Weitere Winzer der Region Trentino-Südtirol
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“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachtsauf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Morei 2021 ist intensiv im Glas. Exotische Gewürze und dunkle, staubige Blüten kompensieren die Noten von zerstoßenem Stein und getrockneten Kirschen. Der Gaumen wird mit reifen roten Früchten und mineralischen Noten überflutet, die von einer pikanten Säure angetrieben werden. Die griffigen Tannine setzen sich im Finale durch und lassen violette Blüten und Nelkennoten im Inneren weiterleben. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten unterstreicht das Erlebnis perfekt." Vinous
"Dieser Wein ist so lebendig, blühend mit einer solchen Reinheit von roten und blauen Früchten, mit Noten von frischen Veilchen, würzigen Kräutern, weißem Pfeffer und pikanten Zitrustönen. Mittlerer bis voller Körper, saftig und lebendig mit knackigen, sehr feinen Tanninen und einem strukturierten, kreidehaltigen Rückgrat. Zerkleinerte Steine. So viel Leben und Energie mit einer erstaunlichen Säure und einem lang anhaltenden, herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012921 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Sgarzon 2021 ist eine elegante Schönheit. Rosen und Nelken ergänzen helle Kirschen und Erdbeeren. Er ist durch und durch seidig und balanciert süße rote Früchte und Säure aus, was einen perfekt harmonischen Rotwein ergibt. Der Sgarzon endet bemerkenswert frisch und dennoch kraftvoll und lang, mit einem Gerüst aus sanften Tanninen und einem Hauch von Lakritz und Mineralien, die noch lange nachklingen. Der 2021er ist möglicherweise die schönste Interpretation des Sgarzon, die es bisher gab." Vinous
"Einnehmend frische Nase mit weißem Pfeffer, Stängeln, blauen Früchten, Longyan und einigen feinen Geranien. Am Gaumen ist er knackig und frisch, mit einem geradlinigen mittleren Körper und reiner dunkler Kirschfrucht. Kreidige, feste Tannine runden ihn ab, bevor er in einem reinfruchtigen Finale endet. Lang und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012821 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Carménère di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2018
Die in Italien eher kaum vertretene, normalerweise eher im Médoc verortete Carménère-Traube wird bei der Tenuta San Leonardo auf meisterliche Weise neu interpretiert. Tiefes, dunkles Rubinrot, im Bouquet breitschultrig nach dunkler Frucht und mit sehr harmonischer Würze. Die kaum spürbare Säure macht ihn am Gaumen rund, seidenweich und höchst lang und elegant. Auch mit diesem reinsortigen Roten stellt das Weingut seine einsame Klasse in der Region eindrucksvoll heraus. SUPERIORE.DE
"Dieser mittel- bis vollmundige Rote fühlt sich fast mühelos integriert an, mit feinkörnigen Tanninen und einer unterschwelligen teerartigen Mineralität, die die Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kräuteroliven, gemahlenem Kaffee und lehmiger Erde einrahmt. Langer, cremiger Abgang." Wine Spectator
"Der Carménère 2018 ist dunkel, blumig und intensiv, mit mentholhaltigen Kräutern, pfeffrigen Blumen, Brombeeren und Minze. Am Gaumen ist er elegant, sanft und ausdrucksstark, mit reifen roten und schwarzen Früchten, die von würzigen mineralischen Noten und einer lebendigen Säure unterstrichen werden, die eine schöne Energie beibehält. Der Abgang ist bemerkenswert frisch mit einem sanften Zug von Tanninen, die Lakritze und violette Blütenaromen ausklingen lassen. Der 2018er ist ein Schatz, der durch seine Eleganz und Anmut beeindruckt. Der 2017er wurde aufgrund der geringen Mengen des Jahrgangs nicht produziert." Vinous
"Dieser einzigartige und köstliche 100%ige Carmenère aus den Bergen Südtirols öffnet sich mit Aromen von dunklen Kirschen, schwarzen Pflaumen und Cassis. Beim Öffnen des Weines zeigen sich Noten von schwarzem Tee, getrockneten Bergkräutern und Tabak. Am Gaumen zeigt sich die Struktur der Traube mit opulenter Frucht, die von reifen Tanninen eingefasst wird, und endet mit Noten von Backgewürz und heller Säure." Wine Enthusiast
"Schwarze Kirschen, Zigarrenkiste, Tannenfrüchte, orientalische Kräuter, schwarzer Pfeffer, geröstete rote Chilischoten und Tapenade in der Nase. Auch ein Hauch von würzigem Kakaopulver. Saftig und sehr frisch am Gaumen mit mittlerem Körper, festen, frischen Tanninen und einem langen, pfeffrigen Abgang. Rasant, kühl und energisch. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182518 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Renaissance” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Leuchtendes, mittleres Rubin mit aufhellendem Rand. Pinot Nero Renaissance Riserva öffnet sich im Glas rauchig, mit feinen Aromen von Walderdbeeren, Brombeeren und Salbei. Im Trunk beruhigt er mit seinen weichen Texturen, die von salzigen, mineralischen Tönen und säuerlichen Waldbeerenfrüchten angereichert werden. Sehr geschliffene Tannine, mit weiterer Belüftung komplex und vielschichtig und dabei höchst aristokratisch. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit hellem Rand. Eröffnet mit rauchig-würzigen Komponenten, dann viel Himbeere, etwas Granatapfel, spannend. Breitet sich am Gaumen mit viel saftiger Frucht aus, Himbeere und Sauerkirschen, feinmaschiges, dichtes Rubin, breitet sich lange aus, gute Spannung." Falstaff
"Der 2019er Riserva Pinot Noir Renaissance ist extrem hell und fokussiert, mit einem schönen Bouquet, das Elemente von Rosen, Waldbeeren, Blutorange, zerkleinertem Schiefer, Rauch und Kampferasche aufweist. Die Aromen sind hervorragend, und der Wein setzt sich am Gaumen mit mittlerer Intensität fort. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der 2019er Pinot Noir Riserva Renaissance ist ausgesprochen schmackhaft, mit einer würzigen Mischung aus getrockneten Kirschen, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, Nelken und gegrillte Kräuter. Er gleitet mühelos über den Gaumen, seidig und rund, mit lebendiger Säure und mineralischen Tönen, die den säuerlichen roten und schwarzen Früchten weichen. Der Abgang ist mittellang und leicht tanninhaltig. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst allmählich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18/6 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222119 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachts auf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
"Er zeigt eine gute Integration der rassigen Säure und der sehnigen Tannine mit Aromen von pürierten Brombeeren, getrockneter Minze und schwarzem Teeblatt, gesengter Orangenschale und gemahlenem weißen Pfeffer. Genießen Sie diesen Wein heute oder nach einer kurzen Lagerzeit." Wine Spectator
"Eine betörende Mischung aus schwarzen Himbeeren, exotischen Gewürzen, Lederriemen, Kakao und zerkleinerten Steinen macht den 2022 Teroldego Morei unmöglich zu ignorieren. Er ist saftig und frisch, mit einer feinen Struktur, knackigen Waldbeeren und einer pikanten Säure, die die Energie bemerkenswert hoch hält. Taktile mineralische Töne fügen einen angenehmen Knackpunkt hinzu, während Noten von weißem Pfeffer und Granatapfel über einem Bett aus sanft griffigen Tanninen verweilen. Der Morei 2022 wirkt unmittelbarer als frühere Jahrgänge, doch seine Ausgewogenheit lässt sich nicht leugnen. Allein die Reinheit ist faszinierend." Vinous
"Purpurrot im Glas. Lebendige Frucht in der Nase, mit leuchtenden Himbeer- und Johannisbeeraromen, umhüllt von aromatischen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich eine knackige, integrierte Säure und leicht gerahmte Tannine. Köstlich und so frisch. Aus biologisch und biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012922 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Rubatsch” Lagrein Alto Adige DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
"Farbe und Aroma, die von blauen Beeren aus tiefen Wäldern erzählen, Samtigkeit und Länge, die die Zeit vergessen lassen. Gemacht aus der autochthonen Lagreintraube." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Durchscheinendes Purpurviolett. Im komplexen Bouquet Aromen dunkler Beeren, dazu die Reifenoten von Pflaume und subtile Süße von Holundersirup. Gut korrespondierende Eindrücke im Geschmack und dichte, cremige Tannine ergeben eine samtene Harmonie. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpurrot mit violetten Rändern. Intensive Duftaromen von dunklen Beeren, reife Pflaumen und Lakritze. Am Gaumen finessenreicher Säurebogen mit dichtem Tannin, feiner Würze und anhaltendem Finale." Falstaff
"Ein sehr würziger und doch eleganter Wein. Die präzise Nase ist eine Mischung aus Heidelbeerfrüchten, schwarzem Pfeffer und exotischen Gewürzen. Insgesamt ein frischer Stil mit mittlerem Körper, samtigen Tanninen und einem gewebten, geschliffenen Abgang, der von einer kräftigen Säure und einer würzigen Länge getragen wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wild vom Grill - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143021 · 1,5 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Maximum” Metodo Classico Rosé Trento DOC brut · MAGNUM
Funkelndes Lachsrosa mit orangefarbenen Reflexen. Kräftiges Aroma nach Waldbeeren, Hefe und feiner Brot- und Hefewürze. Im Trunk dann kräftig, mit knackiger Frucht und Perlage, sehr vielschichtig und von lebendiger Frische, am Gaumen mit feinem Tannin, salzig-mineralischen Anklängen und einem sehr respektablen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Orangerosa mit feinkörniger Perlage. In der Nase nach frischen Waldbeeren, dann Orangenschalen und im Nachhall ein Hauch Bratapfel. Am Gaumen ausgewogen, frisch und saftig, mit angenehmer und gut eingebundener Perlage, langes Finale." Falstaff
"Frische rote Kirsche und Grapefruit in der Nase, viel frische Gartenbeerenfrucht, ein Hauch von Rhabarber, am Gaumen frisch und schlank, gute Fruchtintensität im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01032500 · 1,5 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Fuoripista” Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Nur 8.000 Flaschen des Fuoripista Pinot Grigio aus den biodynamischen Weingärten der Lage Campo Rotaliano keltern Emilio und Elisabetta Foradori jedes Jahr. Der zart-rosafarbene Wein wird acht Monate auf der Maische in Tinajas (spanische Amphoren) vergoren und reift dort langsam aus, um dann den zarten Charakter des Pinot Grigio und die vergessene Vielfalt des Trentins zu enthüllen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore, 2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 292 kJ
- Kohlenhydrate: 0,8 g
- Davon Zucker: 0,06 g
klimatisiert gelagert01010623 · 1,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Fontanasanta” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Nosiola - eine uralte Rebsorte des Trentino – wurde früher einmal im ganzen Land kultiviert. Heute ist ihr Anbau auf die Berge und Täler des Trento beschränkt. Die Nosiola-Rebe bringt Weine von großer Feinheit und Langlebigkeit hervor. Elisabettas Nosiola gewinnt zudem durch die Biodynamik und den Ausbau in der Amphore eine außergewöhnliche Kraft und Energie. Geben Sie dem Nosiola Zeit und bringen Sie Geduld auf: Erst nach ausreichender Belüftung und bei einer Serviertemperatur von ca. 13 Grad offenbart dieser Weiße sein ganzes Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore/2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte Lasagne - Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 286 kJ
- Kohlenhydrate: 0,8 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01010423 · 1,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
- Kohlenhydrate: 1,0 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01012823 · 1,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren. Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachts auf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,1 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01012923 · 1,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Sirmian 50 anni” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Jubiläumsausgabe: Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Bianco Sirmian 2021 besitzt ein Bouquet von süßen Blumendüften, frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Ingwer. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer lebendigen Säure und Limettennuancen, die die reifen Früchte des Obstgartens beleben. Der 2021er ist wunderbar frisch und ausgewogen und endet mit einer lobenswerten Länge und subtiler Würze." Vinous
"Ein frischer, mineralischer Weißwein, mit einer angenehmen Spannung und einem feinen Gewebe in den Aromen von Äpfeln, Birnen und blanchierten Mandeln. Im langen und cremigen Abgang finden sich Akzente von Honigwaben, Kamille, Zitronenschalen und gemahlenem Ingwer." Wine Spectator
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Öffnet in der Nase auf reifen Apfel, dazu Melone, unterlegt von würzigen Noten nach Wiesenkräutern und Heu. Mundfüllend, mit schönem Druck am Gaumen, satte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"Er ist zäh mit getrocknetem Apfel und Mango und etwas Zitronenschale. Auch getrocknete Pfirsiche. Voller Körper mit vielschichtiger Frucht und frischer Säure. Auch etwas Joghurtcharakter." James Suckling
"Diese Flasche trägt ein besonderes Etikett zum 50-jährigen Jubiläum und ist damit einer der ältesten Vertreter dieser Rebsorte in der Region. Der Nals Margreid 2021 Alto Adige Pinot Bianco Sirmian bezieht seine Früchte von über 15 Hektar in hochgelegenen Weinbergen, wo diese Rebsorte ihre besten Ergebnisse zeigt. Ein schöner Ausdruck mit einem Mund voll, der so präzise und scharf ist, dass der Wein fast würzig schmeckt. Grapefruit, Granny-Smith-Apfel und knackige Birne werden von einer leichten Würze und Safran abgelöst. Es gibt auch einen Hauch von weißem Pfefferkorn." Wine Advocate
"Cremig und geschmeidig mit reichlich Zitronenschale, nussigem Bratapfel, reifer Aprikose und Safran, unterstrichen durch die aufkommende starke Mineralität und den fokussierten salzigen Abgang." Decanter
"Einer der klarsten Weißburgunder Südtirols, gewürzt mit dem knackigen Handwerk, das in Nalles zu Hause ist. Weinberge am Fuße der Kellerei, 7 Monate im Fass und im Stahltank, in der Nase Zedernschalen und Weißdorn. Am Gaumen sehr straff, lebendig, würzig und mit ausgezeichnetem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111921 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Perlé" Metodo Classico Trento DOC 2017 brut · MAGNUM
Ein grandioser Jahrgangsspumante, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wenn die oberen Hügel um Trento eine phantastische Chardonnay Lese bereithalten. Der über vierjährige Ausbau auf der Hefe gibt dem Perlé seine goldschimmernde Farbe, die cremige Textur und eine feine nicht enden wollende Perlage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase zunächst nach kalter Butter, etwas gerösteter Haselnuss, dazu kandierte Zitronenschalen und ein Hauch Meersalz. Zeigt am Gaumen aufbrausende Perlage und klaren Kern, spannt sich dann elegant und fein auf, kompakt, im Finale leicht auf Blutorangen, jedes Jahr solide." Falstaff
"Der Brut Perlé Trento 2017 vereint lebhaft reife Äpfel und Birnen mit bereichernden Noten von rohen Mandeln und weißen Blüten. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die von salzigen Mineralien kontrastiert wird, die ein angenehmes Knacken hinzufügen, während reife Obstgartenfrüchte einem Hauch von Haselnuss weichen. Trotz seiner Größe ist der 2017er bemerkenswert frisch und endet mit kandiertem Ingwer und einem säuerlichen Hauch von Granny Smith." Vinous
"Weißer Nougat mit gerösteten Mandeln und frischem Biskuit dominieren die Nase dieses stets zuverlässigen italienischen Vertreters aus den Trentiner Alpen. Ausschließlich aus Trauben des Weinguts hergestellt, ist er ein eleganter Schaumwein, dessen lebendige, höhenbedingte Frische von einer subtilen Fülle gekrönt und von einer feinen Mousse getragen wird. Reinheit, Lebendigkeit, echte Tiefe und Ausgeglichenheit: man möchte einfach noch einen Schluck nehmen." Decanter
"Ein ikonischer Perlé, Sinnbild für den Ehrgeiz und die Perspektiven der italienischen Schaumweine, erstmals 1971 hergestellt. Reinette Apfel, Noten von Weißdorn und gerösteten getrockneten Früchten, salziges Getränk, mit einer fruchtig-amberigen Rückkehr und schöne Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030517 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“St. Valentin” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Lagrein Sanct Valentin ist der überaus beliebte Bergwein Südtirols in ausgezeichneter Riserva-Qualität. Tiefdunkles Rot, komplexe Aromen von Kaffee, Kakao und Waldfrüchten, vollmundiger Geschmack, kräftig und schokoladig. Ein dichter, kerniger Rotwein mit feiner Extraktsüße und guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/6 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153620 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit leichten Grünnoten. Eröffnet mit Noten nach Salbei und Feuerstein, dazu grüner Spargel, etwas Rauch. Salzig am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, fein herausgearbeitete Frucht, hallt schön nach." Falstaff
"Der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Rachtl zeigt Aromen von kandierten Zitronenschalen, eingemachter Ananas und einem Hauch reifer Aprikose. Der Wein hat eine mittelkräftige Textur mit einer gewissen Schwere des warmen Jahrgangs, aber auch eine dringend benötigte Säure. Es wurden nur 2.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Helle Aromen von Zitrone, Satsuma und rauchigen Mineralien mit sauberer, präziser Säure und schöner Konzentration; lang und frisch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Reisgerichte - Gesamtextrakt: 26,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120920 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Mauritius” Lagrein/Merlot Alto Adige DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Komplexes Bouquet nach Waldbeeren, unterlegt mit einer Gewürz- und Kakaonote. Am Gaumen wieder dunkle Frucht, etwas Rauch und Teer, das feinmaschige Tannin verleiht eine wunderbare Struktur, im Abgang unterlegt mit einer zarten Holzwürze. SUPERIORE.DE
"Eine interessante Mischung aus zwei Trauben, beide mit weichen Tanninen. Der Cantina Produttori Bolzano 2019 Alto Adige Lagrein Merlot Mauritius zeigt eine undurchdringliche Konzentration mit kräftigen Aromen von schwarzen Früchten, gebackener Kirsche, Leder, gepflügter Erde und süßem Tabak. Der Wein ist sehr umfangreich, kraftvoll und reichhaltig, was bei der Kombination mit Speisen berücksichtigt werden muss. Man könnte ihn zu panierten Kalbskoteletts oder mit Fenchel gefüllter Porchetta servieren. Mit anderen Worten: reichhaltige Speisen mit einer gewissen Süße als Ergänzung zu den Trauben. Der Mauritius wird in Eichenfässern vergoren und ein Jahr lang in Barriques und Flaschen gelagert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/gr. Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074119 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2022 (BIO) · MAGNUM
"Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sophie, ein aristokratischer Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der präzise und klassische Stil mit ausgewogener Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE
"Finesse und Vielschichtigkeit zeichnen den Wein aus. Im Duft elegant, mit sehr saftiger Frucht von Quitten, reifen Äpfeln und Aprikosen. Leichtfüßig und tänzerisch am Gaumen, den steinig-mineralischen Zug hüllt feine Seidigkeit ein, ungeheuer anregend mit saftigem Finish." Weinwisser
"Geschliffener, etwas nussiger und einen Hauch röstiger Duft mit feinen gelbfruchtigen Aromen, ein wenig Kräutern sowie angedeutet Fenchel und Wurzelgemüse. Ziemlich fest gewirkte, herbe, feinsaftige Frucht, nussige, rauchige und wieder angedeutet röstige Töne, feine Säure und moderater Griff, nachhaltig am Gaumen, recht konzentriert, im Hintergrund mineralisch, Fenchel und zart kräuterige Töne im Hintergrund, ein wenig Zitronenschale, angedeutet Pfeffer, gute Tiefe, hat bei aller Kraft auch etwas Verspieltes, sehr guter, straffer und beinahe kühler Abgang." Wein-Plus
"Intensives Strohgelb mit goldenen Nuancen. Öffnet sich in der Nase erst langsam, dann klarer auf Südfrüchte, im Nachgang Kräuterwürze und ein Touch Vanille. Am Gaumen mit toller Präsenz und Harmonie zwischen Frische und Saftigkeit." Falstaff
"Ein spritziges Gerüst aus Mandarinensäure und salziger Mineralität verbindet sich mit Aromen von Kaki, Mandelschale, getrockneter Weißkirsche, Thymian und Bienenwachs. Zeigt eine bissige Lebendigkeit und gute Konzentration durch den anhaltenden, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein sehr präziser Chardonnay mit gekochten Äpfeln, Apfelkuchen, Karamell und getoasteter Eiche. Er ist voll und intensiv, aber sehr präzise und konzentriert. Genau die richtige Menge an getoasteter Eiche. Noten von Grapefruit mit einem leicht bitteren Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Chardonnay, 4% Viognier
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01141022 · 1,5 l · 52,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Löwengang Historischer gemischter Satz” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Seit 1934 befinden sich die Weinberge des in Margreid gelegenen Ansitzes Löwengang in Besitz der Familie Lageder. Hier, auf dem Schuttkegel aus uraltem Dolomitgestein unterhalb steiler Felswände, finden Rebsorten wie Carménère und Cabernet im milden Klima des Tals optimale Voraussetzungen.
Löwengang unterstreicht die einzigartige DNA der Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Teile des Weinbergs sind rund 145 Jahre alt und die Reben zählen zu den ältesten Weinbergen Südtirols. Graf Melchiori, der ehemalige Besitzer, bepflanzte die Parzellen in Margreid um 1875 mit Cabernet. Zumindest dachte er das – denn ein großer Teil der damals gepflanzten Reben waren eigentlich Carménère-Reben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Weinberg und umfassende genetische Analysen fand das Weingut Alois Lageder heraus, dass es sich bei dem Weinberg in Wirklichkeit um einen gemischten Satz aus Carménère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon handelt. Um die besondere Herkunft der Trauben hervorzuheben, wird der Wein ab Jahrgang 2018 als "Löwengang Historischer gemischter Satz" angeboten.
Komplexes, konzentriertes Bouquet mit fruchtigen Andeutungen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, dazu würzige Aromen von Tabak, florale Noten nach Veilchen und Minze und ein sehr eleganter Holzton. Kraftvoller, gradliniger Ansatz, konzentriert und dicht am Gaumen. Lang anhaltendes, frisches und fruchtiges Finale mit kräftigem, aber keineswegs aggressiven Tannin. SUPERIORE.DE
"Die mit Carmenère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bepflanzte Parzelle im Herzen des LöwengangWeinbergs zählt mit ihren bis zu 140 Jahre alten Reben zu den ältesten Rebbergen Südtirols. Wilde Nase mit viel pflanzlicher Frische, Minze und floralen Noten, am Gaumen leichtfüßig und schlank, aber strukturbetont, mit knackiger Säure, blättrigen und erdigen Noten, Himbeerund Brombeergelee, kandierte Veilchen, Tomatenwürze, Spuren von Bitterschokolade, jugendlich raue und ungestüme Tannine, eigensinnig und spannend." Weinwisser
"Kühler, geschliffener, fest gewirkter und sehr feiner Duft nach schwarzen und roten Beeren mit tabakigen und fleischig-animalischen Nuancen sowie ein wenig Wacholder und Tabak. Herb, fest und wieder ziemlich kühl im Mund, feinsaftige Frucht mit nussigen, wacholdrigen und kräuterigen Tönen, merklicher Säurebiss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig und dicht am Gaumen, dabei schlank, gute Tiefe, zurückhaltende, etwas zedrige Holzwürze, ein wenig Tomatenmark, Eisen und Blut, reichlich Salz, sehr guter, straffer, herber, zupackender Abgang. Das absolute Gegenteil eines Schwergewichts und dennoch dicht, komplex und tief - das ist schon eine Kunst für sich." Wein-Plus
"Aromen von Erde, Leder, Schokolade und Lakritze, sehr würzig und rauchig. Der Auftakt ist weich, mit reifen, samtigen, fast seidenen Tanninen, die im erfrischenden, mittelkräftigen Abgang etwas zäher sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Carménère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062420 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Löwengang Historischer gemischter Satz” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Seit 1934 befinden sich die Weinberge des in Margreid gelegenen Ansitzes Löwengang in Besitz der Familie Lageder. Hier, auf dem Schuttkegel aus uraltem Dolomitgestein unterhalb steiler Felswände, finden Rebsorten wie Carménère und Cabernet im milden Klima des Tals optimale Voraussetzungen.
Löwengang unterstreicht die einzigartige DNA der Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird. Teile des Weinbergs sind rund 145 Jahre alt und die Reben zählen zu den ältesten Weinbergen Südtirols. Graf Melchiori, der ehemalige Besitzer, bepflanzte die Parzellen in Margreid um 1875 mit Cabernet. Zumindest dachte er das – denn ein großer Teil der damals gepflanzten Reben waren eigentlich Carménère-Reben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Weinberg und umfassende genetische Analysen fand das Weingut Alois Lageder heraus, dass es sich bei dem Weinberg in Wirklichkeit um einen gemischten Satz aus Carménère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon handelt. Um die besondere Herkunft der Trauben hervorzuheben, wird der Wein ab Jahrgang 2018 als "Löwengang Historischer gemischter Satz" angeboten.
Komplexes, konzentriertes Bouquet mit fruchtigen Andeutungen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, dazu würzige Aromen von Tabak, florale Noten nach Veilchen und Minze und ein sehr eleganter Holzton. Kraftvoller, gradliniger Ansatz, konzentriert und dicht am Gaumen. Lang anhaltendes, frisches und fruchtiges Finale mit kräftigem, aber keineswegs aggressiven Tannin. SUPERIORE.DE
"Aus Carmenère, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon hergestellt, zeigt der Alois Lageder 2019 Alto Adige Löwengang Uvaggio Storico dunkle Früchte mit einer gesunden Prise weißem Pfeffer und exotischer Würze. Es handelt sich um einen vollmundigen Rotwein mit reichhaltiger Konzentration und dunkler Frucht, gefolgt von getrockneter Minze. Mit einer Auflage von 3.500 Flaschen ist dies eine Auswahl der besten Früchte der Tenuta Löwengang in Magrè." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Carménère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate kleines/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062419 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Kolbenhof” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Berauschende Aromen von gelben Früchten, Ananas, Muskat und die leise Erinnerung an Nelke. Am Gaumen eine nahezu magisch-helle Süße, sehr vielschichtig und lang. Ein großer und äußerst spannender Gewürztraminer aus der im Kataster eingetragenen Einzellage Vigna Kolbenhof. SUPERIORE.DE
"Diese duftende Version zeigt Noten von Rosenblättern und Chai-Tee-Gewürzen und wird von einer kräftigen Säure schön geschnitten. Sie bietet eine breite Mischung aus rosa Grapefruit-Granita, kandierter Papaya, Honigwaben und geriebenem Ingwer, unterstrichen von einem Hauch rauchiger Mineralität im langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Der 2021 Gewürztraminer Vigna Kolbenhof erblüht mit einer reichen Mischung aus Wildblumen, Pfirsichen und nassem Stein. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt von einer brillanten Säure kontrastiert wird, während duftende weiße Kernfrüchte und minzige Kräutertöne durch die Nase wirbeln. Der 2021 erfrischt den Gaumen und hinterlässt eine salzige Note und Anklänge an tropische Zitrusfrüchte. Er ist heute atemberaubend, hat aber auch das Gleichgewicht für eine lange Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041421 · 1,5 l · 55,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna Rachtl” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Sauvignon Bianco Rachtl stammt aus einer gerade mal 0,4 ha kleinen Mikro-Lage. Er erhält seine feine Feuerstein- und Graphit-Nase von den porphyrhaltigen Böden bei Unteraicha in der Gemeinde Völs. Sehr subtil am Gaumen mit feinem Salz-Säurespiel, frischer Frucht und einem lang anhaltenden Abgang. Wenn man eine der gerade mal ca. 2.000 Flaschen dieses Jahrgangs sein Eigen nennen darf, kann man sich glücklich schätzen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit Silberschimmer. Intensive und klare Nase mit Noten nach Basilikum, Zitronenmelisse, grünem Spargel und etwas Feuerstein. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, betont salzige Komponenten, im hinteren Verlauf betont grüne Noten, im Finale etwas rau." Falstaff
"Reichhaltige Nase mit Noten von gekochten Zitronen, geschnittenen Äpfeln, pikanten Kräutern und Blumen. Mittlerer Körper mit einer cremigen Textur. Geschmeidig und saftig mit lebendiger Säure. Ein gut gemachter, vielschichtiger und komplexer Sauvignon Blanc." James Suckling
"Ein schöner, gut gestrickter Weißwein, cremig, aber lebendig mit lebendiger Säure und einem rassigen Salzgeschmack, der Aromen von gebackenem weißem Pfirsich, Grapefruitschalen, Walderdbeeren und frischem Estragon bietet, die sich im langen, geschmeidigen Abgang ausbreiten und verweilen." Wine Spectator
"Voller Aromen von weißem Pfirsich und blumigen Noten, die sich über die saftige Säure von Zitronenschalen und die glänzende, seidige Textur ergießen. Wunderbar elegant und sehr lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1 Jahr kleines Eichenfass/6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Reisgerichte - Gesamtextrakt: 25,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120921 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“St. Valentin” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Leuchtendes Rubingranat. Köstliche Aromen von kleinen Beeren, Veilchen, Gewürznelke, Rauch und Vanille. Im Alter gewinnt der Duft interessante Noten von Steinpilzen und Trüffel. Im Glas brilliert der gut strukturierte Pinot Nero Sanct Valentin mit Finesse, Ausgewogenheit, würziger Geschmeidigkeit, feinem Tannin und einer dezent eingebundenen Holznote. Verführung pur! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Ausgeprägtes Bouquet, mit Aromen von reifer Kirsche, etwas Brombeere, und einem Hauch dunkler Schokolade. Am Gaumen geschliffen, elegantes Tannin und präzise Frucht, bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Pinot Noir Riserva Sanct Valentin 2020 zeigt trotz der beträchtlichen Hitze in dieser Vegetationsperiode eine gute Spannung und Energie und ist sehr aromatisch. Dieser hübsche Wein bietet kandierte Kirschen, Aprikosen, blaue Blumen und Orangenschalen. Der Pinot Noir wächst auf Böden aus Gletscherschutt mit Kies und Kalkstein. Diese Bedingungen verstärken die Frische des Weins." Wine Advocate
"Ein sehr attraktiver und aromatischer Pinot mit Noten von frischen Kirschen, Himbeeren, getrockneten Sommerkräutern, Lakritze und zerstoßenen Steinen. Mittelkräftig, rund und strukturiert am Gaumen mit festen Tanninen. Saftige und knackige Frucht mit einem Hauch von Bitterorange im Abgang. Hell und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Lammschulter - Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153320 · 1,5 l · 56,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“St. Valentin” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Rassige Bordeaux-Cuvée in Riserva-Qualität von den besten Sonnenhängen um Eppan. Tiefdunkles Rubinrot, im Bouquet rote und schwarze Johannisbeeren mit Spuren von Minze, Kakao und Tabak. Am Gaumen mit schöner Würze, Komplexität und Kraft, im Abgang lang und von beeindruckender Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153421 · 1,5 l · 56,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Vorberg” Weißburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Die rare Riserva Vorberg aus Pinot Bianco ist offen, elegant und ausdrucksstark. Glänzendes Strohgelb mit leichten Grüntönen. Großzügiges Bouquet mit delikat-nuancierten Aromen von Pfirsich, Aprikose und Gewürzen. Kühl, tiefgründig und mit allen Vorzügen der Rebsorte am Gaumen. Ein edler Weißburgunder mit viel Nachhall und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb, funkelnd. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, Pinienkernen, dazu feine harzige Töne, dann gelbfruchtig mit Anklängen von Birne, im Ausklang Salbei. Am Gaumen herzhaft, pur, straff mit rassiger Säure und gut integrierter Frucht, mittelgewichtig, im Ausklang rund und fein." Falstaff
"Zunächst dominiert von floralen Düften, Kamille, Jasmin, Pfirsichblüte. Dann auch Quitte, Birne, kandierte Ananas, herbe Grapefruit. Am Gaumen mit Schmelz, jetzt klare Frucht, saftig, würziges Fundament, ein wenig salzig. Vertikale Art, fokussiert in der Mundmitte." Vinous
"Ein eleganter, feiner Weißwein mit dichten Aromen von gelben Pflaumen, Melonenschalen, Kamille und Zitronenwachs. Mit einer leicht kreidigen Textur und einer köstlichen Säure ist er lang und geschmeidig, mit Grapefruitschalen, gemahlenem rosa Pfeffer und mineralischen Noten im Abgang." Wine Spectator
"Zurückhaltend, mit Noten von weißen Blüten und Pfirsicharomen, dann zu einem Gaumen von zurückhaltender Eiche, reifer Melone und Pfirsich." Decanter
"Der Pinot Bianco Riserva Vorberg 2021 zeigt sich jugendlich aufgerichtet, mit einer luftigen Mischung aus Wildkräutern und getrockneten Blumen, die in junge Pfirsiche und Aprikosen übergehen. Am Gaumen ist er nahtlos seidig und heiter, fast ölig, mit einer lebhaften Säure zum Ausgleich und einer Tiefe von reifen Früchten und mineralischen Tönen, die satt machen. Das Gleichgewicht ist perfekt, leicht tanninhaltig und voller Spannung mit einer zitronigen Konzentration, die die Wangen in Falten legt, während minzige Kräuternoten verklingen. Grüne Apfelnoten fügen zum Ende hin ein knackiges Gefühl hinzu. Diese fantastische Interpretation des Vorbergs wird in einem kühlen Keller gut gedeihen." Vinous
"Vorberg ist einer der großen Weißburgunder der Welt und öffnet sich mit einem duftenden Aroma von reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch von Mandeln. Am Gaumen ist er lebhaft mit einem Zusammenspiel von Zitrusfrüchten und Steinobst, getragen von einer erfrischenden Säure. Der Wein gipfelt in einem strukturierten Abgang, der die ganze Bandbreite der Küche abdeckt." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende Aprikosenschalen, ziemlich neutral und doch stilvoll, aber mit einem blumigen Bouquet, das sich öffnet. Der Angriff ist voll und beeindruckend lebendig, fast elektrisch, mit filigraner Eleganz und einem seidigen, gewichteten Gaumen. Lang und geschliffen. Das ist unglaublich. Jetzt trinken oder aufbewahren, um mehr Komplexität zu erreichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080321 · 1,5 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde