Weitere Winzer der Region Venetien
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“Carbonare” Soave Classico DOC 2022
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschön spannungsvolle Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb. Elegantes, vielschichtiges Bouquet mit Noten von reifer Birne, Limette und gelber Paprika, im Nachgang ein Hauch Feuerstein. Am Gaumen mit schöner Harmonie von kompaktem Fruchtkern, belebender Säure und feiner Saftigkeit im anhaltenden Finish." Falstaff
"Noten von gewürzten Quitten, Zitronenschalen, Kampfer und gesalzenen Mandeln. Salzige Weine sind der letzte Schrei, und in diesem Wein steckt viel phenolische Salzigkeit und eine deutliche Säure. Der lange und überzeugende Abgang wird von einem Hauch von Energie getragen. Ein brillanter Soave. Ein echter Bergwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Prosecco Riserva · in Geschenkkarton
Die Grappa di Prosecco Riserva wird über ein Jahr lang in kleinen Eichenfässern gelagert und erhält so ihre wunderbar hellgoldene Farbe. Appetitlich reife Fruchtaromen und duftige Würze sind ein vollendeter Genuss bis in den schönen runden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000027 · 0,7 l · 31,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maternigo” Valpolicella Superiore DOC 2020
Ein zugänglicher, fruchtbetonter Klassiker auf hohem Niveau. Klarer Duft nach Waldbeeren und Blumen, am Gaumen ein Mix aus dunklen Beerennoten, feinen Gewürzen und locker-leichtem Tannin. Wohlgeschmack und Tiefe geben diesem edlen Valpolicella seinen wunderbaren Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit feinem aufhellendem Rand. Intensiv in der Nase, nach Preiselbeerkompott, Wacholder und Leder im Nachgang. Seidige Textur am Gaumen, mit viel reifer Frucht, leicht würzig und mit gut integriertem Tannin, lange Präsenz." Falstaff
"Aromen von getrockneten Früchten und Nüssen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer dichten Perle aus hellen Früchten und feinen, leicht trocknenden Tanninen. Sehr direkt und konzentriert mit einem guten Vorwärtsdrang der Säure. Geben Sie diesem Wein noch etwas Zeit, damit sich die Tannine weiter auflösen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Maternigo 2020 ist unheimlich frisch und blumig, mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, bevor er in zerkleinerte Brombeeren übergeht. Es ist eine weiche Mischung aus herzhaft und süß, mit salzigen Mineralien, die die säuerlichen Früchte der Waldbeeren verkomplizieren. Er klingt mit Spannung aus und hinterlässt ein angenehmes Gefühl der Anspannung und einen Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt. Scheuen Sie sich nicht, den Maternigo 2020 für einige Jahre in den Keller zu stellen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2020
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und feinem granatrotem Rand. Vielschichtiges Bouquet nach dunkler Schokolade, Cassis, unterlegt von feiner Würze. Am Gaumen mit samtiger Textur, harmonisch und rund, konzentrierter Frucht und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Leuchtend kirschrot. Ziemlich zurückhaltende Nase, aber viel Geschmack am Gaumen mit attraktiver Bitterkeit nach getrockneten Kirschfrüchten und einem Hauch von Holzkohle. Er hat eine gute Textur und einen langen, zähen Abgang. Ich würde nicht empfehlen, ihn ohne Essen zu trinken. Er ist ein echtes Statement!" Jancis Robinson
"Der La Grola 2020 zeigt reife Früchte, einige Kräuternoten im Hintergrund, Lakritze, Teer und sanfte Gewürze. Dieser einfache Rotwein hat eine leicht wilde Seite mit frischer Säure und einem pfeifenden, sauberen Abgang. La Grola zeichnet ein konzentrierteres Bild von Corvina, einer Traube, die normalerweise in traditionellen Amarone-Verschnitten verwendet wird." Wine Advocate
"Der La Grola 2020 ist dunkel, grüblerisch und komplex und verführt die Fantasie mit Noten von gewürzten Blutorangen, Nelken, dunkler Schokolade und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und mehr Schwung als erwartet, mit lebhafter Säure und einer Welle von säuerlichen Waldbeeren, die langsam sättigen. Der Wein klingt mit Spannung aus, mit einer primären Konzentration von feinkörnigen Tanninen, die noch lange nachklingen. Der 2020er ist ein intensiver La Grola, der Geduld erfordern wird." Vinous
"Ein eleganter Rotwein mit feinen Tanninen, die sich nahtlos in die reifen Aromen von schwarzen und roten Kirschen einfügen. Akzente von geräuchertem Tabak, Hagebutte, Kakaopulver und Anis ziehen sich durch das Fruchtprofil, und ein subtiler, mineralischer Hauch von frischer Erde und Eisen verweilt im Abgang." Wine Spectator
"La Grola ist seit 1989 ein fester Bestandteil der Familie Allegrini. Diese Mischung aus 90% Corvina und 10% Oseleta öffnet sich mit Aromen von schwarzen Pflaumen, eingemachten schwarzen Kirschen, Nelken, Zimt, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Im weiteren Verlauf des Weines entwickeln sich Noten von Zedernholz, Zigarrenkiste und Tabak. Am Gaumen tanzen reiche, schwarz gefärbte Früchte mit straffen, gut strukturierten Tanninen um die Wette, während herzhafte und erdige Noten die Faszination noch verstärken." Wine Enthusiast
"Ein einziger Weinberg, dessen Früchte aus einer historisch wichtigen Lage stammen, die ziemlich steil und kalkhaltig ist und zur Etsch hin abfällt. Keine getrockneten Trauben. Die Tannine des Oseleta sind im Auftakt hart, fest und druckvoll. Der mittlere Gaumen ist jedoch rund und energisch und mildert jeden Eindruck von Steifheit, während er Anis, Minze, Lederlack und dunkle, gesättigte Beerenfrüchte ausbreitet. Dies ist ein sehr guter Wein, der für den Keller gemacht ist." James Suckling
"Podere La Grola, Sant'Ambrogio in Valpolicella, Corvina mit einem kleinen Anteil an Oseleta, der die malolaktische Gärung und die Reifung in Barriques durchläuft. In der Nase Lakritze, Brombeermarmelade und Limette, am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und leicht jodhaltigem Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013520 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry
Wunderschöner Prosecco Cartizze vom gleichnamigen Weinberg, duftet frisch nach Ananas und Zitrusfrüchten. Cremige Textur am Gaumen, fein abgestimmter Geschmack, elegant, lang und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 24,50 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230621 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monte Grande” Soave Classico DOC 2022 (BIO)
"Dieser Wein stammt aus dem historischen Weinberg meiner Familie. Es ist ein Wein, der das Ergebnis langer Überlegungen, Studien und Experimente ist, bei dem nichts dem Zufall überlassen wurde: Monte Grande soll mein großer Soave-Wein sein." Graziano Prà
Monte Grande ist der weiße Cru des Hauses und ein Verschnitt aus 70% Garganega und 30% Trebbiano di Soave von großer Komplexitität mit idealem Reifepotenzial. Tiefes Bouquet nach exotischen Früchten und Gestein mit einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen vielschichtig und würzig, intensiv und scharf fokussiert, mit mineralischen Anklängen und einem hübschen salzigen Kern. Schön gewirktes Säuregerüst, im langen Abgang dann Noten von Orangenzesten und Mandeln. Ein grandioses Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Eine reifere Variante, die an getrocknete oder später geerntete Früchte erinnert. Mandarinen, Kumquats und gesalzene Quitten. Der Wein ist sehr ausgewogen und vermeidet Übertreibungen durch eine gewisse salzige Frische und einen Hauch von vulkanischer Energie. Ein feiner, mittelgewichtiger Soave, der Trinkbarkeit über Gewicht und Reife stellt. Eine willkommene Wahl." James Suckling
"Eröffnet mit Aromen von Jasmin und weißem Tee, die zu frischen, knackigen Äpfeln und gerösteten Mandeln führen, ist dieser Soave ein Wein, der sich nur schwer von der Nase wegbewegen lässt. Der Gaumen wird von einer spritzigen Säure und einer honigartigen Textur bestimmt, während sich geröstete Obstbäume, Feuerstein und gepresste gelbe Blumen immer wieder in den Vordergrund drängen. Es ist ein komplexer und überzeugender Wein, der die Größe dieser Region in vollem Umfang zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2019 (BIO)
Im Le Rive beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang. Ein wunderbarer, eleganter Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Die ältesten Rebstöcke des Weinguts mit 85 Jahren. Die wärmste, nach Süden ausgerichtete Lage. Die Früchte sind zwar spürbar trocken, werden aber aufgrund der Neigung des Standorts, später zu ernten, intuitiv zu Tropen der Natur. Daher auch die Bezeichnung "Vendemmia Tardiva". Der einzige Wein an dieser Adresse, der Eiche (große, neutrale französische Eiche) sieht, die wunderbar als Stütze für die wimmelnde Frucht gehandhabt wird, geschnürt mit Ingwerwürze in einem langen, kräftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,12 g/l
- Restzucker: 7,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100319 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2020
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342420 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino 30 anni” Soave Classico DOC 2022
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. Elegant und einladend in der Nase nach reifem Steinobst, dazu Noten von Kamille und feinem Fumé. Fast cremig beim Eintritt, gleitet sanft und mit saftigem Fruchtkern weit und mit toller Harmonie über den Gaumen zum langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr intensiv mit elektrischer Säure. Getrocknete Äpfel, Zitronen und Mineralien mit einem salzigen Unterton. Vollmundig, mit phenolischer Spannung und einem extrem langen Abgang. Anklänge von Austern. Er braucht noch zwei oder drei Jahre, um seine Größe zu zeigen, aber er ist jetzt schon fantastisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340322 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa barricata “Epoca Prestige“
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Epoca Prestige ist die destillierte Essenz feiner weiniger Aromen und Düfte, die anschließend 4 Jahre in ausgesuchten gebrauchten Eichenfässern reift, was diese Grappe anmutig, würzig-weich und elegant macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Ausgesuchte Trester der Marca Trevigiana
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000272 · 0,7 l · 34,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2017 dolce
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts - Gesamtextrakt: 138,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 115 g/l
- Sulfit: 135 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100417 · 0,375 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alture” Metodo Classico Rosa da Nero VSQ extra brut
Im Jahr 2017 wurde Stefano Pola vorgeschlagen, einen Weinberg im Herzen des wunderschönen Gebiets der Belluneser Dolomiten anzupflanzen, genauer gesagt etwa 9 Hektar im Gebiet Valbelluna auf einem gut exponierten Hochplateau in etwa 650 m über dem Meeresspiegel. Der Boden ist hier mittelschwer mit kalkhaltigen Ablagerungen, die typisch für Bergregionen sind. Einige Schichten enthalten verfestigte Sande, die Sandstein bilden, und in anderen Bereichen treten Mergel, also alte Tone, zutage. Die Bodenstruktur ist sehr steinig, was gute Drainage- und Belüftungsbedingungen ermöglicht. Der hohe Kalkgehalt verleiht den Weinen eine ausgeprägte olfaktorische Feinheit.
Bei diesem neuen Projekt stehen vier Rebsorten im Mittelpunkt, die völlig anders sind als die in Stefano Polas Kerngeschäft in Valdobbiadene: Chardonnay, Pinot Nero, Gewürztraminer und
Rheinriesling. Nach einigen Jahren der Forschung und des Experimentierens kommen nun die ersten Etiketten auf den Markt, die aus dem Stand eines ausdrücken: Stefanos Leidenschaft für präzise und authentische Weine!Mit seiner zarten, leichten und delikaten Rosafarbe präsentiert sich Alture Rosato nach klassischer Methode aus Pinot Nero in eleganter Gestalt, mit cremiger und einhüllender Perlage. In der Nase entfaltet sich die ganze Finesse, die die kalkhaltigen Böden dolomitischen Ursprungs verleihen können: Noten von frisch gepflückten roten Früchten, Walderdbeeren und Himbeeren begleiten Blütenblätter und Zitrusnoten. Im Hintergrund frische Mandel, Anklänge an Brotrinde und süße Gewürze. Am Gaumen ist der Wein reich, prägnant und würzig, im Abgang konsequent trocken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03322100 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Venegazzù della Casa” Montello Asolo DOC 2019
Tiefes, dunkles Rot, in der Nase frische, vegetabile Noten, zarte Raucharomen und rote Beerenfrucht. Der Geschmack elegant und dicht. Eine wunderschön saftige Cuvée für anspruchsvollen Trinkgenuss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase zunächst reife Kirschfrucht dann Leder, Pfefferwürze, Cassis. Am Gaumen mit kernigem Gerbstoff, sattem Druck und schöner Saftigkeit, zeigt stoffig-langen Verlauf, dreht sich im Mittelteil, im Ausklang dann leicht trocknend." Falstaff
"Klassische, kräftige Aromen von dunklen Pflaumen und eingeweichten Kirschen mit Sternanis und Gewürznelken steigen aus dem Glas dieses Bordeaux-Blends mit italienischem Stil. Gut strukturiert mit feinen Tanninen, balanciert der erhabene Gaumen zwischen konzentrierten Früchten und herzhafter Erdigkeit." Wine Enthusiast
"Dieser Wein zeigt Aromen von Oliven, getrockneten Kräutern, Walnüssen, Sauerkirschen und Zedernholz. Würzig, zäh und schmackhaft, mit einem mittleren Körper und festen, feinkörnigen Tanninen. Ausgezeichnete Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112319 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Az. Agr. Suavia | Venetien
Dieses rare Olio extra vergine stammt aus Venetien, die Bäume der Varietät Grignano wachsen rund um Fittà bei Soave. Die Früchte für dieses reinsortige und bio-zertifizierte Olivenöl werden von Hand gepflückt und schonend kalt gepresst. Satt und goldgelb mit hellgrünen Reflexen fließt es aus der Flasche. In der Nase feinfruchtig und sehr duftig, mit Noten von Zitronenblättern und weißen Blüten. Am Gaumen mit leichter Schärfe und dem angenehmen Aroma von Mandeln und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Warmes Brot und Salz, Meeresfrüchtesalat, gegrillter Fisch mit Kräutern - Zutatenverzeichnis
100% Grignano - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100151 · 0,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Lebendige und frische Aromen von Wildkirschen und sauren Pflaumen gehen in der Nase in exotische violette Blütenaromen und Tabak über. Am Gaumen zeigen sich säuerliche Noten von roten Früchten, gefolgt von einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer kräftigen Säure abschließen." Wine Enthusiast
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Der 2019 Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat einen süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht. Der Wein zeigt helle Aromen und genügend Struktur, um zu einem kräftigen Fleischragout und hausgemachter Pasta zu passen." Wine Advocate
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
"Aus Trauben, die leicht überreif am Rebstock belassen wurden, wobei ein Teil der Früchte für die Gärung nicht eingemaischt wurde, hat er ein tiefes und parfümiertes Aroma von schwarzen Johannisbeeren mit einer spürbaren Tanninstruktur, die von einer unglaublich weichen und weichen Frucht überlagert wird. Trotzdem ist er leichtfüßig und trotz seiner 15,5 % Alkohol gut ausbalanciert, mit einem Hauch von Balsam im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2020
Großzügiges, verführerisches und sehr vielschichtiges Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und anderen Aromen. Der Geschmack des "Vigneti Vallata di Marano" besticht vor allem durch seine Eleganz und Länge. Ein wunderschöner Amarone, in dem Kraft und Konzentration harmonisch miteinander gehen. SUPERIORE.DE
"Ein klassischer, reichhaltiger Amarone mit Aromen von Walnüssen, Datteln, getrockneten Kirschen und Gewürzdosen. Vollmundig und kraftvoll, dennoch spritzig und stilvoll, mit zähen Schichten von getrockneten Früchten und Gewürzen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 25% Rondinella, 35% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 30/70 Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 5,88 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092320 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grave di Stecca” Vino Spumante 2016 brut
Grave di Stecca ist Nino Francos exponierte Einzellage an den Hängen des Prealpi. Der nach Süden ausgerichtete Weinberg ist ausschließlich mit der Prosecco-Traube Glera bestockt. Brilliant glänzendes Weißgold, sanft entstehende Perlage, im Bouquet ein Strauß von Salbei mit frischem Obstduft. Sehr angenehm trockenen im Geschmack, seidig und lang - das unbestritten großartige Spitzengewächs der renommierten Prosecco-Schmiede. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll leuchtendes Zitronengelb mit grünen Akzenten. Ausgeprägt im Aroma nach zarten Kräutern (Thymian), reife Ananas und Maracuja, dazu feinste Briochenoten und Nussbutter. Baut sich satt auf, füllt den gesamten Gaumen aus, feingliedrig und vielschichtig im Trunk, stimmig, im Abgang ebenfalls komplex und lange anhaltend." Falstaff
"Üppige Aromen von glasierten Äpfeln und gebackenen Nektarinen werden in diesem eleganten Exemplar von einer hellen, lebhaften Säurestruktur gut definiert. Die Textur ist weich und cremig, im Mittelteil und im Abgang zeigen sich duftende Noten von Limettenzesten, Earl Grey Tee und Graphit, mit einem Hauch von Fleur de Sel, der im Abgang schmilzt." Wine Spectator
"In der Nase eine reichhaltige Mischung aus Mostapfel, Yuzu und Anklängen an grünen Tee und Mandeln. Auch am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, mit mittlerem Sprudel und einem schmackhaften, würzigen Abgang. Sehr viel Charakter." James Suckling
"Der 2016 Brut Grave di Stecca zeigt eine brillante goldene Farbe im Glas, mit einem umwerfenden Bouquet von Pfirsichkonfitüre und süß gewürzten Blumen, kontrastiert von wilden Kräutern und zerstoßenem Stein. Die Textur ist cremig und doch kantig, mit einer pikanten Säure, die in die Wangen kneift, aber auch mit einer Fülle von reifen Obstbäumen und blumigen Düften, die sich über den Gaumen wölben. Er hinterlässt einen Hauch von Ingwer und einen bitteren Hauch von gerösteten Haselnüssen, doch der Abgang ist von reinigender Frische geprägt. Beim 2016er geht es nicht um Kraft oder Frucht, sondern um Zartheit und anmutige Wirkung. Ich liebe ihn. Der Grave di Stecca ist eine Einzellage in den Hügeln von Valdobbiadene mit alten Glera-Rebstöcken." Vinous
"Leicht und luftig, hat dieser schöne Sekt einladende Aromen von reifem weißem Steinobst, Frühlingsblüten und Backgewürzen. Am trockenen, schäumenden Gaumen begleiten eine elegante Perlage und frische Säure reife gelbe Äpfel, Bartlett-Birne, Vanille-Kuchencreme und ein Hauch von weißen Mandeln." Wine Enthusiast
Grave di Stecca repräsentiert sowohl das Beste von Prosecco - speziell von Valdobbiadene - als auch das Beste von dem, was nicht "Prosecco" ist; die Behörden weigerten sich, ihn wegen seines untypischen Stils als DOCG zu zertifizieren, so dass Nino Franco ihn aus Protest bis heute als vino spumante abfüllt. Die Trauben stammen aus dem ummauerten Weinberg Grave di Stecca, dem Sitz der Familie, den Franco 1991 erwarb. Superaromatisch und exotisch duftend, mit Passionsfrucht und reifer Banane, ist er im Mund sehr mineralisch und erdig, intensiv und reichhaltig, aber gut geformt. Er ist tropisch und würzig, leicht cremig - fast wie ein Pilz - mit einem salzigen Abgang, der auf den Lippen schmeckt. Dieser Wein kann dank der verlängerten Reifung der Grundweine auf der Hefe und der anschließenden langen Reifung in der Flasche vor der Freigabe gut altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2026
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230516 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2022
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der sehr klaren Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, saftig und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz, Geradlinigkeit und toller Länge! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot. In der Nase zarte Fruchtnoten, Himbeeren und Kirschen, etwas Orangenzesten sowie ein Hauch Kräuter. Am Gaumen Granatapfel, frisch und geradlinig, erfrischende Säure, zarte Gerbstoffe, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2021 (BIO)
Le Rive ist ein sortenreiner Garganega, der aus spät gelesenen Trauben von vulkanischen Böden hergestellt wird. Im Bouquet beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang, verbunden mit einem Auf und Ab der Mineralien. Ein wunderbarer und höchst eigenständiger Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Der Garganega Le Rive 2021 ist ein wahrer Genuss für die Nase. Ein Bouquet von Honigblumen weicht getrockneten Aprikosen und Pfirsichen, die von einer bereichernden Note von Zitronenpudding verziert werden. Er öffnet sich mit einer ausgewogenen inneren Süße, die üppige, reife Kernfrüchte und einen Hauch von kandierter Zitrone zeigt, die sich über eine seidige Textur legen. Im langen und dramatischen Finale bleibt der 2021 am Gaumen in seiner primären Konzentration gefärbt und verweilt mit seinen Zitrusnoten, während der Mund nach mehr verlangt. Le Rive ist sicherlich nicht schüchtern, aber die Ausgewogenheit ist fantastisch. Stellen Sie sicher, dass Sie ein paar Flaschen im Keller lagern." Vinous
"Die reifen und saftigen Aromen von Ananas, Melone und Guave in diesem seidigen Weißwein werden von einer geschmeidigen Säure mit einer pikanten Note von rosa Grapefruitschalen und gemahlenem Ingwer unterstrichen. Ein Hauch von Mandelcreme und geschleudertem Honig bereichert das Fruchtprofil, während der Abgang lang und mineralisch ist." Wine Spectator
"Eine 85 Jahre alte Parzelle gegenüber von Carbonare, spät geerntet und in Tonneaux vergoren. Die Ähnlichkeit mit einem feinen weißen Burgunder ist frappierend. Noten von Mandarinen, Aprikosenkern und Kamille werden von einer rassigen, steinigen Frische unterlegt. Ein brillanter Wein, der die Süße andeutet, aber trocken, mineralisch und kraftvoll endet. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100321 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leon” Durella Metodo Classico VSQ dosaggio zero
Die Durella-Trauben für diesen nach Champagner-Verfahren hergestellten Spumante stammen von vulkanischen Böden des Agno-Tals. Brillantes, helles Strohgelb mit feiner, anhaltender Perlage. In der Nase salzig-fruchtige Noten von Zitrusfrüchten und Quitte. Am Gaumen druckvoll und mundfüllend, lebendig mit markanter Säure und wunderschönem, knochentrockenen Finish. SUPERIORE.DE
"Schon beim Öffnen des Korkens ist dieser Wein energiegeladen und lebendig und verströmt Aromen von Zitrusfrüchten, Steinobst und frischen Lilien. Hell, aber mit einer cremigen Textur von der eleganten Perlage, die das Zitrusöl, den weißen Pfirsich und die subtilen mineralischen Noten am Gaumen hervorhebt." Wine Enthusiast
"Eine Rebsorte mit hohem Säuregehalt und optimaler Reife für einen so cremigen, prickelnden und nicht dosierten Schaumwein. Auch sehr gut. Akzente von Vanilleäpfeln und Zitronenblüten werden durch eine anhaltende Perlage und eine saftige Säure auf eine gute Länge gebracht." James Suckling
"Der Metodo Classico Durella Leon ist luftig und frisch mit einem würzigen Ausbruch von gemahlenem Ingwer, der in jungen Pfirsich und weißen Rauch übergeht. Er ist würzig und mineralisch, mit einem seidenen Wulst aus feinen Bläschen und salzigen Obstbäumen, die sich langsam sättigen. Noten von Limettenzesten treffen auf saure Melone und der Abgang ist lang und kräftig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,02
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380200 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alture” Metodo Classico Bianco di Bianco VSQ extra brut
Im Jahr 2017 wurde Stefano Pola vorgeschlagen, einen Weinberg im Herzen des wunderschönen Gebiets der Belluneser Dolomiten anzupflanzen, genauer gesagt etwa 9 Hektar im Gebiet Valbelluna auf einem gut exponierten Hochplateau in etwa 650 m über dem Meeresspiegel. Der Boden ist hier mittelschwer mit kalkhaltigen Ablagerungen, die typisch für Bergregionen sind. Einige Schichten enthalten verfestigte Sande, die Sandstein bilden, und in anderen Bereichen treten Mergel, also alte Tone, zutage. Die Bodenstruktur ist sehr steinig, was gute Drainage- und Belüftungsbedingungen ermöglicht. Der hohe Kalkgehalt verleiht den Weinen eine ausgeprägte olfaktorische Feinheit.
Bei diesem neuen Projekt stehen vier Rebsorten im Mittelpunkt, die völlig anders sind als die in Stefano Polas Kerngeschäft in Valdobbiadene: Chardonnay, Pinot Nero, Gewürztraminer und
Rheinriesling. Nach einigen Jahren der Forschung und des Experimentierens kommen nun die ersten Etiketten auf den Markt, die aus dem Stand eines ausdrücken: Stefanos Leidenschaft für präzise und authentische Weine!Strohgelbe Farbe, sehr leuchtend mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet sich die ganze Finesse, die die kalkhaltigen Böden dolomitischen Ursprungs verleihen können. Zitrusnoten und weiße Blüten begleiten die klassischen sortentypischen Chardonnay-Aromen von Honig und reifen Früchten. Im Hintergrund Zitrus, leichte Brotrinde und süße Gewürze. Im Trunk reichhaltig, prägnant und würzig, im Abgang präzise und konsequent trocken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03321100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase zu Beginn viel Kräuter und Tabak, dahinter kompakte Kirschfrucht. Im Trunk lebendig und erfrischend, harmonisch, animierend, saftig, reifer Gerbstoff und vibrierende Säure, anhaltendes Finale." Falstaff
"Dieser herrliche Ausdruck hat eine spürbare Energie, die ihn von dem galoppierenden Standard so vieler Weine der Region unterscheidet. Pinot in Hülle und Fülle, mit einem Prickeln von roten Bergbeeren und Orangenschalen. Die straffen und bimssteinartigen Tannine verleihen ihm eine knackige Länge. Die Eiche ist deutlich, aber sehr subtil. Die Säure ist gaumenumschmeichelnd und saftig. Ein köstlicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 3,33 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. Sehr duftendes Bukett in der Nase, würzig, Zimt, Blutorange, frischer Pfirsich, Himbeeren. Am Gaumen mit würzigem Spiel und klarer Frucht, ausgewogen, mit saftigem Tannin im Nachhall und schöner Länge." Falstaff
"Wenn Sie jemals die Gelegenheit hatten, in alten, handgebrannten Ziegelstein-Trockenschuppen zu stehen, drei Stockwerke hoch, gefüllt mit heißem Dampf, Blätter in Bündeln gebunden, aufgestapelt und aufwärts und aufwärts, werden Sie wissen, wie dieser Wein riecht. Es ist ein außergewöhnlicher Geruch. Er riecht nach dampfgetränkten, roten Lehmziegeln, nach Tabakblättern, grün, gelb, gold, kupferfarben, braun und nach Erde, Gewürzen, Staub und Ofenrauch. Es ist der Geruch eines guten Amarone. Und dieser hier trägt seine Tabakschichten zwischen Schichten von getrockneten Pflaumen, getrockneten Kirschen, zerquetschten Hagebutten, Bitterorangen und Muskatnuss. Er ist trocken, elegant, raffiniert. Er ist eine außergewöhnliche Schönheit." Jancis Robinson
"In der Nase sehr dicht, daher sollte man ihn gut schwenken, um die leuchtenden roten Früchte wie Himbeeren und rote Kirschen hervorzuheben, die sich am Gaumen sofort zeigen. Vollmundig und strukturiert, mit einem jugendlichen Gefühl, das durch das Rückgrat frischer Tannine hervorgerufen wird. Er kann schon jetzt am Esstisch getrunken werden, aber er ist für die Ewigkeit gemacht und wird noch einige Jahre im Keller liegen." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2019 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit einer Mischung aus schwarzen Kirschen und zerkleinerten violetten Bonbons, die in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Wein ist seidig weich, fast cremig, aber dennoch vollmundig, mit reifen roten Früchten, die von einem Hauch bitterer balsamischer Würze kontrastiert werden. Er klingt mit jugendlicher Spannung aus und hinterlässt eine Schicht aus griffigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure schön ausgeglichen werden. Der 2019er verfügt über eine wunderbare Ausgewogenheit, die ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für den Esstisch macht, aber auch seine Reifung fördern wird. Außerdem hat er nur 15 % Alkohol. Wunderschön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 8,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catullo” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Die Früchte von Walderdbeeren und Kirschen sind reif und hell in diesem eleganten Rotwein, mit einem Hauch von Granatapfelkernen und Mandarinenschalen. Leichtfüßig und frisch, mit leichten, zähen Tanninen, die sich im lang anhaltenden Abgang mit aromatischen mineralischen, würzigen und mediterranen Macchia-Noten zeigen." Wine Spectator
"Wenn ich gezwungen wäre, eine Reihe von Weinen auszuwählen, die die anachronistische Ripasso-Kategorie in eine bessere Zukunft führen können, wäre dies einer der wenigen. Ein mittelgewichtiger, schlanker Ausdruck mit gerade genug Frucht in den Knochen. Man denke an Erdbeeren, Flieder, asiatische Pflaumen, Nelken und einen Hauch von Lakritze. Eine edle, fast alpine Bitterkeit hebt den Abgang an. Brillant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264020 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar