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Sangiovese Terra degli Osci IGT 2021
Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. Er hat so viel Reinheit und Energie. SUPERIORE.DE
"Ein reicher Sangiovese mit reifen Pflaumen, Kirschen, Heidelbeeren und Vanille in der Nase. Am Gaumen ist er kalkhaltig und pudrig, mit einem vollen Körper und einem süßlich-würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012221 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Blumen, Sauerkirschen und Orangen in der Nase. Er ist saftig mit mittlerem Körper, leichten Tanninen und pikanter Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2021
Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE
"Staubige Blumen und pfeffrige Kräuter weichen zerkleinerten Waldbeeren, wenn sich der 2021 Il Rosso La Segreta im Glas entfaltet. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit knackigen roten und blauen Beerenfrüchten, die auf einem Kern aus pikanter Säure reiten. Im Abgang ist er parfümiert und bemerkenswert frisch, noch leicht tanninhaltig, aber saftig im Geschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2022
Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase leicht fleischig-blutig, mit herzhafter Kirschfrucht, feine harzige Töne, reife Erdbeere im Ausklang. Am Gaumen jung, mit frischem Tannin und schöner Saftigkeit, klare Frucht, einfach, im Ausklang herzhaftes weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Reife schwarze Kirschen, Brombeeren und Trockenfleisch mit etwas neuem Leder und Teer. Am Gaumen recht saftig, fruchtig und flüssig mit mittlerem Körper und weichen Tanninen. Geschmeidiger, dorniger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083522 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2023
Keya ist das beeindruckende Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato von 50 Jahre alten Rebstöcken entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Funkelndes Lachsorange. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone, Erdbeere, Blutorange und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Kupferrosa. In der Nase nach Walderdbeeren und Eisbonbon, erinnert im Nachhall auch an Stachelbeere. Am Gaumen fruchtbetont, zeigt auch feines Tannin und festen Druck, jugendlicher Ausdruck, im Finale zarte Bitternote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Corvina, 5% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SanGaetano” Primitivo di Manduria DOP 2022
Nach reifen Früchten duftender Primitivo di Manduria, dessen Frucht perfekt auf die Holzdosis abgestimmt ist und dessen dichter Geschmack mit angenehmen Kakao-Noten endet. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und einfacher Primitivo mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Pflaumen und Himbeeren. Mittlerer Körper mit leichten, aber festen Tanninen, die dem Abgang einen Hauch von Festigkeit verleihen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 9,78 g/l
- Sulfit: 144 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042822 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2022
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Kirschfrucht und süßen Gewürzen am Gaumen. Ein saftiger und preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Der einzige Valpolicella ohne Eiche. Dieser Wein ähnelt einem reiferen Bardolino oder, um es so auszudrücken, einem venezianischen Beaujolais, da er so munter und lebendig ist. Leicht und saftig, mit einem Faden knackiger Säure, der saure rote Früchte, Zwetschgen und getrocknete Kräuter lange und einfach mit sich zieht. Köstlich! Einer der besten jungen Valpolicella, die ich seit einiger Zeit probiert habe." James Suckling
"In der Nase glänzt dieser Wein mit Aromen von frischer Rose und Veilchen, mit Anklängen von Erdbeeren und Preiselbeeren im Hintergrund. Am Gaumen leuchten die herben roten Beeren mit einem Hauch von Pfeffer und frischer Erde." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182322 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2023 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Kirschen, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
"Er bietet Noten von reifen dunklen Beeren, Walnüssen und Gewürzen, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit kompakten, aber geschmeidigen Tanninen und einem reichen Kern aus köstlicher Frucht. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103523 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE
"Reife Brombeeren mit einem Hauch von Erde und Lavendel. Mittlerer Körper mit einem flüssigen, fruchtigen Gaumen. Einige feste Tannine, um den Abgang zu straffen. Gute Ausgewogenheit und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase noch etwas zurückhaltend, nach reifer Kirsche, Hagebutte und Nelken. Eröffnet am Gaumen mit klarer Frucht und animierender Säure, feingliedriges, junges Tannin." Falstaff
"Die zähen Tannine dieses eng gewickelten Rotweins halten die Frucht von Walderdbeeren und Kirschen im Würgegriff. Akzente von Erde und Tabak fügen Details hinzu, doch der Abgang fühlt sich im Moment noch etwas gedrängt an." Wine Spectator
"In der Nase halten sich würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren die Waage. Das Beerenelement leuchtet am Gaumen, aber eine anhaltende pfeffrige Erdigkeit bewahrt das Gleichgewicht. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Critone” Bianco Calabria IGT 2023
Der Weißweinklassiker Critone aus überwiegend Chardonnay bietet klare Aromen von gelben Früchten und frischen Apfelduft. Der elegante Geschmack hat eine schöne Struktur und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Goldgelb mit aufhellenden Rändern. In der Nase offen, mineralisch nach nassem Stein, Limette und gelber Melone. Am Gaumen präsente Säure mit süßlichem Finale. Die Frucht ist anhaltend im Abgang." Falstaff
"Aromen von Birne, Zitrone und Fenchel, gefolgt von einem frischen, mittelkräftigen und sauberen Gaumen. Ein Hauch von nassem Stein zum Abschluss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,09 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 299 kJ
- Kohlenhydrate: 0,30 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert16010223 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2022
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orion” Primitivo del Salento IGT 2023
Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig schwer, frisch und elegant, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und dunkler Schokolade, zusammen mit Untertönen von Orangenschalen und Steinen. All diese Noten kommen am Gaumen wieder zum Vorschein, der bitter, aber freundlich ist, da die Säure nach oben steigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2022
Filippo Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Merlot, 15% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Montepulciano d'Abruzzo Ilico öffnet sich mit einem Ausbruch von zerkleinerten Brombeeren, Gestrüpp und aschigem Stein. Er ist seidig-glatt mit polierten roten Früchten, die sich unter einem Hauch von violetten Blumen bilden. Der Abgang ist lang und färbend, aber nur leicht strukturiert mit einem Hauch von Restsäure, die für eine schöne Balance sorgt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2022 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Tönt nach kleinen Waldfrüchten und mediterraner Macchia; kompakter Bau, die Tannine feinkörnig, viel dunkle Kirschfrucht und Kräuter im Finale. Ein mediterraner Rosso." Vinum
"Helles, intensives Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase angenehmer Duft von Kirschen, Johannisbeeren und etwas Würze. Am Gaumen präzise Fruchtnoten mit feinem Säurebogen, angenehmer Trinkfluss." Falstaff
"Ein frischer, einfacher Rotwein aus Montecucco, der leichte Kirschen und etwas Granatapfel, Geranien und Potpourri zeigt. Am Gaumen knackig und mittelkräftig, mit frischen roten Fruchtaromen und einem zähen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist geschmeidig und doch gut strukturiert, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien. Die dichten Tannine geben ihm Halt, sind aber nicht zu aufdringlich und sollten in den nächsten sechs Monaten bis zu einem Jahr ihre Wirkung entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772922 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2021
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"Ein ausdrucksstarker und fruchtiger Wein aus Sangiovese und Merlot mit Aromen von roten Kirschen, Johannisbeeren, Beeren und Muskatnuss. Am Gaumen ist er knackig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und saftigen roten Beeren. Unverfälschter, mittellanger Abgang voller Beerenfrucht." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. In der Nase kompakt, reife, rote Johannisbeere und Sauerkirsche, dahinter etwas Zartbitterschokolade. Im Trunk harmonisch, zarter Schmelz, sattes Tannin, animierende Säure, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Bianco Sicilia DOC 2023
Perfekter sizilianischer Weißwein mit Bestseller-Status: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel, geschnittener Zitrone und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der mit saftigen Zitrustönen und einem Hauch junger Mango ausklingt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco Regaleali beeindruckt mit seinem blumigen Bouquet von Kamille, gelben Äpfeln und Süßwarengewürzen. Er ist weich und rund mit einem Kern aus pikanter Säure zum Ausgleich. Knackige Früchte von Obstbäumen und kandierte Limetten sowie flüssige Steine klingen nach. Der 2023er endet bemerkenswert frisch, kräftig und lang. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Inzolia, 33% Catarratto, 21% Grecanico, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 19,80 g/l
- Gesamtsäure: 4,71 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,20 kcal
- Energie in kJ: 301,50 kJ
- Kohlenhydrate: 2,17 g
- Davon Zucker: 2,17 g
klimatisiert gelagert19030023 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2023
Rubinrote Farbe, zarter Duft nach Mandeln, Veilchen und Rosen. Am Gaumen an rote Kirschen und Himbeeren erinnernd, voll und samtig. Ein sehr trinkiger Roter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
klimatisiert gelagert01072623 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granbruno” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Helles, leuchtendes Rubinrot. Sehr symphatische Fruchtnase nach Erdbeeren und kleinen Waldbeeren, Noten von Pfeffer, Veilchen und Süßholz. Harmonisch am Gaumen, mit mittlerem Druck, offen, klar, die wohldosierte Säure belebend und frisch. Sehr schön in Ansatz und Verlauf, trinkig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132521 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Vermentino mit Zitronenscheiben, Honig und grünen Birnen. Er ist mittelkräftig, mineralisch und traubig im Abgang, bleibt aber subtil und al dente." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030123 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2021
Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer, Veilchen und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Guter Superiore. Geschliffen und zeitgemäß, ohne ganz die sauren, rotfruchtigen Noten der besseren Traditionalisten zu treffen. Zeigt dunkle Früchte und reduktive Noten von Veilchen und Kampfer, mit gut verwalteten Tanninen und Eiche." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 5,97 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orion” Primitivo del Salento IGT 2022 · MAGNUM
Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 7,66 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172222 · 1,5 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar