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Valdobbiadene DOCG 2023 brut
Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore brut aus hochwertigem, handgelesenen Traubengut und von aromatischer Raffinesse. In der Nase zarte Zitrusfrucht, etwas Grapefruit, im Nachhall nach weißen Rosenblättern. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. SUPERIORE.DE
"Reifer Apfel, Orange, ansprechend; Apfelfrucht, recht fein, auch Tiefe, gewisse, lang Süße." (JLF) Merum
"Brillantes, leuchtendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Duftet in der Nase nach rosarotem Pfirsich, Rosenblatt, Orange, frischer Marille, sehr duftig und klar. Dann am Gaumen sehr saftig, mit gut ausgeprägtem Spiel zwischen Säure und Perlage, herzhaft, lebendig, mit guter Spannung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 10,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 291 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03150123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2022 extra brut
Cuvée Zero - die "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150422 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 13” Valdobbiadene DOCG 2022 extra dry
Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit der unverwechselbaren Apfelnote der Glera-Traube. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb, leuchtend. Feine, dichte und anhaltende Perlage. Zarte Noten von Zitrusfrüchten, Banane und Puder in der Nase. Im Trunk reichhaltig, breit und süß. Die Bläschen umschmeicheln den Gaumen und lassen ihn sauber und trinkbereit zurück. Langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 13,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150722 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Millesimato DOCG 2023 dry
Leuchtendes, funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig nach weißen Rosen, saftigen Birnen und weißem Pfirsich. Am Gaumen saftig, strahlend und mit toller Fruchtsüße, öffnet sich präsent und ausgewogen, wohlig dosiert in all seinen Facetten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. Intensive Nase nach Birne und Blumen. Saftiger Gaumeneintritt, mit gutem Fruchtschmelz und etwas spitzer Säure, im hinteren Bereich mit minimal überwiegender Süße." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150823 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2023 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Frische Apfelnoten, einladend; geschmeidiger Schaum, frische, zitronig-apflige Frucht, fein, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes Silbergrün mit anhaltender Perlage. Duftende, sehr frische Nase, mit vielschichtigen blumigen Nuancen, dazu frisches Steinobst und feiner Salbei. Am Gaumen sehr fruchtbetont, mit herrlicher Perlage, luftig und leicht, ausgewogen, präzise, klar – herrlich!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150623 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 dry
Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender, finessenreicher Perlage. In der Nase wunderhübsch nach weißen Blüten und hellen Früchten. Am Gaumen voll, weit und mit cremiger Eleganz, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller und sinnlicher Prodecco Superiore aus der Top-Lage Cartizze. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. In der Nase nach frischer Ananas und Pfirsich, im Nachhall auf weißes Rosenblatt. Fruchtsüßer Gaumeneintritt, wird gut von Säure und Perlage ausgeglichen, endet fruchtbetont und sauber." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150523 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Die nach einer sehr hochwertigen Einzellage benannte wunderschöne Kellerei Col Vetoraz liegt im besten Hügelland von Valdobbiadene. Sie thront in der Nähe des Dörfchens Santo Stefano neben dem Monte Cartizze auf einer rund 400 Meter hohen Anhöhe, von der die Weinberge steil ins Tal abfallen. Auch wenn die Familie Miotto bereits im Jahr 1838 die ersten Reben gepflanzt hatte, reicht die Historie des für ihren hervorragenden Prosecco bekannten Weinguts gerade einmal bis in das Jahr 1993 zurück.
Damals schufen Francesco, ein direkter Nachkomme der Familie, sowie Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua die heutige Kellerei. Die Gründung fiel in eine Zeit, in der zahlreiche Qualitätsbetriebe neu entstanden, nachdem zuvor nur wenige Namen einen großen Teil des Herkunftsgebietes beherrscht hatten. Heute wird der von Loris Dall'Acqua, dem technischen Leiter des Betriebs, zu verantwortende Weinstil von vielen anderen Erzeugern des vor einigen Jahren zur (Superiore) DOCG aufgestiegenen Anbauzone nachgeahmt.
Das Weinhaus Col Vetoraz beweist, dass es den Image-, Technik- und Marketingwandel der vergangenen knapp vier Jahrzehnte sehr erfolgreich mitvollzogen hat. Es setzt mit seinen Schaumweinen vollständig auf Qualität und kann dabei auf ein dichtes Netz von Zulieferern vertrauen. In der Summe haben diese vertraglich gebundenen, ihre Trauben direkt im Keller anliefernden Betriebe, einen höheren Ertrag als ihr prominenter Abnehmer, der mit seinen zwölf Hektar Rebland in der Anbauzone im oberen Mittelfeld liegt. Deshalb kann es sich die dreiköpfige sehr engagiert zu Werke gehende Führungscrew von Col Vetoraz auch leisten, nur die besten Früchte für ihre Flaschenabfüllungen zu verwenden. Zuletzt wurden rund 800.000 Flaschen im Jahr produziert.
Den Kern des breiten Sortiments bilden die Spumante auf Basis der Traube Glera. Die perlenden Tropfen von Col Vetoraz gehören im gesamten Herkunftsgebiet, in dem sich rund 140 Schaumwein-Kellereien tummeln, zu den besten und interessantesten Repräsentanten ihrer Couleur. SUPERIORE.DE
„Das Gut kann zwar noch nicht auf eine sonderlich lange Geschichte zurückblicken, hat sich aber bereits einen individuellen, von Finesse, Eleganz und Aromafülle geprägten Stil erarbeitet." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1993
- Eigentümer: Francesco Miotto, Paolo De Bortoli und Loris Dall'Acqua
- Önologe: Loris Dall'Acqua
- Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 12 Hektar
- Konventioneller Anbau