Weitere Winzer der Region Trentino-Südtirol
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“Mazon” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Schon die dunkle, rubinrote Farbe lässt die enorme Konzentration dieser Pinot Nero Riserva erahnen. Faszinierend der komplexe Duft mit den facettenreichen Aromen eines klassischen Burgunder. Sauerkirschen und Himbeeren, zarte Vanilletöne und feine Gewürze. Am Gaumen eine fleischige, sinnliche und einschmeichelnde Struktur, viel Eleganz und ein straffer, dynamischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Pinot Noir Riserva Mazon ist dunkel und jugendlich nach innen gerichtet, mit staubigen schwarzen Kirschen, zerstoßenen roten Blumen und einem Hauch von Rauch. Er füllt den Gaumen mit einer seidigen Textur, die einer Tiefe von dunklen roten Früchten und Mineralien weicht. Der 2019er hält seine Kraft in Reserve, doch unter der Oberfläche gibt es viel zu entdecken, denn saftige Säuren sorgen für einen heiteren Ausdruck. Feine Tannine verbleiben, während er mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren ausklingt. Der Pinot Noir Riserva Mazon ist jetzt schon schön, aber er wird mit der Zeit noch besser werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042119 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna Kofl Aldein-Eich” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Der Wein stammt von beeindruckenden Höhenlagen (ca. 1.000 m über dem Meeresspiegel) am Koflhof in Aldein. Perfekte Südausrichtung, ideale Sonneneinstrahlung und dazu der tägliche Wind "Ora" sorgen für eine optimale Reifung der Trauben. Intensives, funkelndes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen warm, umhüllend und von kompakter Struktur mit präsenter Beerenfrucht und gut eingebundenem Tannin. Lang und geschmeidig im Finale. SUPERIORE.DE
"Sehr helles, glänzendes Rubinrot. In der Nase mit schöner Frucht nach saftigen Brombeeren und Himbeeren, dazu etwas Tabak und Röstaromen. Am Gaumen seidig mit schlanker Frucht, schönem Zug, darunter mit leichter Vanillenote bei guter Länge." Falstaff
"Dieser helle, duftende Rotwein, der einen Hauch von mediterraner Macchia, Teerose, gemahlenem Pfeffer, Graphit und Muskatblüte verströmt, ist fest und fokussiert, mit kreidigen Tanninen, die die Frucht von zerdrückten Himbeeren, roten Johannisbeeren, Blutorangenschalen und mineralischen Noten definieren. Nippen Sie langsam und lassen Sie diesen edlen Rotwein sich im Glas öffnen." Wine Spectator
"Gegrillte Pilze, geröstete Kräuter und rote Beerenfrüchte in der Nase. Ein Hauch von Vanille. Würzig und fruchtig mit einem mittleren Körper, weichen Tanninen und einem köstlichen, cremigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
"Staubige Rose und Blutorange gehen in Veilchen- und Lavendeltöne über, wenn der 2021 Pinot Noir im Glas erblüht. Am Gaumen zeigt er sich mit einer feinen Textur und reinen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure belebt werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Er hinterlässt eine Schicht von sanft griffigen Tanninen und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die die Wangen kitzeln, und klingt lang, ausgewogen und charaktervoll aus." Vinous
"Unmengen von Himbeer-, Erdbeer- und Pflaumenfrüchten brutzeln neben duftenden Anis- und Lakritzgewürzen. Bemerkenswert plüschig mit samtigen Tanninen und einer charmanten, fruchtbetonten Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgeflügel, Ente - Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01052921 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Retus” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018
Der Name "retus" kommt von "Rhaetia" oder "Raetia", dem Namen der römischen Provinz. Im Keltischen bezeichnet man "reit" als ein Bergdorf.
Leuchtendes Strohgrün. In der Nase Wildkräuter, Orangenschalen, grüne Früchte und Gewürze. Im Auftakt rund und breit, dann geradliniger und zurückhaltender in der Mitte, mit genügend salzigem Rand und einer harmonischen Säure, um die subtile Fruchtsüße zu puffern. Der Abgang ist lang mit Feuerstein- und Steinnoten. Großer Sauvignon Bianco mit erfrischend alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171118 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar, fokussiert und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 355 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01072023 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2022 dolce
Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind. Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lang. SUPERIORE.DE
"Satt funkelndes, intensives Goldgelb. Warm und würzig in der Nase nach cremigem Honig, eingelegter Aprikose, ein Hauch Muskatnuss im Hintergrund. Am Gaumen mit stoffiger, exotischer Frucht im Kern, Süße, gepaart mit vibrierender Säure, harmonisch und lang." Falstaff
"Er ist wunderschön, mit kandierten Aprikosen, getrockneten Mangos, Kakis, Orangenschalen und getrockneten Blumen in der Nase. Er ist süß, aber hell und lebendig, mit einer cremigen Textur. Sauber, lebendig und voller köstlicher Früchte." James Suckling
"Aromatisch gesehen ist er fruchtiger (frischer Pfirsich, Nektarine und Aprikose) als viele seiner französischen Vendange Tardive- oder Sélection de Grains Nobles-Kollegen. Am Gaumen ist er relativ säurearm, aber üppig zuckerhaltig - eine Fruchttorte im Glas, bestäubt mit dem feinsten Zuckergewürz, das man sich vorstellen kann. Die Textur ist insgesamt leichter als bei vielen süßen Weinen aus dem Elsass, die zu einem reicheren Tanninprofil neigen. Er ist der schönste aller Dessertweine und perfekt für den Nachmittagstee." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 233,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 178 g/l
- Sulfit: 258 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100922 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Collection Baron Eyrl” Lagrein Gries Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Lagrein-Trauben stammen aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen rund um Gries. Intensives, dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Blumiges Bouquet nach Veilchen und Rosen, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen dicht, fest, mit einem präsenten, weichen Tannin und einer feinen Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074522 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Linticlarus” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Leuchtendes, strahlendes Rubin mit einem Tropfen Violett. Linticlarus Lagrein Riserva duftet nach reifer Pflaume, Rauch, Tabak, Leder, Minze, Gewürzen und Lakritz. Öffnet sich am Gaumen mit süßem Schmelz, viel satte Frucht, spannt einen eleganten Bogen, im Nachhall aktuell vom Holzeinsatz geprägt, aber auch schöne Saftigkeit, wird gut reifen. Leistungsstark und ausdauernd bis ins ausgedehnte Finale, begeistert mit Persönlichkeit und Klasse! SUPERIORE.DE
"Kraftvoll-dunkel im Glas. In der Nase duftet es nach Brombeere, schwarzer Schokolade, Holundersaft, Lakritz, schwarzem Kaffee. Reichlich, feinkörniges, schön reifes Tannin. Nerviges, animierendes Säurespiel, ausgesprochen komplex und elegant, langer, saftiger Abgang." Vinum
"Zurückhaltend und elegant, mit rauchiger schwarzer Pflaume und schwarzer Kirsche, die zu einem Gaumen führen, der von eleganter Eiche durchzogen ist." Decanter
"Der Linticlarus Lagrein Riserva 2021 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, einem Hauch von Brombeeren und einem Hauch von Salbei. Der Gaumen wird mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren überflutet, die von einer pikanten Säure belebt werden. Würzige Kräuternoten wirbeln zum Ende hin. Der Abgang ist lang, strukturiert und klassisch trocken und lässt violette Blüten im Inneren nachklingen. Dies ist ein intensiver Lagrein, der perfekt für die Lagerung im Keller geeignet ist." Vinous
"In der Nase schwarze Kirschen, schwarze Pflaumen, Veilchen und aufgebrühter Tee. Er ist vollmundig, fleischig und kompakt und dennoch sehr frisch, mit heller Säure, jugendlichen schwarzen Früchten und blumigen Aromen. Mineralische Frische im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, deftige Brotzeit, geschmortes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122121 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
"In der Nase eine anschmiegsame Balance aus Roten Johannisbeeren, Himbeere, einem Hauch Lavendel und frischem Laub. Am Gaumen saftige hellrote Kirsche, ganz feiner, eher hintergründiger Gerbstoff und elegante, eindrucksvoll eingebundene Säurestruktur. Ein Sommerrotwein für die Terrasse. Am besten leicht gekühlt geniessen." Vinum
"Frisch und knackig, mit roten Beeren, Granatapfel, getrockneten Orangenschalen und Hibiskus. Mittelkräftig und trocken, mit einer Mineralität von Schotter. Leicht kreidig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013423 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sophie, ein aristokratischer Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der präzise und klassische Stil mit ausgewogener Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Chardonnay, 4% Viognier
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140523 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Crivelli” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2022
Dieser charaktervolle Wein stammt aus Trauben der Spitzenlage Crivelli von kalkhaltigen, schottrig-sandigen Böden. Das vorteilhafte Mikroklima mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und starke Fallwinde vom Fennberg her beeinflussen den Charakter dieses Crus. Zusätzlich sorgt ein täglich aus dem Süden aufkommender Wind für gute Durchlüftung der Beeren und eine ideale Sonneneinstrahlung verspricht den Trauben dieser eleganten Rebsorte hervorragende Qualitäten.
Crivelli reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Eleganz und Komplexität verleiht. Hell goldgelb im Glas, fruchtiges Bouquet von tropischen Früchten mit einem Hauch Vanille, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. Ein großer Chardonnay mit angenehmer Fülle und beeindruckender Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 340 kJ
klimatisiert gelagert01051322 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Oberkerschbaum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert in Südtirol die Herkunft eines Lagenweines. Dieser Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben des Ansitzes Oberkerschbaum in Buchholz/Salurn in ca. 800 Metern Höhe. Das Weingut Oberkerschbaum zählt dank des besonderen Mikroklimas, der idealen Ausrichtung und der herausfordernden Höhenlage zu einer der spannendsten Cru-Lagen für Südtiroler Sauvignon.
Intensiv strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Grapefruit und Bergamotte vermischen sich mit zarten Düften von Feuerstein und Brennnessel. Am Gaumen setzt sich diese Fruchtigkeit fort – Oberkerschbaum ist ein Sauvignon von harmonischer Komplexität, der trotz seiner rassigen Säure nie zu schlank wirkt und überzeugt uns vollends mit seiner aromatischen Länge. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Vigna Oberkerschbaum 2021 ist einzigartig. Er öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus Rosmarin, Pinienspalten und Grapefruitzesten, die in grüne Melone übergehen. Er ist leicht und anmutig und gleitet über den Gaumen mit einer salzigen Mischung aus säuerlichen Obstsorten. Ein pikanter Kräutergeschmack verleiht ihm zum Ende hin Komplexität. Mineralisch intensiv, erfrischt er die Sinne und endet mit mittlerer Länge und dennoch eindrucksvoll. Der Oberkerschbaum stammt aus einem Weinberg zwischen 740 und 800 Metern Höhe, und seine Höhenlage kommt voll zur Geltung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Krustentiere, würzige und asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 24,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041721 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fayé" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
Intensives Granatrot mit schwarz-violetten Reflexen. Offener, sehr vielschichtiger Duft nach schwarzer Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, Kirsche und Pflaume, begleitet von einem Hauch von Pfeffer und Zimt. Im Mund überzeugt er als eleganter, trockener Wein, der mit seiner Extraktsüße, seinen Tanninen und einer feinen Lakritznote in den bemerkenswerten Abgang auf Riserva-Niveau führt. SUPERIORE.DE
"Fester und recht tiefer Duft nach reifen überwiegend schwarzen Beeren mit floralen Nuancen, ein wenig mediterranen Kräutern, verhaltenen Fasstönen sowie einer Spur Pfeffer und Wacholder. Straffe, herb-saftige dunkle Frucht, leicht rauchige Noten, relativ präsentes, dabei sehr feines und eher mürbes Tannin, nachhaltig am Gaumen, etwas nussige und einen Hauch tabakige Holzwürze, angedeutet Süßholz im Hintergrund, trotz seiner Kraft eleganter Stil, feine pfeffrige und wacholdrige Töne, mineralische Noten, sehr guter, fester, herb-saftiger und feinwürziger Abgang." Wein-plus
"Eine betörende Mischung aus schwarzen Himbeeren, pfeffrigen Kräutern, Zedernholz und exotischen Gewürzen macht den 2018er Rosso Faye unmöglich zu ignorieren. Er ist weich und geschmeidig, mit einer belebenden Säure, die ein energiegeladenes Gefühl vermittelt, auch wenn Massen von reifen roten und blauen Früchten den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überfluten. Süße Tannine umrahmen den Abgang, der sich überraschend saftig und frisch mit einer salzigen Note und einer anhaltenden Lavendelnote verjüngt. Dieser ausdrucksstarke Jahrgang des Rosso Faye ist vielleicht nicht so langlebig wie die großen Jahrgänge, aber er wird ein breites und offenes Trinkfenster bieten." Vinous
"Ein lebhaftes Rot, hell am Gaumen und mit guter Konzentration der Aromen reifer schwarzer und roter Johannisbeeren, mit duftenden Noten von Oolong-Tee, Lorbeerblatt und Sassafras. Die straffen Tannine sind in das detaillierte Geschmacksprofil eingebettet, während ein pikanter Hauch von gemahlenem Pfeffer den Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Ein Klassiker aus dem zukunftsträchtigen Weingut Faedo. Cru Paradisot, 50 Prozent Cabernet Sauvignon, mit Cabernet Franc, Merlot und Lagrein. Kleine schwarze Früchte in der Nase, Heidelbeere und Brombeere, ein Hauch von Thymian und Muskatnuss, balsamischer Abgang. Dichtes Mundgefühl, jodhaltige Tannine, anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot, 15% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 0,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01192218 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlé" Metodo Classico Trento DOC 2017 brut
Ein grandioser Jahrgangsspumante, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wenn die oberen Hügel um Trento eine phantastische Chardonnay Lese bereithalten. Der über vierjährige Ausbau auf der Hefe gibt dem Perlé seine goldschimmernde Farbe, die cremige Textur und eine feine nicht enden wollende Perlage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase zunächst nach kalter Butter, etwas gerösteter Haselnuss, dazu kandierte Zitronenschalen und ein Hauch Meersalz. Zeigt am Gaumen aufbrausende Perlage und klaren Kern, spannt sich dann elegant und fein auf, kompakt, im Finale leicht auf Blutorangen, jedes Jahr solide." Falstaff
"Der Brut Perlé Trento 2017 verbindet lebhaft reife Äpfel und Birnen mit bereichernden Noten von rohen Mandeln und weißen Blüten. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die von salzigen Mineralien kontrastiert wird, die ein angenehmes Knacken hinzufügen, während reife Obstgartenfrüchte einem Hauch von Haselnuss Platz machen. Trotz seiner Größe ist der 2017er bemerkenswert frisch und endet mit kandiertem Ingwer und einem säuerlichen Hauch von Granny Smith." Vinous
"Weißer Nougat mit gerösteten Mandeln und frischem Biskuit dominieren die Nase dieses stets zuverlässigen italienischen Vertreters aus den Trentiner Alpen. Ausschließlich aus Trauben des Weinguts hergestellt, ist er ein eleganter Schaumwein, dessen lebendige, höhenbedingte Frische von einer subtilen Fülle gekrönt und von einer feinen Mousse getragen wird. Reinheit, Lebendigkeit, echte Tiefe und Ausgewogenheit: man möchte einfach noch einen Schluck nehmen." Decanter
"Ein ikonischer Perlé, Sinnbild für den Ehrgeiz und die Perspektiven der italienischen Schaumweine, erstmals 1971 hergestellt. Reinette Apfel, Noten von Weißdorn und gerösteten getrockneten Früchten, salziges Getränk, mit einer fruchtig-amberigen Rückkehr und schöne Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030417 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mathias” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Sauvignon Blanc-Reben für diese komplexe Riserva in Kleinauflage (ca. 3.000 Flaschen) wachsen auf grauem Porphyr und sandig-kalkigem Gesteinsmehl im Weingarten "Kathreinerfelder" in Völs am Schlern. Zitronengelb mit warmen Reflexen. Komplexes Bouquet nach Feuerstein, eingelegter Zitrone, Passionsfrucht, reifer Aprikose und Melone. Im Geschmack präsentiert sich der Top-Sauvignon des Hauses mit Tiefe, Präzision, Mineralik und einem langen, reifen Abgang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Goldgelb mit funkelndem Kern. Intensiv nach Ananas, Papaya, Stachelbeere und grüner Paprika in der Nase, dazu etwas weißer Pfeffer. Direkt im Trunk, mit schöner Saftigkeit und mineralischer Note, frisch bis ins lange Finale." Falstaff
"Der süß duftende 2021 Sauvignon Blanc Riserva Mathias öffnet sich mit kandierten Zitrusfrüchten, minzigen Kräuternoten und Spuren von süßem Rauch. Am Gaumen zeigt er sich mit einer feinen Textur und reifen tropischen Melonen, die von einer pikanten Säure begleitet werden. Der Abgang ist bewundernswert lang und dennoch sehr frisch. Ein Hauch von Kamille macht Lust auf mehr." Vinous
"Schöne Nase mit Noten von glasierter Ananas, Grapefruitmark, Geißblattgewürzen und Blumen. Mittlerer bis voller Körper, strukturiert und angespannt mit lebendiger Säure. Reiche und konzentrierte Frucht, die mit Frische und mineralischer Spannung am mittleren Gaumen einhergeht. Schmackhaft und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte, Reisgerichte, Geflügel - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210621 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Casòn Rosso ist ein auf Basis der seltenen, französischen Tannat-Rebe erzeugter Rosso, der in Kleinauflage den Reigen der Lageder-Weine abrundet, die zwar experimentell, aber zu Recht und auf sehr hohem Niveau als einzigartig bezeichnet werden können. Intensives, fruchtiges Bouquet nach Zwetschgen und Brombeeren, hinzu kommen etwas Leder, Rauch und grüner Tee. Am Gaumen von mittlerem Druck, mit einer überwältigen Saftigkeit und Frische, erhabene Tannine, zartbittere Noten im Abgang. Ein Wein, der einige Zeit der Flaschenreife benötigt, aber den man dafür auch nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Tannat, 30% Andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064319 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Leuchtendes Rubingranat. Köstliche Aromen von kleinen Beeren, Veilchen, Gewürznelke, Rauch und Vanille. Im Alter gewinnt der Duft interessante Noten von Steinpilzen und Trüffel. Im Glas brilliert der gut strukturierte Pinot Nero Sanct Valentin mit Finesse, Ausgewogenheit, würziger Geschmeidigkeit, feinem Tannin und einer dezent eingebundenen Holznote. Verführung pur! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit Ziegelreflexen. Vielschichtige Nase mit reifer Himbeere und etwas Mokka. Am Gaumen präzise, elegant und etwas würzig im Trunk, feinkörniges Tannin, gepaart mit langem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Lammschulter - Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153021 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Phileo” Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2019
Der Name "phileo" ist angelehnt an den Vornamen Filomena der Mutter des aktuellen Besitzers Franz Pratzner. Sie hat den Weinhof Falkenstein maßgeblich geprägt, daher wurde erstmals 2016 eine Selektion aus den besten Weißburgunderlagen geschaffen, die fortan ihren Namen trägt. Dieser spontan vergorene Pinot Bianco setzt Maßstäbe - in seiner Cremigkeit, seiner präsenten Säure und Mineralität und mit seinem großartigen Alterungspotenzial. Mit seinen filigranen Apfelaromen und seinen dezenten Vanille- und Zitrusnoten ist er eine Benchmark für die wohl berühmteste weiße Rebsorte der Region! SUPERIORE.DE
"Ein komplexer und mineralischer Wein im burgundischen Stil. Kreide, Schießpulver, grüne Äpfel und ein Hauch von nasser Wolle. Mittlerer Körper mit knackiger Säure, Gewicht, Röstaromen von Grapefruit und einem pikanten, salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5/12 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170919 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01071923 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Retus” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019
Der Name "retus" kommt von "Rhaetia" oder "Raetia", dem Namen der römischen Provinz. Im Keltischen bezeichnet man "reit" als ein Bergdorf.
Leuchtendes Strohgrün. In der Nase Wildkräuter, Orangenschalen, grüne Früchte und Gewürze. Im Auftakt rund und breit, dann geradliniger und zurückhaltender in der Mitte, mit genügend salzigem Rand und einer harmonischen Säure, um die subtile Fruchtsüße zu puffern. Der Abgang ist lang mit Feuerstein- und Steinnoten. Großer Sauvignon Bianco mit erfrischend alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
"Kandierte Noten und Zedernholz, ein blättriger Charakter und ein Quittenkern. Am Gaumen ist er komplex und konzentriert, mit Noten von nasser Wolle, einem mittleren Körper und einer langen, knackigen Säure. Mandeln im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,15 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171119 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vinalia” Goldmuskateller Passito Alto Adige DOC 2020 dolce
Benannt nach den altrömischen Weinfesten, ist der Passito Vinalia ein edelsüßer Dessertwein, der besonders gut zum Südtiroler Apfelstrudel passt. Die streng selektierten und nach der Lese luftgetrockneten Trauben stammen von den sonnenverwöhnten Lagen an den Bozner Hängen auf 300 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Sie werden ca. 4 Monate nach der Lese schonend gepresst und anschließend in gebrauchten französischzen Barriques vergoren.
Goldgelb mit bernsteinfarbenen Nuancen, Die Nase wird betört vom Duft nach reifen Aprikosen, Ananas, Zuckermelonen und Pfirsichen, dazu kommen kandierte exotische Früchte. Im Geschmack beeindruckt seine Opulenz mit gleichzeitig sehr erfrischender und harmonischer Säure. Ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Strudel oder reifer Schimmelkäse - Restzucker: 287 g/l
- Sulfit: 235 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071520 · 0,375 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Schulthaus Pinot Bianco ist ein echter Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. Duftet nach frischem Frühlingsgrün, am großzügigen Gaumen finden sich Mirabelle, Nektarine und eine vibrierende Frische, die in einen erfrischenden Abgang mit Zitrone und Mineralien mündet. SUPERIORE.DE
"Ein sehr intensiver und frischer Stil für einen Weißburgunder. Thymian, Kräuter, Zedernholz, grüne Äpfel und Limetten in der Nase. Leichter bis mittlerer Körper mit knackiger, pikanter Säure und guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01159523 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Schweizer” Pinot Nero Alto Adige DOC 2019
Ein Meisterwerk ist der kräftig rubinrote Pinot Nero Schweizer, der nur in den besten Jahrgängen produziert wird. Sein Bouquet ist groß, komplex und erinnert an sehr reife kleine Waldbeeren. Diese besonderen Aromen finden sich auch im Mund wieder, in Verbindung mit reifer, kandierter dunkler Kirsche und zart floraler und rotbeeriger Noten. Saftig, weit gefächerter Gaumen, mundausfüllend und mit delikaten, grazilen Nuancen und einem einladenden und leicht tanninhaltigen Körper, der dem Wein zusammen mit der wohlproportionierten Säure ein langes Leben schenkt. SUPERIORE.DE
"Bouquet von roten Johannisbeeren, Blumen, würziger Eiche und Waldboden. Die Tannine sind reif und geschmeidig, und die Säure ist schön gehoben; leicht pfeffriger Abgang. Gutes Alterungspotenzial." Decanter
"Der Franz Haas 2019 Südtiroler Blauburgunder Schweizer mit seinem charakteristischen Schraubverschluss ist eine wahre Schönheit. Er ist sehr frisch und bietet all die brillanten Blumen- und Waldbeerennoten, die für diese delikate Rebsorte charakteristisch sind. Dieser Wein bringt die Aromen der Rebsorte mit Bravour zur Geltung. Er reift für 12 Monate im Barrique." Wine Advocate
"Dieser Wein hat komplexe Noten von Salbei, Zitronenblättern, Steinpilzen, schwarzen Kirschen, Johannisbeeren, Muskatnuss und Tabak. Lebendig und mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Ausgewogenheit von hellen Beerenfrüchten und dunkler Würze. Lang und anhaltend." James Suckling
"Vom unbestrittenen Meister des Südtiroler Blauburgunders. In der Nase Noten von Sauerkirschen im Alkohol, ein Hauch von Pfefferblatt und Nuancen von Orangenschalen. Am Gaumen zeigt er jodhaltige Tannine, Knackigkeit, Dichte und Spannung, mit fruchtig-zitrusartigem Abgang und großer Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Herzhaft gegrilltes rotes Fleisch, Ente, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022619 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Grappa Müller Thurgau “Feldmarschall von Fenner“
Dieser Grappa wird aus den besten Trestern des Müller Thurgau "Feldmarschall von Fenner" gebrannt. Das vielfältige Aromenspektrum dieser Traube findet sich im Bukett sehr authentisch wieder. Dieser sehr zurückhaltende und elegante Grappa besticht mit einem sehr zarten und sortentypischen Bukett sowie mit einem geschmeidigen Körper. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000329 · 0,35 l · 111,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Erstklassiger, rubinroter Blauburgunder mit granatrotem Schimmer. Feinfruchtiges Bouquet nach Waldbeeren und Kirschen. Ein eleganter Roter, wohlproportioniert und nie überladen, sondern mit klarer Identität und von elegantem Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Noir Riserva Linticlarus 2020 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit Aromen von Gewürzen, rasiertem Zedernholz, schwarzen Himbeeren und Menthol. Am Gaumen ist er rund, energisch und parfümiert, mit säuerlichen Waldfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Die Mineralität kommt im Abgang durch und hinterlässt einen salzigen Fleck, während saure Zitrusfrüchte und Lavendelnoten verblassen. Der 2020er ist ein echter Charmeur und schon heute sehr genießbar." Vinous
"Der 2020er Pinot Noir Riserva Linticlarus zeigt eine mittelweiche Reife mit dunkler Beerenfrucht, Wildkirsche und Veilchen. Die zarte und seidige Natur des Weins ist sehr angenehm und es gibt einen Hauch von Lagerfeuerrauch oder verkohlten Gewürzen im Abgang. Die Früchte stammen aus hochgelegenen Lagen zwischen 450 und 800 Metern über dem Meeresspiegel." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchen, Lamm, Wild und Wildgeflügel - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122520 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar