschmack des Chianti Classico hinzu. Obwohl der 2019er jetzt schon sehr ansprechend ist, hat er genug Tannin, um noch viele Jahre zu reifen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302519 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2020 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach Brombeere, dunkler Kirsche und etwas Zwetschge, leichte Grafitnoten im Hintergrund. Griffiges, herzhaftes Tannin am Gaumen, baut sich gut auf, saftig und mit guter Spannung, knackige Kirsch- und Brombeerfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase eine wirklich schöne Blumigkeit, duftende Rosen und Veilchen vermischen sich mit schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, es riecht göttlich. Am Gaumen süß, saftig, mundwässernd und voller duftender und ausdrucksstarker schwarzer Früchte. In der Mitte des Gaumens verliert er ein wenig an Schwung, die Dichte der reifen Frucht ist im Moment etwas schwer, aber er hat Konzentration und eine sanfte Definition. Ich mag die Frische im Abgang und den Hauch von nassem Stein und Graphitmineralität, der ihm etwas mehr Nuancen verleiht. Er wird sehr gut trinkbar sein." Decanter
"Obwohl reichhaltig, wird dies durch eine lebendige Struktur mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Zedernholz, Veilchen und Eisen ausgeglichen. Saftig und solide gebaut, mit einem langen Nachgeschmack von Früchten, Eisen und Kräutern." Wine Spectator
"Der Bio-Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina C, ein Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, ist besonders reichhaltig und konzentriert. Die Aromen von reifen Früchten und schwarzer Kirsche werden von delikaten Aromen von Cola, blauen Blumen und Steinen abgelöst. Die Tannine sind fein und sorgfältig in die samtige und großzügige Textur des Weins eingewoben." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so parfümiert und schön, mit Helligkeit und aromatischer Komplexität. Mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Würzig und lebhaft. Untertöne von Orangenschalen." James Suckling
"Der 2020 Sangiovese Riserva Vigna Boggina ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Luca Sanjust. Tief, reichhaltig und explosiv, besitzt der 2020er eine bemerkenswerte Intensität von Anfang bis Ende. Er ist eher ein Lagenwein als ein reinsortiger Sangiovese, aber ist das wichtig? Die Riserva verbringt 16-18 Monate im Holz, hauptsächlich in Fässern, aber auch in mittelgroßen Fässern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822820 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Riserva Novecento öffnet sich langsam und ist in der ersten Nase neutral. Er zeigt schließlich einige dunkle Früchte und Wildkirschen, die sich schön mit Gewürzen, Leder und Teer vermischen. Der Wein hat eine warme und würzige Qualität mit Herbstlaub und Waldboden. Die Mischung besteht aus 95% Sangiovese, 3% Canaiolo und 2% Colorino. Mit dieser Veröffentlichung wird der 30. Jahrgang dieses Weins gefeiert." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 war einer der ausgewogensten der letzten Jahre im Chianti Classico. Hier besteht, wie Antonini gestand, nicht die Absicht, einen zugänglichen Wein zu machen. Die Farbe leuchtet rubinrot, die Nase ist intensiv frisch, blumig und zunächst leicht reduktiv, bevor aus der Tiefe ein Orangenton aufsteigt, der schwarze Kirschen und cremige Erdbeeren überlagert. Der Auftakt ist fest, knackig und extraktreich. Eine kräftige Säure unterstützt den jugendlichen Ausdruck der Kirschfrucht mit ausreichender Konzentration und einem dichten Abgang. Ziemlich streng für 2019, aber erstaunlich, wenn man bedenkt, wie gut er altern kann." Decanter
"Eine straffe, tanninhaltige Version, die die Frucht von Johannisbeeren, Kirschen und Erdbeeren fest im Griff hat. Er zeigt mineralische und teerhaltige Details und bleibt im Abgang saftig und luftig; er muss nur noch die Tannine aufnehmen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit Noten von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Orangenschalen und Blumen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die integriert und poliert sind. Helle Säure im Abgang. Hergestellt aus einer Mischung von Parzellen aus den höchsten Weinbergen von Dievole. Schön, jetzt zu trinken, aber er wird auch altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062919 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE
"Aromen von getrockneten Kirschen, Rinde, Mahagoni und Steinpilzen. Auch Zitronen und Kräuter. Mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen und spritziger Säure. Saftig, schmackhaft und geschmeidig." James Suckling
"Dieser Rotwein besteht aus Sangiovese mit Cabernet Sauvignon in einer Nebenrolle. Der Poggio Bonelli 2018 Poggiassai ist samtig, satt und reich an dunklen Früchten, Kirschlikör, Grillgewürzen und gegrillten Kräutern. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Farbe und eine dichte Konzentration, um das zu vervollständigen, was letztendlich ein sehr zeitgenössischer Weinstil ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382318 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2021 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Sehr klare und einprägsame Nase, duftet intensiv nach Veilchen, Pflaumen und Blutorangen, im Hintergrund etwas rauchig-erdige Noten. Geschliffen und feinmaschig am Gaumen, zeigt viel saftige Frucht, satt nach Kirschen und Himbeere, hallt sehr lange nach." Falstaff
"Der 2021 Boggina C ist ein kräftiger, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, neues Leder, Mokka und getrocknete Kräuter bringen die dunklere Seite des Sangiovese zum Vorschein. Ich würde ihm ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu erweichen, da die Tannine heute ziemlich imposant sind." Vinous
"Sättigend mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen und Wildkräutern ist dieser Rotwein ausdrucksstark und dennoch gut strukturiert. Die lebendige Säure begleitet ihn bis zum langen Nachgeschmack, in dem raffinierte Tannine im Abgang nachklingen, der eine pfeffrige Qualität aufweist." Wine Spectator
"Ein herrlicher Sangiovese mit Aromen und Geschmacksnoten von Orangenschalen, Kirschen, Kirschblüten und Sandelholz. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Frisch und lebendig mit einem soliden Fruchtkern im Abgang. Stilvoll ist das richtige Wort. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Riserva Bòggina C aus biologischem Anbau mit dem schönen Kunstwerk auf dem Etikett ist ziemlich dicht und reichhaltig, besonders für einen jungen Sangiovese wie diesen. Der Wein zeigt ein mittel-dunkles Aussehen mit getrockneten Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und gebackenen Pflaumen. Im Mund ist der Wein deutlich leichter, mit pudrigen Tanninen und einer mittelschweren Textur, die zu seiner allgemeinen Eleganz beiträgt. Der Wein ist authentisch und hat Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822821 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar