-
Vernatsch (Schiava) Alto Adige DOC 2023
Dieser Schiava hat ein typisch fruchtbetontes Bouquet nach Kirsche, Himbeere und Erdbeere. Am Gaumen fruchtig mineralisch und von fester, schlanker Struktur. Ein frischer und überaus fair bepreister Begleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Speck, Wurst und Schüttelbrot - Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert01052823 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2024
In der Farbe leuchtend strohgelb mit einem ausgeprägten, feinfruchtigen Aroma dezent nach Birne ist dieser Wein trocken, weich und leicht nussig im Geschmack. Eine wunderbar eingebundene Säure und Zitrusader verleihen ihm Frische, Ausgewogenheit und Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 315 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert01050124 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2024
Strohgelb mit grünen Reflexen und einer breiten und bunten Palette an Fruchtaromen, die an Banane und Melone erinnern. Der saftige Geschmack ist frisch, lebhaft, mit angenehmer Fülle und von einer einladenden und ausgeprägten Beständigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargelauflauf mit Mozzarella - Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert01050424 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2024
Funkelndes, strahlendes Goldgelb. Im Bouquet klassische sortentypische Töne von Quitte, Birne, weißem Pfirsich und spritzigen Zitrusfrüchten, die sorgfältig mit dem Eindruck am Gaumen korrespondieren. Die hübsche mineralische Note verleiht dem Wein Linearität und einen brillanten Sinn für Klarheit. Dieser frische Südtiroler Weißburgunder ist ein weiteres Beispiel für die großen Weißweine Italiens, und das zeigt sich besonders in diesem wahrlich ehrlichen Preissegment. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,64 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert01051124 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Müller Thurgau Alto Adige DOC 2023
Glanzvolles Strohgelb, das Bouquet ist intensiv und anhaltend. Am Gaumen leicht aromatisch, typisch für diese Rebe, fruchtig frisch, elegant und delikat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,37 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051523 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2023
Seit Jahren der traditionell-moderne und preiswerte Klassiker aus Südtirol! Dieser Wein brilliert mit seinen fruchtigen Aromen nach Heidelbeeren und Unterholz und einem ausgewogenen Geschmack und passt nicht nur zur deftigen Brotzeit, sondern auch zu mild-würzigen Fleischgerichten. Schöner Trinkfluss mit Charakter! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Holzfass/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 3,12 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
klimatisiert gelagert01052123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Goldgelb mit komplexem Duft von Rosen, Gewürznelken und Früchten. Vollmundig, weich und rund im Geschmack, im Abgang eine interessante leichte Bitternote. Wunderschön interpretierter und charaktervoller Traminer aus Südtirol. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,71 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050723 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Alto Adige DOC 2023
Ein reicher, verführerischer und komplexer Riesling, nach Pfirsich, Honig und kandierten Früchten duftend. Der füllige und stoffreiche Geschmack wird von einer agilen Säure getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel mit Frischkäse gratiniert - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: 5,15 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Der Sauvignon Blanc von strohgelber Farbe tendiert ins Grünliche. Feiner, delikater Duft, sehr fruchtig nach Stachelbeere, Holunder und Brennessel. Im Geschmack sehr voll, rund und getragen von einer eleganten Säure. Im Finale angenehme Zitrustöne. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050323 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2024
Harmonischer, samtiger Spätburgunder von Weinbergen in ca. 450m Höhenlage. Diese Hügel mit besonderen Konglomeratböden aus Lehm und Kalk und das sehr geeignete Mikroklima bilden die idealen Voraussetzungen für einen klaren und charaktervollen Pinot Nero. Leuchtendes Rubin bis Granatrot. Feiner, reifer Duft nach dunklen Beeren und Sauerkirsche. Am Gaumen dann harmonisch und weich mit einer guten Balance von Frucht und Körper. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,31 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert01053024 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Peter Zemmer” Spumante Millesimato 2023 brut
Typisch südtiroler Winzersekt: Strohgelb mit grünlichen Reflexen, feine Nase, zart-fruchtig mit subtiler Hefenote. Lebhaft tänzelnd mit belebender, frischer Säure und mittlerem Gewicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/9 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
klimatisiert gelagert01051423 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buchholz” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Die Talhänge "Buchholz" oberhalb von Salurn im Südtiroler Unterland wurden bereits in der historischen Kartografie des Katasters von 1858 dokumentiert. Von diesem terrassierten Gebiet aus Dolomit-Sedimentgestein auf einer Meereshöhe von 400 bis 800 Meter ü.d.M. stammt dieser eindrucksvolle Chardonnay.
Grünliches Gelb, im Bouquet nach Banane und Ananas, geschnittenem Apfel und Wildkräutern. Im Trunk sehr saftig, einladend und trinkanimierend mit seiner hübschen Palette an fruchtigen Aromen, feiner Mineralität und gewisser Kräuterigkeit. Die Mundfülle ist sehr angenehm, die Persönlichkeit und Länge machen bereits in jungen Jahren jede Menge Spaß. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb, funkelnd. In der Nase leichtes Fumé, mit reichhaltiger gelber Frucht, Südfrüchte, Edelholz, stoffig. Am Gaumen reichhaltig und satt, mit strahlendem gelbem Fruchtkern, kommt in mehreren Schichten, lange und cremig." Falstaff
"In der Nase Praline, Aprikose, Zitronenquark und Mangostreusel. Auch etwas Vanille. Er ist mittelkräftig, cremig und schön mit süßem Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Minestrone, Spaghetti alle Vongole - Gesamtextrakt: 23,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051723 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giatl” Pinot Grigio Riserva Alto Adige DOC 2022
Wunderschöne Grauburgunder Riserva von ausgesuchten Einzellagen der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig an der Weinstraße. Giatl reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Komplexität und Finesse verleiht. Stroh- bis Goldgelb im Glas, mit einem kräftigen Bouquet reifer gelber Früchte, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold mit funkelndem Reflex. Duftende Nase, reichhaltig und offen, satt nach Wiesenkräutern, gedörrten Bananenstücken, dazu etwas Pfirsich, am Gaumen dann sehr elegant und geschliffen, reichhaltig und mehrdimensional, kommt in mehreren Schichten, enorme Länge, sehr gut gelungen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 341 kJ
klimatisiert gelagert01051622 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Furggl” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2022
Lagrein Riserva "Furggl" stammt von eher lehmhaltigen Böden aus der Gegend um Auer/Ora und ist ein würziger, eleganter Wein mit intensivem Veilchen- und Waldbeeren-Duft. Sauberer, fruchtbetonter und reichhaltiger Geschmack mit süßem Tannin, genau kalibrierter Säure und gut artikuliertem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15/10 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
klimatisiert gelagert01052222 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Crivelli” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2022
Dieser charaktervolle Wein stammt aus Trauben der Spitzenlage Crivelli von kalkhaltigen, schottrig-sandigen Böden. Das vorteilhafte Mikroklima mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und starke Fallwinde vom Fennberg her beeinflussen den Charakter dieses Crus. Zusätzlich sorgt ein täglich aus dem Süden aufkommender Wind für gute Durchlüftung der Beeren und eine ideale Sonneneinstrahlung verspricht den Trauben dieser eleganten Rebsorte hervorragende Qualitäten.
Crivelli reift in kleinen Holzfässern 12 Monate auf der Hefe, was ihm Eleganz und Komplexität verleiht. Hell goldgelb im Glas, fruchtiges Bouquet von tropischen Früchten mit einem Hauch Vanille, kräftig, ausgewogen und leicht salzig im Geschmack. Ein großer Chardonnay mit angenehmer Fülle und beeindruckender Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. Duftet in der Nase nach Rosenblüten, Edelholz, satter gelber Frucht, Pfirsich, kandierte Bananenstücke. Am Gaumen reichhaltig und stoffig, sehr satt, mit öliger Struktur, im Nachhall etwas wärmend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 340 kJ
klimatisiert gelagert01051322 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Kofl Aldein-Eich” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2022
Der Wein stammt von beeindruckenden Höhenlagen (ca. 1.000 m über dem Meeresspiegel) am Koflhof in Aldein. Perfekte Südausrichtung, ideale Sonneneinstrahlung und dazu der tägliche Wind "Ora" sorgen für eine optimale Reifung der Trauben. Intensives, funkelndes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen warm, umhüllend und von kompakter Struktur mit präsenter Beerenfrucht und gut eingebundenem Tannin. Lang und geschmeidig im Finale. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach Weichseln und frischen Pflaumen, im Nachhall etwas weißer Pfeffer, Muskat und dunkler Tabak. Am Gaumen fruchtbetont, spannt sich saftig und mit engmaschigem Tannin auf, im hinteren Bereich mit feiner Fasswürze, anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgeflügel, Ente - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 328 kJ
klimatisiert gelagert01052922 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Nur 650 Menschen leben im beschaulichen Ort Kurtinig an der Weinstraße im Südtiroler Unterland nahe der Etsch. Hier, wo der Weinbau seit jeher eine große wirtschaftliche und soziale Bedeutung hat, ist das Weingut Peter Zemmer zu Hause. Der 1928 gegründete Familienbetrieb zählt heute zu den führenden Weingütern Südtirols. Ausgewählte Weinberge in den besten Lagen des Südtiroler Unterlandes gehören zum Besitz und bilden die Grundlage für die authentischen Tropfen.
Leidenschaft für Wein in der 3. Generation.
Peter Zemmer ist ein leidenschaftlicher Winzer, der den Betrieb in der dritten Generation führt und von den Erfahrungen und jahrelang gesammeltem Wissen profitiert. Dieser wertvolle Fundus vereint Tradition und Innovation mit dem notwendigen Respekt vor der Natur und ist Garant für Produkte von konstant hoher Qualität: überzeugende, vom Terroir gezeichnete und mit persönlicher Note gekelterte Weine.
Lagen von beeindruckender Varietät.
Rund 1.800 Sonnenstunden im Jahr, ein günstiges Temperaturmittel von 18 Grad in der Vegetationsperiode und eine optimale Niederschlagsverteilung prägen die unverwechselbaren und ausdrucksstarken Weine. Die lockeren Böden bestehen aus Dolomit- und Kalkgestein mit Gletscherablagerungen aus Schotter, Kies, Sand und Lehm. Da der Untergrund zudem gut durchlüftet und damit leicht erwärmbar ist, können sich die Rebstöcke ideal entwickeln.
Über 800 Meter Höhenunterschied zwischen dem tiefsten und dem höchsten Weinberg – das ist die außergewöhnliche Lagenvielfalt, über die das Weingut Peter Zemmer verfügt. Diese Besonderheit spiegelt sich auch im attraktiven Sortiment der mittlerweile mehrfach ausgezeichneten Lagenweine wider, wobei die weißen Burgundersorten das Sortiment von Peter Zemmer seit jeher maßgeblich prägen. Neben dem Vigna Crivelli Chardonnay Riserva hat sich mittlerweile auch der Giatl Pinot Grigio Riserva als einzige Riserva dieser Rebsorte in Südtirol fest im Spitzensegment der hochwertigen Weißweine etabliert. Zu Recht, denn Qualität und spürbare Leidenschaft zeichnen diese Weine aus.
Hand in Hand mit der Natur.
Nachhaltigkeit ist für das Weingut eine wegweisende Lebenshaltung. So wird im Betrieb der gesamte Energiebedarf bereits seit Jahren durch erneuerbare Energien abgedeckt und in den Weingärten wird stets nach dem Minimalprinzip gearbeitet. Dabei gelten klare Regelungen und Anforderungen für den Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln, deren Verwendung auf das unverzichtbare Minimum begrenzt wird.
Das Herzstück des zu den führenden Weingütern Südtirols zählenden Betriebs ist der vorbildlich ausgestattete Keller. In großen und kleinen Barriques sowie in Edelstahl reifen dort die wertvollsten und edelsten weißen und roten Tropfen. Die bisherigen Erfolge bestätigen den eingeschlagenen Weg und spiegeln sich in den letzten Jahren konstant in einer Vielzahl von nationalen und internationalen Auszeichnungen wider. SUPERIORE.DE
"Seit etlichen Jahren schon leitet Peter Zemmer die Familien-Kellerei mit sicherer Hand und hält seine Weine dabei auf einem hohen Qualitätsstandard." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1928
- Eigentümer: Familie Zemmer
- Rebfläche: ca. 65 Hektar
- Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
- Önologe: Alberto Postal
- Naturnaher Anbau