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“Cuvée XX” Soave Classico DOC 2023
Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Garganega, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240123 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2023
Keya ist das beeindruckende Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato von 50 Jahre alten Rebstöcken entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Funkelndes Lachsorange. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone, Erdbeere, Blutorange und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Kupferrosa. In der Nase nach Walderdbeeren und Eisbonbon, erinnert im Nachhall auch an Stachelbeere. Am Gaumen fruchtbetont, zeigt auch feines Tannin und festen Druck, jugendlicher Ausdruck, im Finale zarte Bitternote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Corvina, 5% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tacchetto” Bardolino Classico DOC 2020
Die Trauben für diesen Bardolino Classico stammen aus dem Weinberg Tacchetto, der am Fuße des Etschtals in der Nähe des Dorfes Cavaion liegt. Das Erfolgsmuster dieses überaus beliebten Roten ist einfach zu beschreiben: ein einzigartiges Terroir aus Sand, Geröll und Kalkstein und eine stets gut belüftete Lage. Intensiv duftend und einnehmend. Am Gaumen begeistert die klare und eindeutige Struktur und im weiteren Trunk eine Seidigkeit, die ihn aus dem Stand in die Herzen der Bardolino-Liebhaber katapultiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Merlot, 10% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242120 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XVII” Valpolicella Classico DOC 2022
Frischer, sehr trinkiger Valpolicella aus dem Edelstahl ohne Holzeinsatz. Dunkelleuchtendes, sattes Rubinviolett. Charaktervolles Bouquet nach dunklen Kirschen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer und Rote Bete. Am Gaumen mittlerer Druck, gute Struktur und Tiefe, klare Frucht, gut abgestimmte Säure, im Abgang geschmeidig und mit seiner feinwürzigen Ader sehr stimmig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvinone, 40% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella, 5% Croatina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spinatsoufflé, Pasta mit Kalbssugo - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Delara” Montebaldo Bardolino DOC 2022
Delara ist Guerrieri Rizzardis neuer Bardolino-Cru aus der Einzellage Montebaldo. Er verströmt ein wunderbar frisches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen, Blutorangen und nassen Steinen. Er ist rein und luftig mit schönen mineralischen roten Früchten und einem Hauch von Gewürzen. Der Wein klingt mit pfeffrigen, blumigen Noten und einem Hauch von säuerlicher Himbeere aus, der ihm eine pikante Energie verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242822 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2020 dolce
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
Sehr konzentrierte Nase nach Steinobst, Zitronenzeste und Honig. Am Gaumen dann opulent mit einer guten Balance aus Süße und Säure – insgesamt ist dieser Dessertwein sehr frisch und abgerundet, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter von nicht zu süßen Desserts und perfekt gereiftem Weichkäse macht. Gerade einmal 2.666 nummerierte Flaschen gelangen mit jedem Jahrgang in den Verkauf. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rotgold. Einladende Nase mit Noten nach Marillenmarmelade, reifer Birne und leicht harzige Komponenten, die Spiel geben. Am Gaumen zunächst viel süße, reife Frucht, wieder Marille, aber auch Honigmelone, im Finale dann recht ausgeprägt bittere Komponenten, wechselt zwischen süß und bitter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig - Gesamtextrakt: 122,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240220 · 0,375 l · 53,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Clos Roareti” Rosso Veronese IGT 2020
Das erste Jahr der Produktion des reinsortigen Merlots Clos Roareti geht auf das Jahr 2004 zurück. Die Trauben werden im 2 Hektar großen historischen Weinberg von Rovereti in Negrar geerntet. In diesem 100 Jahre alten Weinberg, der von ebenso alten Mauern umgeben ist, wird seit der 1990er Jahre Merlot augebaut, der perfekt an das Klima und den roten Lehmboden angepasst ist. Am Gaumen reich und vollmundig mit komplexen und sehr aromatischen Noten. Durch die Reifung in Eichenfässern erhält dieser Wein seine besondere Note und gewisse Opulenz. SUPERIORE.DE
"Einige getrocknete Beeren, Pflaumen, Backgewürze, dunkle Erde und Pfefferkorn-Funk. Flüssig und dicht mit einer gewissen Körnigkeit am Gaumen, gefolgt von einem leicht wildartigen Abgang." James Suckling
"Salbei und Rosmarin vereinen sich mit wilden Blaubeeren und einem Hauch von Unterholz, wenn der 2020 Rosso Clos Roareti im Glas erblüht. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten, die zum Ende hin von einem Hauch Mokka akzentuiert werden. Im Abgang ist er strukturiert, lang und lässt Balsamkräuter und Tabak nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242920 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“3 Cru” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Der jüngste Spross der Amarone-Familie von Guerrieri Rizzardi stammt von drei Cru-Lagen in der Kommune Negrar, darunter auch von ihrem besten Weinberg Calcarole. Die Trauben werden ohne technische Hilfsmittel für 3-5 Monate in den Trockenräumen von Pojega getrocknet. 3 Cru ist etwas früher zugänglich als Villa Rizzardi oder Calcarole und bietet komplexe Aromen dunkler Früchte mit einer sehr angenehmen süßen Würze am Gaumen. Frisch und lebendig gleitet er mit viel Charakter in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Eintöpfe und Aufläufe mit Rindfleisch - Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242319 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Rizzardi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2019
Die Trauben für den Amarone-Klassiker des Hauses stammen aus den Weinbergen des Stammsitzes in Negrar, die überwiegende Mehrheit davon aus der Top-Lage Pojega von über 35 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Fesselnde Mischung aus staubiger Schwarzkirsche und Heidelbeere, ergänzt durch eine Gewürzkiste voller Nelken und getrockneter Blumen. Im Trunk sehr elegant mit einem Kern aus Mineralität und strahlenden dunkelroten Früchten, die sich kaskadenartig über den Gaumen ergießen. Endet gut strukturiert mit Balsamkräutern und Mokka, während die Restsäuren eine schöne Frische bewahren. Wunderbar ausgewogen und überzeugend! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 43% Corvina, 31% Corvinone, 16% Rondinella, 10% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes Rind‑/Lammfleisch - Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242619 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen in kleinen Mengen produziert und darf seit dem Jahrgang 2015 offiziell den Zusatz Riserva tragen. Die gleichnamige Einzellage liegt oberhalb der Villa di Rovereti im Herzen von Negrar im Valpolicella Classico-Gebiet. Der Weinberg bietet aufgrund seines besonders warmen Klimas und steinigen Bodens sowie seiner Südwestlage ideale Voraussetzungen für große Rotweine. Die Trauben werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen und eine wunderbare Tiefe, Calcarole ist durch und durch maskulin, energisch und kräftig, mit engmaschigen Tanninen und klar strukturiert. SUPERIORE.DE
"Der Guerrieri Rizzardi 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole zeigt einen würzigen und erdigen Charakter und bietet eine Mischung aus getrockneten Gewürzen, Bitterschokolade, dunklen Früchten und Kräutern. Es handelt sich um einen vollmundigen Amarone aus einem klassischen Jahrgang, der sich an einem vielversprechenden Platz in seinem Trinkfenster befindet. Der Alkoholgehalt beträgt stattliche 17%, aber der Wein geht leichter runter, als man erwarten könnte. Der Abgang ist süß und erinnert an Kirschen und Blutorangen." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole 2016 ist ein schlafender Riese mit einer Fülle von zerkleinerten Blaubeeren und schwarzen Kirschen, die von Blutorange, Piment und Mokka begleitet werden. Dieser Wein ist tief und samtig in der Textur, mit kühlenden mineralischen Tönen und lebhaften Säuren, die einen Kontrast zu den reichen roten Früchten am Gaumen bilden. Balsamische Gewürze und innere Rosentöne verweilen, während der 2016er mit süßen Tanninen ausklingt, die diesen Rotwein perfekt einrahmen. Er ist umwerfend schön, aber Vorsicht vor den 17 % Alkoholgehalt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Boeuf Stroganoff, Curry‑Gerichte - Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242416 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 · late release
Erstmals präsentiert die Kellerei als sogenanntes "late release" eine kleine Menge ihres gereiften Amarone-Flaggschiffs "Calcarole" aus dem sehr guten Jahrgang 2011. Reichhaltiges, dunkles, geradezu dekadentes Bouquet, das Erinnerungen an Weihnachtskuchen mit braunem Zuckerguss weckt, der mit einer Tasse heißem Kakao serviert wird. Er ist samtig-weich und vollmundig, aber dennoch perfekt ausbalanciert, wobei sich reife schwarze Früchte mit exotischen Gewürzen, Mokka und violetten Blüten mischen. Nach fast einer Minute schmeckt man immer noch Noten von dunkler Schokolade und einen Hauch von bitterem Kaffee. Während der Calcarole schamlos seinen extrovertierten Charakter zur Schau stellt, tut er dies mit Klasse. Die weiteren fünf Jahre Flaschenreife haben ihm mehr als gut getan! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Rubinrot. Elegante Nase nach reifen Kirschen unterlegt mit feinem Rosenduft. Am Gaumen cremiger Auftakt mit schmeichelndem Spiel, weitet sich schön aus, kernige rote Frucht, präsentiert sich sehr harmonisch bis ins Finale, fester Druck." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit einem Hauch von Bernstein. Rote Kirsche, dunkle Pflaumen, botanische Kräuter und Mineralien in der verführerischen Nase. Dicht und sehr geschmeidig, mit reifen roten Kirschen, Tabak und süßen Gewürzaromen, die präzise, konzentriert und vielschichtig sind. Der Abgang ist lang und lebhaft und bietet anhaltende würzige Nuancen und einen Hauch von verblassten Rosenblättern. Nur ein Hauch von übermäßigem Alkohol senkt meine Punktzahl, aber bei 16% Alkohol ist dieser Geruchssinn praktisch unvermeidlich. Ein umwerfender Amarone; wenn mich nicht alles täuscht, ist dies vielleicht der beste Calcarole, den ich je probiert habe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242411 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Das historische Weinunternehmen Guerrieri Rizzardi ist aus dem Zusammenschluss von zwei Veroneser Adelsfamilien entstanden: den Grafen Guerrieri, Besitzern eines jahrhundertealten Anwesens mit Weinbergen und Kellern in Bardolino und den Grafen Rizzardi, die Mitte des 17. Jahrhunderts ihre Rebflächen in Negrar im Valpolicella-Gebiet zurück kauften und gleich danach den historischen Keller von Pojega bauen ließen. So wurden die ersten Rizzardi Weine im Jahr 1678 produziert. Da im Jahr 1970 noch ein Anwesen in Costeggiolo in Soave erworben wurde, verfügt Guerrieri Rizzardi als einziger Weinproduzent des Veneto über beste Lagen in allen drei bekannten Veroneser Classico-Anbaugebieten. Das traditionsreiche Weinunternehmen, das zuletzt seine hohen Qualitätsansprüche in einem immer schneller werdenden Tempo nach oben setzte, besitzt außerdem noch ein kleines Anwesen mit Weinbergen in Dolcè in Valdadige.
Die für die edlen Tropfen des heute von Agostino Rizzardi geführten Betriebes verwendeten Trauben stammen ausschließlich von eigenen, mit großem Bedacht und hoher Wachsamkeit kultivierten Weinbergen. Hier werden sowohl heimische Rebsorten als auch internationale Rebsorten angebaut. Der Hektarertrag liegt deutlich unter der für das jeweilige Anbaugebiet gesetzlich festgelegten Höchstmenge. Als Dünger für die Reben wird ausschließlich natürlicher Kompost verwendet.
Da es in der sehr alten Kellerei im Zentrum von Bardolino nahe des Gardasees zu eng geworden war, wurde im Jahr 2011 auf einem Hügel am oberen Stadtrand ein neuer Keller für die Gardasee-Weine eingeweiht, der alle an eine moderne Produktion und Logistik gestellten Ansprüche erfüllt. Zum einen ist dort die Verarbeitung der Trauben unkomplizierter, zum anderen können an dem zweiten Standort einzelne Abläufe noch sorgsamer als bisher kontrolliert werden. Der Standort Negrar bleibt als Zentrum für die Herstellung des Valpolicella erhalten. Die Weine aus Soave werden im Keller von Costeggiole produziert. Im alten und im neuen Keller entstehen unter der Aufsicht des Önologen Giuseppe Rizzardi charakterstarke und elegante Weine mit einer hohen Ursprungsidentität.Guerrieri Rizzardi wurde vielfach von renommierten Weinkritikern ausgezeichnet. Seit 2015 setzt sich das Weingut als Mitglied der "Amarone Families" - ein Zusammenschluss von 13 Erzeugern - dafür ein, den zu den bekanntesten Rotweinen Italiens zählenden Amarone als eine kostbare, exklusive Marke zu schützen und sein Image sowie den Absatz auf den internationalen Märkten zu fördern. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1914
- Eigentümer: Familie Rizzardi
- Önologe: Giuseppe Rizzardi
- Jahresproduktion: ca. 700.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 100 Hektar
- Konventioneller Anbau