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“In Violas” Merlot Cortona DOC 2019
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
Dichtes, dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein offenherziger Strauß schwarzer Beerenfrüchte, Sandelholz, Rosmarin und mit feiner Würze. Die Textur umhüllt den Gaumen, warm, intensiv und reichhaltig nach dunklen Früchten, Schokolade, Pflaume und Johannisbeere. In Violas ist ein attraktiver, großzüger und tiefer Roter, der geradezu nach einer Bistecca Fiorentina ruft und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16‑18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154219 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Präziser Rosso aus gutem Hause. Schöne Textur von saftigen Beeren mit einem Hauch Pflaume und Orangenschale. Gutes Tanningerüst, im Abgang geschliffen und von guter Länge. Gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Ansprechende Nase nach Kirschen und Walderdbeeren, etwas Kakaobutter, Kerzenwachs und dezent auf Siegellack. Am Gaumen saftig mit cremigem Fruchtschmelz, klar, engmaschiges Tannin mit feinem Grip, dezente Holzaromatik, im Finale mit guter Spannung und minimaler Nachtrocknung." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist parfümiert und exotisch, mit hübschen Rosentönen und sauren Zitrusfrüchten, die die herbe Kirschfrucht komplizieren. Er ist seidig-weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und herbstlichen Gewürzen, die ihn umspielen. Der Abgang ist lang und hinterlässt Spuren von Lakritze und Salbei." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992522 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Redini” Rosso Toscana IGT 2021
Le Redini Rosso besteht hauptsächlich aus Merlot und einem kleinen Anteil Alicante. Der Wein öffnet sich mit dunkler Intensität und einer samtigen Textur mit viel frischer Brombeere, Pflaume, Erde und Wildrose. Am Gaumen reine rote Frucht, sehr geschmeidig, die zarte Holznote gut eingebunden. Die raffinierten Noten eines Merlots aus der Conca d'Oro kommen wunderbar zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Frischer und reiner Ausdruck von roten Pflaumen, Kirschen, zerdrückten Erdbeeren, frischen Pilzen und Mineralien. Vordergründige rote Früchte am mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und frischen, knackigen Pflaumen und roten Kirschen im mittellangen Abgang. Fruchtbetont, trocken und strukturiert. Hier ist sicherlich nichts überflüssig." James Suckling
"Der 2021 Le Redini ist ein Verschnitt von 90% Merlot und 10% Alicante aus einer Lage mit lockeren Böden, die reich an Schiefer-Galestro sind. Was am meisten auffällt, ist die weiche und sanfte Textur des Weins, die sich dicht an den Gaumen schmiegt. Es gibt keine Ecken und Kanten, und der Abgang wird von dunklen Kirschen, Gewürzen und Backschokolade bestimmt." Wine Advocate
"Der 2021 Le Redini ist ein wunderschöner, betörender Wein, der hauptsächlich aus Merlot mit einem Schuss Alicante besteht, eine Mischung, die für das Weingut im Chianti Classico einzigartig ist. Der Le Redini ist ein Wein mit aromatischer Präsenz und Nuancenreichtum und präsentiert eine überzeugende Mischung aus reifen roten Kirschen, Wildkräutern, Minze, Rosenblüten und Zimt. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren. Ansonsten ist der 2021 sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“A Quo” Rosso Toscana IGT 2021
A Quo ist der Einstieg in die sinnliche Welt von Montepeloso. Ein frischer, draufgängerischer Tropfen aus jüngeren Reblagen. Rund und samtig, sauber und fruchtbetont, vereint dieser Blend aus fünf Rebsorten die Tugenden von Montepeloso und den hohen Anspruch Fabio Chiarelottos auf das Allerfeinste. SUPERIORE.DE
"Der 2021 A Quo ist ein fabelhafter Einstieg in diese Weine. Hell, kraftvoll und lebendig, bietet der 2021 eine aufregende Mischung aus roten Früchten, Blutorange, Rosenblüten, Minze und Zimt. Das Einstiegsangebot des Weinguts Montepeloso ist ein Gewinner." Vinous
"Der 2021 A Quo, der hauptsächlich aus Sangiovese und kleineren Anteilen von Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Marselan und Alicante Bouschet hergestellt wird, bietet intensive Düfte, die von Brombeere bis zu dunkler Rose reichen - wie eine dieser tiefvioletten Blüten, die man in einem Blumengeschäft sehen kann. Er hat eine dichte Textur und eine solide Struktur." Wine Advocate
"Ein fester und seidiger Rotwein mit Brombeer- und Heidelbeercharakter und einem Hauch von Sahne. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und einem frischen Abgang. Rassig und raffiniert im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano, 10% Marselan und 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Ausbau: 12 Monate 80/20 gebrauchte/neue Barriques
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frank” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefes Rubinrot mit schönem Glanz. Im Bouquet etwas Pflaume, dazu Schwarzkirsche mit leicht animalischen Noten. Am Gaumen fleischig-straff, sehr druckvoll und harmonisch. Kein Wein von der Stange, sondern ein stürmischer, burschikoser und zupackender Cabernet mit guter Länge und kräftigem Abgang. Nichts für Eleganz-Trinker, sondern eher ein knackig-opulenter Speisebegleiter, der insbesondere zu Wildgerichten keinerlei Wünsche mehr offen lässt. Unbedingt ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Sehr saubere und klare Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Veilchen mit Sandelholz. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem frischen Abgang. Ein gut gemachter Rotwein." James Suckling
"Es handelt sich um einen Cabernet Franc mit kleineren Anteilen von Merlot und Sangiovese in der Mischung. Der Frank & Serafìco 2020 Frank ist samtig und großzügig mit tiefschwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Erde und leicht gerösteten Gewürzen. Sein leichter, vollmundiger Stil prädestiniert diesen Wein für eine klassische Kombination aus Steak und Kartoffeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Mit diesem außergewöhnlichen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."
Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerem Ausdruck, dezente erdige Töne, dazu reife, schüchterne, Kirschfrucht. Am Gaumen etwas wild, mit leicht animalischem Touch, reichlich viel Gerbstoff, dazu feine Minzaromatik, wirkt noch nicht ganz zusammengefügt, Geduld!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2023
Dieser delikate toskanische Rosato der Luxusklasse zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen sehr animierenden Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 26,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185823 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Pianvecchio” Bianco Toscana IGT 2021
"1.500 Flaschen und ein Ziel, das noch nicht feststeht - vielleicht wird es ein Wein nur für Freunde." Danke, lieber Sean, dass wir zu Deinen Freunden gehören dürfen!
Spannende, balsamische, weiße Cuvée aus Vermentino, Trebbiano und Malvasia - mit einer Handvoll Traminer und Riesling. In der Nase anfangs reduktiv, dann dunkelgelbe Früchte, etwas Rauch. Im Mund sehr direkt, geradlinig und zupackend mineralisch, mit knackiger Säure, Zitruszesten und einer feinsaftigen Gelbfrucht. Zieht im Trunk lange nach und lässt bei seiner Rasse und alpinen Frische kurz vergessen, dass dieser ungeschminkte und sehr prägnante Weiße aus der Toskana kommt. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. Intrigante Nase, leicht reduktiv, relativ wenig Frucht, etwas Zitrone, Salbei, ein Hauch von Rosenblüten. Am Gaumen zunächst zupackend, mineralisch, dann lebendige Säure, frisch, anhaltendes, mundwässerndes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino, Malvasia, Trebbiano, Riesling und Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29540121 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“SolAlto” Bianco Toscana IGT 2020 dolce
Strahlender, präziser Dessertwein aus den Sorten Traminer, Sauvignon und Semillon aus der sonnenverwöhnten Maremma im Süden der Toskana. Kostbar und köstlich öffnet sich der Wein mit einer leuchtend goldenen Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Im Bouquet Anklänge an Trockenfrüchte, Honig, gepresste Rosenblätter und kandierte Mandeln. Weiche Süße am Gaumen, wunderdar schmeichelnder Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Gewürztraminer, Sauvignon, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 125,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 91,26 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230220 · 0,375 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische und Mineralität im lang anhaltenden Abgang. Diese mittelschwere Riserva trinkt sich schon heute gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Attraktiver rotfruchtiger Charakter mit Noten von Walnüssen, getrockneten Blättern, gemahlenen Nelken und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und Kreidetextur. Fest und geradlinig mit lebendiger Säure." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen-, Rötel- und Eukalyptusaromen und -geschmäcker vermischen sich in diesem kräftigen, geradlinigen Rotwein, der sich am Gaumen schön entfaltet und ein gutes Durchhaltevermögen besitzt. Im Abgang ist er ein wenig knackig." Wine Spectator
"Der Schlüssel dazu ist das Gebiet. Dieses Weingut schafft einen sehr authentischen und sauberen Ausdruck von Gaiole in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation mit kurvenreichen Straßen, die durch dichte Wälder führen. Dieser wilde Charakter wird hier mit Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Erde wiedergegeben." Wine Advocate
"Der 2019er ist schön und lebendig und bezaubert mit suggestiven Düften von Hibiskus, Koriander und Orangenzesten. Mittelschwer mit schlanker, anmutiger Frucht, bietet er knackige rote Johannisbeeren und Himbeeren, die von saftiger Säure getragen werden. Ein feines, dezentes Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen bietet elegante Unterstützung für die nächsten sechs bis sieben Jahre - aber er ist auch jetzt schon sehr genießbar." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102119 · 0,75 l · 27,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 18 Artikel pro Kunde“Caburnio” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefes, sattes Rubin. Im Bouquet beeindruckende Nase nach reifen Beeren, reifen Kirschen und zarten Grafitnuancen. Im Trunk aromatisch und überaus schmackhaft mit einem würzig-animierenden Bogen. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase elegenter Duft nach Granat, schwarzen Johannisbeeren, Leder und Pfeffer. Am Gaumen druckvoll mit animierender Säurestruktur, feinem Tannin, im Nachhall balanciert und anhaltend." Falstaff
"Ein mittelkräftiger Rotwein mit Noten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Feine Tannine. Gut ausbalanciert mit einer sanften Struktur, die den Gaumen bis zum lebhaften Abgang umrahmt." James Suckling
"Die Nase ist metallisch, salzig und fast sprudelnd, wie eine Dose Cola auf einem Fischerboot, aber ein Hauch von Frucht kommt von einem latenten Schwarzkirsche Element. Am Gaumen gelingt es geschickt, die salzige Umami-Note beizubehalten und die Fruchtnoten zu verstärken, während die Säure um die Tannine herum knistert, die geschliffen und doch dicht sind wie Magnete." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Alicante, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142118 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casanova” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Casanova ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war".
Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Tomatenblätter. Dicht und schmackhaft mit mittlerem Körper und noch leicht zähen Tanninen. Rustikal und unbeschwert." James Suckling
"Mit dem dunkelgrünen Etikett verpackt, ist dies eine neue Einreichung von Dievole. Der biologische 2020 Chianti Classico Casanova ist ein reiner Sangiovese aus einer Lage mit typischen Sandsteinböden, die Macigno del Chianti genannt werden und vor 30 Millionen Jahren entstanden sind. Diese Bedingungen tragen dazu bei, die aromatische Finesse des Sangiovese zu unterstreichen, und in der Tat bietet dieser Wein ein hübsches Medley aus wilden Früchten, Minze und blauen Blumen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein, der von schwarzen Kirschen und Brombeeren durchzogen ist, beginnt elegant und wird im strukturierten Abgang fester. Eisen, Teer und Wildkräuter sind im langen, tabakbetonten Abgang zu erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064420 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2021
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase, himbeerduftig mit balsamischen Nuancen; linear am Gaumen, perfekt eingebundene kompakte Gerbstoffe, die Säure lebhaft, dann wiederum eine schöne anhaltende Frucht." Vinum
"Noten von Tomatenblättern, Eukalyptus und Lorbeer vermischen sich in diesem dichten, kräftigen Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Ein Strahl von Säure treibt den salzigen Abgang an, mit einem festen Griff von Tanninen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht mit einer feinen und leicht muskulösen Struktur, die sich über die gesamte Länge des Weins erstreckt und immer weiter fortschreitet. Mittelkräftig, frisch und lebhaft. Fest, strukturiert, kühl und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233621 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 (BIO)
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Verschlossene, leicht alkoholische Nase, mit etwas Sauerstoff Orangenschale, Pflaumen, Heidelbeere, dahinter schwarzer Pfeffer. Am Gaumen frisch und saftig mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"In der Nase dominieren Aromen von roten Beeren, unterschwellig ein Hauch von Pilzen und Gewürzen; der Auftakt kompakt, robuste Gerbstoffe, anhaltend das Finale. Gefällt mit seinen eleganten Facetten und seinem Reifepotenzial." Vinum
"Ein zurückhaltender Stil mit einem berauschenden Veilchenaroma, Lakritzfrische und Kirschenvitalität. Höflich und ausgewogen in der Nase und am Gaumen mit moderatem Alkohol, vollem Körper, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Nachgeschmack von roten Kirschen und Lakritze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392320 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debütjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Catignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Catignano ist eine Hochebene auf 370 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen unterschiedlichen Alters und einem großen Anteil an Alberese. Die Lage ist westlich und südöstlich, was viel Sonne am Tag bedeutet, aber auch kalte Temperaturen in der Nacht, mit einer guten Temperaturspanne, die die aromatische Entwicklung der Trauben begünstigt.
In der Nase Noten von roten Früchten, dann eine tertiäre Komplexität von Tabakleder, Graphit und Lakritze. Am Gaumen warm und saftig, mit Noten von reifen roten Früchten. Ein saftiger, sonnenverwöhnter Cru. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Catignano 2020 wird aus 100 % biologischem Sangiovese hergestellt. Die Früchte stammen von einer Hochebene mit Rebstöcken, die voll und ganz dem hellen Licht der toskanischen Sonne ausgesetzt sind. Dieser Wein bietet dadurch mehr Fruchtgewicht, mit Aromen von dunklen Kirschen, nassem Stein und staubiger Mineralität." Wine Advocate
"Ein ausgeglichener Roter mit einer parfümierten Nase von Kirschen, roten Johannisbeeren, Waffeln und Trockenblumen. Auch Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und frischer Säure. Ausgewogen und lebendig mit einer schmeichelnden Textur. Ein frischer und geschmackvoller langer Abgang." James Suckling
"Ein runder Roter mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak. Fest und dicht, auch im Abgang kompakt, braucht aber noch Zeit, um aus sich voll zu entfalten. Alle Elemente sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’America” Rosso di Montalcino DOC 2020
L'America ist der alte Name eines Ortes, an dem es bereits in den 50er Jahren einen kleinen Weinberg und einen Unterstand für Tiere gab. Er lag an einer der Außengrenzen des Weinguts, daher verkörpert der Name L'Amerika bis heute Abgeschiedenheit und zugleich großen Ehrgeiz. Die Parzelle befindet sich 300 Meter über dem Meeresspiegel, in einem Terrain mit reichen und tiefen Skelettböden. Geschützt vor Winden, werden hier die Düfte der Wälder bewahrt und die Pflanzen profitieren von einer abgeschwächten Sonneneinstrahlung. Diese Konstellation schenkt dem frischen und kräuterbetonten Rosso einen niedrigen pH-Wert, ein schönes Säuregerüst, eine strahlend leuchtende Farbe und einen vergleichsweise hohen Tanningehalt. SUPERIORE.DE
"Blasses Rubinrot. Duftende und elegante Nase mit würzigen Anklängen. Würzige Mineralität ('das ist das Jahr'). Und dann grüblerische Himbeere. Viel Frische und feiner Tanninbiss. Transparent. Erfrischend." Jancis Robinson
"In der Nähe des Wassers, in windgeschützter Lage auf 300 m über dem Meeresspiegel, weist L'America geringere tägliche Temperaturunterschiede auf als die anderen Parzellen des Weinguts. Der Wein wurde im Edelstahl ausgebaut und hat subtile Aromen von frischen Kirschen, begleitet von feinen, körnigen und schokoladigen Tanninen. Er ist frisch und kräuterbetont und zeigt im mittleren Teil des Gaumens eine gewisse Spritzigkeit von roten Früchten mit etwas dunkleren Heckenfrüchten, die im Abgang zu einer fast blaubeerigen Note führen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032120 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2021
Dieser Rote in Riserva-Qualität ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.
Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos und geschliffen im raffinierten Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Brolio Bettino bietet eine mittlere Konzentration und einen etwas dunkleren granatroten Farbton für einen 100%igen Sangiovese. Anstelle von hochtönigen Kirsch- oder Blumennoten erzeugt dieser Wein ein gleichmäßiges Bouquet, das insgesamt einen eher horizontalen oder integrierten Ansatz verfolgt. Am Gaumen breitet sich der Wein mit dunklen Fruchtnuancen aus, die sich mit gerösteten Gewürzen und schieferartigen mineralischen Noten verbinden." Wine Advocate
"Ein seriöser, gut ausgearbeiteter und würziger Chianti Classico. Die Nase zeigt Aromen von Kirschen, wilden Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Pfefferkörnern. Er ist mittel bis vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Er ist sehr konzentriert und ausgeglichen. Der lebendige, würzige Charakter verleiht ihm Energie und Länge im Finale." James Suckling
"In diesem gut definierten Rot kommt die Frucht wunderbar zum Ausdruck, mit Noten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen, mit einem Hauch von toskanischem Gestrüpp. Der Wein ist reichhaltig, wird aber von einer lebendigen Säure und feinen Tanninen unterstrichen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124521 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Alicante Nero Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Leuchtendes Rubin, ansprechendes Bouquet aus Brombeeren, Orangenschalen, Oliven, Pfefferkörner, Kräuter und Austernschalen. Mittlerer Körper mit geschmeidigen Tanninen und einem knackigen, frischen und knusprigen Gaumen. Leicht salzig. Saftiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Zimtbonbons dominieren die Aromen, mit lebhaften Blutorangen, Orangenschalen, Himbeeren und weißem Pfeffer. Leichter bis mittlerer Körper mit ausgeprägter Säure und seidigen Tanninen, die im jugendlichen, zähen Abgang etwas mehr Biss zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Alicante
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 14 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922422 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nearco” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Hier kommt einer der wohl unbekanntesten Charmeure aus der Edel-Region um Montalcino. In der spannenden Nase Grillrauch, Zwiebel und Paprika. Am Gaumen sehr saftig und gut strukturiert, die dunkle Frucht flankiert von Rosmarin und Waldboden. Sehr zugänglich und dennoch eigenständig in Charakter und Persönlichkeit. Lang und spannend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit sattem Kern. Zeigt in der Nase Anklänge an Brombeere und dunkler Kirsche, erinnert im Nachhall an Gips und Kerzenwachs. Zeigt sich am Gaumen saftig, nach Waldbeeren und Eisen, straffes Tannin, ausgewogen im Finale." Falstaff
"Sehr reine Nase von dunklen und blauen Früchten mit Anklängen von Veilchen, getrockneten Orangenschalen und Graphit. Geschliffen, fast seidig am Gaumen mit mittlerem Körper und sehr attraktiver saftiger Säure. Pikant und würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Syrah, 22% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132919 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Fabrizio Bianchi” Chardonnay Toscana IGT 2023
Die über 50 Jahre alten Reben stehen außerhalb der Chianti-Classico-Appellation und wurden als eine Art "Herzensprojekt" bereits in den 1970er Jahren von Fabrizio Bianchi gepflanzt. Inspiriert von den großen Weißweinen aus dem Burgund wurde er zunächst ausschließlich in Holzfässern vergoren. Seit dem Jahr 2000 ist der Anteil der in Eichenholz vergorenen Trauben jedoch stetig gesunken, so dass heute fast 70% der Trauben in Edelstahltanks vergoren werden, was ihm Frische und Eleganz verleiht.
Feine Frucht, kaum wahrnehmbares Holz. Am Gaumen frisch und mittelkräftig, der burgundische Charakter und seine schöne Struktur und Länge kommen erst nach und nach zum Vorschein. Ein finessenreicher und fruchtbetonter Chardonnay, der seine Rebsorte und auch das Terroir wunderbar verkörpert und dabei nie schwer oder überladen wirkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 33/67 Tonneau/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29160223 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Schimmer. Elegant in der Nase, dunkle Frucht nach Kirsche und etwas Brombeere, dazu Wacholder und Siegellack. Im Trunk seidiger Fruchtschmelz, knackiges Tannin, gestützt von tänzelnder Säure, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Parfümierte, konzentrierte Kirschnase mit einer Note von Gewürzen. Saftige und konzentrierte Frucht, mit feinen, festen Tanninen, während die Säure im Abgang etwas säuerlich wird." Jancis Robinson
"Überschwänglich duftend, mit Granatapfel, Wassermelone und einem Hauch von Rose. Fleischige Beeren füllen den Kern aus, bleiben aber knackig und knusprig. Er hat eine schöne Klarheit und viel pikante Säure. Leichte, aber dennoch straffe Tannine bilden einen sauberen Rahmen." Decanter
"Die Nase wird von roten Früchten und Blumen dominiert, aber auch Kräuter und andere würzige Noten machen sich bemerkbar. Im Gegensatz dazu ist der Gaumen voll von Kirschen und Beeren, die ein helles, überschwängliches Gefühl erzeugen, das durch reichlich Säure verstärkt wird, wobei dichte, kalkhaltige Tannine die Dinge im Zaum halten." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico 2022 von Riecine ist fabelhaft. Es folgt eine Explosion von roten Kirschen, Blutorangen und duftenden Blumennoten, die ihm Frische und Helligkeit verleihen. Die Reinheit der Frucht ist hinreißend. Dieser lebendige, salzige Chianti Classico ist ein absoluter Knaller. Er ist einer der herausragenden Weine des Jahres." Vinous
"Ein runder, saftiger und lebendiger Chianti Classico mit Kirschen, kandierten Himbeeren und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und heller Säure übergehen. Lebendiger Charakter, mit einem saftigen und lebendigen Abgang." James Suckling,
"In der Nase rote Himbeeren, mit Anklängen an wilde Minze und Limette, Wimpern von Blutwurz und Nelken. Das Mundgefühl ist fruchtig, mit einem Hauch von Menthol. Er schließt mit Noten von Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkelfruchtiges Parfum nach Schwarzkirschen und Pflaumen, Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Gerbstoffe robust, schöner Charakter und gute Länge." Vinum
"Reichhaltig und dicht, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren, akzentuiert durch Erde und Eisen. Das alles wird von einer lebendigen Säure und kräftigen Tanninen unterstützt, die im Abgang frisch und lang anhaltend sind." Wine Spectator
"Ein moderner Vino Nobile mit dunkler Schokolade und einigen üppigen Gewürzen. Aromen von Pflaumen, gerösteten roten Paprikaschoten, Beeren und Pinienzapfen folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Er ist fest und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152321 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Argianos Rosso di Montalcino ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Blumen, Minze, Lakritze und süße rote Kirschen zieren diesen attraktiven, mittelschweren Rosso. Am Gaumen von mittlerer Textur, mit schöner Ausgewogenheit und sauberen Noten von Himbeeren und kandierten Veilchen. Er ist früh zugänglich und bietet mit seinem saftigen Gesamteindruck bis hin in einen überraschend langen Abgang jede Menge Spaß und ist zudem ein hervorragender Essensbegleiter. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit kirschrotem Kern. Duftende Nase nach Kirschen, Muskat und Majoran, im Finale auf Leder. Straffer Körper am Gaumen, sehr griffiges Tannin, eingehüllt in saftigem Fruchtschmelz, im Finale zart bitter." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montalcino ist aromatisch intensiv und hält sich nicht zurück. Er ist lebhaft fruchtbetont, aber mit einem Hauch von wilden Kräutern und exotischen Gewürzen als Ausgleich. Am Gaumen ist er harmonisch und rein, mit viel Energie und Schwung, während eine Kaskade von knackigen Waldbeeren den Gaumen durchwirbelt. Nur sanft tanninhaltig, aber voller jugendlicher Spannung, endet der 2022 frisch und kraftvoll." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632322 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar