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Brunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2018
Der wie immer umwerfende Vigneti del Versante bietet eine würzige und verführerische Frucht von schwarzen Kirschen und Pflaumen, dazu Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz. Der Wein zeigt eine große Faser und Dichte, wobei ein Großteil dieser Kraft von den schwereren Böden der ausgesuchten Weinbergslagen stammt. Im Gesamteindruck fesselnd mit seiner Intensität, dabei luxuriös und geheimnisvoll dunkel. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist eine faszinierende Interpretation des Vigneti di Versante, der die blumige, exotische Natur des Jahrgangs aufnimmt und sie mit der Finesse und Raffinesse von Pian dell'Orino verbindet. Minzblätter, zerkleinerte Steine, Anklänge von Kampfer und getrockneten Erdbeeren werden im Glas durch Andeutungen von gemahlenem Ingwer ergänzt. Dieser Wein ist elegant und raffiniert, seidig bis ins Mark, mit einer verlockenden Säure und mineralischen Tönen, die durch einen Hauch von Orange belebt werden, während sich rote Pflaumen auf die Sinne legen. Die Tannine sind weich und staubig, mit einer bewundernswerten Konzentration, wie man sie selten im Jahr 2018 findet, und enden frisch und leicht strukturiert. Er ist einfach köstlich. Im Jahr 2018 wird es keinen Bassolino di Sopra geben. Der gesamte Saft ging an die Vigneti del Versante." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,04 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202218 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Piero” DOCG 2018
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; rotfruchtig, dezent würzig, Karamell; runder Ansatz, fruchttief, schönes Tannin, ausgeprägte Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; saftig, frisch, voller Rasse, die Tannine robust und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Im Duft ungemein fein und komplex gewoben, auf seine Art nobel. Ganz süße Kirschen, Erdbeeren und Waldbeeren, dahinter viel mediterrane Kräuterwürze, dazu feine florale Noten. Im Mund weit und tief gestaffelt mit süß-saftigen Tanninen und fantastischer Frische, weil die ätherischen Noten einfach wunderbar nachsaftend wirken und den Wein ganz lang und würzig-frisch bis ins Finale halten. Herrlich!" Weinwisser
"Herber, fester, etwas getrocknet-vegetabiler, fleischiger und leicht teeriger Duft nach gemischten Beeren mit einem Hauch Zwetschgen, Estragon, nussigen Aromen, einer Spur Laub, Pfeffer und Jod. Fast kühl wirkende, saftige, recht straffe Frucht mit Säurebiss und präsenten, dabei verhältnismäßig feinen Tanninen, kräuterige Würze am Gaumen, nussige Anklänge, ein Hauch Schokolade, ein wenig pfeffrig-ätherische Töne im Hintergrund, rauchige Nuancen, Kapern, Rosmarin und Salz, gewisse Tiefe, noch unentwickelt, sehr guter, straffer Abgang, wieder mit Biss und ätherischer Würze." Wein-Plus
"Aufhellendes Rubin-Granat, funkelt. Klassische Nase mit Noten nach reifen dunklen Kirschen, dazu Zwetschke, etwas Blutorange und Kardamom. Zieht ruhig und satt dahin, zeigt viel präsente, reife Frucht, feinmaschiges Tannin, saftig und langer Nachhall." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Brütende süß-saure Kirsche mit Anklängen an Zimtstangen. Am Gaumen üppige Sauerkirsche mit vielen fein gemahlenen, aber festen Tanninen. Großartige Ausgewogenheit, Substanz und Länge, mit dezentem Eichenmanagement." Jancis Robinson
"Hübsche Haselnuss-, Trockenblumen- und Schokoladennoten in den Himbeeren und reifen Kirschen. Mittlerer Körper, köstlich offen und saftig, umrahmt von straffen Tanninen, mit ausgezeichneter Trinkbarkeit. Frisch und ausgewogen im Abgang mit Spannung." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Piero 2018 hat im Vergleich zum Brunello annata mehr Textfülle. Diese zusätzliche Intensität wird an den richtigen Stellen eingesetzt, sowohl in Bezug auf die Aromen als auch auf das Mundgefühl mit zusätzlicher Füllung hier und aromatischen Akzenten dort. Das Bouquet ist von dunklen Früchten, Gewürzen und gegrillten Kräutern durchzogen. Wie der Brunello annata hat auch dieser Wein ein zugängliches, mittelfristiges Trinkfenster in diesem Jahrgang. Die Produktion des Piero ist auf 4.000 Flaschen limitiert und die Trauben stammen aus einer zwei Hektar großen Lage auf kühlen 400 Metern über dem Meeresspiegel." Wine Advocate
"Der Piero ist zwar weniger ausdrucksstark als der klassische Brunello von Talenti, aber keineswegs streng, und der 2018er könnte mein bisher liebster Jahrgang dieser Einzellagenauswahl sein. Er präsentiert eine schöne Reinheit von Aromen wilder Waldbeeren, die von Minze, Lavendel und Fenchel angehoben werden, während Blutorange und Kakao am Gaumen erklingen. Der Wein reifte in 500 Litern französischen Eichenfässern - 30 % davon neu -, das Holz ist gut verdaut und verleiht ihm einen gut gebauten, polierten Rahmen, der die Frucht nicht überwältigt. Eine schleichende Konzentration und eine knackige Säure gleichen das Ganze aus." Decanter
"Einer der herausragenden Weine des Jahrgangs, der Brunello di Montalcino Piero 2018, beginnt dunkel und zurückhaltend im Glas und erwacht langsam zum Leben mit einer Reihe von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren, zerdrückten Pflaumen, Rauch und einem Hauch von frischer Minze. Am Gaumen ist er samtig-weich und kraftvoll, mit einem für den Jahrgang bewundernswerten Gewicht, aber auch mit Finesse, da die Früchte wilder Beeren von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden und sich zum Ende hin Veilchenblüten bilden. Der 2018er endet mit einem bitteren Nachgeschmack von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Johannisbeeren, behält aber seine frische Persönlichkeit bei, während griffige Tannine am Gaumen verweilen und Anklänge von Lavendel langsam verklingen." Vinous
"Dieser saftige Rotwein zeichnet sich durch helle Kirsch- und Himbeeraromen aus, die sich im Abgang mit Thymian, Minze und floralen Noten vereinen. Komplex und lebendig, mit einer feinen Länge im raffinierten, mineralischen Nachgeschmack. Sehr elegant und lang." Wine Spectator
"Das Bouquet erinnert an ein Herrenhaus an der Küste, wo die ungezähmte Seeluft sich hartnäckig in die domestizierten Aromen von Vanille und Leder einmischt. Am Gaumen wird er fruchtiger, mit Noten von Kirsche und Erdbeere, bevor gesalzene Bitterschokolade im Abgang in ein Kaleidoskop von Orangen übergeht, das von kräftigen Tanninen und Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
"Ein schönes Projekt welches von Riccardo beaufsichtigt wird, und in Gedenken an den Stammvater Pierluigi gewidmet ist. Feine Nase, Noten von roter Maulbeere, Zitrus-Thymian und ein Hauch von Orangenschalen. Saftig-saftig, mit einem Abgang von fruchtig-zitrischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752218 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“San Petrolo” Passito Bianco Toscana IGT 2008 dolce
Im Jahr 2001 hat Luca Sanjust seinen Vinsanto del Chianti kurzerhand in "San Petrolo Passito Bianco" umbenannt, da er die kompromisslosen und unverständlichen Ansichten des Konsortiums zur Spezifikation eines Vin Santo del Chianti Classico nicht mehr länger ertragen wollte. Denn einige der analytischen Werte (Zucker, Säure, Alkoholgehalt) seines Ausnahme-Dessertweins entsprachen nicht den starren Vorgaben des Reglements, was der Qualität seines Weins allerdings keinen Abbruch tut. Gerade einmal 600 Flaschen gibt es je Jahrgang, aber die haben es in sich.
San Petrolo Passito ist ein hedonistischer und intellektueller Wein, der dank seiner kräftigen Aromen von kandierten Früchten, braunem Zucker und Karamellbonbons sofort jegliche Aufmerksamkeit erregt. Dieser üppige, vollmundige Süßwein zeigt eine herrliche Konzentration und Ausgewogenheit in einem Stil, der es schafft, Tonnen von Geschmack und Reichtum zu liefern, ohne dabei übermäßig schwer zu sein. Am Gaumen kommen Kokosnuss, Gewürze, Blumen und getrocknete Feigen zum Vorschein und die Ausgewogenheit des Weins ist von Anfang bis Ende einfach nur tadellos. Kurz gesagt, dieser beeindruckende Wein ist ein Juwel und Inhaber Luca Sanjust und sein Team haben mal wieder alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein wertvoller und unverwechselbarer Dessertwein. Der aus luftgetrockneten Trauben hergestellte Petrolo 2008 Sanpetrolo Passito präsentiert sich in einer dunkelbraunen Farbe mit tiefen Bernsteintönen. Der Wein ist zuckerhaltig und zähflüssig, und seine schwere flüssige Masse haftet an der Innenseite des Glases. Die Konzentration und der Reichtum sind hervorragend, und es ist unmöglich, nicht an die harte Arbeit zu denken, die für die Herstellung dieses Nektars erforderlich ist. Das Bouquet duftet nach getrockneten Feigen, Ahornsirup, Kastanienhonig und Bitterschokolade. Dies ist ein Werk der Extreme und ein Kunstwerk." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Malvasia, 20% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 108 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 135 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: > 450 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820308 · 0,375 l · 333,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensive Rubin-Violett. Sehr intensive und klare Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, Brombeeren, im Hintergrund etwas eingelegte rote Beete, dezente erdige Noten, auch Tabak. Im Ansatz sehr saftig, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, großartiger Trinkfluss, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Duemani 2018, 100% Cabernet Franc, ist ausgefeilt, edel und sinnlich. Er ist einer der ausgefeiltesten Weine, die ich hier je probiert habe. Feine Tannine umrahmen einen Kern aus roten Früchten, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und Blutorange. Der 2018er ist vielleicht nicht so ausdrucksstark wie andere Jahrgänge, aber das macht er durch seine Anmut mehr als wett. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge, das sich mit der Zeit im Glas einstellt." Vinous
"Der Cabernet Franc Duemani 2018 ist ein biologischer und biodynamischer Wein und präsentiert eine dichte und fast undurchdringliche Wand aus dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Gewürzen, rauchigem Teer und Tabak. Dieser Wein zeigt eine tadellose aromatische Integration, wobei die hohen Noten und die baritonalen Noten in schöner Synchronisation geliefert werden. Dieser Wein hat meine anfänglichen Erwartungen nach meiner ersten Verkostung dieses Jahrgangs aus dem Fass übertroffen. Die Tannine sind gut integriert und im Abgang zeigt sich eine süße, fruchtige Note." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine aromatische Palette von reifen roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Nelken, Zedernholz, frischen Kräutern und Lakritze. Er ist vollmundig, unglaublich geschmeidig und poliert, mit Schichten von reifen Früchten und Schokolade, aber auch mit anhebender Frische. Feine, seidige Tannine und ein langer Abgang. Anhaltende Schokolade und Gewürze. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322318 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)
Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"4000 Flaschen werden von diesem Wein produziert, der im Holz ausgebaut wird: Einladende Nase nach Wacholderbeeren, Tabak und Kräutern; am Gaumen saftig, kompakt, mit akurat integrierter Säure, elegant und lang." Vinum
"Der Suisassi 2016 vereint Kraft und Frische in einem Maße, das an der Küste recht selten ist. Tiefdunkle violette Früchte, Leder, Lakritze, Pflaume, Lavendel und Gewürze vereinen sich in einem tiefgründigen Syrah, der sowohl über eine enorme Konzentration als auch über Kraft verfügt. Die Zeit im Glas bringt die explosive Energie und Spannung des Weins zum Vorschein. Die 30% ganzen Trauben sind deutlich, aber nicht übermäßig." Vinous
"Der Syrah Suisassi 2016 ist sehr würzig, mit kandierten Früchten, Kirschen und Noten von Brombeeren. Der Syrah verträgt 20 Monate im Eichenfass sehr gut und behält eine Frische und fruchtige Süße, die die Würze begleitet. Das Mundgefühl ist samtig und reichhaltig. Am Ende ist dies ein feiner und eleganter Ausdruck von Syrah, den ich mir gut zu einem cremigen Steak au poivre vorstellen kann." Wine Advocate
"Wow. Dieser Wein zeigt erstaunliche Aromen von Gänseleber, Wild, Pfeffer und Gewürzen mit dunklen Früchten. Voller Körper und weiche, saftige Tannine, die den wilden und exotischen Syrah-Charakter im Nachgeschmack ausmachen. Das gefällt mir. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Demeter-zertifiziert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322416 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, dunkle Rubin-Violett. Sehr ausdrucksvolle und ansprechende Nase, satt nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, reife Zwetschken, sehr klar Frucht, im Hintergrund auch satte Würze. Saftig und satt am Gaumen, zeigt viel prägnante Beerenfrucht, griffiges, dichtmaschiges Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein, eine der Ikonen der toskanischen Küste, ist ein Pionier des biologischen und biodynamischen Anbaus, besonders in dieser Gegend. Der Duemani 2018 Syrah Suisassi ist wunderbar großzügig und vollmundig. Der Wein liefert ununterbrochene Wellen von schwarzen und violetten Früchten, die von Gewürzen, Bäckerschokolade und sanft geräuchertem Tabak begleitet werden. Wie auch beim Cabernet Franc Duemani von Luca D'Attoma, den ich ebenfalls als unfertigen Wein verkostet habe, kann ich mit Freude sagen, dass das Endergebnis meine Erwartungen mehr als erfüllt hat. Dies ist vor allem der Ausgewogenheit und der Kraft des Weins zu verdanken." Wine Advocate
"Der 2018er Suisassi (Syrah) ist ein weiterer außergewöhnlicher Wein in dieser Reihe. Dunkel und rassig, bietet der 2018er eine Fülle von blauen/schwarzen Früchten, Lavendel, Menthol und Schokolade. Er hat eine echte Tiefe und Dichte, aber nicht die Schwere der Vergangenheit. Wieder einmal haben Luca D'Attoma und Elena Celli einen einzigartigen und absolut unverwechselbaren Wein kreiert. Hervorragend." Vinous
"In der Nase reife schwarze Kirschen, wilde Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Muskatnuss, Lakritze, Mahagoni, Moschus und etwas getrockneter Thymian. Er ist vollmundig und geschliffen mit intensiven Aromen von blauen und schwarzen Früchten, wunderbar ausbalanciert mit Holz, Gewürzen und rauchigen Noten. Samtige, integrierte Tannine. So fokussiert und präzise. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung. Schon jetzt umwerfend und schwer zu widerstehen, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322418 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Diese begehrte Riserva wird nur in Top-Jahrgängen vinifiziert und stammt aus den höchstgelegenen Rebflächen des Weinguts. Im Bouquet die Essenz von dunklen Kirschen, Brombeeren, Blumen, Veilchen, Lakritze und Gewürzen, die dann am Gaumen von festen, strukturierten Tanninen fortgetragen werden. Die Brunello Riserva 2016 besticht durch ihre bemerkenswerte Frucht und einen großen, explosiven Abgang. Sie präsentiert sich frisch und überraschend lebendig, dabei sehr fokussiert und ausgewogen. Ein großer Wein, der schon heute ein echter Freudenspender ist. SUPERIORE.DE
"Andrea Cortonesi stellt aus verschiedenen Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen in den warmen Gefilden von Castelnuovo dell'Abate einen Brunello mit ausgeprägtem Umami her. Nachdem ich im September 2021 auf dem Weingut die sinnliche 2015er Riserva probiert hatte, war ich gespannt auf die 2016er Version. Auch er ist üppig geformt und wird von kräftigen, muskulösen Tanninen gestützt. Ausgeprägte Gewürznelken und Muskatnuss treffen auf Pflaumen, getrocknete Himbeeren und Teer. Dazu gesellt sich ein Hauch von salziger Rinderbrühe. Obwohl er im Laufe der Jahre viel zu bieten hat, ziehe ich es vor, die Weine von Uccelliera zu trinken, wenn sie noch voller Elan und Kraft sind." Decanter
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und raffiniert, bleibt aber dennoch geschliffen und schön, mit Kirschen und Beeren, sowie leichten Haselnuss- und Walnussuntertönen. Kompakt und seidig. Trinkbar nach 2024, aber schon jetzt so attraktiv." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist ein großartiger Wein: kräftig, gut definiert, kraftvoll und ausgewogen. Es gibt viele gute Dinge zu erzählen, aber der hohe Alkoholgehalt (15,5%) ist die einzige Ablenkung. Dies ist ein Trend in der Kategorie Riserva im Jahrgang 2016. Das Bouquet zeigt schwarze Kirsche, Cassis, Erde, Leder und getrocknete Rosen. Der Gaumen bietet weiche Fruchtaromen, die von kräftigen Eichentanninen unterstützt werden." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist reichhaltig und tief verführerisch. In der Nase zeigt er zerkleinerten Aschenstein, gemischt mit einem Hauch von Ingwer, staubigen Blumen und schwarzen Kirschen. Er fühlt sich samtig-weich und geschmeidig an, mit kühlenden Kräuter- und Mineraltönen, während eine opulente Welle reifer roter und schwarzer Früchte über den Gaumen schwappt und einen Hauch von Mineralien und Gewürzen hinterlässt. Er ist lang und strukturiert und braucht noch etwas Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, doch irgendwie bleibt der 2016er Riserva völlig frisch und verjüngt sich zu inneren Erdtönen und Anklängen von Heidelbeeren. Die Zeit wird weitere Tiefen offenbaren. Dies ist ein ganz klassischer Uccelliera Brunello in der Entstehung." Vinous
"Bietet bevorstehende Aromen und Geschmacksnoten von Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Lakritze, Tabak und Vanille, unterstützt von lebendiger Säure und staubigen Tanninen, mit einem langen, salzigen Abgang. Er zeigt genügend Frucht und Struktur, um die Eichenholznoten mit der Zeit zu absorbieren, ist insgesamt ausgewogen und für eine vielversprechende Zukunft gerüstet." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982416 · 0,75 l · 169,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Sehr einladende Nase mit Noten nach Holunderbeeren, Himbeeren, dunklem Pfeffer, etwas Galgant, Zuckerwatte. Am Gaumen viel Frucht, nach Maulbeere, feinmaschiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Der 2019er Syrah Suisassi von Duemani, den wir im Rahmen einer Vorabverkostung probiert haben, zeigt ein enormes Potenzial, auch wenn diese Rebsorte definitiv mehr Zeit zur Integration benötigt. In diesem jungen Stadium bekommt man wirklich ein Gefühl für die Kraft und den Reichtum, die dieser Wachstumsperiode innewohnen. Etwa 30 % der Früchte sind ganze Trauben, was natürlich erheblich zu dem großen Fruchtgewicht und der Textur beiträgt, die hier zu sehen sind. Die Tannine entwickeln sich gut mit viel Festigkeit, Dimension und ohne offensichtliche Adstringenz. Diesen Syrah sollten Sie in den hinteren Teil Ihres Kellers stellen. Dies ist eine umwerfende Ausgabe von Suisassi." Wine Advocate
"Sehr tiefe und dunkle Frucht in der Nase, mit Veilchen, Tinte, Brombeeren, gebratenem Fleisch, Asphalt und Gewürzen. Auch feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen Tanninen und einem wunderbaren Abgang. Noten von Tinte und Schiefer entwickeln sich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322419 · 0,75 l · 170,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013
Fulignis Brunello Riserva 2013 eröffnet mit einem Bouquet von Waldbeeren, Mandeln, gegrilltem Rosmarin, Balsamkraut und Cassis. Wie immer ist der hochelegante Stil des jedes Jahr ausgezeichneten Familienbetriebs sofort identifizierbar, er präsentiert sich schon heute nach guter Belüftung reichhaltig, komplex, mit schöner Frische und präzisem Tanningerüst und lässt auf mindestens 20 Jahre Reifepotenzial schließen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr dichte und ansprechende Nase, satt nach Himbeere, Rosenblätter und Kirschenkonfitüre. Am Gaumen sehr präsent, saftig und mit feimaschigem Tannin ausgestattet, rollt förmlich über den Gaumen, langer Nachhall nach reifen Kirschen." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Hervorragende Nase von dunklen Früchten. Wirklich reif und doch spritzig und mit schönen kaubaren Tanninen, die die Frucht unterstützen. Kraftvoll, aber nicht überwältigend." Jancis Robinson
"Ein dichter, muskulöser Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Wildkräutern. Hell und saftig, mit feiner Balance und einem erfrischenden Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2013 ist zunächst verschlossen und schüchtern und braucht ein wenig mehr Zeit im Glas, bevor er zu glänzen beginnt. Der Wein wird nach einem sehr klassischen Schema hergestellt, das die zarte Frische der Primärfrüchte, die voll integrierten Tannine (die durch die slawonischen Eichenfässer gefördert werden) und die helle Säure hervorhebt. Die Früchte für diesen Wein stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die den Extrakt und die Konzentration liefern, die einer Riserva würdig sind. Dieser Wein ist tadellos ausgewogen und strahlend. Er ist sofort trinkbar, hat aber auch die natürliche DNA, um eine anmutige Alterung zu gewährleisten." Wine Advocate
"Zart blumig erwacht der Brunello di Montalcino Riserva 2013 langsam im Glas, zunächst schüchtern, mit einer subtilen Mischung aus Minzblatt und getrockneter Erdbeere. Bei weiterem Zureden wird die Frucht verführerisch dunkler und entwickelt sich zu schwarzer Kirsche, die von einem Hauch von Weihrauch, Salbei und Zedernholz begleitet wird. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten Beerenfrüchten, die den Gaumen überfluten. Ein Ausbruch von pikanter Säure und sauren Zitrusfrüchten sorgt für Spannung, aber auch für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Feinkörnige Tannine tauchen auf, wenn der 2013er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, und lassen eine herbe Preiselbeerknusprigkeit und pikante Kräutertöne nachklingen. Geduldigen Sammlern stehen noch viele Jahre, vielleicht ein Jahrzehnt oder mehr, an positiver Reife bevor." Vinous
"Sehr intensive Aromen von reifen dunklen Früchten mit Pflaumen und Kirschen, vermischt mit altem Fleisch, warmen Steinen und süßen, getrockneten Holznuancen. Der konzentrierte Gaumen hat einen weichen und plüschigen Kern mit Tanninen, die sich in beeindruckenden Schichten aufbauen, um einen langen, geschmackvollen Abgang zu halten." James Suckling
"Rose, Waldbeeren, Kampfer und ein Hauch von exotischen Gewürzen schweben aus dem Glas, zusammen mit einem Hauch von neuem Leder. Der straffe, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige rote Kirschen, Erdbeerkompott, Backgewürze und Lakritze, während feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure für Ausgewogenheit und Halt sorgen." (Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512213 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit sanfter Trübung. Ausgeprägt in der Nase nach Blutorange, Chinarinde, Rhabarber und Limetten, dazu ein Touch Sternanis. Spannt sich am Gaumen weit auf, mit sanftem Grip auf animierender Säure, frisch und saftig bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Der 2022 Trebbiano Boggina B ist eine der besten Versionen dieses Weins, die ich gekostet habe. Leichte tropische Obertöne verleihen ihm ein exotisches Flair. Weiße Blumen, Mandarinenschalen, Minze, Gewürze und ein Hauch von Reduktion zieren diesen unaufdringlichen, nuancierten Trebbiano. Tiefgründig und doch leichtfüßig, ist der 2022er sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,62 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2019 zeigt die ätherischere Seite des Sangiovese in diesem Jahrgang. Süße rote Kirschen, Minze, zerkleinerte Steine, Orangenschalen und Rosenwasser verleihen ihm eine bemerkenswerte aromatische Brillanz. Der Roncicone besticht durch seine mittelschwere, durchscheinende Persönlichkeit und bietet viel Intensität." Vinous
"Dieser würzige Rotwein präsentiert sich mit einer Explosion heller Kirschfrucht, zusammen mit Noten von Erdbeeren, Johannisbeeren, Eukalyptus und Tabak. Er zeigt eine unterschwellige Mineralität und staubige Tannine, die im Abgang präsent sind. Alle Komponenten sind vorhanden." Wine Spectator
"Erdige Walddüfte begleiten Heckenbeeren und Veilchentöne, mit einer deutlichen Petrichor-Note. Die feinen Tannine lassen die Intensität der saftigen roten und schwarzen Früchte erstrahlen. Er besitzt eine schöne Frische mit einem fast mentholartigen Charakter, der ihm in Verbindung mit dem dichten und spritzigen Abgang ein Gefühl von Vertikalität verleiht." Decanter
"Die Aromen und die Struktur dieses Chianti Classico aus einer Einzellage sind in diesem Jahr etwas Besonderes. Die Aromen von Orangenschalen, Fleisch und Kirschen sind lebendig und lebhaft. Er hat einen mittleren Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die staubig und feinkörnig sind. Strukturiert und robust mit einer granitartigen Präsenz. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er wird Sie beeindrucken." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone 2019 spiegelt Böden wider, die reich an Muscheln und Meeresfossilien sind. Diese Bedingungen sorgen für Schärfe und Fokus mit schöner Mineralität, sowohl salzig als auch kalkhaltig. Auf den ersten Blick ist dieser Sangiovese wie aus dem Lehrbuch, schlank und elegant. Das Bouquet ist raffiniert und vielschichtig mit Wildkirsche, Minze, blauen Blumen und Blutorange. Auch ein Hauch von Rost ist zu erkennen, und das Mundgefühl ist geschliffen und sehr fein. Die Tannine schmelzen dahin. Francesco Ricasoli versichert mir, dass er und sein Team gelernt haben, die Trauben zu verarbeiten". Das würde ich auf jeden Fall so sagen. Die Ergebnisse sind umwerfend." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125219 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Sammarco” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sammarco aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Violettschimmer, zarter aufhellender Rand. Zeigt sich in der Nase zu Beginn etwas verhangen, klärt sich mit Belüftung, entfaltet dann feine Noten nach Himbeere, dunkle Ribisel, etwas Zedernholz. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Wein am Gaumen, wirkt noch sehr jung, hat aber viel Potenzial, einige Jahre weglegen!" Falstaff
"Der Sammarco 2019 ist ein sehr hübscher, eleganter Wein mit herrlicher aromatischer Intensität aus Cabernet Sauvignon, der in diesem Jahr den größten Teil der Mischung ausmacht. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, getrocknete Kirsche, Weihrauch und zerkleinerte Blätter verleihen diesem jungen, im Entstehen begriffenen Sammarco eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Mit der Zeit im Glas kommen der auffallende innere Duft und die Süße zum Vorschein. Im Jahr 2019 ist der Sammarco mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Üppig und flüssig, bietet dieser intensive Rotwein Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Wildkräutern, Graphit, Lehm und Tabak. Frisch, ausgewogen und lang, mit lebendiger Säure, spitzen Tanninen und einem langen Abgang von dunklen Früchten." Wine Spectator
"Johannisbeeren und schwarze Beeren mit Zitrusuntertönen sowie Blumen. Mittlerer Körper mit samtigen Tanninen und einer Frische und Helligkeit. Viel Energie." James Suckling
"Der 2019er Sammarco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Er ist strenger und sogar robuster im Vergleich zu dem kräftigeren Stil, der in diesem Portfolio geschätzt wird. Es handelt sich um einen bodenständigen Wein mit einer breiteren Basis an Aromen, die von schwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, Tabak und zerkleinertem Kalkstein reichen. In diesem Wein spürt man die natürliche Konzentration des Jahrgangs 2019 und die wunderbar kontrollierten Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefilet im grünen Pfeffermantel - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692519 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.
Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Zigarren, dazu etwas Pfeffer und Kardamom, viel satte Brombeerfrucht. Zeigt am Gaumen straffes, gut platziertes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, frische, knackige Frucht, baut im hinteren Bereich satten Druck auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Ein intensiver Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Graphit, Teer und geröstetem Eichenholz, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Geprägt von einer lebendigen Säure, die die Dinge konzentriert und straff im Abgang hält, sollte sich dieser Wein langsam entwickeln." Wine Spectator
"Der Ridolfo 2016 ist ein hervorragender Nachfolger des 2015er. Dunkel, reichhaltig und super-expressiv, bietet der 2016er eine Kombination aus Kraft und Finesse, die sofort fesselnd ist. Espresso, Brombeeren, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, Lavendel und Nelken sind einige der vielen Nuancen, die sich nach und nach im Glas entfalten. Der 2016er ist jetzt mit etwas Belüftung zugänglich, aber ich würde ihn noch ein paar Jahre lagern. Leser, die das Glück haben, den 2016er zu ergattern, werden nicht enttäuscht sein. Er ist in jeder Hinsicht ein großartiger Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262916 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Marco Baccis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016 präsentiert sich voll und großzügig im Bouquet. Kaskaden violetter und schwarzer Früchte umspülen die Sinne mit Schwarzkirsche, Brombeerkonfitüre und geräuchertem Tabak. Komplettiert wird der opulente Gesamteindruck mit einem Hauch von Bittermandel und subtilen Noten von Rauch und Nüssen. Diese verleihen dem Wein einen tiefen und dunklen Charakter. Am Gaumen sehr gut strukturiert und mit seinem wohlgeformten Säure-Tannin-Gerüst für ein langes Leben gebaut. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Kampfer, neuem Leder, blauen Blumen und dunklen Gewürzen treten in den Vordergrund. Vollmundig und elegant strukturiert, bietet der schmackhafte Gaumen reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere, Lakritze und Tabak, umrahmt von eng gewundenen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit. Er ist immer noch jugendlich herb und braucht noch ein paar Jahre, um sich zu entspannen." Wine Enthusiast
"Der Renieri 2016 Brunello di Montalcino Riserva ist ausgewogen und hell, aber er zeigt auch die unverwechselbare Kraft und Stärke dieses klassischen Jahrgangs. Cassis und Kirsche werden von duftenden Balsamaromen mit teerigem Rauch, Cola und Lakritze umrahmt. Auch hier gibt es eine glänzende Note, die an Naturkautschuk erinnert, gefolgt von schönen mineralischen Tönen, die für Eleganz sorgen." Wine Advocate
"Ein intensiver Rotwein, der eine Fülle von konzentrierten Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Schokolade und Erde bietet. Am Ende festigt er sich, wobei die dichten Tannine vorerst einen kompakten Eindruck hinterlassen. Im Abgang schimmern würzige Elemente durch." Wine Spectator
"Südlicher Teil der Appellation, von einem Betrieb mit großer Historie, ein raffinierter Brunello, Nase von roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von mediterraner Macchia und Balsamico, von Eukalyptus. Das Mundgefühl ist dicht mit salzigen Tanninen und einer Rückkehr zu fruchtigen Noten." Luca Gardini
"Verlockende Aromen von schwarzem Trüffel mit Kirsche und Erdbeere. Am Gaumen ist er voll und dicht mit superpolierten Tanninen, die vielschichtig und raffiniert sind. Große Länge. Geht weiter und weiter. Erst nach 2025 probieren, aber schon jetzt fesselnd." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722316 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil nach Waldbeere und Brombeere mit Cassis, Heidelbeere und kandierter Rose. Bei näherer Betrachtung zeigt der Wein Orangenschalen, Rosmarin und Eisenerz. Es ist ein seidiger und eleganter Wein mit etwas festem Tannin, viel heller Frucht und einem Hauch von knackiger Säure. Ein zweifellos großer Wein mit großem Potenzial! SUPERIORE.DE
"In der Nase Walnüsse, Nelken, Sandelholz, Pflaumen und Kirschkerne. Er ist mittelkräftig, cremig und schön geschliffen, mit festen und doch seidigen Tanninen und eleganten Schichten von gewürzten Früchten. Lang und geschmeidig." James Suckling
"In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Rhabarber und Wacholder. Intensiver Schluck, der mit Noten von Unterholz schließt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09373119 · 3 l · 43,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Strahlt schon im Duft Finesse aus und bestätigt dies nicht nur mit reichlich Frucht, sondern mit subtiler Mineralik, Eleganz und wirkt im Vergleich leichtfüßig und vielschichtig gewoben. Im Finale ergänzen die feine Rasse, Tiefgang und Tanninbiss den grandiosen Eindruck." Weinwisser
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase mit edlen, erdigen Tönen, Roter Bete, reifer Kirsche, Waldbeerfrucht, Schwarztee. Am Gaumen mit rassiger, frischer Säure und rotbeerigem Kern, dazu feine Salzigkeit." Falstaff
"Gewürzt und schokoladig mit reifen roten und dunklen Beeren, Rosenblättern und Rindenuntertönen. Mittel- bis vollmundig mit festen, rassigen Tanninen und knackiger Säure. Lebendiger Fruchtcharakter und ein linearer Abgang." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Badiòla ist ein komplexer, wunderbar nuancierter Wein. Weißer Pfeffer, Kreide, Orangenschale und Orangenschalen sind in einem Kern aus lebhaften roten Kirschfrüchten verwoben. Dieser nuancierte, erdige Radda Gran Selezione aus Weinbergen in 550 Metern Höhe hat 2020 eine Menge zu bieten." Vinous
"Verführerische Brombeernase, auch Flieder- und balsamische Noten; am Gaumen ausgewogen, die Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, endet resch auf Noten frischer Früchte, auch Pfeffer und Macchia. Kann noch lagern. Überzeugt mit seiner eleganten, burgunderähnlichen Machart." Vinum
"Dieser ausdrucksstarke Rote zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren und Blumen, die von einer lebendigen Säure und raffinierten Tanninen unterstützt werden. Intensiv und resonant im mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Önologisches Juwel aus der romanischen Pieve di Badiòla. Drei Sangiovese-Klone, drei aus der Massenselektion, Nase mit Noten von konfitürartigen Beeren, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Am Gaumen salzig-jodhaltig, mit fruchtig-blumigem Abgang und großer Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355020 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Piero” DOCG 2019
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktiv-fassig, Gummi, reiffruchtig, vielschichtig, einladend; Süße, saftig, fruchtlang, Kaffee, gefällt sehr gut." (JLF) Merum
"Entkorken Sie die Flasche einige Stunden früher, dann bezaubern Sie einnehmende Noten von Himbeeren, Pflaumen, Unterholz und Veilchen; im Mund zeigt sich der Wein voller Kraft, Elan und doch Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. Tadellose Machart, kann auch hervorragend reifen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit dunkel funkelndem Kern. In der Nase offenherzig und einladend, Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche, im Nachhall ein Mix aus Siegellack und Mandeln. Am Gaumen spannend, auf Erdbeerbonbon, cremige Frucht, mit griffigem Tannin, dazu feine eisenhaltige Töne, kommt im Mund immer wieder, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Ein lebendiger Rotwein, dessen lebhafte Säure die Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirsch, Himbeeren und Mineralien zu einem lang anhaltenden Abschluss bringt. Er ist geschmeidig und ausgewogen, mit einem anmutigen Gefühl und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. In der Nase etwas verschlossen, eher würzig als fruchtbetont und mit nur einem Hauch von würziger Eiche. Lebendiger, tiefgründiger Sauerkirschgaumen mit viel Füllung und tadellos ausgewogen. Lange, kiesige Tannine und spritzige Kirschfrucht mit genau der richtigen Prise Eiche. Wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von zerquetschten Beeren, Kirschen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper, mit schöner Frucht und lebendiger Säure. Ausgewogen und köstlich schon jetzt, kann aber mit dem Alter noch besser werden." James Suckling
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino Piero ist ein Wein mit viel Frucht und Muskelmasse. Er hat ein berauschendes Bouquet mit glühenden Gewürzen, Kirschkompott und gepökeltem Tabak, die in großzügigen Wellen und reichem Volumen geliefert werden. Die Persönlichkeit des Weins zeigt sich letztlich als stark und einfach, und diese Adjektive treffen meiner Meinung nach den Nagel auf den Kopf. Dank seiner samtigen Tannine bietet er weiche Übergänge und ist im Abgang recht vollmundig." Wine Advocate
"Dem Andenken des Gründers gewidmet, aus dem gleichnamigen Weinberg, der nur wenige Schritte vom Weingut entfernt liegt. Noten von roten Kirschen in der Nase, ein Hauch von schwarzem Pfeffer in den Körnern, ein Hauch von Wacholder und Bergamotte. Der Schluck hat Zitrusempfindungen und eine Erinnerung an rote Kirsche, Rückkehr von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Diese Auslese stammt aus einem zwei Hektar großen Weinberg auf 410 Metern Höhe mit felsigem Sandstein an der Oberfläche. Riccardo Talenti sagt, dass er unabhängig von den Bedingungen immer die besten Früchte des Weinguts hervorbringt. Der in Tonneaux gereifte Piero eröffnet mit intensiven Kaffeearomen, die sich mit Gewürznoten von Nelken und Muskatnuss vermischen. Am Gaumen entwickelt er einen süß-säuerlichen Charakter, während Wildleder die dunkle, fleischige rote Kirsche durchdringt. Die Tannine sind körnig und substanziell, aber reif, und er schreit nach ein paar weiteren Jahren, um sich zu entwickeln." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino Piero ist nicht zu übersehen. Er erblüht langsam mit einer verlockenden Mischung aus würzigen Brombeeren, Veilchenpastille und Orangenzesten. Er beeindruckt durch seine lebendige, reife Waldbeerfrucht und saftige Säure. Taktile mineralische Töne fügen einen Kontrast hinzu, und zum Ende hin bilden sich rosige innere Blüten. Der 2019er hält unglaublich lange an und nimmt eine würzige Note an, während der Gaumen mit einer pikanten Spannung nachhallt, auch wenn die feinen Tannine die Sinne umklammern. Der Piero zeigt bereits jetzt eine solche Extravaganz und Ausgewogenheit. Es wird ein spannender Brunello sein, dem man in den nächsten zwei Jahrzehnten folgen kann." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752219 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Klassischer und wohlproportionierter Brunello di Montalcino mit großzügigem Bouquet von roten Beeren, Kirschen und Gewürzen, die perfekt kontrastieren. Schlank und fest mit ätherischen Anspielungen und schöner Würze am Gaumen geht der harmonische Geschmack mit großer Finesse einem anhaltenden Abgang entgegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein enthält zwar einen kleinen Anteil an Früchten aus dem Weinberg La Lucère des Weinguts, wird aber hauptsächlich aus einer tiefer gelegenen, nach Norden und Nordosten ausgerichteten Parzelle in unmittelbarer Nähe des Weinguts gekeltert. Eine Fülle von süßen Kräutern - von Salbei bis Lavendel - macht Platz für Waldgebüsch und Feuerstein. Am Gaumen zeigt sich der Wein noch nicht so ausgeprägt wie in der Nase, obwohl ein Kern aus konzentrierter roter Kirsche auf der Lauer liegt. Die Tannine sind kräftig und etwas holzbetont, aber sie glätten sich im Abgang. Der 2018er sollte sich nach einem weiteren Jahr in der Flasche gut entwickeln." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt sich am Gaumen hell und schön mit roten und violetten Früchten. Er zeigt eine sortentypische Säure mit einer mittelkräftigen Textur. Das Mundgefühl ist nicht besonders lang, aber er ist frisch und die Tannine sind geschliffen." Wine Advocate
"Dieser delikate Rotwein ist gesättigt mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Lakritze, Hagebutten und Eukalyptus. Kräftig und komplex, mit feinem Gleichgewicht, prallen Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intensität und große Frische auch im Basis-Brunello von San Filippo. In der Nase Noten von schwarzer Kirsche, dann ein Hauch von schwarzem Pfeffer und Lorbeerblättern. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und würzigen Anklängen. Lang anhaltender und tiefer Abgang." Luca Gardini
"Intensiv, würzig und geschmackvoll mit Aromen von Johannisbeeren, Salbei, getrockneten Orangen, Minze und Rinde. Vollmundig mit geschmeidigen und gut eingebundenen Tanninen. Eine subtile Kräuternote verleiht ihm Frische. Sehr viel Charakter. Trinkbar ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29453018 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“L’Alberello” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig und breit gefächert in Bezug auf Aroma und Textur, mit fein geschliffenen Tanninen. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verführerisch-würzige Waldbeernase, mit einem Touch von Flieder- und Lakritznoten; am Gaumen saftig, die Säure, vif und perfekt eingebunden, unterfüttert die pulverigen Gerbstoffe, endet ellenlang und mit viel, viel Schliff." Vinum
"Der Bolgheri Superiore L'Alberello 2020 von Grattamacco ist beeindruckend. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weißer Pfeffer, Minze, Blumen, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen, mit bemerkenswerter Frische und Lebendigkeit. Dieser täuschend mittelschwere Maremma-Rotwein ist von Anfang bis Ende wunderbar raffiniert und nuanciert. Ich bewundere vor allem die Energie, die er ausstrahlt. Hübsche florale und mineralische Noten erhellen den Abgang, und die Aromen bleiben lange haften." Vinous
"Es gibt ein Yin und Yang zwischen der üppigen Frucht von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen und den angespannten, körnigen Tanninen in diesem Rotwein, der flüssig beginnt und sich dann im langen Abgang verfestigt. Mineralische Noten und Unterholz verleihen ihm Tiefe. Er wirkt in diesem Stadium einfach jugendlicher als seine Mitstreiter. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc." Wine Spectator
"Dunkles Granatrot mit Aromen von Heidelbeeren und Waldboden, sehr mediterran und jugendlich, mit einer Komplexität von Zedernholz und Lakritzbonbons im Abgang. Anfangs fest und griffig, dann extrahiert und kraftvoll, mit einer Konzentration von Frucht und Frische in einer engmaschigen Materie. Ein großer Bordeaux-Blend, auf den es sich zu warten lohnt." Decanter
"Dies ist eine Vorschau auf den Bolgheri Superiore l'Alberello 2020, der auf dem Weingut verkostet wurde. Dieser Wein unterscheidet sich stark vom Flaggschiff des Weinguts, dem Bolgheri Superiore Grattamacco. Zum einen werden die Rebstöcke nach dem Alberello-System in einem speziellen symmetrischen Raster gepflanzt, so dass jede Pflanze die gleiche Lage genießt. Der Verschnitt besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Cabernet Franc. Dieser unvollendete Jahrgang zeigt eine starke mineralische oder salzige Signatur mit Erde, Lakritz, getrockneter Minze und feuchtem Lehm." Wine Advocate
"Schöner, sauberer Charakter von schwarzen Früchten in diesem vollmundigen und dicht gepackten Rotwein. Er bietet auch Noten von dunkler Schokolade, Kardamom und frischen Bockshornkleesamen. Die Tannine sind gut in die Textur eingebettet und ziehen einen in den Wein hinein. Die Frucht ist anhaltend. Der Abgang ist lang und wird zum Ende hin fest. Aus biologisch angebauten Trauben. Cabernet sauvignon und Cabernet franc. Dieser Wein ist jetzt schon sehr beeindruckend, aber er wird noch ein paar Jahre in der Flasche verweilen. Aber jetzt ist er sehr verlockend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773420 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leicht opakes, helles Strohgelb. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Feuerstein und kaltem Rauch, dann etwas Birne, Grapefruit und Kapern. Im Ansatz sehr gute Spannung, salzig, betont reduktiver Verlauf auch am Gaumen, gut eingebundene Säure, im Finale leider etwas brotige Noten, phenolisch." Falstaff
"Dieser Weißwein ist von Anfang an komplex und einnehmend, mit rauchigen Zitronen-, Pfirsich- und Honigaromen, mit Anflügen von weißen Blumen und Karamell. Er ist lebhaft und präzise und endet mit einer Note von gesalzenen Mandeln. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Entwicklung hinter sich. Und er wird zu 100 % aus Trebbiano hergestellt, was ihn noch besonderer macht. Der Trebbiano, der einst als Arbeitstier galt, entfaltet in den richtigen Händen altersgerechte Qualitäten. Der Petrolo 2021 Bòggina B beginnt mit einer anfänglichen Feuerstein-Reduktion und hat ein fast exotisches Bouquet mit indischen Gewürzen, Kümmel und Kardamom. Der Wein hat eine fleischige und cremige Textur mit einem vollmundigen Stil, der von einer mittleren Säure und Wachsigkeit unterstrichen wird. Es gibt eine ausgeprägte Note von Maiskonserven oder Pfirsich, die sich mit mineralischen oder metallischen Noten verbindet." Wine Advocate
"Er ist frisch und parfümiert mit Noten von Bienenwachs, würzigen Kräutern und Orangenblüten. Nüsse. Honigblüte. Schöne Frucht mit herzhaften Untertönen und Mineralität von nassem Stein. Vollmundig, anhaltend und komplex, mit einer tiefen Frucht und einer beeindruckenden Säure. Der Abgang ist lang und geradlinig und wechselt von einer mineralischen Note zu einem stählernen Charakter ganz am Ende. Schön wie immer. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ein Trebbiano Toscano mit einer ausgeprägten territorialen Prägung und Persönlichkeit. 45 Jahre alte Rebstöcke und skelettreiche Böden für diesen Bio-Weißwein: vollmundige Frucht, blumige und würzige Nase, mit Noten von Aprikose und gelber Pflaume, üppiger, großzügiger Schluck, große Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820421 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich archetypisch für einen Chianti Classico, der die feine Frucht mit Tiefgang und robustem, erdig-würzigem Grip vermählt und sich bis zum langen Abgang kompakt und stoffig gibt." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkelbeerig und würzig, dazu sattes Edelholz, nach Milchschokolade, feinen, harzigen Tönen sowie leicht nach Rauch und Kokos. Am Gaumen saftig, mit kompaktem Tannin und herzhaftem Kern, zeigt sich griffig-druckvoll im Finale, das Holz hat sich seit der letzten Verkostung gut eingebunden, kraftvoller Ausklang." Falstaff
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vicoregio 36 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt oder in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, süße rote Kirschfrüchte, Bonbons und süße florale Noten durchziehen diesen unkomplizierten Gran Selezione. Der Vicoregio stammt aus einer relativ kühlen Lage in Castelnuovo Berardenga und ist der einzige Wein in dieser Reihe, der in Eichenholz ausgebaut wird." Vinous
"Sehr attraktive Kombination von Kirschen und leicht getoasteter Eiche. Ein Hauch von Cappuccino. Geht in Blumen über. Vollmundig mit cremigen Tanninen und hellen Früchten. Geschliffene Tannine mit einem Hauch von Vanille am Ende. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 wird aus den Früchten eines experimentellen Weinbergs hergestellt, der mit 36 Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist. Er zeichnet sich durch einen sehr linearen und konzentrierten Stil aus. Diese Lage ist besonders felsig mit lehmig-kalkigen Alberese-Böden. Die reife Frucht des warmen Jahrgangs und die üppige Eichenwürze verleihen dem Wein einen vollmundigen Abgang. Schließlich verleihen schöne mineralische Noten dem Bouquet Schwung und Eleganz." Wine Advocate
"Dieser rassige Rotwein zeichnet sich durch seine lebendige Säure aus, die die Aromen von Kirsche, Himbeere und Eisen hervorhebt. Anklänge von Wildkräutern, Eichengewürz und Tabak fügen Details hinzu, während sich der Wein zu einem langen, komplexen Abgang entwickelt, der eine hervorragende Balance und Energie aufweist." Wine Spectator
"Exquisite Aromatik nach kleinen Früchten, getrockneten Rosen, Gewürzen und Tabak; intriganter Bau mit ausreichend Dichte, aber auch sehr viel Finesse, die engmaschigen Tannine und die Säure im Einklang, endet ellenlang. Tadellose Gran Selezione aus 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen." Vinum
"Marasche in der Nase, ein Hauch von Clementinenschale und frischem Salbei, mit Pfingstrosenwimpern. Mundgefühl mit jodhaltigen Tanninen, ein Comeback der Pflaume." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355120 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2019
Luce Brunello ist seit Jahren eine der Ikonen im großen Portfolio der Frescobaldi-Weine aus der Toskana. Die 2019er Ausgabe öffnet sich mit viel Kraft und Entschlossenheit mit reifen Fruchtaromen von Brombeeren und kandierten Kirschen. Am Gaumen zeigt er sich dank der hellen Säure und der allgemeinen Qualität der primären Fruchtaromen dieses ausgezeichneten Jahrgangs mittelkräftig und sehr harmonisch. Die Tannine sind gut in die körperreiche Dichte des Weins eingewoben. Unbedingt belüften oder besser noch einige Jahre im Keller reifen lassen. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen, Unterholz und Flieder; rund, dicht und mit Verve am Gaumen, rassige Tannine, vereint Saft und mineralischen Charakter, feine Herbe im Finale. Gelungene Mischung aus eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit viel fleischiger Zwetschken- und Brombeerfrucht, dazu Rosenblätter und Tabakwürze. Satt und saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt wunderbar eingebundenes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale zarte Minze." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit hellem, ziegelfarbenem Rand. Komplexe, würzig-minzige Eiche mit fester Kirschfrucht darunter. Viel jugendliche, spritzige Kirschfrucht mit einer tiefen Schicht von zähen Tanninen. Sehr komplett und schön." Jancis Robinson
"Der Tenuta Luce 2019 Brunello di Montalcino hat eine gute Menge an Eichenwürze mit Lagerfeuerasche, Waldboden, getrockneter Kirsche, Cassis, Roggenbrot und etwas Blumiges wie Hortensien oder gepresste Rosen. Es gibt auch eine balsamische Note mit Sambuca oder Anis. Es handelt sich um einen Brunello mit mittlerem bis vollem Körper, der Aromen von Trockenfrüchten und einen beträchtlichen Alkoholgehalt von 15% im langen Abgang aufweist." Wine Advocate
"Dieser reife und opulente Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und fesselt Ihre Aufmerksamkeit vom ersten Schluck an. Lebendig und solide gebaut, mit Noten von wildem Thymian, Erde und süßen Gewürzen, zeigt er eine hervorragende Balance und Länge und bleibt frisch und saftig im Abgang." Wine Spectator
"Ein weiteres intensives Jahr für den Brunello von Tenuta Luce. Eleganz und Schärfe in der Nase, mit Noten von Preiselbeeren, Pfingstrosen und einem Hauch von Chinotto, mit einem Hauch von Zimt im Abgang. Am Gaumen salzig, mit Anklängen von Heidelbeeren und blumigen Noten." Luca Gardini
"Schwarze Kirschen und Heidelbeeren mit Untertönen von Walnuss und Lavendel. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und jeden Zentimeter des Gaumens umschmeicheln. Frisch und lebendig. Ein Wein für den Keller, aber schon jetzt fantastisch zu verkosten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222619 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423021 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der in Kleinauflage produzierte Vallocchio hebt sich deutlich vom reinen Brunello di Montalcino ab. Dunkler, tiefer und mystischer zeigt er Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, ergänzt durch exotische braune Gewürze und einen Hauch von Zitronenkonfit. Seine Textur ist wie Samt, der sich über den Gaumen zieht, schwarzfruchtig und reif, untermalt von Mineralien und kühlenden Kräuternoten. Er ist jugendlich monolithisch und dicht und enthüllt seinen strengen Tanninkern erst gegen Ende, wo Noten von schwarzem Tee, Lakritz und ein Hauch von Kakao zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Reifes, intensives, mineralischwürziges Bouquet mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis und Rosensträuchern. Saftig eleganter Gaumen mit feinkörnigen Gerbstoffen, im Verlauf sehr intensiv, druckvoll und einnehmend, vereint die Reife mit der Frische des Jahrgangs." Weinwisser
"In der Nase erfreuen Aromen von Himbeeren und Kräutern, das Holz ist gut eingebunden; kompakte Textur, die Gerbstoffe robust, lebendige Säure, angenehm fruchtiger Ausklang." Vinum
"Transparenter, fester und recht tiefer Duft mit noblen rot- und schwarzbeerigen Aromen, etwas Tomate, etwas rauchigen Fasstönen, Speck und getrockneten mediterranen Kräutern. Reife, saftige, dichte Frucht, noch relativ präsente, etwas bitterschokoladige, rauchige und röstige Holzwürze, jugendliches, präsentes, dabei feines und reifes Tannin, ein wenig mediterrane Kräuter am Gaumen, dunkle ätherische Würze, viel Kraft, aber auch kühlende Elemente, etwas Kaffeesatz im Hintergrund, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit dunklem Saft und Würze. Muss reifen." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase zunächst zurückhaltend, öffnet sich auf Pfeffer, getrocknete Küchenkräuter und Waldbeeren, im Hintergrund nach Zwetschge. Präsentiert sich am Gaumen einladend, satte, saftige Kirschfrucht, herzhaft, im Mittelteil, noch jung, im Finale schön salzig." Falstaff
"Dieser Wein, der im Südosten von Montalcino aufgewachsen ist, ist gewohnt reif und kräftig, hält aber seine Komponenten - einen kräftigen Körper, großzügigen Alkohol und eine reichhaltige Struktur - im Gleichgewicht. Spürbare Eichennuancen von süßen Gewürzen und Vanille stehen im Vordergrund, aber im Kern brodelt ein Fundament aus reiner Kirsche und dunkler Pflaume." Decanter
"Gut geprägt von neuer Eiche, fügt diese Version eine Vanillenote und eine Schicht von Tanninen zu seinen Kirsch-, Blumen- und Eisenaromen hinzu, die alle von einer soliden Struktur unterstützt werden. Am Ende findet er ein schönes Gleichgewicht und einen Sinn für Eleganz." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vallocchio 2019 zeigt sich im Glas würzig und erdig, mit einer betörenden Mischung aus Aschesteinen, Unterholz und einem Hauch von tierischem Moschus, die die Bühne eröffnen und mentholhaltigen schwarzen Kirschen Platz machen. Samtig und fast cremig fühlt er sich am Gaumen an, mit einer reichen Mischung aus reifen roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2019er endet strukturiert und beeindruckend lang, mit einem Hauch von Pinienspänen und einem bitteren Hauch, der immer wieder nachklingt. Er sollte im Keller gelagert werden." Vinous
"Aromen von zerkleinerten Beeren und Blumen mit etwas Rinde und Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen und frischer Säure. Schönes Gleichgewicht und Finesse." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino Vallocchio zeigt eine ausgeprägte würzige Seite mit Tabakblättern, gerösteten Kastanienschalen, dunklen Pflaumen, Honigwaben oder mit Honig gerösteten Mandeln. Die Tannine sind aufgelöst, fast seidig, und es gibt viel konzentrierte Frucht, um die reichhaltige Textur zu entwickeln. Der Alkoholgehalt liegt bei 15 %, ist aber gut in die dunkle Fruchtigkeit des Weins eingebunden." Wine Advocate
"Eine Auswahl aus den fünf historischsten Weinbergen, ein Mosaik der Exzellenz. In der Nase Schwarzkirsche, mit Anklängen an Chinotto und Zitronenthymian. Das Mundgefühl erinnert an Zitrusfrüchte und Schwarzkirsche, einen Hauch von gerösteten Nüssen und endet mit offiziellen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562919 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar