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Barbaresco Pajè Riserva DOCG 2019
Pajé ist ein kleiner Weinberg in der Nähe des Dorfes Barbaresco, dessen kalkhaltige Böden in der Regel helle und blumige Weine hervorbringen und dieser Wein erfüllt diese Erwartung auf eindrucksvolle Weise, verbunden mit einer schon heute beachtlichen Dichte, die er erst allmählich zu erkennen gibt. In der Nase zeigt er Intensität und Reinheit, mit durchdringenden Aromen von roten Früchten. Im Auftakt ist er geschmeidig, leuchtend, aber gewichtig und sehr fokussiert. Die lebendige Säure verleiht dem Abgang Spannung und Ausdauer. Bereits heute verlockend, aber mit dem ungetrübten Ausblick auf weitere positive Überraschungen! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Pajè 2019 ist sehr charaktervoll. Kräftige mineralische, würzige und blumige Noten springen aus dem Glas, bevor sich am Gaumen Tanninadern bemerkbar machen. Der Pajè ist ein kräftiger, junger Barbaresco, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich zu entfalten. Dennoch sind alle seine Merkmale sehr präsent." Vinous
"Reichlich Fruchtcharakter in der Nase mit getrockneten Kirschen und Potpourri. Am Gaumen bleiben die Tannine haften, mit einem mittleren Körper, erfrischender Säure und wärmendem Alkohol. Fokussiert mit Lakritznoten im Abgang." James Suckling
"Dieser elegante und ausdrucksstarke Rotwein mit Aromen von Rosen, Erdbeeren und Kirschen ist harmonisch und charmant. Mineral- und Wildkräuteraromen fügen dem Wein Noten von Anmut hinzu, während der Abgang mit einer Mischung aus Frucht und Mineralität anhält." Wine Spectator
"Der Pajé repräsentiert immer den beschwingten, spritzigen Wein innerhalb der Riserva-Reihe von Produttori. Dieser Jahrgang bleibt dem treu, allerdings mit einer etwas dunkleren Note in der Nase. Aromen von zerkleinerten Himbeeren vermischen sich mit schwarzen Kirschen, frischem Lorbeerblatt und süßer Würze. Beim ersten Schluck dreht sich der Kopf vor Freude, denn wilde Beeren, getrocknete Rosen und Salbei treten schnell hervor, gebändigt von feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die eher als Anführer fungiert und alle auffordert, noch ein wenig zu warten, um ihre Vorzüge zu zeigen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132419 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde Barbaresco Pora Riserva DOCG 2019
Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Steinobst, Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis hin zu weißem Trüffel reicht. Trotz all seiner üppigen Frucht hat der Pora eine gute strukturelle Grundlage. Saftige Noten von dunklen Kirschen, Pflaumen, Espresso, Menthol und Lakritze entfalten sich in dieser vordergründigen, wunderbar einladenden Riserva der Produttori. Der Wein übertrifft sich in den Aromen, aber seine schlanke und geschliffene Persönlichkeit setzt sich am Gaumen fort. Vielschichtig, spannend und heute noch recht jugendlich streng, braucht er ein paar Jahre, um sich zu entspannen und zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Barbaresco Riserva Pora ist ein noch ziemlich engmaschiger Wein, sicherlich mehr als es für diesen Barbaresco typisch ist, der in der Anfangsphase oft viel einladender ist. Getrocknete Kräuter, Tabak, Zedernholz und Erdigkeit verleihen diesem ausgesprochen dunklen Pora eine bemerkenswerte pikante Nuance. Er hat eine gute Fruchtintensität und viel Charakter." Vinous
"Attraktive Noten von roten Johannisbeeren und Kirschen mit Anklängen von Zedernholz, Walnüssen und zerstoßenen Steinen. Saftig mit heller Frucht und festen, kreidigen Tanninen. Mittel- bis vollmundig. Im Abgang ist er lang anhaltend und leicht dickflüssig mit Noten von Bitterorangen." James Suckling
"Voller Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Stein- und Gewürzaromen ist dieser engmaschige Rotwein sowohl offen als auch muskulös, mit raffinierten Tanninen, die sich im Abgang durchsetzen. Breit und intensiv, mit viel Energie im Abgang." Wine Spectator
"Aromen von Sandelholz, Rosenholz und Zwetschgen führen die Nase dieses Barbaresco an. Wenn sich der Wein entwickelt, kommen Noten von Veilchen und dunklen Gewürzen zum Vorschein. Am Gaumen zeigt sich eine gewisse Ernsthaftigkeit. Die dunklen Früchte stehen stramm, während herzhafte Aromen die Reihen auffüllen. Die Tannine sind fest, aber nicht überwältigend, und bleiben dennoch straff und geschliffen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132519 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo “Le Coste di Monforte” DOCG 2020
Von den drei Baroli von Pecchenino zeigt der Le Coste di Monforte den größten Fokus und die größte Schärfe. Die beiden anderen Weine sind im Vergleich zu diesem Wein deutlich weicher in ihrer aromatischen Ausrichtung. Seine Früchte stammen aus einer knapp einen Hektar großen Lage in 450 Metern Höhe. Le Coste di Monforte bietet dunkle Früchte, Balsamkräuter, Gewürze, Lagerfeuerasche und eisenhaltige Erde in schön ausgewogenen Proportionen. Dieser Wein hat eine lange Maischestandzeit von 60 Tagen (bei 28 Grad Celsius), die mit einer 36-monatigen Lagerung in Eichenfässern abgeschlossen wird. Dies verleiht dem Wein sein reiches Geschmacksprofil. SUPERIORE.DE
"Noch verschlossene, gedeckte Nase. Im Mund super saftig, fein konturierte Frucht, leicht holziger Touch, der da mitschwingt, salzige Art im finessenreichen Finish. Wird Zeit brauchen." Weinwisser
"Lebendig und frisch springen rote Waldbeeren aus dem Glas, vermischt mit einer Fülle von Backgewürzen und einem Hauch von Vanille, akzentuiert durch die frische Kräuterqualität von zerkleinerten Blättern. Der Wein weist gut strukturierte Tannine auf und präsentiert sich am Gaumen mit erdigen, würzigen Nuancen und dunklen Tönen. Seine gute Struktur deutet darauf hin, dass er sowohl sofort ansprechend ist als auch Potenzial für die Alterung hat." Wine Enthusiast
"Reife Kirschen und Himbeeren mit Noten von Schokolade, getrockneten Orangenschalen und einem Hauch von Sandelholz. Fest, aber hell und saftig mit lebendiger Säure, die die Energie vorantreibt. Mittel- bis vollmundig. Lebendig und kreidig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282520 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Le Coste di Monforte” DOCG 2019
Barolo Le Coste di Monforte aus dem Spitzenjahrgang 2019 ist im Glas äußerst betörend. Rosenblüten, Zedernholz, Minze, süßer Pfeifentabak und Blutorange öffnen sich als erstes. Am Gaumen ist er tief und vielschichtig und für einen jungen Barolo außergewöhnlich schön und harmonisch. Die Zeit im Glas bringt seine unzähligen Nuancen zum Vorschein. SUPERIORE.DE
"Monforte d'Alba. Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Konzentrierte, parfümierte Nase nach roten Früchten, am Gaumen süßliche Kirschfrucht, mit einer Schicht aus sandigen Tanninen. Ein schöner Wein, der mehr Zeit braucht. Er hat sicherlich das Zeug dazu, weiter zu altern." Jancis Robinson
"Der Pecchenino 2019 Barolo Le Coste di Monforte zeigt einen rauchigen Charakter mit Asche aus dem Lagerfeuer und gerösteten Gewürzen. In seinem Kern zeigt der Wein dunkle Früchte und Pflaumen, die sich zu einer mitteldicken Textur zusammenfügen. Er hat die strukturelle Dynamik des Jahrgangs mit einer offeneren und zugänglicheren Seite, die mittelfristig getrunken werden kann." Wine Advocate
"Teer und Rosen mit frisch geschnittenen Pflaumen und einigen Kirschen. Mittlerer Körper mit rassigen Tanninen, die kaubar sind. Saftig darunter." James Suckling
"Ein Balken aus reiner Kirsche verankert diesen reichen, fleischigen Rotwein. Die Aromen von Erdbeere, Eisen, Tabak, wildem Thymian und Rosmarin werden von einer Reihe staubiger Tannine unterstützt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,69 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282519 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Bussia DOCG 2019
Bussia 2019 ist ein kraftvoller, intensiver Wein, der eine große Tiefe und Intensität aufweist, mit einem kräftigen Tannin, das dem Wein seine maskuline, virile Persönlichkeit verleiht. Im Glas entfalten sich Noten von Schwarzkirsche, Holzrauch, Lakritze, Leder, Menthol, Kiefer, verbrannter Erde und Kieselsteinen. Obwohl er bereits sehr ausdrucksstark ist, braucht er noch etwas Zeit in der Flasche, damit sich die Tannine etwas beruhigen können. Dennoch ist er schon jetzt beeindruckend und repräsentiert das piemonteser Weinjahr 2019 auf großartige Weise. SUPERIORE.DE
"Recht helles Rot; reduktiv, Unterholz, macht neugierig, mit Belüftung auch Himbeeren, sehr schön; runder Ansatz, fein, dann viel, schönes Tannin, Tiefe und Länge, sehr schöner Barolo." (JLF) Merum
"Saftig und zäh mit Lakritze, süßen Beeren und Zedernholz mit einem Hauch von Asphalt. Er ist mittelkräftig. Würzig im Abgang." James Suckling
"Bei der Verkostung etwa drei Wochen nach der Abfüllung zeigt der Pecchenino 2019 Barolo Bussia eine schöne rubinrote Farbe, die im Glas leuchtet. Es gibt eine subtile Note von kandierter Kirsche oder duftender Rose, aber sobald diese verschwindet, kehrt der Wein zu charakteristischen Nebbiolo-Aromen von Teer, Lakritze und Blutorange zurück. Bussia bietet eine klassische Aromenfolge, die durch die zusätzliche Intensität und Konzentration des Jahrgangs 2019 elegant verstärkt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05283019 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Rio Sordo Riserva DOCG 2019
Rio Sordo Riserva ist besonders dicht, reich und ausgewogen. Im Bouquet finden wir Rosen, Gewürze und Himbeeren. Am Gaumen sehr komplex und von herrlicher Tiefe und Saftigkeit. Rio Sordo bietet vordergründig eine straffe und scharfe Frucht, die im Abgang mit etwas Tannin und Knackigkeit abgerundet wird. Die sich bei guter Belüftung oder weiterer Flaschenreife entwickelnden floralen Noten bis ins Finale machen diese Barbaresco Riserva schon in jungen Jahren unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Schwärzliches Rubinrot. Süße, wenn auch etwas verhaltene Nase. Am Gaumen kräftig und mit viel Tannin und Lakritze. Trockener Abgang. Vielversprechend!" Jancis Robinson
"Der 2019er Barbaresco Riserva Rio Sordo ist in diesem Jahrgang ziemlich tiefgründig, mit bemerkenswerter Tiefe in seiner dunkel getönten Frucht. Dies ist ein besonders kraftvoller Rio Sordo, der noch im Entstehen begriffen ist. Seine Intensität ist spürbar, auch wenn ich weniger von der Finesse sehe, die ich mit Weinen aus dieser Lage verbinde. Heute ist die ganze Energie des Weins nach innen gerichtet." Vinous
"Dieser Rotwein beginnt opulent mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Eisen, bevor die kräftigen Tannine im mittleren Teil des Gaumens die Oberhand gewinnen und den langen, packenden Abgang prägen. Dennoch bleibt er lebendig und lang, er braucht nur Zeit, um seine Tannine abzubauen." Wine Spectator
"Helle rubinrote Farbe mit einem erstaunlich zurückhaltenden Charakter und blumigen Leichtigkeit. Sehr elegant, mit Aromen von Lakritze, süßem Veilchen, Mineralien, Kirschkernen und Pfirsichschalen. Über dieser vielschichtigen Komplexität ist der Wein fest, mit noch staubigen Tanninen, aber samtig und reif. Ein dickflüssiger Abgang wird durch einen vollen Körper und eine knackige Säure ausgeglichen. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133519 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich archetypisch für einen Chianti Classico, der die feine Frucht mit Tiefgang und robustem, erdig-würzigem Grip vermählt und sich bis zum langen Abgang kompakt und stoffig gibt." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkelbeerig und würzig, dazu sattes Edelholz, nach Milchschokolade, feinen, harzigen Tönen sowie leicht nach Rauch und Kokos. Am Gaumen saftig, mit kompaktem Tannin und herzhaftem Kern, zeigt sich griffig-druckvoll im Finale, das Holz hat sich seit der letzten Verkostung gut eingebunden, kraftvoller Ausklang." Falstaff
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vicoregio 36 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt oder in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, süße rote Kirschfrüchte, Bonbons und süße florale Noten durchziehen diesen unkomplizierten Gran Selezione. Der Vicoregio stammt aus einer relativ kühlen Lage in Castelnuovo Berardenga und ist der einzige Wein in dieser Reihe, der in Eichenholz ausgebaut wird." Vinous
"Sehr attraktive Kombination von Kirschen und leicht getoasteter Eiche. Ein Hauch von Cappuccino. Geht in Blumen über. Vollmundig mit cremigen Tanninen und hellen Früchten. Geschliffene Tannine mit einem Hauch von Vanille am Ende. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 wird aus den Früchten eines experimentellen Weinbergs hergestellt, der mit 36 Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist. Er zeichnet sich durch einen sehr linearen und konzentrierten Stil aus. Diese Lage ist besonders felsig mit lehmig-kalkigen Alberese-Böden. Die reife Frucht des warmen Jahrgangs und die üppige Eichenwürze verleihen dem Wein einen vollmundigen Abgang. Schließlich verleihen schöne mineralische Noten dem Bouquet Schwung und Eleganz." Wine Advocate
"Dieser rassige Rotwein zeichnet sich durch seine lebendige Säure aus, die die Aromen von Kirsche, Himbeere und Eisen hervorhebt. Anklänge von Wildkräutern, Eichengewürz und Tabak fügen Details hinzu, während sich der Wein zu einem langen, komplexen Abgang entwickelt, der eine hervorragende Balance und Energie aufweist." Wine Spectator
"Exquisite Aromatik nach kleinen Früchten, getrockneten Rosen, Gewürzen und Tabak; intriganter Bau mit ausreichend Dichte, aber auch sehr viel Finesse, die engmaschigen Tannine und die Säure im Einklang, endet ellenlang. Tadellose Gran Selezione aus 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen." Vinum
"Marasche in der Nase, ein Hauch von Clementinenschale und frischem Salbei, mit Pfingstrosenwimpern. Mundgefühl mit jodhaltigen Tanninen, ein Comeback der Pflaume." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353620 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato Rosé DOCG 2016 brut nature
Die "61"er Linie steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo.
Zartes Pfirsich-Rosa. Betörender Duft von Preiselbeere, Zitrus mit einer mineralischen Komponente. Am Gaumen eine feine Brot- und Hefenote vermischt mit Kraft, Säure und Tannin des Pinot Nero, reichhaltiger Schaum und eine feine, beständige Perlage. Im Abgang eine aristokratische Zartbitternote und anmutige Cremigkeit. SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Orangerot mit feiner Perlage. In der Nase zarte Aromatik von Erdbeere und Himbeere, Blutorange sowie im Nachhall Orangenblüten und leichte Würze. Am Gaumen kräftige Perlage, sehr schönes Säurespiel und elegantes Finale." Falstaff
"Der 2016 Rosé Nature Franciacorta Berlucchi '61 ist reichhaltig und komplex, mit einem wilden Bouquet von zerdrückten Pflaumen, zimtgespickten Äpfeln, Nektarine und Rose. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur umhüllt, die eine bemerkenswerte Eleganz und Raffinesse vermittelt, während sich Walderdbeeren mit salzigen Mineralien und einem Hauch von Mandeln zum Ende hin verbinden. Der 2016er endet lang und doch unglaublich frisch, mit roten Blüten im Inneren und einem Gefühl von flüssigem Stein, das noch lange nachklingt. Gut gemacht." Vinous
"Dieser komplexe und weinige Wein des historischen Weinguts Berlucchi öffnet sich mit Erdbeeren und Sahne, getrockneten Rosen und Rhabarberbrioche. Am Gaumen zeigt sich eine dunklere Kirschnote mit einer cremigen Textur, die von der Energie des Weines getragen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,70 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,08
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082216 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Katias und Luigis Brunello di Montalcino öffnet sich mit dunklen Früchten, Kirschen, Waldkräutern und getrockneten Pflaumen. Dazu gesellt sich eine feine Fruchtsüße, die von Noten von Teer, Rauch und exotischen Gewürzen umrahmt wird. Die dunkle und reife Intensität der Frucht ist eng mit den Aromen von Eiche und den stattlichen Proportionen des Weins verwoben. Im langen und gut strukturierten Abgang finden sich Lakritze und Minze, die von einer Schicht feiner Tannine flankiert werden. Was uns an diesem Brunello besonders gefällt, er ist schon heute voller Finesse und Klasse und bringt seine Schönheit bereits in jungen Jahren zum Strahlen. SUPERIORE.DE
"Konzentriertes, weitgefächertes reifes Bouquet, zartlikörige Kopfnote, aber weniger invasiv als sonst, reife Kirschen, Blaubeeren, Tabak, Schokolade, sehr komplex und einnehmend. Saftig-konzentrierter und gleichzeitig geschliffener Gaumen, kraftvoll, geschliffene Fülle, konzentriertes Finale." Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Tiefe, verführerische Kirschnase mit exotischen Gewürznoten. Kräftig und lang mit saftiger Kirschfrucht, die sich gerade zu entfalten beginnt, und feinkörnigen, umhüllenden Tanninen. Sehr ausgewogen, muss sich aber noch setzen, also abwarten." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 duftet nach einer staubigen Mischung aus getrockneten Blumen und Erdbeeren, die von Zitronenöl unterstrichen wird. Er ist rassig und geschmeidig mit kühlender Säure und lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orangen- und Zederngewürzen angehoben werden. Die Säure setzt sich durch und bewahrt eine erstaunliche Frische trotz der griffigen Tannine, die durchgehend mitschwingen. Der 2019er endet lang und färbend mit einem hübschen Hauch von Veilchenblüten, die lange nachklingen. San Polino legt die Messlatte immer höher; dieser Wein ist wunderbar." Vinous
"Aus den Weingütern von San Polino im Nordosten auf lehmigen Tonböden. Der überschwänglich jugendliche und werdende 2019er duftet nach Veilchen und öligen balsamischen Kräutern. Er macht einen mittelgewichtigen Eindruck - und ist doch vollgepackt mit Brombeerfrüchten. Ein Hauch von Orangenschalen wird durch eine pikante Säure unterstrichen. Und wenn sich der Wein öffnet, kommen würzige, eiserne Tiefen zum Vorschein. Vielversprechend, muss aber noch zusammenwachsen. Feste, lehmige Tannine drücken im Abgang auf den Geschmack." Decanter
"Intensive Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzem Trüffel, Orangenschalen und indischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll und doch zurückhaltend, mit sehr feinen Tanninen, die linear und tief in den Wein eindringen. Liebliche Textur. Zurückhaltend im Abgang. Eine wahre Schönheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812219 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 dosage zero
Dosage zero ist in seiner Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Goldgelb, intensiv und leuchtend. Feine, geordnete und anhaltende Perlage. Zahlreiche Fruchtaromen im feinen Geschmack, hefige Nuancen im Mittelpunkt und angenehme Mineralik im langen knochentrockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Brillantes Goldgelb mit feiner Perlage. Einladendes Bouquet, nach warmem Baguette mit salziger Butter, darunter Anklänge von reifen Zitrusfrüchten, ein Hauch Blutorange und Feuerstein. Am Gaumen sehr trocken, aber dennoch mit schöner Saftigkeit bei eleganter Mousse, mit sanftem Zug, lang und anhaltend." Falstaff
"Nach 48 Monaten auf der Feinhefe knochentrocken: betörende Steinobstaromen, auch Veilchen und Nuss; cremige Textur und doch mit Mineralität, präzise bis ins lange Finale." Vinum
"Er ist reichhaltig, mit Aromen von gerösteten Nüssen und Keksen. Die fein gegliederte, cremige Perlage ist mit einer gut ausgeprägten Säure verwoben, die reife weiße Kirschen, Blutorangenschalen, Zitronenkuchen und Ginsternoten hervorbringt. Langer, röstiger Abgang." Wine Spectator
"Der staubige und blumige 2019 Vintage Collection Dosage Zéro entströmt dem Glas mit einem Bouquet von zerkleinerten Steinen und Wildblumen, das sich mit Limettenzesten und jungen Kiwi-Nuancen verbindet. Er hat eine weiche Textur, seidige Bläschen und einen ausgeprägten Geschmackskern aus salzigen Mineralien und säuerlichen Zitrusfrüchten, angereichert mit einem Hauch von rohen Mandeln. Der 2019er klingt frisch und mit mittlerer Länge aus und hinterlässt einen Hauch von Jod und exotischer Würze." Vinous
"Ein komplexes Profil von Kreide, Bratäpfeln, Erdbeeren und Veilchen, nicht ohne Mineralität. Feine Mousse am Gaumen, anhaltend und integriert mit scharfer Säure, mittlerem Körper und präziser Länge. Geschliffener und komplexer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 77% Chardonnay, 17% Pinot Nero, 6% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaviar, Edelfisch - Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050319 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Garretti” DOCG 2020
Barolo Garretti ist ein Wein von den Hängen des La Spinetta-Anwesens in Grinzane Cavour. Zuvor wurden diese Trauben im Barolo Campé verwendet. Er präsentiert sich kühn, rassig und super-expressiv. Saftige dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol, rote Blumen, Lakritze und französische Eiche vereinen sich in diesem cremigen, rassigen Wein von La Spinetta. Garretti fängt den ganzen Reichtum und die Abstammung des Jahrgangs in einem vordergründigen, saftigen Stil ein, der sicher viele Bewunderer finden wird. Dies ist ein besonders starker Jahrgang für diesen Wein, auch wenn er noch ein weiteres Jahr in der Flasche braucht, um die kräftigen Tannine zu mildern. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Barolo Vigneto Garretti ist ein praller, saftiger Barolo, der La Spinetta-Fans begeistern wird. Ein Ausbruch von dunkelroten/violetten Früchten, Kräutern, Blumen, Vanillin und süßer Eiche macht einen starken ersten Eindruck. Weiche Konturen verleihen ihm Unmittelbarkeit und Charme. Der 2020er ist sehr schön gemacht." Vinous
"Dieser Wein hat eine schöne reife Frucht, mit reicher Pflaumen- und Pfirsichfrucht in der Nase, aber auch Haselnuss, Orange und Brotkruste. Er ist vollmundig, cremig und strukturiert mit zartschmelzenden Tanninen. Köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114520 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pian delle Vigne” DOCG 2019
Ein Pian delle Vigne wie aus dem Lehrbuch: Volles Bouquet nach kleinen roten Beeren, braunen Gewürzen, Mokka und Tabak, bevor dann Moschuskirschen und Salbei nachrücken. Seine kühlende, cremige Textur leitet eine dichte Welle von reifen roten und schwarzen Früchten ein, wobei salzige Mineralien und feinkörnige Tannine für Halt sorgen. In wenigen Jahren wird er seine volle Schönheit zeigen, mit ausreichender Belüftung schon heute ein Genuss! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot, leuchtend. In der Nase feine Anklänge von Minze, reifen Kirschen und Preiselbeeren, im Nachhall feine balsamische Töne. Am Gaumen mit toller Saftigkeit, klarer Frucht und gut integriertem Säurespiel, öffnet sich warmherzig und stoffig, feiner salziger Nachhall." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit einem dunklen und grüblerischen Bouquet, das Pflaumensauce mit dunkler Schokolade und Espressobohnen vermischt. Er vereint samtige Texturen mit reifen roten und schwarzen Früchten über einem Kern aus saftiger Säure, während er gleichzeitig ein gehobenes und energisches Gefühl beibehält. Der 2019er endet strukturiert und lang, aber immer noch relativ frisch. Nach Orangen schmeckende Brombeeren und pikante Kräuter verweilen. Ich bin sehr beeindruckt von der Gaumenleistung und dem Tanninmanagement des 2019er, doch ich wünschte, das Weingut würde sich für eine ebenso frische Präsentation in der Nase einsetzen. Dennoch werden Fans des Pian delle Vigne-Stils die Energie in diesem Wein lieben." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen und Rötel bestimmen diesen muskulösen Rotwein, während Noten von Pflaumenkirsche, Menthol und Teer im zähen und ausgedehnten Abgang hinzukommen. Ausgewogene Tannine, mit einer schönen Länge." Vinous
"Süße schwarze Kirschen mit einigen Brombeeren sowie Kirschblüten in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem zähen Abgang, aber er wird weicher werden und sich mit der Flaschenreife gut zusammenfügen." James Suckling
"Prestige, Eleganz und Tradition, ein Etikett Symbol der Konfession. Feiner Geruch, Noten von Hartriegel, Eukalyptus und ein Hauch von Bergamotte. Am Gaumen knackig-dicht, mit salzigen Tanninen, wieder mit balsamischen und zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212119 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine von San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Beeren und Rosen, die von Erde und einem Hauch von Mineralität begleitet werden. Im Abgang ist er tanninhaltig und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Le Difese 2021 besteht mehrheitlich aus Sangiovese (55%) und weicht damit von der traditionellen Aufteilung von 70/30 zugunsten von Cabernet Sauvignon ab. Die dritte Generation der Tenuta San Guido, Priscilla Incisa della Rocchetta, erklärte, dass diese Entscheidung getroffen wurde, um den "lokalen toskanischen" Charakter des Weins zu verstärken und seine Trinkbarkeit zu einem frühen Zeitpunkt als "ersten Schritt in die Welt der Tenuta San Guido" zu verbessern. Während der Cabernet auf dem Weingut angebaut wird, wird der Sangiovese wie immer von langjährigen Partnern in Chianti Rufina bezogen. Helle, unglaublich lebendige rote, schwarze und blaue Früchte werden von subtilen, feinkörnigen Tanninen mit Noten von Holz und Schokolade begleitet. Er ist gleichzeitig saftig, spritzig und knackig, mit guter Reife und großer Säure." Decanter
"Der 2021 Le Difese duftet nach zerstoßenen roten Beeren, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und süßem Pfeifentabak. Der 2021 ist von mittlerem Körper, aber schön vielschichtig und tadellos ausgewogen. Auch in diesem frühen Stadium ist er ein wahrer Genuss. In vielen Jahrgängen ist der Le Difese ein fruchtiger, nach vorne gerichteter Wein, aber der 2021er hat eine klassische Note, die sehr ansprechend ist. Er ist einer meiner Lieblingsjahrgänge der letzten Jahre. Wie schon seit einiger Zeit ist der Le Difese eine Mischung aus Cabernet Sauvignon aus dem Weingut und Sangiovese, der von verschiedenen Gütern im Chianti Classico gekauft wurde, wobei die Energie des Sangiovese in diesem Jahrgang sehr stark zum Tragen kommt." Vinous
"Dunkles, funkelndes Rubinrot. Öffnet sich in der Nase auf reife Sauerkirsche und Heidelbeeren, danach mit Noten von Salbei und Holzwürze. Schmeichlerisch beim Gaumeneintritt, mit kernigem Tannin und konzentrierter Frucht, angenehm bis ins anhaltende Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423121 · 1,5 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 extra brut
Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft nach Himbeere, Akazienhonig und Marille und schöner Hefe-Note. Leuchtendes, sattes Strohgelb, anhaltende, feine Perlage. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Goldgelb. Duftig, warmes Bouquet nach frischem Brot, getrocknetem Pfirsich und Aprikosen, dahinter leicht nussig, zarte Anklänge von mediterranen Kräutern. Elegante, feingliedrige Perlage im Mund, dennoch mit viel Zug und elektrisierender Säure bis ins lange, salzige Finish." Falstaff
"In der Nase dominieren saure Pfirsiche und weiße Rosen. Der mittlere Körper hat stechende Bläschen und reine Frucht mit knackiger, langer Apfelsäure. Der Abgang ist präzise und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 5% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte der Haute Cuisine - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050219 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Sattes Purpurrot, beinahe undurchdringlich. Intrigante, dichte Nase, reife Pflaumen, roter Paprika, Kräuter, Schokolade, Zigarrenkiste, dezent fleischig. Am Gaumen viel Brombeere, strukturiert ohne erschlagend zu wirkend, animierende Säurestruktur, reifer Gerbstoff, anhaltendes, elegantes Finale." Falstaff
"Die Nase ist intensiv würzig und warm mit Chilipfeffer und betont eine umami Fleischigkeit. Kirschen, Brombeeren und Schokolade am Gaumen machen jedoch wieder Platz für Pfeffernoten, von frisch geknackten schwarzen Pfefferkörnern bis hin zu Chilis, in einem scharfen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Ilatraia 2020 ist ein kräftiger Rotwein, der mindestens ein paar Jahre in der Flasche brauchen wird, um weich zu werden. Tanninschwaden wickeln sich um einen Kern aus schwarzen Früchten, Schokolade, neuem Leder, Lakritz, Weihrauch und Lavendel. Ilatraia ist ein Wein mit Substanz und Kraft, aber nicht so zugänglich wie die meisten Weine von der toskanischen Küste. Ich vermute, dass der hohe Anteil an Petit Verdot in der Mischung viel damit zu tun hat. Das ist eine großartige Leistung, vor allem für einen Jahrgang, der an der Küste im Allgemeinen leichtere Weine hervorgebracht hat." Vinous
"Der Brancaia 2020 Ilatraia zeigt ein tiefdunkles Aussehen mit viel schwarzer und violetter Fruchtintensität. Dieses schöne Weingut liegt inmitten der dichten Wälder von Radda in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation. Dieser Jahrgang ist etwas zugänglicher in Bezug auf das Mundgefühl, aber er liefert immer noch reichlich Würze, gegrillte Kräuter und schwarzen Pfeffer." Wine Advocate
"Sehr reiner und attraktiver Fruchtcharakter mit Brombeeren und Blaubeeren mit Untertönen von zerdrückten Veilchen, dunkler Schokolade und pikanten Kräutern. Auch etwas Zitrusschalen und nasse Steine. Vollmundig mit superfeinen Tanninen und knackiger Säure, die der Frucht Spannung und Energie verleiht. So geschliffen und seidig. Sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322420 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Klassischer und wohlproportionierter Brunello di Montalcino mit großzügigem Bouquet von roten Beeren, Kirschen und Gewürzen, die perfekt kontrastieren. Schlank und fest mit ätherischen Anspielungen und schöner Würze am Gaumen geht der harmonische Geschmack mit großer Finesse einem anhaltenden Abgang entgegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein enthält zwar einen kleinen Anteil an Früchten aus dem Weinberg La Lucère des Weinguts, wird aber hauptsächlich aus einer tiefer gelegenen, nach Norden und Nordosten ausgerichteten Parzelle in unmittelbarer Nähe des Weinguts gekeltert. Eine Fülle von süßen Kräutern - von Salbei bis Lavendel - macht Platz für Waldgebüsch und Feuerstein. Am Gaumen zeigt sich der Wein noch nicht so ausgeprägt wie in der Nase, obwohl ein Kern aus konzentrierter roter Kirsche auf der Lauer liegt. Die Tannine sind kräftig und etwas holzbetont, aber sie glätten sich im Abgang. Der 2018er sollte sich nach einem weiteren Jahr in der Flasche gut entwickeln." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt sich am Gaumen hell und schön mit roten und violetten Früchten. Er zeigt eine sortentypische Säure mit einer mittelkräftigen Textur. Das Mundgefühl ist nicht besonders lang, aber er ist frisch und die Tannine sind geschliffen." Wine Advocate
"Dieser delikate Rotwein ist gesättigt mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Lakritze, Hagebutten und Eukalyptus. Kräftig und komplex, mit feinem Gleichgewicht, prallen Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intensität und große Frische auch im Basis-Brunello von San Filippo. In der Nase Noten von schwarzer Kirsche, dann ein Hauch von schwarzem Pfeffer und Lorbeerblättern. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und würzigen Anklängen. Lang anhaltender und tiefer Abgang." Luca Gardini
"Intensiv, würzig und geschmackvoll mit Aromen von Johannisbeeren, Salbei, getrockneten Orangen, Minze und Rinde. Vollmundig mit geschmeidigen und gut eingebundenen Tanninen. Eine subtile Kräuternote verleiht ihm Frische. Sehr viel Charakter. Trinkbar ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452518 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Hier kommt einer der klassischsten Brunello des Jahrgangs 2018: Wunderbar und reichhaltig die Dosis an Primärfrucht wie Kirsche und Brombeere, flankiert von wohldosierten Anklängen an Eichenholz, Wildkräuter, Zimt und dunklem Rauch. Dieser Brunello hält vom Start bis zum Ziel sein hohes Tempo, er ist großzügig, konzentriert, fest und fleischig am Gaumen und führt in ein vielschichtiges, phänomenales Finale. Dieser Rote wird in den nächsten Jahren seine volle Blüte entfalten, er gehört unbestritten zu den ganz Großen dieses Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; gewisse Reife und Frucht, macht neugierig; fruchtig, Tiefe, Süße, saftig, auch Karamell, feinherb, lang." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach Haselnüssen, Zimt, reifen Kirschen, ein Hauch Fumé und Fass. Am Gaumen griffig und kompakt, zeigt cremigen Fruchtkern, dazu feine Fruchtsüße, eingebettet in aktuell noch sehr kerniges Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Uccelliera wird aus mehreren Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen rund um die Stadt Castelnuovo dell'Abate erzeugt. Der 2018er ist zwar etwas zurückhaltender und weniger üppig als die letzten Jahrgänge, bleibt aber dennoch seinem großzügigen, intensiven Stil treu und wird diejenigen zufriedenstellen, die einen herzhaften Brunello voller Geschmack suchen. Holznoten von Vanille und Holzkohle lösen sich in Muskatnuss, Zimt und Kräutern auf. Am Gaumen zeigt sich ein Hauch von mazerierten Früchten, unterstrichen von süßer Erde und Tabak. Die reichhaltigen Tannine bleiben geschmeidig und umhüllend, während ein Kern aus konzentrierter Säure alles bis zu einem sehr würzigen Abgang im Zaum hält." Decanter
"Dieser Wein ist cremig und offen mit köstlichen Noten von Sauerkirschen, Pflaumenkernen, gerösteten Nüssen, Mokka und Sandelholz. Vollmundig, mit feinkörnigen Tanninen, die einen seidigen Rahmen bilden. Saftiger Abgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich sehr schön im Glas und gewinnt dabei an Intensität und Tiefe. Er zeigt straffe Linien und ein fleischiges Mundgefühl, das viel Schichtung und texturellen Reichtum begünstigt. Diese samtige Qualität ist die dauerhafte Signatur dieses Weinguts, das über die Jahre hinweg beständige Ergebnisse erzielt hat." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist unbestreitbar hübsch und leicht exotisch und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Walderdbeeren, frischer Minze, Balsamkräutern, Nelken und einem Hauch von süßem Rauch. Der Brunello di Montalcino ist luxuriös, seidig und geschmeidig und umhüllt den Gaumen mit reifen Waldfrüchten, während sich zum Ende hin eine verlockende innere Süße und ein Hauch von Tabak entwickeln. Salzige Mineralien verleihen dem Wein im Abgang eine fast knusprige Note, und obwohl er tanninhaltig ist, lenkt dies keineswegs von der anmutigen Natur des 2018er ab, der mit Noten von Pflaume und Lakritze immer noch energisch ist. Dies ist ein spektakulärer Brunello des Jahrgangs." Vinous
"Breit und dicht, mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Leder, Tabak und Erde, unterstrichen von durchsetzungsfähigen Tanninen, die im lang anhaltenden Abgang einen soliden Halt bieten. Er enthüllt eine verborgene Frucht, also geben Sie ihm etwas Zeit, um sich besser zu integrieren." Wine Spectator
"In der Nase zeigt sich ein Spektrum von Umami-Aromen, von Erde über adstringierende Früchte bis hin zu Balsamico, Stein und Wildkräutern. Am Gaumen kommen die fruchtigen Noten zur Geltung, wobei Pfeffer für Schärfe und eine anhaltende metallische Qualität für Struktur sorgen. Straffe Tannine und eine lebendige Säure betonen die Zitrusnoten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982118 · 0,75 l · 77,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2019 in den Handel kommende Chianti Classico, ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Tiefgründige, komplexe Kirschnase. Mundfüllende Kirschfrucht mit viel kaubaren Tanninen und lebendiger, saftiger Säure im Abgang. Mit diesem Wein hat das Weingut eine Wende vollzogen." Jancis Robinson
"Ein heller, unkomplizierter CC mit Aromen und Geschmäckern von Sauerkirschen und Blumen. Kaum mittelkräftig mit einer rassigen Grapefruitfrische am Gaumen. Bleibt hell und frisch." James Suckling
"Dies ist eine neue Einreichung von Dievole, die sich ausschließlich auf die Sangiovese-Traube konzentriert. Der Chianti Classico Petrignano 2019 aus biologischem Anbau wird in tulpenförmigen Zementbehältern vergoren und 13 Monate lang in der "botte grande" ausgebaut. Der Wein bietet eine leichte Ausgewogenheit und Frische mit lehrbuchmäßigen Aromen von Kirsche, wilden Früchten, Teer und Rauch. Das alles passt sehr gut zu einem Einstiegswein wie diesem." Wine Advocate
"Aromen von Lakritze, Menthol und reifen dunklen Beeren gehen in den linearen, würzigen Gaumen über, zusammen mit Orangenzesten und einem fast salzigen Abgang. Er ist poliert, mit feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Petrignano ist ein neuer Wein für Dievole, das Ergebnis der Zusammenarbeit des Weinguts mit dem chilenischen Bodenspezialisten Pedro Parra. Er stammt aus einer kürzlich bepflanzten 15ha-Lage zwischen 300 und 330 Metern über dem Meeresspiegel, die sich durch eine Fülle von Kalkstein nahe der Oberfläche auszeichnet. Das Bouquet ist kalkhaltig und eisenhaltig und geht in sonnengetränkte Waldbeeren über. Er balanciert die großzügige Wärme des Südens mit Frische und langen, kalkhaltigen Tanninen aus, wobei sich auch eine lebhafte Säure einschleicht." Decanter
"Diese schöne Version des Chianti Classico zeigt das Gebiet von Castelnuovo Berardenga, mit Noten von Brombeermarmelade in der Nase, dann Noten von Linde und Muskatnuss. Der Schluck ist jodhaltig und von schöner Dichte, der Abgang ist anhaltend und fruchtig-offizinell." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064319 · 1,5 l · 38,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione Castelnuovo Berardenga DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Einnehmende Nase nach Himbeeren, Veilchen, Orangenzesten; samtiger Verlauf, unterstützt von einer frischen Säure, die Gerbstoffe pulverig und von hervorragender Qualität, ellenlang." Vinum
"Aufhellendes, glänzendes Rubinrot. Herzhaft und einladend in der Nase nach saftiger Schwarzkirsche und Preiselbeeren, dahinter dunkle Schokolade, Tabak und getoastete Eiche. Am Gaumen mit großer Präzision und Balance, edles Tannin, sanfter Nachdruck im langen Finish." Falstaff
"Warme Frucht nach saftigen Kirschen und getrockneten Heidelbeeren, mediterrane Gewürze und eine sehr elegante Säurestruktur prägen diesen eigenständigen und robusten Wein. Anregend feiner Tanningrip und tolle geschliffene Länge." Jancis Robinson
"Der Mazzei 2021 Chianti Classico Gran Selezione Castelnuovo Berardenga Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 ist ein spezielles Projekt, das aus den Früchten eines experimentellen Weinbergs in einer warmen Unterzone der Appellation hergestellt wird, in der im Allgemeinen dickere Böden und mehr organisches Material vorhanden sind. Diese Bedingungen führen zu einem konzentrierten Wein mit Aromen von dunklen Früchten und Eichenwürze. Die Tannine sind weich, und der Wein ist für einen Sangiovese reich an Textur." Wine Advocate
"Die Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen mit einem Hauch von getoasteter Eiche und Zedernholz sind in der Nase sehr attraktiv. Etwas Trockenblumen. Vollmundig mit feinen Tanninen und einem kräftigen Gaumen von al dente Frucht, einschließlich Kirsche, Zitrusfrüchten und mineralischem Charakter. Kräftig und strukturiert, dennoch frisch und knackig. Dies ist ein gut strukturierter Chianti Classico, der mindestens drei oder vier Jahre braucht, um sich zu entwickeln, sich aber mit zunehmendem Alter noch verbessern wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353621 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione Radda DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase nach feuchter Erde und Tabakblatt, herzhafte Brombeere, etwas Kaffee, auch leicht fleischige Noten. Am Gaumen mit saftiger Frucht und frischer Säure, mundfüllend." Falstaff
"Klassische Fruchtblume nach reifen Kirschen mit unterschwelligen Kräuter- und Blütennoten; vibrierend am Gaumen mit guter Säure und einem perfekt gebauten Tannin, das Beerenfinale komplex und anhaltend." Vinum
"Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Er ist sehr aromatisch, mit frischen Blumen, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit samtigen, polierten Tanninen, die sich am Gaumen aufbauen. Im Abgang recht kaubar. Mineralische und steinige Untertöne. Am besten nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354921 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Früchte für diesen Brunello stammen von einem 14,4 Hektar großen Weinberg mit Südausrichtung und lehmigen Böden mit vielen Felsbrocken. Komplexes, dunkles und erdiges Bukett reifer schwarzer Kirschen, das mit Noten getrockneter Blumen, Gewürzen, zerstoßenen Steinen und einem Hauch von tierischem Moschus angereichert ist. Am Gaumen zeigen sich seidige Texturen und die reine Sangiovese-Frucht, unterlegt von erdigen Tönen, die von einem Netz aus Mineralien und Tannin getragen werden. Das Mundgefühl ist dabei stets schlank, spritzig und weich, obwohl man zu jeder Zeit die Vollmundigkeit und große Anziehungskraft des Weins spürt. Im minutenlangen Finale geschliffen und raffiniert. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Tolle Komplexität in der Nase, ein Potpourri aus Minze, Blutorange, kandierter Kirsche sowie eleganter Würze. Am Gaumen saftig, geschliffen und präsent, mit toller rotbeeriger Frucht, ausdrucksstark und klar, mittelgewichtig und elegant, trinkt sich sehr gut, im Finale wiederholt saftig." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Pflaumen, reifen Kirschen, Wildkräutern und Eisen aus. Am Gaumen entfaltet sich die Reinheit der Frucht zusammen mit Akzenten von Tabak und Bergamotte. Der Wein ist solide gebaut, mit staubigen Tanninen, die im langen Abgang mit der Frucht um Aufmerksamkeit wetteifern." Wine Spectator
"In der Nase Kokosnussschalen, Vanille und Nelken. Viel Pflaume, Himbeere, staubige Tannine, großer Abgang mit Sauerkirschen und Kräutern." Decanter
"Tiefe rote Beerenfrüchte, süße Gewürze, Zimt und Nelken leiten den Brunello di Montalcino 2019 ein. Der Brunello di Montalcino ist durch und durch seidig, mit einer Tiefe von roten Früchten und Gewürzen, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Lakritze und Nelken verbinden sich mit herber Himbeere, während der 2019er überraschend frisch und leicht strukturiert ausklingt." Vinous
"Der Mastrojanni 2019 Brunello di Montalcino hat ein hübsches Bouquet mit dunkler Frucht und etwas Exotischem, das an Kampferasche, Holzfeuerasche, Garrigue und getrocknete Kräuter erinnert. Er ist reichhaltig und gleichmäßig konzentriert mit feiner Kreide auf den Tanninen und guter phenolischer Reife. Er passt hervorragend zu gegrilltem Wild oder französischem Magret de Canard. Diese reine Ortsabfüllung leistet großartige Arbeit und ist letztlich zugänglicher als viele seiner Konkurrenten." Wine Advocate
"Aus Weinbergen zwischen 180 und 400 Metern, eine tadellose Verarbeitung im Keller für einen Wein von großer Frische. Noten von Walderdbeeren in der Nase, ein Hauch von Rose und Sternanis, mit mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen pikante Tannine, mentholhaltig und mit einer Rückkehr der kleinen Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fässer versch. Größe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 31,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412219 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morandina” Amarone della Valpolicella DOCG 2016
"Meine persönliche Herausforderung besteht darin, den Amarone wieder auf den Tisch zu bringen. Ein wunderbarer Speisenbegleiter, der Kraft und Komplexität mit einem knackigen, weichen Schluck verbindet." Graziano Prà
Strahlendes Rubinrot. Die Aromen sind intensiv und komplex nach Pflaumenkompott, Nelken, Salbei und dunkler Schokolade. Am Gaumen Kirsche und Pflaume sowie eine schöne Komponente von bitterem Kakao und Lakritze. Die Textur ist samtig, aber auch beschwingt und saftig, mit lebendigen Säuren, die den Gaumen mit mineralisch angehauchten roten Früchten und süßen Gewürzen reizen. Im komplexen Finale wird der Wein dunkler und intensiver und offenbart schwarze Johannisbeeren, Kräuternoten und einen Hauch von bitterem Kaffee. Morandina bietet die Intensität eines Amarone, aber in einem würzigen und ausgewogenen Stil, der sehr attraktiv ist. SUPERIORE.DE
"Dieser elegante Rotwein ist von mittlerem bis vollem Körper, mit cremigen Tanninen, die einen feinen Rahmen für Aromen von roten Johannisbeeren und Brombeeren, Kiefer, Orangenschalen und zerstoßenem rosa Pfeffer bilden. Ein subtiler, pikanter Unterton von gepökeltem Tabak und rauchigem Speckfett hallt im frischen Abgang nach." Wine Spectator
"Inspiriert von Dal Forno erwarb der renommierte Soave-Erzeuger Graziano Prà im Jahr 2001 13 Hektar hoch oben im Mezzane-Tal im östlichen Valpolicella. Die bis dahin unbepflanzte Parzelle ist durch Wald geschützt und wurde von Anfang an biologisch bewirtschaftet. In der Nase zeigt er relativ zurückhaltend getrocknete Gartenkräuter mit Pflaumen- und Blumennuancen. Am Gaumen finden sich Aromen von Feigen und Pflaumen, die von Zigarrenrauch begleitet werden. Samtige, geschmeidige Tannine umhüllen das angenehme Paket und der Abgang ist hell mit einer angenehm bitteren Note." Decanter
"Ein schmackhafter und komplexer Ausdruck von Amarone mit getrockneten Kirschen, roten Datteln, gedünsteten Kräutern, Orangenschalen, Tabak und weißem Pfeffer. Auch etwas kräftiger grüner Pfefferkorn. Ein schlanker Amarone mit mittlerem Körper, der am Gaumen Tabak, Zedernholz und Schokolade zeigt. Langer, zedriger Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Morandina 2016 zeigt sich im Glas dunkel und jugendlich zurückhaltend, während zerkleinerte Rosenblüten und Steinstaub roten Johannisbeeren Platz machen. Er ist seidig-weich, fast samtig im Griff, mit einer Fülle von mineralischen Schwarzkirschen und Gewürzen, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte kontrastiert werden. Der 2016er endet mit hervorragender Länge und Tiefe, ist aber auch bemerkenswert frisch und hinterlässt einen Hauch von roten Bonbons und einem Hauch von bitterem Kakao. Der Amarone von Prà ist immer so einzigartig, aber auf die bestmögliche Weise. Der 2016er ist ein absolutes Juwel, aber er braucht eine Lagerung, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03392216 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2019) brut · MAGNUM
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
"Ein ausgewogener, biskuitartiger Schaumwein mit Aromen von getrockneten Äpfeln, Zitronen, Gebäck und gerösteten Mandeln. Mittlerer Körper mit lebendiger Säure und geschmeidigen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110817 · 1,5 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125120 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar