-
Bardolino DOC 2024
Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack ist frisch, saftig und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072424 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chiaretto Bardolino DOC 2024
Der überaus schmackhafte Rosé-Klassiker vom Gardasee: Chiaretto Bardolino zeigt sich im Glas blumig-süß und nuanciert, mit Noten von Walderdbeeren und kandierten Zitrusfrüchten. Er ist weich und geschmeidig, mit einer brillanten Säure, die das Gleichgewicht hält, und knackigen roten Früchten, die unter den rosigen inneren Blumen mitschwingen. Hält beeindruckend lange an und bleibt dabei völlig erfrischend. Ein subtiler Hauch von Mineralität bleibt. Eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,20 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03072924 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2024
Ein anziehendes Fruchtbouquet verwöhnt die Nase, fein und elegant. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 4,87 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03070424 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio delle Venezie IGT 2024
Zenatos Pinot Grigio ist ein junger, zarter Wein mit gut definierten Aromen nach Birnen und Äpfeln in der Nase und am Gaumen. Ein frisches Weinerlebnis zum Top-Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 5,50 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03070724 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Custoza DOC 2024
Funkelndes Strohgelb mit einem Tropfen Olivgrün. Leichter, spritziger Weißwein aus den Rebsorten Trebbiano und Garganega. Aromen, die an Birnen, Sternfrucht, Äpfel und Kräuter erinnern und die fein eingebundene Säure im Hintergrund geben dem Bianco di Custoza seine unbeschwerte Art. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Garganega, 30% Cortese, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 3,90 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03070624 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alanera” Rosso Veneto IGT 2021
Ein Teil der Trauben des Alanera werden vor der Fermentation im Appassimento-Verfahren luftgetrocknet, um die Konzentration der Aromen zu fördern. Dunkles Rubinrot. In der Nase der Duft getrockneter und frischer Kirschen, dazu etwas Kaffee und süßer Tabak. Am Gaumen dann beerig-frisch mit einer schönen Säureader und feinen Tanninen. Ein voller, runder Wein zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑20 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 8,33 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073621 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Chardonnay Garda DOC 2024
Santa Cristina Chardonnay duftet nach einem bunten Strauß von Aromen aus getrockneter Quitte, Zitrone, Mandel und Mineralien. Der interessante Geschmack ist gut ausbalanciert und harmonisch. Ein köstlicher Wein mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 3,94 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 315 kJ
- Kohlenhydrate: 0,70 g
- Davon Zucker: 0,70 g
klimatisiert gelagert03071124 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Benedetto” Lugana DOC 2024
Mit dem Lugana San Benedetto zeigt Zenato jedes Jahr aufs Neue, wie köstlich die Weißen vom Gardasee sein können. Knackige Äpfel, Birnen, Blumen und Gewürze sind nur einige der Noten, die aus diesem anmutigen, sehr gefälligen Weißwein strömen. Im Geschmack ist er würzig, voll und harmonisch und die vibrierende Säure fügt sich frisch und gut abgestimmt in das Gesamtbild ein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 6,30 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070224 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2021
Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer, Veilchen und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 5,97 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Lugana DOC 2024
Jedes Jahr ein gelungenes Werk aus Zenatos Azienda Agricola Santa Cristina. Strohgelb mit einem ausladenden Duft nach Blumen, Honig und süßen Gewürzen sowie einem vollen, frischen Geschmack und Spannungsbogen, der mit einer eleganten Mandelnote ausklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 5,24 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070324 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes, rotes Fleisch, würziges Geflügel - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072820 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2020 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. Drei Jahre Hefelager. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 6,59 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070920 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2020
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072220 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Lugana DOC 2022
Sansonina (Lugana und Merlot) ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071022 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2018
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 6,42 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073118 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2020
Sansonina (Lugana und Merlot) ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,510 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073320 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2018
Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Komplexität. Amarone-Liebhaber wissen, wie viele Anspielungen diese Weine hervorzurufen vermögen, und es ist nicht schwer, im Aromaprofil dieses Weins Pilze, Waldgestrüpp, Trüffel, Havanna-Blätter und sogar Waldveilchen sowie die üblichen konfierten Kirschen und Pflaumen auszumachen. Im Mund ist der Wein bemerkenswert konzentriert und dennoch elegant und trägt dieses Bündel von Anspielungen mühelos und nahtlos durch den Gaumen. Die feinperligen Tannine geben ihm Halt, und die Konzentration der Frucht ist so groß, dass die Säure fast in den Hintergrund tritt. Ein dicher, geschliffener und herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072518 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073817 · 1,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072509 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2007
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072507 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2006
Das Paradestück der Kellerei Zenato aus grandiosem Jahr 2006 mit perfekter Balance zwischen Ausdruckskraft, Eleganz und nahezu unendlicher Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 7,20 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072506 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Das Familienweingut hat unter der langjährigen Leitung von Sergio Zenato maßgeblich zur Popularität der Weine vom Gardasee beigetragen. Schon die Römer wussten vor über 2.000 Jahren die Trauben aus dieser Gegend mit ihren sanft ansteigenden Hügeln zu schätzen. Entschlossenheit, Leidenschaft und konsequentes Qualitätsstreben haben den Betrieb in Peschiera bei San Benedetto zu einem der bedeutendsten Weinhäuser in Venetien aufsteigen lassen. Im Bewusstsein der historischen Wurzeln produzieren heute Sergios Nachkommen Alberto und Nadia in der Azienda Agricola Santa Cristina hochwertige reintönige, kraftvolle und fruchtige Weine der absoluten Spitzenklasse, deren Rohstoffe aus besten Lagen der bedeutenden Veroneser Anbauzonen Valpolicella und Lugana stammen.
Die Zeiten, als die Winzerfamilie noch als Négocien die besten Trauben umliegender Winzer aufkauften und erfolgreich in der eigenen Kellerei zu edlen Tropfen verarbeiteten, sind längst vorbei. Auch hat sich inzwischen die Sorge vieler Experten, die Erfolgsgeschichte des venetischen Weinguts könnte nach dem Tod des Patrons und profunden Kenners des Anbaugebiets, Sergio Zenato, zu Ende gehen, als unbegründet herausgestellt. Während am Gardasee heute Alberto den Wein vom Rebstock bis in die Flasche fachkundig begleitet und obendrein für den Export nach Canada und ins europäische Ausland zuständig ist, kümmert sich seine Schwester vor allem um die Kommunikation sowie um den Vertrieb in die USA. Und Mutter Carla passt auf, dass das sehr gute Image des Winzerbetriebs in den Köpfen aller Zielpersonen erhalten bleibt.
Das hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau und insbesondere für die autochthone Traubensorte Trebbiano di Lugana geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Die Erträge der von Önologen der Universität Mailand stetig verbesserten Weinberge der Familie Zenato bleiben zur Optimierung der Traubenqualität weit hinter den erlaubten Mengen zurück. Während das Basismaterial für die bedeutenden und immer zuverlässigen Auslesen von eigenen Rebflächen stammt, werden für die Grundweine in der Regel Trauben altbewährter und ganzjährig betreuter Zulieferer verwendet. Im Keller werden nur die besten Früchte mit moderner Technologie sehr sorgfältig vinifiziert. Fazit: Die Vergangenheit hat gezeigt, dass es völlig unangebracht ist, an einer rosigen Zukunft des Weinguts Zenato zu zweifeln. SUPERIORE.DE
"Manchmal scheint es uns, als hätten die Zenatos eine Art Zauberstab, mit dem sie die Stimmungsfrequenz von Weinberg und Kunden gleichermaßen orten können. Jedenfalls zeichnen ihre Roten und Weißen eine friedvolle Süffigkeit, eine eindrucksvolle Frische und eine abgestimmte Finesse aus, ohne dass der Ausdruck der Rebe oder des Terroirs dabei verloren gehen." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1960
- Eigentümer: Alberto und Nadia Zenato
- Önologe: Alberto Zenato
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 75 Hektar
- Konventioneller Anbau