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“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Il Nocio, ein Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, barockes Rubinrot. In der Nase strahlend, nach reifer Waldfrucht, Preiselbeeren, Kirschen, dazu etwas Leder im Nachhall und helle Würze. Öffnet sich am Gaumen mit edlem Holzeinsatz und geschliffener roter Preiselbeerfrucht, dazu schöne Saftigkeit, im Nachhall fester Druck, im Nachhall minimal weitmaschig, bereits jetzt schon zugänglich." Falstaff
"Packt reichlich Fleisch, umhüllt von Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, Zeder, Erde und Tabak. Ein Hauch von Wacholder und wildem Rosmarin unterstreicht seine beeindruckende Länge, während im langen Abgang staubige Tannine dominieren." Wine Spectator
"Der Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio 2019 zeigt sich im Glas dunkel und erdig mit einer Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen und würzigen Kräutern, Gestrüpp und Kampfer. Der Wein ist rund, mit einem mineralischen Hauch im Auftakt und einer Tiefe von roten und schwarzen Früchten, die den Gaumen zum Ende hin langsam sättigen. Ein balsamischer Hauch unterstreicht den Abgang, kombiniert mit einem Netz aus feinkörnigen Tanninen, während sich der 2019er lang und strukturiert verjüngt und einfach darum bettelt, im Keller gelagert zu werden. Dies ist ein Klassiker in der Entwicklung." Vinous
"Teerige Beeren, schwarze Mineralien, getrocknete Orangenschalen und Muscheln in der Nase. Ich mag die kreidige Tanninstruktur und die Prägnanz, die an den Aufbau eines feinen Serralunga d'Alba Barolo denken lässt. Sicherlich straff, kräftig und sehr streng, aber gleichzeitig so attraktiv und gastronomisch. Die Tannine machen Appetit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entspannen." James Suckling
"Drei Hektar, etwas über 45 Jahre alt, Flaggschiff des Nobile di Montepulciano in der Welt. In der Nase Marasca-Kirschen unter Branntwein, Maulbeere, große balsamische Noten und Anklänge an Unterholz. Der Schluck ist kräftig, jodhaltig, saftig und gleichzeitig komplex, knackig, mit großem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762419 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2020 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Der biologische Monteverro 2020 Chardonnay bietet einen weichen und geschmeidigen Charakter mit Obstgartenfrüchten, Quitte, Birne und milder Würze. Dieser Wein hat eine burgundische Qualität, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl und die Textur, aber er offenbart seine italienischen Wurzeln dank der elektrischen und lebendigen Noten von Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern, die ebenfalls erscheinen." Wine Advocate
"Schöne, röstige Würze mit reifen weißen Pfirsichen und Mangos, sowie Walnüssen und getrockneten Sommerkräutern. Auch etwas frisch gebackene Brotkruste. Vollmundig, cremig und mundfüllend. Die saubere Säure kommt mit ihrer phenolischen und mineralischen Natur gut zur Geltung. Ich mag den rassigen Schnitt der würzigen Kräuter im Abgang." James Suckling
"Vielschichtige Nase nach Pfirsichen, Kernobst, Ananas, süssen Gewürzen; von einnehmender salziger Mineralität am Gaumen, aber doch auch viel Schliff und Würze, ellenlang mit Verve und doch auch Charakter. Grosser Wein!" Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340120 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Beeren, mineralischen Noten und Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich schlank und druckvoll, sehr feine Art, in sich schlüssig." Weinwisser
"Klarer, leicht warmer, etwas nussiger und angedeutet tabakiger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit blutigen und zedrigen Spuren. Reife, fest gewirkte, saftige, noch unentwickelte Frucht, relativ präsente, mürb-sandige, reife Tannine, leicht rauchige und nussige Holznoten, nachhaltig am Gaumen, etwas Biss, gewisse Tiefe, kühlende mineralische Elemente, dunkle Würze, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Eröffnet mit Noten nach frischen Kirschen, etwas Hagebutte und heller Tabak. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin in Ansatz und Verlauf, wirkt insgesamt noch jung, im Finale feine Salzigkeit." Falstaff
"Der 2019er ist vorwärtsgerichtet und reich an Aromen. Sonnengetränkte ölige Kräuter und gegrillte mediterrane Sträucher erinnern an den toskanischen Spätsommer. Minze und Rosmarin wiederholen sich am vollmundigen, kräftigen Gaumen. Die Tannine sind größtenteils reif, aber eine leichte Adstringenz sorgt für einen angenehmen Nachgeschmack. Eher rustikal als elegant, aber er wird sicher seine Fans haben." Decanter
"Die Aromen von Balsamkräutern und dunkler Schokolade weichen getrockneten schwarzen Kirschen und Pinienspänen, wenn der Brunello di Montalcino 2019 den Verkoster an das Glas zieht. Dies ist ein geschmeidiger und rassiger Wein mit einer kühlen Säure und dunklen roten Früchten, die über eine seidige Texturwelle fließen. Im Abgang ist er würzig und lang, aber auch bemerkenswert frisch, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während die Noten von gesalzener Lakritze langsam abklingen. Die Ausgewogenheit des Weins ist atemberaubend, aber lassen Sie sich nicht von der Offenheit des 2019er Weins täuschen; dies ist ein Wein für den Keller." Vinous
"Ein fester und seidiger Brunello mit Beeren-, Kirsch- und Zedernholznoten sowie Fleisch. Er hat einen mittleren Körper und ist ziemlich dicht, zeigt aber etwas Politur. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino bietet dunkle Früchte und ein artikuliertes Bouquet mit Elementen von Reife und balsamischen Kräutern und entfaltet seine Aromen in Anflügen von Lakritz, dunklen Pflaumen, geräuchertem Tabak und süßer Blumenerde. Am Gaumen entfaltet der Brunello di Montalcino einen großen Teil seiner Intensität mit einer Fülle von reifen Früchten, die im mittleren Teil des Gaumens sanft abklingen. Die Tannine sind sanft integriert." Wine Advocate
"Dieser seidige Rotwein, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus hervorruft, ist harmonisch und elegant. Mineralische und wilde Kräuterelemente fügen Details hinzu, die sich bis zum langen, energiegeladenen Nachgeschmack ausbreiten." Wine Spectator
"In der Nase rote Maulbeeren, Anklänge von Sternanis, wildem Rosmarin und Chinotto. Am Gaumen salzige Tannine, Anklänge an kleine Früchte und würzige Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562419 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2021
Elisabetta Geppettis Saffredi ist jedes Jahr einer der ganz großen Rotweine Italiens voller Eleganz! Dunkles, poliertes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Im explosiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eichengewürzen, daneben schwingen faszinierende würzig-ätherische und herrlich florale Akzente mit erdigen Tabaknoten mit. Dicht und samtig am Gaumen, umrahmt von einem festen Tannin und einer saftigen Frische, die den Wein voller Energie in einen endlosen Abgang geleitet. Das für den Saffredi sehr typische Geschmacksprofil ist wunderbar ausgewogen, dabei vielschichtig und mit seiner Würze sehr fokussiert. Saffredi 2021 ist eine echte und mehrdimensionale Schönheit, die noch ein paar Jahre reifen sollte. SUPERIORE.DE
"Komplexes, elegantes Bouquet mit feiner Konzentration und präzisem konturierten Fruchtkörper, ein Korb von blauen Beeren und reifen roten Kirschen, dazu eine florale Kulisse, Veilchen, mediterrane Kräuter und Macchia sowie Unterholz. Im Mund geschliffen, klar und strahlend, dabei saftig und engmaschig mit samtigem, super feinem Tannin, ein strahlender und eleganter Saffredi." Weinwisser
"Würzig-beeriges Parfum, Cassis, viel dunkle Fruchtaromen, auch Nuancen von schwarzem Pfeffer; der Auftakt kompakt, die Gerbstoffe feinkörnig, getragen von einer weichen Säure, endet lang und facettenreich. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit purpurfarbenen Nuancen. In der Nase nach Schwarzen Ribiseln und Maulbeeren, auf feuchter Erde, dazu dunkle Schokolade und Alabaster. Am Gaumen dicht, mit eng gewobenem Tannin, präziser Furcht, kommt in vielen Schichten, druckvoll, aber mit großer Finesse und unheimlich lang." Falstaff
"Der Fattoria le Pupille 2021 Saffredi bietet eine nahtlose Integration von Aromen dunkler Früchte, die direkt in Gewürze, toskanische Zigarren und erdige Iriswurzeln übergehen. Dieser Jahrgang ist kompakt und fest, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl, und es gibt anmutige florale Töne zu schließen." Wine Advocate
"Dieser reine, intensive Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, die von Graphit und Wildkräutern unterstrichen werden. Sehr dicht gewickelt, sogar rassig, mit belebender Säure und raffinierten Tanninen, lehnt sich dieser edle Rotwein eher an die elegante Seite an, mit einer großartigen Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Der 2021 Saffredi ist einer der lebendigsten, tiefgründigsten und schönsten Weine, die ich je von Elisabetta Geppetti gekostet habe. Dunkel, vielschichtig und resonant, bietet der 2021 tonnenweise Tiefe und bleibt dennoch wunderbar leichtfüßig. Er besitzt eine Finesse, wie ich sie bei Saffredi noch nie erlebt habe. Brombeere, Espresso, Lavendel, neues Leder und Weihrauch entwickeln sich im Laufe der Zeit, aber es ist der Sinn des Weins für Harmonie, der mich sprachlos macht. Der 2021er ist kein Kraftpaket, kein offensichtlicher Wein. Für diejenigen, die ihm Zeit im Glas geben können, ist er ein absoluter Hingucker." Vinous
"Faszinierende Aromen von Sandelholz, Lavendel, Salbei und Johannisbeeren. Minze und Krauseminze. Späne von Bleistift. Auch leichte Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen. Er hält minutenlang an. Schon jetzt so zugänglich, aber er wird wunderbar altern. Am besten nach 2026 und darüber hinaus." James Suckling
"Der symbolische Wein des Hauses, der erste, der das Weingut und das Gebiet "auf die Karte setzt". Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, Nase von kleinen schwarzen Früchten, Noten von Lorbeer, Minze und mediterranem Kräuter, straff und dichtes Getränk, mit salzigen Tanninen, schließt mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,28 g/l
- Gesamtsäure: 4,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232921 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Rostiger Nagel, süße Himbeere und nur ein Hauch von Eiche. Geschmeidige, elegante Himbeerfrucht mit einer Prise Eiche am Gaumen und einer Menge erdiger, feiner Tannine. Sehr lang und präzise und im Abgang an Tiefe gewinnend." Jancis Robinson
"Blumige Aromen, am Gaumen zeigt der Wein saftige rote Früchte mit frischer pikanter Säure. Die Tannine sind ausgewogen und geben dem Wein Struktur, und es gibt eine dezente Note von Eiche. Elegant." Decanter
"Intensive Nase von wilden Blaubeeren, getrockneten Kirschen, Minze, geröstetem Espresso und Toffee. Er ist mittel bis vollmundig mit einem festen Tanningerüst. Strukturiert und geschliffen. Dicht, röstig und kompakt im Moment." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2019 ist heute ein wenig vom Eichenholz geprägt, aber dahinter verbirgt sich ein Wein von beeindruckender Reinheit, Tiefe und Frische. Dunkle, rotfleischige Früchte, zerkleinertes Gestein, weißer Pfeffer, Gewürze und Blutorange sind einige der Noten, die miteinander verschmelzen. Hier wartet ein schöner, vielschichtiger Wein darauf, sich zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172819 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2019
Altesinos Montosoli zeigt die berühmten Eigenschaften dieser besonderen Lage, die sich immer durch eine ausgeprägte mineralische Intensität auszeichnen, dazu Anklänge an zerkleinerte Granit- und Bleistiftschichten. Der fünf Hektar große Weinberg weist eine höhere Konzentration von Galestro-Tonschiefergestein auf, und die Höhenlage trägt zur Frische des Weins bei.
Dunkles, eindringlich schönes Bouquet mit reifen Brombeeren und Kirschen, würzigen, dunklen Blumen sowie einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen samtige Texturen, die von säuerlichen roten und schwarzen Früchten unterstrichen werden, dazu eine saftige Säure und ein Hauch von feinem Tannin. Im Abgang lang, elegant und mineralisch, mit dunklen, blumigen Noten, reifen Brombeeren und süßen Gewürzen. Ein echtes Paradebeispiel aus dem äußerst harmonischen Jahrgang 2019! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, pures Rubinrot. Sehr duftende Nase nach Walderdbeeren, Brombeerbonbon, Vanilleschote, dazu helle Würze, im Nachhall etwas Minze und roter Pfirsich. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, auf Steinobst, feiner Süße, dazu finessenreiche Cremigkeit, kommt in mehreren Schichten, klar und elegant bis ins lange Finish." Falstaff
"Dieser verführerische Wein ist lang, komplex und harmonisch und verströmt Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Lavendel und Gewürzen. Die reife Frucht wird durch holzige Unterholznoten ausgeglichen, alles unterstützt durch eine lebendige Struktur." Wine Spectator
"Der 2019er, der ganz am Ende des Septembers geerntet wurde, ist zu Beginn introvertiert, aber die Nase deutet schließlich Steinpilze mit Süßholzwurzel und Rinde an. Am Gaumen bilden schlanke Kirschen und Himbeeren die Kulisse, doch der erdige Ton ist durchdringend. Er ist rassig mit weichen, vertikalen Tanninen, die sich an den richtigen Stellen festsetzen, und zeigt eine geschickt ausgewogene Struktur und Fülle." Decanter
"Eine verlockende Mischung aus eingeweichten Pflaumen, Blutorangen, Salbei und süßem Rauch macht den 2019er Brunello di Montalcino Vigna Montosoli zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Elegant und wohltuend fließt er über den Gaumen mit einer seidenen Welle von reifen roten Früchten und Gewürzen, während salzige Mineralien langsam unter einem Hauch von violetten inneren Blumen sättigen. Der 2019er ist nahtlos und harmonisch und hinterlässt eine Schicht kantiger Tannine, die mit einer erfrischenden Säure konkurrieren, während Andeutungen von säuerlichen Preiselbeeren und einem bitteren Hauch von Nelken langsam abklingen. Dies ist das Terroir von Montosoli in seiner besten Form, und selbst in diesem frühen Stadium ist es unmöglich, dem Genuss eines weiteren Glases zu widerstehen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli aus einer wunderschönen Lage, die man gesehen haben muss, um sie zu verstehen, duftet nach dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Schiefer. Das mineralische Element von Montosoli und seinen schiefrigen, galestrohaltigen Böden kommt in diesem Jahrgang wunderbar zum Tragen und verleiht dem Bouquet ein lineares Gefühl von Unmittelbarkeit und Vertikalität. Das Mundgefühl ist besonders elegant, und die Säure des Weins wird gekonnt eingesetzt, um die Frische, aber vor allem die Qualität der Frucht hervorzuheben. Die Wirkung ist sehr kräftig und hell, und dank der sorgfältigen Reifung in slawonischer Eiche erhält man einen Hauch von gebackenem Brioche oder italienischem Focaccia-Brot." Wine Advocate
"Parfümiert und schön mit Himbeer- und Kirscharomen und -geschmack. Reinheit wie ein Gebirgsbach. Mittlerer bis voller Körper mit ultra-raffinierten Tanninen, die so poliert und schön sind. Hält minutenlang an. Wunderschön und echt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682419 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase offen und warm, nach reifen Herzkirschen, Edelholz, feinen erdigen Tönen, dazu nach Graphit und Speck im Nachhall, wirkt sehr komplex. Wirkt zunächst ausgewogen am Gaumen mit geschliffenem Tannin und cremiger Frucht, kommt in vielen Schichten daher, langer Nachhall, auf feinen Gewürzen, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Charmante Blume mit Aromen von roten Waldfrüchten, Veilchen und Trüffeln; molliger Bau mit robusten, aber gut eingebundenen Gerbstoffen, ausgewogen mit der Säure, harmonisch, lang und facettenreich. Überzeugt mit seiner traditionell-eleganten Machart." Vinum
"Colonia liegt fast 420 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Gipfel des Rancia-Hügels, wo der 2,6 Hektar große Weinberg von Wald umgeben ist. Hergestellt aus einer Auswahl der gesündesten Trauben und ausgebaut in neuen Barriques aus französischer Eiche, ist der 2020er großzügig in seinen Aromen von sonnenverwöhnten Pflaumen, Petrichor, Tabak und Espressobohnen. Zedernholznuancen durchdringen den Gaumen, wo die Frucht insgesamt zurückhaltend ist. Dieser Wein ist elegant mit staubiger Erde, einem kiesigen Knirschen und einer Zitrussäure gewichtet. Körnige Holztannine im Abgang." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2020 vereint Kraft, Energie und Struktur. Dunkle rote Kirschfrucht, Blutorange, Gewürze und süße französische Eiche im Überfluss. Colonia braucht normalerweise ein paar Jahre, um sich zu entfalten. Ich vermute, dass das auch hier der Fall sein wird. Wie immer sticht der Colonia in der Fèlsina-Reihe durch seine größere Konzentration und seine starke Eichenprägung hervor." Vinous
"In der Nase Kirschen und Orangenblüten mit etwas Mineralität. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und blumigen Untertönen zu Anklängen von neuem Holz und schöner Frucht. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein zeigt einen sehr interessanten Charakter mit botanischen Noten von getrocknetem Rosmarin und mediterranem Lavendel. Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colonia zeigt auch viel dunkle Frucht, Ton, Schiefer, Bleistiftspäne, Gewürze und einen Hauch von italienischem Kaffee. Dieser mittelschwere Wein ist lebhaft und frisch und endet mit schmelzenden Tanninen. Dieser Jahrgang ist im Vergleich zu den letzten Jahrgängen insgesamt zugänglicher." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172820 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Puro” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · 0,75l in Original-Holzkiste
Volpaias Flaggschiff Il Puro zeigt eine wunderschöne Frucht, Eleganz und eine gewisse Strenge, die für diesen ausgewogenen Jahrgang bezeichnend sind. Die Textur des Weins ist dicht und wollüstig und es gibt dunkle, pflaumige Frucht, Leder und Nelken, die zu einem wunderbaren Trinkfluss verschmelzen. Eichengewürz, Teer und Lagerfeuerasche im langen und reichhaltigen Abgang. Nur 2.000 Flaschen gibt es von diesem tiefgründigen Archetyp eines Sangiovese, wie er besser kaum sein kann. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Öffnet sich fein duftig in der Nase, nach saftigen Kirschen, Waldbeeren, unterlegt von gedörrten Hagebutten, zart nach getrockneten Tomaten, vielschichtig und einladend. Zeigt sich am Gaumen druckvoll und klar, öffnet sich saftig-salzig, mit tollem Spannungsbogen; langer Nachhall mit edlem Ausklang." Falstaff
"Dieser Wein stammt aus einem einzigen Weinberg, der mit 25 einheimischen Sangiovese-Klonen bepflanzt ist, die aus den Parzellen ehemaliger Pächter gerettet wurden. Er hat ein ansprechendes Bouquet, das einen Hauch von Kräutern mit erdigen Brombeeren und geröstetem Kaffee vermischt. Reife Säure und feinkörnige Tannine unterstützen einen Gaumen voller weicher dunkler Kirschen, während Nuancen von getoasteter Eiche und Unterholz den weiten und ausgewogenen Abgang vervollständigen." Decanter
"Der Volpaia 2018 Chianti Classico Gran Selezione Casanova Il Puro ist ein Biowein in einer hübschen Flasche mit einem roten Wachssiegel. Die Frucht ist weich und rund in diesem Jahrgang mit viel Kirsche, getrockneter Himbeere, Gewürzen und süßem Leder. Er ist vollmundig, endet aber mit einer seidigen Note." Wine Advocate
"Intensive Noten von Zedernholz, Kakao, Veilchen und Tabak, kombiniert mit spritziger Zitrone, Walderdbeere und Preiselbeere. Scharf und präzise mit mittlerem bis vollem Körper und festen Tanninen. Intensiv. Aus biologisch angebauten Trauben. Braucht noch ein paar Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662818 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Tinata” Toscana IGT 2018
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit kühl-würzigen Noten, etwas Geranienblatt, dazu frische Zwetschken. Am Gaumen klare und präsente Frucht, griffiges Tannin von schönem Schmelz ummantelt, im Nachhall satt nach Brombeere und würzigem Unterholz." Falstaff
"Dieser Wein ist, offen gesagt, köstlich. Die Frucht hat eine glänzende, violett duftende, dunkle Reife, ist aber von einem rubinroten Schimmer durchzogen. Blaubeeren und Himbeeren. Lavendel und Pfeffer. Die Tannine sind so fein, dass es sich anfühlt, als wären sie mit einem Zobelhaarpinsel aufgetragen worden, und doch sind sie nicht zart - sie gravieren die Frucht mit Absicht und Präzision. Köstliche Frische im Mund. Unglaublich duftend im Abgang. Dieser Wein schwebt wirklich." Jancis Robinson
"Aromen von Kirschen und Blumen mit etwas Orangenschalen. Auch Graphit, Schiefer und weißer Pfeffer. Mittlerer Körper mit festen und seidigen Tanninen, die von einer hellen Säure durchzogen sind. Hell und lebendig." James Suckling
"Der Tinata 2018 ist von Anfang an sehr ausdrucksstark. Aufsteigende Aromen verschmelzen mit einem Kern aus dunkelroten und blauen Früchten, mit Anklängen von Tabak, getrockneten Kräutern, Lakritze und Gewürzen, die sich später entwickeln. Ein Wein von unaufdringlicher Tiefe, der Tinata ist in dieser Verkostung beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342218 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Renieri zaubert jedes Jahr einen üppigen und fruchtbetonten Brunello ins Glas, der von Frische, Helligkeit und balsamisch-aromatischer Intensität nur so strotzt. Seine Trauben stammen aus einer kleinen, neun Hektar großen Parzelle mit kalkhaltigen Lehmböden. Er bietet kräftige Kirsch- und Brombeeraromen mit zarter Würze, Rauch und blauen Blüten. Die wunderbar abgestimmte Säure bugsiert diesen Paradewein in ein schier unendliches Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat komplexe Aromen von Maulbeeren, Erdbeeren, rotem Tee, Trockenblumen, Kakaopulver, wildem Thymian und Haselnüssen. So hell und lebendig mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, feinkörnigen Tanninen. Ausgewogen und frisch, sogar erfrischend, mit Waldbeeren, die in einem langen Abgang nachklingen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722218 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2017
Altesinos Riserva ist ein straffer und fester Wein mit einer perfekt nuancierten Frucht und von einer beeindruckenden Aristokratie, die die große Eleganz der Weine Altesinos stets ausmacht. Neben der vornehmen Zurückhaltung ist diese Riserva äußerst raffiniert, denn im weiteren Verlauf offenbaren sich eine wohlige Reife mit präzisen Kirscharomen, Gewürzen, Leder und Spuren von Lakritze. Schon heute außergewöhnlich gut, in einigen Jahren sicherlich noch weitaus besser! SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein beginnt rund und wird im Abgang immer präziser und straffer. Er zeigt Aromen von Kirschen, Wildkräutern, Soja und Lehm, die die geschmeidige Textur umschmeicheln, bevor die Tannine ihren Einfluss geltend machen und der Abgang sich strafft (ein gutes Zeichen für die Zukunft)." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2017 zeigt dunkle Früchte, getrocknete Kirschen und gebackene Pflaumen. Der Wein ist aromatisch etwas gedämpfter als der neue Brunello annata, was ich auf die sehr heißen und trockenen Bedingungen des unerbittlichen Sommers 2017 zurückführe. Zimt, Kümmel und zerstoßene Gewürznelken erscheinen in einer zweiten Welle und unterstreichen die aufwendigere Reifung dieser Riserva. Der Abgang ist vielschichtig und reichhaltig mit der Intensität eines vollmundigen Sangiovese." Wine Advocate
"Komplexe und duftende Nase von Neroli, Johannisbeeren, Sauerkirschen, Sandelholz, Cassis und Wildkräutern. Auch geröstete Walnüsse. Vollmundig mit festen, feinkörnigen Tanninen und lebendiger Säure. Voller Energie und Kraft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682817 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021 (BIO)
Grattamacco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, letztere Rebsorte trägt sicherlich zum frischen Stil dieses Weins bei. Das Gesamtbild wird aber erst komplett, wenn man weiß, dass die Weinberge, die für diesen Verschnitt verwendet werden, zu den besten der Appellation gehören. Der Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore zeichnet sich durch seine typischen Aromen von Blättern und mediterranen Wäldern aus, mit subtilen Aromen von Kiwi-Schalen, Cassis, Paprika und Schokolade. Im Auftakt samtig, jugendlich und fest, weniger leicht als der Alberello, dafür aber engmaschiger und von großer Eleganz. Seine Länge ist erstaunlich, großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Umwerfende Beerenaromatik, Facetten von Trockenblumen, Pfeffer und mediterraner Macchia; geschliffener Bau mit pulverigen Gerbstoffen, die akzentuierte Säure sorgt im Hintergrund für die Jugendlichkeit, dann viel Charme und grosse Länge auf Noten von Pflaumen, mediterraner Flora und Gewürzen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstarkes, süßfruchtiges Bukett nach Cassis und Brombeere, dazu Noten von Ebenholz, Tabakblatt, Kakao und Fumé, komplex. Spannt sich wie ein Seidentuch über den Gaumen, mit präziser Frucht und feinkörnigem Tannin, saftig und mit sanftem Druck bis in den langen Abgang." Falstaff
"Mittleres bis dunkles Karminrot. Sehr vollständig und mit etwas weniger offensichtlichen Tanninen als der 2016er. Bereits sehr zugänglich und gut ausbalanciert mit einer kreidigen Textur am Ende. Wirklich charmant mit einer leichten Tinte. Lang und frisch." Jancis Robinson
"Der 2021er Grattamacco ist ein kühner, mitreißender Wein, der ziemlich beeindruckend ist. Der Leser sollte einen kräftigen, extrovertierten Rotwein mit viel Bolgheri-Opulenz erwarten. Es gibt auch eine Menge unterstützender Struktur, aber in diesem Stadium ist es das intensive, reife Profil des Weins, das den Tag trägt. Eine Explosion von Brombeeren, verbrannter Erde, neuem Leder, Lakritze und Weihrauch sättigt den Gaumen im langen, anhaltenden Abgang." Vinous
"Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Granatapfelaromen werden in diesem frischen, langen Rotwein durch Eichengewürz, Graphit und Rosmarinnoten akzentuiert. Straff und lebendig, mit hervorragender Balance und einem feinkörnigen Tanninband im Abgang." Wine Spectator
"Das Ergebnis im Jahr 2021 ist großartig, mit dem Duft von Brombeeren und einem dichten, würzigen Gaumen mit schwarzen und blauen Beeren, seidigen Tanninen und Sous Bois Komplexität. Die wunderbare saftige Weichheit der Frucht wird durch eine minzig-frische Säure, einen würzigen Kick und einen schmackhaften, fast eisenhaltigen Abgang belebt." Decanter
"Das ist ein anderes Niveau, mit schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Auch Tabak und Kaffeebohnen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Anspruchsvoll und zum Nachdenken anregend. Ein neues Qualitätsniveau mit diesem Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772321 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Schön gewichtet, ist die 2019er Ausgabe voll und doch agil mit genügend Struktur, um sie über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische und Ausgewogenheit des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Pfeffernoten unterstrichen werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um sich perfekt zu integrieren. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich fruchtbetont mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, noch etwas griffig im Tannin, ein moderner Brunello, der in 1 bis 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, etwas Unterholz, getrockneter Oregano und Lehm. Am Gaumen mit toller Spannung, saftiger, dunkler Frucht, engmaschiges Tannin und präziser Verlauf, im Finale mit Druck." Falstaff
"Tiefes bis dunkles Rubinrot. Tief, grüblerisch und rückständig in der Nase, aber mit echter Präzision. Viele saftige rote Früchte und beeindruckende, feinkörnige Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber schon schwer zu widerstehen. Reine Klasse." Jancis Robinson
"Reiner und raffinierter Wein mit lebhaften Himbeeren, roten Kirschen, Hagebutten und einem Hauch von Zitrusblüten. Mittel- bis vollmundig mit festen, aber seidigen Tanninen. Ausgezeichnetes Säurerückgrat. Schon jetzt genießbar, aber geben Sie ihm noch zwei bis drei Jahre Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Tiefe Noten von getrockneten schwarzen Kirschen treffen auf Zedernspäne und abgenutztes Leder, während sich der verführerische Brunello di Montalcino 2019 langsam im Glas entfaltet. Er ist überraschend saftig und energiegeladen, mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Blüten, die von einer frischen Säure begleitet werden. Feine Tannine setzen sich im Abgang durch, während der 2019er eine jugendliche Spannung annimmt und die Wangen einschnürt, während herbe Preiselbeernoten in einem jugendlich-knackigen Finale ausklingen." Vinous
"Der biologische zertifizierte Col d'Orcia 2019 Brunello di Montalcino zeigt reife Früchte, Brombeeren, erdige Noten, Lakritze und, allgemein gesprochen, ein viel größeres und reiferes Fruchtprofil im Vergleich zu seinen Mitbewerbern. Er bietet eine vollmundige Brunello-Opulenz, die man kurz- oder mittelfristig genießen kann, und der Wein liefert Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaume und Feige zum Abschluss. Die Tannine sind samtig und tragen zum Reichtum des eher vorderen und unmittelbaren Mundgefühls bei." Wine Advocate
"Der 2019er ist sofort einladend und ausdrucksstark. Er verführt mit lieblichen Tönen von roter Rose, Kirsche und süßem Thymian. Ausgedehnt und geräumig, entfaltet sich der Gaumen fließend mit Schichten von köstlichen roten Pflaumen und Granatapfel. Hibiskus, Rosenwasser und Orange verstecken sich in jeder Spalte. Eine brillante Demonstration der geschmacklichen Saftigkeit des Sangiovese. Täuschend sanft zu Beginn, bauen feine sandige Tannine in einem würdigen Crescendo auf." Decanter
"Diese dicht gepackte Version ist resonant und anhaltend, mit feiner Integration aller seiner Komponenten, obwohl sie heute kompakt und streng ist und Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Erde und Mineralien offenbart. Geben Sie ihm den Vorteil des Zweifels." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Marasca, Geranie und Eukalyptus. Am Gaumen saftige Tannine, balsamische und blumige Noten, geschmackliche Kompaktheit und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132219 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2019
Hier kommt der dritte Jahrgang von Stefano Frascollas Herzensprojekt aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin-Violett mit etwas hellem Rand. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, Pfeffer und Efeu, dann etwas Kirsche, Blutorange. Am Gaumen viel griffiges, herzhaftes Tannin, dunkle Beeren, etwas Tabak, im Finale etwas spröde." Falstaff
"Der Charakter von grünem Tabak und Pfeffer ist sehr intensiv mit Untertönen von Brombeeren und schwarzen Kirschen. Vollmundig und vielschichtig mit weichen Tanninen, die cremig und sehr schön sind. Am Gaumen ist er voll und weich. Saftig und köstlich." James Suckling
"Der Tua Rita 2019 Keir Rosso ist ein reiner Syrah-Wein, der sechs Monate in Amphoren verbringt. Er ist ein geselliger Wein, der Spaß macht und dank seines ausgeklügelten Herstellungsverfahrens für viel Gesprächsstoff sorgt. Die lange Maischestandzeit verleiht dem Wein zusätzliche Intensität. Die dichtporige Oberfläche der Tonamphoren (die in Öfen bei sehr heißen Temperaturen und langer Dauer gebrannt werden) bedeutet, dass der Wein während der Weinbereitung weniger Sauerstoff erhält. Dies trägt zu seinen feinen und eleganten Aromen und letztlich zu der vielversprechenden Langlebigkeit dieses Jahrgangs bei. Der Keir ist nicht so vollmundig wie andere toskanische Syrahs, sondern zeigt stattdessen eine großartige Reinheit und Fokussierung. Das Bouquet bietet kräftige schwarze Früchte, Pflaumen, Teeblätter und würzigen Tabak." Wine Advocate
"2019 ist für Stefano Frascolla ein außergewöhnlicher Jahrgang - einer der besten Jahrgänge der letzten zwei Jahrzehnte. Leuchtend magentafarben, mit einer überschwänglichen Nase von lebhaften süßen schwarzen Johannisbeeren, Sahne und Gewürzen, hat dieser Wein jugendliche Himbeer-, weißer Pfeffer- und Feuersteinaromen, gemischt mit konzentrierter, aber lebendiger Frucht. Unmöglich, ihm zu widerstehen, mit einer herrlich schwerelosen Textur und Harmonie, tanzt er nahtlos über den Gaumen und verschwindet mit unglaublicher Leichtigkeit, aber anhaltenden Aromen. Syrah trifft auf Burgunder!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673619 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Kappa Essenza” Rosso Toscana IGT 2016
Tiefdunkles und undurchdringliches Rubinrot. Komplexes Bouquet mit unendlich vielen dunklen Frucht- und Aromenschichten, am Gaumen komplex, straff gewirkt und mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Sehr fokussierter und saftiger Cabernet Franc in Riserva-Qualität aus einem der bisher tiefgründigsten und schönsten Jahrgänge des neuen Jahrtausends. SUPERIORE.DE
"Dies ist der Spitzenwein der Fattoria Kappa aus Cabernet Franc. Der Essenza 2016 ist in einer schweren Glasflasche mit einer schwarzen Wachskapsel verpackt. Er zeigt dunkle Früchte, Gewürze und eine reiche Sättigung mit einem besonders vollmundigen Stil. Zu dieser kräftigen Flasche sollten Sie den Grill anwerfen, um Steak oder Schweinekoteletts zu grillen." Wine Advocate
"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Dichte und einprägsame Nase, satt nach dunklen Ribiseln und eingelegten Kirschen, im Hintergrund viel Tabak. Am Gaumen saftig, gut herausgearbeitete Frucht, griffiges Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212316 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2021 (BIO)
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Überaus ausgewogene Nase nach exotischen Früchten, flankiert von kecken Zitrusnoten, mediterranen Blüten und auch Gewürzen; der Auftakt geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden und doch ein Quell für Finesse und Frische, endet lang und überaus facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Sehr gelungen." Vinum
"Dieser Wein ist etwas subtiler als frühere Abfüllungen und zeigt Frische und Helligkeit mit etwas zerstoßenem Stein, getrockneten Äpfeln, Zitronenblüten und Geißblatt. Mittlerer Körper mit frischen, spritzigen Untertönen von geschnittenen Birnen und Honig. Knackiger Abgang. Einige Steine und ein Hauch von Phenolik im Abgang. Vielschichtig. Der Beste bisher?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340121 · 0,75 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Syrah Toscana IGT 2022
Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.
Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, kraftvolles Rubin mit Violettrand. Duftet nach Walderdbeeren und Zuckerwatte, etwas Brombeere, dahinter würzige Noten nach Rosmarin und Thymian. Pralle und saftige Frucht am Gaumen, kommt sehr präzise und klar, begeistert im hinteren Verlauf mit sehr gut platziertem Tannin, hat festen Druck." Falstaff
"Ein saftiger und schokoladiger Rotwein mit Nelken, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Terrakotta. Mittlerer Körper mit runder und knackiger Frucht und einem leichten Haselnuss- und Nelkenabgang. Nur ein Hauch von Bitterschokolade." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673622 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2019
Vecchie Vigne von Siro Pacenti ist nach wie vor einer der modernsten Weine, die aus dieser sonnenverwöhnten Appellation in der südlichen Toskana hervorgegangen sind. Die Trauben stammen von alten Rebstöcken, die zwischen 38 und 53 Jahre alt sind. Man schmeckt sofort den großen Jahrgang 2019 und den Reichtum, die Geschmeidigkeit seiner dunklen Früchte und die üppige Brombeere. Vecchie Vigne bietet den gewissen Hauch exotischer Gewürze, pikanten Tabaks und sogar Noten von Talkumpuder oder gebuttertem Popcorn, die vom Eichenholz stammen – er reift schließlich 24 Monate in französischen Barriques – was ihm sehr gut tut und ihn unverwechselbar macht. Alle Attribute dieses Ausnahme-Weines sind klar ausgeprägt und unverwechselbar überzeugend, das alles trägt zu einem cremigen und unendlich lang anhaltenden Mundgefühl bei und macht diesen Wein zu einem der besten des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit feinem Granatrand. Zeigt in der Nase zunächst leicht erdige Noten, etwas Rost, dann viel Schwarzkirsche und Brombeere, feine Würze. Stoffig und fest am Gaumen, zeigt viel griffiges Tannin, saftige Beerenfrucht, im Finale dann leicht trocknend, braucht noch Lagerung." Falstaff
"Der Vecchie Vigne vereint Früchte aus den über 35 Jahre alten Weingütern von Siro Pacenti in den nördlichen und südlichen Quadranten von Montalcino und zeigt eine noch größere Intensität und Kraft als die Pelagrilli-Abfüllung, aber auch mehr Nuancen und Raffinesse. Mit seiner tief rubinroten Farbe bietet er eine faszinierende Mischung aus gegrillten Kräutern, geröstetem Zedernholz, Weihrauch und eisenhaltigen Mineralien. Am Gaumen ist er hochkonzentriert und voll in seiner Reinheit von schwarzen Früchten, die von süßen Kräutern und Gewürzen begleitet werden. Die kräftigen, gut gepolsterten Tannine sind geschliffen und lösen sich im langen Lakritz-Finish langsam in eine taktile Pudrigkeit auf." Decanter
"Über 35 Jahre alte Reben, ein Brunello von angenehmer Finesse. In der Nase Noten von Preiselbeeren, Rhabarber und Pfingstrose, mit Nuancen von Zimt. Am Gaumen zeigen sich salzige Tannine, wiederkehrende Noten von kleinen Früchten und Gestrüpp. Zum Schluss ein Hauch von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2019 ist intensiv. Er duftet nach Rosmarin und gewürzten Blutorangen, bevor er sich zu getrockneten schwarzen Kirschen und einem Hauch von Weihrauch entwickelt. Am Gaumen fließt er mit einer samtigen Textur, die durch taktile mineralische Töne und eine pikante Säure verkompliziert wird, während kühle rote und schwarze Früchte langsam gesättigt werden. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen umhüllt die Sinne, während der 2019er dramatisch lang und färbend endet und Spuren von Zederngewürz und innerer Rose hinterlässt, die immer wieder nachklingen. Dies ist ein formidabler VecchieVigne, der sich im Keller auszahlen wird." Vinous
"Ein dunklerer Ausdruck des Jahrgangs, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen, Teer und Tabak aufweist. Dicht und muskulös, aber mit lebendiger Säure, die ihn lang und konzentriert hält. Die Tannine sind resonant, und der bleibende Eindruck ist der einer süßen Frucht." Wine Spectator
"Der Siro Pacenti 2019 Brunello di Montalcino Vecchie Vigne hat ein dunkles Aussehen und wird aus alten Reben hergestellt. Er hat eine Note von gebackenem Brombeerkuchen mit Kruste, Himbeerkonfitüre, Grillrauch, Zigarrenkiste und jede andere ziemlich extreme aromatische Beschreibung, die man auf einen stark im Barrique gereiften Rotwein anwenden kann. Er ist sicher übertrieben, vor allem in diesem jungen Alter, aber die Erfahrung lehrt uns, dass die Weine von Siro Pacenti Zeit brauchen, viel Zeit, bevor alle Elemente ineinandergreifen. Der Alkoholgehalt liegt bei 15 %, und die Tannine sind ein echter Hammer." Wine Advocate
"Schwarze Kirschen, Lavendel, schwarze Pilze, Bleistift und Veilchen in der Nase. Vollmundig mit einer kräftigen und geschliffenen Tanninstruktur, die bis zum Ende durchhält. Reine, seidige Textur. Faszinierender Nachgeschmack von reifen Früchten, der dennoch frisch und straff ist. Auch etwas Orangenschalen. Herrlich im Abgang. So gut ausgearbeitet und pointiert. Dieser Wein braucht noch drei bis fünf Jahre, um sich zu entwickeln, aber er ist bereits jetzt sehr beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662119 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Percarlo” Sangiovese di Toscana IGT 2019 (BIO)
Sangiovese in purezza. Herrlich würziger Duft, dunkle Waldbeeren und Kirschen, etwas Graphit und Zedernholz. Am Gaumen dann seidige Eleganz, saftige, dunkle Beerenfrüchte, gepaart mit einem animierenden Frucht-Säure-Spiel, das den Wein richtig über die Zunge tänzeln lässt. Percarlo hat Tiefe und Länge sowie ein Potential für viele Jahre im Keller. Einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, offener Rotwein mit Früchten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, akzentuiert durch Eisen, wilde Kräuter und Gewürze. Straff und geradlinig, mit einer seidigen Textur, einem lang anhaltenden Abgang und resonanten Tanninen. Er zeigt eine großartige Energie, die sich von Anfang an bis zum langen, komplexen Nachgeschmack aufbaut." Wine Spectator
"Einer der bekanntesten Sangiovese-Weine auf dem Markt ist der San Giusto a Rentennano 2019 Percarlo. Dieser Bio-Wein hat einen Hauch von Extra-Reife oder Reichtum, der über das Bouquet hinausgeht. Man hat das Gefühl, in die Frucht hineinbeißen zu können, und tatsächlich zeichnet sich der Jahrgang 2019 durch seine einzigartige Kraft und Dichte aus. Es ist viel, was man in sich aufnimmt, und es gibt genug anhaltende Fasern und Fruchtkraft, um ein langes Trinkfenster zu füllen." Wine Advocate
"Der Percarlo 2019 ist ein Wein der Zurückhaltung. Die Frucht ist sehr rein und die Tannine sind für dieses Jahr sehr fein, aber auch ein wenig fest, was Zeit braucht, um sich zu lösen. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Lakritze, Blutorange und Gewürze öffnen sich schön und spielen mit den lebhaften Tanninen. Ich vermute, dass der 2019er einige Jahre braucht, um sein bestes Niveau zu erreichen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572419 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Il Guercio” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Gönnen Sie sich ein großes Glas oder besser: Dekantieren Sie den wild-rassigen Il Guercio, dann duftet ein dunkler Beerenmix mit schwarzen Kirschen und ein Hauch dunkler Schokolade um die Wette. Am Gaumen ebenso saftige Sangiovese-Frucht, vollmundig mit feinen seidigen Tanninen, elegant und fein strukturiert, mit animierendem Säurespiel, sehr präzise und animierend im langen Nachhall. Potenzial für viele Jahre im Keller. Ein so gar nicht lauter, aber höchst eindrucksvoller Wein voller Eleganz und das Masterpiece der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Guercio ist ein Wein mit Klasse. Hell, seidig und wunderschön parfümiert, besitzt der 2021 tonnenweise Finesse. Süße rote Sangiovese-Früchte öffnen sich zuerst, gefolgt von einem Ausbruch exotischer floraler und würziger Noten, die ihm Charakter verleihen. Der Wein hat eine echte Substanz und Präsenz. Der rassige und doch leichtfüßige Il Guercio 2021 ist ein wahrer Star." Vinous
"Strahlendes, glänzendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase, blumig, nach Veilchen, Rosen und saftigen frischen Kirschen, unterlegt von vegetaler Würze, dazu gezuckerte Walderdbeeren. Öffnet sich am Gaumen mit toller Knackigkeit, saftig, klar, zeigt jugendliches, frisches Tannin im Finale, kann noch lagern." Falstaff
"Der Tenuta di Carleone 2021 Il Guercio, benannt nach dem toskanischen Wort für "einäugiger Schurke", ist ein reiner Sangiovese, der bis zu fünf Monate in Zementfässern ausgebaut wird. Der Wein liefert einen sehr klaren und sortentreuen Ausdruck mit hellen Pflaumen, Wildkirschen und Iriswurzeln. Man schmeckt den handwerklichen Ansatz dieses schönen Weins. Staubige Kalknoten sorgen für einen kühlen Abgang. Ich freue mich, diesen ganz besonderen Wein empfehlen zu können." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4/12 Monate Zementtank/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29543021 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2019
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot. Kompakte Nase, nach satten Kirschen, schwarzer Trüffel, etwas Pfeffer, dann wieder reichlich satte Beerenfrucht im Nachhall, Brombeere und Cassis. Am Gaumen dicht verwoben, mit schönem Schmelz und druckvollem Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dazu karge steinige Komponenten, strahlend und kraftvoll, hallt lange nach, grandios." Falstaff
"Die frische, einladende Nase erinnert an Carpaccio mit einer von Caprese inspirierten Garnierung aus Kirschtomaten, Basilikum und einem Spritzer Balsamico-Essig. Am Gaumen setzt sich die Mischung aus sanguinischen und umamischen Noten über einer latenten Süße fort, wodurch ein Wein entsteht, der den Mund köstlich umhüllt und dort verweilt." Wine Enthusiast
"Der 2019er Giorgio Primo ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Dicht, reichhaltig und explosiv, rennt der 2019er über den Gaumen mit dunklen Früchten, Schokolade, Leder, Weihrauch und Gewürzen. Dieser üppige Rotwein aus Panzano auf Cabernet Sauvignon-Basis hat eine Menge zu bieten. Das Eichenholz ist ein wenig auffällig, aber ansonsten ist der 2019er sehr gut gelungen." Vinous
"Äußerst komplexe Aromen von zerstoßenen Johannisbeeren, Gewürzen und Sandelholz mit etwas Rinde. Auch Veilchen! Vollmundig mit cremigen, geschliffenen Tanninen und großer Intensität. Vielschichtig und schön. Besser in 2024, aber schon jetzt schön zu probieren." James Suckling
"Der Winzer Giampaolo Motta lässt sich von den großen Weinen aus Bordeaux inspirieren, und seine Vision hat sich trotz vieler vorübergehender Trends nie geändert. Aber seine vielleicht wichtigste Entscheidung als Winzer (der außerhalb der Toskana geboren wurde) ist sein festes Bekenntnis zu Panzano in Chianti als ideale Heimat für die französischen Trauben, die er anbaut. Dies ist ein geätzter und polierter Wein mit dunklen Früchten, Gewürzen, Graphit und Bleistiftspänen. Die Tannine sind gut eingebunden, und der Wein ist lang und komplex." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242319 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Der Galatrona von Petrolo ist ein vielbeachteter Merlot aus der Toskana. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in großen Holzfässern. Viskose, dunkle Farbe. Kräuterwürzig, lakritzig und mit einigem Holz, duftet der Galatrona 2021. Satt, saftig und schmelzig, beginnt er im Mund deutlich aromatischer als in der Nase. Intensive Gerbstoffe und eine sehr rassige Säure erzeugen eine volle Struktur von mittlerer Tiefe." Weinwisser
"Obwohl er nahtlos und üppig gesättigt ist mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen, Eisen, Tabak und Gewürzen, ist dieser Rotwein auch solide gebaut, mit polierten Tanninen. Dennoch geht es hier mehr um Finesse und Eleganz als um Kraft, mit einem lebendigen Profil und einem superlangen Abgang." Wine Spectator
"Leuchtendes Purpur im Glas, herrliche Aromen von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit floralen Noten - dieser 100%ige Merlot riecht wunderbar duftend und einladend. Am Gaumen ist er geschmeidig, vollmundig und wirklich verführerisch, sinnlich mit seidigen, aber griffigen Tanninen, wunderschön reifen Johannisbeer- und Kirschfrüchten und einer knackigen Säure, die nicht zu scharf oder zu offensichtlich ist, sondern den Gaumen belebt und dem Gesamtausdruck einen Kick und eine wunderbare Frische verleiht. Wunderschön präsentiert, harmonisch, ausgewogen und vom ersten bis zum letzten Schluck absolut genießbar. Ein großartiger Wein, intensiv und doch energisch, voller Geschmacks- und Texturnuancen. Ein Wein, der nicht zu verachten ist, obwohl er noch viel Potenzial für eine weitere Reifung hat." Decanter
"Die Nase zeigt eine große Welt von würzigen Aromen, von Rötel über Metall bis hin zu Holz und Erde, mit Preiselbeeren, Johannisbeeren und dunklen Beeren als süßem Kontrast. Am Gaumen zeigt sich ein lebendiger Geschmack mit der Wärme von Erde und frisch gereiften Früchten, der von herben Tanninen begleitet wird, die eine lange Haltbarkeit versprechen. Ein absolut akrobatisches Kunststück in Sachen Merlot." Wine Enthusiast
"Der 2021 Val d'Arno di Sopra Galatrona zeigt sehr konzentrierte, aber auch sehr großzügige Aromen, mit zarter Minze, Kirsche und Stracciatella über einer vollmundigen Textur mit sanften Schichten von Gewürzen und Zedernholz. Die Tannine des Weins sind elegant und kalkhaltig, aber das Mundgefühl ist so großzügig, dass sich alles schön am Gaumen verteilt." Wine Advocate
"Der Galatrona 2021 ist ein guter Nachfolger des 2020er. In den meisten Jahrgängen ist der Galatrona von Anfang an sehr auffällig. Das ist beim 2021er ganz und gar nicht der Fall. Dieser Wein wird noch einige Jahre brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder, Lakritze und Weihrauch verleihen dem 2021er eine enorme Komplexität. Mehr als alles andere bewundere ich das Gefühl von vertikaler, explosiver Energie, die den 2021 in die Stratosphäre katapultiert. Dies ist in jeder Hinsicht ein großartiger Wein." Vinous
"Die Aromen sind hier sehr ausgeprägt mit getrockneten Blumen wie Lavendel und Veilchen. Auch etwas Salbei. Schwarze Beeren und schwarze Olivenhaut. Vollmundig und dennoch geradlinig und energisch mit sehr feinen Tanninen und einer fantastischen Länge. Frisch und lebendig im Abgang. Am besten nach 2026." James Suckling
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Edle würzige Nase, nach schwarzen Johannisbeeren, feinen erdigen Noten, dazu ein Hauch getrocknetes Rosenblatt, Zigarrenkiste. Am Gaumen mit süßem Schmelz, umwoben von herzhaftem, saftigem Tannin, elegant im Verlauf, kommt im Finale lange und saftig wieder, im Ausklang auf feinen würzigen Tönen, noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822221 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2019 stammt aus einer ein Hektar großen Parzelle mit einer Mischung aus Lehm und Gestein. Gepökeltes Fleisch, Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und süßer Tabak verleihen dem markanten Bouquet eine betörende Komplexität. Der 2019er hat einen mittleren Körper, eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und die nötige Struktur, um zu altern." Vinous
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
"Mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien ist dieser hübsche Rotwein fest strukturiert und schließt sich im Abgang eng an. Nichtsdestotrotz ist er sehr fruchtig und hat einen sehr langen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064719 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Collezione Privata” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Nur wenige tausend Flaschen gibt es von dieser Privatkollektion. Eindrucksvoll, dynamisch und strahlend. Aromen von dunklen Beeren, Gewürznelken, Menthol, Teer, Lakritz, Kräutern und gegrilltem Fleisch, die Holztöne sehr zurückhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Isole e Olena 2018 Cabernet Sauvignon Collezione Privata besticht durch seine üppige, dunkle Konzentration mit schwarzen Früchten, gegrillten Kräutern, zerstoßenem Stein und süßer Crème de Cassis. Diese kräftigen Aromen werden von einem Alkoholgehalt von 15 % begleitet, der hier elegant integriert ist. Dies ist ein weiterer langfristiger Vorschlag für Ihren Keller." Wine Advocate
"Der 2018 Cabernet Sauvignon Collezione Privata ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Reihe von Isole e Olena und Paolo De Marchi. Der 2018er ist immer noch ziemlich eng gewickelt und wird mindestens ein paar Jahre brauchen, um sich vollständig zu entfalten. Dunkelblaue/violette Früchte, Lavendel, Gewürze, Mokka und Espresso sind einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die sich mit ein wenig Belüftung zu öffnen beginnen. Der Isole Cabernet hat eine glänzende Bilanz der Alterung. Ich erwarte, dass der 2018er eines Tages seinen Platz unter den allerbesten Ausgaben einnehmen wird." Vinous
"In der Nase viel schwarze Johannisbeere und Johannisbeerbusch mit etwas Graphit und schwarzer Tinte. Voller Körper mit einem kauen und polierten Tanninrückgrat und viel blauer Frucht und Steinen im Abgang. Auch Sandelholz und Veilchen. Tolle Struktur am Ende. Geben Sie ihm Zeit, weich zu werden. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462418 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar