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Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2012
Funkelndes, tiefes Rubinrot. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren und roter Früchte. Komplex und intensiv am Gaumen und zugleich mit einer Raffinesse, die im Jahrgang 2012 ihresgleichen sucht. Wir entdecken dunkle Kirschen, Pflaume, Kampfer und eine Vielschichtigkeit, die mit zunehmender Luftzufuhr immer mehr Struktur und Persönlichkeit erkennen lässt. Im Finale dann feinunterlegte Holzwürze und eine überraschende Frische, die schon heute einen wunderbaren Reifezyklus erahnen lässt. Groß und monumental! SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2012 ist ein dunkler und sehr extraktreicher Ausdruck. Er ist einer der schwärzesten Brunellos, die Sie in diesem Bericht finden werden. Dieser reiche Rotwein braucht etwas länger, um sich zu öffnen, weil die Primäraromen tief unter all der Masse und Kraft begraben sind. In der Tat ist dieser Wein fast zu viel des Guten. Er bewegt sich in Zeitlupe, und das Bouquet hat es absolut nicht eilig, zu zeigen, was es auf Lager hat. In aller Ruhe präsentiert er getrocknete Brombeeren, Cassis, Bitterschokolade, Gewürze, Asche aus dem Lagerfeuer und klebrigen Teer. Es gibt eine gewisse tanninhaltige Adstringenz, die sich (hoffentlich) mit der Zeit integrieren wird. Dies ist ein herzhafter und befriedigender Wein, den man im Herzen des Winters trinken kann, wenn die Schneeflocken sanft vor dem Fenster flattern. Es ist ein romantischer Wein mit Herz und Seele." Wine Advocate
"Tief rubinrot. Röstige Eiche und Vanille verkomplizieren die Aromen von roten Kirschen und Gestrüpp. Dann reich, dicht und konzentriert, aber schöne violette Aufzug bietet Klarheit und Schnitt auf die suave Aromen von roten Kirschen, roten Johannisbeeren, Feuerstein und Vanille. Viel tiefer und reicher als der Brunello 2013 aus Valdicava, endet dieser schöne Wein sehr lang und sehr geschmeidig. Es ist der beste Wein, den ich je von diesem Weingut getrunken habe. Ian d’Agata (vinous.com)
"Ein komplexer Rotwein mit Rosenblättern, Veilchen, Steinen und Kirschen, mit vollem Körper und kräftigen Tanninen, die ausgewogen und geschliffen sind. Äußerst lang und intensiv. Ein Spitzenwein für diesen Jahrgang. Er braucht drei oder vier Jahre, vielleicht mehr, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652312 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2020
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Prachtvoller Merlot von lehmigen Böden, der nach Brombeeren und Cassis tönt, flankiert von feinen Würz-, Tabak-, und dunklen Schokoladearomen; etwas weniger dicht als im Vorjahr, aber trotzdem mit viel Finesse und einem perfekt ausbalanzierten Tannin-Säure-Gerüst, dezenter Mineralität und Komplexität im anhaltenden Finale. Sehr gelungen!" Vinum
"Der Palazzi 2020 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Nelken, Leder und Zartbitterschokolade. Reichhaltig, tiefgründig und ziemlich potent, ist der 2020er ein weiterer extrovertierter Wein in dieser Reihe. Die Tannine sind etwas griesgrämig, aber ansonsten ist der 2020er sehr schön gemacht und vielversprechend, vor allem wenn die Tannine weicher werden." Vinous
"Die Aromen von Himbeeren, Pflaumen und Veilchen sind sehr verlockend. Mittelkräftig, mit feinen Tanninen und einer cremigen und raffinierten Textur, die lang und schön ist. Ein Verschnitt von Merlot-Parzellen. Saftig und köstlich." James Suckling
"Zeigt reine schwarze Kirsch- und Brombeerfrucht, zusammen mit Oliven, Wildkräutern und mineralischen Akzenten. Er bietet eine reichhaltige Struktur, aber der Gesamteindruck ist der einer samtigen Textur und großartigen Harmonie. Lebendiger Abgang, der einen salzigen Eindruck hinterlässt. Er ist jetzt schon zugänglich, wird sich aber mit der Zeit noch verbessern." Wine Spectator
"Die Nase ist in erster Linie sanguinisch und umami und wird durch süße, leicht herbe Noten von Pflaumen, Blaubeeren und Boysenbeeren ausgeglichen. Die Beeren blühen am Gaumen auf, aber die Säure bringt eine latente Mischung aus Pfeffer und Gewürzen hervor, um das Gleichgewicht zu bewahren, während seidige, undurchsichtige Tannine den Rahmen bilden." Wine Enthusiast
"Der Palazzi 2020 ist ein 100%iger Merlot, der nach den höchsten Standards von einem Winzer, dem verstorbenen Andrea Franchetti, hergestellt wurde, der nach Perfektion strebte. Von seiner geliebten Tenuta di Trinoro in Sarteano, mit ihren unendlichen Himmeln und hügeligen Landschaften, zeigt dieser Wein pralle Früchte, Brombeeren, Pflaumen, Gewürze und Lagerfeuerasche. Aus einem heißen Jahrgang stammend, ist die Frucht schön gereift, aber keineswegs übertrieben. Der Wein zeigt Weichheit, Spannung und eine geschmeidige Textur. Diese Flasche verleiht viel Intensität und Charme." Wine Advocate
"Sattes, leuchtendes Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und sehr präsente Nase, duftet nach reifen Brombeeren, Heidelbeeren, etwas Trüffel und Grafit im Hintergrund, schönes Spiel. Füllt den Gaumen satt aus, ohne übermächtig zu werden, reife Heidelbeer- und Brombeerfrucht, geschliffenes, feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von feinem Schmelz, macht einfach Spaß! " Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122620 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2004
Madonna del Piano ist die Spitzenlage von Valdicava, die ihren Namen wegen der dort vorhandenen kleinen Kirche trägt. Eine große Riserva mit lieblichen Tabaknoten und Andeutungen von Sauerkirschen, der Geschmack offenbart eine herrliche Konsistenz und wundervoll gelöste Tannine. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein dunkler und gut konzentrierter Brunello Riserva mit fleischigen Noten von geräuchertem Schinken oder Bresaola, unterlegt mit schwarzer Kirsche und Pflaume. Sie werden viel Leder und Tabak wahrnehmen und der Wein ist hell und herb im Abgang mit einem Finale aus frischen Früchten. Ausgezeichnet." Wine Enthusiast
"Mit einem reifen Bouquet von Kirschen und Himbeeren ist dies der fruchtigste Wein dieses Jahrzehnts. Die primären Fruchtaromen sind mit einer samtigen Textur verbunden, die von einer soliden Tanninschicht gestützt wird. Trotz des Gefühls der Surmaturität ist der Abgang frisch und sehr lang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2004 entwickelt sich weiterhin sehr positiv. Dieser große, konzentrierte Madonna del Piano besticht durch den Reichtum seiner Frucht und die Feinheit seiner Aromen. Der saubere, lebendige Abgang lässt auf eine lange Lagerfähigkeit schließen. Die Brunellos aus Valdicava werden oft missverstanden, wenn sie jung sind, weil sie so reichhaltig sind, aber mit der Zeit in der Flasche werden die Weine delikater und vollständiger." Wine Advocate
"Ein vollmundiger, fester und kerniger Wein mit sehr geschliffenen und schmeichelnden, saftigen Tanninen. Zeigt Jugend und Kraft in seiner Struktur. Würzig und anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652304 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2010
Madonna del Piano - die Spitzenlage von Valdicava, die ihren Namen wegen der dort vorhandenen kleinen Kirche trägt. Eine große Riserva mit lieblichen Tabaknoten und Andeutungen von Sauerkirschen, der Geschmack offenbart eine herrliche Konsistenz und wundervoll gelöste Tannine. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein großer Wein mit hohen Ambitionen und einer eindrucksvollen Präsentation. Der Valdicava 2010 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano trifft genau den richtigen Ton. Der Wein zeigt einen ausgeprägten Sinn für Eleganz und Ausgewogenheit mit subtilen Beerennoten, die sich mit Gewürzen, Lakritz und Teer vermischen. Diese hellen und lebendigen aromatischen Komponenten fügen sich anmutig in die dichte Textur des Weins, seine schiere Kraft und die seidige Natur der Tannine ein. Dieser Wein verspricht eine lange und beständige Reifung in der Zukunft." Wine Advocate
"Üppig, mit reifen Aromen von Pflaumen, Kirschen, Gewürzen, Erde, Eisen und Tabak. Samtig in der Textur und elegant, hat dies dennoch eine eisenhaltige Struktur darunter. Fest und lang, frisch, mit Anklängen von Tabak und Mineralien. Verführerisch, aber auch zurückhaltend." Wine Spectator
"Ein Wein mit hervorragender Finesse und Tiefe. So subtil und unaufdringlich und doch kraftvoll und lang. Die Tanninintensität ist erstaunlich. Er baut sich einfach auf wie eine gewaltige Welle. Hervorragend. Geben Sie ihm Zeit in der Flasche. Die Länge ist endlos." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2010 entwickelt sich zu einer wahren Schönheit. Kraftvoll und dramatisch, aber auch bemerkenswert geschliffen für einen so großen Wein, hat der 2010er eine Menge zu bieten. Himbeerkonfitüre, wilde Blumen, Gewürze, neues Leder, Rauch und Tabak sind in den kraftvollen, intensiven Abgang eingeflochten. Der 2010er ist ein besonders feiner Madonna del Piano mit einer glänzenden Zukunft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652310 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2010 dolce
Occhio di Pernice bedeutet Auge des Rebhuhns und bezieht sich auf die lachsrote Farbe dieses hell gekelterten Vin Santo aus der roten Rebsorte Prugnolo Gentile (Sangiovese). Nach 10 Jahren Fassreife dicht und dunkel, reich an Aromen von Datteln, getrockneten Pflaumen und Obstkuchen. Süßer Duft mit sinnlichen Aromen von Zitrone, gesalzenem Karamell mit warmem französischen Gebäck. Dieser Wein verweilt in der Erinnerung bis lange nach dem letzten Schluck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Caratelli‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 470,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,67 g/l
- Restzucker: 393 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,98
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910410 · 0,375 l · 520,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2013
Dunkles Kirschrot. Vielschichte Nase mit Aromen von Waldbeeren, feiner Würze und nach getrocknetem Fleisch, verbunden mit Zedernholz und erdigen Noten. Im Trunk dann kraftvoll nach Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, roten Rosenblüten und einer zarten Toastnote. Wunderbar im langen Abgang mit Anklängen an Pfeffer und exotische Gewürze. Eine großartige Riserva aus großem Jahrgang mit Kultpotenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Ansprechende, intensive Nase mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, etwas Lakritze. Am Gaumen schön herausgearbeitete, saftige Frucht, nach Kirschen und Zwetschken, zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Etwas zurückhaltende Nase mit Andeutungen von Schwarzkirsche, Kräutern und Feuerstein. Dann saftig und hell, mit tiefen Aromen von Mineralien, Heidelbeeren und roten Kirschen, kompliziert durch pfeffrige Kräuter. Der Abgang ist lang mit wiederholten mineralischen Nuancen. Er ist ein schlafender Riese, dessen Frucht derzeit nur schwer zum Vorschein kommt, aber ich würde sagen, dass unter dem edlen Tanninmantel des Weins eine Menge davon zu finden ist. Lagern Sie diesen sehr raffinierten Brunello fünf oder sechs Jahre lang, um zu sehen, wie er sich entwickelt." Vinous
"Reif, mit Kirsch-, Pflaumen- und Blumenaromen und -geschmack, gepaart mit einer reichen Textur. Tabak- und Eisennoten tauchen auf, während sich der Wein zu einem langen Abgang entwickelt. Im Abgang ein wenig trocken, aber die süße Frucht kehrt am Ende zurück." Wine Spectator
"Erdige Aromen von Waldbeeren, neuem Leder, Trüffel und exotischen Gewürzen steigen aus dem Glas. Der konzentrierte, lebendige Gaumen bietet getrocknete schwarze Kirsche, Lakritze, Tabak und schwarzen Pfeffer neben feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Valdicava 2013 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano zeigt eine reife und ausgewogene Frucht und bietet viele sehr positive Eigenschaften. Der Wein zeigt eine leicht zeitgenössische oder internationale Seite, und er tut dies mit extremer Sicherheit und Eleganz. Ein Großteil dieser natürlichen Ausgewogenheit stammt direkt aus dem klassischen Jahrgang, der sowohl die Struktur als auch die Säure aufweist, die für eine lange Lagerung im Keller notwendig sind. Jetzt, in der jüngsten Phase des Weins, bietet er üppige primäre Kirsch- und Brombeergeschmäcker, gefolgt von sorgfältig dosierten Gewürzen, Toast und rotem Rosenpotpourri." Wine Advocate
"Er öffnet sich mit würzigen, trüffeligen und fleischigen Aromen mit einer komplexen und ziemlich kryptischen Nase, die eine Fülle von reifen Pflaumen und Kirschen, Zedernholz und frischen, veilchenähnlichen Blumen sowie einige erdige Nuancen liefert. Am Gaumen zeigt sich ein sehr kräftiger, intensiver und energiegeladener Kern aus reichen Pflaumen und dunklen Kirschen, umrahmt von ziemlich heftigen Tanninen, die sehr lang sind. Super Brunello Riserva mit großem Potenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652313 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit lautstark nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet einen sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352720 · 1,5 l · 131,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Ein würziger Roter mit einem Strahl schwarzer Johannisbeeren und Brombeeren, unterlegt mit Veilchen, schwarzem Pfeffer, Eisen und Minze. Er ist geschmeidig und endet mit einer Reihe von resonanten Tanninen im tabakigen Abgang." Wine Spectator
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Camagi aus Cabernet Franc zeigt ein Maß an Schärfe und Präzision. Es gibt mehr Eichenwürze mit Rotholz und Zedernholz, zusammen mit zerkleinertem Granit und Bleistiftspuren. Der Wein ist geradlinig und bringt große Intensität an den Gaumen, und er hat die Struktur und die Säure, um eine lange Trinkzeit zu begleiten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123820 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Ein Wein, der nur in den allerbesten Jahren vinifiziert wird und dann mit jeder Ausgabe eine atemberaubende Schönheit darstellt. In Tiefe, Reinheit und Struktur ist er der Archetyp eines Brunello. Er betört mit einem Mix von Salbei, Rosmarin, Tabak, Wildblumen und Nelken bis in ein nuancenreiches und endloses Finish. Er ist druckvoll und verführerisch zugleich und von großer Persönlichkeit. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein spät veröffentlichter 2015er mit äußerst attraktiven Brombeer-, Schwarzkirsch- und Blumenaromen sowie einem Hauch von Gewürzen. Vollmundig mit wunderbar integrierten Tanninen, die geschliffen und dennoch kraftvoll sind. Langer, anhaltender Abgang, der eine echte Reinheit der Frucht zeigt. Erst nach 2023 zu probieren, aber schon jetzt beeindruckend." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 von Le Potazzine kommt ein Jahr später auf den Markt als die meisten anderen Riserva-Weine (die meisten Konkurrenten dieses Weinguts verkaufen jetzt den Jahrgang 2016). Dieser hübsche Wein ist offen und reichhaltig und zeigt eine schöne Textur. Er duftet nach getrockneten Kirschen, Brombeeren, leichten Gewürzen, Teer und Rauch. Diese besondere Auswahl an Früchten zeigt elegante Ergebnisse in diesem heißen und sonnigen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 besticht durch seine langsame Entfaltung im Glas, aber dieser Wein ist es wirklich wert, dass man auf ihn wartet. Mit jedem Schwenken gewinnt das Bouquet von mentholhaltigen Kirschen, herbstlichen Gewürzen, rasiertem Zedernholz und toskanischem Staub an Fülle und Reichtum. Die Texturen sind unbestreitbar elegant und vermitteln Opulenz, während sie gleichzeitig die Sinne mit salzigen Mineralien und einer inneren Rauchigkeit anregen, die ich sehr überzeugend finde. Eine intensive Palette von roten Johannisbeeren, Lakritze und pikanten Gewürzen erfüllt die Sinne und überträgt sich direkt auf das Finale, wo königliche Tannine sättigen und eine bemerkenswert lange Lebensdauer versprechen. Von dieser Schönheit wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552215 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tresoro di Riparbella” Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO) · 0,75l in Original-Holzkiste
Dieses Weinmonument von drei der besten Weingüter der Region (Caiarossa, Duemani und Tenuta Prima Pietra) ist eine Hommage an die toskanische Küstenstadt Riparbella. Caiarossa steuerte den Cabernet Sauvignon bei, Duemani den Cabernet Franc und Prima Pietra den Merlot. Intensiv und tintig im Glas, anfangs zurückhaltende Nase. Im Trunk viel Fleischigkeit und Saftigkeit und ein reifer, sehr komplexer Geschmack, der durch die würzige französische Eiche gemildert wird. Runde und sehr geschliffene Tannine geleiten in einen geschmackvollen Abgang. Feiern Sie diesen Wein (es gibt jedes Jahr nur 3.000 Flaschen) und die Provinz Pisa mit einem für die Region typischen Wildschwein in Rotweinsauce! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29323219 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Saftig, verströmt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Wildkräutern. Die Textur ist leicht zäh und die staubigen Tannine lassen ihre Muskeln im langen Nachgeschmack spielen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge, obwohl er noch Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Wine Spectator
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Tenaglia öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung und vollmundiger Textur. Das Bouquet ist absolut dicht gepackt mit dunklen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und mineralischen Anklängen an Granit oder Eisenerz. Der Wein fühlt sich sehr jung an und hat die Textur und Festigkeit, um eine lange Reifezeit zu überstehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123720 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Montevertine” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Montevertine spricht fließend die authentische toskanische Sprache aus Reinheit und subtiler Strenge und bildet gleichzeitig die Referenz für die Großzügigkeit und Frische, die für den Sangiovese in Radda so typisch sind. Im Bouquet viel dunkle rote Früchte, etwas Lavendel, Leder, süßer Pfeifentabak, Lakritze und erdige Noten, die sich mit weiterer Belüftung schön entwickeln und einen Vorgeschmack auf das bieten, was auf diejenigen wartet, die warten können. Im weiteren Verlauf komplex, mehrdimensional mit floralen Noten, öffnet sich weiter und weiter, lang im Abgang. Ein umwerfender Tropfen, der dem Flaggschiff Le Pergole Torte in kaum etwas nachsteht. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Montevertine ist ein großer, potenter Wein. Dunkel, reichhaltig und explosiv, besitzt der 2021er eine enorme Tiefe, vielleicht zu viel. Man muss geduldig sein. Die Einbeziehung neuer Weinberge im Sektor Docciole hat den Montevertine verändert; er ist jetzt ein dunklerer, virilerer Wein von meist jüngeren Reben, relativ gesehen. In der Flasche finde ich ihn stilistisch etwas anders als den Stil des Hauses." Vinous
"Der Montevertine 2021 zeigt eine sehr straffe Textur mit präzisen Aromen von blauen Johannisbeeren, Iriswurzeln und roten Rosen. Der Wein braucht einen Moment oder zwei, um sich zu öffnen, aber es gelingt ihm, sein volles Bouquet in kurzer Zeit zu zeigen. Im Mundgefühl bleibt der Montevertine elegant und stromlinienförmig." Wine Advocate
"Er ist präzise strukturiert mit rassigen Tanninen, die fein, integriert und gut geformt sind. Er ist mittelkräftig, lang und intensiv. Klassische Persönlichkeit. Im Abgang kühl aufgrund der kühlen und späten Vegetationsperiode. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre, um weicher zu werden, aber er ist jetzt schon sehr beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09812221 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2018
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Wein kündigt sich mit einer tief rubinroten Farbe an und öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem reife Kirschen und kleine Früchte zu komplexeren Noten von Tabak, Blumen und Gestrüpp übergehen, um dann in Gewürzen und Zitrusschalen auszuklingen. Der Gaumen ist breit, tief und knackig, gestützt von einem reichen Säuregerüst, das eine intakte Frucht und Tannine von spektakulärer Finesse trägt. Reichhaltig, aber nicht zu dicht, ist er durchsetzungsfähig, tiefgründig und elegant, mit einer außergewöhnlichen Vitalität, die eine glorreiche Reifung erwarten lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdrucksstark und klar in der Nase auf frischen Walderdbeeren, Minze, Edelholz, getrocknete Tomate, unterlegt von heller Würze und Macchia. Am Gaumen mit geschliffenem Eintritt und Verlauf, baut sich fleischig-saftig auf, mit elegantem Druck, tiefgründig und elegant, im Finale auf edlen erdigen Noten, wird hervorragend reifen." Falstaff
"Der Argiano 2018 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo (5.000 Flaschen) zeigt eine gute Fruchtfülle mit Kirsche, getrockneter Himbeere und Pflaume. Die Tannine sind seidig und fein, und der Wein umhüllt den Gaumen mit mittelschwerer Textur und ausgewogener Frische." Wine Advocate
"Argiano ist mit diesem Brunello 2018 zu einem ausgezeichneten Preis wieder auf dem richtigen Weg. Vollgepackt mit Geschmack, zeigt er den Jahrgang gut: während die Farbe knapp ist - blasses Granat - sind die Aromen lebhaft und verlockend mit gewürzter Kirsche und mediterranen Blumen, die aus dem Glas platzen. Er ist mittelgewichtig und flüssig und verrät die warme südliche Lage der Weinberge. Die Tannine sind fein und vielschichtig, mit einer kalkhaltigen Textur. Obwohl das Weingut seine Vigna del Suolo-Auswahl herausgebracht hat, wird es für 2018 keine Riserva-Abfüllung geben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2018 ist verführerisch und unaufdringlich im Glas und zeigt moschusartige schwarze Johannisbeeren, die von einem Hauch von Salbei und Nelken begleitet werden. Er ist anmutig und raffiniert, aber dennoch umhüllend, mit heller Säure, die die roten Pflaumen und reifen Erdbeeren belebt, während ein Hauch von balsamischer Würze mitschwingt. Der 2018er endet mit einer griffigen Spannung, da die feinen Tannine tief eindringen und Noten von getrockneten Kirschen und Lavendel hinterlassen, die langsam verklingen. Der Vigna del Suolo wird Geduld brauchen, um seine Aromen vollständig zu entfalten und zu entwickeln. Das Warten wird sich aber lohnen. Dies ist eine Schönheit." Decanter
"Ein sehr feiner und polierter Brunello mit feinen, cremigen Tanninen, die geschliffen und sehr kuratiert sind. Charakter von Kirsche und Rinde. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Tanninen. Saftig. Orangenschalen. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er ist jetzt schon köstlich." James Suckling
"Dieser geschmeidige, klar umrissene Rote erregt Ihre Aufmerksamkeit mit einem Strahl von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, während spitze Tannine den Abgang säumen. Er zeigt Aromen von Erde, Menthol, weißem Pfeffer und saftigen roten Beeren, die ausdrucksstark und köstlich sind. Superlanger Abgang." Wine Spectator
"Ein wesentlicher Teil der ilcinesischen Geschichte, ein Wein, der das Ergebnis der von Bernardino Sani angestrebten großartigen Zonierungsarbeit ist. Facettenreich in der Nase, mit Noten von wilder Pflaume, Pfefferblatt und Sternanis. Am Gaumen spannend und schmackhaft, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Eine süße, blumige Nase empfängt Sie mit einer warmen Umarmung von Vanille und Kirsche, bevor ein erdiger Geschmack Sie mit Noten von Erde, Leder, sonnengetrockneten Tomaten und Oregano überrascht. Am Gaumen gesellen sich zu den süßen Tomaten Kirschen und die Schärfe von Chili, bevor ein salziger Abgang folgt. Ein Wein, der sich mit einer Frucht definiert, die so lebendig ist, dass man ihr den Puls fühlen könnte, und mit konturierten, verführerischen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632518 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubin mit granatfarbenen Einschlüssen. Schöne dunkle Frucht, dazu Pflaume, Gewürz und Tabak. Le Lucere besitzt eine subtile Eichenwürze und die Kraft und Ausdauer der Sangiovese-Traube. Er präsentiert sich bereits in jungen Jahren als würdiger Vertreter seiner Appellation und wird mit den Jahren noch an Eleganz gewinnen. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und Beeren mit einigen Blumen, wie Lavendel, folgen auf einen vollen Körper mit festen, rassigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Die Qualität der Tannine ist bei diesem 2017er fantastisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452417 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Bassolino di Sopra” DOCG 2015
Aus dem leuchtenden Rubinrot tauchen warme, sehr verführerische Aromen von schwarzen Kirschen, Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz auf. Genial ist das Zusammenspiel zwischen der reichen Frucht und der klassischen Struktur. Der Geschmack fesselt mit seiner Intensität, luxuriös und geheimnisvoll. SUPERIORE.DE
"Herbstliche Gewürze, süße Kräuter und weißer Rauch weichen reifen Kirschen und einem Hauch von Lakritze, wenn sich der verführerische Brunello di Montalcino Bassolino di Sopra 2015 im Glas entfaltet. Er umhüllt den Gaumen mit opulenten, strukturierten Früchten (rot und mit einem Hauch von blau), mit balsamischen Kräutern und Nuancen von kandierten Zitrusfrüchten, die von einer hellen Säure angehoben werden. Süße Tannine umrahmen den Ausdruck bis hin zum leicht kandierten Abgang. Doch täuschen Sie sich nicht: Der Bassolino di Sopra zeigt zwar die sonnige Natur des Jahrgangs 2015, aber auf eine wunderbar harmonische Weise. Dieser Brunello aus einer Einzellage ist einfach ein Genuss und wird die Leser in den nächsten 15 bis 20 Jahren immer wieder begeistern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202815 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2020
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Duftiges Bouquet mit eher roten Früchten, Kirschen und Waldbeeren, umrahmt von balsamischen Noten, zart floral, Lavendel. Im Mund schmelzig und geschmeidig mit fruchtigen und dann auch herben Anklängen, salzig-würziges Finale." Weinwisser
"Vielfältiges Bouquet nach Waldfrüchten, würziger Macchia und balsamischen Noten; feste Textur, dabei die Gerbstoffe überaus fein ziseliert, unterfüttert von der knackigen Säure, das Finale opulent mit viel Saft, Dichte und Länge. Auch in diesem Jahrgang überaus gelungen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Kern. In der Nase nach saftigen Kirschen, Meersalz, etwas Blutorangen, dann feines Edelholz, im Nachhall edles Unterholz und strauchreife Himbeeren. Am Gaumen pur und klar, auf saftigen Holunderbeeren und edler Minze, mit griffigem Tannin, eingebettet in feines Edelholz." Falstaff
"Der Wein zeigt in diesem jungen Stadium eine jugendliche Primärfrucht und besticht durch seine Ausgewogenheit und die Integration von Frucht und Eiche. Angelo Gaja und sein Team haben sich dem Streben nach Eleganz bei diesen beiden Rebsorten verschrieben, die oft zu viel Kraft und Konzentration entwickeln können, wenn sie nicht kontrolliert werden. Das richtige Timing der Ernte und der sorgfältige Einsatz von französischer Eiche sind der Schlüssel zu diesem Gesamtergebnis, vor allem im Hinblick auf den mittleren bis vollen Körper und die lange Seidigkeit dieses altersgerechten Jahrgangs." Wine Advocate
"Die Aromen dieses Weins sind heute etwas gedämpft, doch die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Veilchen, Zedernholz und Wildkräutern sind ausdrucksstark und gut gegliedert. Er wird von einer lebendigen Säure und einer dichten Tanninmatrix unterstützt und endet lang und geschmacksintensiv." Wine Spectator
"Die Nase dieses Bolgheri Superiore besticht durch seine üppige Integration von Gewürznelken, Balsam, Eukalyptusblättern und zurückhaltenden Brombeerfrüchten. Der Auftakt ist samtig, mit einer großartigen Entwicklung von jugendlichen, feinkörnigen Tanninen im mittleren Gaumenbereich, einer langen, kräftigen Säure und einem röstigen, fruchtigen Abgang. Ein Wein, der ein langes Leben vor sich hat, ein großartiges Beispiel für einen Bordeaux-Verschnitt mit mediterraner Identität und einer der besten Bolgheri, die wir bisher von Ca' Marcanda gekostet haben." Decanter
"Johannisbeeren, Rosenblüten und Tinte, dazu einige frische Kräuter. Mittelkräftig mit feinen und gespannten Tanninen, die dem Wein Fokus und Schönheit verleihen. Dieser Wein wird sich wunderbar entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2028, aber er ist jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
"Der Camarcanda 2020 ist sanft, elegant und wunderbar ausdrucksstark. Erlesene Aromen und seidige Tannine verleihen dem Camarcanda viel Finesse. Der 2020er ist trügerisch mittelgewichtig und hat einen wunderbaren Nachhall. Hübsche florale und würzige Noten eröffnen mühelos den Abgang. Der 2020er ist ohne Frage der beste Camarcanda, den es bisher gab. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052320 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Sandro Chias Weinberge haben mittlerweile ihr volles Potenzial erreicht und die Riserva aus dem Spitzenjahrgang 2016 setzt dem Ganzen noch die Krone auf. Die stets klare Stilistik der Kellerei und die kühlen Weinbergslagen haben in diesem Jahr zu einer wahrlich perfekten Einheit gefunden, die man auch in Montalcino lange suchen muss. Beeindruckend ist schon die Fülle und Großzügigkeit des Bouquets: Köstliche Schichten von dunklen Beeren, Gewürzen, getrockneten Kräutern und dunkler Schokolade vermählen sich zu einer intensiven Komposition, die dann am Gaumen ihre Abrundung findet. Im Trunk schlank, fein, und dennoch von einer subtilen Opulenz, die mit jedem weiteren Schluck neue Tiefen offenbart. Ausdruck und Länge unterstreichen die Qualitäten dieses wahrhaftigen Super-Brunellos, der uns vollends in den Bann gezogen hat. Wer Zeit hat, wartet auf weitere Offenbarungen, die die Flaschenreife zweifellos mit sich bringen wird! SUPERIORE.DE
"Betörende Himbeer-Veilchen-Pfeffernase; der Ansatz saftig, die Gerbstoffe engmaschig und gut integriert wie die Säure, viel Charakter, Geschmeidigkeit und Länge im Finale, das Holz gekonnt eingebunden." Vinum
"Mitteldichtes, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Vielschichtige und offene Nase mit Noten nach getrockneten Tomaten, eingelegten Kirschen und hellem Tabak. Geschliffen am Gaumen, wie aus einem Guss von Anfang bis zum Ende, viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, im Finale dezent erdige Noten." Falstaff
"Dieser Rotwein ist saftig und strotzt vor lebhaften Kirsch-, Erdbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmäckern. Er ist fest und schlank, mit hervorragender Intensität und einem langen, würzigen Nachgeschmack. Er ist harmonisch genug, um ihn jetzt zu genießen, dürfte aber in drei bis fünf Jahren seinen Höhepunkt erreichen." Wine Spectator
"Castello Romitorio erntet in zwei Stufen. Die erste ist eine frühe Auswahl der kleinsten, lockersten Trauben aus den ältesten Weinbergen und wird in einen einzigen Tank gefüllt. In Jahren, in denen der Brunello des Weinguts für sich allein stehen kann, wird er separat als Riserva abgefüllt. Der 2016er, der zehnte seit 1987, ist wunderbar erdig in seiner Ouvertüre aus Ton, Mineralgestein und Eisen. Er entwickelt sich zu einer herbstlichen Rauchigkeit und landet dann auf balsamischen Kräutern und knackigen roten Waldbeeren. Die jugendliche Kraft und der Schwung verbergen nicht die Finesse, die ihm innewohnt. Die knackige Säure und die dramatischen Tannine, die den Mund verletzen, werden diesen Wein noch lange begleiten." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 schafft es auf wunderbare Weise, ein dauerhaftes Gefühl der Harmonie zu erzeugen, das die besten Eigenschaften dieses klassischen Jahrgangs widerspiegelt. Ein Teil dieser Playlist ist Kraft, und in der Tat verzeichnet dieser Wein 15 % Alkohol, was hoch ist, aber die Frische dieser Weinbergslagen und der Säuregehalt des Weins leisten gute Arbeit, um diese Kraft zu mildern. Die Frucht ist in dieser Riserva geschliffen und raffiniert, und es gibt eine schöne Mischung aus primärem und sogar etwas entferntem tertiärem Charakter, um ein Bouquet zu formen, das rein, aber auch komplex ist." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 erhebt sich mit Eleganz und Reichtum, während süßer Lavendel und Veilchen einer schmackhafteren Darstellung von schwarzen Kirschen, toskanischem Staub und Zedernholzkiste mit einem Hauch von kühler Minze Platz machen. Der Gaumen wird von süßen roten Früchten und Gewürzen überschwemmt, seidig und doch mit einer Zartheit, die man in der Kategorie Riserva nicht erwartet, die aber sehr willkommen ist. Darunter verbirgt sich ein Kern von Kraft und Dichte, der nur darauf wartet, sich zu entfalten. Im Finale kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich mit einer feinen Tanninschicht und einem Hauch von würzigen Zitrusfrüchten vermischt. Dieser harmonische Brunello wird ein sehr langes Leben haben. Der Riserva ist eine Auswahl von zwei Brunello-Fässern, einem Tonneau und einem großen Fass, aus dem Keller von Romitorio. Einfach umwerfend." Vinous
"Eine Riserva von großer geschmacklicher Wirkung, ohne Kompromisse, aus dem nordwestlichen Teil der Appellation. Große Konzentration in der Nase, schwarze Johannisbeeren, Noten von Lorbeer und Rhabarber. Das Mundgefühl hat salzige Tannine, aber auch eine ausgezeichnete Dichte, mit einer Rückkehr zu Fruchtigkeit und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652316 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wilder Wacholder, Thymian, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Mineralien und Teeraromen sind die Themen in diesem Rotwein, zusammen mit einer harzigen Note vom Eichenholz. Rassig, konzentriert, solide gebaut und am Ende komplex, wenn auch heute auf der unversöhnlichen Seite." Wine Spectator
"Der Anfiteatro 2017, 100% Sangiovese, ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Montefili. Er zeigt die magische Mischung aus aromatischer und schmackhafter Intensität, mit all der Dichte, die so typisch für das Haus ist. Zedernholz, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kräuter, Minze und Lakritze verschmelzen in einem Wein von bemerkenswerter Schönheit, Abstammung und Charakter. Dieser 2017er ist geradezu stellar. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682817 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Ausladendes Bouquet mit reifen dunklen Früchten, süßen Gewürzen und mit ätherisch-balsamischen Noten, dazu Zedern- und Tabaknoten, flirtet mit der Überreife. Im Mund trotz der dichtmaschigen Struktur mit geschmeidigem Trinkfluss, wirkt geschliffen und stoffig mit feiner Säure, elaboriertes Tannin, nicht so knackig wie manch anderer, eher rund, feinsinnig und sanft-schmelzig, im Finale dann mit einer charaktervollen mineralisch-eisenartigen und typischen Würze." Weinwisser
"Der Argentiera glänzt typischerweise durch seine rötliche Frucht in diesem hügeligen südlichen Teil von Bolgheri, und hier haben wir eine Intensität von roten Früchten, hauptsächlich Kirsche, die die Noten zusammen mit einem blumigen Touch dominiert. Der Stil ist saftig mit feinen, samtigen Tanninen, pikanter Säure und einem geschliffenen, eleganten Gaumeneindruck. Der Einsatz von Eichenholz ist ausgewogen, mit einer sanften Röstnote und einem verhaltenen Tabaknachgeschmack. Im Moment ist er noch sehr dicht, er wird noch eine Flaschenreifung benötigen, um weicher zu werden." Decanter
"Der Argentiera 2020 Bolgheri Superiore Argentiera ist und bleibt ein stolzer und vorsichtiger Ausdruck eines heißen Jahrgangs. Die Fruchtintensität beginnt mit einem Knall, und der Wein schaltet in den ersten Momenten hoch in den sechsten Gang. Das Erlebnis ist jedoch insgesamt etwas kürzer. Vielleicht sollten Sie ihm mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, aber auch weich und komplex, das Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Lehm und süßen Gewürzen offenbart. Wunderbar ausgewogen und flüssig, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack, der die Tannine umspielt. Beeindruckend." Wine Spectator
"Charismatisches Bouquet nach Pflaumenkonfitüre und Kräutern, auch Lakritze und Pfeffer; im Mund kraftvoll mit viel Saft, Druck und Länge." Vinum
"Reiche Aromen von Johannisbeeren und Pflaumen mit Untertönen von Schokolade und Walnuss. Vollmundig und kaubar mit Schichten von Tanninen. Es ist ein großer Wein und sehr saftig mit einem polierten und langen Abgang. Braucht fünf bis sechs Jahre, um weich zu werden." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit zartem Purpurreflex. Ausdrucksstarke und duftige Nase nach satten Waldbeeren, reifen Kirschen und einem Hauch Bitterschokolade, dazu feine blumige Komponenten, Edelholz und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit tollem Schmelz und eng verwobenem Tannin, sehr druckvoll, pur und klar im Verlauf, sehr lange, noch jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 48% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14‑16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752420 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Herrlich vielschichtiges, eher kühl wirkendes Bouquet mit den hier häufig wahrzunehmenden mineralischen Noten, die an Eisen erinnern, sehr distinguiert, edle Frucht mit à point reifer Waldbeerenaromatik, edlen Kirschen, Cassis und Preiselbeeren. Fein und elegant am Gaumen, sehr präzise konturiert, super elaboriertes Tannin, das sich nahezu perfekt am Körper wie ein maßgeschneidertes Kleid anschmiegt, wirkt linear mit feinstrahliger, den Gaumen durchdringender Säurefrische. Das ist mega! Damit geht Grattamacco auf Tuchfühlung mit den Superstars der Region und sichert sich einen wohl dauerhaften Podiumsplatz." Weinwisser
"Elegant und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Mineralien, Erde und mediterranem Buschwerk. Es gibt feine Spannung und Frische, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Zeitloser Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese: Mollige Blume nach Heidelbeerkonfitüre und Leder; am Gaumen saftig, die Säure und die mürben Tannine in Harmonie, weich und geschmeidig und doch mit Stoff der fruchtig-balsamische Nachhall, auch mineralische Nuancen. Ein Klassiker, der auch in diesem Jahrgang überzeugt." Vinum
"Aromatische Nase von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Blumen und sanfter Eiche. Voller Körper mit einer sehr reinen und intensiven Frucht, die sich durch die leicht festen Tannine zieht und einen langen, nur leicht reibenden Abgang ergibt. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein eleganter, gut strukturierter Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2024." James Suckling
"Dezente Aromen von Cassis und mediterranen Kräutern verbinden sich mit frischeren roten Früchten und einem blumigen Touch. Er ist sehr gut komponiert und zeigt einen eleganten und saftigen Stil mit großartiger Integration von Eiche und jugendlicher, knackiger Frucht. Ein Bolgheri, auf den man warten sollte - er ist für die Langstrecke bestimmt." Decanter
"Der 2020er schmeckt ausgewogen und lang mit noch mehr Tanninstruktur, um ihn fest zusammenzuhalten. Dies ist eine ikonische Mischung." Wine Advocate
"Der 2020er Grattamacco ist ein hervorragender Wein, dunkel, lebhaft und nuanciert bis ins Mark. Schwarze Früchte, Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und getrocknete Kräuter verleihen dem 2020er jede Menge Charakter und Komplexität. Der 2020er ist tiefgründig, aber auch wunderbar durchscheinend und einer der feinsten Grattamaccos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Er hat eine unglaubliche Tiefe und Resonanz, ganz zu schweigen von einer Menge Persönlichkeit." Vinous
"Einer der Höhepunkte von Bolgheri, von einem mittlerweile mythologischen Weingut. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der Nase Brombeeren, im Abgang Menthol, rosa Pfeffer und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er straff mit Tanninen, die durch eine frische, salzige Komponente ausgeglichen werden. Fruchtiger Abgang, Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772820 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2019
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie sind 65 Jahre alt und liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Name "Weinberg des Bodens" ist Programm: Öffnet sich mit warmen, erdigen Noten, die Frucht kommt in einer zweiten Welle mit getrockneten Himbeeren, Cassis und getrockneten Kirschen zum Vorschein. Das Thema Erdigkeit zieht sich durch das gesamte Erlebnis und wird auch durch die pudrige Trockenheit der Tannine hervorgerufen. In diesem texturierten, vollmundigen Brunello lauern viele Aromen, darunter Orange, Minze und ein Hauch von salziger Meeresluft. Ein ganz besonderer und höchst eleganter Wein, der mit Sicherheit noch etwas Zeit in der Flasche braucht, um an Tiefe und Volumen zu gewinnen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Charmante und einladende Nase, duftet nach frischen Waldhimbeeren und baumreifen Kirschen, dazu Granatapfel und Tabak. Viel saftige Frucht am Gaumen, wiederum Kirsche und Himbeere, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem, präsentem Tannin, sehr gute Spannung und langer Nachhall." Falstaff
"Mit dem Jahrgang 2019 wird dieser Wein erst richtig zur Geltung kommen. Berauschend duftend, bietet er Noten von Minze, Fenchel und Estragon, die dunkle Kirsche und Pflaume durchtränken. Nicht groß, aber üppig und ausladend, ein Gefühl von gebackenem Stein unterlegt den köstlich säuerlichen Sauerkirschkern. Seidige, wildlederartige Tannine sind anmutig in ihrem Zug, während die Säure den Mund reinigt und knackig ist. Eine Explosion von Aprikosenkernen und saftigen Mineralien verlängert den Abgang." Decanter
"Der dunkle Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2019 verströmt einen Hauch von Kakao, Veilchenpastille und süßem Salbei, der rote Johannisbeeren ergänzt. Wie reiner Samt legt sich der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo langsam über den Gaumen, gewichtig und jugendlich dicht, mit einer Fülle von mineralischen, dunkelroten Früchten, die über eine sich stetig aufbauende Wand aus feinen Tanninen wirbeln. Der 2019er endet mit enormer Länge und Struktur und zeigt eine fantastische Ausgewogenheit. Ein Hauch von Restsäure erfrischt die Sinne, und Balsamkräuter klingen langsam aus. Dies ist ein Vigna del Suolo, der für die Ewigkeit gemacht ist." Vinous
"Der Argiano 2019 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo hat ein elegantes, sich ständig veränderndes Bouquet mit schwarzen Früchten und einer ausgeprägten mineralischen Signatur von staubigem Schiefer und Schotter. Diese Lage mit 63 Jahre alten Rebstöcken liegt an der malerischen, von Zypressen gesäumten Schotterstraße, die zu diesem imposanten Castello führt (eines der größten architektonischen Werke des italienischen Weins). Das Bouquet entfaltet sich mit Tabakblättern, Lindenblättern, Balsamkräutern, exotischen Gewürzen und einer besonders frischen Beerenfrucht, die sich an der Grenze zur Überreife befindet. Die Frucht schmeckt süß, aber auf eine delikate Art und Weise, und die Tannine sind elegant mit einer nicht übertriebenen Trockenheit. Dies ist ein sehr schöner Wein." Wine Advocate
"Reichlich dunkle Fruchtnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und getrockneten Kräutern, gefolgt von Trockenfleisch und süßlichen Tabaknoten. Mittelkräftiger Körper mit knackigen, feinkörnigen Tanninen und kräftiger Säure. Sehr präzise und dicht, dabei schön ausgewogen und pikant. Großes Alterungspotenzial." James Suckling
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen, Mineralien und Wildkräutern umrahmen die Kirsch- und Himbeerfrucht in diesem schlanken, rassigen Rotwein, der harmonisch und voller Energie ist, mit einem langen Nachgeschmack, der von der festen Struktur und der kräftigen Säure sowie von Feuerstein- und Steinelementen bestimmt wird. Das ist etwas Besonderes." Wine Spectator
"In der Nase Präzision und extreme Sauberkeit, Anklänge von Walderdbeeren und gelben Himbeeren. Mit der Sauerstoffzufuhr kommen die Spannung und der balsamisch-mentholisierte Teil zum Vorschein, mit einem wilden Abgang und von Graphit. Im Mund Eleganz und Spannung, extrem feine Tannine mit Anklängen von Blutorange und Granatapfel. Abgang von Eukalyptus, außergewöhnliche Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632519 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seidig, offen und anmutig, besticht er durch eine hervorragende Eleganz und die für den nördlichen Sektor Montalcinos typische Finesse. Rosenblüten, süße rote Beeren und anmutige, minzige Noten schmücken den Gaumen in einem sinnlichen, seidigen Brunello, der bereits mit dem ersten Schluck seine Klasse und Abstammung ausstrahlt. Der traditionelle Marroneto-Stil mit feinkörnigem Tannin und subtiler Salznote kontrastiert spannend mit der klassischen Struktur und Extraktsüße. Großer Wein! SUPERIORE.DE
"Beim Verkosten ging ein Wow durch unsere kleine Runde. Hier zeigt sich einmal mehr der Vorteil der höher gelegenen Lagen rund um den Ort Montalcino. Auf 400 m.ü.M. liegen Alessandro Moris Lagen. Schon im Duft zeigt sich, wie distinguiert der Wein ist: Feine rote Frucht, mit knackigen Him- und Waldbeeren, dazu mineralische Anklänge, rote Kirschen. Im Mund mit viel Raffinesse, erstaunlich schlank für das heiße und trockene Jahr, total auf Frische setzend, ungemein rotbeerig, frisch und fruchtig mit fast schon delikaten Ansätzen, festes, aber feines Tannin. Filigran verwoben. Fällt mit seiner Frische und der feinen Art positiv aus dem Rahmen." Weinwisser
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubinrot. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Thymian und Kardamom, dann viel saftige Weichselkirsche. Am Gaumen präsente Frucht mit saftiger Frucht." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist ein lebendiger und spritziger Wein, der Waldbeeren und Kräuter mit feuchtem Stein und Unterholz in einem unglaublich frischen und lebendigen Ausdruck zeigt. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig und umhüllt uns mit seinen satten Himbeerfrüchten und seiner inneren Würze, während sich die mineralische Spannung aufbaut und süßen, eleganten Tanninen und floralen Noten Platz macht. Der 2017er zeigt eine schlankere, aber muskulösere Interpretation des 2017er Jahrgangs, bleibt aber durchweg bemerkenswert schön und ausgewogen." Vinous
"Nördlich von Montalcino, auf über 400 Metern Höhe, profitieren die Weinberge von Il Marroneto von kühlen Nordwinden. Der Eigentümer Alessandro Mori hält ein großzügiges Blätterdach aufrecht, um die Trauben vor Hagel und vor allem vor Sonnenbrand zu schützen. Mit seiner leichten Struktur und seinem konzentrierten Geschmack präsentiert sich dieser Wein auf wunderbare Weise mittelgewichtig. Angenehme Düfte von wildem Ginster und Mandarine werden durch erdige Asche und geröstete Kastaniennuancen ausgeglichen. Am Gaumen zeigt sich eine süß-säuerliche Note von roten Kirschen, und feine, pudrige Tannine verleihen ihm eine besondere, taktile und vielschichtige Textur. Ein Finale aus Lebkuchen verleiht weitere Faszination." Decanter
"Der Il Marroneto 2017 Brunello di Montalcino von Alessandro Mori öffnet sich mit einem sehr distinguierten und einzigartigen Charakter, der diesen Wein in einer Reihe von Brunello leicht erkennbar macht. Diese heiße und trockene Vegetationsperiode hat in der Appellation im Allgemeinen zu kräftigeren Aromen und manchmal reiferen Geschmacksnoten geführt. Doch dieser magisch schlanke Wein geht seinen eigenen Weg, und die Wärme des Sommers scheint die fast exotischen Aromen von Lorbeerblatt, zerdrückten Blumen, Lagerfeuerasche und Eisenerz zu zementieren. Der Wein ist außerordentlich seidig und elegant, aber anstelle von Opulenz erhält man eine stromlinienförmige Spannung, begleitet von gehobenen, unmittelbaren Aromen von Früchten, Blumen und leichter Würze." Wine Advocate
"Der ganze Reichtum des heimischen Rohmaterials in dieser tadellosen Brunello-Lesung. Blaubeermarmelade in der Nase, ein Hauch von Muskatnuss und frischem Thymian, dann die brackigen Noten der Kapernfrucht im Finale. Das Mundgefühl hat jodhaltige Tannine und einen fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442617 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff
"Er zeigt Reife und Fruchtreichtum. Er ist vollmundig mit saftiger Frucht und einem würzigen Abgang. Er ist fast marmeladig, hat aber auch Spannung und Frische mit Orangenschalen und blumigen Untertönen." James Suckling
"Breitschultrig und fest strukturiert mit ausdrucksstarken Aromen und Geschmacksnoten von roter Kirsche, Feuerstein, Brombeerabrieb und Unterholz. Im Abgang sehr lang und salzig; scheint mir eine der raffinierteren, leichteren Versionen des Poggio al Vento seit Jahren zu sein. Ein wunderbarer Wein, der dem Stil des Jahrgangs sehr gut entspricht. Ich erwarte, dass er sich in den kommenden Jahren noch erheblich verbessern wird: gut gemacht." Vinous
"Aromen von Unterholz, Waldbeeren, Leder, Kampfer und mediterranen Kräutern strömen aus dem Glas. Der vollmundige Gaumen ist noch jung und primär, zeigt aber ein großes Alterungspotenzial und bietet saftige rote Kirschen, Granatapfel, Lakritze und Tabak, die von festen Tanninen begleitet werden, während eine helle Säure für Ausgewogenheit sorgt." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2013 bringt dieses ehrwürdige Riserva-Programm dank seiner ausgewogenen Intensität und klassischen Linien wieder auf den richtigen Weg. Wie die anderen Sangiovese-Weine dieses historischen Weinguts in Montalcino zeichnet sich auch dieser Wein durch die für das Weingut typischen würzigen und blutigen Noten aus, die an rostige Nägel oder Eisen erinnern, gefolgt von Balsamkräutern, pulverisiertem Lakritz und sogar einem Hauch von Eukalyptusöl. Die Textur des Weins ist mittelschwer, und letztlich ist dieser Ausdruck im Mundgefühl beschwingter, als man es von einem so lange gereiften Wein zunächst erwarten könnte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133313 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin.Intensive, kompakte Nase mit satten Noten nach Brombeere und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Würznote, Kardamom und getrockneter Ingwer. Saftig und intensiv in Ansatz und Verlauf, viel Kirsche, etwas Pflaume, feinmaschiges, dichtes Tannin im Finale satter Druck." Falstaff
"Kampfer, dunkle Gewürze, blaue Blumen und ein Hauch von Waldboden prägen die verführerische Nase dieses köstlichen Rotweins. Elegant strukturiert und mit viel Finesse und Geschmack, bietet der schmackhafte, konzentrierte Gaumen saftige Marasca-Kirsche, Orangenschale, Lakritze und Cassis neben straffen, ultrafeinen Tanninen. Er besteht zu 80% aus Sangiovese und zu 20% aus Malvasia Nera und ist wunderbar ausgewogen, mit heller Säure." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger, intensiver Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Menthol, Eisen und Graphit. Er ist geschliffen und ausdrucksstark, aber mit kräftigen Tanninen, die den kalkhaltigen Abgang begleiten. Alle Komponenten sind vorhanden - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2018 kommt mit Intensität und Kraft aus dem Tor geschossen. Dies ist ein großzügiger und üppiger Wein mit dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, viel Würze und einer großen Gesamtdimension. Er ist wirklich großartig, aber ich würde für diesen vollmundigen Jahrgang ein etwas kürzeres Trinkfenster in Betracht ziehen." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr tiefgründiger und ernsthafter Chianti Classico mit Aromen von Rinde, dunklen Pilzen und Brombeeren, die zu einem vollen Körper mit sehr geschliffenen und integrierten Tanninen führen, die lang und edel sind. Ein anspruchsvoller und prächtiger Wein. Trinkbar ab 2024, aber schon jetzt sehr schön." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2018 vereint Sangiovese und Malvasia Nera, eine Kombination, die sehr gut funktioniert. Der Bellavista ist ein kraftvoller, vertikaler Wein, der mit explosiver und enormer Energie ausgestattet ist. Wie alle Spitzenweine braucht er ein gutes Jahrzehnt, um sein ganzes Potenzial zu entfalten. Kies, Rauch, Leder, Lakritze und verbrannte Erde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342518 · 0,75 l · 266,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar