Weitere Winzer der Region Venetien
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“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen in kleinen Mengen produziert und darf seit dem Jahrgang 2015 offiziell den Zusatz Riserva tragen. Die gleichnamige Einzellage liegt oberhalb der Villa di Rovereti im Herzen von Negrar im Valpolicella Classico-Gebiet. Der Weinberg bietet aufgrund seines besonders warmen Klimas und steinigen Bodens sowie seiner Südwestlage ideale Voraussetzungen für große Rotweine. Die Trauben werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen und eine wunderbare Tiefe, Calcarole ist durch und durch maskulin, energisch und kräftig, mit engmaschigen Tanninen und klar strukturiert. SUPERIORE.DE
"Der Guerrieri Rizzardi 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole zeigt einen würzigen und erdigen Charakter und bietet eine Mischung aus getrockneten Gewürzen, Bitterschokolade, dunklen Früchten und Kräutern. Es handelt sich um einen vollmundigen Amarone aus einem klassischen Jahrgang, der sich an einem vielversprechenden Platz in seinem Trinkfenster befindet. Der Alkoholgehalt beträgt stattliche 17%, aber der Wein geht leichter runter, als man erwarten könnte. Der Abgang ist süß und erinnert an Kirschen und Blutorangen." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole 2016 ist ein schlafender Riese mit einer Fülle von zerkleinerten Blaubeeren und schwarzen Kirschen, die von Blutorange, Piment und Mokka begleitet werden. Dieser Wein ist tief und samtig in der Textur, mit kühlenden mineralischen Tönen und lebhaften Säuren, die einen Kontrast zu den reichen roten Früchten am Gaumen bilden. Balsamische Gewürze und innere Rosentöne verweilen, während der 2016er mit süßen Tanninen ausklingt, die diesen Rotwein perfekt einrahmen. Er ist umwerfend schön, aber Vorsicht vor den 17 % Alkoholgehalt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Boeuf Stroganoff, Curry‑Gerichte - Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242416 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta Missoj” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013 · in Geschenkkarton
Tenuta Missoj ist ein kleines Weingut in Mizzole mit gerade einmal 3,5 ha Rebfläche und ist im Besitz der Familie Campagnola. Die Weinberge erstrecken sich in einer Höhe von 200 Metern auf einem gut belüfteten und exponierten Hügel, wo die Trauben eine perfekte und vollständige Reife erreichen können. Die Trauben für diese Amarone Riserva stammen aus Einzellage, der Wein wird 24 Monate lang in neuen Barriques aus Fleur de Quintessence-Eiche in mittel- bis schwach getoasteter Allier-Eiche mit sehr feiner Maserung ausgebaut. Der weitere Ausbau des Weins erfolgt in der Flasche für weitere 12 Monate.
Tief rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Entwickeltes, duftendes, würziges Bouquet mit Anklängen an reife Früchte, Kirsche und Vanille. Intensiver, weicher und durchdringender Geschmack, feines Tanningerüst. Leichte, für hochklassige Amarone typische, Bittermandelnote im Abgang, sehr lang und mit großem Potenzial ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Heidelbeeren, Himbeeren, Zitrusfrüchte und Teeblätter. Mittlerer bis voller Körper, eine subtile Hülle aus viereckigen Tanninen, die reife, aber agile Beerenfrucht und einen muskulösen Abgang umgeben. Trinkbar ab 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093813 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Floriano” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013
Brigaldaras Amarone Riserva ist ein Wein, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, das Valpolicella in seiner ursprünglichsten Form zu interpretieren. Das streng selektierte Traubenmaterial, welches seine Grundlage ist, wird aus den besten Weinbergen ausgewählt, um das maximale Potential der gutseigenen Lagen im Valpolicella herauszuarbeiten.
Granatrot, Aromen eingelegter Früchte, Gewürze, Sauerkirschen, dazu Nuancen von Tabak und Kakao. Brigaldaras Riserva ist ein großer, konzentrierter Amarone "alter Schule" mit einer guten Dosis Restzucker und flüchtiger Säure, die dem Wein seinen unverkennbaren Stil geben und jede Menge Komplexität verleihen. Dieser kompromisslose und reichhaltige Amarone trifft genau die richtigen Punkte: Mokka, altes Leder, Rauch, Tabak und Lakritze sind nur einige der spannenden Bestandteile seines langen, persönlichkeitsstarken und unverwechselbaren Abgangs. Ein energischer Wein im Gleichgewicht zwischen Frucht und Kraft, der mit seiner Klasse und Tiefe spielt und sich durch komplexe und tiefe Tertiärnoten einen Platz in der Bestenliste der Appellation gesichert hat. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase edler Holzeinsatz, reife Beerenfrucht, getrocknete Tomate, kommt in mehreren Wellen, Weihrauch, Kirschen, Himbeeren, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr elegant, mit Noten von Schwarztee, engmaschigem Tannin, viel Saftigkeit und Frucht, äußerst eleganter Amarone mit viel Verve." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot. Interessante, dichte und gehobene Nase von gepfefferter Kirsche, Zwetschge und Pflaume, mit einem Hauch von Kiefer und Cremigkeit von dem, was ich vermute, ist Eiche. Geschmeidig und gut ausbalanciert. Fast trotzt er seinen 16%. Am Gaumen wirkt er nicht so wuchtig, und er hat die richtige Menge an geschmeidigen Tanninen. Im Abgang ein wenig Wärme, aber ohne die oft störende Süße, die diese Art von Wein normalerweise aufweist." Jancis Robinson
"Dieser Wein vereint auf anmutige Weise straffe, modellierte Tannine mit einer teerigen Mineralität und einem detaillierten Geschmacksprofil von getrockneten Kirschen, Pflaumenkonfitüre, Tabak und Kakaonibs. Mittelkräftig und seidig am Gaumen, mit einer Orangenschalensäure, die den Abgang reinigt." Wine Spectator
"Ein köstlicher, flüssiger Riserva mit schönen Trockenfrüchten und nussigen, zedernartigen Einflüssen. Auch florale Noten und getrocknete Schalen. Voll und seidig, mit einem Rest von rotem, würzigem Tannin, das am Ende durchkommt. Sehr hübsch jetzt, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
"Aromen von schwarzen Pflaumen und Gewürzkuchen steigen aus dem Glas dieses reichen und berauschenden Amarone. Im weiteren Verlauf des Weines folgen Noten von dunkler Schokolade und Espresso, die auf getrockneten Thymian und Veilchennoten übergehen. Die abgerundeten und reichhaltigen Tannine sorgen für einen strukturierten und geradlinigen Verlauf, während sich am Gaumen die säuerlichen roten und getrockneten schwarzen Früchte mit süßen Gewürzen vermischen und zu einem erdigen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der 2013 Amarone della Valpolicella Riserva San Floriano entströmt dem Glas mit einer rauchigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Blutorangen und gegrillten Kräutern. Dies ist eine perfekte Mischung aus Eleganz und Reinheit, mit seidigen Texturen und polierten roten Früchten, die durch einen lebendigen Säurestrom fließen. Er ist jugendlich dicht und kraftvoll, aber auch zurückhaltend und endet mit einem Netz aus feinkörnigem Tannin, das sich hartnäckig hält, während die Noten von Lakritze und saurer Orange langsam abklingen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich der 2013er voll entfalten kann, aber das Warten wird sich lohnen. Im Jahr 2013 stammte die Riserva vollständig aus dem Weinberg Case Vecie." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352313 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 · late release
Erstmals präsentiert die Kellerei als sogenanntes "late release" eine kleine Menge ihres gereiften Amarone-Flaggschiffs "Calcarole" aus dem sehr guten Jahrgang 2011. Reichhaltiges, dunkles, geradezu dekadentes Bouquet, das Erinnerungen an Weihnachtskuchen mit braunem Zuckerguss weckt, der mit einer Tasse heißem Kakao serviert wird. Er ist samtig-weich und vollmundig, aber dennoch perfekt ausbalanciert, wobei sich reife schwarze Früchte mit exotischen Gewürzen, Mokka und violetten Blüten mischen. Nach fast einer Minute schmeckt man immer noch Noten von dunkler Schokolade und einen Hauch von bitterem Kaffee. Während der Calcarole schamlos seinen extrovertierten Charakter zur Schau stellt, tut er dies mit Klasse. Die weiteren fünf Jahre Flaschenreife haben ihm mehr als gut getan! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Rubinrot. Elegante Nase nach reifen Kirschen unterlegt mit feinem Rosenduft. Am Gaumen cremiger Auftakt mit schmeichelndem Spiel, weitet sich schön aus, kernige rote Frucht, präsentiert sich sehr harmonisch bis ins Finale, fester Druck." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit einem Hauch von Bernstein. Rote Kirsche, dunkle Pflaumen, botanische Kräuter und Mineralien in der verführerischen Nase. Dicht und sehr geschmeidig, mit reifen roten Kirschen, Tabak und süßen Gewürzaromen, die präzise, konzentriert und vielschichtig sind. Der Abgang ist lang und lebhaft und bietet anhaltende würzige Nuancen und einen Hauch von verblassten Rosenblättern. Nur ein Hauch von übermäßigem Alkohol senkt meine Punktzahl, aber bei 16% Alkohol ist dieser Geruchssinn praktisch unvermeidlich. Ein umwerfender Amarone; wenn mich nicht alles täuscht, ist dies vielleicht der beste Calcarole, den ich je probiert habe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242411 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu, Amaretto und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE
"Großzügige Aromen von schwarzen Kirschen wirbeln im Glas mit Schichten von süßen und herzhaften Gewürzen, Pfeffer und süßem Tabak. Am Gaumen zeigen sich saftige, reife rote Beeren und Brombeeren, umhüllt von süßen Eichengewürzen und feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Einladende Nase von fast kandierten roten Kirschen, Beeren und einem Hauch von Kirschlikörschokolade. Voll und intensiv, die kakaoähnliche Note überzieht die sehr feinen Tannine und scheint die Frucht im weiteren Verlauf des Gaumens immer mehr zu verfärben. Angenehmes, leicht abrasives, fast staubiges Gefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 44,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 12,85 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173320 · 4,5 l · 17,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082417 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342519 · 1,5 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2018
Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Komplexität. Amarone-Liebhaber wissen, wie viele Anspielungen diese Weine hervorzurufen vermögen, und es ist nicht schwer, im Aromaprofil dieses Weins Pilze, Waldgestrüpp, Trüffel, Havanna-Blätter und sogar Waldveilchen sowie die üblichen konfierten Kirschen und Pflaumen auszumachen. Im Mund ist der Wein bemerkenswert konzentriert und dennoch elegant und trägt dieses Bündel von Anspielungen mühelos und nahtlos durch den Gaumen. Die feinperligen Tannine geben ihm Halt, und die Konzentration der Frucht ist so groß, dass die Säure fast in den Hintergrund tritt. Ein dicher, geschliffener und herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase sehr komplex, dunkle Kirsche und Pflaume, Leder, Kakao und ein Hauch Schwarztee, unterlegt mit Lorbeerblatt. Am Gaumen sehr dicht und elegant mit tollem Fruchtkern und schönem Schmelz, die Gerbstoffe griffig und im langen Finale auf Würze endend." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2018 nimmt die Finesse und den luftigen Schwung des Jahrgangs auf und verbindet sie mit der Opulenz des Zenato-Stils. Süße Gewürze, Weihrauch, gezuckerte Kirschen, Nelken und Minze bilden ein verführerisches Bouquet. Der Charakter ist überraschend feminin und saftig, mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, der durch einen Hauch von Zedernholz und rosigen Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln, ergänzt wird. Der 2018er endet würzig und lang, mit nur einem Hauch von feinen Tanninen und einem angenehm säuerlichen Gefühl, das die Wangen kitzelt." Vinous
"Aromen von gebackenen schwarzen Kirschen, mazerierten Erdbeeren, angesengten Orangenschalen und Heilkräutern sind in diesem reichhaltigen Rotwein konzentriert und ausdrucksstark, schön gebändigt durch feinkörnige Tannine und frische Pflaumenhautsäure. Lang und duftend, mit Noten von getrockneten Blumen, Gewürzen, Kakaopulver und weiteren getrockneten Kräutern im Abgang." Wine Spectator
"Dichtes Granatrot, mit einer Nase von Walnussschalen, geröstetem schwarzen Pfeffer, Sauerkirschen und Asche. Am Gaumen weich und geschmeidig, mit vollem Körper und reifen, seidigen Tanninen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Schöne Frucht mit einem sehr langen, nussigen Nachgeschmack. Sehr attraktiv." James Suckling
"Reiche Fruchtnoten von Schwarzkirschenkonfitüre, schwarzen Beeren, Tabak, Minze. Reichhaltig, elegant, fein, Tannine sehr delikat, intensives und langes Finale." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072518 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oratorio di San Lorenzo” Carménère Riserva Colli Berici DOC 2018
Die Kleinlage nahe der Kirche von San Lorenzo ist ein kleines Tal inmitten unberührter Natur – ein mystischer Ort, an dem über Jahrhunderte Mönche lebten. Das Mikroklima in diesem Gebiet ist einzigartig. Der Weinberg profitiert vom Einfluss des ihn umgebenden Waldes, der abgesehen von der Zufuhr schluffiger-tonhaltiger Nährstoffe für wichtige Temperaturschwankungen sorgt, so dass es tagsüber oft sehr heiß und abends sehr frisch ist.
Diese einmaligen Bedingungen lassen die Früchte optimal reifen und geben großzügige Schichten von schwarzen, pflaumigen Aromen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren ab. Der Wein ist sofort weich und großzügig in der Textur und spannt einen weiten Bogen mit reifen roten und blauen Früchten, ohne dabei an Energie zu verlieren. Das lange und färbende Finale mit seiner toll eingebundenen Säure macht den Mund wässrig, während süße Tannine, schwarze Himbeere und innere Blumen lange nachklingen. Ein wahrlich großer Wein – kraftvoll und hintergründig zugleich. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Eukalyptus, etwas Kardamom, dann feiner Duft von Brombeeren, Pflaumen und süßlichem Tabak. Am Gaumen kraftvoll, frisch und saftig, entfaltet sich mit präsentem, dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft, langer Nachhall." Falstaff
"Er stammt aus den nach Südosten und Südwesten ausgerichteten Parzellen des 12 ha großen Carmenere-Weinbergs und wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Noten von Pfeffer, Veilchen und Rauch steigen aus dem cremigen, dunkelfruchtigen Körper auf. Er ist dicht und kompakt, ein feiner Wein, der nicht übermäßig konzentriert ist und schöne violette Früchte mit blumigen Nuancen bietet." Decanter
"Der Oratorio di San Lorenzo Riserva 2018 ist zurückhaltend, aber wunderbar blumig, fast staubig, mit pfeffrigen Erdbeeren und Rosen, die von einem Hauch süßer Gewürze begleitet werden. Er ist seidig und rein im Stil mit einer hübschen inneren Süße, die durch einen Kern von lebhafter Säure kompliziert wird, während sich parfümierte innere Blumen und Tiefen von dunklen roten Früchten auf die Sinne niederlassen. Der Wein ist gut strukturiert, mit süßen Tanninen und einem langen Abgang, der einen Hauch von säuerlichen Waldfrüchten und pikanter Würze hinterlässt und langsam ausklingt. Obwohl er recht fein ist, verspricht die ihm zugrunde liegende Kraft eine lange und beständige Reifung." Vinous
"Hervorragende Intensität mit einer klassischen Nase von Sandelholz und Chili-Schokolade, zusammen mit rassigen roten Johannisbeeren und Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit saftigen und seidigen Tanninen, die mit der Frucht im langen, köstlichen Abgang verweilen. Viel Schliff." James Suckling
"Der Inama 2018 Colli Berici Carmenere Riserva Oratorio di San Lorenzo zeigt viel Frische mit Menthol- und Kräuternuancen, ohne dass das Mundgefühl zu schwer wäre. Das Risiko bei Carménère ist, dass er manchmal grün schmecken kann, aber dieser schöne Wein verwandelt diese Aromen in ein sehr mediterranes Bouquet mit anhaltender Weichheit und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342718 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' del Merlo” Rosso Veneto IGP 2015
Rosso Ca'del Merlo ist eine raffinierte Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina, Croatina, Nebbiolo und Rondinella. Mit seinen 7 Jahren Holzausbau und seiner dunkefruchtigen Cabernet-Stilistik beweist er einmal mehr die große Klasse des Hauses. Im atemberaubenden Bouquet pfeffrige Kräuter und Blumen, die hin zu einer Mischung aus zerdrückten Brombeeren und Nelken mäandrieren. Im Trunk seidig und elegant, mit einer reinen Mischung aus wilden Beerenfrüchten und süßen Gewürzen, die von einer mineralischen Säure umrahmt werden. Im langen und leicht rauchigen Abgang schwingen Veilchenblüten mit, die mit einem herben Hauch lang und frisch ausklingen. Kraft trifft Anmut, und das mit ungeheuer viel Stil und Rasse. SUPERIORE.DE
"Eine Verschmelzung von Cab Franc, Cab, Corvina, Corvinone, Rondinella und einer Würze des tanninhaltigen Oseleta. Ein kleiner Teil sanft getrocknet. Ein mittelschwerer Ausdruck, der sich durch seine Lebendigkeit, seine überschwängliche Trinkbarkeit im Alltag und seine für die Rebsorte typische Würze auszeichnet. Schwarze Johannisbeere, Minze, Salbei und Flieder, mit einem Bouquet garni übergossen von einem langen Mäander aus sanften Tanninen. Lebendig, saftig und kraftvoll, aber vor allem ein wahrer Genuss! Ein Glas ist nicht genug." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Corvina, Croatina, Nebbiolo und Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282915 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Maternigo” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2016
Maternigo bedeutet "Land der Mutter" und ist zugleich der Name eines der Weingüter der Familie Tedeschi. Die Weinberge erstrecken sich über ca. 33 Hektar auf dem Gebiet von zwei Gemeinden, nämlich der Gemeinde Tregnago und der Gemeinde Mezzane di Sotto. Der neue Cru-Amarone Riserva Maternigo wird nur in den besten Jahren produziert, seine Trauben stammen ausschließlich vom Weinberg Barila. Diese Einzellage wurde nach einer sorgfältigen Zonierung und Charakterisierung des Bodens ausgewählt, der sich durch eine sehr niedrige Wuchsstärke auszeichnet und infolgedessen strukturreiche Trauben hervorbringt.
Er erhält dadurch seine eigene komplexe und aromatische Prägung, die durch eine hohe Konzentration natürlicher aromatischer Komponenten in den Trauben gekennzeichnet ist. Diese Komplexität sorgt für ein intensives Bouquet von roten Früchten und mediterranen Blumen. Am Gaumen finden sich diese Noten wieder, hinzu kommen feine Eukalyptusnoten, die dem Wein Frische und gleichzeitig Anklänge an süße Gewürze geben. Das beeindruckende Resultat ist ein eleganter Wein mit großer Struktur und spannendem Entwicklungspotenzial - und ein unverwechselbares sensorisches Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase edel und klar, nach reifen, satten Kirschen, rotem Pfirsich, Hagebutten und Waldbeermousse, im Nachklang feine Würzekomponenten. Am Gaumen stoffig und dicht, öffnet sich satt und mit dunkelbeerigen Fruchtkomponenten, saftiges Tannin umhüllt den feinen Schmelz, endet lange im Finale mit feinem Druck auf Holunderbeersirup." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Riserva Maternigo 2016 ist aschig und intensiv, wobei der Tabak pfeffrigen Kräutern, getrockneten Kirschen und dunkler Schokolade weicht. Er fühlt sich samtig-weich und glyzerinartig an, mit einer dichten Welle von reifen roten Früchten und süßer Würze, die von salzigen Mineralien und lebhaften Säuren getragen wird. Er hinterlässt einen Hauch reicher süßer Früchte zusammen mit Veilchen- und Lavendeltönen, während er leicht strukturiert ausklingt. Der 2016er brauchte einige Zeit, um sich im Glas zu entfalten, aber er zeigt wirklich die Magie des Jahrgangs. Bravo." Vinous
"Corvina, Corvinone und Rondinella aus dem Weinberg Barila, Traubenlese, gefolgt von langer Gärung und Mazeration, dann 48 Monate in slawonischer Eiche, ein Wein mit einer schönen olfaktorischen Wirkung, Noten von schwarzen Johannisbeeren, Nuancen von wilder Minze und Muskatnuss, pikanter Antrunk, würziger Rücklauf." Luca Gardini
"Dieser Wein veranschaulicht die einzigartige Welt, in der der Amarone als Wein lebt. Er ist sehr kraftvoll und elegant zugleich. In der Nase ist er zunächst zurückhaltend und zeigt eine Mischung aus schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Himbeere. Dann schaltet der Wein einen Gang höher und hebt die Noten von Bitterschokolade und die kalkhaltige Mineralität hervor, die von dieser einzigartigen Einzellage Barila herrühren. Die Abfüllung hat feste Tannine und eine lebendige Säure, die dem Wein Ernsthaftigkeit verleihen und verlangen, dass er einige Zeit im Keller verweilt." Wine Enthusiast
"In der Nase ist er sehr zurückhaltend, mit einem dichten Paket an Aromen von gebackenen roten Kirschen und einem hellen mineralischen, fast nassen Steincharakter. Auch mediterrane Kräuter. Vollmundiger Gaumen, der wieder unter Kontrolle ist, aber es gibt ein dichtes Paket von festen, feinen Tanninen, getrockneten Früchten und Gewürzen, die darauf warten, auszubrechen. Kaum zu glauben, dass dieser Wein nur 17% Alkohol hat, so gut ist er aufgebaut. Er wird in ein oder zwei Jahren und darüber hinaus hervorragend sein, wenn man der Versuchung jetzt widerstehen kann. Am besten ab 2023." James Suckling
"Würzige, holzige Aromen von Schwarzkirschen, Blaubeerkonfitüre und Kaffee verbinden sich mit tiefen, reichhaltigen, erdigen und fast marmeladigen Aromen von Kakao und Zwetschge. Rund und sehr frisch mit einem anhaltenden Abgang ist dieser Wein keineswegs ein schrumpfendes Veilchen, sondern verfügt über eine Ausgewogenheit, die seiner beachtlichen Konzentration und seinem Gewicht entspricht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes und gegrilltes rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 42,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183616 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018 · MAGNUM
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit breitem, aufhellendem Rand. Barockes Bukett in der Nase, nach Rosinen, eingelegter Kirsche und Lack. Wuchtig am Gaumen, leicht wärmend, mit feinkörniger Tanninstruktur, mundfüllend und extrem lange auf der Zunge." Falstaff
"Sehr reife Nase mit Aromen von getrockneten Rosinen, Toffee, Engelwurz und dunklen Pflaumenfrüchten. Am Gaumen kraftvoll, weich und warm." Decanter
"Eine harmonische Version, rund und von mittlerem bis vollem Körper, mit feinen Tanninen, die von einer duftenden Mischung aus eingeweichten Kirschen und Erdbeeren, Teerosen und Teeblättern, Mineralien und Gewürzen umhüllt sind. Saftiger Abgang." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2018 ist exotisch im Glas, mit Nuancen von Blutorange und Minze, die auf eingemachte Kirschen und Nelken übergehen. Geschmeidig und rund am Eingang, beeindruckt er mit seinem Kern aus lebendiger Säure und lebhaft reifen roten Früchten, die am Gaumen ein Wechselspiel von süß und sauer erzeugen. Der Wein klingt mit Tiefe und Konzentration aus, ist aber auch unerwartet frisch und lässt Noten von Pflaumen und herbstlichen Gewürzen lange nachklingen. Für diesen Jahrgang ist dies eine äußerst gelungene Leistung. Ich ziehe den Hut vor Zenato." Vinous
"Sehr aromatisch, mit Aromen von getrockneten roten und schwarzen Früchten, darunter getrocknete Heidelbeeren und Datteln, zusammen mit einer schönen, würzigen Schicht von Muskatnuss und gepressten Blumen. Vollmundig mit einer erstaunlich harmonischen Textur am Gaumen, dank der dichten, sehr feinen Tannine, die auch für eine super Länge sorgen. Eine helle, salzige, mineralische Note setzt ein und treibt den Abgang noch weiter an. Exquisiter Amarone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073918 · 1,5 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2012
Kräftiges Rubinrot. Opulente Aromen dunkler Beeren, dazu Minze, Gewürze, Waldboden und Unterholz. Im balancierten, kraftvollen Trunk sehr klar, saftig und straff. Breitet sich wohlig aus mit Noten von Pflaume, Himbeerkompott und Schokolade. Dieser großartige Amarone fesselt vom ersten Schluck an - sein langer, seidiger Abgang lässt keine Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Dunkles, brillantes Rubinrot. Medizinale Töne in der Nase, balsamisch, Eukalyptus, schwarze Johannisbeeren, im Nachhall leicht nach Gummi. Am Gaumen frisch und saftig, zieht sich klar und lange über die Zunge, konzentriert und dennoch fruchtig, präzise, hat lebhafte Säure, im Abgang lange und herzhaft." Falstaff
"Einladende Aromen von gepflügtem Boden, Unterholz und reifen, dunkelhäutigen Beeren führen die Nase an. Der vollmundige, konzentrierte Gaumen bietet Pflaume, Himbeerkompott, Sternanis und schwarzen Pfeffer neben großen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Die unglaubliche Nase von Gewürzen, schwarzen Pflaumen und bitterem Kakaopulver dieses Amarone fesselt einen auf der Stelle. Umwerfende Konzentration und eine atemberaubende Balance von Frucht, Tannin und etwas Magie. Sehr langer, seidiger Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2012 zeigt eine enorme Intensität und ein robustes Mundgefühl. Ich liebe diese balsamische Eukalyptus-Note, die im Auftakt auftaucht und von weicheren Noten von Schokolade und Tabak abgerundet wird. Die Mischung besteht aus 30 % Corvina, 30 % Corvinone, 30 % Rondinella und einer 10 %igen Auswahl von Oseleta, Negrara, Dindarella, Croatina und Forselina. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Es handelt sich um einen kräftigen, vollmundigen Wein mit einem Alkoholgehalt von 17%, der sich nicht für seine Stärke entschuldigt. Er kommt mit Stolz und Prahlerei daher." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182112 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masari” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Masaris Flaggschiff präsentiert sich in tiefem, dichtem Granatrot. In der Nase reife Brombeere und Cassis, unterlegt von Bitterkakao und reifen Kirschen, leichte Lederwürze und Lakritze. Am Gaumen satt und ausgewogen, breitet sich langsam aber vielschichtig über die Zunge aus, überzeugt dann mit schönem und nachhaltigem Druck, lang, salzig und einfach wunderschön. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sehr sattes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Marzipan, Edelholz, öffnet sich dann auf feiner Waldbeerfrucht, Brombeere und Milchschokolade. Am Gaumen mit tiefgründigem Verlauf und toller steiniger Haptik, enges Tannin, dazu feine Salzigkeit und klare, florale, süße Frucht, schwingt lange dahin, im Nachhall aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Ein von Bordeaux inspirierter Blend mit einem detaillierten Tannin-Kit, der Tiefe und eine gewisse Ernsthaftigkeit verleiht, während er einer Welle von Tapenade, Anis, Cassis, getrocknetem Salbei und Alpenkräutern eine strukturelle Autorität verleiht. Das Eichenholz ist deutlich zu erkennen, aber es ist eher ein bloßes Beiwerk als ein Aufschrei. Ein sehr schönes Exemplar, das mit der Komplexität, die es mit der Zeit sicherlich erlangen wird, möglicherweise einen zusätzlichen Punkt wert ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382418 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Kirsche, getrocknete Heidelbeeren und Gewürze mit Rauch- und Fleischcharakter, kraftvoll mit intensivem Abgang und sehr rein." Decanter
"Dieser Wein zeigt, warum die Corvina das Herzstück so vieler Rotweine aus Venetien ist. Er ist dicht konzentriert, mit Aromen von schwarzen Kirschen und gebackenen Pflaumen, umhüllt von süßen Backgewürzen aus der Eiche, in der der Wein gereift ist. Am Gaumen ist der Wein geschliffen und elegant, die Tannine sind fest, werden aber mit der Zeit weicher. Die Primärfrucht wird den Weg für würzige Noten freimachen, die jetzt gerade erst zum Vorschein kommen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist voll von würzigen roten und schwarzen Früchten, fast exotisch, mit Noten von frischen Datteln, Passionsfrüchten, Himbeeren und einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer immer lebendigeren Frucht, die sich an die sehr feinen und leicht festen Tannine anschmiegt und einen makellosen Abgang mit viel Geschmack und guter Länge ergibt." James Suckling
"Der Corvina Cresasso 2017 ist aromatisch atemberaubend, mit einer fesselnden Mischung aus Himbeer- und Kirschsauce, die von einer Prise süßer Gewürze und Kakao begleitet wird. Dieses Modell der Eleganz rollt auf seidenen Texturwellen über einen Kern aus lebendiger Säure, während Massen von mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten die Sinne sättigen. Der 2017er endet strukturiert und griffig mit einer primären Konzentration, die nachklingt, während säuerliche rote Pflaumen und rosige Blüten langsam ausklingen. Dieser rebsortenreine Corvina ist fantastisch, aber er wird eine Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073817 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2016
Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. Ausdrucksstarke und duftende Nase, nach getrocknetem Rosenblatt, Himbeeren, eingekochten Orangen, Brombeeren, Edelholz, Bitterschokolade, im Ausklang feine Minze-Töne. Am Gaumen mit geschliffenem Eintritt, herzhaft, mit toller Saftigkeit und klarer Frucht, ummantelt von edlem Holztannin, kraftvoll, elegant, lange." Falstaff
"Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2016 ist intensiv, mit einem fesselnden Bouquet, das Zedernspäne, pikante Kräuter und balsamische Gewürze mit in Rum getränkten Kirschen, süßem Lavendel und dunkler Schokolade verbindet. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur umspielt, die eine Fülle von säuerlichen roten und schwarzen Früchten und einen Hauch von Espresso bietet. Knackige Mineraltöne und eine pikante Säure sorgen für einen dramatischen Auftrieb. Der 2016er klingt lang und färbend aus, mit einem angenehm bitteren Hauch von Kakao, während griffige Tannine nachklingen. Der 2016er ist ein muskulöser Tänzer, der sich noch immer jugendlich windet." Vinous
"Der Dal Forno Romano 2016 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta ist ein Wein von charakteristisch dunkler Intensität und reicher Extraktion. Wenn es etwas gibt, was dieses Weingut weiß, dann ist es, große Weine mit hoher Intensität zu erzeugen, die ein Gleichgewicht finden und gleichzeitig komplex sind. Die Produktion von Dal Forno ist immer ein kunstvoller Ausdruck, denn es sind Weine, die in keiner anderen Hand entstehen können. Das liegt an den einzigartigen Eigenschaften des Weinbergs Lodoletta mit seinen lehmhaltigen Schwemmlandböden und an der besonderen Technologie, die bei der Gärung und der Weinbereitung zum Einsatz kommt. Dieser klassische Jahrgang zeigt schwarze Früchte, Oliven, dunklen Teer, Mahagoni und süße Grillgewürze. Der Wein hat eine weiche und reichhaltige Textur mit festen Tanninen, endet aber relativ trocken mit einem Alkoholgehalt von 14%." Wine Advocate
"Dichte granatrote Farbe, voll ausgefeilter Aromen von Balsamico, Zedernholz, erdiger Mineralität, Lakritze, Leder, zurückhaltender Brombeerfrucht und Kaffeesatz. Am Gaumen trocken, vollmundig und samtig, mit ausgeprägter Säure und einem herben Abgang. Langer, leicht schokoladiger Nachgeschmack." James Suckling
"Im Vergleich zum 2017er Valpolicella ist er dunkler und reicher im Aroma. Er hat einen nussigen, reduktiven Charakter mit Anklängen an Minze und Bockshornklee. Im Mund ist er fleischig und kräftig, weniger vertikal als der 2017er. Die reifen, konzentrierten roten und schwarzen Beeren haben einen leicht fleischigen Touch, der durch blumige Noten von Iris und Veilchen sowie durch zerkleinertes Gestein und exotische Gewürze aufgewertet wird. Gegen Ende kommt eine üppige schwarze Kirsche zum Vorschein, aber dieser Wein fühlt sich noch ziemlich eng und verschlossen an; das Beste kommt erst noch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292216 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011
Intensive, leuchtende Farbe, sehr klarer Duft nach reifen Kirschen, etwas nach Pflaumen, im Hintergrund Gewürznelken und weißer Pfeffer. Grandiose Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, lang. Ein spannender, noch recht junger Wein mit enormem Potenzial für viele, viele Jahre. SUPERIORE.DE
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Konzentrierte und vielschichte Nase nach warmen, reifen Waldbeeren, Cassis, schwarze Holunderbeeren, unterlegt von feinem Sandelholz. Kraftvoll mit viel Spannung am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, Frucht, Würze, dicht gewobenes und saftiges Tannin, endet mit festem Druck, kann noch reifen, ist jetzt schon ein Erlebnis." Falstaff
"Vollständig gesättigtes Rot. Tiefe, reiche Aromen von balsamischem Kakao, Brombeerkonfitüre und aromatischen Kräutern. Süß und cremig im Mund, mit der Tiefe und Intensität von frischen dunklen Früchten und balsamischen Aromen, um seine Eichenholzigkeit zu unterstützen. Der Wein ist reichhaltig und schmackhaft und endet mit ausgezeichneter Energie und hervorragender Griffigkeit und Länge. Der Capitel Monte Olmi weist immer eine stärkere balsamische Note auf als der Amarone der Einstiegsklasse von Tedeschi. " Ian d’Agata (vinous.com)
"In der Nase faszinierend und aromatisch, mit schönem Salbei- und Weihrauchcharakter, ist dies ein geschmeidiger, vollmundiger Rotwein, der seine Kraft auf einen engmaschigen Kern aus Himbeerpüree, Earl-Grey-Teeblättern und reichen, lehmigen Erdaromen zurückführt, die im langen und duftenden Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2011 ist der robusteste und kraftvollste des Jahrgangs, aber er ist auch raffiniert und integriert, trotz seines enormen Alkoholgehalts von 17 %. Ich wusste, dass der Alkoholgehalt hoch ist, aber ich hätte nie gedacht, dass er so hoch ist, und das spricht für die relative Ausgewogenheit, die hier erreicht wurde. Im Mund ist er süß, robust, vielschichtig und strukturiert. Dies ist ein großer Wein, der Sie sehr schnell sehr glücklich machen wird. Der Verschnitt besteht aus 30 % Corvina, 30 % Corvinone, 30 % Rondinella und einer 10 %igen Mischung aus Oseleta, Negrara, Dindarella, Croatina und Forselina, die aus dem Weinberg Monte Olmi in den Hügeln des Pedemonte stammen. Die Trauben werden vier Monate lang getrocknet. Er ist das Aushängeschild des Weinguts und wurde mit dem Jahrgang 2009 zu einer Riserva." Wine Advocate
"Sehr reife Sauerkirschen, dunkle Pflaumen, Zigarrenkiste, Kirsch und stämmige Untertöne, aber auch Orangenschalen und viele florale Elemente. Voller Körper, kräftige und körnige Tannine und ein dichter, aber treibender Abgang. Äußerst reine Frucht. Er ist immer zurückhaltend und schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 32 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182111 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2017
Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein kompaktes, konzentriertes Rot, das in der Nase hübsche Noten von Veilchen, Heilkräutern und Anis aufweist, die sich langsam entfalten - Aromen, die am Gaumen zunächst eher gedämpft sind. Unterstützt wird dies durch dichte, plüschige Tannine, Aromen von Glühkirsche, Bitterschokolade und Amaro, lehmiger Erde und Rauch, die sich langsam entfalten, an Schwung gewinnen und im langen Abgang nachklingen. Gönnen Sie diesem Wein etwas Luft oder Zeit im Glas, damit er am besten zur Geltung kommt." Wine Spectator
"Stechende Nase nach Veilchen, Amarenakirschen, getrockneten Feigen und leicht verkohlter Eiche. An der Luft kommen einige Toffeenoten und gepresste Blumen zum Vorschein. Nicht so sehr vollmundig als vielmehr vollmundig, mit seidigen, feinen und geschliffenen Tanninen. Im Moment noch sehr jung und kraftvoll. Zeigt außergewöhnliche Qualität. Ab 2024 zu probieren." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2017 erinnert mich an all die Desserts, Gewürze und Süßigkeiten, die man an den Weihnachtstagen erlebt. Eine Reihe von medizinischen Kirschen, Pflaumensauce, Ingwerplätzchen, Nelken, Zimt und getrocknete Rosen bestechen. Der Wein hat eine enorme Tiefe, ist aber gleichzeitig von fantastischer Frische. Die brillante Säure verleiht ihm eine Energie, die man im Valpolicella nur selten findet und die die knackigen roten Früchte und die hübschen Blüten im Inneren belebt. Der 2017er endet dramatisch lang und parfümiert, mit sauren Brombeeren, Johannisbeeren und einem bitteren Hauch von Kakao. Er übertrifft die Erwartungen an einen Valpolicella bei weitem, mit der Kraft und den Aromen eines Amarone, aber mit einer Lebendigkeit, die es ihm ermöglicht, sich am Esstisch zu behaupten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292217 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“La Poja” Corvina Veronese IGT 2018
La Poja vom gleichnamigen Weinberg ist ein großer Terroirwein, bei dem Allegrini auf die Traubentrocknung verzichtet. Hergestellt aus der einheimischen Rebsorte Corvina, öffnet sich dieser Rotwein mit einladenden Aromen von reifen schwarzhäutigen Beeren, Zedernholz und Gewürzen. Der elegant strukturierte, vollmundige Gaumen bietet gewürzte Brombeeren, Lakritze und schwarzen Pfeffer neben feinkörnigen Tanninen. Dynamisch, präzise und sehr elegant in all seinen Komponenten bietet er höchsten Genuss und verspricht eine grandiose Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach frischen roten Kirschen, etwas Johannisbeere, zeigt sich aber auch etwas verschlossen. Viel samtiges, gut eingebundenes Tannin, dazu etwas Milchschokolade mit Johannisbeere, kernig, spannt einen weiter Bogen, salzig." Falstaff
"Der 2018er La Poja öffnet sich langsam im Glas mit Noten von zerkleinertem Aschestein und pikanten Kräutern, die in zerkleinerte Kirschen und Blaubeeren übergehen. Dies ist ein ausgesprochen delikater und raffinierter Stil. Die lebhafte Säure belebt die herben Waldbeeren, während sich zum Ende hin Noten von Pflaumen und dunkler Schokolade entfalten. Der 2018er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und endet mit bewundernswerter Länge und Struktur. Der La Poja ist immer ein hervorragender Corvina, der ausschließlich aus frischen (nicht getrockneten) Trauben hergestellt wird." Vinous
"Attraktive Aromen von dunkler Himbeerkonfitüre, getrockneten Erdbeeren und Feigen mit Anklängen an dunkle Schokolade, Blumen und Orangenschale. Mittlerer bis voller Körper mit sehr seidigen Tanninen und schöner Trockenheit am mittleren Gaumen. Beeindruckende Konzentration und Länge, mit einem sehr langen, anhaltenden Abgang mit saftigen schwarzen Kirschen und Bitterschokolade am Ende. Hier gibt es nichts Süßliches." James Suckling
"Aromen von schwarzer Kirsche und Pflaume verbinden sich mit Sandelholz, Nelke, Piment und würzigen Kräutern, um Sie ins Glas zu locken. Elegant, raffiniert, strukturiert und vollmundig - dieser Wein ist pure Klasse. Die dunklen Fruchtaromen sind mit den würzigen Elementen des Weins integriert, wobei jedes Element eine Schlüsselrolle spielt. Der Star der Show ist der Abgang, in dem eine ausgeprägte Mineralität, die an Kreide erinnert, mit einem Hauch von Säure um sie herum fest steht." Wine Enthusiast
"Dieser 2018er La Poja ist superhell und kräuterig, mit kühlen, saftigen schwarzen und roten Beeren, begleitet von Balsam-, Veilchen- und Lavendelnuancen. Präzise und vertikal, aber dennoch seidig-weich und saftig, hält er perfekt die Balance zwischen hoher Säure und cremiger Intensität und braucht noch etwas Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012918 · 0,75 l · 138,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Valpolicella Classico Superiore DOC 2016
Neben dal Fornos Valpolicella wohl der einzige Wein dieser Appellation, der den Charakter dieses bekannten Veroneser Rotweins auf umwerfende Weise neu definiert und mit Fug und Recht eine für die meisten Winzer der Region unerreichbare Benchmark setzt. Kräftiges, dunkles Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren, dazu Süßkirsche, Zedernholz und Rauch. Am Gaumen fest, komplex und vielschichtig mit einer Eleganz, die zusammen mit dem beeindruckenden Körper eine meisterliche Symbiose eingeht. Im traditionellen Ripasso-Verfahren erzeugt und wie immer handwerklich perfekt modelliert. Großartig! SUPERIORE.DE
"Der Valpolicella Classico Superiore 2016 ist wild und exotisch im Glas, mit einem würzigen Ausbruch von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Graphit, der in zerdrückte Brombeeren und Weihrauch übergeht. Dies ist eine saftige und lebendige Interpretation des Quintarelli Valpolicella, mit einer Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren, die über den Gaumen schwappt, begleitet von einer anregenden Säure. Er klingt mit einer feinen Note aus, immer noch recht mineralisch und klassisch trocken, mit einer Schicht aus feinen Tanninen, die ein angenehmes Gefühl von Knusprigkeit verleihen. Da 2016 kein Amarone produziert wurde, erhielt der Valpolicella einen Anteil dieser Frucht, was diese Schönheit auf ein neues Niveau hebt. " Vinous
"Eleganz und große geschmackliche Spannung in einem weiteren Evergreen der Sorte. Verschnitt von Corvina und Rondinella mit Cabernet-Anteil, komplexes und faszinierendes Bouquet, marmeladige Heidelbeeren, Anklänge von Unterholz, schwarzem Pfeffer und Lorbeerblättern. Perfekt integrierte Tannine im Abgang, fruchtiger Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282216 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Celestino Gaspari gilt in der Szene als der Nachfolger von Giuseppe Quintarelli, hat er doch jahrelang dort als Kellermeister gewirkt. Sein Jahrgangs-Amarone strahlt in intensivem Rubin mit Granatschimmer. Im vollen Bouquet Aromen von dunkler Schokolade, Dörrpflaumen, Schwarzkirschen und Gewürznelken. Am Gaumen vielschichtig und vollmundig, sehr saftige Frucht, Kirschen, Zwetschgen durch ein sanftes Tannin flankiert. Er bietet eine beeindruckende Mehrdimensionalität und großen Reichtum, der sich gleichmäßig über alle Sinne verteilt – ganz gleich, ob er nach einigen Stunden Dekantierzeit jung getrunken wird, oder ob er bei guter Lagerung über viele Jahre weitere Flaschenreife erreicht. SUPERIORE.DE
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Reichhaltige, fruchtige Nase mit Noten von Sauerkirschen, Pflaumen, Himbeeren und einer leichten, gut integrierten pflanzlichen Note, gefolgt von Lakritze und Walnuss. Im Trunk markant und satt, die dichten Tannine sorgen für einen anhaltenden Geschmack am Gaumen." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2017 zeigt sich würzig und unerwartet frisch mit einem Bouquet von zerdrückten schwarzen Kirschen und getrockneten Rosen, das von pikanten, exotischen Gewürzen begleitet wird. Der Wein hat eine seidige Textur mit einer ausgewogenen inneren Süße, die die Tiefe der mineralischen roten und schwarzen Früchte ergänzt. Die Restsäuren sorgen für eine schöne Energie im Inneren, während die Noten von Lakritze und Zitrusfrüchten in dunkler Schokolade langsam verblassen, alles schön umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin." Vinous
"Braucht Luft, um die schönen schwarzen Früchte in der Nase zu entfalten, von Johannisbeeren über Datteln bis hin zu frischen Holunderbeeren. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht jedoch sofort und nimmt im weiteren Verlauf tintige, lakritzige Noten sowie einen Hauch von polierter Eiche an. Vollmundig und schön fokussiert mit guter Kraft und ausgewogener Struktur. Der Abgang ist lang, wird aber mit zunehmender Flaschenreife noch an Länge und Komplexität gewinnen. Ein moderner" Wein, der jedoch nichts von der Tradition des Amarone verrät. Ausgezeichnet. Jetzt trinkbar, aber er wird sich noch verbessern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372517 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico Superiore DOC 2017
Neben dal Fornos Valpolicella wohl der einzige Wein dieser Appellation, der den Charakter dieses bekannten Veroneser Rotweins auf umwerfende Weise neu definiert und mit Fug und Recht eine für die meisten Winzer der Region unerreichbare Benchmark setzt. Kräftiges, dunkles Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren, dazu Süßkirsche, Zedernholz und Rauch. Am Gaumen fest, komplex und vielschichtig mit einer Eleganz, die zusammen mit dem beeindruckenden Körper eine meisterliche Symbiose eingeht. Im traditionellen Ripasso-Verfahren erzeugt und wie immer handwerklich perfekt modelliert. Großartig! SUPERIORE.DE
"Aromen von roten Kirschen, dezentem schwarzen Pfeffer, Graphit und Blumen. Vollmundig mit prickelnder Säure und wärmendem Alkohol. Feste, kalkhaltige und dennoch reife Tannine, die am Ende noch ein wenig straff sind und ein guter, röstiger Abgang. Üppige Frucht, aber insgesamt durch die Struktur ausgeglichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282217 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeRecioto della Valpolicella Classico DOCG 2015 dolce · in Original-Holzkiste
Sehr tiefgründig mit exotischen Gewürzen und getrockneten schwarzen Kirschen. Am Gaumen eher herzhaft als süß, salzige Mineralien, saure Zitrusfrüchte und ein Hauch saftiger Säure vermischen sich mit robusten und dunkelroten Früchten. Klingt lang aus und hinterlässt einen herbstlichen Aromenteppich aus Gewürzen und einen Hauch von Vanillin-Eiche, dabei ist er stets frisch und nie zu breit. In seiner Ausgewogenheit und betörenden Art besitzt er eine geradezu gefährliche Trinkigkeit, die zum viel zu schnellen Leeren der Flasche führen dürfte ... SUPERIORE.DE
"Elegantes, dunkelleuchtendes Rubin mit violetten Anklängen. In der Nase nach frischem Schwarzbrot, dann nach eingelegten Kirschen, Zwetschken, auch floral nach Rosen und Flieder, im Nachhall Brombeersirup. Am Gaumen mit leicht spürbarem Holzeinsatz und zartbitterem Unterton, würzig, dicht ohne dabei behäbig zu wirken, bleibt lange haften." Falstaff
"Der Recioto della Valpolicella Classico 2015 ist intensiv und eher würzig als süß, mit einer Mischung aus zerkleinertem Aschenstein und gegrillten Kräutern, die getrockneten schwarzen Kirschen weichen. Seine seidige Textur umhüllt den Gaumen mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Früchten, die durch dunkle Schokolade und innere Rosennoten ergänzt werden. Ein bitterer, balsamischer Nachgeschmack lässt die Lippen kräuseln, und der Mund verlangt nach mehr. Trotz seiner Kraft wirkt der 2015er heute bemerkenswert ausgewogen und genussvoll, aber er hat auch eine große Zukunft vor sich." Vinous
"Eine leicht berauschende Nase von süßen, getrockneten schwarzen Früchten, die sich am Gaumen fortsetzt. Vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen, die die Frucht vorantreiben. Gut strukturiert und alles in Ordnung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 5% Molinara, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 49,60 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372715 · 0,5 l · 218,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“MM Montepulgo” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2015
Nur in den besten Jahren bringt Masari ihren berühmten Merlot in den Keller und die Flasche. Dunkles, tiefes Granatrot. Im Bouquet Aromen von schwarzen, reifen Früchten mit Gewürzen, Balsamkräutern, Anis und Lakritze. Im Trunk gut und fest strukturiert mit seidigen Tanninen und einem wunderschönen Mundgefühl. Trotz seiner Reife wirkt er viel jünger, da er im Abgang eine harmonische Säureader mitbringt. 100% Merlot – 100% Terroir. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Beeindruckende, satte Nase, nach reifen Brombeeren, dazu Zwetschgen und eingelegte Kirschen, dazu etwas Sandelholz. Vielschichtig und stoffig am Gaumen, reife Beerenfrucht, vor allem Brombeere und dunkle Johannisbeere, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, satter Druck im Finale." Falstaff
"Dieser Spitzenwein des Weinguts Masari besteht zu 100% aus Merlot und wird nur in Jahrgängen erzeugt, die diesen Wein am besten zur Geltung bringen. Der Wein hat würzige Aromen von dunklen Pflaumen um einen Kern aus Sandelholz, Nelken, Lakritze und Tabak. Die samtigen Tannine gleiten über den Gaumen, während sich Aromen von eingemachter Kirsche, Schokolade, Anis und schwarzem Tee vereinen und mit weicher und sanfter Leichtigkeit enden." Wine Enthusiast
"Der hocharomatische Monteplugo 2015 verführt mit einer Mischung aus zerkleinerten Brombeeren und Johannisbeeren, die von mentholhaltigen Kräutern, süßen Gewürzen und einem Hauch von Veilchenbonbons angehoben wird. Am Gaumen fließt er mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten und blauen Früchten. Die kühlende Säure sorgt für eine schöne innere Frische. Noten von Kirsch vereinen sich mit kalkhaltigen mineralischen Tönen und einem Hauch von Blutorange, während der 2015er lang und färbend ausklingt, mit nur einem Hauch von feinem Tannin, um das Erlebnis zu umrahmen. Der Monteplugo zeigt viel sexy Eiche, während er den Kern der Rebsorte Merlot beibehält. Gut gemacht." Vinous
"Eine tiefe, grüblerische Nase von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit Nuancen von hellem, schwarzem Kardamom und schwarzen Pfefferkörnern. Auch Äpfel. Vollmundig mit einem dichten Fruchtkern und feinem, leicht festem Tannin und einem langen, geschmackvollen Abgang. Schöne Intensität und Fokussierung. So gut strukturiert. Dieser Wein ist jetzt sehr angenehm zu trinken, aber man kann ihn auch noch einige Jahre lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382515 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar