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Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2013
Dunkles Kirschrot. Vielschichte Nase mit Aromen von Waldbeeren, feiner Würze und nach getrocknetem Fleisch, verbunden mit Zedernholz und erdigen Noten. Im Trunk dann kraftvoll nach Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, roten Rosenblüten und einer zarten Toastnote. Wunderbar im langen Abgang mit Anklängen an Pfeffer und exotische Gewürze. Eine großartige Riserva aus großem Jahrgang mit Kultpotenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Ansprechende, intensive Nase mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, etwas Lakritze. Am Gaumen schön herausgearbeitete, saftige Frucht, nach Kirschen und Zwetschken, zupackendes, herzhaftes Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Etwas zurückhaltende Nase mit Andeutungen von Schwarzkirsche, Kräutern und Feuerstein. Dann saftig und hell, mit tiefen Aromen von Mineralien, Heidelbeeren und roten Kirschen, kompliziert durch pfeffrige Kräuter. Der Abgang ist lang mit wiederholten mineralischen Nuancen. Er ist ein schlafender Riese, dessen Frucht derzeit nur schwer zum Vorschein kommt, aber ich würde sagen, dass unter dem edlen Tanninmantel des Weins eine Menge davon zu finden ist. Lagern Sie diesen sehr raffinierten Brunello fünf oder sechs Jahre lang, um zu sehen, wie er sich entwickelt." Vinous
"Reif, mit Kirsch-, Pflaumen- und Blumenaromen und -geschmack, gepaart mit einer reichen Textur. Tabak- und Eisennoten tauchen auf, während sich der Wein zu einem langen Abgang entwickelt. Im Abgang ein wenig trocken, aber die süße Frucht kehrt am Ende zurück." Wine Spectator
"Erdige Aromen von Waldbeeren, neuem Leder, Trüffel und exotischen Gewürzen steigen aus dem Glas. Der konzentrierte, lebendige Gaumen bietet getrocknete schwarze Kirsche, Lakritze, Tabak und schwarzen Pfeffer neben feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Valdicava 2013 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano zeigt eine reife und ausgewogene Frucht und bietet viele sehr positive Eigenschaften. Der Wein zeigt eine leicht zeitgenössische oder internationale Seite, und er tut dies mit extremer Sicherheit und Eleganz. Ein Großteil dieser natürlichen Ausgewogenheit stammt direkt aus dem klassischen Jahrgang, der sowohl die Struktur als auch die Säure aufweist, die für eine lange Lagerung im Keller notwendig sind. Jetzt, in der jüngsten Phase des Weins, bietet er üppige primäre Kirsch- und Brombeergeschmäcker, gefolgt von sorgfältig dosierten Gewürzen, Toast und rotem Rosenpotpourri." Wine Advocate
"Er öffnet sich mit würzigen, trüffeligen und fleischigen Aromen mit einer komplexen und ziemlich kryptischen Nase, die eine Fülle von reifen Pflaumen und Kirschen, Zedernholz und frischen, veilchenähnlichen Blumen sowie einige erdige Nuancen liefert. Am Gaumen zeigt sich ein sehr kräftiger, intensiver und energiegeladener Kern aus reichen Pflaumen und dunklen Kirschen, umrahmt von ziemlich heftigen Tanninen, die sehr lang sind. Super Brunello Riserva mit großem Potenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652313 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit lautstark nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet einen sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352720 · 1,5 l · 131,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Ein würziger Roter mit einem Strahl schwarzer Johannisbeeren und Brombeeren, unterlegt mit Veilchen, schwarzem Pfeffer, Eisen und Minze. Er ist geschmeidig und endet mit einer Reihe von resonanten Tanninen im tabakigen Abgang." Wine Spectator
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Camagi aus Cabernet Franc zeigt ein Maß an Schärfe und Präzision. Es gibt mehr Eichenwürze mit Rotholz und Zedernholz, zusammen mit zerkleinertem Granit und Bleistiftspuren. Der Wein ist geradlinig und bringt große Intensität an den Gaumen, und er hat die Struktur und die Säure, um eine lange Trinkzeit zu begleiten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123820 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eine exotische Mischung aus süßem Rauch und Nelken weicht staubigen schwarzen Kirschen und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, wenn sich der 2019er Jahrgang im Glas entfaltet. Nach einiger Zeit dann Anklänge von Moschus und blumigem Unterholz. Am Gaumen mit purer Eleganz, zart und seidig, aber auch mit einem Kern aus salzigen Mineralien, der den lebhaften Aromen von säuerlichen Waldbeeren und Gewürzen unerwartete Tiefe verleiht. Endet mit einer unglaublichen Persistenz, aber auch Gelassenheit, strukturiert und doch primär, genau so, wie er in diesem jungen Stadium sein sollte. Die höheren Lagen und die geradezu minimalistische Weinbereitung bei Le Potazzine haben dazu beigetragen, einen der ausgewogensten und für uns interessantesten Weine des Spitzenjahrgangs 2019 zu erzeugen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase elegante und süßliche Fruchtnoten von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen, etwas rote Rosenblüten sowie ein Hauch Süßholz, mit Thymian unterlegt. Am Gaumen sehr ausgewogen mit schöner Säure und feinmaschigem Tannin, im Finale sehr saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch recht dicht und rückständig mit schüchterner Kirsche, die mit mineralischen Noten gespickt ist. Am Gaumen dicht mit Kirsche, umrahmt von einer großen Schicht fester, fein gemahlener Tannine, die sich an die Innenseite der Wangen schmiegen. Elegant und lang und immer noch jung." Jancis Robinson
"Ausdrucksstarke Noten von roten Früchten und Blumen, gefolgt von Gewürznelken und einem Hauch frischer Minzblätter. Mittlerer Körper mit festen und kräftigen Tanninen. Präzise und kompakt am Gaumen. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Hell und rein, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Wein bewegt sich auf der Grenze zwischen zart, elegant und dynamisch, mit lebendiger Säure und resonanten Tanninen. Er bietet eine großartige Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 liefert alles, was er braucht. Das Bouquet öffnet sich mit getrockneten Preiselbeeren, roten Johannisbeeren, Rosmarinblüten und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er stromlinienförmig und elegant und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Brunello 2019 von Le Potazzine weist alle charakteristischen Düfte des Jahrgangs auf. Berauschende Kirschblüten, Freesien und Veilchen verlocken sofort und versprechen noch mehr zu kommen. Am Gaumen ist der Brunello rein und klar, mit einem Hauch von Erdbeere und roter Kirsche, gefolgt von langen, samtigen Tanninen, die die Frucht nicht übertönen. Dieser dichte und doch geräumige Wein mit seiner raffinierten Textur braucht noch etwas Zeit." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist vom ersten Schluck an atemberaubend und unübersehbar. Er vereint eine Reihe von getrockneten Blumen mit herbstlichen Gewürzen, Kirschen mit Zedernholz und Nelken in einer Art und Weise, die ich sehr ansprechend finde. Am Gaumen zeigt er sich mit einer Textur aus reiner Seide, die von einer hellen Säure begleitet wird, während sich zum Ende hin tiefe Waldbeeren und mineralische Noten entfalten. Der 2019er hält unglaublich lange an und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die sich mit griffigen Tanninen und Lakritznuancen vermischt, wobei eine luftige Frische erhalten bleibt. Die Kombination aus Hausstil und Jahrgangscharakter ist einzigartig. Es wird uns viel Willenskraft abverlangen, den 2019er lange genug nicht in die Hand zu nehmen, um ihn richtig reifen zu sehen. Fesselnd." Vinous
"Intensive und saubere Aromen, die an Brombeeren erinnern, blumige Noten von Pfingstrosen und Wildrosen mit einem Abgang von Eukalyptus und Rhabarber. Große Ausgewogenheit und Finesse am Gaumen, knackige und frische Trinkbarkeit, elegante und salzige Tannine, mit einer Rückkehr von Chinotto und Basilikum." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552519 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Tresoro di Riparbella” Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO) · 0,75l in Original-Holzkiste
Dieses Weinmonument von drei der besten Weingüter der Region (Caiarossa, Duemani und Tenuta Prima Pietra) ist eine Hommage an die toskanische Küstenstadt Riparbella. Caiarossa steuerte den Cabernet Sauvignon bei, Duemani den Cabernet Franc und Prima Pietra den Merlot. Intensiv und tintig im Glas, anfangs zurückhaltende Nase. Im Trunk viel Fleischigkeit und Saftigkeit und ein reifer, sehr komplexer Geschmack, der durch die würzige französische Eiche gemildert wird. Runde und sehr geschliffene Tannine geleiten in einen geschmackvollen Abgang. Feiern Sie diesen Wein (es gibt jedes Jahr nur 3.000 Flaschen) und die Provinz Pisa mit einem für die Region typischen Wildschwein in Rotweinsauce! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29323219 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Saftig, verströmt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Wildkräutern. Die Textur ist leicht zäh und die staubigen Tannine lassen ihre Muskeln im langen Nachgeschmack spielen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge, obwohl er noch Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Wine Spectator
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Tenaglia öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung und vollmundiger Textur. Das Bouquet ist absolut dicht gepackt mit dunklen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und mineralischen Anklängen an Granit oder Eisenerz. Der Wein fühlt sich sehr jung an und hat die Textur und Festigkeit, um eine lange Reifezeit zu überstehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123720 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Montevertine” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Montevertine spricht fließend die authentische toskanische Sprache aus Reinheit und subtiler Strenge und bildet gleichzeitig die Referenz für die Großzügigkeit und Frische, die für den Sangiovese in Radda so typisch sind. Im Bouquet viel dunkle rote Früchte, etwas Lavendel, Leder, süßer Pfeifentabak, Lakritze und erdige Noten, die sich mit weiterer Belüftung schön entwickeln und einen Vorgeschmack auf das bieten, was auf diejenigen wartet, die warten können. Im weiteren Verlauf komplex, mehrdimensional mit floralen Noten, öffnet sich weiter und weiter, lang im Abgang. Ein umwerfender Tropfen, der dem Flaggschiff Le Pergole Torte in kaum etwas nachsteht. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Montevertine ist ein großer, potenter Wein. Dunkel, reichhaltig und explosiv, besitzt der 2021er eine enorme Tiefe, vielleicht zu viel. Man muss geduldig sein. Die Einbeziehung neuer Weinberge im Sektor Docciole hat den Montevertine verändert; er ist jetzt ein dunklerer, virilerer Wein von meist jüngeren Reben, relativ gesehen. In der Flasche finde ich ihn stilistisch etwas anders als den Stil des Hauses." Vinous
"Der Montevertine 2021 zeigt eine sehr straffe Textur mit präzisen Aromen von blauen Johannisbeeren, Iriswurzeln und roten Rosen. Der Wein braucht einen Moment oder zwei, um sich zu öffnen, aber es gelingt ihm, sein volles Bouquet in kurzer Zeit zu zeigen. Im Mundgefühl bleibt der Montevertine elegant und stromlinienförmig." Wine Advocate
"Er ist präzise strukturiert mit rassigen Tanninen, die fein, integriert und gut geformt sind. Er ist mittelkräftig, lang und intensiv. Klassische Persönlichkeit. Im Abgang kühl aufgrund der kühlen und späten Vegetationsperiode. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre, um weicher zu werden, aber er ist jetzt schon sehr beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09812221 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubin mit granatfarbenen Einschlüssen. Schöne dunkle Frucht, dazu Pflaume, Gewürz und Tabak. Le Lucere besitzt eine subtile Eichenwürze und die Kraft und Ausdauer der Sangiovese-Traube. Er präsentiert sich bereits in jungen Jahren als würdiger Vertreter seiner Appellation und wird mit den Jahren noch an Eleganz gewinnen. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und Beeren mit einigen Blumen, wie Lavendel, folgen auf einen vollen Körper mit festen, rassigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Die Qualität der Tannine ist bei diesem 2017er fantastisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452417 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2020
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Duftiges Bouquet mit eher roten Früchten, Kirschen und Waldbeeren, umrahmt von balsamischen Noten, zart floral, Lavendel. Im Mund schmelzig und geschmeidig mit fruchtigen und dann auch herben Anklängen, salzig-würziges Finale." Weinwisser
"Vielfältiges Bouquet nach Waldfrüchten, würziger Macchia und balsamischen Noten; feste Textur, dabei die Gerbstoffe überaus fein ziseliert, unterfüttert von der knackigen Säure, das Finale opulent mit viel Saft, Dichte und Länge. Auch in diesem Jahrgang überaus gelungen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Kern. In der Nase nach saftigen Kirschen, Meersalz, etwas Blutorangen, dann feines Edelholz, im Nachhall edles Unterholz und strauchreife Himbeeren. Am Gaumen pur und klar, auf saftigen Holunderbeeren und edler Minze, mit griffigem Tannin, eingebettet in feines Edelholz." Falstaff
"Der Wein zeigt in diesem jungen Stadium eine jugendliche Primärfrucht und besticht durch seine Ausgewogenheit und die Integration von Frucht und Eiche. Angelo Gaja und sein Team haben sich dem Streben nach Eleganz bei diesen beiden Rebsorten verschrieben, die oft zu viel Kraft und Konzentration entwickeln können, wenn sie nicht kontrolliert werden. Das richtige Timing der Ernte und der sorgfältige Einsatz von französischer Eiche sind der Schlüssel zu diesem Gesamtergebnis, vor allem im Hinblick auf den mittleren bis vollen Körper und die lange Seidigkeit dieses altersgerechten Jahrgangs." Wine Advocate
"Die Aromen dieses Weins sind heute etwas gedämpft, doch die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Veilchen, Zedernholz und Wildkräutern sind ausdrucksstark und gut gegliedert. Er wird von einer lebendigen Säure und einer dichten Tanninmatrix unterstützt und endet lang und geschmacksintensiv." Wine Spectator
"Die Nase dieses Bolgheri Superiore besticht durch seine üppige Integration von Gewürznelken, Balsam, Eukalyptusblättern und zurückhaltenden Brombeerfrüchten. Der Auftakt ist samtig, mit einer großartigen Entwicklung von jugendlichen, feinkörnigen Tanninen im mittleren Gaumenbereich, einer langen, kräftigen Säure und einem röstigen, fruchtigen Abgang. Ein Wein, der ein langes Leben vor sich hat, ein großartiges Beispiel für einen Bordeaux-Verschnitt mit mediterraner Identität und einer der besten Bolgheri, die wir bisher von Ca' Marcanda gekostet haben." Decanter
"Johannisbeeren, Rosenblüten und Tinte, dazu einige frische Kräuter. Mittelkräftig mit feinen und gespannten Tanninen, die dem Wein Fokus und Schönheit verleihen. Dieser Wein wird sich wunderbar entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2028, aber er ist jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
"Der Camarcanda 2020 ist sanft, elegant und wunderbar ausdrucksstark. Erlesene Aromen und seidige Tannine verleihen dem Camarcanda viel Finesse. Der 2020er ist trügerisch mittelgewichtig und hat einen wunderbaren Nachhall. Hübsche florale und würzige Noten eröffnen mühelos den Abgang. Der 2020er ist ohne Frage der beste Camarcanda, den es bisher gab. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052320 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Sandro Chias Weinberge haben mittlerweile ihr volles Potenzial erreicht und die Riserva aus dem Spitzenjahrgang 2016 setzt dem Ganzen noch die Krone auf. Die stets klare Stilistik der Kellerei und die kühlen Weinbergslagen haben in diesem Jahr zu einer wahrlich perfekten Einheit gefunden, die man auch in Montalcino lange suchen muss. Beeindruckend ist schon die Fülle und Großzügigkeit des Bouquets: Köstliche Schichten von dunklen Beeren, Gewürzen, getrockneten Kräutern und dunkler Schokolade vermählen sich zu einer intensiven Komposition, die dann am Gaumen ihre Abrundung findet. Im Trunk schlank, fein, und dennoch von einer subtilen Opulenz, die mit jedem weiteren Schluck neue Tiefen offenbart. Ausdruck und Länge unterstreichen die Qualitäten dieses wahrhaftigen Super-Brunellos, der uns vollends in den Bann gezogen hat. Wer Zeit hat, wartet auf weitere Offenbarungen, die die Flaschenreife zweifellos mit sich bringen wird! SUPERIORE.DE
"Betörende Himbeer-Veilchen-Pfeffernase; der Ansatz saftig, die Gerbstoffe engmaschig und gut integriert wie die Säure, viel Charakter, Geschmeidigkeit und Länge im Finale, das Holz gekonnt eingebunden." Vinum
"Mitteldichtes, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Vielschichtige und offene Nase mit Noten nach getrockneten Tomaten, eingelegten Kirschen und hellem Tabak. Geschliffen am Gaumen, wie aus einem Guss von Anfang bis zum Ende, viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, im Finale dezent erdige Noten." Falstaff
"Dieser Rotwein ist saftig und strotzt vor lebhaften Kirsch-, Erdbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmäckern. Er ist fest und schlank, mit hervorragender Intensität und einem langen, würzigen Nachgeschmack. Er ist harmonisch genug, um ihn jetzt zu genießen, dürfte aber in drei bis fünf Jahren seinen Höhepunkt erreichen." Wine Spectator
"Castello Romitorio erntet in zwei Stufen. Die erste ist eine frühe Auswahl der kleinsten, lockersten Trauben aus den ältesten Weinbergen und wird in einen einzigen Tank gefüllt. In Jahren, in denen der Brunello des Weinguts für sich allein stehen kann, wird er separat als Riserva abgefüllt. Der 2016er, der zehnte seit 1987, ist wunderbar erdig in seiner Ouvertüre aus Ton, Mineralgestein und Eisen. Er entwickelt sich zu einer herbstlichen Rauchigkeit und landet dann auf balsamischen Kräutern und knackigen roten Waldbeeren. Die jugendliche Kraft und der Schwung verbergen nicht die Finesse, die ihm innewohnt. Die knackige Säure und die dramatischen Tannine, die den Mund verletzen, werden diesen Wein noch lange begleiten." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 schafft es auf wunderbare Weise, ein dauerhaftes Gefühl der Harmonie zu erzeugen, das die besten Eigenschaften dieses klassischen Jahrgangs widerspiegelt. Ein Teil dieser Playlist ist Kraft, und in der Tat verzeichnet dieser Wein 15 % Alkohol, was hoch ist, aber die Frische dieser Weinbergslagen und der Säuregehalt des Weins leisten gute Arbeit, um diese Kraft zu mildern. Die Frucht ist in dieser Riserva geschliffen und raffiniert, und es gibt eine schöne Mischung aus primärem und sogar etwas entferntem tertiärem Charakter, um ein Bouquet zu formen, das rein, aber auch komplex ist." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 erhebt sich mit Eleganz und Reichtum, während süßer Lavendel und Veilchen einer schmackhafteren Darstellung von schwarzen Kirschen, toskanischem Staub und Zedernholzkiste mit einem Hauch von kühler Minze Platz machen. Der Gaumen wird von süßen roten Früchten und Gewürzen überschwemmt, seidig und doch mit einer Zartheit, die man in der Kategorie Riserva nicht erwartet, die aber sehr willkommen ist. Darunter verbirgt sich ein Kern von Kraft und Dichte, der nur darauf wartet, sich zu entfalten. Im Finale kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich mit einer feinen Tanninschicht und einem Hauch von würzigen Zitrusfrüchten vermischt. Dieser harmonische Brunello wird ein sehr langes Leben haben. Der Riserva ist eine Auswahl von zwei Brunello-Fässern, einem Tonneau und einem großen Fass, aus dem Keller von Romitorio. Einfach umwerfend." Vinous
"Eine Riserva von großer geschmacklicher Wirkung, ohne Kompromisse, aus dem nordwestlichen Teil der Appellation. Große Konzentration in der Nase, schwarze Johannisbeeren, Noten von Lorbeer und Rhabarber. Das Mundgefühl hat salzige Tannine, aber auch eine ausgezeichnete Dichte, mit einer Rückkehr zu Fruchtigkeit und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652316 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2018
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Wein kündigt sich mit einer tief rubinroten Farbe an und öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem reife Kirschen und kleine Früchte zu komplexeren Noten von Tabak, Blumen und Gestrüpp übergehen, um dann in Gewürzen und Zitrusschalen auszuklingen. Der Gaumen ist breit, tief und knackig, gestützt von einem reichen Säuregerüst, das eine intakte Frucht und Tannine von spektakulärer Finesse trägt. Reichhaltig, aber nicht zu dicht, ist er durchsetzungsfähig, tiefgründig und elegant, mit einer außergewöhnlichen Vitalität, die eine glorreiche Reifung erwarten lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdrucksstark und klar in der Nase auf frischen Walderdbeeren, Minze, Edelholz, getrocknete Tomate, unterlegt von heller Würze und Macchia. Am Gaumen mit geschliffenem Eintritt und Verlauf, baut sich fleischig-saftig auf, mit elegantem Druck, tiefgründig und elegant, im Finale auf edlen erdigen Noten, wird hervorragend reifen." Falstaff
"Der Argiano 2018 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo (5.000 Flaschen) zeigt eine gute Fruchtfülle mit Kirsche, getrockneter Himbeere und Pflaume. Die Tannine sind seidig und fein, und der Wein umhüllt den Gaumen mit mittelschwerer Textur und ausgewogener Frische." Wine Advocate
"Argiano ist mit diesem Brunello 2018 zu einem ausgezeichneten Preis wieder auf dem richtigen Weg. Vollgepackt mit Geschmack, zeigt er den Jahrgang gut: während die Farbe knapp ist - blasses Granat - sind die Aromen lebhaft und verlockend mit gewürzter Kirsche und mediterranen Blumen, die aus dem Glas platzen. Er ist mittelgewichtig und flüssig und verrät die warme südliche Lage der Weinberge. Die Tannine sind fein und vielschichtig, mit einer kalkhaltigen Textur. Obwohl das Weingut seine Vigna del Suolo-Auswahl herausgebracht hat, wird es für 2018 keine Riserva-Abfüllung geben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2018 ist verführerisch und unaufdringlich im Glas und zeigt moschusartige schwarze Johannisbeeren, die von einem Hauch von Salbei und Nelken begleitet werden. Er ist anmutig und raffiniert, aber dennoch umhüllend, mit heller Säure, die die roten Pflaumen und reifen Erdbeeren belebt, während ein Hauch von balsamischer Würze mitschwingt. Der 2018er endet mit einer griffigen Spannung, da die feinen Tannine tief eindringen und Noten von getrockneten Kirschen und Lavendel hinterlassen, die langsam verklingen. Der Vigna del Suolo wird Geduld brauchen, um seine Aromen vollständig zu entfalten und zu entwickeln. Das Warten wird sich aber lohnen. Dies ist eine Schönheit." Decanter
"Ein sehr feiner und polierter Brunello mit feinen, cremigen Tanninen, die geschliffen und sehr kuratiert sind. Charakter von Kirsche und Rinde. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Tanninen. Saftig. Orangenschalen. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er ist jetzt schon köstlich." James Suckling
"Dieser geschmeidige, klar umrissene Rote erregt Ihre Aufmerksamkeit mit einem Strahl von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, während spitze Tannine den Abgang säumen. Er zeigt Aromen von Erde, Menthol, weißem Pfeffer und saftigen roten Beeren, die ausdrucksstark und köstlich sind. Superlanger Abgang." Wine Spectator
"Ein wesentlicher Teil der ilcinesischen Geschichte, ein Wein, der das Ergebnis der von Bernardino Sani angestrebten großartigen Zonierungsarbeit ist. Facettenreich in der Nase, mit Noten von wilder Pflaume, Pfefferblatt und Sternanis. Am Gaumen spannend und schmackhaft, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Eine süße, blumige Nase empfängt Sie mit einer warmen Umarmung von Vanille und Kirsche, bevor ein erdiger Geschmack Sie mit Noten von Erde, Leder, sonnengetrockneten Tomaten und Oregano überrascht. Am Gaumen gesellen sich zu den süßen Tomaten Kirschen und die Schärfe von Chili, bevor ein salziger Abgang folgt. Ein Wein, der sich mit einer Frucht definiert, die so lebendig ist, dass man ihr den Puls fühlen könnte, und mit konturierten, verführerischen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632518 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wilder Wacholder, Thymian, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Mineralien und Teeraromen sind die Themen in diesem Rotwein, zusammen mit einer harzigen Note vom Eichenholz. Rassig, konzentriert, solide gebaut und am Ende komplex, wenn auch heute auf der unversöhnlichen Seite." Wine Spectator
"Der Anfiteatro 2017, 100% Sangiovese, ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Montefili. Er zeigt die magische Mischung aus aromatischer und schmackhafter Intensität, mit all der Dichte, die so typisch für das Haus ist. Zedernholz, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kräuter, Minze und Lakritze verschmelzen in einem Wein von bemerkenswerter Schönheit, Abstammung und Charakter. Dieser 2017er ist geradezu stellar. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682817 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Ausladendes Bouquet mit reifen dunklen Früchten, süßen Gewürzen und mit ätherisch-balsamischen Noten, dazu Zedern- und Tabaknoten, flirtet mit der Überreife. Im Mund trotz der dichtmaschigen Struktur mit geschmeidigem Trinkfluss, wirkt geschliffen und stoffig mit feiner Säure, elaboriertes Tannin, nicht so knackig wie manch anderer, eher rund, feinsinnig und sanft-schmelzig, im Finale dann mit einer charaktervollen mineralisch-eisenartigen und typischen Würze." Weinwisser
"Der Argentiera glänzt typischerweise durch seine rötliche Frucht in diesem hügeligen südlichen Teil von Bolgheri, und hier haben wir eine Intensität von roten Früchten, hauptsächlich Kirsche, die die Noten zusammen mit einem blumigen Touch dominiert. Der Stil ist saftig mit feinen, samtigen Tanninen, pikanter Säure und einem geschliffenen, eleganten Gaumeneindruck. Der Einsatz von Eichenholz ist ausgewogen, mit einer sanften Röstnote und einem verhaltenen Tabaknachgeschmack. Im Moment ist er noch sehr dicht, er wird noch eine Flaschenreifung benötigen, um weicher zu werden." Decanter
"Der Argentiera 2020 Bolgheri Superiore Argentiera ist und bleibt ein stolzer und vorsichtiger Ausdruck eines heißen Jahrgangs. Die Fruchtintensität beginnt mit einem Knall, und der Wein schaltet in den ersten Momenten hoch in den sechsten Gang. Das Erlebnis ist jedoch insgesamt etwas kürzer. Vielleicht sollten Sie ihm mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, aber auch weich und komplex, das Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Lehm und süßen Gewürzen offenbart. Wunderbar ausgewogen und flüssig, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack, der die Tannine umspielt. Beeindruckend." Wine Spectator
"Charismatisches Bouquet nach Pflaumenkonfitüre und Kräutern, auch Lakritze und Pfeffer; im Mund kraftvoll mit viel Saft, Druck und Länge." Vinum
"Reiche Aromen von Johannisbeeren und Pflaumen mit Untertönen von Schokolade und Walnuss. Vollmundig und kaubar mit Schichten von Tanninen. Es ist ein großer Wein und sehr saftig mit einem polierten und langen Abgang. Braucht fünf bis sechs Jahre, um weich zu werden." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit zartem Purpurreflex. Ausdrucksstarke und duftige Nase nach satten Waldbeeren, reifen Kirschen und einem Hauch Bitterschokolade, dazu feine blumige Komponenten, Edelholz und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit tollem Schmelz und eng verwobenem Tannin, sehr druckvoll, pur und klar im Verlauf, sehr lange, noch jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 48% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14‑16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752420 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Herrlich vielschichtiges, eher kühl wirkendes Bouquet mit den hier häufig wahrzunehmenden mineralischen Noten, die an Eisen erinnern, sehr distinguiert, edle Frucht mit à point reifer Waldbeerenaromatik, edlen Kirschen, Cassis und Preiselbeeren. Fein und elegant am Gaumen, sehr präzise konturiert, super elaboriertes Tannin, das sich nahezu perfekt am Körper wie ein maßgeschneidertes Kleid anschmiegt, wirkt linear mit feinstrahliger, den Gaumen durchdringender Säurefrische. Das ist mega! Damit geht Grattamacco auf Tuchfühlung mit den Superstars der Region und sichert sich einen wohl dauerhaften Podiumsplatz." Weinwisser
"Elegant und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Mineralien, Erde und mediterranem Buschwerk. Es gibt feine Spannung und Frische, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Zeitloser Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese: Mollige Blume nach Heidelbeerkonfitüre und Leder; am Gaumen saftig, die Säure und die mürben Tannine in Harmonie, weich und geschmeidig und doch mit Stoff der fruchtig-balsamische Nachhall, auch mineralische Nuancen. Ein Klassiker, der auch in diesem Jahrgang überzeugt." Vinum
"Aromatische Nase von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Blumen und sanfter Eiche. Voller Körper mit einer sehr reinen und intensiven Frucht, die sich durch die leicht festen Tannine zieht und einen langen, nur leicht reibenden Abgang ergibt. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein eleganter, gut strukturierter Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2024." James Suckling
"Dezente Aromen von Cassis und mediterranen Kräutern verbinden sich mit frischeren roten Früchten und einem blumigen Touch. Er ist sehr gut komponiert und zeigt einen eleganten und saftigen Stil mit großartiger Integration von Eiche und jugendlicher, knackiger Frucht. Ein Bolgheri, auf den man warten sollte - er ist für die Langstrecke bestimmt." Decanter
"Der 2020er schmeckt ausgewogen und lang mit noch mehr Tanninstruktur, um ihn fest zusammenzuhalten. Dies ist eine ikonische Mischung." Wine Advocate
"Der 2020er Grattamacco ist ein hervorragender Wein, dunkel, lebhaft und nuanciert bis ins Mark. Schwarze Früchte, Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und getrocknete Kräuter verleihen dem 2020er jede Menge Charakter und Komplexität. Der 2020er ist tiefgründig, aber auch wunderbar durchscheinend und einer der feinsten Grattamaccos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Er hat eine unglaubliche Tiefe und Resonanz, ganz zu schweigen von einer Menge Persönlichkeit." Vinous
"Einer der Höhepunkte von Bolgheri, von einem mittlerweile mythologischen Weingut. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der Nase Brombeeren, im Abgang Menthol, rosa Pfeffer und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er straff mit Tanninen, die durch eine frische, salzige Komponente ausgeglichen werden. Fruchtiger Abgang, Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772820 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2019
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie sind 65 Jahre alt und liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Name "Weinberg des Bodens" ist Programm: Öffnet sich mit warmen, erdigen Noten, die Frucht kommt in einer zweiten Welle mit getrockneten Himbeeren, Cassis und getrockneten Kirschen zum Vorschein. Das Thema Erdigkeit zieht sich durch das gesamte Erlebnis und wird auch durch die pudrige Trockenheit der Tannine hervorgerufen. In diesem texturierten, vollmundigen Brunello lauern viele Aromen, darunter Orange, Minze und ein Hauch von salziger Meeresluft. Ein ganz besonderer und höchst eleganter Wein, der mit Sicherheit noch etwas Zeit in der Flasche braucht, um an Tiefe und Volumen zu gewinnen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Charmante und einladende Nase, duftet nach frischen Waldhimbeeren und baumreifen Kirschen, dazu Granatapfel und Tabak. Viel saftige Frucht am Gaumen, wiederum Kirsche und Himbeere, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem, präsentem Tannin, sehr gute Spannung und langer Nachhall." Falstaff
"Mit dem Jahrgang 2019 wird dieser Wein erst richtig zur Geltung kommen. Berauschend duftend, bietet er Noten von Minze, Fenchel und Estragon, die dunkle Kirsche und Pflaume durchtränken. Nicht groß, aber üppig und ausladend, ein Gefühl von gebackenem Stein unterlegt den köstlich säuerlichen Sauerkirschkern. Seidige, wildlederartige Tannine sind anmutig in ihrem Zug, während die Säure den Mund reinigt und knackig ist. Eine Explosion von Aprikosenkernen und saftigen Mineralien verlängert den Abgang." Decanter
"Der dunkle Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2019 verströmt einen Hauch von Kakao, Veilchenpastille und süßem Salbei, der rote Johannisbeeren ergänzt. Wie reiner Samt legt sich der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo langsam über den Gaumen, gewichtig und jugendlich dicht, mit einer Fülle von mineralischen, dunkelroten Früchten, die über eine sich stetig aufbauende Wand aus feinen Tanninen wirbeln. Der 2019er endet mit enormer Länge und Struktur und zeigt eine fantastische Ausgewogenheit. Ein Hauch von Restsäure erfrischt die Sinne, und Balsamkräuter klingen langsam aus. Dies ist ein Vigna del Suolo, der für die Ewigkeit gemacht ist." Vinous
"Der Argiano 2019 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo hat ein elegantes, sich ständig veränderndes Bouquet mit schwarzen Früchten und einer ausgeprägten mineralischen Signatur von staubigem Schiefer und Schotter. Diese Lage mit 63 Jahre alten Rebstöcken liegt an der malerischen, von Zypressen gesäumten Schotterstraße, die zu diesem imposanten Castello führt (eines der größten architektonischen Werke des italienischen Weins). Das Bouquet entfaltet sich mit Tabakblättern, Lindenblättern, Balsamkräutern, exotischen Gewürzen und einer besonders frischen Beerenfrucht, die sich an der Grenze zur Überreife befindet. Die Frucht schmeckt süß, aber auf eine delikate Art und Weise, und die Tannine sind elegant mit einer nicht übertriebenen Trockenheit. Dies ist ein sehr schöner Wein." Wine Advocate
"Reichlich dunkle Fruchtnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und getrockneten Kräutern, gefolgt von Trockenfleisch und süßlichen Tabaknoten. Mittelkräftiger Körper mit knackigen, feinkörnigen Tanninen und kräftiger Säure. Sehr präzise und dicht, dabei schön ausgewogen und pikant. Großes Alterungspotenzial." James Suckling
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen, Mineralien und Wildkräutern umrahmen die Kirsch- und Himbeerfrucht in diesem schlanken, rassigen Rotwein, der harmonisch und voller Energie ist, mit einem langen Nachgeschmack, der von der festen Struktur und der kräftigen Säure sowie von Feuerstein- und Steinelementen bestimmt wird. Das ist etwas Besonderes." Wine Spectator
"In der Nase Präzision und extreme Sauberkeit, Anklänge von Walderdbeeren und gelben Himbeeren. Mit der Sauerstoffzufuhr kommen die Spannung und der balsamisch-mentholisierte Teil zum Vorschein, mit einem wilden Abgang und von Graphit. Im Mund Eleganz und Spannung, extrem feine Tannine mit Anklängen von Blutorange und Granatapfel. Abgang von Eukalyptus, außergewöhnliche Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632519 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alessandro dal Borro” Syrah Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Dass das noch relativ unbekannte Valdarno-Gebiet nahe Arezzo großartige Weine hervorbringt, wissen wir spätestens seit Galatrona und Torrione (Fattoria Petrolo). Allerdings denkt man hier sofort an Sangiovese, bestenfalls noch Cabernet Sauvignon oder Merlot. Aus einer kleinen Lage jedoch vinifizieren die Ferragamos nur in den wirklich guten Jahren einen reinsortigen Syrah, der dann auch konsequent nur in der Magnum-Flasche in den handverlesenen Fachhandel oder die Top-Gastronomie gelangt.
Expressives Bouquet von Brombeeren, Pfeffer und schokoladigen Noten. Er ist fleischig, saftig und beeindruckt mit einer sehr präsenten Frucht. Voll und rund, gut texturiert und flankiert von wunderbar definierten Tanninen geleitet Alessandro dal Borro in einen großartigen Abgang. Hohes erwartbares Reifepotenzial, nicht nur wegen des 1,5l-Großformats. SUPERIORE.DE
"Die lebhafteste Mandarinen-Note, die ich je erlebt habe, weicht Massen von roten Pflaumen, Johannisbeeren und Kakao, wenn der Syrah Alessandro dal Borro 2016 im Glas aufblüht. Er fließt über den Gaumen wie gewogene Seide, nahtlos und elegant, während eine Welle von säuerlichen Beeren und mineralischen Tönen für Zugkraft sorgt, die durch einen sauren Zitrusgeschmack ausgeglichen wird. Der 2016er beeindruckt weiter und endet dramatisch lang und würzig, mit sanft griffigen Tanninen, die die Zunge kräuseln. Noten von Brombeeren und gesalzener Lakritze klingen noch lange nach. Der Alessandro dal Borro wird nur in Magnumflaschen abgefüllt, was ihn auf seinem stetigen Weg zur Reife unterstützen sollte. Dies ist ein wunderbar ausgewogener und gut abgestimmter toskanischer Syrah." Vinous
"Dies ist ein wirklich schöner Syrah mit vielen Aromen von Brombeeren, Teer und schwarzem Tee mit subtilen Aromen von Gewürzen wie Nelken und schwarzem Pfeffer. Er ist vollmundig, aber vielschichtig und offen mit schöner Frucht und feinen, cremigen Tanninen. Subtil und intensiv. Schöner Abgang. Er ist jetzt trinkbar, braucht aber noch zwei oder drei Jahre, um seine Vorzüge zu zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592316 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2013 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Zarte Granatreflexe beleben das klassische Rubin, im Bouquet verbinden sich Aromen reifer Kirschen mit Noten, die an Tabak und Heilkräuter erinnern, zu einer komplexen Harmonie. Der Geschmack, von makellosem feinen Tannin durchzogen, gewinnt im Verlauf eine geradezu sensationelle Fülle und wird dabei von einer guten Säurekomponente getragen. Eine Riserva wie aus dem Bilderbuch. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Granatrot. Sehr einladende und intensive Nase nach Preiselbeeren und Granatapfel, etwas Safran, saftige, frische Kirsche. Kerniges, sehr gut platziertes Tannin am Gaumen, feiner süßer Schmelz, hallt lange nach, sehr saftig, hat Potenzial für viele Jahre." Falstaff
"Er zeigt Reife und Fruchtreichtum. Er ist vollmundig mit saftiger Frucht und einem würzigen Abgang. Er ist fast marmeladig, hat aber auch Spannung und Frische mit Orangenschalen und blumigen Untertönen." James Suckling
"Breitschultrig und fest strukturiert mit ausdrucksstarken Aromen und Geschmacksnoten von roter Kirsche, Feuerstein, Brombeerabrieb und Unterholz. Im Abgang sehr lang und salzig; scheint mir eine der raffinierteren, leichteren Versionen des Poggio al Vento seit Jahren zu sein. Ein wunderbarer Wein, der dem Stil des Jahrgangs sehr gut entspricht. Ich erwarte, dass er sich in den kommenden Jahren noch erheblich verbessern wird: gut gemacht." Vinous
"Aromen von Unterholz, Waldbeeren, Leder, Kampfer und mediterranen Kräutern strömen aus dem Glas. Der vollmundige Gaumen ist noch jung und primär, zeigt aber ein großes Alterungspotenzial und bietet saftige rote Kirschen, Granatapfel, Lakritze und Tabak, die von festen Tanninen begleitet werden, während eine helle Säure für Ausgewogenheit sorgt." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2013 bringt dieses ehrwürdige Riserva-Programm dank seiner ausgewogenen Intensität und klassischen Linien wieder auf den richtigen Weg. Wie die anderen Sangiovese-Weine dieses historischen Weinguts in Montalcino zeichnet sich auch dieser Wein durch die für das Weingut typischen würzigen und blutigen Noten aus, die an rostige Nägel oder Eisen erinnern, gefolgt von Balsamkräutern, pulverisiertem Lakritz und sogar einem Hauch von Eukalyptusöl. Die Textur des Weins ist mittelschwer, und letztlich ist dieser Ausdruck im Mundgefühl beschwingter, als man es von einem so lange gereiften Wein zunächst erwarten könnte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133313 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin.Intensive, kompakte Nase mit satten Noten nach Brombeere und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Würznote, Kardamom und getrockneter Ingwer. Saftig und intensiv in Ansatz und Verlauf, viel Kirsche, etwas Pflaume, feinmaschiges, dichtes Tannin im Finale satter Druck." Falstaff
"Kampfer, dunkle Gewürze, blaue Blumen und ein Hauch von Waldboden prägen die verführerische Nase dieses köstlichen Rotweins. Elegant strukturiert und mit viel Finesse und Geschmack, bietet der schmackhafte, konzentrierte Gaumen saftige Marasca-Kirsche, Orangenschale, Lakritze und Cassis neben straffen, ultrafeinen Tanninen. Er besteht zu 80% aus Sangiovese und zu 20% aus Malvasia Nera und ist wunderbar ausgewogen, mit heller Säure." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger, intensiver Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Menthol, Eisen und Graphit. Er ist geschliffen und ausdrucksstark, aber mit kräftigen Tanninen, die den kalkhaltigen Abgang begleiten. Alle Komponenten sind vorhanden - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2018 kommt mit Intensität und Kraft aus dem Tor geschossen. Dies ist ein großzügiger und üppiger Wein mit dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, viel Würze und einer großen Gesamtdimension. Er ist wirklich großartig, aber ich würde für diesen vollmundigen Jahrgang ein etwas kürzeres Trinkfenster in Betracht ziehen." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr tiefgründiger und ernsthafter Chianti Classico mit Aromen von Rinde, dunklen Pilzen und Brombeeren, die zu einem vollen Körper mit sehr geschliffenen und integrierten Tanninen führen, die lang und edel sind. Ein anspruchsvoller und prächtiger Wein. Trinkbar ab 2024, aber schon jetzt sehr schön." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2018 vereint Sangiovese und Malvasia Nera, eine Kombination, die sehr gut funktioniert. Der Bellavista ist ein kraftvoller, vertikaler Wein, der mit explosiver und enormer Energie ausgestattet ist. Wie alle Spitzenweine braucht er ein gutes Jahrzehnt, um sein ganzes Potenzial zu entfalten. Kies, Rauch, Leder, Lakritze und verbrannte Erde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342518 · 0,75 l · 266,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die gleichnamige Lage bringt seit Jahren einen sehr ausgewogenen Brunello hervor. Le Lucère 2018 begeistert uns mit seinem attraktiven Bouquet nach Waldbeeren, Zimt und feuchtem Unterholz. Im Trunk feine Tannine, eine belebende Säureader und eine geschmeidige Textur. Im weiteren Verlauf Anklänge an Zitrus, Mineralien und Kräuter. Ein komplexer und sehr überzeugender Tropfen, der in den nächsten Jahren weiter zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein mittelkräftiger bis vollmundiger Sangiovese mit dunklen und würzigen Tönen, die sich in dunkle Früchte und Pflaumen verwandeln. Der San Filippo 2018 Brunello di Montalcino le Lucére zeigt reichlich Aromen von Sauerkirschen und getrockneten Himbeeren, die dem Wein einen hellen ersten Eindruck verleihen. Nach kurzer Zeit kommt eine zweite Welle von Röstaromen und Gewürzen hinzu. Der Abgang ist weich, schlank und geschliffen." Wine Advocate
"Eine geschmeidige, delikate Version, die Aromen von Kirsche, Lakritz, weißem Pfeffer, Erde und Hagebutte hervorruft. Intensiv und ausgewogen, mit einer hauchdünnen Textur, die sich im Abgang zu einem kreidigen Gefühl aufbaut." Wine Spectator
"Schon jetzt komplex und offen, mit Aromen von Schiefer, getrocknetem Rosmarin, gegrilltem Salbei, Zitronenschalen, Sauerkirschen und Kardamom. Geschmeidig und vollmundig mit geschmeidigen und feinen Tanninen. Ich mag die Untertöne von Olivenkernen und Kräutern. Kräftiger, mineralischer Abgang. Nach 2025 probieren." James Suckling
"La Lucère wurde 1997 gepflanzt und ist auf drei Seiten von Wald umgeben. Die windige, nach Osten ausgerichtete Lage ist relativ kühl und wird immer als letzte des Weinguts geerntet. Der 2018er, der in leicht getoasteten Barriques und Tonneaux ausgebaut wurde, ist der eleganteste und mühelos ausgewogenste Wein, den ich von diesem Weingut probiert habe. Er öffnet sich mit attraktiven Düften von Zimt, Veilchen und Rosmarin und weist eine beeindruckende Konzentration von Waldbeerenaromen auf, ist aber nicht schwer. Die integrierte Säure gibt dem Wein die richtige Unterstützung, und die Tannine sind lang und fein und verleihen ihm Textur und Form. Das Beste steht uns noch bevor." Decanter
"Le Lucére, der übliche Ausdruck der Substanz, die den Weinen von San Filippo eigen ist, in einem Jahrgang, der eine schöne Opulenz aufweist. In der Nase Noten von Vignola-Kirschen, ein Hauch von Rhabarber und Unterholz, mit einem Abgang von wilder Minze. Saftige Tannine im Mund, mit einer Rückkehr der Frucht und des Unterholzes." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452218 · 1,5 l · 138,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Große Riserva aus großem Jahrgang! Verführerischer Duft nach Waldbeeren, Minze, Orangenschalen und Unterholz. Im Trunk fleischig mit festem, gut proportioniertem Kern, phantastisch frisch und eingebunden die Säureader, der Fruchtteppich rollt sich voller Kirschen und kleinen roten Beeren im Glas aus. Diese beeindruckenden Primäraromen werden geschickt von Noten von Zedernholz, Tabak und süßen Kräutern umspielt, Schluck um Schluck wird die ganze Dramatik dieses Ausnahmeweins immer präsenter und zieht zwangsläufig in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Mokka, dazu reife, dunkle Kirschen, etwas Preiselbeere. Am Gaumen reife Zwetschke, dazu feine Gewürznelke und etwas Zimt, zeigt geschliffenes Tannin." Falstaff
"Ein Hauch von Speck und grüblerischem Reichtum, als ob die Frucht in einer Zwangsjacke steckt. Cremige Frucht, die darauf hinweist, dass viel neue Eiche ins Spiel kam. Die Eiche ist ein wenig offensichtlich, aber die Frucht ist rein und saftig und hat eine fantastische Tanninstruktur. Sehr lang und konzentriert und saftig, während die fesselnden Tannine ein taktiles Feuerwerk hinzufügen." Jancis Robinson
"Dieser dicht gewobene Rotwein zeigt Noten von Milchschokolade und würzigem Eichenholz, die von Kirsch- und Johannisbeerfrüchten umhüllt sind. Im Abgang ist er jetzt etwas ruhiger, hat aber dennoch eine lebendige Frucht und Länge." Wine Spectator
"Der La Gerla 2016 Brunello di Montalcino Riserva gli Angeli ist poliert und engmaschig mit viel seidigem Glanz im Inneren. Die Frucht zeigt eine gute primäre Intensität mit getrockneter Kirsche und Cassis, aber diese Riserva beherbergt auch einige tertiäre oder gealterte Aromen von Gewürzen, Leder und Teer. Erdige Töne, Cola und wilde Rosen fügen sich in diesen frischen und eleganten Sangiovese ein. Es gibt einige rauchige Eichentöne, die anfangs ein wenig aggressiv sind, aber sie klingen weitgehend ab." Wine Advocate
"Einladende Aromen von Waldbeeren, Backgewürzen, neuem Leder und Wurstwaren treten in den Vordergrund. Vollmundig und elegant strukturiert, zeigt der weiche Gaumen getrocknete Kirsche, gebackene Pflaume, Vanille und Mokka, umrahmt von feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Parfümiert mit Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer Körper mit reifen Früchten am Gaumen und Untertönen von Pralinen, Nüssen und Nougat. Reichhaltig und köstlich, dennoch bleibt er intensiv und konzentriert. Würzig im Abgang. Jetzt trinkbar, aber ab 2025 noch besser." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gli Angeli 2016 glüht mit bemerkenswerter Tiefe und zeigt sich mit einer Mischung aus würzigen Zitrusschalen und minzigen Kräutern, die einer Fülle von schwarzen Kirschen, Erdbeeren, Anklängen von Jod und Rauch weichen. Die Textur dieses Weines ist aufregend, er fühlt sich samtig und fast schwer an, während er eine wunderbare Balance zwischen seiner lebendigen Säure, den säuerlichen Waldbeeren und den pikanten Gewürzen findet, die sich am Gaumen entfesseln. Im beeindruckend langen und klassisch strukturierten Finale vereinen sich Anklänge von Mokka mit Sauerkirsche und Mandelmus. Letztendlich ist der 2016 Gli Angeli das Gesamtpaket. Diese Riserva ist eine Einzellagenabfüllung aus dem nördlichen Weinberg von La Gerla in Montalcino, der 1968 von Biondi-Santi gepflanzt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992416 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürzen. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Würzige Kirsch- und Beerenaromatik, auch Tabaknoten; reich an Struktur, die pulverigen Tannine und die krokante Säure in Balance, anhaltend und mit seiner würzigen Frucht und den balsamischen Nuancen sehr komplex das Finale." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinviolett. Duftende und elegante Nase, deutlich Zwetschgen, Waldbeeren, Unterholz, später kalter Rauch. Eröffnet am Gaumen vollmundig und weich, spannt sich weit auf, runder Säurebogen, druckvoll und saftig, retronasal kühle Frucht mit Eukalyptus, elegantes, langes Finale." Falstaff
"Die Reinheit der schwarzen Johannisbeere und des Lavendels wird sehr geschätzt. Am Gaumen ist er konzentriert und sehr geschliffen, mit Substanz und einem Hauch von Exzellenz. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen und einem leichten Nachgeschmack von Tomatenblättern und Johannisbeeren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362321 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822420 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Seit den 90er Jahren zählt La Massa zu den besten Erzeugern des Chianti Classico. Seine gereifte, viskose Farbe erscheint älter als 2019. Satt und konzentriert bringt der Giorgio Primo im Geruch die klassische, toskanische Süße hervor, ist sehr würzig und voll, auch hier mit leicht gereiften Akzenten. Sehr ansprechend und mit viel Cabernet-Charakter, erscheint er süßer als andere toskanische Bordeaux Blends, beispielsweise aus Bolgheri. Ganz geschmeidig und rund gemacht, schmelzig süß, dennoch mit leicht streng dirigierender, durchgängiger Säure. Schöne, wuchtige Erscheinung, nicht für eine jahrzehntelange Entwicklung ausgelegt, vielmehr sofort zugänglich, klar strukturiert und mit süßem, generösem Nachhall." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr klare und intensive Nase, zeigt satte Noten nach schwarzen Johannisbeeren, dazu schwarze Kirschen und Pflaumen, im Hintergrund etwas Ingwer. Zeigt sich in Ansatz und Verlauf sehr geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, baut satten Druck auf, im langen Nachhall herzhaft nach Tabak." Falstaff
"Herrliche Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit Noten von zerstoßenen Steinen und Walnüssen. Voller Körper, feste und zähe Tannine mit Brombeeren und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Geschmackvoll und intensiv im Abgang. Besser nach 2023, aber auch jetzt schon sehr schön." James Suckling
"Die Nase erinnert an ein sommerliches Barbecue mit rauchigen Fleischwolken, die sich mit dunklen, üppigen Beeren und Früchten vermischen. Am Gaumen kommt das Dessert mit einem Stück Beerenkuchen, aber pfeffrige Schärfe und brennende Tannine sorgen für ein Gleichgewicht durch einen bitteren, raffinierten, lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Der Fattoria La Massa 2018 Giorgio Primo ist ein Wein von Reichtum, Volumen und Textur. Die Mischung besteht aus 55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot und 5 % Petit Verdot. Die Mazerationszeit beträgt 26 bis 28 Tage und verleiht dem Wein die schöne Tiefe und Cremigkeit, die man hier schmeckt. Das Bukett erinnert an schwarze Früchte, zermahlene Steine, Trüffel und geröstete Gewürze. Die vollmundige Struktur des Weins und seine Frische versprechen eine lange Lagerung im Keller." Wine Advocate
"Der Giorgio Primo 2018 repräsentiert ein neues Niveau an Finesse bei La Massa. Kraftvoll und dicht im Glas, mit enormer Struktur, ist der Giorgio Primo ein großartiges Beispiel dafür, wie überzeugend internationale Sorten im Conca d'Oro-Gebiet von Panzano sind. Crème de Cassis, Gewürze, neues Leder, Schokolade und süße Gewürze bauen sich im strukturierten, geschmacksintensiven Abgang auf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242418 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Altesinos Montosoli zeigt die berühmten Eigenschaften dieser besonderen Lage, die sich immer durch eine ausgeprägte mineralische Intensität auszeichnen, dazu Anklänge an zerkleinerte Granit- und Bleistiftschichten. Der fünf Hektar große Weinberg weist eine höhere Konzentration von Galestro-Tonschiefergestein auf, und die Höhenlage trägt zur Frische des Weins bei.
Dunkles, eindringlich schönes Bouquet mit reifen Brombeeren und Kirschen, würzigen, dunklen Blumen sowie einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen samtige Texturen, die von säuerlichen roten und schwarzen Früchten unterstrichen werden, dazu eine saftige Säure und ein Hauch von feinem Tannin. Im Abgang lang, elegant und mineralisch, mit dunklen, blumigen Noten, reifen Brombeeren und süßen Gewürzen. Ein echtes Paradebeispiel aus dem äußerst harmonischen Jahrgang 2019! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, pures Rubinrot. Sehr duftende Nase nach Walderdbeeren, Brombeerbonbon, Vanilleschote, dazu helle Würze, im Nachhall etwas Minze und roter Pfirsich. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, auf Steinobst, feiner Süße, dazu finessenreiche Cremigkeit, kommt in mehreren Schichten, klar und elegant bis ins lange Finish." Falstaff
"Dieser verführerische Wein ist lang, komplex und harmonisch und verströmt Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Lavendel und Gewürzen. Die reife Frucht wird durch holzige Unterholznoten ausgeglichen, alles unterstützt durch eine lebendige Struktur." Wine Spectator
"Der 2019er, der ganz am Ende des Septembers geerntet wurde, ist zu Beginn introvertiert, aber die Nase deutet schließlich Steinpilze mit Süßholzwurzel und Rinde an. Am Gaumen bilden schlanke Kirschen und Himbeeren die Kulisse, doch der erdige Ton ist durchdringend. Er ist rassig mit weichen, vertikalen Tanninen, die sich an den richtigen Stellen festsetzen, und zeigt eine geschickt ausgewogene Struktur und Fülle." Decanter
"Eine verlockende Mischung aus eingeweichten Pflaumen, Blutorangen, Salbei und süßem Rauch macht den 2019er Brunello di Montalcino Vigna Montosoli zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Elegant und wohltuend fließt er über den Gaumen mit einer seidenen Welle von reifen roten Früchten und Gewürzen, während salzige Mineralien langsam unter einem Hauch von violetten inneren Blumen sättigen. Der 2019er ist nahtlos und harmonisch und hinterlässt eine Schicht kantiger Tannine, die mit einer erfrischenden Säure konkurrieren, während Andeutungen von säuerlichen Preiselbeeren und einem bitteren Hauch von Nelken langsam abklingen. Dies ist das Terroir von Montosoli in seiner besten Form, und selbst in diesem frühen Stadium ist es unmöglich, dem Genuss eines weiteren Glases zu widerstehen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli aus einer wunderschönen Lage, die man gesehen haben muss, um sie zu verstehen, duftet nach dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Schiefer. Das mineralische Element von Montosoli und seinen schiefrigen, galestrohaltigen Böden kommt in diesem Jahrgang wunderbar zum Tragen und verleiht dem Bouquet ein lineares Gefühl von Unmittelbarkeit und Vertikalität. Das Mundgefühl ist besonders elegant, und die Säure des Weins wird gekonnt eingesetzt, um die Frische, aber vor allem die Qualität der Frucht hervorzuheben. Die Wirkung ist sehr kräftig und hell, und dank der sorgfältigen Reifung in slawonischer Eiche erhält man einen Hauch von gebackenem Brioche oder italienischem Focaccia-Brot." Wine Advocate
"Parfümiert und schön mit Himbeer- und Kirscharomen und -geschmack. Reinheit wie ein Gebirgsbach. Mittlerer bis voller Körper mit ultra-raffinierten Tanninen, die so poliert und schön sind. Hält minutenlang an. Wunderschön und echt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682919 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar