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Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015
Ein Wein, der nur in den allerbesten Jahren vinifiziert wird und dann mit jeder Ausgabe eine atemberaubende Schönheit darstellt. In Tiefe, Reinheit und Struktur ist er der Archetyp eines Brunello. Er betört mit einem Mix von Salbei, Rosmarin, Tabak, Wildblumen und Nelken bis in ein nuancenreiches und endloses Finish. Er ist druckvoll und verführerisch zugleich und von großer Persönlichkeit. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein spät veröffentlichter 2015er mit äußerst attraktiven Brombeer-, Schwarzkirsch- und Blumenaromen sowie einem Hauch von Gewürzen. Vollmundig mit wunderbar integrierten Tanninen, die geschliffen und dennoch kraftvoll sind. Langer, anhaltender Abgang, der eine echte Reinheit der Frucht zeigt. Erst nach 2023 zu probieren, aber schon jetzt beeindruckend." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 von Le Potazzine kommt ein Jahr später auf den Markt als die meisten anderen Riserva-Weine (die meisten Konkurrenten dieses Weinguts verkaufen jetzt den Jahrgang 2016). Dieser hübsche Wein ist offen und reichhaltig und zeigt eine schöne Textur. Er duftet nach getrockneten Kirschen, Brombeeren, leichten Gewürzen, Teer und Rauch. Diese besondere Auswahl an Früchten zeigt elegante Ergebnisse in diesem heißen und sonnigen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2015 besticht durch seine langsame Entfaltung im Glas, aber dieser Wein ist es wirklich wert, dass man auf ihn wartet. Mit jedem Schwenken gewinnt das Bouquet von mentholhaltigen Kirschen, herbstlichen Gewürzen, rasiertem Zedernholz und toskanischem Staub an Fülle und Reichtum. Die Texturen sind unbestreitbar elegant und vermitteln Opulenz, während sie gleichzeitig die Sinne mit salzigen Mineralien und einer inneren Rauchigkeit anregen, die ich sehr überzeugend finde. Eine intensive Palette von roten Johannisbeeren, Lakritze und pikanten Gewürzen erfüllt die Sinne und überträgt sich direkt auf das Finale, wo königliche Tannine sättigen und eine bemerkenswert lange Lebensdauer versprechen. Von dieser Schönheit wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552215 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2020
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser üppige, seidige Rotwein wird durch tiefe Aromen von Schwarzkirsche und Brombeere eingeleitet, mit Anklängen von Schokolade, Kaffee, Vanille und Mineralien, die sich zu einem langen, komplexen Nachgeschmack entwickeln. Trotz seines Reichtums hat er auch Finesse und Details." Wine Spectator
"Leuchtendes, sattes Rubin, Intensive und feine Nase mit Noten nach Brombeere, Waldhimbeere, dann nach Minze und mediterranen Kräutern. Am Gaumen geprägt von herzhaftem, dichtem Tannin, umwoben von viel süßem Schmelz, feine Würze im hinteren Verlauf, endet auf süßem Tabak, braucht aber auch noch etwas Zeit." Falstaff
"Der Redigaffi 2020 bietet dunkelrote Kirschen, Gewürze, Leder, Menthol, Lakritze und Espresso. Die Tannine sind ein wenig kantig und erinnern an einige der Herausforderungen des Jahres. Dennoch besitzt der 2020er eine gute Energie und viel Eleganz." Vinous
"Aromen von Zigarrenkiste, schwarzen Pflaumen, Kirschen, Mokka und gerösteten Walnüssen. Vollmundig mit festen, straffen und zähen Tanninen. Strukturiert und tief mit ausgefeiltem Eichengewürzcharakter. Im Moment noch straff. Dennoch sehr fein und elegant. Finesse für Redigaffi. Geben Sie ihm ein paar Jahre, um noch mehr zu zeigen. Probieren Sie ihn im Jahr 2026." James Suckling
"Die Nase beginnt süß und klassisch, wie Beeren, die in Vanille und Schokolade getaucht sind, und weitet sich dann aus, um eine Vielzahl von Wildkräutern zu enthalten. Am Gaumen setzt sich das Wechselspiel zwischen schokoladigen Beeren und herzhaften Untertönen fort, bevor die Säure und die Tannine, die so feinkörnig und geschmeidig sind, dass sie fast ätherisch wirken, ausbrechen. Er ist jetzt schon zauberhaft, wird aber nach einiger Zeit zweifellos noch besser sein." Wine Enthusiast
"Der Tua Rita 2020 Redigaffi ist der Spitzenwein des Weinguts, der aus Merlot hergestellt wird. Das Bouquet duftet nach dunklen Früchten, getrockneten Aprikosen, Gewürzen, Leder und Asche aus dem Lagerfeuer. In diesem vollmundigen Rotwein schmeckt man die besondere Fülle und Konzentration. Am Gaumen ist der Redigaffi weich und zugänglich mit reichhaltiger Schichtung und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672320 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 · 0,75l in Geschenkkarton
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2015 ist sehr typisch, mit ausdrucksstarken aromatischen Noten der Malvasia Nera, die dem Wein sein unverwechselbares würzig-blumiges Profil verleihen. Salbei, Lavendel, schwarzer Pfeffer, Menthol und Wacholderbeeren wachsen im Glas. Hoch aufragend und statuarisch in seiner Präsenz, wird der 2015er noch einige Jahre brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. VINOUS
"Dieser Wein ist einer der wahren Protagonisten des Jahrgangs 2015. Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2015 bietet ein unwirkliches Maß an Intensität und Tiefe mit einer tiefen Dunkelheit und perfekt integrierten Tanninen und Säure. Dieser Wein wurde im Jahr 2014 nicht produziert. Von diesem Jahrgang wurden nur 4.200 Flaschen hergestellt. Der Wein strömt mit reicher Frucht aus, die eng mit der großzügigen Textur des Weins verwoben ist. Gewürze, Rauch und Tabak tauchen als kurze Andeutungen auf. Trotz der Schönheit des Bouquets geht es bei diesem Wein letztlich um die Finesse und die Eleganz seines Mundgefühls und das subtile Spiel, das er zwischen Kraft und Anmut spielt. Vigneto Bellavista ist bellissimo." Wine Advocate
"Dieser beeindruckende Chianti Classico zeigt Heidelbeeren, Brombeeren, rote Pflaumen, geschmolzene Schokolade, Haselnüsse, Veilchen, Holunderbeeren, Heidekraut, Rosenstiele, Asche und Holzkohle. Voller Körper und reife, aber sehr geschliffene Tannine, die eine wunderbar reiche und frische Frucht umhüllen. Tief und lang im Abgang. Die Seidigkeit ist verblüffend. Wird dies der beste Chianti Classico sein, der je hergestellt wurde?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342515 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · 0,75l in Geschenkkarton
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinien des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Verführerische Nase nach Maraschino-Kirschen, Vanille, Flieder; fülliger Antritt, perfekt abgerundete Textur mit engmaschigen Gerbstoffen, grosser Länge und rotbeeriger Frische, auch feine Leder- und Tabaknoten. Von grosser Komplexität." Vinum
"Sattes, dunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffent mit betont erdigen Noten, nach Tabak und Trüffel, dann viel Holunder- und Brombeere. Festes und zupackendes Tannin, zeigt viel Kraft, kernig, nach Holunderbeeren, im Finale etwas ruppig, braucht noch Lagerung." Falstaff
"Dieser aromatische Chianti Classico zeigt Aromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Leder, Erde und Gewürzen. Darunter liegt eine Mischung aus erfrischender Säure und muskulösen Tanninen. Das Gleichgewicht tendiert heute zu den Tanninen, aber stellen Sie ihn noch ein paar Jahre in Ihren Keller. Geschmeidig und sehr lang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia 2016 aus dem kleinen Weinberg, der dem Castello di Ama von Norden her zugewandt ist, zeigt sich von einer dunklen und herzhaften Seite mit reicher Frucht, die stetig aus dem Bouquet fließt. Wie die anderen Neuerscheinungen dieses ikonischen Weinguts zeigt auch dieser Wein eine schöne erdige Note, die in diesem Jahrgang besonders gut definiert und abgestimmt ist. Die Frucht ist breit, dicht und horizontal. Dies ist ein Sangiovese, der mit breiten Pinselstrichen gemalt wurde. Er wird noch ein oder zwei Jahrzehnte halten, aber man kann ihn auch schon früher mit Pappardelle al cinghiale öffnen." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2016 ist reich, sinnlich und einladend, wie so oft. Die Beimischung von Merlot zu Sangiovese ergibt einen Chianti Classico, der sich durch seine Textur auszeichnet, mit seidigen Tanninen, weichen Kurven und einer Menge schierer Anziehungskraft. Der 2016er wird nicht so bald trinkreif sein, aber er ist zweifellos ein großer Wein in der Entwicklung. Saftige dunkle Kirsche, rote Pflaume, Menthol, Lakritze, Nelken und neue Eiche prägen den cremigen, üppigen Abgang." Vinous
"Reife schwarzhäutige Beeren, Rose, Ackerboden und ein balsamischer Hauch von Eukalyptus prägen die Nase. Der helle, elegante Gaumen hat Energie, Spannung und Tiefe und bietet reife Wildkirsche, rote Pflaume, Lakritze und zerkleinerte Kräuter. Straffe, feinkörnige Tannine verleihen dem Wein einen geschliffenen Halt, während die frische Säure ihn im Gleichgewicht hält. Ein großartiger Wein." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342616 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento aus dem Traumjahrgang 2015 ist dunkel, reichhaltig und verführerisch. Er duftet nach Ingwer und einem Hauch von Leder und Tabak, bevor er sich weiter öffnet und schwarze Kirschfrüchte und Waldbeeren zum Vorschein bringt. Obwohl er kühl und geschmeidig ist, hat er eine samtige Textur, die ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den säuerlichen Brombeeren und den exotischen Gewürzen im Inneren findet. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität ist bemerkenswert: mal süß, mal sauer, umrahmt von jugendlich griffigen Tanninen und Anklängen von Preiselbeeren, Gewürzen und feiner Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Granatrot. Fein gezeichnete, duftige Nase mit Noten nach Preiselbeeren, reifen, dunklen Kirschen, etwas Dörrpflaumen und reichlich Tabak. Geschliffenes Tannin am Gaumen, zeigt gereifte Fruchtnoten, im Finale griffiges Tannin in vielen Schichten." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zunächst ein wenig schweißtreibend, dann öffnet er sich mit reicher, konzentrierter Kirschfrucht. Am Gaumen eine üppige Kirschfrucht und sensationell ausgewogen. Die saftige Frucht, gesäumt von kieseligen Tanninen, geht weiter und weiter." Jancis Robinson
"Viele Pflaumen-, Toffee-, Blumen- und Kirscharomen, die in einen vollen Körper mit reifen, runden Tanninen übergehen, die in einen langen, herrlichen Abgang münden." James Suckling
"Dieser kräftige Rotwein bietet konzentrierte Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Eisen und Erde, die von muskulösen Tanninen getragen werden. Das Gleichgewicht kippt auf die adstringierende Seite, aber es ist nicht anmaßend, mit reifen Früchten, die im Abgang wiederkehren. Braucht Zeit und Essen." Wine Spectator
"Der Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento wird aus zertifizierten Bio-Früchten hergestellt und ist sowohl in seiner Intensität als auch im Mundgefühl offen und groß. Dieser vollmundige Riserva verströmt aufkeimende tertiäre Noten von Tabak und gepökeltem Leder, aber die reife und im Grunde sehr reiche Frucht dieses Jahrgangs bleibt in seinem Kern fest. Dazu kommen Cola, Lakritze und gegrillter Rosmarin. In diesem Weinberg gibt es alte Böden mit einem wichtigen Anteil an gut drainierendem Sand, was zur Konzentration der Aromen beiträgt." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2015 braucht etwas Überredungskunst, um seine Aromen aus ihrem jugendlichen Zustand zu befreien. Die Geduld wird jedoch belohnt, da zerkleinerte Steine und aschfahle Erde roten und schwarzen Waldbeeren Platz machen, die von einem Hauch Kampfer und schließlich einer Note von süßem Tabak begleitet werden. Seine Texturen sind wie reine Seide, die sich über den Gaumen legt, während sich eine Sättigung von salzigen Mineralien einstellt. Lebendige Noten von säuerlicher Schwarzkirsche und ein Hauch von innerer Rose schwingen mit, während feine Tannine die Sinne langsam einschnüren. Das Ergebnis ist ein Wein von gewaltiger Struktur, der aber auch eine starke Konzentration aufweist, wobei die hellen Säuren das Gleichgewicht aufrechterhalten. Wow, der Poggio al Vento 2015 ist ein Meisterwerk in der Entstehung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133315 · 1,5 l · 152,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2016
Madonna del Piano ist ein Spitzenwein aus einem Spitzenjahrgang, was will man noch mehr? Wir sind tief beeindruckt von seiner energetischen Spannung und Komplexität, dazu kommt eine Harmonie, wie man sie sich nur in den kühnsten Träumen vorstellt. Fokussiertes und rassiges Bouquet von dunklen Kirschen, Kräutern, Rauch und mineralischen Anklängen. Im Trunk sehr animierend, die Säure umspielt die Primärfrucht, dann setzen die geschliffenen Tannine ein und gleiten diesen wunderschönen Roten in seinen schier endlosen Abgang. Ein überaus charaktervoller und geschliffener Wein, der schon heute zu den schönsten seiner Appellation gehört. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2016 ist absolut fesselnd: tief, dunkel und viral. Er schimmert aus dem Glas, mit einer aufregenden Mischung aus Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch Noten von schwarzem Tee, Balsamkräutern und aschigem Stein. Bei jedem erneuten Schluck scheint er sich weiter zu entfalten und Nuancen von Rauch und tierischem Moschus hinzuzufügen. Der 2016er ist voller Energie, aber auch jugendlicher Spannung und zeigt die Ausstrahlung des Jahrgangs mit seinen Zitrusfrüchten und seiner tiefgründigen Mineralität. Die anregende Säure hält die Harmonie aufrecht, während sich die feinen Tannine langsam sättigen, was zu einem langen Abgang führt, in dem Lakritze und violett gefärbte Blütennoten nachklingen. Der 2016er ist einer der ausgewogensten, aber auch schönsten Weine, die ich je von Valdicavas Madonna del Piano gesehen habe." Vinous
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano beeindruckt durch seine Intensität, seine Ausgewogenheit und seine Frische. Der Wein ist von mittlerem bis vollem Körper mit einer guten Menge an Fruchtgewicht und Kraft, die durch die Säure und die gehobene, lebendige Qualität des Bouquets ausgeglichen wird. Wenn Ausgewogenheit das Ziel ist, erreicht dieser Wein sein Ziel, obwohl man, wie bei vielen seiner Artgenossen, die tiefe innere Kraft dieses entschlossenen Brunello nicht vermissen wird." Wine Advocate
"Ausdrucksstark und doch komplex, zeigt dieser Rotwein bereits tertiäre Noten von Trüffel, verblassten Rosen und Gewürzen. Kirsch-, Himbeer-, Eisen-, Eukalyptus- und Anisaromen in Verbindung mit einer festen, kompakten Struktur. Ausgewogen und lang, mit frischen Früchten, Gewürzen und mineralischen Akzenten, die im endlosen Abgang verweilen." Wine Spectator
"In der Nase ist er himmlisch mit frischen Blumen wie Veilchen und Kirschen mit Untertönen von frisch rasiertem Sandelholz. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die fokussiert und intensiv mit einer polierten Natur sind. Dies ist ein kompletter Wein, der auf allen Ebenen beeindruckt. Geben Sie ihm mindestens fünf bis sechs Jahre Zeit, um sich zu entwickeln und die Tanninstruktur zu lösen. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652316 · 0,75 l · 306,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2019
Sugarille 2019 gehört sicher zu den ganz Großen seines Jahrgangs. In der Nase ein crescendo von dunklen Beeren, Amarenakirsche, Teer, Lakritze und Rauchnoten. Die Intensität setzt sich am Gaumen fort: Sugarille ist kompromisslos druckvoll, mit vielschichtiger Frucht, markantem Tannin und wunderschöner Säureader. Mit zunehmender Belüftung weicht die Imposanz und Opulenz einer wunderbaren Finesse, die sich mit weiteren Jahren der Flaschenreife noch verfeinern und ausbauen wird. Ein Wein, so wunderschön wie heute – und morgen garantiert noch besser! SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Viel geschlossener und schläfriger als der Rennina und mit einem Unterton von Eiche. Es gibt auch ein wenig mehr Füllung. Am Gaumen zurückhaltend, mit herrlicher Kirsch-, Preiselbeer- und Himbeerfrucht. Superfeine, tiefe Tannine. Geschliffen und lang, mit einem Hauch von Tannin im Abgang." Jancis Robinson
"Um Angelo Gajas Vergleich mit seinen Langhe-Weinen zu vervollständigen, vergleicht er den Sugarille mit dem Barolo (im Gegensatz zum Rennina, den er mit dem Barbaresco gleichsetzt). Dieser kraftvolle Wein wird alle ansprechen, die einen kräftigen Brunello suchen. Süße Eichengewürze und Pflaumen werden von erdigen Waldtönen begleitet. Er ist reichhaltig und fruchtig, aber streng und fest in seiner Struktur: dunkle Kirsche und Pflaume hängen an stählernen, vertikalen Traubentanninen. Im Kern bauen sich dickere Holztannine auf, aber die knackige Säure gleicht die dichte Struktur aus, und die medizinischen Kräuter sind in die Schichten eingebettet. Dieser Wein wird im Glas immer fester und braucht noch viel Zeit." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2019 ist dunkel und jugendlich verschlossen und zwingt den Verkoster dazu, sich mit seiner grüblerischen Mischung aus Brombeeren, Salbei und Schotter zu beschäftigen. Er zeigt Texturen von reiner Seide, geschliffen und raffiniert, mit einer dichten Texturwelle von herben roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen unterstrichen werden. Orangennoten sorgen für Kontrast im Abgang, der tanninhaltig und lang ist, mit einem angenehmen Kaueffekt und kantigen Tanninen, die in die Wangen kneifen. Der 2019er ist ein dunkler Brunello-Hengst mit viel Muskeln und Fleisch, der noch viele Jahre in der Kellerei brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Aber das Warten wird sich lohnen." Vinous
"Dieser elegante Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Graphit, Erde, Blut und Eukalyptus, die im Mund dunkler und grüblerischer werden, mit würzigen und mineralischen Elementen. Dennoch bleibt er ein echter Sangiovese mit einem kräftigen, pfeffrigen Nachgeschmack, der Frucht-, Eisen- und Unterholzakzente widerspiegelt." Wine Spectator
"Äußerst parfümiert und intensiv mit Flieder, Veilchen, violetten Früchten und schwarzen Kirschen. Vollmundig und sehr strukturiert mit kräftigen Tanninen, die ihm eine große Länge und Intensität verleihen. Ein großartiger Wein für den Keller. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Der Pieve Santa Restituta 2019 Brunello di Montalcino Sugarille zeigt eine fein gemeißelte Qualität mit direkter und gehobener Frucht, die diesem Wein eine kantige oder abgegrenzte Persönlichkeit verleiht. Dieser Eindruck wird durch zarte mineralische Noten von Schotter verstärkt, die in dunkle Früchte, süße Pflaumen, schwarze Kirschen und erdige Iriswurzeln übergehen. Der Wein ist elegant, aber dank der natürlichen Reife und der Konzentration der Früchte auch sehr schmackhaft und strukturiert. Geben Sie diesem Wein mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062219 · 0,75 l · 306,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Grattamacco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, letztere Rebsorte trägt sicherlich zum frischen Stil dieses Weins bei. Das Gesamtbild wird aber erst komplett, wenn man weiß, dass die Weinberge, die für diesen Verschnitt verwendet werden, zu den besten der Appellation gehören. Der Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore zeichnet sich durch seine typischen Aromen von Blättern und mediterranen Wäldern aus, mit subtilen Aromen von Kiwi-Schalen, Cassis, Paprika und Schokolade. Im Auftakt samtig, jugendlich und fest, weniger leicht als der Alberello, dafür aber engmaschiger und von großer Eleganz. Seine Länge ist erstaunlich, großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Umwerfende Beerenaromatik, Facetten von Trockenblumen, Pfeffer und mediterraner Macchia; geschliffener Bau mit pulverigen Gerbstoffen, die akzentuierte Säure sorgt im Hintergrund für die Jugendlichkeit, dann viel Charme und grosse Länge auf Noten von Pflaumen, mediterraner Flora und Gewürzen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstarkes, süßfruchtiges Bukett nach Cassis und Brombeere, dazu Noten von Ebenholz, Tabakblatt, Kakao und Fumé, komplex. Spannt sich wie ein Seidentuch über den Gaumen, mit präziser Frucht und feinkörnigem Tannin, saftig und mit sanftem Druck bis in den langen Abgang." Falstaff
"Mittleres bis dunkles Karminrot. Sehr vollständig und mit etwas weniger offensichtlichen Tanninen als der 2016er. Bereits sehr zugänglich und gut ausbalanciert mit einer kreidigen Textur am Ende. Wirklich charmant mit einer leichten Tinte. Lang und frisch." Jancis Robinson
"Der 2021er Grattamacco ist ein kühner, mitreißender Wein, der ziemlich beeindruckend ist. Die Leser sollten einen kräftigen, extrovertierten Rotwein mit viel Bolgheri-Opulenz erwarten. Es gibt auch eine Menge unterstützender Struktur, aber in diesem Stadium ist es das intensive, reife Profil des Weins, das den Tag trägt. Eine Explosion von Brombeeren, verbrannter Erde, neuem Leder, Lakritze und Weihrauch sättigt den Gaumen im langen, anhaltenden Abgang." Vinous
"Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Granatapfelaromen werden in diesem frischen, langen Rotwein durch Eichengewürz, Graphit und Rosmarinnoten akzentuiert. Straff und lebendig, mit hervorragender Balance und einem feinkörnigen Tanninband im Abgang." Wine Spectator
"Das Ergebnis im Jahr 2021 ist großartig, mit dem Duft von Brombeeren und einem dichten, würzigen Gaumen mit schwarzen und blauen Beeren, seidigen Tanninen und Sous Bois Komplexität. Die wunderbare saftige Weichheit der Frucht wird durch eine minzig-frische Säure, einen würzigen Kick und einen schmackhaften, fast eisenhaltigen Abgang belebt." Decanter
"Das ist ein anderes Niveau, mit schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Auch Tabak und Kaffeebohnen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Anspruchsvoll und zum Nachdenken anregend. Ein neues Qualitätsniveau mit diesem Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772821 · 1,5 l · 156,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122721 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit etwas Violett und zart aufhellendem Rand. In der Nase kompakt, nach reifer Brombeere und satter Kirsche, dazu elegante Pfefferwürze, feiner Malzduft rundet das Bukett ab. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt tollen Eintritt mit rassig-packendem Verlauf, dazu fein salziger Unterton, kann lange lagern." Falstaff
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Reiche Brombeer- und Heidelbeerfrucht mit Noten von Cassis, Paprika, schwarzem Pfeffer und voll integrierter Eiche. Saftige Brombeerfrucht mit griffigen, eleganten Tanninen und einem üppigen Abgang. Ein sehr guter Wein aus einem unauffälligen Jahr." Jancis Robinson
"In der Nase finden sich würzige Noten von Thymian, Sauerkirschen, Zitronenblättern und Johannisbeeren sowie schwarze Oliven. Er ist vollmundig mit festen, gut integrierten Tanninen und einem spritzigen Säurekick. Merlot und Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Hervorragender, eleganter Blend aus Merlot mit Cabernet Sauvignon: Würzige Waldfruchtaromatik, druckvoller Auftakt, die Tannine feinmaschig und in Balance mit der Säure, der Ausklang beerig-würzig und lang." Vinum
"Der Geremia 2018 ist herausragend. Der Geremia ist ein Wein voller Energie und Finesse, bei dem es 2018 mehr um Ausdauer als um Volumen geht. Blaubeere, Brombeere, Lavendel, Lakritze und verbrannte Erde sind reichlich vorhanden. Im Jahr 2018 ist der Geremia ein Wein mit Spannung und Zurückhaltung. Seine besten Tage liegen noch weit in der Zukunft. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29263118 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Il Guercio” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gönnen Sie sich ein großes Glas oder besser: Dekantieren Sie den wild-rassigen Il Guercio, dann duftet ein dunkler Beerenmix mit schwarzen Kirschen und ein Hauch dunkler Schokolade um die Wette. Am Gaumen ebenso saftige Frucht, vollmundig mit feinen seidigen Tanninen, elegant und fein strukturiert, mit animierendem Säurespiel, sehr präzise und animierend im langen Nachhall. Potenzial für viele Jahre im Keller. Ein so gar nicht lauter, aber höchst eindrucksvoller Wein voller Eleganz und das Masterpiece der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit lichtem Rand. Eröffnet mit Noten nach Zimt und Gewürznelken, dann viel Himbeere, etwas dunkle Kirschen. Seidig und geschliffen in Ansatz und Verlauf, feine Himbeernote, sehr saftig, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck, kernig." Falstaff
"Der Il Guercio 2020 (Sangiovese) ist luftig, anmutig und parfümiert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blumen, weißer Pfeffer, Orangenschalen und Minze verleihen diesem mittelschweren, exzentrischen Sangiovese eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Alle Elemente sind sehr schön ausgewogen. Il Guercio ist einer der markantesten Weine des gesamten Chianti Classico." Vinous
"Der Tenuta di Carleone 2020 Il Guercio ist ein reiner Sangiovese, der fünf Monate lang auf der Haut mazeriert und in Zementfässern reift. Die Früchte stammen von einem besonders hoch gelegenen Weinberg, der 700 Meter über dem Meeresspiegel liegt, was für diese Gegend ungewöhnlich ist. Dieser besondere Wein offenbart eine exotische Persönlichkeit mit Schichten von Kümmel, exotischen Gewürzen und Honig, die einen Kern aus dunklen Früchten einrahmen. Über einem sehr zarten und schlanken Mundgefühl liegt zerstoßener weißer Pfeffer. Dieser Wein zeigt, wie nahe der Sangiovese dem Pinot Noir kommen kann." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4/12 Monate Zementtank/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29543320 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Messorio” Rosso Toscana IGT 2019
Messorio gehört seit Mitte der 1990er Jahre unbestritten zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Waldboden, Zedernholz und Tannennadeln, dann nach Heidel- und Brombeere, einladend. Sehr saftig, viel dunkle Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem, sehr gut platziertem Tannin, zeigt guten Trinkfluss, saftig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Leuchtendes Cassis, Stroh und Graphit in der Nase - all das sind die offeneren Charaktere, die typisch für den Merlot aus der Solarität von Bolgheri sind. Die konzentrierte Frucht ist am Gaumen dicht und fleischig, mit einem eichenartigen, leicht kreidigen und strengen Charakter sowie samtigen Tanninen und einem anmutigen Abgang aus Zedernholz. Die durchsetzungsfähige und doch integrierte Säure hält den Alkohol im Gleichgewicht. Großes Reifepotenzial." Decanter
"Le Macchiole zeichnet sich stets durch seine tödliche Ausgewogenheit aus, und der Messorio bildet da keine Ausnahme. Kirschen, Preiselbeeren, Wildkräuter und Erde in der Nase setzen sich am Gaumen fort, bevor im Abgang Pfeffer, verkohltes Fleisch und eine saftige Schärfe zum Vorschein kommen. Tannine, die sich mit Leichtigkeit abwickeln, und eine spürbare Schärfe halten die Dinge aufregend; ein Vergnügen im Moment, aber zu sehen, was als nächstes passiert, wird das Warten wert sein." Wine Enthusiast
"Le Macchioles große Herausforderung an einen reinen Merlot, der mit einer prophetischen "Subtraktionsarbeit" gewonnen wurde. Schwarze Himbeere, Wacholder und Lakritze in der Nase, mit einem Hauch von Muskatnuss, am Gaumen dicht und saftig-süß, mit einer fruchtigen und unterholzigen Rückkehr." Luca Gardini
"Brombeere, Austernschale, Jod und schwarze Olive. Auch etwas Kümmel und Thymian. Vollmundig mit einem sehr engen Gaumen mit festen Tanninen und frischen, mineralischen blauen Früchten. Braucht Zeit, um sich zu öffnen und sein wahres Potenzial zu zeigen. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"In diesem Stadium ist er stark von neuer Eiche geprägt, mit Vanille und gerösteten Gewürzen, die sich um einen Kern aus Pflaume, Schwarzkirsche, Erde und Zedernholz legen. Anmutig und ausgewogen, wird er im anhaltenden Abgang fester. Hier geht es um die Reinheit der Frucht, Finesse und Länge. Dekantieren Sie ihn jetzt oder lassen Sie ihn 2-3 Jahre reifen." Wine Spectator
"Der Messorio 2019 verbindet die natürliche Opulenz des Merlot an der toskanischen Küste mit einer Finesse, die ich hier noch nie gesehen habe. Er hat viel Tiefe und Resonanz, aber nichts von der Schwere, die viele Jahre lang so en vogue war. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Mokka und blumige Noten münden in einen rasanten, exotischen Abgang." Vinous
"Der atemberaubende Le Macchiole 2019 Messorio ist ein reiner Merlot aus einer speziellen 2,5-Hektar-Parzelle mit einer klassischen Mischung aus Bolgheri-Böden mit Lehm, Schlamm, Sandstein und Kalkstein. Der Wein gärt in Beton und wird 18 Monate lang in neuen Barriques ausgebaut. Dieser schöne Wein verströmt Düfte von Kirschen, blauen Blumen, Iriswurzeln, Schotter und Schiefer. Ausgewogene Eichentöne verleihen dem vollmundigen Abgang Kraft und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832119 · 0,75 l · 318,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Den Reigen eröffnen feinduftige Aromen von Himbeeren und Blüten; öffnet sich mit feinkörnigen Gerbstoffen und prägnanter Säure, dann ein überaus linearer Verlauf hin zu einem vieltönigen Fruchtfinale. Sehr gelungen." Vinum
"Schon im Duft zeigt sich viel Intensität mit reifen Pflaumen und dunklen, kandierten Kirschen, dazu ein Strauß von floralen Noten, Veilchen, Lavendel, aber auch «kraftvolle» Noten wie Eisen und Blut. Am Gaumen dicht gebaut mit präsenten, ausgereiften Tanninen, süßen Beerenfrüchten, zeigt Herkunft und Jahrgang mit vielschichtigem Finale und druckvoller Sangiovese-Würze." Weinwisser
"Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff
"Satte rote Frucht, Sauerkirsche, Heidelbeere, wirkt recht jung, rohes Fleisch, kernige Kräuterwürze; am Gaumen noch sehr festes ziehendes Tannin, nicht zu ausladend." Meiningers Sommelier
"Vigna La Casa ist eine von fünf Weinbergslagen des Caparzo-Stalls und liegt auf dem Galestro-reichen Boden des verehrten Montosoli-Hügels von Montalcino. Dieser Wein ist recht ursprünglich und frisch, mit Anklängen an Rauch, Zeder und Sternanis. Er ist fester strukturiert und robuster als der Brunello des Weinguts, mit spürbaren Holztanninen und reifen, dunklen Kirschen, die den Gaumen ausfüllen." Decanter
"Die Aromen von Rose, Graphit, Sternanis und Eukalyptus treten in den Vordergrund. Der kantige, rassige Gaumen zeigt saftige Sauerkirsche, Lakritze und Kaffeebohne, umrahmt von feinkörnigen Tanninen und heller Säure." Wine Enthusiast
"Der 2016 Brunello di Montalcino La Casa braucht ein wenig Zeit, um sich im Glas zu sammeln, und zieht Sie näher an sich heran, während weißer Rauch auf Schotter, dann auf gepfefferte Blumen, Walderdbeeren und Zedernholz übergeht. Die Texturen sind wie reine Seide, mit einer eleganten Präsentation von schmackhaften schwarzen Kirschen und Gewürzen, die von salzigen Mineralien begleitet werden. Er zeigt eine erstaunliche Dichte, ohne sich schwer anzufühlen, und maskiert seine feinkörnigen Tannine fast bis zum Ende, wo ein Hauch von Orangenzitrus und getrockneten Beeren verweilt. Der La Casa 2016 ist eine Schönheit mit viel Potenzial nach oben." Vinous
"Dieser Rotwein zeigt eine Mischung aus mazerierten Pflaumen, Kirschen, Minze, Erde, Eisen und Rötelaromen. Er ist würzig, ohne die Reinheit vieler seiner Kollegen, zumindest heute, aber harmonisch und lang, mit staubigen Tanninen im Abgang. Haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Aromen von Beeren, Toffee und Schokolade mit Untertönen von Kirsche. Er ist vollmundig mit einem engen, konzentrierten Gaumen mit reifen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Straff und geschliffen. Muss in der Flasche reifen, um sich zu öffnen und sein wahres Potenzial zu zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29423116 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftendes, neues Edelholz, zarte Kirsche, dazu etwas Kokos sowie leicht Vanille, im Nachhall Himbeerobers, duftend. Am Gaumen eleganter und holzbetonter Stil, alles ist an seinem Platz, aktuell noch etwas jung, zeigt sehr gute Voraussicht." Falstaff
"Der 2020er Chianti Classico Riserva Marchese Antinori, der aus dem Weingut Tignanello stammt, ist vollgepackt mit schwarzer Kirsche, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Trockenblumen. Ein Schuss Merlot verleiht ihm weiche Konturen, aber es handelt sich um einen ziemlich gedrängten Stil, der hier gut funktioniert." Vinous
"Dicht mit Fruchtkonzentration, roten Früchten, einem Hauch von Holzgewürz und getrockneten Kräutern. Voller Körper mit reichem Mundgefühl. Lang und kraftvoll. Modern und ausgewogen." Decanter
"Dieser Wein ähnelt in seiner Struktur einem Brunello mit ausgezeichneter Länge. Rassig und konzentriert. Aromen von Veilchen und Trockenblumen mit einem Hauch von Rinde und dunklen Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem herrlichen Abgang. Ein Wein für jetzt oder für den Keller." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Rotwein mit feinen, reinen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Oliven und Tabak. Am Gaumen zeigt sich neue Eiche, die sowohl Gewürznoten als auch Struktur verleiht, die durch reichlich Frucht und Textur ausgeglichen werden. Ausgewogener, komplexer Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184620 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend, frisch und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Überaus ausgewogene Nase nach exotischen Früchten, flankiert von kecken Zitrusnoten, mediterranen Blüten und auch Gewürzen; der Auftakt geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden und doch ein Quell für Finesse und Frische, endet lang und überaus facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Sehr gelungen." Vinum
"Dieser Wein ist etwas subtiler als frühere Abfüllungen und zeigt Frische und Helligkeit mit etwas zerstoßenem Stein, getrockneten Äpfeln, Zitronenblüten und Geißblatt. Mittlerer Körper mit frischen, spritzigen Untertönen von geschnittenen Birnen und Honig. Knackiger Abgang. Einige Steine und ein Hauch von Phenolik im Abgang. Vielschichtig. Der Beste bisher?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340521 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Empatia” Merlot Costa Toscana IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dieser Merlot ist so streng limitiert, dass er noch nicht einmal auf der offiziellen Preisliste des Weingutes steht. Die Trauben für diesen ausschließlich in nur wenigen Magnum-Flaschen abgefüllten Ausnahme-Merlots stammen von über 30 Jahre alten Reben des Weinguts. Eigentlich nur für den Eigenverbrauch und gute Freunde vinifiziert, gelang es uns, für unsere Kunden einige Flaschen zu beziehen.
Im Bouquet frische Noten von knackigen roten Früchten, dazu balsamische Noten, die an die Vegetation dieses oberen Teils der Maremma erinnern. Der Körper ist bestimmend, umhüllend, reichhaltig und zugleich grenzenlos elegant. Dieser Merlot beeindruckt durch seine präzise Ansprache. Die erfrischende Säure verleiht ihm das Rüstzeug für ein langes Leben. Wohl dem, der eine Flasche davon sein eigen nennen darf. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein kommt nur in Magnumflaschen auf den Markt, und ich habe die Nummer 66 von nur 246 hergestellten Flaschen verkostet. Der biologisch und biodynamisch erzeugte Ampeleia 2018 Merlot Empatia zeigt eine schöne Fruchtfülle und Konzentration, sicher mit Gewicht, aber ohne Schwere. Der Wein bleibt hell und beschwingt dank schwarzer Kirsche, geräuchertem Tabak und Gewürzen. Dazu kommen Noten von Lakritze, grünen Oliven und mediterranen Kräutern. Die Reben wurzeln in vulkanischen Böden aus einem alten Krater." Wine Advocate
"Einzigartige Aromen von Brombeeren, Lavendel, Salbei, Koriander und Tinte. Komplex in der Nase. Vollmundig mit cremigen Tanninen und schöner Fruchtdichte. Die Länge und der Schliff dieses Weines sind wie immer sehr beeindruckend. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung. Nur in der Magnumflasche erhältlich. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2025." James Suckling
"Der Empatia 2018 ist ein 100%iger Merlot, der nur in Magnumflaschen abgefüllt wird. Der 2018er ist ein Wein von großer Präsenz und textureller Intensität, der schon beim ersten Schluck beeindruckt. Schwarze Kirsche, Nelken, Leder, Lakritze und Weihrauch verschmelzen in diesem tiefen, üppigen Wein. Das ist beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922718 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2021
Ornellaia Bolgheri Superiore 2021 ist ein Wein von extremer Präzision. Er bietet wohlproportionierte Kraft und Tiefe mit tiefgründigen Schichten von schwarzen Früchten, Kaffee und Lakritze. Er besticht durch seinen Glanz und seine geschliffene Textur, die in eine große Fülle, Konzentration und Struktur übergeht. Im weiteren Verlauf umhüllend mit süßen dunklen Früchten und dunklen Gewürzen, die lange nachklingen. Ornellaia 2021 ist ein wunderbares, wenn nicht gar perfektes Beispiel für das beeindruckende Potenzial dieses großen toskanischen Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Der Ornellaia 2021 ist Ausdruck eines typischen Bolgheri-Jahrgangs, in dem es an sonnigen Perioden ohne Niederschläge nicht mangelte, was reichhaltige und konzentrierte, aber gleichzeitig sehr ausdrucksstarke und facettenreiche Weine ergab. In der Nase typische Düfte von mediterraner Macchia, aromatischen Kräutern, Zypressenbeeren und den klassischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Früchten, am Gaumen begleitet von einer dichten Tannintextur, die ihn mit Präzision und Finesse einhüllt. Das Finale ist anhaltend und vibrierend und hinterlässt ein Gefühl von aromatischer Frische und Eleganz." Olga Fusari, Önologin (bis 2023)
"Fast schwarz im Glas. Der 2021er Ornellaia ist einer der besten, den ich in den vergangenen Jahren verkostet habe. Im präzise konturierten Duft zeigt er sich sehr elegant mit hoch - reifer, dunkelroter Kirschfrucht, balsamischer Kopfnote; Bleistiftmine und mediterraner Kräuterwürze. Am Gaumen satt und voller Finesse, das super feinsandige Tannin legt sich wunderbar über die klare Frucht, zeigt eine grandiose Balance und Struktur. Selten so finessenreich erlebt." Weinwisser
"Tönt bezaubernd nach Brombeeren, Flieder, Lakritze und Minze, auch dezente Blutorangennoten; superber Bau mit viel Charakter, aber auch grosser Leichtfüssigkeit, das feinkörnige Tannin und die Säure in Harmonie, endet lang." Vinum
"Leuchtendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr eindrucksvolle und zugängliche Nase, zeigt Noten nach dunklen Ribiseln, dunklen Kirschen und frischen Zwetschken, dazu würzige Macchiakräuter. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, das dem Wein Länge und Geschliffenheit verleiht, dunkle Beeren und Tabak, zieht lange dahin." Falstaff
"Intensiveres, nuancierteres Karminrot als die meisten anderen. Reiche, hedonistische Nase. Voll und parfümiert mit vielen Elementen, einschließlich einer gewissen Minzigkeit, die das Ganze ausmachen. Auffallend lang und lohnend. Guter Stoff. Bereits ansprechend und mit einem appetitanregenden Duft im Abgang." Jancis Robinson
"Der Ornellaia 2021 Bolgheri Superiore Ornellaia bietet eine zusätzliche Schicht von Reichtum, Großzügigkeit und Fülle, die einen sehr offenen und üppigen toskanischen Rotwein ausmacht. Man spürt die Frucht und das Gewicht der Eiche, den Extrakt und den Alkoholgehalt von 15 %. All diese Elemente vereinen sich zu großer Wirkung. Aus dieser Kraft entstehen schwarze Kirschen, dunkle Früchte, süße Gewürze und Grillrauch. Die fruchtigen Tannine sind jung, und diese Ausgabe des Ornellaia erweist sich als würdig, mittel- oder langfristig getrunken zu werden, zumal er mit zunehmender Flaschenreife weicher wird." Wine Advocate
"Trotz der warmen Wachstumsperiode fühlt sich der Ornellaia 2021 weniger dicht und muskulös an als frühere Jahrgänge. Er bietet hübsche Blumen- und Wildkräuterdüfte neben den Aromen reifer roter und schwarzer Früchte. Er ist intensiv, frisch und vertikal im Charakter, mit feinen, reifen, runden Tanninen, die ein Markenzeichen des Jahrgangs zu sein scheinen - es ist eine wunderschöne, luftige Iteration der Bolgheri Benchmark, die bereits gut trinkt." Decanter
"Ein intensiver Roter, geprägt von lebendiger Säure und umrahmt von dichten, reifen Tanninen, die seine Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen und gerösteter Eiche zur Geltung bringen. Im Abgang kommen Eisen- und Wildkräuterakzente zum Vorschein. Obwohl er in diesem Stadium ausdrucksstark ist, wird diese jugendliche Version von der Zeit in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Jod, Schotter, Anklänge von Minze und Salbei. Blaue Früchte. Vollmundig mit kaubaren Tanninen, die sich mit Luft öffnen. Er ist rassig und sehr lang. Sehr tanninbetont und energisch mit Kraft und Fokus. Muskulös und sehr straff. Dies ist der beste Ornellaia für den Keller seit Jahren." James Suckling
"Der Ornellaia 2021 fängt den ganzen Zauber dieses sensationellen Jahrgangs an der toskanischen Küste ein. Der 2021er ist reichhaltig, üppig und ausladend, mit einem enormen Schliff, er ist pure Klasse. Dunkle Früchte, Mokka, Espresso, Lakritze, Pflaume und getrocknete Kräuter sind im Überfluss vorhanden. Die Tannine sind präsent, aber auch schön integriert, ebenso wie die französische Eiche. Die Mischung aus 53% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc und 7% Petit Verdot ist sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282221 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Unstrittig - und das nicht nur im Jahrgang 2017 - einer der Kult-Weine Italiens: in der Nase betörender Duft von Sauerkirschen und schwarzen Beeren, dazu Anklänge an Gewürze. Im Mund eine Vielfalt von Aromen, insbesondere dunkle Früchte. Die perfekt eingebundene Säure und weiche, fast süßliche Tannine prägen den langen Nachhall. Ein herrlich kraftvoller, saftiger und dichter Brunello mit hervorragendem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"30 % weniger Ertrag, aus den süd- bis südöstlichen Lagen. Intensives Bouquet mit reichlich balsamischen Noten, deutlich Tabak und Schokolade sowie dunkelrote und blaue Früchte, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern. Lebhafter, ungemein stoffig-schmelziger Gaumen mit saftig-weichen Konturen, das heiße Jahr zeigt sich mit dunkler Beerenfrucht und einem festumklammerndem dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Das heiße Jahr gut gezügelt." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Granatrot. Intensive Nase mit Noten nach Granatapfel, roter Rübe, dann viel Zwetschge und dunkle Kirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Tenuta Nuova stammt aus dem Weinberg Le Cetine von Casanova di Neri im Süden von Montalcino. Mit einer vollen südlichen Ausrichtung von Ost nach West, ist es ein sonnenverwöhnter, mediterraner Ausdruck des Brunello. Der 2017er braucht anfangs ein wenig Überredungskunst, aber dann steigen Kirschbaumrinde, Zimt, Süßholzwurzel und Gardenie aus dem Glas. Die körnigen Tannine lösen sich langsam in feines, staubiges Pulver auf und geben den Blick auf geschmeidige, runde schwarze Johannisbeeren frei. Die zitrusartige Säure hält ihn lebendig, während Noten von dunkler Schokolade und Minze verweilen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Cascina Nuova 2017 präsentiert sich mit einem vielschichtigen Aroma von pfeffrigen Kräutern, Moschuspflaumen, schwarzen Himbeeren, Schotter, Tabak und Rauch. Er ist seidig und doch saftig, geschmeidig und betörend für die Sinne, mit Veilchen- und Lavendeltönen, die durch kühlende Säuren und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten ausgeglichen werden. Der 2017er spielt wirklich mit dem Gaumen; er ist spicy, lang und intensiv, leicht strukturiert und doch klassisch trocken. Balsamische Kräuter, gesalzenes Lakritz - es geht weiter und weiter wie eine Gewürzkisten-Menagerie. Eine elegante Genussbombe." Vinous
"Ausdrucksstark, komplex und lang, trotz seines heute kompakten Profils. Er bietet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Tabak, die sich durchsetzen, während durchsetzungsfähige, aber raffinierte Tannine im lang anhaltenden Abgang ihre Spuren hinterlassen." Wine Spectator
"In der Nase viele rote Pflaumen und Kirschen, am Gaumen vollmundig, mit dicken, seidigen Tanninen und einem frischen und geschmackvollen Abgang. Die Tannine stehen in gutem Gleichgewicht zur reifen Frucht. Frisch und transparent im Abgang." James Suckling
"Dies ist einer meiner absoluten Lieblings-Brunellos, und obwohl persönliche Geschmäcker fließend sind und sich von Zeit zu Zeit ändern können, hat dieser Wein etwas Zeitloses und Solides an sich. Er ist wie ein Prüfstein. Der Casanova di Neri 2017 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova ist mit einem ähnlichen Intermezzo von eleganter Rose oder zerkleinerten Blumen geschmückt, wie wir es beim Annata-Wein gesehen haben. Sie tritt hier noch deutlicher hervor, mit mehr Form und konzentrierter Intensität. Giacomo Neri baut Weine für den Genuss und die sinnliche Wirkung, und dieser Wein erfüllt alle diese Kriterien. Aber er zeigt auch eine blumige Eleganz und Sauerkirschfrische, die unsere Erwartungen an den Jahrgang übertrifft." Wine Advocate
"Ein sehr ehrgeiziges Projekt für einen Wein, der jetzt schon eine Ikone ist. Die Nase ist straff, vertikal, mit Anzeichen von Himbeere, balsamischen Noten von Eukalyptus und einem blumigen, tulpenartigen Abgang. Das Mundgefühl ist knackig und dicht, mit salzigen, kalkhaltigen Tanninen. Im Nachgeschmack kehrt die Spur der Heilkräuter zurück." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262317 · 1,5 l · 159,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die 2016er Ausgabe von Vincenzo Abbruzzeses Brunello ist ein dichter und vollmundiger Wein, der in seiner Harmonie und Abrundung auf sehr überzeugende Art und Weise den herausragenden Jahrgang widerspiegelt. Reichhaltiges Bouquet nach kleinen dunkelroten und schwarzen Früchten, Pflaume, zerstoßenen Rosenblättern und Anklänge von Zimt. Am Gaumen dann straff und herzhaft, mit großartiger Struktur und einer weichen Textur, die Tannine schmiegen sich an die Frucht und geleiten in einen wunderbar geschliffenen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino zeigt ein subtiles Bouquet, das mehr Zeit zum Öffnen benötigt. Tatsächlich empfehle ich Ihnen, Ihre Flasche etwa vier Stunden vor dem Servieren zu öffnen. Dieser Brunello braucht seine Zeit, aber er umschmeichelt die Sinne mit vorsichtig zunehmender Intensität. Wildkirsche, geröstete Mandeln und sogar ein Hauch von süßem Apfel oder Orangenschale zeichnen das Bouquet aus. Die Tannine sind fest und jung, aber sie brauchen nur etwas Zeit, um sich zu entwickeln. Dieser Wein ist wie ein Fremder, der Zeit braucht, um seine Persönlichkeit zu offenbaren, sich dann aber zu einem wahren Freund und Vertrauten entwickelt. Geduld ist gefragt." Wine Advocate
"Flüchtige Aromen von Kirsche, Zedernholz, Rötel und Leder weichen bei diesem eleganten Rotwein einer Fülle von Aromen reifer Kirschen, Beeren und Erde. Fest und resonant, mit einer Matrix aus staubigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2016 ist einer dieser jungen Weine, bei denen man von dem Moment an, in dem man die Nase an das Glas hält, weiß, dass man sich auf etwas Besonderes freut. Ein süßes, verführerisches und bemerkenswert frisches Bouquet von zerdrückten Kirschen, Erdbeeren und Pflaumen wird durch Noten von Nelken, gewürzten Orangenschalen und Minze ergänzt. Der Wein ist samtig-weich und strahlend mit einer Fülle von dunkelroten Früchten, die von einem mineralischen Netz umhüllt sind, mit einem Hauch von würzigen Kräutern und blumigen Noten, die sich zum Ende hin entwickeln. Versuchen Sie, noch vier oder fünf Jahre die Finger von ihm zu lassen, und ernten Sie dann die Früchte für ein Jahrzehnt oder länger." Vinous
"Attraktive Aromen von Balsamico, Tee, dunklen Beeren, Walnuss und Kaffeebohnen. Vollmundig, aber dicht und sehr intensiv mit reifen Tanninen, die fein und zurückhaltend sind. Rassig und geschliffen. Dieser Wein hat eine schöne Länge. Braucht noch mindestens zwei bis drei Jahre. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652516 · 1,5 l · 160,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Ein lebendiger, konzentrierter Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Tabak und Gewürzen bietet. Obwohl er dicht ist, ist er auch flüssig, mit ausgezeichneter Balance und Länge." Wine Spectator
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133016 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2023 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Michele Satta ist einer der größten Botschafter Italiens für die Viognier-Traube, die er so gut wie im Alleingang in diesen Teil der toskanischen Küste gebracht hat. Sein Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Die Reifung in einer Kombination aus Zement, Eiche und Amphoren verleiht diesem ausdrucksstarken, schmackhaften Weißwein eine schöne Note. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner salziger Frische am Gaumen ausbreitet und lang und überaus köstlich nachklingt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold mit Strohgelb. Duftet in der Nase sehr fein nach exotischen Früchten, satten Zitronen, dazu ein leichter Muskatton, Banane. Am Gaumen rassige Säure, mit präsenter Frucht, zügig, präzise, richtig toller Viognier!" Falstaff
"Ein reiner Viognier mit einer cremigen Textur und subtilen Apfel- und Tropenfrüchten. Anklänge von Stein und Zement, Mandel und Anis. Mittelkräftig, subtil und zum Nachdenken anregend. Vielschichtig. 50% in Amphoren und der Rest in Zement und Holz ausgebaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Zementtank/Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490423 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Giovanni Neri” DOCG 2018
Giacomo Neris neuer Spitzen-Brunello wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde vor einigen Jahren eine 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giacomos Vater Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte.
Und mit dem Jahrgang 2018 ist nun Premiere für einen Wein, der sämtliche hervorragende Eigenschaften des Ausgangsmaterials und des Winzerhandwerks ausstrahlt. Mensch und Natur vereinen sich hier in perfekter Präzision und Harmonie. Seine Ausgewogenheit ist exquisit. Auf kräftige Kirsch- und Brombeernoten folgen zerkleinerte Mineralien, Lakritz, Rauch und leicht duftende Zedernholznoten. Der Wein breitet sich gleichmäßig und kraftvoll am Gaumen aus, und seine Geschmacksintensität lässt sich über viele lange Minuten hinweg zählen. Giovanni Neri Brunello ist wunderbar konzentriert und reichhaltig, aber nie zu schwer oder gar dicht. 2018 ist die Geburt einer neuen italienischen Ikone, die uns in den nächsten Jahren auf eine spannende Reise führen wird – Geduld und weitere Flaschenreife wird hier fürstlich belohnt, da sind wir uns sicher! SUPERIORE.DE
"Der neueste Brunello von Casanova di Neri stammt aus einer 7 ha großen Parzelle, die 2017 erworben wurde. Der Weinberg liegt in der etwas ungezähmten Gegend von Sesta, im Südosten von Montalcino, und hat über 50 Jahre alte Rebstöcke. Der Wein ist äußerst facettenreich und verströmt Aromen von Kräutern und Blutorangen. Samtige Schichten von fleischigen Kakis und reichlich geschmeidige Tannine werden von einer zitrusartigen Säure gekontert. Es gibt einen knackigen Granatapfel sowie schokoladige Tiefen von exotischem Johannisbrot. Viel Schwung und Vibration hier." Decanter
"Ich habe lange auf die erste Ausgabe des Giovanni Neri Brunello di Montalcino gewartet, und der 2018er enttäuscht nicht. Hier finde ich eine betörende Mischung aus Lavendel, weißem Pfeffer und zerstoßenem Stein, die getrockneten schwarzen Kirschen und fremden Gewürzen Platz macht. Der Gaumen wird von einer geschmeidigen Welle reifer roter Beeren umspült, die von einer lebhaften Säure getragen wird, während Nuancen von sauren Zitrusfrüchten und Nelken mitschwingen. Die Tannine sind knackig, fast wie gemeißelt, aber mit einer primären Konzentration, die unter einem Hauch von violetten Blüten verweilt, und verjüngen sich mit einer enormen Länge und Struktur für eine lange und ausgewogene Reifung. Der Giovanni Neri stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken aus einem Weinberg, der im Südosten von Montalcino erworben wurde. Dies ist eine fabelhafte Erstabfüllung." Vinous
"Dieser Rotwein ist fein gewoben, mit Kirsch- und schwarzen Johannisbeerfrüchten, die von blumigen, mineralischen und schwarzen Pfefferaromen und -geschmacksnoten beschattet werden. Geschmeidig und flüssig, mit hervorragender Ausgewogenheit und lebendiger Säure, die den fruchtigen Nachgeschmack vorantreibt." Wine Spectator
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Sehr klare, reife Frucht, nach Brombeeren, dunklen Zwetschgen und Schwarzkirschen, im Hintergrund leicht nach Melasse. Präsentiert sich am Gaumen mit viel süßer Frucht, sehr klar, öffnet sich mit feinem, leicht griffigem Tannin, geschliffen, saftig und lange." Falstaff
"Hier ist ein aufregender und wichtiger Neuzugang im Portfolio von Casanova di Neri. Der Brunello di Montalcino Giovanni Neri 2018 ist formschön und auf äußerst angenehme Weise angereichert. Die Familie Neri hat in den vielen Jahren, in denen sie hervorragende Weine herstellt, ihren Ansatz in Bezug auf Konzentration und Fruchtgewicht perfektioniert. Dieser Wein erweckt den Anschein, vollmundig zu sein, zeigt sich aber letztlich von einer sehr eleganten Seite. Reife Kirsche und Brombeere werden von Eichenwürze, Toast und weißen Steinen abgelöst. Die Tannine sind geschmeidig und süß. Von dieser ersten Ausgabe wurden 5.400 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schöne reife Frucht in der Nase, mit Preiselbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, weißem Trüffel, rotem Tee und weißem Pfeffer. Die Tannine sind sehr fein, cremig und ausladend. Umhüllend und großzügig, aber dennoch frisch. Wunderbare Länge und Tiefe. Aus einer 7 Hektar großen Parzelle mit 50 Jahre alten Rebstöcken. Probieren Sie diesen Wein ab 2025." James Suckling
"Eine tadellose Interpretation, das Ergebnis hervorragender Arbeit sowohl im Weinberg als auch im Keller. In der Nase intensive Aromen von Sauerkirschen und Lorbeerblättern, mit salzigen und jodhaltigen Noten im Abgang. Am Gaumen öffnet er sich saftig und straff, um dann an Breite und Tiefe zu gewinnen. Würzige Tannine und ein Hauch von Hielkräutern prägen den lang anhaltenden Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09264118 · 0,75 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Eigentümer und Winzer Alessandro Mori bezeichnet sich selbst als "Naturalista". Seine Weine gären spontan mit autochthonen Rebsorten und reifen lange in großen alten Eichenfässern. Er lässt die natürlichen Temperaturen des Kellers die Verfeinerung des Weins steuern und verwendet durchweg nur minimalen Schwefel. Neben all seinen charakteristischen blumigen Düften von Rosen und Veilchen ist der 2018er von Il Marroneto positiv würzig mit einer pfeffrigen, wacholderartigen Note. Am Gaumen ist er filigran verwoben und bietet gleichzeitig ein tiefes Aroma und eine gute Länge. Sauber und hell, mit deutlichen Noten von Hagebutte und Himbeere, während sich raffinierte Tannine mit strukturierter Kreidigkeit anschleichen. SUPERIORE.DE
"Spannende Nase mit Anklängen an frisch gepflückte Kirschen, schwarze Johannisbeere, Tabak, Kardamom sowie mediterrane Gewürze und Blumen. Im Mund wieder sehr zupackend,
ganz eigener, spannungsreicher Stil, ganz auf Frische und reintönige Knackigkeit aus, zeigt sich griffig und delikat mit saftiger Frucht und feiner Würze. Muss reifen." Weinwisser"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Ansprechende Nase mit Noten nach Preiselbeeren, Gojibeeren und saftigen frischen Kirschen. Viel knackige Frucht im Ansatz, entfaltet sich sehr geschmeidig, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Himbeere." Falstaff
"Glänzendes, konzentriertes Rubinrot. Raffiniert, aber noch etwas verschlossen in der Nase mit würzigen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen viel Anziehungskraft mit wunderschöner, saftiger, lebendiger und konzentrierter Kirsch- und Himbeerfrucht und einem Hauch von Obstkuchen. Viele feste Tannine, die noch ein wenig adstringierend sind und die Frucht überlagern. Langer und vielschichtiger Abgang, aber noch ein wenig embryonal." Jancis Robinson
"Frischer, roter Fruchtcharakter mit Kirschen und roten Pflaumen sowie einem Hauch von Schießpulver, Kaffeebohnen, Gewürzen und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem geschmeidigen, samtigen Fruchtkern im Mittelgaumen. Anhaltende mineralische Note im Abgang. Am besten nach 2024." James Suckling
"Der Brunello 2018 von Il Marroneto verkörpert Eleganz, Leichtigkeit und Anmut, ohne banal oder oberflächlich zu sein. Er wurde am 5. Oktober geerntet und hat einen süßen Kern aus roten Beeren, der eine Kulisse für Zimtstangen-, Sarsaparille- und Veilchen-Akzente bietet, die sich entfalten. Die reifen Tannine sind feinkörnig und umhüllend, während der Wein zugängliche Tiefen erreicht, und die appetitliche Säure bittet um einen weiteren Schluck - aber nicht bevor sich der gemächliche Abgang mit Gewürzen und Himbeeren entfaltet. Eine nahtlose Symphonie, die Alessandro Moris gemächliche, ungezwungene Herangehensweise an die Weinherstellung widerspiegelt. So verlockend dieser Wein jetzt auch ist, ein wenig mehr Geduld wird belohnt werden." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 hat eine Ausstrahlung, die ihn zu einem absoluten Genuss macht. Süße exotische Gewürze treffen auf getrocknete schwarze Kirschen, staubige Blumen und einen Hauch von Nelken. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, das sowohl eine opulente Frucht als auch totale Ausgeglichenheit und Raffinesse zeigt, während die sauren Beeren durch die saftige Säure einen belebenden Auftrieb erfahren. Der 2018er lässt nichts anbrennen, verjüngt sich mit abgerundeten Tanninen und verweilt am Gaumen bis zu einer Minute mit einem anregenden Ausbruch von Zitrusfrüchten, Nuancen von süßer Rose und Lakritze. Dieser Wein ist schon heute so schön, besitzt aber auch die ausgewogene Struktur, um schön zu reifen, was man nicht bei vielen Brunellos dieses Jahrgangs findet. Was für ein Schatz." Vinous
"Der Il Marroneto 2018 Brunello di Montalcino von Alessandro Mori öffnet sich mit einem würzigen Bouquet mit Noten von Kümmel und weißem Pfeffer, die nahtlos in helle Kirschen, Blaubeeren und Cassis übergehen. Der Trick bei diesem Wein ist die Ausgewogenheit, denn keine Seite ist stärker als die andere. Noch wichtiger ist, dass dieser Brunello immer noch Leben und vibrierende Energie hat. Gerade weil diese Flasche jetzt so gut schmeckt, sehe ich wenig Grund, weiter zu warten." Wine Advocate
"Der ganze Reichtum der Rohstoffe von Il Marroneto in dieser makellosen Version des Brunello. Heidelbeerkonfitüre in der Nase, dann Noten von Zimt, Johannisbrot und Majoran. Am Gaumen saftig-würzige Tannine und ein fruchtiger Abgang." Luca Gardini
"Die Nase erinnert an einen verträumten Inselurlaub, mit Passionsfrüchten zum Frühstück, Kaktusfeigen-Cocktails am Pool, Veilchen auf dem Esstisch und Rosenwasser-Bonbons auf dem Nachttisch. Am Gaumen kommen kandierte Kirschen und Erdbeeren zum Vorschein, wobei die Rosigkeit in einen zitrusartigen, würzigen Abgang übergeht. Die Säure unterstreicht die raffinierten Tannine. Dieser Wein ist ausgewogen und elegant, aber auch aufregend." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442618 · 1,5 l · 163,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2021
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett mit schwarzem Kern. Sehr feine und einprägsame Nase, zeigt Noten nach dunkler Schokolade, Cassis, sattes Brombeere, zarte Tabaknoten im Hintergrund. Feurig und stoffig am Gaumen, sehr viel reife Frucht, gepaart mit dichtmaschigem, sehr gut eingebundenem Tannin, kerniges Finale." Falstaff
"Der Tenuta di Trinoro 2021 Palazzi, obwohl dieser Jahrgang besonders dunkel und grüblerisch ist, bringt diese oft heikle Rebsorte an ihre Grenzen. Der Wein schmeckt reif, aber nicht übermäßig, obwohl der Alkoholgehalt von 15,5% nicht zu übersehen ist. Am Gaumen ist der Wein samtig und reichhaltig, mit intensiven Endnoten von Brombeeren, Crème de Cassis und dunklen Gewürzen. Alles ist gut integriert, aber nichts ist untertrieben." Wine Advocate
"Dieser Rotwein besticht durch seine Reinheit und seine Aromen von reifen Pflaumen, Brombeeren, Schokolade, Oliventapenade und gerösteter Eiche. Die Tannine sind zivilisiert, während die erfrischende Säure für Präzision und Fokussierung sorgt. Der Wein ist insgesamt sehr ausgewogen, sättigt den Gaumen und bleibt lang und anhaltend. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte sich aber noch verbessern." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122621 · 0,75 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde