-
“Vigna L’Aja Bruciata” Vermentino Maremma Toscana DOC 2021
Die Trauben für den neuen L'Aja Bruciata Vermentino Maremma von Rocca delle Macìe stammen aus einem einzigen Weinberg von 5 Hektar auf dem Landgut Casamaria auf Böden mit sandiger Lehmstruktur und Quarzsandstein in einer durchschnittlichen Höhe von 135 bis 150 Metern über dem Meeresspiegel. Der Name L'Aja Bruciata ist einer alten Katasterkarte entnommen und ist der alte Ortsname dieser Lage, von der die Trauben kommen. Im ersten Jahrgang 2021 wurden nur 1.800 Flaschen hergestellt.
Die wunderbare Fülle und Komplexität dieses außergewöhnlichen Vermentino ist durch die 6-monatige Entwicklung in Zement auf der Hefe mit regelmäßiger Battonage entstanden, wobei ein Teil des feinen Hefesatzes (ca. 5%) in Barriquefässern und schließlich einige Monate in der Flasche gereift ist.
Im Glas golden mit Noten von Zitrusfrüchten und reifer Birne, am Gaumen frisch, mit einer enormen Dichte. Die intensiven Fruchtaromen werden von der weichen Textur perfekt umspielt, im Finish kommen süßliche Honignoten sowie Anklänge an weiße Blüten. Ein unheimlich komplexer Vermentino, wie es nicht viele auf dem Markt gibt – ein äußerst gelungenes Projekt, mit dem Andrea Zingarelli ein neues Kapitel auf Rocca delle Macíe aufgeschlagen und den vermutlich ersten Lagen-Vermentino in die Flasche gebracht hat! SUPERIORE.DE
"Ein neuer Vermentino aus einem einzigen Weinberg mit Aromen und Geschmacksnoten von aufgeschnittener Birne und Zitrone. Mittlerer Körper mit frischem, knackigem und honigartigem Charakter. Auch Geißblatt. Jetzt trinken und genießen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 95/5 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09860521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sistri Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2019
Genau wie der berühmte I Sistri ist der "Collezione Privata" ein reinsortiger Chardonnay. Seit Anfang der 1980er Jahre hatte der ehemalige Literatur-Professor Giovanni Mazzocolin einen Teil seiner Chardonnay-Reben aus dem Burgund bezogen und so wurde hier bis in die 2000er Jahre eine Mikrolage aufgerebt, von deren Trauben nun der 2019 erstmal schonend vinifizierte "I Sistri Collezione Privata" stammt. Leuchtendes, intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Zart reduktive Nase nach Gewürzen, Pfirsich, exotischen Früchten mit verhaltenen Anklängen an Vanille. Im Trunk cremig und vollmundig, die ideal abgestimmte Säure verleiht ihm Struktur und der frische Saft verbunden mit einer mineralisch-salzigen Note trägt diesen komplexen Weißen in ein spannendes und würziges Finish aus Quitte und Orange. Der klar erkennbare burgundische Stil dieses großen Chardonnays wird sich mit zunehmender Flaschenreife nicht zuletzt aufgrund des dezenten Barrique-Ausbaus weiter entwickeln. Sehr attraktiv zu einem noch attraktiveren Preis! SUPERIORE.DE
"Noten von reifen Mangos und Pfirsichen mit Mandarinenschalen, Bienenwachs, Karamell und Gewürzen. Voll und cremig mit einer knackigen, beständigen Säure, die Spannung und Frische verleiht. Ausgewogen, fokussiert und gut gemacht." James Suckling
"Der Fèlsina 2019 Chardonnay I Sistri Collezione Privata ist ein Wein von mittelkräftiger Textur mit viel Obst, eingelegter Zitrone, Aprikose, Safrangewürz und einer Prise Kreuzkümmel oder Zimt. Der Wein zeigt eine cremige Textur mit langen, weichen Fruchtaromen, die diesen Wein über die 10-Jahres-Marke hinaus tragen sollten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170719 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Firraru Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Firraru ist Feudo Maccaris neuester großer Wurf: Ein bezaubernd kühler Grillo in Kleinstauflage von schwarzen Böden, die von Kalkstein, Tonskelett und einer eisenhaltigen Matrix geprägt sind. Kristallklares Gelb mit goldenen Reflexen. Komplexer Duft nach Zitrusfrüchten, feinen Aromen von Vanille und geröstetem Zimt. Im Trunk frisch und perfekt strukturiert, mit einer feinen Tanninstruktur und einem umhüllenden, sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase sehr komplexes Bukett von gelbem Apfel, Aprikose, Ananas und Mango, begleitet von Jasminblüten und etwas Mandeln. Am Gaumen toller Eintritt mit zartem Schmelz, viel Saftigkeit und harmonischer Frische, im langen Finale sehr fruchtbetont." Falstaff
"Intensive Röstaromen in der Nase, mit Aprikose, Pfirsich und einer Mischung aus kandierten Früchten. Leichter Gaumen mit weicher, reicher Textur und einem langen, gerösteten Nachgeschmack. Das Ganze wird durch eine pikante Säure ausgeglichen. Ein ehrgeiziger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischtartar, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 24,91 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140422 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2023
Ein anziehendes Fruchtbouquet verwöhnt die Nase, fein und elegant. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 5,40 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070423 · 0,75 l · 9,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Tareni” Inzolia Terre Siciliane IGT 2023
Der reinsortige Inzolia Tareni leuchtet strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im intensiven Bouquet werden wir von Aromen weißer Blumen und Zitronenblüten mit weißem Pfirsich und Honigmelone im Hintergrund begrüßt. Im Trunk ist er anhaltend, warm und weich und seine frische Säure ist gut eingebunden. Schöner Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270723 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Bianchi” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023
Der Wein beginnt mit einem Flüstern von duftenden Kräutern, gesalzenen Zitronen und zerkleinerten Muscheln und fordert Sie auf, geduldig zu sein und zu beobachten, wie sich der Wein entwickelt. Am Gaumen schmeichelt er mit mittlerem Körper, viel Textur verleiht dem Wein Gewicht, wird aber durch die knackige Säure und die Zitrusaromen, die den Gaumen umspielen, aufgewertet. Im Abgang duftende Orangenblüten und salzige Mineralität. Hat das Zeug zum Bestseller! SUPERIORE.DE
"Ein spritziger Weißwein, der in der Nase Zitronenschalen, Limettenmark und weiße Pfirsiche aufweist. Er ist mittelkräftig, sauber und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
leichte Antipasti und Salate - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020423 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Chardonnay Terre Siciliane IGT 2023
Tareni Chardonnay leuchtet strohgelb mit smaragdgrünen Reflexen. Im Bouquet zarte Noten von Bergamotte, grünem Apfel, weißen Blüten und etwas Zedernholz. Am Gaumen sehr voll und saftig, mit zartem Schmelz und verhaltener Säure. Im weiteren Verlauf dann sehr ausgewogen und rund, für uns ist er der ideale Begleiter mediterraner Fisch- und Pastagerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270923 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio delle Venezie IGT 2024
Zenatos Pinot Grigio ist ein junger, zarter Wein mit gut definierten Aromen nach Birnen und Äpfeln in der Nase und am Gaumen. Ein frisches Weinerlebnis zum Top-Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 5,50 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03070724 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Custoza DOC 2024
Funkelndes Strohgelb mit einem Tropfen Olivgrün. Leichter, spritziger Weißwein aus den Rebsorten Trebbiano und Garganega. Aromen, die an Birnen, Sternfrucht, Äpfel und Kräuter erinnern und die fein eingebundene Säure im Hintergrund geben dem Bianco di Custoza seine unbeschwerte Art. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Garganega, 30% Cortese, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 3,90 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03070624 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Solais” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Villa Solais ist ein herrlicher und unverwechselbarer Weißwein. Seine Duftpersistenz nach Blumen und Früchten ist Ausdruck der sardischen Landschaft, aus der er kommt. Am Gaumen eine schöne Intensität mit gefälligen Nuancen von Grapefruit und Salbei. Das zarte Säuregerüst und der harmonische Abgang bringen viel Freude und Genuss. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv und duftig nach Mango, Netzmelone und Ananas, einem Hauch Birne, dann nach Jasminblüte und im Nachhall leicht nach weißem Pfeffer. Am Gaumen saftig mit fruchtigem Charakter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020123 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023
Überzeugend und Freude spendend der Trebbiano aus dem Hause Villa Medoro: ein sehr angenehmer, frischer und trockener Weißer mit Honigduft und schönen Proportionen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090123 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Chardonnay del Salento IGT 2024
Helles Grüngelb, feiner Duft nach gelbem Apfel und zartem Blütenhonig, sehr einladend. Elegant und ausgewogen am Gaumen mit frischer weißer Frucht, gut integrierter Säurestruktur und leicht mineralischen Nuancen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Pasta mit heller Sahnesauce - Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15090424 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costalupo” Bianco Controguerra DOC 2023
Frische Cuvée aus überwiegend Trebbiano und damit typisch für Abruzzen. Sehr harmonisch und schön fruchtig in Duft und Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Trebbiano, 15% Chardonnay, 15% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vorspeisen - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020223 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Insolia” Bianco Terre Siciliane IGT 2023
Heller, brillanter Wein mit goldenen Reflexen. Das würzige Aroma geprägt von floralen Noten, Sommerfrüchten, Geröll, Pfeffer und Oregano, was durch Untertöne von Narzissen und Zitrusfrüchten wunderbar in der Schwebe gehalten wird. Reich und zitrus-frisch strukturiert am Gaumen mit schmackhaftem, leicht salzigem Abgang. Sehr sauber gemacht! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080223 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023
Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Serra del Conte 2023 verführt mit einer köstlichen Mischung aus tropischer Melone, kandierter Limette und süßer Würze. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, ist weich in der Textur und doch energisch, mit mineralischen Noten von weißen Kernfrüchten, die ihn durchziehen. Der Abgang ist frisch und von mittlerer Länge. Eine angenehm säuerliche, zitronige Konzentration klingt langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010523 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontana” Soave DOC 2022
Ausgewogenes, leicht reduktives Bouquet von Zitrusfrüchten und Blütenaromen, am Gaumen frisch und schmackhaft. Ein ausgesprochen zugänglicher Soave mit viel Anmut zum kleinen Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 5% Trebbiano, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170222 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Terre al Monte” Sauvignon Bianco Castel del Monte DOC 2023
Der sehr sortentypische Sauvignon Terre al Monte ist von strohgelber Farbe. Im Bouquet Anklänge von Zwetschgen, grüner Apfel und Passionsfrucht. Frisch und herzhaft am Gaumen mit schöner Frucht und guter Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15110123 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tyrsos” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Ein traditioneller Vermentino di Sardegna: Frisches, helles Gelb, mit angenehmer Aromatik, guter Frucht, schmackhafter Würze und feiner Zitronennote. Ein lebendiger Wein mit sehr viel Zug und frischem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riff” Pinot Grigio delle Venezie DOC 2023 (BIO)
Das RIFF-Projekt ist eine Kooperation von Alois Lageder und ortsansässigen Winzern im Veneto, dort gedeiht auch das Traubenmaterial in ausgesuchten Weinbergslagen. Seit Jahrgang 2018 ist der beliebte RIFF Pinot Grigio delle Venezie nicht nur bio-zertifiziert, sondern bekam von der österreichischen Künstlerin Nanna Prieler auch ein neues Erscheinungsbild. Auf dem Etikett wird in den Segmenten stilisierter Ammoniten die Entstehung der Gebirgslandschaft erzählt, auf denen heute die Reben für den Grauburgunder RIFF stehen: Vom Ozean mit seinen Korallenriffen bis hin zum einzigartigen Terroir, in dem sich noch heute viele Fossile einstiger Ozeanbewohner entdecken lassen.
Leuchtendes Hellgelb mit grünlichem Schimmer. Im Geruch feinfruchtig, blumig-mineralisch mit zarten Noten von Südfrüchten. Im Geschmack ist RIFF Grauburgunder präzise, lebhaft-frisch, mit mittelkräftigem Körper und einem harmonischen Abgang. Ein perfekter Begleiter leichter mediterraner Speisen oder einfach nur solo auf Balkon oder Terrasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, weiße Fleischsorten, Geflügel, Pasta - Gesamtextrakt: 19,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061723 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XX” Soave Classico DOC 2023
Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Garganega, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240123 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2023
Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten von grünem Apfel, Limettenzeste, Stachelbeere und Fenchel verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase reife Frucht von Pfirsich und Birne, Zitrusblüten und ein Hauch Vanille. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, saftig und mit gewisser Salzigkeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colombara” Soave Classico DOC 2023
Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE
"Hellgelb; Blütennoten, fruchtig; saftige Säure, dezent fruchtig, Rosen, feinherb, gute Länge." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 4,90 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,03
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070823 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passerina Controguerra DOC 2023
Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geräucherter/gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020323 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Bianco Controguerra DOC 2023
Strohgelb, fein und reich nach reifen Früchten und weißen Blüten duftend, Erinnerungen an Wiesenkräuter und Zitrusfrüchte. Leicht würziger Geschmack, vollmundig und schön persistent. Gute Balance zwischen Struktur und Weichheit. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zitrusblüten und grünem Apfelkandis bildet den perfekten Rahmen für einen Gaumen, der mit denselben Noten beginnt und dann grasig und salzig wird, während die Säure im Mund prickelt." Wine Enthusiast
"Ein salziger und köstlicher Pecorino mit Noten von getrockneten Zitronen, gewürzten Äpfeln und warmen Kräutern. Er ist von mittlerem Körper mit einem verführerischen und taktilen Gefühl am Gaumen. Er ist kräftig und saftig mit einem herzhaften und salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato, Caprese, Antipasti - Gesamtextrakt: 23,24 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020123 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vielfach unterschätzt oder gar einfach zu unbekannt sind die wunderbaren Weißweine Italiens. Gute gibt es zuhauf von Südtirol bis Sizilien, in einer Sortenvielfalt, die man anderswo suchen muss.
WEISSWEIN AUS ITALIEN - EINE ÜBERZEUGENDE SORTENVIELFALT.
Die herrlich reifenden burgundischen Sorten und allen voran der legendäre Sauvignon Bianco Quarz der Kellerei Terlan gilt als ein Beispiel für Südtirol. Zur würzigen Küche Friauls mit Polenta und Pilzen passen die kraftvollen, langlebigen Weine aus dem Collio, wie der (Tocai) Friulano, Chardonnay, Pinot Grigio oder die regionale Spezialität Ribolla Gialla. Rund um Verona, eine Hochburg köstlicher Weißweine Italiens, findet der Weinfreund die wunderbaren Sommerweine Lugana und Custoza vom Gardasee, östlich dann der Soave, mineralisch würziger und feingliedriger Wein vom erloschenen Vulkan.
Im Hochland des Veneto nur wenige Kilometer nördlich der Adria-Strände die feinen Chardonnays und natürlich Glera (die Prosecco-Traube), wie überhaupt viele Weißweine aus Venetien immer viel Trinkspaß bereiten.
Arneis und Gavi aus dem Piemont, Trebbiano, Vermentino und Viognier aus der Toscana oder der berühmte Est! Est!! Est!!! aus dem Latium sind immer elegante Speisenbegleiter mit angenehmer Frucht-Säure-Balance. Autochthone Spezialitäten gibt es in jeder Region, hier sollte man viel ausprobieren, die Weißen werden seit einigen Jahren mit (weniger Holz und) mehr Frische, einer guten Struktur und hoher Rebsortentypizität ausgebaut.
OB ALS SOLIST ODER KORRESPONDIERENDER BEGLEITER BEIM MENÜ - ITALIENISCHER WEISSWEIN.
Übrigens: Pecorino ist nicht nur ein herzhafter Schafkäse, sondern auch ein kraftvoller, typisch italienischer Weißwein aus den Abruzzen. Und Greco di Tufo und Fiano di Avellino sind einzigartig schmelzige und langlebige Charakterweine vom vulkanischen Tuff-Gestein Kampaniens.
Auch auf den Inseln Sardinien und Sizilien gibt es eine geradezu unglaubliche Vielfalt weißer Rebsorten – von Nuragus und Vermentino über Grillo und Catarratto – sowie spannende weiße Cuvées aus heimischen und internationalen Trauben. SUPERIORE.DE