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“Teos” Petit Manseng Passito Toscana IGT 2016 dolce · in Original-Holzkiste
Eine Rarität in Kleinstauflage von nicht einmal 1.000 Flaschen ist diese Trockenbeerenauslese aus Petit Manseng. Die überreifen, getrockneten Trauben werden erst Ende November/Anfang Dezember geerntet und zu diesem sehr feinen und hoch eleganten Passito gekeltert. Kräftiges Goldgelb, reiches Bouquet mit Aromen von eingelegten Früchten wie Aprikosen und milden Gewürzen, am Gaumen eine satte, vollreife Frucht mit angenehmer Süße und harmonischer, zitrusfruchtiger Säure. Bemerkenswert lang und anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: kl. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930416 · 0,5 l · 178,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wilder Wacholder, Thymian, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Mineralien und Teeraromen sind die Themen in diesem Rotwein, zusammen mit einer harzigen Note vom Eichenholz. Rassig, konzentriert, solide gebaut und am Ende komplex, wenn auch heute auf der unversöhnlichen Seite." Wine Spectator
"Der Anfiteatro 2017, 100% Sangiovese, ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Montefili. Er zeigt die magische Mischung aus aromatischer und schmackhafter Intensität, mit all der Dichte, die so typisch für das Haus ist. Zedernholz, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kräuter, Minze und Lakritze verschmelzen in einem Wein von bemerkenswerter Schönheit, Abstammung und Charakter. Dieser 2017er ist geradezu stellar. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682717 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Ein würziger Roter mit einem Strahl schwarzer Johannisbeeren und Brombeeren, unterlegt mit Veilchen, schwarzem Pfeffer, Eisen und Minze. Er ist geschmeidig und endet mit einer Reihe von resonanten Tanninen im tabakigen Abgang." Wine Spectator
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Camagi aus Cabernet Franc zeigt ein Maß an Schärfe und Präzision. Es gibt mehr Eichenwürze mit Rotholz und Zedernholz, zusammen mit zerkleinertem Granit und Bleistiftspuren. Der Wein ist geradlinig und bringt große Intensität an den Gaumen, und er hat die Struktur und die Säure, um eine lange Trinkzeit zu begleiten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta 20 anni” Rosso Toscana IGT 2019
"Zwanzig Jahre im Weingeschäft sind nichts, aber für mich sind es zwanzig Jahre meines Lebens. Ein Leben, das ganz dem Wein als Ausdrucksmittel gewidmet ist, und mit dem aktuellen Jahrgang habe ich endlich die Finesse erreicht, nach der ich so lange gesucht habe. Eleganz, das ist das Wort, das den Testamatta 2019 beschreibt. Der 20. Jahrestag von Testamatta ist ein echter Meilenstein, der Höhepunkt der Qualität, den ich seit dem ersten Jahrgang 2000 in meinem Sangiovese gesucht habe. Der Testamatta 2019 ist perfekt ausbalanciert mit tiefen Schichten, die eine unglaubliche Komplexität aufweisen."
Mit diesen Worten präsentierte Bibi Graetz den neuesten Jahrgang seines Testamatta, der die Erfüllung des Traums dieses kreativen Winzers darstellt. Bibi beschloss vor zwanzig Jahren, sich von Fiesole aus auf eine außergewöhnliche Reise in die Welt des toskanischen Weins zu begeben - mit der Absicht, durch die Zusammenstellung von Parzellen großer Qualität, auch wenn sie weit voneinander entfernt sind, nach Exzellenz zu streben. Eine "verrückte", innovative, faszinierende Reise, die Jahr für Jahr gewachsen ist.
Und Testamatta bedeutet, was diesen Bibi Graetz am besten beschreibt: eine lächelnde, kreative und leidenschaftliche Person. Der Wein erzählt von der Reinheit, Mineralität und Transparenz des Sangiovese von alten Rebstöcken und spricht von steinigen Böden und Weinbergen auf Hügeln.
Die Trauben für Testamatta werden aus den 5 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta 2019 zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Die 20 auf dem Etikett berichtet vom Jubiläumsjahrgang 2019 für Bibi Graetz. Der Testamatta besteht aus reinem Sangiovese und besitzt eine superzarte Farbe. Zart, delikat und superleicht präsentiert er sich im Geruch, sehr duftig und floral, mit feiner, würziger Note von Tabak und Kräuterbonbons. Im bauchigen Hermitage-Glas der Veritas-Serie duftet er wesentlich frischer als in einem Bordeaux-Kelch, etwas Tomatensauce und Brühe im Hintergrund. Superfein und duftig öffnet er sich mit Pinot-hafter Delikatesse im Mund. Sehr charmant und feingliedrig, saftig und reif, mit ausgezeichneter Balance. Die Gerbstoffe sind schlank arrangiert und leicht rau. Komplexer, eigenwilliger Sangiovese, der deutlich schlanker ist als eine Chianti Classico Riserva oder ein Brunello di Montalcino." Weinwisser
"Funkelndes Rubin, leuchtend. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Zwetschgen, Schwarzkirsche, dazu etwas Steinpilze und dunkle Olivenpaste. Am Gaumen kraftvoll, knackige, präzise Frucht, saftig, viel feinkörniges Tannin, langer Nachhall." Falstaff
"Geschmeidig und raffiniert mit geschliffenen Tanninen und einer schönen Mischung aus reinen Aromen - Sauerkirsche, subtiler Tabak und Stroh." Decanter
"Als reiner Ausdruck des Sangiovese ist der Bibi Graetz 2019 Testamatta ein Wein in ständiger Entwicklung. Bibi hat 17 weitere Hektar Weinberge in das Programm aufgenommen, davon 12 Hektar in Fiesole (nördlich von Florenz) und 5 Hektar in San Donato in Colle (südlich von Florenz) mit 70 Jahre alten Rebstöcken. Die Basis des Weins bilden alte Rebstöcke, die in den 1950er Jahren in der kühlen Lamole-Unterzone des Chianti Classico gepflanzt wurden. Diese neuen Terroirs verleihen dem Wein viel mehr aromatische Nuancen und Komplexität mit duftenden blauen Blumen, kandierten Orangenschalen, feuchter Erde und pflaumigen schwarzen Früchten. Die weißen Alberese-Böden verleihen diesem eleganten und geradlinigen toskanischen Rotwein im Abgang eine starke kalkhaltige mineralische Note." Wine Advocate
"Ein weiteres gutes Jahr, auch wenn es einigen Weinen 2019 - wenn auch nicht dem Testamatta - ein wenig an Konzentration fehlte. Relativ hell in der Farbe, steht er am anderen Ende der Dichteskala als die Weine der frühen 2000er Jahre. Die Aromen von Himbeeren und roten Johannisbeeren sind pikant, und sowohl in der Nase als auch am Gaumen zeigt er bewundernswerte Feinheit und Zurückhaltung. Er ist sehr elegant und rein und seine feine Säure verleiht ihm eine ausgezeichnete Länge und ein gutes Alterungspotenzial." Decanter
"Sehr attraktive Kombination von Trockenfrüchten und Gewürzen mit schwarzen Kirschen und Pflaumen. Auch Aromen von Blumen und Sandelholz. Vollmundig und sehr raffiniert, aber intensiv, mit weichen, samtigen Tanninen, die wunderbar integriert und mit der Frucht verwoben sind. Reife Mitte am Gaumen. Im Abgang dicht, was darauf hindeutet, dass er noch einige Zeit in der Flasche reifen muss. Sehr strukturiert. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952119 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigneto Erchi” Chianti Rufina Riserva DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Spitzen-Riserva Vigneto Erchi stammt aus dem kleinen, gleichnamigen Weingut, welches seit 1998 zum Besitz der Fattoria Selvapiana gehört. Lange haben die Eigentümer nach einem Weingut gesucht, dessen Terroir die Vielschichtigkeit des Sangiovese im Rufina-Gebiet eindrucksvoll beweist und so ist dieser Wein eine hochkarätige Ergänzung der berühmten Selvapiana-Kollektion.
Vigneto Erchi ist im Vergleich zum Bucerchiale etwas rotfruchtiger und vereint seine Kraft mit wunderschöner Finesse. Im wohltemperierten Bouquet präzise und gut definierte Aromen von Wildkirsche und roter Johannisbeere, daneben Anklänge blauer Blüten und erdige Noten. Am Gaumen anfangs zurückhaltend, gewinnt er mit weiterer Belüftung an Volumen und Rasse. Die Reifung in französischer Eiche sorgt für eine Struktur und Tiefe, die ihm ein langes Leben bescheren wird. Hier stimmt einfach alles, der neue Spitzen-Sangiovese des Hauses hat seinen Platz gefunden. SUPERIORE.DE
"Der Selvapiana 2018 Chianti Rufina Riserva Vigneto Erchi trinkt sich im Moment sehr gut, mit einem kleinen Hauch von tertiärer Definition, die viel zur Komplexität beiträgt. In diesem 100%igen Sangiovese finden sich getrocknete schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Tabak, Lakritze und ein Hauch von geräuchertem Fleisch. Er zeigt eine mittelschwere Textur mit offenen Tanninen." Wine Advocate
"Reinheit der Kirschen und zerstoßener Steine in der Nase. Mittlerer bis voller Körper, rassige Tannine und ein mineralischer, knuspriger Abgang. Hübsche Struktur, wenn auch jetzt etwas streng. Besser ab 2024." James Suckling
"Die Fattoria Selvapiana, einer der Spitzenerzeuger der Region, hat ihre 5 ha große Vigna Erchi als eisenhaltigen Boden im Vergleich zu ihrem legendären Weinberg Bucerchiale bezeichnet. Außergewöhnliche Eleganz und ein seidiger Schmelz ergänzen den kühnen Charakter der dunklen Früchte. Obwohl er 18 Monate lang in französischen Barriques gereift ist, spürt man am Gaumen nicht den Hauch von Eichenholz, sondern nur dessen Einfluss. Der Wein ist ein klassisches Beispiel für Kraft und Finesse, belebende Frische und große Länge. Die Tannine bleiben geschliffen und unaufdringlich, auch wenn man den Wein im Mund behält. Es ist ein jugendlicher Wein, aber seine tadellose Ausgewogenheit lässt eine lange Lebensdauer und eine glorreiche Entwicklung erwarten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252918 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der Eigentümer und Winzer Alessandro Mori bezeichnet sich selbst als "Naturalista". Seine Weine gären spontan mit autochthonen Rebsorten und reifen lange in großen alten Eichenfässern. Er lässt die natürlichen Temperaturen des Kellers die Verfeinerung des Weins steuern und verwendet durchweg nur minimalen Schwefel. Neben all seinen charakteristischen blumigen Düften von Rosen und Veilchen ist der 2018er von Il Marroneto positiv würzig mit einer pfeffrigen, wacholderartigen Note. Am Gaumen ist er filigran verwoben und bietet gleichzeitig ein tiefes Aroma und eine gute Länge. Sauber und hell, mit deutlichen Noten von Hagebutte und Himbeere, während sich raffinierte Tannine mit strukturierter Kreidigkeit anschleichen. SUPERIORE.DE
"Spannende Nase mit Anklängen an frisch gepflückte Kirschen, schwarze Johannisbeere, Tabak, Kardamom sowie mediterrane Gewürze und Blumen. Im Mund wieder sehr zupackend,
ganz eigener, spannungsreicher Stil, ganz auf Frische und reintönige Knackigkeit aus, zeigt sich griffig und delikat mit saftiger Frucht und feiner Würze. Muss reifen." Weinwisser"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Ansprechende Nase mit Noten nach Preiselbeeren, Gojibeeren und saftigen frischen Kirschen. Viel knackige Frucht im Ansatz, entfaltet sich sehr geschmeidig, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Himbeere." Falstaff
"Glänzendes, konzentriertes Rubinrot. Raffiniert, aber noch etwas verschlossen in der Nase mit würzigen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen viel Anziehungskraft mit wunderschöner, saftiger, lebendiger und konzentrierter Kirsch- und Himbeerfrucht und einem Hauch von Obstkuchen. Viele feste Tannine, die noch ein wenig adstringierend sind und die Frucht überlagern. Langer und vielschichtiger Abgang, aber noch ein wenig embryonal." Jancis Robinson
"Frischer, roter Fruchtcharakter mit Kirschen und roten Pflaumen sowie einem Hauch von Schießpulver, Kaffeebohnen, Gewürzen und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem geschmeidigen, samtigen Fruchtkern im mittleren Gaumen. Anhaltende mineralische Note im Abgang. Am besten nach 2024." James Suckling
"Der Brunello 2018 von Il Marroneto verkörpert Eleganz, Leichtigkeit und Anmut, ohne banal oder oberflächlich zu sein. Er wurde am 5. Oktober geerntet und hat einen süßen Kern aus roten Beeren, der eine Kulisse für Zimtstangen-, Sarsaparille- und Veilchen-Akzente bietet, die sich entfalten. Die reifen Tannine sind feinkörnig und umhüllend, während der Wein zugängliche Tiefen erreicht, und die appetitliche Säure bittet um einen weiteren Schluck - aber nicht bevor sich der gemächliche Abgang mit Gewürzen und Himbeeren entfaltet. Eine nahtlose Symphonie, die Alessandro Moris gemächliche, ungezwungene Herangehensweise an die Weinherstellung widerspiegelt. So verlockend dieser Wein jetzt auch ist, ein wenig mehr Geduld wird belohnt werden." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 hat eine Ausstrahlung, die ihn zu einem absoluten Genuss macht. Süße exotische Gewürze treffen auf getrocknete schwarze Kirschen, staubige Blumen und einen Hauch von Nelken. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, das sowohl eine opulente Frucht als auch totale Ausgeglichenheit und Raffinesse zeigt, während die sauren Beeren durch die saftige Säure einen belebenden Auftrieb erfahren. Der 2018er lässt nichts anbrennen, verjüngt sich mit abgerundeten Tanninen und verweilt am Gaumen bis zu einer Minute mit einem anregenden Ausbruch von Zitrusfrüchten, Nuancen von süßer Rose und Lakritze. Dieser Wein ist schon heute so schön, aber er besitzt auch die ausgewogene Struktur, um schön zu reifen, was man nicht bei vielen Brunellos dieses Jahrgangs findet. Was für ein Schatz." Vinous
"Der Il Marroneto 2018 Brunello di Montalcino von Alessandro Mori öffnet sich mit einem würzigen Bouquet mit Noten von Kümmel und weißem Pfeffer, die nahtlos in helle Kirschen, Blaubeeren und Cassis übergehen. Der Trick bei diesem Wein ist die Ausgewogenheit, denn keine Seite ist stärker als die andere. Noch wichtiger ist, dass dieser Brunello immer noch Leben und vibrierende Energie hat. Gerade weil diese Flasche jetzt so gut schmeckt, sehe ich wenig Grund, weiter zu warten." Wine Advocate
"Der ganze Reichtum der Rohstoffe von Il Marroneto in dieser makellosen Version des Brunello. Heidelbeerkonfitüre in der Nase, dann Noten von Zimt, Johannisbrot und Majoran. Am Gaumen saftig-würzige Tannine und ein fruchtiger Abgang." Luca Gardini
"Die Nase erinnert an einen verträumten Inselurlaub, mit Passionsfrüchten zum Frühstück, Kaktusfeigen-Cocktails am Pool, Veilchen auf dem Esstisch und Rosenwasser-Bonbons auf dem Nachttisch. Am Gaumen kommen kandierte Kirschen und Erdbeeren zum Vorschein, wobei die Rosigkeit in einen zitrusartigen, würzigen Abgang übergeht. Die Säure unterstreicht die raffinierten Tannine. Dieser Wein ist ausgewogen und elegant, aber auch aufregend." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” Riserva DOCG 2018
Brunello di Montalcino Gli Angeli Riserva 2018 ist umwerfend schön. Seine verführerische Präsentation betört mit reichen dunklen Früchten, süßer Minze, Würze und einem erdenden Hauch von blumigem Unterholz. Seine Texturen sind nahtlos und gleiten über einen Kern aus frischen, strahlenden Säuren, die seine Aromen von schwarzen Kirschen und Johannisbeeren flankieren. Noten von Lakritz, Tabak und süßen Kräutern verweilen lange über einer sanften Schicht aus feinem Tannin. Er verfügt dabei über eine Saftigkeit, Finesse und Struktur, die ihm ein langes Leben beschert. SUPERIORE.DE
"Dichtes, ernsthaftes, fein gezeichnetes Bouquet. Saftiger Gaumen, intensiv, poliertes Tannin, geschmeidig, sehr stylisch, in sich stimmige Riserva, geschliffen, Kirsche, florale Noten." Weinwisser
"Braucht etwas Anlaufzeit, dann betören Noten von Kirschblüten und Leder; eleganter Bau mit perfekt eingebundener Säure, engmaschigem Tannin, vielschichtigem Finish mit Aromen von Trockenblumen, Beeren und Trüffeln." Vinum
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gli Angeli 2018 ist dunkel und reichhaltig mit einem Bouquet von Pflaumensauce, Baker's Schokolade und süßem Salbei. Er fühlt sich nahtlos seidig an, mit einer plüschigen Welle reifer roter und dunklerer schwarzer Früchte, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen wirbeln. Ein Hauch von gewürzter Orange sorgt für eine angenehme Spannung, während ein bitterer Biss der Tannine nachhallt." Vinous
"Der La Gerla 2018 Brunello di Montalcino Riserva gli Angeli zeigt warme Jahrgangseigenschaften mit gebackenen Früchten und Pflaumen. Diese Eindrücke von reifen Früchten fügen sich gut in die mittelschwere Textur des Weins ein. Es wurden nur 3.775 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist reichhaltig und großzügig für den Jahrgang und bietet Aromen von Kirsche, Pflaume und Rose, die leichte Akzente von Erde und staubigen Kräutern aufweisen. Leichte Tannine und eine lebendige Säure unterstützen ihn, und im Abgang klingt er anmutig aus." Wine Spectator
"Subtile Aromen von roten Kirschen, Pfeffer, Leder und Kakaopulver, umhüllt von frischen Veilchen. Fester Auftakt mit extrahierten, kalkhaltigen Tanninen, die von Kirschen durchdrungen sind, mit vollem Körper und erfrischender Säure. Würziger, fruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992318 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Superbes Bouquet mit Noten von Himbeeren, Hagebutten, auch Sandelholz; am Gaumen saftig, mit pulverigem Tannin, perfekt eingebundener Säure, zeigt Tiefe und Stil bis ins Konfitüre-Finale. Grosser Wein, der noch einige Zeit reifen kann." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Sehr intensive und klar gezeichnete Nase, satt nach Waldhimbeeren und Brombeeren, dahinter nach Kardamom, spannend. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, öffnet sich in viel kernigem Tannin, satte, dunkelbeerige Frucht, im Finale betont erdige Noten, nach roter Rübe und Kakao." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase herrliche Aromen von Sauerkirschen und Brombeeren mit Anklängen von Blutorange und Noten von neuem Eichenholz, die perfekt miteinander verbunden sind. Am Gaumen fokussiert und leicht vibrierend, elegant und saftig mit langen, umhüllenden Tanninen. Transparenter Abgang." Jancis Robinson
"In der Nase süße Beeren und Trockenblumen mit Salbei und Lavendel. Mittel- bis vollmundig mit kaubaren Tanninen, die jedoch geschliffen und intensiv sind. Sehr strukturiert und solide. Braucht Zeit im Keller. Nach 2023 probieren." James Suckling
"Ich ziehe diesen Wein dem Spitzenprodukt Fontalloro von Fèlsina vor. Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist unwiderstehlich kantig und dicht und eröffnet einen tiefen Einblick in das, was den Sangiovese so ausdrucksstark und einzigartig macht, vor allem, wenn er in den richtigen Gebieten angebaut wird. Das Bouquet ist würzig und fast sanguinisch, mit Noten von Eisenerz, rostigen Nägeln und gebackenem Ton. Aber es gibt auch viel Frucht in Form von Waldbeeren und Schwarzkirschen, die zu der Dimension und der dynamischen Frische des Mundgefühls beitragen. Geben Sie diesem Wein Zeit, in der Flasche zu reifen." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2018 ist faszinierend, wenn er neben dem Rancia verkostet wird, da die beiden Parzellen nebeneinander liegen. Reichhaltig und substanziell im Glas, ist der Colonia strukturiert und üppig, Eigenschaften, die mit der Zeit immer deutlicher werden. Der zerklüftete, felsige Boden scheint die Kraft, die explosive Vertikalität und den Säuregehalt zu verstärken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172818 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2020
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Schöne, frische Aromen von Sauerkirschen, Orangenschalen und Zitronenstrauch. Mittlerer Körper mit fester, rassiger Säure und ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Helligkeit und Energie verleihen. Er folgt definitiv der neuen Welle knackiger, lebendiger toskanischer Sangiovese, bei denen Trinkbarkeit und Transparenz im Vordergrund stehen." James Suckling
"Der Rosso Testamatta 2020 zeigt sich im Glas staubig, blumig und mit Feuerstein, Pfefferkräutern und herber Himbeere. Er ist raffiniert und rein im Stil, kombiniert helle Säure und Mineralien mit der Frucht von Walderdbeeren, alles getragen von einer nahtlosen, seidigen Textur. Obwohl er strukturiert ist, hinterlässt der 2020er den Gaumen völlig erfrischt, während ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hübsche Rosen- und süße Gewürznuancen umrahmt. Was für ein Schatz." Vinous
"Bibi Graetz hat lange an seinem Rezept für diesen Wein getüftelt, und dieser Jahrgang stellt ein neues Kapitel dar. Der Testamatta 2020 ist eine Mischung aus Sangiovese von alten und neuen Rebstöcken, mit einer Priorität auf kühlere Wachstumsbedingungen (und sogar ein paar nördlichen Lagen). Im Zuge des Klimawandels und auf der Suche nach Eleganz ändert Bibi seinen Ansatz. Er hat auch einen neuen Weinberg in der Nähe von Fiesole, und die Einführung dieser Trauben (aus einer luftigen, hochgelegenen Lage) verleiht dem Testamatta seine wunderbare Klarheit, Schärfe und das erhabene Bouquet. Das Ergebnis ist ein lebendiger, transparenter und frischer Wein, sowohl was den Säuregehalt als auch die aromatische Intensität betrifft. Dies ist ein Wein im Wandel und ein Wein, den man beobachten sollte." Wine Advocate
"Wildrosen und Walderdbeeren, die Nase hat einen schönen Duft und Ausdruck. Die feinen Tannine verleihen dem Wein eine cremige, kreidige Note mit hellen, saftigen Erdbeer- und Himbeerblattelementen. Man spürt auch die herzhafte Seite, das süße Vanillegewürz und die getrockneten Kräuter, die ein Gegengewicht zur Frucht und der hohen Säure bilden. Ich bewundere die Finesse hier, die scharfe Frucht gibt die Energie und die kalkhaltige Textur die Schichten. Er fühlt sich gut kontrolliert an, kraftvoll und doch mit Ausgeglichenheit. Er hat nicht so viel offenkundiges Gewicht, er ist definitiv ätherischer in Bezug auf die Dichte, aber die Nuancen des Geschmacks sind aufregend und fesselnd, und er hat einen langen, heiteren Abgang. Ein kontemplativer Wein, der Lust auf mehr und mehr macht. Hergestellt in den neuen Kellereianlagen in Fiesole. Die Trauben stammen aus den sechs besten Weinbergen: Vincigliata, Olmo, Londa, Lamole, Montefili und Siena, die jeweils in Parzellen aufgeteilt und bis zu acht Mal geerntet wurden, um die perfekten Reifepunkte zu erreichen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952120 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta” Bianco Toscana IGT 2022
Testamatta bedeutet soviel wie "verrückt im Kopf" und dieser Name trifft es genau. Wenn man weiß, mit welch irrer Besessenheit Bibi Graetz auf der Insel Giglio dem Weinbau nachgeht, muss man sich nicht mehr über die grandiosen und persönlichkeitsstarken Resultate wundern, die Bibi seit Jahren in die Flasche bringt. Dem voran gingen etliche Jahre des Experimentierens, der Forschung und viel harter Arbeit, bis schließlich die besten der über 100 Jahre alten Ansonica-Rebstöcke der felsigen Einzellage Serrone identifiziert wurden.
Die zeitlich gestreckte Lese erfolgt ausschließlich manuell und es wird jede Traube akribisch nach Qualität und Reifegrad ausgewählt, die dann den Weg in den Weinkeller auf der Insel findet. Nach Entrappung und sanfter Pressung unter Trockeneis erfolgt für 48 Stunden eine Maischestandzeit bei niedriger Temperatur, anschließend wird unfiltriert zur Gärung in 225l Barriques umgefüllt, in denen der Wein dann weitere 12 Monate heranreift.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexes Bouquet nach weißer Ananas, Apfel, Birne und Kiwi, feine Noten von Muschelschale. Am Gaumen vollmundig, vielschichtig und fleischig, dabei immer mit sehr präzisem und energiegeladenen Mundgefühl, angenehmer Frische und eine mineralische Anmutung. Im endlos langen Abgang dann salzige Schichten, feines, kaum spürbares Tannin und Noten von weißem Pfeffer. Zu Recht einer der Kultweißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Stroh. Eine herrliche, parfümierte Nase mit Gartenkräutern und Basilikum und Kreide und nur einer Andeutung von Minze? Erstaunliche Präzision, und die Frucht ist genau am Rande, bevor sie in Orange oder Mandarine übergeht. Feiner zitrischer Gaumen. Sehr fokussiert, aber straff und zähflüssig und ein wenig zurückhaltend. Sehr präzise und lang." Jancis Robinson
"Der Bibi Graetz 2022 Testamatta Bianco ist frisch im Charakter und geradlinig in der Entfaltung seiner Aromen. Es ist hilfreich, dass ein Drittel des Weins in Edelstahl und der Rest in neutraler Eiche ausgebaut wird. Auf diese Weise können Sie die Aromen von frischem Pfirsich, weißer Plumeria, Kaki, salziger Minimalität und Jod besser wahrnehmen. Es ist auch erwähnenswert, dass der Testamatta einen Großteil seiner Früchte von nach Norden ausgerichteten Hängen bezieht. Diese kühleren Bedingungen sind in einem heißen Jahrgang wie 2022 sicherlich hilfreich." Wine Advocate
"Viel Lemon Curd, Geißblatt, weißer Pfirsich, weißer Stein und andere Blumen. Unter all dem etwas blanchierte Mandeln und Meeresbrise. Auch ein Hauch von Algen. Vollmundig und vielschichtig mit ausgeprägten Aromen von getrockneten Zitronen und Äpfeln. Austernschalen. Einige Phenole, die durch den Wind während der Wachstumsperiode entstehen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950522 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2021
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Die Trauben kommen von den höchsten Lagen des Weinguts. Elegantes Bouquet mit würzigen und ätherisch-balsamischen Noten, gepaart mit reifer dunkelbeeriger Frucht und feinen Tabaknoten. Im Mund ungemein saftig und nuanciert, getragen von einer mineralisch-würzigen Ader, elegant mit seidiger Textur, die bisher eleganteste Version dieses Weins." Weinwisser
"Hervorragender Blend aus Cabernet und Merlot mit Blaubeer-Nougatnase, auch Lakritze; perfekt ausbalanziert im Mund, schöner Verlauf, schmeichelnde Nuancen von Schwarzbeerconfit, Kräutern und Vanille im anhaltenden Abgang." Vinum
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet mit betont würzigen Noten nach Macchiasträuchern, dazu Kardamom, dann viel dunkle Beerenfrucht, Tabak. Rund und geschliffen in Ansatz und Verlauf, präzise gearbeitet, feinmaschiges Tannin trägt den Wein, im Finale fester Druck." Falstaff
"Dieser 2021er ist ein großer Wein, vollgepackt mit struktureller Masse und kräftigen, klebrigen schwarzen Früchten mit etwas Sous Bois und Minzaromen. Die reichlichen Tannine sind gut abgerundet, und der Gesamteindruck ist, dass es sich um einen Qualitätswein handelt, der noch sehr jugendlich ist und Zeit zum Aufblühen braucht." Decanter
"Ein wunderbar frischer junger Wein mit Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Lavendel. Mineralisch. Mehr blaue Früchte als in der Vergangenheit. Sehr rassig und fein mit mittlerem bis vollem Körper und Aromen von blauen Früchten, wie Himbeere und Heidelbeere. Die Tannine zeigen schöne Harmonie und Präzision. Senkrecht mit Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 48% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14‑16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752321 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Süße Rosen, rote Beeren, Blumen, Minze und Orangenschalen – all das findet sich in diesem sehr ausgewogenen Brunello wieder. Er ist mit einem wohlproportionierten Fruchtkern, hübschem Tannin und einer fabelhaften Gesamtbalance ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Schwarzkirschen und Leder; konsistent im Mund, die Gerbstoffe feinkörnig, das Finale kompakt mit feinen Fruchtnuancen." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Präzise Nase nach reifen Himbeeren, unterlegt von dezenten süßen Gewürzen, Holunder, Minze. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und engmaschigem Tannin, geschliffen, strahlend in der Frucht, auch herzhaft im Druck, feuriges Finish." Falstaff
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. Schlummernde Nase, die mit der Belüftung an Tiefe gewinnt. Geschmeidige, saftige Frucht mit einer Menge kiesiger Tannine. Viel Saft und parfümierte Frucht im Abgang, aber noch embryonal und ein wenig tanninhaltig, aber wirklich gut ausbalanciert und komplex, textural und taktil im Abgang." Jancis Robinson
"Geröstete Kräuter, Wildkirschen, Thymian und getrocknete Pilze in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit seidigen, aber festen Tanninen, die geschmeidige und frische Schichten unterstützen. Ausgezeichnete Länge mit einem köstlich würzigen Charakter." James Suckling
"Massenhaft zerdrückte Kirschen und Nelken weichen Nuancen von gewürzten Zitrusschalen und Zedernholz, wenn der Brunello di Montalcino 2018 im Glas zum Leben erwacht. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die im Kontrast zu den mineralischen Säuren und den säuerlichen Waldfrüchten steht. Die griffigen Tannine steigen zum Ende hin an, können aber den Schwung des 2018er nicht bremsen, während Noten von gesalzener Lakritze unter einem Hauch von getrockneten Rosen nachklingen. Dies ist eine tiefe und charaktervolle Wiedergabe des Brunello von Col d'Orcia, aber man braucht Geduld, um alle seine Reize zu entdecken." Vinous
"Schön gewichtet, ist er voll und doch agil mit genügend Füllung, um ihn über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Spuren von Pfeffer angehoben werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um nachzugeben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist ein zertifizierter Biowein mit dunkler Frucht, kräftiger Kirsche, erdigen Noten und einem Hauch von schwarzer Olive oder verbrannter Erde. Der Wein ist großzügig und rund in Bezug auf das Mundgefühl mit einem stromlinienförmigen Mittelgaumen und viel Sangiovese-Säure, um die Dinge lebendig und frisch zu halten. Die Tannine sind gut eingebunden und seidig." Wine Advocate
"Dieser vielversprechende Brunello zeichnet sich durch schöne Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren und Blumen aus. Zu Beginn ist er elegant und geschmeidig, dann kommt die dichte Tanninstruktur zum Vorschein, die dem langen Abgang einen anderen Charakter verleiht. Er enthüllt Noten von Wildkräutern und Mineralien, die ihm Tiefe verleihen." Wine Spectator
"Dieser Brunello von makelloser Ausgewogenheit ist ein weiteres wesentliches Merkmal der Region Montalcino. In der Nase Aromen von roten Kirschen, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen würzige Tannine, straff und knackig, saftig und lang anhaltend." Luca Gardini
"Die Nase ist warm, trocken und fruchtig, mit Aromen von Preiselbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Orangenschalen, die über das Klimpern von Pfennigen im Hintergrund schweben. Am Gaumen betonen Rosenblüten die Fruchtigkeit, während die Tannine geschliffen, aber nicht rutschig sind, wie teures Leder. Ein klassisches Luxus-Erlebnis." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132218 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2021
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Für die Weine von Bibi Graetz ist 2021 einer der bislang überzeugendsten Jahrgänge. Der Testamatta ist wieder ein sehr eigenständiger, reinsortiger Sangiovese mit heller, zarter Farbe. Tiefgründig, sehr duftig und verführerisch entwickelt sich das charaktervolle Bouquet dann in sehr klarer Art. Saftig und transparent auch auf der Zunge, lang und tiefgründig facettenreich, sehr stimmig und geschliffen, verfügt er über eine drahtige, energiegeladene Säure, die ihm Länge und Komplexität verleiht. Finessenreich und weitläufig ist seine filigrane Struktur, leicht spröde, mit viel Sangiovese Charakter." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase jugendlich und frisch, floreal, nach Veilchen und frischen Kirschen, leichte Pfefferwürze und vegetaler Touch. Am Gaumen saftig, mit präsenter Säure, dazu klare Frucht im Mittelteil, saftig im Nachhall." Falstaff
"Glänzend und nur mittelrubinrot. Zurückhaltende Nase von roten Früchten mit exotischen Gewürznoten und einer Andeutung von Soja. Sehr fein, noch sehr verschlossen und sehr frisch. Ziemlich feste Tannine, die im Moment noch ein wenig bitter sind, sich aber mit der weiteren Reifung zweifellos entwickeln werden. Preiselbeeren im Abgang und sehr elegant, wenn auch im Moment noch tanninhaltig." Jancis Robinson
"Der 2021er Testamatta blüht mit einer Reihe von Walderdbeeren, Rosenblättern und staubigem Salbei auf, ist dabei aber sehr dezent und raffiniert. Er ist seidig bis ins Mark, mit einer eleganten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von frischer Säure fließt. Der Wein klingt mit einer spürbaren mineralischen Note und einer knackigen Konzentration von Waldbeeren aus, während ein Hauch von Lakritze inmitten eines sanften Tannins verblasst. Das anhaltende Streben nach Reinheit bei Bibi Graetz ist hier in vollem Umfang zu sehen." Vinous
"Ein reines, resonantes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, wildem Thymian, schwarzem Pfeffer und Mineralien. Obwohl er jetzt straff und geradlinig ist, bietet er einen Kern aus reifen Früchten, eine hervorragende Balance und einen langen Nachgeschmack von Früchten, Kräutern und mineralischen Noten." Wine Spectator
"Die Nase beginnt leicht und süß mit Aromen von Vanille und Zedernholz, bevor sie mit Noten von Kirschen und kandierten Orangen reicher wird. Am Gaumen erblüht ein Unterton von frischer Erde unter einem Sternenhimmel von Kirschen und Erdbeeren. Seidige Tannine laden jetzt zum Verweilen ein, während die lebendige Säure darauf hindeutet, dass man in ein paar Jahren wiederkommen sollte, um mehr Spaß zu haben." Wine Enthusiast
"Der 2021 Testamatta ist ein Sangiovese, der aus verschiedenen Weinbergen mit unterschiedlichen kühlen Mikroklimata stammt. Das Ideal ist, die Transparenz und Zerbrechlichkeit der Sorte zu unterstreichen. Die Früchte aus dem Olmo-Weinberg spielen eine große Rolle und "geben diesem Wein eine starke Prägung", sagt Bibi. Der Testamatta bietet frische Aromen von Veilchen, Rosen, Waldgrün und kandierten Orangenschalen. Testamatta zeigt eine erdige Note, die dem Wein eine etwas zugänglichere Persönlichkeit verleiht. Die Tannine sind leicht zu handhaben und der Eichenholzausbau ist auf ein elegantes Minimum reduziert. Die Weinbereitung ist so natürlich wie möglich. Die schönen Ergebnisse sind klassisch und strahlend." Wine Advocate
"Schön duftend in der Nase, zart duftend und einladend mit subtilen Wildblumendüften, roten und schwarzen Beeren und süßen Gewürzen. Kreidige und pudrige Tannine unterstützen die superhelle Säure, die diesem Wein einen so scharfen, aufregenden und lebendigen Ausdruck verleiht. Die Tannine sind sehr fein, haben aber eine würzige Note, die das Interesse aufrecht erhält und die Säure und die hellen Fruchtaromen durchscheinen lässt. Wunderschön abgegrenzt und ausgedrückt, elegant, raffiniert, völlig betörend und doch mit Schichten von Geschmack und Intensität und einem so langen Abgang. Er ist äußerst trinkbar, und das ist in diesem jungen Stadium schon eine große Leistung. Gut ausgearbeitet, ausgewogen und angenehm mit einem Hauch von Schärfe und Würze im Abgang. Wirklich wunderbar und total charmant." Decanter
"Fabelhafte Aromen von Erdbeeren, Orangenzesten und Orangenblüten. So rein in der Nase. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit intensiven, linearen Tanninen, die eine ultrafeine Textur aufweisen. Er ist frisch und salzig, hell und konzentriert. Mineralisch und knackig. Der pH-Wert liegt bei 3,4 und unterstreicht die Stärke der Säure. Knackig. Salzig. So köstlich jetzt, aber er wird unglaublich gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952121 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Testamatta” Bianco Toscana IGT 2023
Testamatta bedeutet soviel wie "verrückt im Kopf" und dieser Name trifft es genau. Wenn man weiß, mit welch irrer Besessenheit Bibi Graetz auf der Insel Giglio dem Weinbau nachgeht, muss man sich nicht mehr über die grandiosen und persönlichkeitsstarken Resultate wundern, die Bibi seit Jahren in die Flasche bringt. Dem voran gingen etliche Jahre des Experimentierens, der Forschung und viel harter Arbeit, bis schließlich die besten der über 100 Jahre alten Ansonica-Rebstöcke der felsigen Einzellage Serrone identifiziert wurden. Die zeitlich gestreckte Lese erfolgt ausschließlich manuell und es wird jede Traube akribisch nach Qualität und Reifegrad ausgewählt, die dann den Weg in den Weinkeller auf der Insel findet. Nach Entrappung und sanfter Pressung unter Trockeneis erfolgt für 48 Stunden eine Maischestandzeit bei niedriger Temperatur, anschließend wird unfiltriert zur Gärung in 225l Barriques umgefüllt, in denen der Wein dann weitere 12 Monate heranreift.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Ein kühlerer Jahrgang, der den Zyklus der heißen Jahrgänge durchbricht. Im reinen, frischen und beschwingten Bouquet weiße Grapefruit, Fenchel und Zitronensaft. Am Gaumen dann eine tolle natürliche Zitrussäure, aber auch eine große Fülle – wie ein Vulkan der Frische, der senkrecht in die Höhe schießt, mit all der Tiefe darunter. Im weiteren Verlauf eine sanfte Würze. Dies ist der bisher frischeste Jahrgang, verbunden mit einer großen Saftigkeit. Zu Recht einer der Kultweißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Etwas verhalten zu Beginn, duftet nach Akazienhonig, Butter und hellem Karamell. Am Gaumen griffig, saftige Frucht im mittleren Verlauf, salzig, im Finale etwas phenolisch." Falstaff
"Dieser 100%ige Ansonica, der aus Weinbergen der Insel Giglio stammt, bietet komplexe Noten von Zitronenblättern, Aprikosen, Demerara-Zucker, zerquetschten Äpfeln und einige Anklänge von Lauch. Am Gaumen ist er intensiv und spritzig, mit einer angenehmen Textur und Zitrusnoten von rosa Pampelmuse und Zitrone, die mit Aprikose und blumigen Noten ausklingen. Ein wirklich schöner Weißwein, der viel zu bieten hat." Decanter
"Der 2023 Testamatta Bianco öffnet sich mit einer gesättigten, goldgelben Farbe und dichten Aromen von Pfirsichkuchen, salziger Mineralität und würzigem Safran. Nach der Gärung wird der Wein in Eichenfässern gelagert, wobei die Hefe häufig aufgerührt wird, um einen cremigen Abgang zu erzielen." Wine Advocate
"Komplexe Aromen von weißen Birnen, gelben Pflaumen und leichten Mangos mit Anklängen von Mineralien und frischen Blumen. Mittel- bis vollmundig mit einem dichten mittleren Gaumen und integrierten Phenolen, die ihm Anmut und Raffinesse verleihen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950523 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gabbro” Rosso Toscana IGT 2020
Gabbro ist die Essenz von Montepelosos nobelsten Cabernet Sauvignon-Trauben, die Rebstöcke sind über 40 Jahre alt. Beeindruckend vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Rauch und gegrilltem Gemüse. Enthüllt am Gaumen mächtig und muskulös seinen Stammbaum und seine große Klasse. Exquisit, komplex, nuanciert, ausdauernd, lang ... Gabbro bietet wirklich alles, was zu einem unvergesslichen Weinerlebnis auf Weltklasse-Cabernet-Niveau gehört. Nur 2.500 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit feinen Noten nach Minze, dazu etwas Schokolade, frische dunkle Johannisbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen, gute Spannung, viel Druck im Finale." Falstaff
"Der 2020 Gabbro ist großartig. Der kühne Cabernet Sauvignon von Montepeloso liefert tonnenweise Sortencharakter und schmackhafte Intensität mit weniger Opulenz als in den meisten Jahren. Dunkles Fruchtleder, Lakritze, Rauch, Tabak und Weihrauch münden in einen düsteren Abgang. Auch hier sind die Tannine druckvoll." Vinous
"Ein reicher und saftiger Rotwein mit Pflaumen- und Schokoladencharakter. Auch etwas frischer Salbei. Er ist voll und vielschichtig, bleibt aber hell und lebendig. Ein Hauch von Kräutern und dunklen Früchten am Ende, sowie Erde." James Suckling
"Der Gabbro 2020 (aus 100% Cabernet Sauvignon) ist reif, reichhaltig und geschmeidig. Dieser Wein sprengt die Grenzen in alle Richtungen (einschließlich eines kräftigen Alkoholgehalts von 15 %). Hinter schwarzen Früchten und gebackenen Pflaumen verbirgt sich ein Hauch von getrockneten Kräutern oder Rosmarin, aber die Textur des Weins ist das, was diesen heißen Jahrgang letztlich auszeichnet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate 80/20 neues Barrique und Tonneau
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2040+
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432320 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen und delikaten Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus Cabernet Sauvignon und kleineren Teilen Merlot und Sangiovese, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolles Bouquet nach Heidelbeeren und Kirschen, auch Sandelholz, Lakritze und Blüten; die Gerbstoffe pulverig, die Säure gekonnt eingebunden, vereint Rasse, Saftigkeit und viel Schmelz und dabei überhaupt nicht prätentiös, sondern sehr süffig." Vinum
"Dunkles und volles Rubin. Offenes, elegantes Bukett von Brombeere, unterlegt mit würzigen Noten von Lakritze, Leder und Unterholz. Am Gaumen kraftvoll, rund, saftig und trinkanimierend. Die Tannine sind gut integriert, retronasal Schwarzkirsche und Schokolade, langes Finale." Falstaff
"Ein fester und kompakter Rotwein, der in der Nase Walnüsse, getrocknete Kräuter, Lehm, schwarze Früchte und Zedernholz zeigt. Er ist vollmundig, poliert und kompakt, mit festen, aber feinkörnigen Tanninen. Geröstete Walnussnoten im langen Abgang." James Suckling
"Die Kernaromen von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Kirsche und Granatapfel werden von Noten von Minze, Veilchen, Eisen und geröstetem Eichenholz überlagert. Dieser Rotwein ist dicht und reichhaltig, mit einer Matrix aus polierten Tanninen als Unterstützung. Ausgewogenheit und Abgang sind hervorragend." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Merlot, 20% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique/40% neues Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493021 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Eine exotische Mischung aus süßem Rauch und Nelken weicht staubigen schwarzen Kirschen und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, wenn sich der 2019er Jahrgang im Glas entfaltet. Nach einiger Zeit dann Anklänge von Moschus und blumigem Unterholz. Am Gaumen mit purer Eleganz, zart und seidig, aber auch mit einem Kern aus salzigen Mineralien, der den lebhaften Aromen von säuerlichen Waldbeeren und Gewürzen unerwartete Tiefe verleiht. Endet mit einer unglaublichen Persistenz, aber auch Gelassenheit, strukturiert und doch primär, genau so, wie er in diesem jungen Stadium sein sollte. Die höheren Lagen und die geradezu minimalistische Weinbereitung bei Le Potazzine haben dazu beigetragen, einen der ausgewogensten und für uns interessantesten Weine des Spitzenjahrgangs 2019 zu erzeugen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase elegante und süßliche Fruchtnoten von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen, etwas rote Rosenblüten sowie ein Hauch Süßholz, mit Thymian unterlegt. Am Gaumen sehr ausgewogen mit schöner Säure und feinmaschigem Tannin, im Finale sehr saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch recht dicht und rückständig mit schüchterner Kirsche, die mit mineralischen Noten gespickt ist. Am Gaumen dicht mit Kirsche, umrahmt von einer großen Schicht fester, fein gemahlener Tannine, die sich an die Innenseite der Wangen schmiegen. Elegant und lang und immer noch jung." Jancis Robinson
"Ausdrucksstarke Noten von roten Früchten und Blumen, gefolgt von Gewürznelken und einem Hauch frischer Minzblätter. Mittlerer Körper mit festen und kräftigen Tanninen. Präzise und kompakt am Gaumen. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Hell und rein, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Wein bewegt sich auf der Grenze zwischen zart, elegant und dynamisch, mit lebendiger Säure und resonanten Tanninen. Er bietet eine großartige Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 liefert alles, was er braucht. Das Bouquet öffnet sich mit getrockneten Preiselbeeren, roten Johannisbeeren, Rosmarinblüten und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er stromlinienförmig und elegant und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Brunello 2019 von Le Potazzine weist alle charakteristischen Düfte des Jahrgangs auf. Berauschende Kirschblüten, Freesien und Veilchen verlocken sofort und versprechen noch mehr zu kommen. Am Gaumen ist der Brunello rein und klar, mit einem Hauch von Erdbeere und roter Kirsche, gefolgt von langen, samtigen Tanninen, die die Frucht nicht übertönen. Dieser dichte und doch geräumige Wein mit seiner raffinierten Textur braucht noch etwas Zeit." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist vom ersten Schluck an atemberaubend und unübersehbar. Er vereint eine Reihe von getrockneten Blumen mit herbstlichen Gewürzen, Kirschen mit Zedernholz und Nelken in einer Art und Weise, die ich sehr ansprechend finde. Am Gaumen zeigt er sich mit einer Textur aus reiner Seide, die von einer hellen Säure begleitet wird, während sich zum Ende hin tiefe Waldbeeren und mineralische Noten entfalten. Der 2019er hält unglaublich lange an und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die sich mit griffigen Tanninen und Lakritznuancen vermischt, wobei eine luftige Frische erhalten bleibt. Die Kombination aus Hausstil und Jahrgangscharakter ist einzigartig. Es wird uns viel Willenskraft abverlangen, den 2019er lange genug nicht in die Hand zu nehmen, um ihn richtig reifen zu sehen. Fesselnd." Vinous
"Intensive und saubere Aromen, die an Brombeeren erinnern, blumige Noten von Pfingstrosen und Wildrosen mit einem Abgang von Eukalyptus und Rhabarber. Große Ausgewogenheit und Finesse am Gaumen, knackige und frische Trinkbarkeit, elegante und salzige Tannine, mit einer Rückkehr von Chinotto und Basilikum." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552119 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Selezione Jacopo” Rosso di Montalcino DOC 2020
Alessandro Moris Weine hat in nur wenigen Jahren Il Marroneto zu einem der besten Weingüter Montalcinos gemacht. Heute leitet er zusammen mit seinem Sohn Jacopo die Geschicke des Unternehmens. Die Weine spiegeln ihren leidenschaftlichen, einfachen und unverblümten Charakter wider, der auf den ersten Blick zurückhaltend und streng erscheint, sich aber langsam öffnet und eine harmonische Synthese aus Eleganz und Kraft offenbart. 2019 hat er sich dazu entschlossen, aus einigen seiner besten Trauben eine Selektion zu produzieren – benannt nach seinem Sohn Jacopo – und in solch geringer Auflage, dass wir wie einzigen im dt. Markt sind, die einige Kartons zugeteilt bekommen. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase saftige Brombeeren, Blutorange, etwas Bittermandel, im Nachhall Küchenkräuter. Mit toller Saftigkeit am Gaumen, dichte, klare Frucht, eingebettet in herzhaftes Tannin, strahlend, schöne Länge." Falstaff
"Attraktive Aromen von Kirschen, Rosmarin, Salbei, Kakao und leichten Gewürzen. Mittlerer Körper mit einer seidigen Textur. Raffiniert und geschliffen mit einem knackigen Charakter von roten Früchten und einem lang anhaltenden Abgang mit würzigen Noten." James Suckling
"Der Il Marroneto 2020 Rosso di Montalcino Iacopo öffnet sich mit einer dunkleren granatroten Farbe und reicherer Sättigung im Vergleich zum Ignaccio. Das zusätzliche Fruchtgewicht überträgt sich auf Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen. Die Frische der Frucht ist intakt, und dieser Wein ist sehr hell und energisch in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Der 2020 Rosso di Montalcino Selezione Iacopo ist eine staubige und parfümierte Schönheit im Glas. Er verströmt Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Steinstaub und einen Hauch von süßer Würze. Am Gaumen entfaltet er sich mit Anmut, getragen von einer brillanten Säure und einer ausgewogenen inneren Süße, die sich gegen Ende in eine salzige Mineralität verwandelt. Der 2020er endet anhaltend, mit einem feinen Netz von Tanninen, das die Dinge perfekt unterstreicht. Mit ein paar Jahren Lagerung wird dies ein traumhafter Rosso mit einem breiten und offenen Trinkfenster sein. Es wurden nur 3.000 Flaschen produziert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442820 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2015 (BIO)
Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento aus dem Traumjahrgang 2015 ist dunkel, reichhaltig und verführerisch. Er duftet nach Ingwer und einem Hauch von Leder und Tabak, bevor er sich weiter öffnet und schwarze Kirschfrüchte und Waldbeeren zum Vorschein bringt. Obwohl er kühl und geschmeidig ist, hat er eine samtige Textur, die ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den säuerlichen Brombeeren und den exotischen Gewürzen im Inneren findet. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität ist bemerkenswert: mal süß, mal sauer, umrahmt von jugendlich griffigen Tanninen und Anklängen von Preiselbeeren, Gewürzen und feiner Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Granatrot. Fein gezeichnete, duftige Nase mit Noten nach Preiselbeeren, reifen, dunklen Kirschen, etwas Dörrpflaumen und reichlich Tabak. Geschliffenes Tannin am Gaumen, zeigt gereifte Fruchtnoten, im Finale griffiges Tannin in vielen Schichten." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zunächst ein wenig schweißtreibend, dann öffnet er sich mit reicher, konzentrierter Kirschfrucht. Am Gaumen eine üppige Kirschfrucht und sensationell ausgewogen. Die saftige Frucht, gesäumt von kieseligen Tanninen, geht weiter und weiter." Jancis Robinson
"Viele Pflaumen-, Toffee-, Blumen- und Kirscharomen, die in einen vollen Körper mit reifen, runden Tanninen übergehen, die in einen langen, herrlichen Abgang münden." James Suckling
"Dieser kräftige Rotwein bietet konzentrierte Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Eisen und Erde, die von muskulösen Tanninen getragen werden. Das Gleichgewicht kippt auf die adstringierende Seite, aber es ist nicht anmaßend, mit reifen Früchten, die im Abgang wiederkehren. Braucht Zeit und Essen." Wine Spectator
"Der Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento wird aus zertifizierten Bio-Früchten hergestellt und ist sowohl in seiner Intensität als auch im Mundgefühl offen und groß. Dieser vollmundige Riserva verströmt aufkeimende tertiäre Noten von Tabak und gepökeltem Leder, aber die reife und im Grunde sehr reiche Frucht dieses Jahrgangs bleibt in seinem Kern fest. Dazu kommen Cola, Lakritze und gegrillter Rosmarin. In diesem Weinberg gibt es alte Böden mit einem wichtigen Anteil an gut drainierendem Sand, was zur Konzentration der Aromen beiträgt." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2015 braucht etwas Überredungskunst, um seine Aromen aus ihrem jugendlichen Zustand zu befreien. Die Geduld wird jedoch belohnt, da zerkleinerte Steine und aschfahle Erde roten und schwarzen Waldbeeren Platz machen, die von einem Hauch Kampfer und schließlich einer Note von süßem Tabak begleitet werden. Seine Texturen sind wie reine Seide, die sich über den Gaumen legt, während sich eine Sättigung von salzigen Mineralien einstellt. Lebendige Noten von säuerlicher Schwarzkirsche und ein Hauch von innerer Rose schwingen mit, während feine Tannine die Sinne langsam einschnüren. Das Ergebnis ist ein Wein von gewaltiger Struktur, der aber auch eine starke Konzentration aufweist, wobei die hellen Säuren das Gleichgewicht aufrechterhalten. Wow, der Poggio al Vento 2015 ist ein Meisterwerk in der Entstehung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132615 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2013
Strahlendes Dunkel-Rubin mit violetten Reflexen. Sehr konzentriertes, dichtes Aroma nach dunklen roten Früchten, kleinen Beeren, untermalt von einer harmonischen Säure mit feiner Kräuterwürze. Der harmonische und eher kühle Klimaverlauf 2013 hat uns einen Brunello ins Glas gebracht, der frisch, elegant und dennoch sehr kraftvoll und vor allem persönlichkeitsstark und robust ist. Ecken und Kanten sind hier durchaus gewollt. Kraft und Druck sind bei Valdicava selbstverständlich. Und die noch notwendige Reife muss geduldig ausgesessen werden, wird aber garantiert belohnt. Vincenzo Abbruzzese hat hier wieder einmal (allen) gezeigt, dass Valdicava zu den absoluten Spitzenerzeugern der DOCG Montalcino gehört. SUPERIORE.DE
"Tiefrot. Reichhaltige Aromen von Brombeeren, roten Kirschen und Veilchen, sowie ein Hauch von Veilchen. Dicht, cremig und konzentriert, mit würzigen Aromen von reifen roten Kirschen, Lakritze und Kakao, die von einer gut integrierten Säure unterstrichen werden. Der Abgang ist sehr fleischig, mit jugendlich-kräftigen Tanninen und einer hervorragenden Länge. Dieser Brunello ist vielleicht nicht das letzte Wort in Sachen Raffinesse, aber es ist schwer, seine frühe Attraktivität und Köstlichkeit zu bestreiten." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2013 von Valdicava ist ein wunderschön gesättigter Ausdruck, der sich mit einem dunklen Granatrot und einer weichen, samtigen Textur öffnet. Das Bouquet ist vollgepackt mit dunklen Beerennuancen, die mit reifer Kirsche beginnen und sich zu schwarzen Fruchttönen von frischer Pflaume und Pflaume ausweiten. Der Wein besticht durch seine Textur, seine Struktur und seine Kraft. Es handelt sich um einen kühlen Jahrgang, der sehr feine und zugängliche Weine hervorgebracht hat. Dieser Ausdruck zeigt jedoch eine ganz andere Persönlichkeit mit reichlich Volumen und langem Nachhall." Wine Advocate
"Ein saftiger, junger Brunello mit dem Charakter von Beeren, getrockneten Pilzen und Blumen. Auch Orangenschalen. Voller Körper, feste und samtige Tannine und ein geschmackvoller Abgang. So komplex und schön. Er hält minutenlang an. Ich liebe die Ausgewogenheit, die ihn so angenehm macht, dass man ihn jetzt probieren kann, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen. Versuchen Sie, ihn bis 2021 aufzubewahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652213 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Magistra” DOCG 2019
Der Magistra Brunello wurde im Jahr 2019 zum zweiten Mal vinifiziert. In einer Kleinstauflage von gut 1.000 Flaschen ist er das neue Flaggschiff des Hauses. Es ist eine extrem strenge Selektion der besten Trauben des kleinen Weinbergs Magistra, der sich südlich von Montalcino in ca. 400 m über dem Meeresspiegel befindet. Die Reben sind umgeben von einem Steineichenwald, dem eine Exposition mit nächtlicher Belüftung aus dem Orcia-Tal zugutekommt. Dadurch wird die Aromenentwicklung begünstigt, was sich durch ein intensives Sangiovese-Bouquet nach zerdrückten Sauerkirschen, gewürzten Blutorangen, minzigen Kräutern und einem Hauch von süßem Rauch bemerkbar macht. Im Trunk seidig und doch beschwingt, angetrieben von einer lebhaften Säure, die die mineralischen Früchte der roten Beeren mühelos zusammen mit den geschliffenen Tanninen über den Gaumen trägt. Ein Kleinod von Wein! SUPERIORE.DE
"Der zweite Jahrgang dieser Abfüllung, Magistra, ist eine Auslese, die im Weinberg in Zusammenarbeit mit dem langjährigen Önologen des Weinguts, Lorenzo Scotto, hergestellt wurde. In kleineren Fässern als der klassische Brunello gereift, befindet er sich noch in der Phase seiner holzbetonten Jugend. Am Gaumen gesellen sich Aromen von Zedernholz und Vanille zu einer reichen, üppigen Pflaume. Er ist sehr konzentriert und hat eine körnige Textur, die von kräftigen, robusten Tanninen gestützt wird." Decanter
"Extrem parfümiert mit Blumen, Kirschen, dunkler Erde und Rinde. Etwas schwarzer Trüffel. Mittlerer Körper. Feine Tannine, die geschliffen und doch fest sind. Im Abgang leicht kaubar. Ein raffinierter und strukturierter junger Brunello. Eine besondere Auswahl von hier. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842319 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2018
Die gleichnamige Lage bringt seit Jahren einen sehr ausgewogenen Brunello hervor. Le Lucère 2018 begeistert uns mit seinem attraktiven Bouquet nach Waldbeeren, Zimt und feuchtem Unterholz. Im Trunk feine Tannine, eine belebende Säureader und eine geschmeidige Textur. Im weiteren Verlauf Anklänge an Zitrus, Mineralien und Kräuter. Ein komplexer und sehr überzeugender Tropfen, der in den nächsten Jahren weiter zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein mittelkräftiger bis vollmundiger Sangiovese mit dunklen und würzigen Tönen, die sich in dunkle Früchte und Pflaumen verwandeln. Der San Filippo 2018 Brunello di Montalcino le Lucére zeigt reichlich Aromen von Sauerkirsche und getrockneter Himbeere, die dem Wein einen hellen ersten Eindruck verleihen. Nach kurzer Zeit kommt eine zweite Welle von Röstaromen und Gewürzen hinzu. Der Abgang ist weich, schlank und geschliffen." Wine Advocate
"Eine geschmeidige, delikate Version, die Aromen von Kirsche, Lakritz, weißem Pfeffer, Erde und Hagebutte hervorruft. Intensiv und ausgewogen, mit einer hauchdünnen Textur, die sich im Abgang zu einem kreidigen Gefühl aufbaut." Wine Spectator
"Schon jetzt komplex und offen, mit Aromen von Schiefer, getrocknetem Rosmarin, gegrilltem Salbei, Zitronenschalen, Sauerkirschen und Kardamom. Geschmeidig und vollmundig mit geschmeidigen und feinen Tanninen. Ich mag die Untertöne von Olivenkernen und Kräutern. Kräftiger, mineralischer Abgang. Nach 2025 probieren." James Suckling
"La Lucère wurde 1997 gepflanzt und ist auf drei Seiten von Wald umgeben. Die windige, nach Osten ausgerichtete Lage ist relativ kühl und wird immer als letzte des Weinguts geerntet. Der 2018er, der in leicht getoasteten Barriques und Tonneaux ausgebaut wurde, ist der eleganteste und mühelos ausgewogenste Wein, den ich von diesem Weingut probiert habe. Er öffnet sich mit attraktiven Düften von Zimt, Veilchen und Rosmarin und weist eine beeindruckende Konzentration von Waldbeerenaromen auf, ist aber nicht schwer. Die integrierte Säure gibt dem Wein die richtige Unterstützung, und die Tannine sind lang und fein und verleihen ihm Textur und Form. Das Beste steht uns noch bevor." Decanter
"Le Lucére, der übliche Ausdruck der Substanz, die den Weinen von San Filippo eigen ist, in einem Jahrgang, der eine schöne Opulenz aufweist. Noten von Vignola-Kirschen in der Nase, ein Hauch von Rhabarber und Unterholz, mit einem Abgang von wilder Minze. Saftige Tannine im Mund, mit einer Rückkehr der Frucht und des Unterholzes." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2022
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubin. Zunächst etwas verhalten, zeigt dann Noten nach dunkler Schokolade, dunkler Kirsche, viel Brombeere, etwas Zwetschge. Saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gute Spannung, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der 2022 Testamatta Rosso wurde aus den Früchten aller nach Norden ausgerichteten Weinberge hergestellt und soll die Kraft des Sangiovese zur Geltung bringen. In der Tat wurden vor kurzem viele Parzellen aus dem Verschnitt entfernt, um sich auf die Fruchtkonzentration und Eleganz zu konzentrieren. Dieser Wein ist vollgepackt mit dichter Beerenfrucht, Blaubeeren, Gewürzen und weicher Erde. Helle, säuerliche Frische verleiht dem Sangiovese Rückgrat." Wine Advocate
"Er zeigt staubige, erdige Noten, cremige dunkle Kirschen, grüne Oliven und Gewürze auf einem vertikalen Gerüst mit starker Salzigkeit. Er ist präzise und energisch, ausgeglichen und ballettartig, mit einer schönen Lebendigkeit von spritziger Himbeere, Kirsche, wilden Kräutern und einem Hauch von Pflaume." Decanter
"Die Reinheit der Frucht ist so beeindruckend, mit al dente Fruchtcharakter von geschnittenen Kirschen, Preiselbeeren und Zitrusfrüchten, die wunderbar miteinander verschmelzen. Er ist mittel bis vollmundig und wächst am Gaumen, mit festen und vielschichtigen Tanninen und einem langen, intensiven Abgang. Er braucht noch drei bis vier Jahre, um sich zu verfeinern, ist aber schon jetzt sehr verlockend. Große Schönheit. Schon jetzt unwiderstehlich, aber am besten nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952122 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Renieri zaubert jedes Jahr einen üppigen und fruchtbetonten Brunello ins Glas, der von Frische, Helligkeit und balsamisch-aromatischer Intensität nur so strotzt. Seine Trauben stammen aus einer kleinen, neun Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigen Lehmböden. Er bietet kräftige Kirsch- und Brombeeraromen mit zarter Würze, Rauch und blauen Blüten. Die wunderbar abgestimmte Säure bugsiert diesen Paradewein in ein schier unendliches Finale. Vollends gelungen! SUPERIORE.DE
"Der Renieri 2017 Brunello di Montalcino besticht durch seine Frische, seine lebendige Frucht und seine kräftigen Aromen von Sauerkirschen. In der Tat bin ich überrascht von der ätherischen und leichten Qualität dieses Weins, angesichts des heißen Jahrgangs. Dieser Ausdruck duftet nach Erde, Waldboden und Gartenrosen. Einige gut dosierte Aromen von Gewürzen und gerösteten Nüssen schleichen sich am Ende sanft ein." Wine Advocate
"Ein frischer und ausgewogener Brunello für den heißen und trockenen Jahrgang 2017. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit straffen und geschliffenen Tanninen, die gut integriert und am Gaumen konzentriert sind. Viel dunkle Beeren, Schwarzkirsche und trockene Erde mit etwas Steinpilz. Fantastisch für diesen Jahrgang. Nach 2023 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722217 · 0,75 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar