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Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Reich an faszinierenden floralen Noten präsentiert sich Poggio Landis Brunello Riserva aus dem Traumjahrgang 2016. Dieser Wein ist ein Statement der Eleganz und sensorischen Frische. Im Bouquet Holunderblüten, Geranien, edle Magnolien und Kampfer. Vollmundig, kraftvoll und lebendig in der Erscheinung strotzt er am Gaumen vor Kraft und gesunder Spannung mit feinkörnigen, samtigen Tanninen und einem lang erstrahlenden, ätherischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva 2016 vermischt Schotter mit exotischen Gewürzen, Sauerkirsche und einem Hauch von tierischem Moschus. Er hat eine tiefe Textur, ist aber auch sehr mineralisch und bietet saftige Säuren, die die roten Beerenfrüchte im Inneren beleben. Er klassisch trocken und raffiniert, mit einer schönen inneren Rose und einem Hauch von Lakritze. Poggio Landi verfeinert seine Riserva 48 Monate lang in Fässern aus französischer Allier-Eiche, was man dem Bouquet allerdings nicht ansieht." Vinous
"Eine Mischung aus Pflaumen-, Brombeer-, Salbei- und Erdaromen kennzeichnet diesen reichen, kräftigen Rotwein. Bleibt frisch und ausgewogen, mit einem kompakten Abgang, bietet ausreichende Länge und Energie." Wine Spectator
"Geradliniger und rassiger Brunello mit dem Charakter von dunklen Beeren, schwarzer Schokolade und schwarzem Tee. Mittlerer bis voller Körper mit feinen Tanninen, die lang und strukturiert sind. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Poggio Landi 2016 Brunello di Montalcino Riserva bietet viel Helligkeit und Frische in Form von Wildkirsche, Cassis, gehackter Minze, Cola und Süßholzwurzel. Es handelt sich um einen Brunello von mittlerem bis vollem Körper mit einem schönen rubinroten Glanz und einem satten Aussehen. Dennoch ist der Wein leicht und frisch am Gaumen und bewahrt viel von der Eleganz, für die der Jahrgang 2016 in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Rose, parfümierte Beeren, Trüffel und neue Lederaromen bilden die verlockende Nase. Vollmundig und schmackhaft, bietet der elegant strukturierte Gaumen zerdrückte Himbeeren, reife Sauerkirschen, Lakritze und Mokka, umrahmt von samtigen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782516 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pietro dal Cero” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles, sattes Rubinrot. Animierender Duft nach reifer, dunkler Frucht, Karamell und Zedernholz. Am Gaumen cremig und mundfüllend, harmonisch mit gut integriertem Gerbstoff und druckvollem, fruchtigem Abgang." Falstaff
"Tief dunkelrote Farbe mit schwarzem Kern. Saftiger und blumiger Duft von dunkler Pflaume, Schwarzkirsche, Lavendel und Rosenblüten. Üppig am Gaumen, wie es sich für einen Amarone gehört. Konzentrierte Aromen von Kirschen, Holunder, Vanille, Kaffee und Eukalyptus. Der Alkohol wirkt total zurückhaltend, Wahnsinn. Der Nachhall wird überwiegend von der Frucht getragen. Hat einfach alles, was ein runder Amarone braucht." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/12 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,80 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222317 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 (BIO)
Vigna del Sorbo gefällt auf den ersten Blick mit seinem vollen, kräftigen Rubinrot. Mit einer klaren, intensiven Fruchtigkeit, zu der sich kräuterwürzige Noten einstellen, vereinnahmt sie die Nase, bevor der weite, konsistente Geschmack und das geradlinige, makellose Finale einsetzen. Eine hervorragende Harmonie zwischen Struktur und Eleganz und seit Jahren eine der größten Gran Selezione im Chianti Classico. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefgründiges Rubin. Satte und fleischige Nase, duftet nach Brombeere und reifer Zwetschke, im Hintergrund etwas Zimt. Fleischig und zupackend auch am Gaumen, viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin." Falstaff
"Der Fontodi 2017 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ausdrucksstark, dunkel und sehr konzentriert. Ich habe meine Proben früh erhalten und fand, dass dieser Wein in dieser frühen Phase ein wenig schüchtern oder langsam zu öffnen war. Wenn man ihm mehr Zeit gibt, entfaltet sich das Bouquet mit dunklen Früchten, Pflaumen, Rumkuchen und getrockneten Veilchen. Als ich den Wein etwa zwei Stunden später erneut probierte, entdeckte ich eine hübsche Note von zerkleinertem Aspirin oder Kohle und mehr zerkleinerte Blumen. Die Eiche fügt süße Gewürze und verbrannte Erde hinzu, aber auch diese werden sich mit der Zeit integrieren." Wine Advocate
"Kräftiges, dichtes Rot mit Johannisbeer- und Pflaumencharakter. Anklänge von neuem Holz und Rinde. Vollmundig mit dunklen Beeren und einem Hauch von dunkler Schokolade sowie anderen dunklen Früchten. Schmackhafter Abgang. Solide. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Sommer war trocken und warm, ohne extreme Hitze, und vor der Ernte kühlten die Nächte deutlich ab. Sein Vigna del Sorbo ist einer der Spitzenweine in einer Reihe von hervorragenden Weinen aus diesem herausragenden Jahrgang. Er besticht durch seine Frische und Reinheit, die sich von der Konzentration und Dichte abhebt. Eine Mischung aus Rauch, Lakritze, Schwarzkirsche und Thymian taucht langsam auf. Die Tannine sind selbst in ihrem beherrschenden Griff perfekt geschliffen und raffiniert. Der Wein ist vollmundig und fruchtig, aber mit einer unglaublichen Agilität und einem angenehmen Geschmack, der an duftende Erde, Tabak und Schotter erinnert. Für die Langstrecke." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2017 ist ein dichter, vollmundiger Wein. Er ist auch überraschend, fast schockierend rückständig. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten. Leser, die hoffen, einen frühen Einblick in den 2017er zu bekommen, bevor er verschlossen wird, werden es schwer haben, denn heute dominieren Säure und Tannin. Ich erwarte, dass der 2017er in weiteren 4-5 Jahren hervorragend sein wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482217 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Pisapola” DOCG 2016
Pisapola aus gleichnamigem Weinberg in der Gemeinde Verduno bietet einen wunderschönen Texturreichtum und eine beeindruckende Weichheit. Dieser Wein ist offen und ehrlich, mit einem zugänglichen Stil, der rote Kirschen, Unterholz, Waldbeeren und Rosen auf sehr harmonische Weise herausstellt. Das Tannin ist exakt abgemessen, im Abgang begeistert wieder seine Harmonie und Ausgeglichenheit. Kein Kraftprotz, dafür stellt er umso liebenswürdiger und authentischer Charakter und Eleganz dieser großen Nebbiolo-Lage heraus. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kompakte und noch zurückhaltende Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Geschmeidiger und großzügiger Gaumen, der sich noch nicht ganz öffnet. Polierte, zähe Tannine, die nach Lakritz schmecken. Lang, braucht aber mehr Zeit in der Flasche, um seine verborgenen Tiefen zu enthüllen." Jancis Robinson
"Der Barolo Pisapola 2016 ist der luftigste und parfümierteste Wein dieser Serie. Zerstoßene Blumen, Minze, Zedernholz, süßer Pfeifentabak und rote Beerenfrüchte zieren diesen feinmaschigen, mittelschweren Barolo. Der 2016er ist unaufdringlich, stilvoll und sehr schön." Vinous
"Verlockende Aromen von eingeweichten Kirschen, Lakritze, Leder und Gewürzen begrüßen die Sinne, mit süßen Früchten, Lakritze, Tabak und Gewürzen im Geschmack. Ausgewogen und offen, wird dieser Wein bald zugänglich sein, hat aber auch die Struktur, um zu altern." Wine Spectator
"Der Ascheri 2016 Barolo Pisapola ist der unmittelbarste und zugänglichste Wein aus der Serie der Einzellagenweine von Matteo Ascheri, was angesichts des geologisch gesehen jüngeren tortonischen Mergels und des messinischen Kalktons der Lage durchaus Sinn macht. Die Lage Pisapola befindet sich in Verduno, und der Wein zeigt eine lockere, dünne Textur, die für diese Unterzone charakteristisch ist. Das Bouquet ist subtil und elegant, wenngleich die Gesamtintensität des Weins im Vergleich zu einigen der bekannteren Comuni oder Dörfern der Appellation Barolo geringer ist. Er bietet eine milde Struktur und einen seidigen Abgang." Wine Advocate
"Aromen von Rosen, Waldbeeren, Gestrüpp und neuem Leder prägen die elegante Nase. Der herzhafte Gaumen spiegelt die Nase wider, mit reifer Marasca-Kirsche, Lakritze, Menthol und einer mineralischen Note, die an rostige Nägel erinnert. Straffe, feinkörnige Tannine und eine frische Säure geben Halt, während ein Hauch von Wild den Abschluss signalisiert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate 50/50 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123016 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Dieser Brunello ist der zugänglichste Wein des jedes Jahr hochklassigen Le Ragnaie-Portfolios. Elegante und parfümiert mit blumigen Aromen, die an blaue Blumen und Wildrosen erinnern. Neben diesen zarten Tönen finden sich auch Kirsche, Cassis und andere klassische Aromen des Sangiovese. Dieser Wein ist ein Verschnitt von Früchten aus verschiedenen Weinbergslagen mit hohen und niedrigen Lagen und jedes Jahr eine sichere Bank. SUPERIORE.DE
"Hell und saftig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Mineralien. Er ist fest strukturiert und hat eine knackige Textur, die sich im spritzigen Abgang entfaltet. Er braucht nur Zeit, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Würzige Kräuter, zerkleinertes Gestein, Nuancen von Zedernholz und getrockneten Erdbeeren - all das findet man, wenn sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Er fließt mühelos über den Gaumen, rund und geschmeidig, geführt von einer saftigen Säure, mit einer Tiefe von säuerlichen Waldbeeren, kontrastiert von einer hübschen inneren Süße. Der 2018er baut auf Reinheit auf und endet unglaublich frisch und nur leicht tanninhaltig, während ein Hauch von Minze und Sauerkirsche langsam verblasst. Dieser Brunello, der schon jetzt sehr gut aussieht, braucht nur einen kurzen Aufenthalt im Keller, um sich voll zu entfalten. Bemerkenswert ist, dass alle Früchte aus Riccardo Campinotis Weinberg Fornace in Castelnuovo dell'Abate verwendet wurden, um den Brunello 2018 zu unterstützen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist zart und fein mit Aromen von Wildkirsche, Lakritz, gegrilltem Kraut und gepresstem Veilchen. Am Gaumen zeigt er mehr Kraft mit einer mittleren Konzentration, schöner Frische und seidigen Tanninen. Die feinen Tannine stechen hier hervor, ebenso wie der geringe Alkoholgehalt. In einem Jahrgang, der durchweg sehr hohe Alkoholwerte aufweist, muss man Le Ragnaie dazu gratulieren, dass er einen moderaten Alkoholgehalt von 13,5 % beibehalten hat." Wine Advocate
"In der Nase wirbeln Aromen von Sojasauce, Steinen, Pfeffer, gemischten Kräutern und schwarzer Pflaume durcheinander, um ein würziges, salziges und kühles Gefühl zu erzeugen, wie eine späte Herbstbrise am Meer. Am Gaumen zeigt sich die herbe Frucht von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, bevor ein bitterer, krautiger Abgang folgt. Runde, weiche Tannine sorgen für ein seidiges Mundgefühl." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr facettenreicher Duft mit knackigen Himbeeren, kleinen Kirschen, Waldbeeren und erdigen Nuancen. Kühl und fest umrissen, griffige Art, mineralische Nuancen, pikantes Finale. Braucht Zeit." Weinwisser
"Intensives, funkelndes Rubin, leicht aufhellender Granatrand. Sehr klare Nase, duftet nach frischen Zwetschken und Brombeeren, etwas Blutorange im Hintergrund. Geschliffen am Gaumen, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, saftig, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione CeniPrimo 2021 ist ein weiterer kraftvoller Wein von Ricasoli. Hier sind es die Breite und die texturelle Präsenz des Weins, die am meisten hervorstechen. Dunkle rote Früchte, Trockenblumen, Gewürze und erdige Noten sind reichlich vorhanden. Ich wäre versucht, diesem Wein ein oder zwei Jahre in der Flasche zu geben." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole CeniPrimo zeigt eine weiche Fruchtstruktur mit viel Süßkirsche und Himbeere im Vordergrund. Die Trauben für diesen Wein stammen von einem Weinberg, der in einem schlammigen Flussbett angelegt wurde. Infolge dieser warmen Wachstumsbedingungen zeigt der CeniPrimo in der Regel eine fleischigere Frucht." Wine Advocate
"Medizinische Kräuter und Vanille durchweben die dunkelrote Kirsche. Die reife, dichte, fleischige Frucht ist mit reichlich staubigen Tanninen ummantelt, während die pikante, zitrusartige Säure einen erfrischenden, konterkarierenden Auftrieb verleiht. Er hinterlässt klangvolle Anklänge von Leder, Chinotto und erdigen Waldwurzeln und verdient es, im Keller zu lagern." Decanter
"Dieser Wein hat viel Energie mit einer knackigen und lebendigen Note. Untertöne von Sauerkirsche, Orangenschalen und Zedernholz. Er ist mittelkräftig, geschmeidig und rassig. Sehr lebhaft. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er zusammenkommt." James Suckling
"Ein Strahl von Säure durchzieht diesen funkelnden Rotwein, verleiht ihm Energie und treibt seine Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Gewürzen an. Reif und geschmeidig zugleich, festigt er sich im langen und lebendigen Abgang. Alle Elemente zusammen ergeben ein großes Potenzial." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124821 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2015
Seit Jahren unser Geheimtipp - gerade einmal 9.000 Flaschen kommen dieses Jahr vom Jahrgang 2015 auf den Weltmarkt! Was kaum einer weiß: Enrica und Ettore lernten das Weinmachen bei keinem Geringeren als Giancarlo Pacenti.
Die Trauben für diese vinophile Meisterstück stammen aus einer Kleinlage in Castelnuovo dell'Abate. Tiefer, vollmundiger Ausdruck mit warmen aromatischen Schichten, die dem Bouquet von dunkler Pflaume, Brombeere, getrockneter Kirsche, Lakritze, Teer, schwarze Trüffel und Leder eine beeindruckende Intensität verleihen. Am Gaumen dann eine betörende Extraktsüße, wieder sehr vielschichtig und resonant, in stillem Gleichklang mit den Eigenschaften des außergewöhnlichen Terroirs. Die 36 monatige, sehr langsame Reifung im großen Eichenfass sort für eine wunderbare Harmonie und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und rund, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Salzigkeit. Die gut eingebundenen Tannine verleihen einen frischen Gesamteindruck. Feine Länge. Am besten von 2023 bis 2040." Wine Spectator
"Tief rot-rubinrot. Fast hypnotische Aromen von reifen roten Kirschen, schwarzer Kirsch-Cola, Weihrauch, Veilchen, getrockneten Rosen und Mineralien. Die strukturierten und süßen Aromen von roten und dunklen Früchten sind anmutig und fein geätzt und nehmen mit der Belüftung pikante Gewürze und florale Elemente auf. Vielleicht einen Hauch weniger facettenreich als einige andere Brunellos aus diesem Weingut, aber voll von frühem Appeal und genug Ausgewogenheit, um in einem guten Keller leicht noch fünfzehn bis zwanzig Jahre zu halten." Vinous
"Hier ist ein eleganter und klassischer Ausdruck des Jahrgangs. Der Sesta di Sopra 2015 Brunello di Montalcino zeigt eine solide Ausgewogenheit mit Aromen von dunklen Früchten, die durch säuerliche Kirsche und frisches Menthol ausgeglichen werden. Die Eichentöne sind gut eingebunden und integriert und bieten eine Substanz, die die Struktur des Weins aufbaut, ohne seine Eleganz zu beeinträchtigen. Die ausgewogene Säure verleiht dem Mundgefühl eine schöne Note." Wine Advocate
"Schöne Reife, aber auch Ausgewogenheit in der Nase, die Zimt, getrocknete Zeder, getrocknete Pflaumen, dunkle Schokolade und Lakritze erkennen lässt. Am Gaumen ist er umfangreich und umfassend, mit nach außen gerichteten Tanninen und vielen süßsäuerlichen Untertönen. Kräftig und dekadent. Trinkbar ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842115 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Bussia DOCG 2019
Bussia 2019 ist ein kraftvoller, intensiver Wein, der eine große Tiefe und Intensität aufweist, mit einem kräftigen Tannin, das dem Wein seine maskuline, virile Persönlichkeit verleiht. Im Glas entfalten sich Noten von Schwarzkirsche, Holzrauch, Lakritze, Leder, Menthol, Kiefer, verbrannter Erde und Kieselsteinen. Obwohl er bereits sehr ausdrucksstark ist, braucht er noch etwas Zeit in der Flasche, damit sich die Tannine etwas beruhigen können. Dennoch ist er schon jetzt beeindruckend und repräsentiert das piemonteser Weinjahr 2019 auf großartige Weise. SUPERIORE.DE
"Recht helles Rot; reduktiv, Unterholz, macht neugierig, mit Belüftung auch Himbeeren, sehr schön; runder Ansatz, fein, dann viel, schönes Tannin, Tiefe und Länge, sehr schöner Barolo." (JLF) Merum
"Saftig und zäh mit Lakritze, süßen Beeren und Zedernholz mit einem Hauch von Asphalt. Er ist mittelkräftig. Würzig im Abgang." James Suckling
"Bei der Verkostung etwa drei Wochen nach der Abfüllung zeigt der Pecchenino 2019 Barolo Bussia eine schöne rubinrote Farbe, die im Glas leuchtet. Es gibt eine subtile Note von kandierter Kirsche oder duftender Rose, aber sobald diese verschwindet, kehrt der Wein zu charakteristischen Nebbiolo-Aromen von Teer, Lakritze und Blutorange zurück. Bussia bietet eine klassische Aromenfolge, die durch die zusätzliche Intensität und Konzentration des Jahrgangs 2019 elegant verstärkt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05283019 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Rio Sordo Riserva DOCG 2019
Rio Sordo Riserva ist besonders dicht, reich und ausgewogen. Im Bouquet finden wir Rosen, Gewürze und Himbeeren. Am Gaumen sehr komplex und von herrlicher Tiefe und Saftigkeit. Rio Sordo bietet vordergründig eine straffe und scharfe Frucht, die im Abgang mit etwas Tannin und Knackigkeit abgerundet wird. Die sich bei guter Belüftung oder weiterer Flaschenreife entwickelnden floralen Noten bis ins Finale machen diese Barbaresco Riserva schon in jungen Jahren unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Schwärzliches Rubinrot. Süße, wenn auch etwas verhaltene Nase. Am Gaumen kräftig und mit viel Tannin und Lakritze. Trockener Abgang. Vielversprechend!" Jancis Robinson
"Der 2019er Barbaresco Riserva Rio Sordo ist in diesem Jahrgang ziemlich tiefgründig, mit bemerkenswerter Tiefe in seiner dunkel getönten Frucht. Dies ist ein besonders kraftvoller Rio Sordo, der noch im Entstehen begriffen ist. Seine Intensität ist spürbar, auch wenn ich weniger von der Finesse sehe, die ich mit Weinen aus dieser Lage verbinde. Heute ist die ganze Energie des Weins nach innen gerichtet." Vinous
"Dieser Rotwein beginnt opulent mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Eisen, bevor die kräftigen Tannine im mittleren Teil des Gaumens die Oberhand gewinnen und den langen, packenden Abgang prägen. Dennoch bleibt er lebendig und lang, er braucht nur Zeit, um seine Tannine abzubauen." Wine Spectator
"Helle rubinrote Farbe mit einem erstaunlich zurückhaltenden Charakter und blumigen Leichtigkeit. Sehr elegant, mit Aromen von Lakritze, süßem Veilchen, Mineralien, Kirschkernen und Pfirsichschalen. Über dieser vielschichtigen Komplexität ist der Wein fest, mit noch staubigen Tanninen, aber samtig und reif. Ein dickflüssiger Abgang wird durch einen vollen Körper und eine knackige Säure ausgeglichen. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO)
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162518 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Dei Comunali” DOCG 2019
Fruchtig und elegant mit einer wunderschönen Transparenz im Bouquet mit Noten von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Mineralien, die auch am Gaumen die seidige Textur umspielen. Zeigt eine hervorragende Balance und Komplexität. Es mangelt nicht an Struktur, straff und geschliffen mit ultrafeinen Tanninen und einem intensiven und konzentrierten Abgang bahnt er sich nicht ohne eine interessante Würze seinen Weg zum Ruhm. SUPERIORE.DE
"Er ist eine ansprechende Mischung aus Früchten, Gewürzen und Erde. Tamarinde, Kakao und Wacholder verweben sich mit Kirsche und Brombeere. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und lebendig, wobei die Sauerkirsche im Vordergrund steht. Zitrusschalen betonen eine angenehme Herbheit. Die geschliffenen Tannine geben dem Wein einen festen Halt, und die Säure hat einen durchsetzungsfähigen Biss. Im Abgang weht ein Hauch von Trüffel." Decanter
"Ein Hauch von Vanille und gerösteter Eiche umrahmt die Kirsch- und Beerenaromen in diesem weichen Rotwein. Mehr Finesse als Kraft trotz einer soliden Schicht staubiger Tannine, mit Eisen- und Tabakakzenten, die im Abgang verweilen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Dei Comunali 2019 bietet einen 360-Grad-Blick auf den Sangiovese mit würzigen Waldfrüchten, Sternanis, weißem Pfeffer und Lakritze. Die Eichenaromen treten angesichts der baritonalen Persönlichkeit dieses Weins stärker in den Vordergrund. Er bietet einen soliden Abgang mit Noten von gerösteter Kokosnuss oder Macadamia-Nuss über einem würzigen, mittelschweren Finale. Er entfaltet sich in schöner Ausgewogenheit." Wine Advocate
"Wirklich schöne Frucht mit reinen Beeren und Kirschen mit Blumen. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Das Ganze hat einen zitrusartigen Unterton und eine frische, lang anhaltende Säure. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf. Wahrlich kein Grund, um Trübsal zu blasen ...
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Geschliffene Aromen von Blaubeeren, Maulbeeren, Backgewürz, Sandelholz und Rosmarin. Er ist vollmundig mit straffen, zähen Tanninen. Strukturiert und vielschichtig mit einer fleischigen Textur. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der Sapaio 2018 zeichnet sich durch einen schönen dunklen Granatton aus, der tief und dicht konzentriert ist, aber nicht ohne Schimmer und Glanz. Massimo Piccin zeigt eine geschickte Hand in einem Jahrgang, der an der toskanischen Küste nicht einfach war. Dieser Wein ist besonders hell und konzentriert in seinen Aromen, mit schwarzen Früchten, Pflaumen und reifen Brombeeren. Ein Hauch von Gewürzen und Pfeifentabak verleiht ihm vertikalen Auftrieb und Weichheit. Der Abgang ist magerer als in der Vergangenheit, aber diese Strenge des Jahres 2018 passt gut zu diesem Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2019
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig florale Nase nach mehr roten als schwarzen Beeren mit frischen Tomatentönen, angedeutet Lakritz, Fassholznoten, Teer und einem Hauch Tabak. Herbe, noch unentwickelte Frucht, nussige, leicht rauchige und angedeutet kakaowürzige Noten, etwas Biss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein wenig Teer und Tabak im Hintergrund, kräuterige Nuancen, angedeutet Kaffee, sehr guter, relativ saftiger Abgang mit dunkler, zart bitterschokoladiger Würze. Braucht noch ein wenig Zeit." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand und funkelndem Kern. Einladende Nase, rauchig-steinig, zarte Himbeere und etwas getrocknetes Rosenblatt, Schwarztee. Am Gaumen herzhaft, mit sehr griffigem, jugendlichem Tannin, dazu schönes Salz, kommt immer saftig wieder, noch etwas jung, trinkt sich bereits jetzt gut." Falstaff
"Ein anmutiger, gut abgestimmter Roter mit einer soliden Konstruktion, die Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Graphit unterstützt. Ein Hauch von Teer und weißem Pfeffer zeigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Eine Mischung aus roten Beeren, darunter Himbeeren und Johannisbeeren, kombiniert mit Piment und erdigen Gewürzen. Der Wein ist hübsch und beschwingt, mit Aromen von dunklen Kirschen am Gaumen. Superfeine Tannine verleihen dem Wein eine elegante Struktur, die die kalkhaltigen mineralischen Noten, Leder und Tabak hervorhebt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pio Cesare 2019 zeigt ein schönes rubinrotes Aussehen, das gut zu den hellen Aromen von Cassis, Granatapfel, Lakritze und gegrillten Kräutern passt, die aus dem Bouquet aufsteigen. Dieser Barbaresco ist schlank und seidig in der Textur, und er trinkt sich schon jetzt sehr gut." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr typischer Barbaresco, mit einem soliden Kern an Frucht. Viele Erdbeeren, Zedernholz und kaubare Tannine. Voll und strukturiert. Hervorragende Länge, mit den Tanninen, die am Ende zum Tragen kommen. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre Flaschenreife. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Schokolade steigen in der Nase auf, bevor erdige Aromen die Oberhand gewinnen, von Pilzen über Schmutz bis hin zu Gestrüpp und Moos. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wider und werden von einem langen, von Mokka durchsetzten Abgang mit steifen, haltbaren Tanninen getragen." Wine Enthusiast
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29353719 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil nach Waldbeere und Brombeere mit Cassis, Heidelbeere und kandierter Rose. Bei näherer Betrachtung zeigt der Wein Orangenschalen, Rosmarin und Eisenerz. Es ist ein seidiger und eleganter Wein mit etwas festem Tannin, viel heller Frucht und einem Hauch von knackiger Säure. Ein zweifellos großer Wein mit großem Potenzial! SUPERIORE.DE
"In der Nase Walnüsse, Nelken, Sandelholz, Pflaumen und Kirschkerne. Er ist mittelkräftig, cremig und schön geschliffen, mit festen und doch seidigen Tanninen und eleganten Schichten von gewürzten Früchten. Lang und geschmeidig." James Suckling
"In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Rhabarber und Wacholder. Intensiver Schluck, der mit Noten von Unterholz schließt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09373019 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Enrica und Ettore lernten das Weinmachen bei keinem Geringeren als Giancarlo Pacenti. Die Trauben für diese vinophile Meisterstück stammen aus einer Kleinlage in Castelnuovo dell'Abate. Tiefer, vollmundiger Ausdruck mit warmen aromatischen Schichten, die dem Bouquet von dunkler Pflaume, Brombeere, getrockneter Kirsche, Lakritze, Teer, schwarze Trüffel und Leder eine beeindruckende Intensität verleihen. Am Gaumen dann eine betörende Extraktsüße, wieder sehr vielschichtig und resonant, in stillem Gleichklang mit den Eigenschaften des außergewöhnlichen Terroirs. Die 36 monatige, sehr langsame Reifung im großen Eichenfass sort für eine wunderbare Harmonie und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Eine straffe, geradlinige Version dieses Rotweins mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde und Tabak, verbunden mit einer dichten Struktur. Im Moment ist er kompakt und hat weniger Länge als viele seiner Konkurrenten, aber mit ein wenig Reifung kann er sich entspannen und ausdehnen. Am besten von 2025 bis 2042." Wine Spectator
"Das dunkle und verführerische Bouquet des Brunello di Montalcino 2016 hält Sie wirklich am Rand des Glases, wo Noten von Tabak und getrockneten Blumen reifen schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Nelken weichen. Die Textur ist samtig, doch die Mineralien und Säuren sorgen für ein wunderbares Gleichgewicht. Konzentrierte rot-schwarze Beeren umhüllen den Gaumen mit Primärfrüchten und einem Hauch von violetten Blüten. Das tanninhaltige Gewicht schleicht sich an, das zuvor von der jugendlichen Intensität des 2016er überdeckt wurde. Hier ist so viel los und nach fünf bis zehn Jahren Lagerung wird noch viel mehr kommen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2016 legt in puncto Intensität und Kraft noch eine Schippe drauf. Das Bouquet offenbart dunkle Früchte, getrocknete Kirschen, Cassis, Cola, Gewürze und Rosmarin-Essenzen. Ich kann nicht umhin, die breite aromatische Präsentation und die beträchtliche Tiefe zu bemerken. Auch ein Hauch von weißer Schokolade oder Bittermandel ist zu erkennen, der für diesen Wein einzigartig ist. Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Art und Weise mit einer dreijährigen sorgfältigen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern. Der Weinberg besteht aus schieferhaltigen Galestro-Böden, und die charakteristischen mineralischen Eigenschaften kommen im Abgang zur Geltung. Es wurden nur 4.700 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Er hat eine reife, polierte Nase mit viel reifen Pflaumen, Zedernholz, Sandelholz und Toffee. Er ist vollmundig mit festen, trocknenden Tanninen. Warten Sie darauf, dass sich diese integrieren. Viel dunkle Schokolade und saftige Früchte in einem sehr langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842116 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Mineralisch mit rauchig unterlegter Kirschfrucht; super saftige Art mit feiner roter Fruchtfülle, vertikal mit eleganter Textur, geschliffene Tannine, saftiges Finale." Weinwisser
"Edel glänzendes Rubinrot. Dunkel und betörend in der Nase, Noten von kaltem Rauch, Hagebutte, Herzkirsche und Marzipan, kommt in vielen Schichten. Reife, saftige Frucht am Gaumen auf fein gewobenem Tanningerüst und animierender Säure, große Finesse und Harmonie bis in den sehr anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2021 ist hell, fokussiert und sehr ausdrucksstark. Rötliche Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze und Rosenblüten rasen über den Gaumen. Dieser lebendige, nuancierte Gaiole Gran Selezione hat so viel zu bieten. Einmal mehr ist der Colledilà der charmanteste der Gran Seleziones in dieser Reihe." Vinous
"Vor einem staubigen, steinigen Hintergrund entfalten sich suggestive Düfte von Jasmin, Fenchel und Thymianblüten. Am Gaumen ist er konzentriert, mit dunklen Kirschen und Brombeeren, die von muskulösen Tanninen umgeben sind, die eine sehr kalkhaltige Textur haben. Im Abgang entfaltet sich eine kräftige Säure. Immer noch dicht, mit einigen Holznoten zum Verdauen." Decanter
"Frisch und knackig mit Orangenschalen, Kirschen, Himbeeren und einem Hauch von rohem Fleisch. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Geschliffen und cremig. Leicht kaubar und knackig im Abgang." James Suckling
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Colledilà öffnet sich mit dunklen Früchten, aber, was vielleicht noch wichtiger ist, mit einer schieferartigen mineralischen Note, die den Fokus verstärkt. Diese mineralische Note taucht in all diesen schönen Gran Selezione-Weinen des Winzers Francesco Ricasoli auf, aber im Fall dieser Flasche verleiht sie eine dunkle oder leicht grüblerische Persönlichkeit. Der Abgang ist absolut würzig und salzig." Wine Advocate
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer- und Granatapfelaromen, ist dieser Rotwein auch saftig und fast rassig im Profil, mit einer tiefen Ader von mineralischen und pfeffrigen Gewürznoten, die sich im langen Abgang intensivieren. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Anmut, und das Beste steht ihm noch bevor." Wine Spectator
"Eine monumentale "Große Auslese", aus reinem Sangiovese, von kalkig-mergeligen Böden, mit einer starken Präsenz von Alberese. Das Aroma ist sehr reichhaltig, mit Noten von wilden Pflaumen und Eukalyptus, Gerstenbonbons und Lorbeeraromen. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und balsamischen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123921 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Pietro dal Cero” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/12 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 39,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 8,56 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222318 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der Brunello di Montalcino 2018 (von dem nur 4.000 Flaschen hergestellt wurden) bietet eine großartige Ausgewogenheit und eine sehr hübsche Persönlichkeit, die im Bouquet auf hellen Kirschen, gewisser Erdigkeit und zerkleinerten Blumen basiert. Der Wein ist sehr geschmeidig und integriert, vor allem in Bezug auf seine geschliffenen Tannine, und es gibt natürlich einen wunderbar kessen Fleck von heller Säure am Ende. Ein schöner Wein voller Schwung und Anmut mit Wellen von roten und schwarzen Beeren über seinem salzigen und mineralischen Kern. Ein sattes, griffiges Tannin begleitet das saftige Finale, das mit zarten Noten von Mandeln und Rosen ausklingt. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt eine mitteldunkle granatrote Farbe mit einem schönen rubinroten Glanz, der die sorgfältige Extraktion des Weins unterstreicht, der weder zu hell noch zu dunkel ist. Der Sangiovese mit seinen Aromen von wilden Beeren, Kirschen, blauen Blumen und erdigen Wurzeln erhält genügend Raum, um zu atmen und sich zu entfalten. Sekundäre Aromen von Gewürzen und Teer verleihen ihm aromatisches Gewicht und Komplexität. Die frische Säure und die straffe Struktur vervollständigen den Gaumen. Alles in allem ist dies ein sehr ordentlicher und kompakter Wein, der sich mit einer kurzen Flaschenreife gut entwickeln sollte. Es wurden nur 4.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
"Aromen von Rinde, Walnüssen, dunklen Beeren, Zigarrenkiste und geröstetem Espresso. Vollmundig mit festen Tanninen. Muskulöse Struktur. Dunkelfruchtig, dicht und grüblerisch im Moment." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 verströmt eine staubige und unglaublich schöne Mischung aus roten Pflaumen, getrockneten Rosen, abgenutztem Leder und einem Hauch von Kampfer. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, elegant und nahtlos, mit violett gefärbten roten Früchten, unterstrichen von salzig-mineralischen Noten und Gewürzen. Im Abgang ist er kräftig, lang und strukturiert, mit einer primären Konzentration, die sich mit jugendlich griffigen Tanninen vermischt, die im Finale ein zähes Gefühl erzeugen." Vinous
"Dieses winzige Weingut befindet sich in der Gegend von Sesta - dem wilden Südosten von Montalcino. Die Weine von Sesta di Sopra fangen die duftende mediterrane Vegetation und großzügige Wärme ein - auch im Jahr 2018. Veilchen-, Pflaumen- und Zimtdüfte machen exotischen Waldkräutern und sogar Steinpilznuancen Platz. Er ist einer der üppigeren Vertreter des Jahrgangs und bietet eine üppige Frucht, die von festen, aber verführerisch strukturierten Tanninen eingefasst wird. Eine appetitanregende Mineralität durchzieht ihn, und die anhaltende Saftigkeit lädt zu einem weiteren Schluck ein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Wirkt zunächst etwas unnahbar, dann klare Sangiovese- Frucht mit knackigen Kirschen, Sauerkirsche und erdig-tabakigen Nuancen. Straff und vertikal ausgerichtet, energetisch, engmaschige, druckvolle Art." Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatrand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen dunklen Kirschen, etwas Himbeere und Blutorange, dazu satte Gewürzkomponenten. Am Gaumen gute Spannung, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ausbalanciert und mit langem Nachhall." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2021 ist ein kräftiger, intensiv mineralischer Wein. In dieser Verkostung ist der Roncicone nicht besonders aufgeschlossen, sondern einer der zurückhaltendsten Weine des Sortiments. Der Leser wird einen Gran Selezione vorfinden, der mit viel Mineralität, aber wenig Energie ausgestattet ist." Vinous
"Sanft und hübsch in seinen Düften, ist er entschieden rotfruchtig. Er bietet Johannisbeeren und Himbeeren mit einer Andeutung von Steinpilzen und Espresso. Er fühlt sich mittelschwer an, füllt aber den Mund aus, seine langen, feinen, sandigen Tannine sorgen für einen eleganten Fluss. Mineralisch mit spritziger Säure, zeigt er den saftigen Charakter des Sangiovese." Decanter
"Dieser Chianti Classico hat einen frischen und spritzigen Charakter mit Noten von Orangen, Kirschen und Sandelholz. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem cremigen Abgang. Die Tannine sind sehr hell. Er ist jetzt trinkbar, aber in ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden." James Suckling
"Dieser Rotwein ist heute ein wenig schüchtern und offenbart einen Kern aus reifen Kirsch-, Erdbeer-, Rosen- und Eisenaromen, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Seine Tannine sind raffiniert und gut integriert, während der Abgang sehr lang, salzig und intensiv ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Roncicone 2021 bietet Energie und einen großen Sinn für Konzentration dank der eleganten mineralischen Töne von zerkleinerten Muscheln und Kreide, die einen Kern von eleganter Beerenfrucht einrahmen. In der Tat werden in diesem 10 Hektar großen Weinberg oft Meeresfossilien entdeckt. Ich liebe die Präzision und Geradlinigkeit des seidigen und lang anhaltenden Abgangs. Die Persönlichkeit ist raffiniert und fein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125121 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco Pajè Riserva DOCG 2019
Pajé ist ein kleiner Weinberg in der Nähe des Dorfes Barbaresco, dessen kalkhaltige Böden in der Regel helle und blumige Weine hervorbringen und dieser Wein erfüllt diese Erwartung auf eindrucksvolle Weise, verbunden mit einer schon heute beachtlichen Dichte, die er erst allmählich zu erkennen gibt. In der Nase zeigt er Intensität und Reinheit, mit durchdringenden Aromen von roten Früchten. Im Auftakt ist er geschmeidig, leuchtend, aber gewichtig und sehr fokussiert. Die lebendige Säure verleiht dem Abgang Spannung und Ausdauer. Bereits heute verlockend, aber mit dem ungetrübten Ausblick auf weitere positive Überraschungen! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Pajè 2019 ist sehr charaktervoll. Kräftige mineralische, würzige und blumige Noten springen aus dem Glas, bevor sich am Gaumen Tanninadern bemerkbar machen. Der Pajè ist ein kräftiger, junger Barbaresco, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich zu entfalten. Dennoch sind alle seine Merkmale sehr präsent." Vinous
"Reichlich Fruchtcharakter in der Nase mit getrockneten Kirschen und Potpourri. Am Gaumen bleiben die Tannine haften, mit einem mittleren Körper, erfrischender Säure und wärmendem Alkohol. Fokussiert mit Lakritznoten im Abgang." James Suckling
"Dieser elegante und ausdrucksstarke Rotwein mit Aromen von Rosen, Erdbeeren und Kirschen ist harmonisch und charmant. Mineral- und Wildkräuteraromen fügen dem Wein Noten von Anmut hinzu, während der Abgang mit einer Mischung aus Frucht und Mineralität anhält." Wine Spectator
"Der Pajé repräsentiert immer den beschwingten, spritzigen Wein innerhalb der Riserva-Reihe von Produttori. Dieser Jahrgang bleibt dem treu, allerdings mit einer etwas dunkleren Note in der Nase. Aromen von zerkleinerten Himbeeren vermischen sich mit schwarzen Kirschen, frischem Lorbeerblatt und süßer Würze. Beim ersten Schluck dreht sich der Kopf vor Freude, denn wilde Beeren, getrocknete Rosen und Salbei treten schnell hervor, gebändigt von feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die eher als Anführer fungiert und alle auffordert, noch ein wenig zu warten, um ihre Vorzüge zu zeigen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132419 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; Frucht- und Cassisnoten; runder Ansatz, Süße, saftig, gutes Tannin, Länge." Merum
"Strahlendes Rubingranat. Duftende Nase nach Amarenakirsche und Himbeersirup, erinnert im Nachhall an Majoran und Kakaobutter. Am Gaumen zupackend und druckvoll, griffiges, feinkörniges Tannin, deutliche Beerenfrucht, begleitet von süßem Tabak, schwingend, im anhaltenden Finale dezent zartbitter. Am besten vor Genuss karaffieren." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Balsamische Nase mit einer Andeutung von frischer Minze, aber immer noch sehr geschlossen in der Frucht. Geschmeidige Kirschfrucht mit spritziger Säure und strukturierenden, zähen Tanninen. Gut ausbalanciert und noch nicht reif." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 erregt die Sinne mit einem einladenden Bouquet, das lebhafte schwarze Kirschen mit gewürzten Orangen, süßen Rosen und Zedernholz vermischt. Er ist seidig-weich und doch energisch mit einer Welle von mineralischen roten Beerenfrüchten, die sich langsam sättigen. Eine Schicht aus feinen Tanninen umhüllt den Gaumen, während er klassisch strukturiert, würzig und lang ausklingt und viele Jahre positiver Entwicklung verspricht." Vinous
"Die Kirschen kommen in der Nase durch, ebenso wie das Holz. Auch etwas spanische Zeder. Mittlerer Körper. Solider Fruchtkern und feine Tannine im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Wirkt in diesem Stadium ausgewogen, wird aber in drei oder mehr Jahren noch besser sein." James Suckling
"Dieser Rotwein mit seinen leuchtenden Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Boysenbeeren und weißem Pfeffer zeigt auch Noten von Pfingstrosen und einen Hauch von Wildkräutern, mit einer enormen Ausgewogenheit und einem steinigen Abgang. Anmutig, charmant und genussbereit, aber ohne Eile." Wine Spectator
"In der Nase rote Johannisbeeren, Anklänge von weißem Pfeffer und Nuancen von wildem Salbei. Am Gaumen jodhaltig, mit einer Erinnerung an rote Gewürze und Empfindungen von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152119 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Pora Riserva DOCG 2019
Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Steinobst, Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis hin zu weißem Trüffel reicht. Trotz all seiner üppigen Frucht hat der Pora eine gute strukturelle Grundlage. Saftige Noten von dunklen Kirschen, Pflaumen, Espresso, Menthol und Lakritze entfalten sich in dieser vordergründigen, wunderbar einladenden Riserva der Produttori. Der Wein übertrifft sich in den Aromen, aber seine schlanke und geschliffene Persönlichkeit setzt sich am Gaumen fort. Vielschichtig, spannend und heute noch recht jugendlich streng, braucht er ein paar Jahre, um sich zu entspannen und zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Barbaresco Riserva Pora ist ein noch ziemlich engmaschiger Wein, sicherlich mehr als es für diesen Barbaresco typisch ist, der in der Anfangsphase oft viel einladender ist. Getrocknete Kräuter, Tabak, Zedernholz und Erdigkeit verleihen diesem ausgesprochen dunklen Pora eine bemerkenswerte pikante Nuance. Er hat eine gute Fruchtintensität und viel Charakter." Vinous
"Attraktive Noten von roten Johannisbeeren und Kirschen mit Anklängen von Zedernholz, Walnüssen und zerstoßenen Steinen. Saftig mit heller Frucht und festen, kreidigen Tanninen. Mittel- bis vollmundig. Im Abgang ist er lang anhaltend und leicht dickflüssig mit Noten von Bitterorangen." James Suckling
"Voller Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Stein- und Gewürzaromen ist dieser engmaschige Rotwein sowohl offen als auch muskulös, mit raffinierten Tanninen, die sich im Abgang durchsetzen. Breit und intensiv, mit viel Energie im Abgang." Wine Spectator
"Aromen von Sandelholz, Rosenholz und Zwetschgen führen die Nase dieses Barbaresco an. Wenn sich der Wein entwickelt, kommen Noten von Veilchen und dunklen Gewürzen zum Vorschein. Am Gaumen zeigt sich eine gewisse Ernsthaftigkeit. Die dunklen Früchte stehen stramm, während herzhafte Aromen die Reihen auffüllen. Die Tannine sind fest, aber nicht überwältigend, und bleiben dennoch straff und geschliffen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“San Lorenzo” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Jedes Jahr ist der San Lorenzo Ergebnis aus den besten Trauben der vier klassischen Ama-Lagen und nur wenige tausend Flaschen gelangen in den Fachhandel und die gehobene Gastronomie. Volles Bouquet von Graphit, Minze und schwarzer Kirsche. Am Gaumen viel Charakter und Struktur, dabei jede Menge Eleganz, wie sie nur die besten Sangiovese ins Glas bringen. Markante Tannine versprechen ein phantastisches Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr elegant und filigran nach Kirsche, Preiselbeeren sowie etwas Zedernholz, ganz leicht rauchig. Am Gaumen sehr präzise, angenehm saftig mit feinkörnigem Gerbstoff und toller Länge." Falstaff
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Ama San Lorenzo ist vollgepackt mit dunkelroten Früchten, Lakritze, Gewürzen, Leder und Graphit. Dies ist ein ausgesprochen potenter Gran Selezione. Saubere mineralische Noten verlängern den Abgang und lassen eine brillante Zukunft erahnen. Der skulpturale Stil ist sehr ansprechend. Auch hier müssen Sie geduldig sein, denn der 2021er ist noch sehr jung." Vinous
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo braucht ein paar Augenblicke länger, um sich im Glas zu öffnen, aber im Gegensatz zum La Casuccia, der sich zurückhält, kommt dieser Wein schnell genug zur Geltung. Das Geschmacksprofil des Weins ist ein wenig fleischiger und voller, was mit den warmen Bedingungen des Jahrgangs zusammenhängen könnte. Der San Lorenzo ist ein großzügiger Wein und eine Flasche, die man mittel- oder langfristig genießen kann." Wine Advocate
"Dieser Wein ist wirklich parfümiert und wunderschön, mit schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Veilchen. Vollmundig, mit vollständig integrierten Tanninen und einer Gaumenpräsenz, die ziemlich spektakulär ist. Wunderbarer Abgang. Nach 2027 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 13% Merlot, 7% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343021 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar