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“Vin Soave” Soave Classico DOC 2023
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Lebendiges Bouquet nach knackiger Ananas und weißem Pfirsich, mit Komponenten von Kamille, Holunder und einer feinen Würze. Im Trunk dann knackig und mit kühler, präsenter Frucht, spannt leichtfüßig und schnörkellos einen interessanten Bogen, sehr körperreich und vielschichtig, endet mit einem saftigen, mineralischen Finish und einer dezenten Mandelnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Fruchtiges, duftiges Bouquet nach gelbem Apfel und saftigem Pfirsich, dahinter Anklänge von mediterraner Macchia. Samtig im Ansatz, gleitet sanft und mit satter Frucht über den Gaumen, überdurchschnittlich lang im Abgang." Falstaff
"Ein schöner Auftakt mit Noten von Backgewürzen, goldenen Äpfeln und Alpenkräutern. Am Gaumen ist er leicht, mit einem scharfen mineralischen Aufguss. Im Abgang ein wenig grün und phenolisch. Er ist ausgewogen, trinkbar und hat eine beeindruckende Länge. Sehr gut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Roher Fisch nach ital. Art, Risotto, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,73 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay del Veneto IGT 2023
Hier kommt ein Chardonnay, der zu 100% sein Anbaugebiet zum Ausdruck bringt. Die Trauben stammen sowohl von Vulkan- als auch von Kalkböden. Sehr lebhafte Aromatik. Intensiver Duft nach Birne und Golden Delicious Apfel. Lebendiger Gaumen mit Noten von Apfel und Birne und einer feinen mineralischen Ader. Frisches, anhaltendes Finale, sehr straff und von guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03341023 · 0,75 l · 17,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2023
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Zusätzliche Spannung und viel Persönlichkeit erhält er von den vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340923 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carménère Più" Rosso Veneto IGT 2022
Dies ist der Inbegriff eines Trattoria- oder Bistroweines mit unverkennbar alpiner Ausstrahlung. Die Carménère- und Merlot-Trauben reifen getrennt für 12 Monate zu 80% in Barriques mit dritter und vierter Belegung und zu 20% im Edelstahl. Danach folgt der Verschnitt des "Carménère Più", der danach vier Monate im Edelstahl reift, bevor er abgefüllt wird. Vor dem Verkaufsstart verfeinert er noch für mindesten sechs Monate in der Flasche. Tiefes Rot mit blau-violetten Reflexen. Eleganter Duft nach kleinen dunklen Beeren, Kakao und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ausgewogen und mit optimaler Frische, fruchtig mit gut eingebundenem Tannin. SUPERIORE.DE
"Satt glänzendes Purpurrot mit zartem Rand. Leicht duftig in der Nase nach frischen Brombeeren und Wacholder, dazu etwas Veilchen und Anklänge von mediterranen Kräutern. Seidig im Ansatz, schmiegt sich sanft über die Zunge mit süßer Frucht und feinkörnigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carmenere, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2022
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschön spannungsvolle Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb. Elegantes, vielschichtiges Bouquet mit Noten von reifer Birne, Limette und gelber Paprika, im Nachgang ein Hauch Feuerstein. Am Gaumen mit schöner Harmonie von kompaktem Fruchtkern, belebender Säure und feiner Saftigkeit im anhaltenden Finish." Falstaff
"Noten von gewürzten Quitten, Zitronenschalen, Kampfer und gesalzenen Mandeln. Salzige Weine sind der letzte Schrei, und in diesem Wein steckt viel phenolische Salzigkeit und eine deutliche Säure. Der lange und überzeugende Abgang wird von einem Hauch von Energie getragen. Ein brillanter Soave. Ein echter Bergwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2020
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342420 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino 30 anni” Soave Classico DOC 2022
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. Elegant und einladend in der Nase nach reifem Steinobst, dazu Noten von Kamille und feinem Fumé. Fast cremig beim Eintritt, gleitet sanft und mit saftigem Fruchtkern weit und mit toller Harmonie über den Gaumen zum langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr intensiv mit elektrischer Säure. Getrocknete Äpfel, Zitronen und Mineralien mit einem salzigen Unterton. Vollmundig, mit phenolischer Spannung und einem extrem langen Abgang. Anklänge von Austern. Er braucht noch zwei oder drei Jahre, um seine Größe zu zeigen, aber er ist jetzt schon fantastisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340322 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342119 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2020
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet und den lebhaften, würzigen Noten des Carménère. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Cassis und Framboise durch eine Matrix aus getrocknetem Oregano, Estragon und getrockneten Pilzen. Die Frucht ist perfekt geformt und wird von der Säure der reifen Tomate mit einem Hauch von kühl-scharfer Würze der Tomatenrebe geschnitten. Kräftige, aber sehr raffinierte Tannine. Lang und sicher." Jancis Robinson
"Zeigt reine, saftige Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, die mit hübschen Akzenten von Veilchen, Teer, gemahlenem Kaffee, wildem Salbei und feinkörnigen Tanninen überzogen sind. Konzentriert und cremig am Gaumen, mit Noten von frischer Erde und Waldboden, die der Frucht im Abgang eine pikante Note verleihen." Wine Spectator
"Der Inama 2020 Colli Berici Cabernet Bradisismo ist nicht nur wegen der ungewöhnlichen Traubenmischung etwas Besonderes. Es handelt sich um einen vollmundigen und besonders zugänglichen Rotwein, der eine große Vielseitigkeit und viel Potenzial für die Kombination mit anderen Speisen bietet. Dieser Jahrgang zeigt eine weiche Reife beider Rebsorten mit einer reichhaltigen, vollmundigen Textur. Im Abgang ist er würzig und mit einem Hauch von Pfeffer." Wine Advocate
"Der Cabernet Bradisismo 2020 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit lebhaften Waldbeeren, die durch Nuancen von Rosen, Salbei und Graphit ergänzt werden. Er hat eine weiche Textur und ein angenehmes Gefühl mit einer Mischung aus säuerlichen roten Beeren und süßer Würze, die von einer pikanten Säure belebt wird. Ein Hauch von feinen Tanninen und ein Hauch von schwarzer Lakritze verbleiben im Abgang, der leicht strukturiert und würzig ist. Es ist ein warmer Jahrgang, aber die Ausgewogenheit hier ist großartig." Vinous
"Im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Marasca-Kirschen in Likör, zerkleinerten roten und blauen Blumen, Zedernholz und gemischten Gewürzen. Am Gaumen zeigen sich kräftige Aromen, die jedoch von einer eleganten Mischung aus Tannin, Säure und würzigen Elementen gebändigt werden, die sich noch nicht so recht entfalten wollen." Wine Enthusiast
"Eine historische Flasche, jetzt im 20. Jahr. Cabernet, mit einem bedeutenden Anteil an Carmenère, in der Nase Preiselbeeren und Pfefferblätter, ein Hauch von Unterholz, ein Hauch von Orangenschalen, ein würziger Trunk, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
"Eine annähernd ausgeglichene Mischung aus Cabernet und Carmenere, mit einem zunehmenden Anteil an Merlot und Franc. Violetter Schwung. Aufstrich von grünen Oliven. Chili, Minze, Bitterschokolade und dichtes Boysenbeerenkonfekt. Und doch ist der Geschmack, obwohl vollmundig, ungemein würzig. Das Eichenholz ist ein verführerischer Rahmen, der mühelos mit der Dichte des Weins und dem modernen, vorausschauenden Stil verschmilzt. Dieser Wein erinnert stark an einen Bordeaux, mit einem zusätzlichen Maß an Finesse und Reichtum." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 66% Cabernet Sauvignon, 25% Carmenere, 9% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342120 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia Fumé" Sauvignon del Veneto IGT 2021
Vulcaia Fumé ist ein ungemein dichter und aromatischer Wein, der seinen Sinn für Ausgewogenheit auf eine einzigartige Weise unter Beweis stellt. Tiefes, funkelndes Goldgelb. Beeindruckende Fülle und Opulenz der Aromen von Passionsfrucht und anderen exotischen Früchten, dann Blutorange, Holunderblüte, ein Hauch Jodsalz, Feuerstein und eine edle Würze im Nachhall. Breitet sich kolossal aus am Gaumen, mit schönem Schmelz und hervorragend integriertem Holz. Im Abgang zeigen sich rauchige Noten mit etwas süßer Vanille und Karamellcreme. Ein Sauvignon Bianco, wie er in Italien nicht noch einmal zu finden ist. SUPERIORE.DE
"Leutendes intensives Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feine und elegante Aromatik von Feuerstein, etwas Salzstein, edler Würze und Toastaroma sowie Anklänge an tropische Füchte und Salbei. Am Gaumen cremig und reichhaltig, mit gut integriertem Holzeinsatz, bleibt sehr lange am Gaumen haften." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340821 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2021
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit elegantem Grünreflex. Ansprechende Nase, nach reifer Zitrone, kaltem Rauch, exotisch unterlegt, kandierte Ananas, gezuckerte Kokosnuss, im Finale nach kaltem Kräutertee. Sehr schöner Schmelz am Gaumen, mit rassig-salzigem Unterton, geschliffen, mit schönem Spiel, im Finale mundwässernd und mit feiner Länge." Falstaff
"Reichhaltig, rund und mit Feuerstein, ist er voll von exotischen und pfirsichfarbenen gelben Früchten, verbunden mit einer schönen Frische und einer ausgewogenen Würze. Im langen, leicht holzigen Abgang kommen rauchige und würzige Noten zum Vorschein. Klasse." Decanter
"Der Soave Classico Foscarino Grande Cuvée I Palchi 2021 ist das, was sie als das repräsentativste Ziel für diesen Wein beschreiben. Hergestellt aus 100% Garganega, ist der Wein schön strukturiert und frisch, fast knackig und sehr detailliert mit Pfirsich, Honigmelone, exotischen Früchten und zerdrückten Austernschalen. I Palchi besteht aus terrassenförmig angelegten Weinbergen mit 50 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, die mit einem Pergola-Sparren-System erzogen werden. Die Garganega ist eine sehr kräftige Rebsorte. Die Wahl des Eichenholzes wird hier sorgfältig überlegt." Wine Advocate
"In dem Moment, in dem der Korken gezogen wird, weiß man, dass man eine Fahrt vor sich hat. Der Wein öffnet sich mit Aromen von Zitronenblüten, Zitronenschalen und Zitronenquark. Man könnte meinen, dass dies alles ist, was der Wein zu bieten hat, aber man wird schnell auf einen anderen Weg geführt, wo Aromen von Haselnuss, gerösteten Äpfeln, Magnolie und der erste Hauch von Rauch auftauchen. Wenn der Wein den Gaumen erreicht, werden Sie in den Weinberg geschleudert und spüren die Kraft des Bodens. Aromen von weißem Pfirsich, gemischten Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Honig leiten den Weg zu einer Explosion von Mineralität, die Sie zurück ins Glas fesselt. Dies ist ein Wein, der mit jedem anderen auf der Welt mithalten kann." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée 2021 hat eine platingoldene Farbe und ein jugendlich intensives Bouquet, das rohe Mandeln mit Steinstaub, staubigen Trockenblumen und asiatischer Birne vermischt. Er verführt mit seiner seidigen Textur und seiner geschmeidigen Persönlichkeit und umspült den Gaumen mit knackigen, reifen Obstbäumen, die von einer salzigen Mischung aus pikanten Kräutern und Mineralien begleitet werden. Der 2021 verjüngt sich dramatisch lang und frisch und hinterlässt einen Nachhall von Minze und flüssigem Stein." Vinous
"Wow. Das ist fantastisch mit Mangos, Zitronen, Birnen und einem Hauch von Vanille. Auch mineralisch. Vollmundig mit heller Frucht und einem lebhaften Abgang. Sehr viel Mineralität. Eine Auswahl der besten Trauben von Inama im Grand Cru Foscarino. Hervorragend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340421 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342519 · 1,5 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Oratorio di San Lorenzo” Carménère Riserva Colli Berici DOC 2018
Die Kleinlage nahe der Kirche von San Lorenzo ist ein kleines Tal inmitten unberührter Natur – ein mystischer Ort, an dem über Jahrhunderte Mönche lebten. Das Mikroklima in diesem Gebiet ist einzigartig. Der Weinberg profitiert vom Einfluss des ihn umgebenden Waldes, der abgesehen von der Zufuhr schluffiger-tonhaltiger Nährstoffe für wichtige Temperaturschwankungen sorgt, so dass es tagsüber oft sehr heiß und abends sehr frisch ist.
Diese einmaligen Bedingungen lassen die Früchte optimal reifen und geben großzügige Schichten von schwarzen, pflaumigen Aromen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren ab. Der Wein ist sofort weich und großzügig in der Textur und spannt einen weiten Bogen mit reifen roten und blauen Früchten, ohne dabei an Energie zu verlieren. Das lange und färbende Finale mit seiner toll eingebundenen Säure macht den Mund wässrig, während süße Tannine, schwarze Himbeere und innere Blumen lange nachklingen. Ein wahrlich großer Wein – kraftvoll und hintergründig zugleich. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Eukalyptus, etwas Kardamom, dann feiner Duft von Brombeeren, Pflaumen und süßlichem Tabak. Am Gaumen kraftvoll, frisch und saftig, entfaltet sich mit präsentem, dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft, langer Nachhall." Falstaff
"Er stammt aus den nach Südosten und Südwesten ausgerichteten Parzellen des 12 ha großen Carmenere-Weinbergs und wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Noten von Pfeffer, Veilchen und Rauch steigen aus dem cremigen, dunkelfruchtigen Körper auf. Er ist dicht und kompakt, ein feiner Wein, der nicht übermäßig konzentriert ist und schöne violette Früchte mit blumigen Nuancen bietet." Decanter
"Der Oratorio di San Lorenzo Riserva 2018 ist zurückhaltend, aber wunderbar blumig, fast staubig, mit pfeffrigen Erdbeeren und Rosen, die von einem Hauch süßer Gewürze begleitet werden. Er ist seidig und rein im Stil mit einer hübschen inneren Süße, die durch einen Kern von lebhafter Säure kompliziert wird, während sich parfümierte innere Blumen und Tiefen von dunklen roten Früchten auf die Sinne niederlassen. Der Wein ist gut strukturiert, mit süßen Tanninen und einem langen Abgang, der einen Hauch von säuerlichen Waldfrüchten und pikanter Würze hinterlässt und langsam ausklingt. Obwohl er recht fein ist, verspricht die ihm zugrunde liegende Kraft eine lange und beständige Reifung." Vinous
"Hervorragende Intensität mit einer klassischen Nase von Sandelholz und Chili-Schokolade, zusammen mit rassigen roten Johannisbeeren und Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit saftigen und seidigen Tanninen, die mit der Frucht im langen, köstlichen Abgang verweilen. Viel Schliff." James Suckling
"Der Inama 2018 Colli Berici Carmenere Riserva Oratorio di San Lorenzo zeigt viel Frische mit Menthol- und Kräuternuancen, ohne dass das Mundgefühl zu schwer wäre. Das Risiko bei Carménère ist, dass er manchmal grün schmecken kann, aber dieser schöne Wein verwandelt diese Aromen in ein sehr mediterranes Bouquet mit anhaltender Weichheit und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342718 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oratorio di San Lorenzo” Carménère Riserva Colli Berici DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Kleinlage nahe der Kirche von San Lorenzo ist ein kleines Tal inmitten unberührter Natur – ein mystischer Ort, an dem über Jahrhunderte Mönche lebten. Das Mikroklima in diesem Gebiet ist einzigartig. Der Weinberg profitiert vom Einfluss des ihn umgebenden Waldes, der abgesehen von der Zufuhr schluffiger-tonhaltiger Nährstoffe für wichtige Temperaturschwankungen sorgt, so dass es tagsüber oft sehr heiß und abends sehr frisch ist.
Diese einmaligen Bedingungen lassen die Früchte optimal reifen und geben großzügige Schichten von schwarzen, pflaumigen Aromen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren ab. Der Wein ist sofort weich und großzügig in der Textur und spannt einen weiten Bogen mit reifen roten und blauen Früchten, ohne dabei an Energie zu verlieren. Das lange und färbende Finale mit seiner toll eingebundenen Säure macht den Mund wässrig, während süße Tannine, schwarze Himbeere und innere Blumen lange nachklingen. Ein wahrlich großer Wein – kraftvoll und hintergründig zugleich. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Minze und Eukalyptus, etwas Kardamom, dann feiner Duft von Brombeeren, Pflaumen und süßlichem Tabak. Am Gaumen kraftvoll, frisch und saftig, entfaltet sich mit präsentem, dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft, langer Nachhall." Falstaff
"Er stammt aus den nach Südosten und Südwesten ausgerichteten Parzellen des 12 ha großen Carmenere-Weinbergs und wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Noten von Pfeffer, Veilchen und Rauch steigen aus dem cremigen, dunkelfruchtigen Körper auf. Er ist dicht und kompakt, ein feiner Wein, der nicht übermäßig konzentriert ist und schöne violette Früchte mit blumigen Nuancen bietet." Decanter
"Der Oratorio di San Lorenzo Riserva 2018 ist zurückhaltend, aber wunderbar blumig, fast staubig, mit pfeffrigen Erdbeeren und Rosen, die von einem Hauch süßer Gewürze begleitet werden. Er ist seidig und rein im Stil mit einer hübschen inneren Süße, die durch einen Kern von lebhafter Säure kompliziert wird, während sich parfümierte innere Blumen und Tiefen von dunklen roten Früchten auf die Sinne niederlassen. Der Wein ist gut strukturiert, mit süßen Tanninen und einem langen Abgang, der einen Hauch von säuerlichen Waldfrüchten und pikanter Würze hinterlässt und langsam ausklingt. Obwohl er recht fein ist, verspricht die ihm zugrunde liegende Kraft eine lange und beständige Reifung." Vinous
"Hervorragende Intensität mit einer klassischen Nase von Sandelholz und Chili-Schokolade, zusammen mit rassigen roten Johannisbeeren und Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit saftigen und seidigen Tanninen, die mit der Frucht im langen, köstlichen Abgang verweilen. Viel Schliff." James Suckling
"Der Inama 2018 Colli Berici Carmenere Riserva Oratorio di San Lorenzo zeigt viel Frische mit Menthol- und Kräuternuancen, ohne dass das Mundgefühl zu schwer wäre. Das Risiko bei Carménère ist, dass er manchmal grün schmecken kann, aber dieser schöne Wein verwandelt diese Aromen in ein sehr mediterranes Bouquet mit anhaltender Weichheit und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342818 · 4,5 l · 120,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Zwischen den Provinzen Verona und Vicenza, inmitten der ländlichen Kulisse von Wäldern und venezianischen Villen, bewirtschaftet Stefano Inama zwei nah beieinander liegende und trotzdem sehr unterschiedliche Weinbaugebiete. Seine Reben gedeihen auf den roten Lehm- und Kalkuntergründen der Colli Berici und den außergewöhnlichen vulkanischen Lavabasalt-Böden des Soave Classico-Gebietes - wir sprechen hier also unter anderem von Vulkanweinen aus Norditalien!
"Unser Ziel ist es, den Zwängen zu entkommen und nur die sortentypischen Noten der einzelnen Rebsorten hervorzubringen", erklärt der Winzer über die Produktionsphilosophie seines Betriebes im Gespräch. Was seine Rebstöcke aus diesen zwei einzigartigen Anbaugebieten Venetiens im Weinglas zur Geltung bringen können, ist das, was sein familiengeführtes Weingut Inama von anderen Unternehmen wesentlich unterscheidet.
Die Soave-Gegend im Osten von Verona gleicht einem großen, zusammenhängenden Rebberg, dessen vulkanische Böden in Norditalien als einzigartig gelten. Stefanos Vater und Gründer des Weingutes, Giuseppe Inama, entschloss sich deshalb Anfang der 60er Jahre kleinere Parzellen um den Monte Foscarino herum in der Unterzone des Soave Classico Gebietes aufzukaufen. Seit dem werden hier hochwertigste Garganega-Trauben und kleine Anteile an Sauvignon bianco geerntet, die die Produktion eleganter, mineralisch-blumiger Einzellagen-Weißweine ermöglicht.
Der Anbau der Rotweintrauben spielt sich hingegen in den Berici-Hügeln ab - einem Gebiet im Süden der Provinz Vicenza, dessen Potenzial bis jetzt nur wenige Winzer erkannt haben. "Wir haben uns hier in die natürliche Kultivierung des Carmenere verliebt, eine Rebsorte, die uns große Freude bereitet und weltweit einzigartige Weine hervorbringen wird", heißt es aus dem Hause Inama. Nach jahrelanger Forschung nach den geeigneten Sorten bewirtschaften sie hier auch klassische Bordeaux-Rebsorten und das mit bemerkenswertem Erfolg.
Die insgesamt 50 Hektar große Rebfläche (von denen 30 Hektar für die Weißweine und 20 Hektar für die Rotweine vorgesehen sind) wird ausschließlich nach biologisch Prinzipien und unter Verzicht auf jegliche Herbizide und Fungizide bewirtschaftet. Der Einsatz von sehr leichten Traktoren hat den Inamas darüber hinaus zu besonders lockeren, unverdichteten Böden verholfen, in denen die Wurzeln der Reben tief in das Erdreich eindringen können. Nachhaltigkeit wird in diesem Betrieb also groß geschrieben.
Mit der Unterstützung der drei Söhne Matteo, Alessio und Luca treiben die Inamas einen bemerkenswerten Präzisionsweinbau voran, für den die gesamte Weinbergsfläche in Mikroparzellen unterteilt und deren Bodenzusammensetzung gründlich analysiert wurde - die qualitative Beständigkeit und die besonders ausdrucksstarken Geschmacksprofile der Weine kommen eben nicht von ungefähr. Das führt zu sehr gebietsspezifischen Weinen, die das Terroir zur Geltung bringen und nicht von Trends diktiert werden. Sie sind genau das, was wir am liebsten trinken. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1967
- Eigentümer: Stefano Inama
- Önologe: Michele Wassler
- Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)