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Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2019
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man. Die Früchte für den Tenuta Nuova werden von einem nach Süden und Südosten ausgerichteten Hang auf 250 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Die Böden sind locker und mit Schotter vermischt, was den Zugang zu Luft und Feuchtigkeit ermöglicht.
Die Aromen des Tenuta Nuova 2019 fließen mit nahtlosen Übergängen, und diese fließende und sich ständig verändernde Natur des Bouquets trägt dazu bei, Intensität und Ausdauer zu entwickeln. Im schön gezeichneten Bouquet gehen Brombeere, Pflaume und Sommerkirsche in nachhaltige Aromen von Gewürzen, Leder und Kräuter über. Sie sind stets ein unverwechselbares Merkmal der Brunello dieses Weinguts und entwickeln sich stetig mit weiterer Belüftung. Im Trunk offenbart sich eine großartige Struktur mit mineralischen Akzenten, einer feinen Orangenschalennote, präsenter Frucht und zahlreichen würzigen Komponenten. Ein bisschen ist dieser Wein wie die eiserne Faust in einem Samthandschuh – aber mit viel mehr Samthandschuh als eiserner Faust. Der Abgang ist lang und wie so oft bei Neri belebend salzig mit einem Unterton nach Austernschalen. Großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dichtes, tiefgestaffeltes Bouquet, weitgefächert mit dunkelroter Aromatik, wow, das zieht einen in den Bann. Im Mund ebenfalls komplex und vielschichtige Aromatik mit erdig-trüffeligen Nuancen, sehr territorial, feste Struktur, durchdringende Säure, fester Tanningriff, ein Wein für die Ewigkeit. Die Einzellage Tenuta Nuova gehört erneut zu den besten der Verkostung. Bravo!" Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. In der Nase komplex, Eisen, dunkle Kirschfrucht, satte Pflaume, etwas Liebstöckel. Am Gaumen mit viel Salz und Saft, komplex, kommt in vielen Schichten, mit engmaschigem Tannin, druckvoll und mit voller Pracht, kommt ständig wieder, groß." Falstaff
"Schwarze Kirschen mit Veilchen und anderen Blumen in der Nase. Vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Das Fruchtprofil dieses Rotweins ist reif, mit Aromen von Boysenbeeren, Kirschen und Himbeeren, die Nuancen von Erde, Eisen und Tabak aufweisen. Eher linear als quadratisch, mit einer stählernen Linie von Säure und Tanninen zur Unterstützung. Obwohl er ausgewogen ist, ist er für den Moment kompakt und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2019 ist eine unaufdringliche Schönheit, parfümiert und hocharomatisch, mit einer herrlichen Mischung aus getrockneter Schwarzkirsche, Nelke, einem Hauch von Salbei und gewürzter Blutorange. Er ist kühl und klassisch im Geschmack, mit seidiger Textur und lebendiger Säure, die den Kern aus säuerlichen roten Beerenfrüchten belebt. Eine Kaskade von Veilchen- und Lavendeltönen schwingt über einer Schicht von feinkörnigen Tanninen mit, während er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, sich lang und stark verjüngt und die Aufmerksamkeit des Verkosters fordert. Das wird sich im Keller auszahlen." Vinous
"Meiner Meinung nach ist dies der Wein, der den Stil des Hauses Casanova di Neri am besten repräsentiert. Mit 30 Monaten Reifezeit zeigt er eine enorme Fülle und Textur, und die herausragende Fruchtqualität erscheint mit mehr primärer Eleganz im Vergleich zum teureren Cerretalto. Diese Dynamik ist im Vergleich zwischen den Jahrgängen 2019 und 2018 besonders ausgeprägt. Der 2019er Brunello di Montalcino Tenuta Nuova hat eine dunkle Ader aus gerösteten Gewürzen, schwarzen Früchten, Tinte, Brombeerkompott, Lakritze und Sternanis. Dunkel wie die Nacht, ist er außergewöhnlich gut verarbeitet mit einer robusten Lieferung von konzentrierter Frucht und solider Tanninstruktur. Er hat ein ausgezeichnetes Kellerpotenzial." Wine Advocate
"Noten von Kirschen und Pfefferblättern, mit einem Hauch von Jod. Öffnet sich am Gaumen saftig und straff, dann erweitert sich in Breite und Tiefe. Salzig-saftige Tannine und eine officinale Spur markieren den Abgang ist tief, großes Getränk und lange Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262219 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt.
Carlo Lisini Baldis Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit dunkler Konzentration und Extraktion. In der ersten Nase zeigt er florale Aromen gepresster Rosen und Veilchen, nach ein paar Minuten im Glas offeriert der Wein dann ein komplexes Potpourri von dunklen Kirschen, getrockneten Brombeeren, indischen Gewürzen, Teriyaki-Sauce, zerstoßenem Gestein und eine subtile Lakritznote. Seine Persönlichkeit zieht er eindeutig zu gleichen Teilen aus Eleganz und Kraft. Im Trunk dann extrem weich und geschmeidig, er liefert neben seiner prallen Frucht schöne Endnoten staubiger Mineralien und etwas Tonerde. Dieser köstliche Wein kann gar nicht anders als vorwärts gehen. SUPERIORE.DE
"Nach etwas Belüftung angenehme facettenreiche Nase nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Nuancen; am Gaumen saftig, die vife Säure und die feinmaschigen Gerbstoffe austariert, frisch-fruchtig und doch überaus elegant der Abgang." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, Sauerkirsche (Marasca), dunkle Kirsche, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt und strukturstark, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen, mit griffiger Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebiger Klassiker!" Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Präsentiert sich vielschichtig in der Nase, Kirsche, Ribisel, dann auf Majoran und Süßholz, im Nachhall dezent Kakaobutter, Minze und wieder fruchtbetont. Am Gaumen energiegeladen, gute Spannung und präziser Verlauf, geschliffenes Tannin eingehüllt in sattem Fruchtschmelz, endet aktuell noch etwas trocknend." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr tief und noch schlummernd, mit mineralischen und exotischen, dunkelwürzigen Noten. Mit zunehmender Belüftung immer komplexer. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht, dicht gepackt mit feinen, zähen Tanninen. Sehr lang und konzentriert und mit großem Potenzial." Jancis Robinson
"Der Lisini 2019 Brunello di Montalcino hat ein dunkles und würziges Bouquet mit Pflaumen, Kardamom, Asphalt und nassem Stein. Der Wein ist ziemlich entwickelt, und aus diesem Grund würde ich keine sehr lange Trinkzeit empfehlen. Im Hintergrund sind Cola und getrocknete Rosmarinzweige zu erkennen. Dies ist ein dunkler Brunello mit konzentrierter Frucht, der mittelfristig zu trinken ist." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger und strukturierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Kirsche, Zedernholz und Gewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem zähen Abgang. Integriert und geschmeidig. Trinken Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Medizinische Brombeeren, süßer Salbei, Steinstaub und kandierte Orangen definieren den Brunello di Montalcino 2019. Er ist saftig und lebendig mit violetten und lavendelfarbenen Waldbeeren und kalkhaltigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin eine Sättigung mit Mineralität bilden. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hallt nach, während der 2019er lang und fleckig, aber nur leicht strukturiert ausklingt. Anklänge von gesalzener Lakritze bleiben bestehen. Dies ist ein stilvoller Brunello aus dem südlichen Montalcino von Lisini." Vinous
"Der 2019er verkörpert diesen warmen, üppigen, exotisch duftenden südlichen Teil von Montalcino. Reife Erdbeeren und rote Rosen verschmelzen auf wunderbare Weise mit Kastanien, Eisen und sonnenverwöhnter Erde. Der Wein hat eine üppige Textur, einen großzügigen Körper und Geschmack, der fleischige Kaki und reife Erdbeeren verströmt. Am Gaumen trieft er vor üppiger Säure, und ein mineralischer Schwung hebt den Kern. Die sandigen Tannine sind relativ geschmeidig, ohne dabei ihren beherrschenden Halt zu verlieren, und der Wein endet mit zerstoßenem Piment." Decanter
"Laubiges Gestrüpp, Erde und staubige mineralische Noten umrahmen den Kern der Kirsch- und Himbeeraromen in diesem saftigen Rotwein, der geschmeidig ist und im Abgang mit einer Schicht aus kalkhaltigen Tanninen versehen ist. Insgesamt ausgewogen, mit einem langen, kirschigen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572919 · 1,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Spitzen-Riserva aus großem Jahrgang. Dunkles Rubin, in der Nase süßfruchtiges Pflaumenaroma, gefolgt von Vanille, Feige und Schokolade, der Geschmack sehr dicht, konzentriert und fruchtig. Ein Wein von guter Struktur und schöner Balance mit einem bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Würzige Nase mit Anklängen an rohes Fleisch und Kirsche. Minerale, salzige Noten. Üppige, vielschichtige Kirschfrucht mit polierten Tanninen und viel saftiger Säure im Abgang, die sich mit der konzentrierten Frucht vermischt. Jugendlich, kann aber schon jetzt genossen werden." Jancis Robinson
"Es gibt eine echte Reinheit der Sangiovese Frucht hier mit Kirschen, Orangenschalen und Sandelholz. Er ist vollmundig und doch so dicht und raffiniert sowie strukturiert. Feine Tannine führen Sie tief in den Gaumen, der sich am Ende öffnet. Faszinierend. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Der Poggio Antico 2016 Brunello di Montalcino Riserva ist ein absoluter Volltreffer, vor allem, wenn Sie auf der Suche nach einem reichhaltigen und robusten Sangiovese mit dunklen Früchten, Kirschen, Leder, Gewürzen und Teer sind. Der Abgang ist geschmeidig und samtig, und obwohl man die Struktur des Weins erkennt, spürt man die Tannine keineswegs in offensichtlicher Weise." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein beginnt mit einem Strahl von Kirsch-, Kirsch- und Veilchenaromen, während Mineralien, Tabak und Asche Akzente setzen. Frisch und saftig, mit feiner Harmonie und einem außergewöhnlichen Nachgeschmack, der die fruchtigen und mineralischen Elemente widerspiegelt. Seine solide Struktur verleiht ihm ein gutes Alterungspotenzial." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412916 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bernadot DOCG 2020 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach satten Himbeeren und gezuckerten Erdbeeren, etwas Granatapfel, etwas Trüffel. Am Gaumen mit rotbeerigem Kern und leicht cremiger Textur, zeigt im Verlauf viel feinmaschiges Tannin, wirkt sehr geschliffen, beschreibt einen langen Bogen." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Ernstes, noch etwas zurückhaltendes Aroma von Kirschen und Erdbeeren. Erstaunliche Leichtigkeit und dennoch lang und konzentriert, mit langen, fein ziselierten Tanninen. Super-elegant und gleichzeitig verdrahtet." Jancis Robinson
"Sehr blumig mit Orangenblüten, Eisen, Zedernholz und getrockneten Gewürzen. Mittlerer Körper, fest und leicht schlank in der Mitte des Gaumens. Fest und rassig. Leicht zähflüssig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Breit und ausdrucksstark, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Lakritze. Unterstrichen von lebendiger Säure, hält dieser Wein bis zum langen Abgang gut zusammen." Wine Spectator
"Schöne Blumigkeit und fast gebackene Kirschbonbons - Kirschtropfen - in der Nase, Rose, Caramac-Riegel, Vanille, weiße Schokolade und Lavendel - eine Infusion von süßen, fruchtigen und blumigen Elementen. Am Gaumen statuesk, reif und massig, aber so gut strukturiert - wie zerdrückter Samt mit einem pudrigen und auch fleischigen Aspekt der Tannine, so dass sie sich ausdehnen und den Mund ausfüllen und eine anhaltende kalkige, pudrige Salzigkeit auf der Zunge und den Wangen hinterlassen. Rund, reichhaltig und doch definiert und detailliert, so viel passiert, aber ohne dass ein Element ein anderes überwältigt, so dass ein wirklich beeindruckender Gesamteindruck entsteht. Der Säuregehalt ist wunderbar, und es gibt Cola-Flecken, die dem Wein Frische und eine herzhafte Note verleihen. Die Kraft zeigt sich am Ende, wo sich die Tannine zusammenziehen und den letzten Geschmack festhalten, so dass man weiß, dass dies ein großer Wein mit langem Lagerungspotenzial ist." Decanter
"Der Barbaresco Bernardot 2020 ist ein Barbaresco der Extraklasse aus Treiso. Getrocknete Kirsche, Gewürze, Tabak, Leder, Weihrauch und Zedernholz zieren diesen unaufdringlichen, exquisiten Barbaresco. Die Zeit im Glas bringt eine unwiderstehliche innere Süße und Parfümierung zum Vorschein. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
"Der Barbaresco Bernadot 2020 aus biologischem Anbau bietet eine dunklere Fruchtperformance mit Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Wie bei den anderen Weinen dieses heißen und sonnigen Jahrgangs schmeckt man die Reife der Frucht und eine gewisse Weichheit im Hintergrund, die mit dem Gebiet (und der Wachstumsperiode) einhergeht. Das Team von Ceretto hat eine geschickte Hand, und Sie werden die Schärfe und den Fokus des Weines im Mundgefühl bemerken." Wine Advocate
"Aus einer Parzelle in Treiso, auf etwa 400 Metern Höhe, Rohmaterial, das von der biodynamischen Bewirtschaftung profitiert. In der Nase marmeladige Sauerkirschen mit einem Hauch von Pfingstrose, Nuancen von Hartriegelschalen und mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen saftig-süßlich, mit einem fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482820 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2020
Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2020 hat eine leicht süße Seite, die durch die warme Sonne des Sommers, aber auch durch den Ausbau im Eichenfass verstärkt wird. Es gibt reife Kirschen und Cassis zusammen mit Gewürzen und geräuchertem Tabak. Der Wein ist offen und recht zugänglich, was das Mundgefühl angeht. Dieser Barbaresco ist so gut wie trinkfertig." Wine Advocate
"Der Barbaresco Vigneto Gallina 2020 ist großartig. Brillant und fokussiert, mit mittelschwerer Tiefe, beeindruckt der 2020er mehr als alles andere durch seine Ausgeglichenheit. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Getrocknete Blumen, Gewürze, Kräuter, Minze und Lakritze öffnen sich mit ein wenig Zureden. Wie so oft ist der Gallina recht unaufdringlich in der Anmutung." Vinous
"Reife Himbeeren und Kirschen mit Blumen in der Nase. Mittlerer Körper mit festen und zähen Tanninen, die fein strukturiert sind und einen langen und konzentrierten Abgang haben. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln. Hübsch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112520 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Gallina” DOCG 2021 (BIO)
Ein großer Barbaresco, zu langer Alterung bestimmt: Granatrot, konzentriert und kraftvoll der Duft von roten Beeren, frisch geschnittenen Blumen, Minze und Tabak. Auch der Geschmack strotzt vor Kraft und Fülle, birgt aber dennoch eine bestechende Reinheit, Unmittelbarkeit und Eleganz, deren Gerüst die wunderschön integrierten Tannine bilden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Vigneto Gallina 2021 ist kräftig, berauschend und überschwänglich. Ein Ansturm von dunklen Früchten, Leder, Gewürzen, Menthol, Lakritze und Mokka baut sich mühelos auf. Der Gallina bietet eine Menge Unmittelbarkeit. Er kann anfangs sehr zugänglich sein, aber er hat sich immer sehr gut entwickelt." Vinous
"Sehr duftend und hell mit Aromen von Stängeln, Pflaumen und Himbeeren. Mittlerer Körper, feste und rassige Tannine und ein lebhafter Abgang. Kräftig und geschliffen. Im Abgang zeigt er Fokussierung und Präzision. Ausgezeichnete Ausgewogenheit. Der beste Wein seit langem. Am besten nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate neues Barrique, 2 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112521 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Valeirano” DOCG 2020
Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Meter ü.M. aus der Gemarkung Neive. Feine Gewürznoten, dunkle Beeren und nasse Erde dominieren die präzise Struktur und Kraft dieses dennoch sehr eleganten Roten. Kaufen, Einlagern und in Vorfreude schwelgen! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Vigneto Valeirano 2020 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Graphit, Salbei, getrocknete Kräuter, Menthol, Lakritze und Weihrauch verleihen dem 2020er eine enorme Komplexität. Kraftvoll, aber nicht übertrieben, sollte er sich noch viele Jahre lang gut entwickeln." Vinous
"Die Aromen von schwarzen Kirschen, frischen Blumen, Rosenstielen und Lavendel gehen über in einen vollmundigen, langen und intensiven Gaumen mit kräftigen Tanninen. Kraftvoll und strukturiert. Geben Sie ihm vier oder fünf Jahre, um weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112920 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Starderi” DOCG 2020
Barbaresco Starderi aus der Gemeinde Neive zeigt sich beinahe streng mit seinem Duft nach rosa Pfeffer und Kakao, der vereint mit den subtilen Holznoten ein köstliches Gesamtaroma ergibt; kraftvoll und reich der Geschmack mit dem noch vordergründigen, aber sehr edlen Tannin. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Starderi 2020 zeigt dunkle Früchte, getrocknete Kirschen und teerigen Rauch. Der Starderi hat eine würzige Seite, und der Wein bietet zusätzliche Dichte und Konzentration im Abgang. Wie einige der anderen Weine aus der warmen Vegetationsperiode des Jahres 2020 ist auch dieser Wein insgesamt unmittelbarer, so dass er sich gut für den kurz- und mittelfristigen Genuss eignet. Aber er sollte auch gut altern, falls Sie sich dafür entscheiden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit frischen und getrockneten Blumen in der Nase sowie Kirschen und Hibiskus mit einigen geschnittenen Erdbeeren. Mittlerer bis voller Körper, mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen und konzentrierten Abgang. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Barbaresco Vigneto Starderi 2020 hat sich wunderbar entwickelt. Hell und konzentriert, mit enormer Reinheit, beeindruckt er vom ersten Schluck an. Zerstoßene Blumen, süße, rote Früchte, Minze, Blutorange und helle salzige Noten rasen über den Gaumen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112620 · 0,75 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montebello” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 3 Flaschen in Geschenkkarton
Montebello ist eine anspruchsvolle Mischung aus Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Fogliatonda und Sangiovese. Jede Rebsorte wird geerntet und separat in offenen 500-Liter-Fässern mit einheimischen Hefen und manuellem Abstechen vergoren. Im fesselnden Bouquet dunkle Kirschen und Erde, dazu Noten von Zimt, Teer und gegrillten Kräutern. Die definierten Tannine werden begleitet von einer schönen Säureader. Ein Wein mit großem Charakter und schöner Struktur, der sich bei jedem Schluck verändert. SUPERIORE.DE
"Attraktiver, saftiger Rotwein mit feinen Tanninen und einer festen Struktur. Mittelkräftig, hell und rassig, mit Noten von reifen Kirschen und Johannisbeeren und einem würzigen Nachgeschmack." James Suckling
"Hier ist ein Wein, der Ihnen eine volle Dosis toskanischer Trauben bietet. Der 2019er Montebello (mit nur 4.000 Flaschen) ist ein IGT-Verschnitt aus Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda und Sangiovese. Dieser Ausdruck ist ein Versuch, einige der weniger bekannten Trauben der Region zu schützen. Das Mundgefühl ist von einer subtilen Süße geprägt, und der Wein bietet reife Noten von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und Granatapfelfruchtfleisch." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 9 autochthone toskanische Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14/6 Monate Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103619 · 2,25 l · 52,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Starderi” DOCG 2021 (BIO)
Barbaresco Starderi aus der Gemeinde Neive zeigt sich beinahe streng mit seinem Duft nach rosa Pfeffer und Kakao, der vereint mit den subtilen Holznoten ein köstliches Gesamtaroma ergibt; kraftvoll und reich der Geschmack mit dem noch vordergründigen, aber sehr edlen Tannin. SUPERIORE.DE
"Betörende Himbeer- und Veilchenaromatik, Weichselnoten; präziser Wein mit viel Schliff und engmaschigen Tanninen, die Säure perfekt ausbalanciert, kombiniert Charakter und Eleganz." Vinum
"Aromen von Erdbeere, Pfirsich und frischer rosa Rose. Auch etwas Hibiskus. Vollmundig und sehr vielschichtig mit herrlichen Tanninen, die weich und cremig in der Textur sind, aber dennoch kompakt und konzentriert. Am besten nach 2028, aber schon jetzt so schön zu trinken." James Suckling
"Der Barbaresco Vigneto Starderi 2021 ist einer der edelsten Weine, die ich von La Spinetta gekostet habe. Lebendig und ausgeglichen, mit auffallender Schönheit, ist der 2021er wunderbar lebendig im Glas. Zerquetschte Rosenblüten, Gewürze, Minze, Orangenschalen und Zimt steigen aus dem Glas empor. Lebhafte Säuren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112621 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Vigneto Valeirano” DOCG 2021 (BIO)
Die Trauben für diesen Ausnahmewein stammen von Weinbergen von 450 Metern Höhe aus der Gemarkung Neive. Feine Gewürznoten, dunkle Beeren und nasse Erde dominieren die präzise Struktur und Kraft dieses dennoch sehr eleganten Roten. Kaufen, Einlagern und in Vorfreude schwelgen! SUPERIORE.DE
"In der Nase viel Rosenblüten und Botanicals mit Kirschen und getrockneten Pfirsichen. Voller Körper mit saftigen und plüschigen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Hier ist eine Menge los. Sehr solide und knackig. Braucht noch Zeit, trinkbar in vier oder fünf Jahren." James Suckling
"Der Barbaresco Vigneto Valeirano 2021 ist ein komplexer, dynamischer Wein, der die ganze Präsenz des Treiso einfängt. Diese Frucht wird etwas reifer geerntet, was notwendig ist, um die Tannine zu mildern, so dass das Geschmacksprofil etwas rassiger ist. Trotzdem bin ich von der Komplexität, den Nuancen und den Details des Weins fasziniert. Es ist ein großartiger Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 bis 22 Monate neues Barrique, 3 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112921 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Marassio” DOCG 2020
Ganz oben in der Parzelle Serradenari wachsen die Früchte für einen Ausnahme-Barolo, mit dem sich die junge Winzerin Giulia Negri wahrlich ein Denkmal setzt. Marassio profitiert eindeutig vom Cool Climate der Höhenlagen des Piemont und wird daher auch bei weiteren Klimaveränderungen kaum seinen Charakter verändern.
In der Nase Rosenblätter, frisches Kirschmousse und feine Gewürznoten. Im Trunk lebendig und gleichwohl präzise mit einer aristokratischen Kühle, in der Kirschen, Gewürze und Waldboden höchst zurückhaltend versteckt sind und ihre Vielschichtigkeit nur zögernd freigeben. Das Tannin in jungen Jahren noch fordernd und zupackend, lässt sich dennoch schon heute erahnen, welche Finesse und Eleganz dieser große Wein einmal selbstbewusst, ohne dabei jemals laut zu werden, mit zunehmender Reife an den Tag und ins Glas legen wird. SUPERIORE.DE
"Ein intensiver Wein mit Aromen von Pfirsichschalen, Blutorangen, Graphit, Veilchen und Zimt. Am Gaumen ist er weich und samtig mit mittlerem bis vollem Körper, Fruchtkonzentration und einem zähen Abgang aufgrund der Spannung von Säure und Tanninen. Leicht röstiger Abgang. Ein anmutiger Barolo, dem es nicht an Struktur fehlt, um zu reifen." James Suckling
"Dieser Wein verbindet auf elegante Weise die Wärme von Zedern- und Sandelholzaromen mit einer Reihe von getrockneten roten Früchten, die mit Rose besprenkelt sind. Am Gaumen ist er robust, mit einer lebendigen Säure, die die Wahrnehmung der hochtönigen, säuerlichen roten Früchte verstärkt, die im eleganten Abgang den würzigen und erdigen Elementen weichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402720 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“San Lorenzo” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · MAGNUM
Jedes Jahr ist der San Lorenzo Ergebnis aus den besten Trauben der vier klassischen Ama-Lagen und nur wenige tausend Flaschen gelangen in den Fachhandel und die gehobene Gastronomie. Volles Bouquet von Graphit, Minze und schwarzer Kirsche. Am Gaumen viel Charakter und Struktur, dabei jede Menge Eleganz, wie sie nur die besten Sangiovese ins Glas bringen. Markante Tannine versprechen ein phantastisches Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr elegant und filigran nach Kirsche, Preiselbeeren sowie etwas Zedernholz, ganz leicht rauchig. Am Gaumen sehr präzise, angenehm saftig mit feinkörnigem Gerbstoff und toller Länge." Falstaff
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Ama San Lorenzo ist vollgepackt mit dunkelroten Früchten, Lakritze, Gewürzen, Leder und Graphit. Dies ist ein ausgesprochen potenter Gran Selezione. Saubere mineralische Noten verlängern den Abgang und lassen eine brillante Zukunft erahnen. Der skulpturale Stil ist sehr ansprechend. Auch hier müssen Sie geduldig sein, denn der 2021er ist noch sehr jung." Vinous
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo braucht ein paar Augenblicke länger, um sich im Glas zu öffnen, aber im Gegensatz zum La Casuccia, der sich zurückhält, kommt dieser Wein schnell genug zur Geltung. Das Geschmacksprofil des Weins ist ein wenig fleischiger und voller, was mit den warmen Bedingungen des Jahrgangs zusammenhängen könnte. Der San Lorenzo ist ein großzügiger Wein und eine Flasche, die man mittel- oder langfristig genießen kann." Wine Advocate
"Dieser Wein ist wirklich parfümiert und wunderschön, mit schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Veilchen. Vollmundig, mit vollständig integrierten Tanninen und einer Gaumenpräsenz, die ziemlich spektakulär ist. Wunderbarer Abgang. Nach 2027 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 13% Merlot, 7% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344021 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2018
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck. Eine große Harmonie aus dunklen Kirschen, schwarzen Früchte, Gewürzen, Leder und Tabak, ideal eingebundene Tannine und eine großartige Ausdauer werden die wenigen tausend Flaschen schnell zu einem begehrten Sammlerobjekt machen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Eröffnet mit Noten nach Blutorange, frischer Zwetschge, Schwarzkirsche, im Hintergrund etwas Rosenblatt. Saftig und kompakt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut sich in Schichten auf, dunkle Kirschfrucht, im Finale herzhafter Druck." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Geschlossene Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Reichhaltige, spritzige Kirsche mit einem Hauch von Eiche und mit polierten, aber festen Tanninen. Sehr verführerisch und mit der typischen Handschrift von Ferrini - der ewige Sanftmütige. Lang, aber noch nicht ganz offen, und die Tannine müssen sich noch ein wenig in der Frucht auflösen. Zeigt echtes Potenzial und Versprechen und ist nicht uninteressant." Jancis Robinson
"Für Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, war 2018 ein klassisches Jahr. Sein Brunello ist einer der Shooting-Stars. Der Wein öffnet sich elegant und finessenreich mit roten und dunkelblauen Früchten sowie einer herrlichen Schwarzkirsche, auch florale Nuancen. Im Mund wunderbar saftig und mit frischer Fruchtpräsenz. Feinsinnig verwoben mit delikaten Ansätzen und den edlen Zedernoten des Holzfassausbaus. Sehr präzise und doch intensiv mit für den Jahrgang guter Konzentration und äußerst seidig-griffigen Tanninen." Weinwisser
"In der Nase Noten von Bauernhof, Karamell, Holz, Zedernholz und Toast. Lebendige süße Erdbeeren und rote Beerenfrüchte am Gaumen, ein Hauch von Schärfe, Bitterkeit und ein cremiges Gefühl von den Tanninen. Ich mag die sanfte Salzigkeit - nasser Stein und Salz, die den Gaumen zieren, und die Süße mit Säure, die alles so beschwingt und fröhlich hält. Ein äußerst eleganter Ausdruck, sanft, ausgewogen und vollständig." Decanter
"Aromen von schwarzen Kirschen, Veilchen, Lavendel und Orangenschalen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. So fokussiert und strahlend. Agil und schwerelos im Abgang. Nicht der größte Giodo, aber schön und präzise." James Suckling
"Bei der Verkostung auf dem Weingut Giodo in einer der abgelegensten und schönsten Gegenden der Appellation, umgeben von Wäldern und weiten Panoramen, gibt uns der Brunello di Montalcino 2018 einen vielversprechenden Vorgeschmack auf das, was wir von diesem warmen Jahrgang erwarten können. Der Wein bietet reife, aber delikate Aromen von Cassis und dunklen Kirschen mit Nuancen von Flieder, Veilchen und zerkleinertem Kalkstein. Die Tannine sind präsent und gut eingebunden. Der Brunello von Carlo Ferrini verspricht eine lange Reifezeit." Wine Advocate
"In der Nase sind Noten von Teer, Benzin und Erde wahrnehmbar, aber Untertöne von schwarzen Kirschen und Brombeeren machen diese Aromen eher belebend als harsch. Die Frucht reift am Gaumen, aber eine sich langsam entwickelnde, würzige Erdigkeit arbeitet mit bedächtigen Tanninen und latenter Säure zusammen, um die Angemessenheit zu wahren." Wine Enthusiast
"Das große Projekt der Familie Ferrini aus Sant'Angelo in Colle, ein Brunello, der sich durch konstante Exzellenz auszeichnet. Schon in der Nase intensiv, mit Düften von Preiselbeeren, frischen Pfefferblättern und Blutorangenschalen, mit erdigen Anklängen. Würziger Schluck, fruchtig-zitrusartiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602218 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Fein ziselierter Lagenwein aus den ausgedehnten Rebbergen rund um Castello di Brolio, mit viel Schliff und doch auch Unterbau: Überzeugend die ausgewogene Nase mit feinen Frucht- und Blütennoten, dezente mineralische Nuancen; am Gaumen geschmeidig und doch mit grosser Zukunft, die Tannine fein gesponnen und von grosser Länge. Überzeugt mit seiner Eleganz und Lagerfähigkeit." Vinum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt in der Nase feine gereifte Frucht, nach Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht erdige Noten, nach schwarzem Trüffel. Am Gaumen fester Druck, entfaltet sich mit dichtem, im Kern geschmeidigem Tannin, nach Waldhimbeeren, gute Spannung." Falstaff
"Konzentrierte Kirsch-, Pflaumen-, Menthol- und Gewürzaromen durchdringen diesen dichten Rotwein, der lebendig und fest strukturiert ist, wobei die Menthol- und Gewürznoten im langen Abgang nachhallen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sensationell, mit ultrafeinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Eine so intensive und schöne Frucht mit Kirschen, Pfirsichen und leicht kandierten Kirschen. Auch etwas Zitrusfrucht. Sehr weich und cremig mit wunderbarem Schliff. Schöne Gaumenmitte und ein schöner Abgang. Ein Lied in der Flasche. Jetzt ein bisschen eng. Schwer zu warten, aber geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 ist, wie so oft, der komplexeste der Gran Seleziones aus einer Einzellage. Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Breite und Dimension, der Colledilà ist von Anfang bis Ende wunderbar nuanciert. Zerkleinerte Felsen, Salbei, Blutorange und Rauch verleihen dem 2018er einen bemerkenswerten Charakter. Einmal mehr ist der Colledilà ganz unverwechselbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124018 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2020
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen. Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zwetschgen, Rosenblättern und eingelegtem Pfirsich. Am Gaumen geschliffen, zeigt Tannin in vielen Schichten, saftige Erdbeerfrucht, strömt ruhig dahin, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein besticht durch Aromen von in Öl eingelegten Rosenblättern und Maresca-Kirschen, die sich mit Weihrauchnoten überlagern, die aus dem Glas steigen. Am Gaumen ist er intensiv, dunkel und reichhaltig und bietet ein mundfüllendes Erlebnis von dunklen Pflaumen und einer Fülle von gemischten süßen Gewürzen, die von getrockneten Lorbeerblättern und schwarzem Tee begleitet werden. Der Wein endet mit eleganten Tanninen und einer kräftigen Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeigt breite Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eukalyptus und süßen Gewürzen, mit einem Akzent von Lakritze. Er bewegt sich auf einem schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz, mit einer gut integrierten Struktur, raffinierten Tanninen und einem rassigen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2020 ist ein edler, eleganter Wein, der sich von Anfang an gut trinken lässt. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Lakritze und dunkle Gewürze schwingen schön mit. Weich und saftig, mit seidigen Tanninen, ist der 2020 Aleste ein absoluter Charmeur." Vinous
"Der 2020 Barolo Aleste ist vielschichtig mit süßer Erde und betrunkener Kirsche. Er zeigt eine nahtlose Integration und ein Crescendo an Intensität, das mit reifen Früchten beginnt und in Eichenholzelemente, Lakritze, Gewürze und ausgewogene Säure übergeht. Dieser Wein ist sehr schön im Mundgefühl, mit Länge und Komplexität. Der Aleste wird aus den Früchten von Cannubi Boschis in der Gemeinde Barolo hergestellt. Das ist das volle Programm." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen und Hibiskus mit einem Hauch von Teer und Trockenblumen wie Rosen. Vollmundig und vielschichtig, mit viel saftiger und reicher Frucht, die die Wärme des Jahrgangs zeigt, aber von cremigen und zähen Tanninen umrahmt ist, die ihm Form und Intensität verleihen. Ein sehr ernsthafter und strukturierter 2020er." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172320 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldfrüchten, Gewürzen und Tabak; harmonisch am Gaumen, feinkörnige Tannine, akzentuierte Säure, stilsicherer Abgang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Pfeffer." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Der kompakteste der drei Gran Selezioni des Weinguts. Elegante, weiche Frucht, die weniger barock als vielmehr elegant ist. Langer, spritziger Abgang nach Himbeeren und Kirschen mit geschmeidigen, aber langen Tanninen." Jancis Robinson
"Ein saftiger und reifer Wein mit Frische und Helligkeit für die Radda-Zone im Chianti Classico. Mittelkräftig. Würzig. Orangenschalen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Badiòla 2019 ist ein feiner und eleganter Wein mit präzisen Aromen von Kirsche, Brombeere, Gewürzen, Erde und gepresstem Veilchen. Die sechs Hektar große Lage besteht aus einer Mischung von schieferhaltigen Galestro-Böden und Sandstein. Die mineralische Signatur ist in diesem Wein sehr schön." Wine Advocate
"Der große Gran Selezione von Mazzei, aus drei verschiedenen Sangiovese-Klonen und einer Massenauslese. Ein Wein von großer geschmacklich-olfaktorischer Wirkung, mit Noten von Beerenkonfitüre, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Jodig auch am Gaumen, mit fruchtig-blumiger Rückkehr und geschmacklicher Kompaktheit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355019 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Riserva DOCG 2015 brut zero
Die fabelhafte Cuvée Annamaria Clementi ist wohl der Schaumwein Italiens, der am meisten verführt und bezaubert. Seit 1979 ausschließlich aus den besten Trauben produziert und in einer eigens entworfenen Flasche präsentiert. Eleganz und Prestige auf der ganzen Linie: edles, leuchtendes Strohgelb mit einem Tupfen Gold und mit anhaltender Perlage. In der Nase zeigt er kräftig-stoffige Aromen, im Mund ist er ausgeglichen und harmonisch, sein Finale ist reich und komplex. SUPERIORE.DE
"29 Reblagen bilden die Basis dieser einzigartigen holzvergorenen Riserva: In der Nase Aromen von Orangen, Ananas, viele balsamische Nuancen; am Gaumen harmonisch und doch vibrierend, endet nie." Vinum
"Ausgeprägtes Goldgelb mit anhaltender Perlage. Elegantes Bouquet nach vollreifem Golden Delicious und kandierter Zitronenzeste, darunter Salzkaramell und mineralische Noten. Am Gaumen mit edlem Mousseux, salzig, mit gutem Druck, cremig, mit leichtem Fumé, dann am Mittelgaumen etwas rau, kann noch reifen." Falstaff
"Eine rasiermesserähnliche Säure bestimmt die Aromen von pochierter Aprikose, Ananas und weißer Kirsche, gesalzener Marcona-Mandel, Eisenkraut und geschleudertem Honig, und dennoch findet dieser Wein eine nahtlose Ausgewogenheit und Integration, unterstützt durch die weiche, rohseidenartige Textur der raffinierten Mousse." Wine Spectator
"Reichhaltige und komplexe Nase mit Bratäpfeln, reifen Pfirsichen, zerstoßenen Mandeln, Brioche und Biskuit. Vollmundig, tief und vielschichtig mit feinen Bläschen und einem kräftigen, mineralischen Rückgrat. Trocken und kalkhaltig mit langem Abgang und einem Hauch von Nussigkeit am Ende. Null Dosage." James Suckling
"Der Franciacorta Annamaria Zero 2015 ist wunderbar reichhaltig und dennoch rein und präzise. Er öffnet sich mit einem Hauch von Mandelpudding, getrockneten Blumen, Weihrauch und Gewürzen, die sich mit Noten von gelben Äpfeln verbinden. Breit und geschmeidig umspült er den Gaumen mit gewichtigen Wellen seidener Bläschen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während knackige Obstfruchttöne über den Gaumen strömen und zum Ende hin eine salzige Note annehmen. Er ist taktil und unglaublich lang und endet mit Spannung, wobei ein Hauch von Zitronenöl und Haselnuss zurückbleibt. Der 2015er ist sehr vielschichtig und dennoch schön ausgewogen und wird sich lange und gleichmäßig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 3% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050815 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco Bernadot DOCG 2019 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach Weichselkirschen, etwas Thymian und Koriandersamen. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, baut sich gut auf, kernig und fest im Finale, süßer Schmelz im Nachhall." Falstaff
"Jugendlich wirkendes mittleres Rubinrot. In der Nase eher verschlossen, am Gaumen reine und konzentrierte Frucht, noch ein wenig embryonal, mit festen, aber wirklich reifen und komplexen Tanninen. Der Abgang ist atemberaubend, mit perfekter Balance. Einfach herrlich." Jancis Robinson
"In der Nase getrocknete Kräuter, Sauerkirschen, Pfirsiche und frische Pilze. Auch etwas Zedernholz. Saftig und mittelkräftig mit feinen, geschmeidigen Tanninen. Hell und gut ausgewogen." James Suckling
"Ceretto pflanzte 1997 und 1998 Rebstöcke in Bernadot (400 Meter über dem Meeresspiegel). In der Nase glänzt er mit eleganten Noten von erdigen Erdbeeren, frischem Veilchen und einem zurückhaltenden blumigen Charakter. Der Auftakt ist schmackhaft, wobei die Granatapfelfrucht im Vordergrund steht. Die Tanninstruktur ist voll und reif, trotz der Extraktion, mit einer knackigen Säure und einem staubigen Abgang. Ein Wein voller Finesse, aber nicht ohne Struktur für die Langstrecke. Ein Wein, dem man folgen sollte." Decanter
"Ein leuchtendes Rot mit einem Kern aus Kirsch- und Himbeerfrüchten, unterstützt von Erde, Mineralien und Wildkräutern. Intensiv, komplex und dicht, ist dieser Wein solide gebaut und bleibt mit einem Nachgeschmack von dunklen Früchten, Mineralien und Gewürzen bestehen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Bernardot 2019 ist dunkel, fleischig und wunderschön nuanciert. Weiche Konturen und seidige Tannine verleihen dem 2019er seine rassige, sehr einladende Persönlichkeit. Der Bernardot ist in der Regel ein kräftiger Barbaresco, aber der 2019er ist durch und durch finessenreich. Rosenblüten, Minze, getrocknete Kirschen und Zimt verweilen in diesem sehr ausdrucksstarken Barbaresco der Familie Ceretto." Vinous
"Der Bio-Ceretto 2019 Barbaresco Bernadot zeigt im Vergleich zum Asili einen breiteren Charakter und eine offenere Persönlichkeit. Es gibt viel dunkle Frucht, Gewürze, Trüffel und Erde, um den mittleren Aufbau dieses eleganten Weins zu umrahmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482819 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Vicoregio 36 ist der Nachfolger des ambitionierten Mix 36 und seit 2017 ein echter Chianti Classico Gran Selezione. Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Himbeerduftiger Verführer mit Blüten- und Kräuternoten; schmeichelnd am Gaumen, seidiges Tannin, eingebettet in feiner Säure, endet lang und frisch. Gefällt mit seiner Eleganz und seiner schnörkellosen Machart. Zu den besten Stücken der Wiener Rindfleischküche." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst von sattem Edelholzeinsatz gezeichnet, dann nach Blutorange und frischen Himbeeren, im Ausklang rosarote Rosen. Am Gaumen kompakt und mit klarer Frucht, zeigt sich geschliffen und strahlend, kernig, im Finale minimale Nachtrocknung." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Grüblerisch und mit der leisesten Andeutung von Lebkuchen und süßer Eiche. In diesem jugendlichen Zustand ähnelt der Gaumen dem des Castello di Fonterutoli Gran Selezione desselben Jahrgangs, aber dieser ist etwas reicher und mit festeren, wenn auch polierten Tanninen. Enorme Länge. Monumental und bei weitem noch nicht fertig." Jancis Robinson
"Mazzeis Ausdruck der Gemeinde Vagliagli stammt von einem Weinberg, der mit 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist und das Ergebnis von 50 Jahren Forschung ist. Mit einer Höhe von 350 Metern ist er der am niedrigsten gelegene der drei Gran Selezione-Lagen des Weinguts und zugleich der weitläufigste und geschmeidigste. Er führt mit Mokka, getrockneter Kirsche und Balsamholz und trägt seine Eiche gut. Die Reinheit der roten Beeren zeigt sich am Gaumen mit Röstaromen. Dieser Wein ist voll und doch anmutig strukturiert, mit einer appetitlich integrierten Säure." Decanter
"Dieser edle Rotwein hat einen Kern aus reifen, saftigen Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, umrahmt von einem subtilen Hauch neuer Eiche und einer mineralischen Untermalung. Er zeigt raffinierte Tannine, die sich in den nächsten fünf bis sieben Jahren voll entfalten sollten, wenn er sich vollständig integriert. Er zeigt eine hervorragende Balance und Länge, mit Finesse und Komplexität." Wine Spectator
"Dies ist der dritte Jahrgang, in dem dieser Wein die Bezeichnung Gran Selezione trägt. Die Früchte stammen von einem experimentellen Weinberg auf 350 Metern Höhe mit kompakten Lehmböden (mit einigen Steinen zur Auflockerung), guter Belüftung und einer dominanten Südlage. Der Besitz ist 12,5 Hektar groß und wurde 1997 erworben. Nach dem anmutigen Jahrgang 2018 zeigt der Mazzei 2019 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 eine mittelkräftige Konzentration und süße Tannine mit viel dunkler Frucht, Gewürzen, Gestrüpp und wilder Minze." Wine Advocate
"Ein sehr geradliniger und feiner Chianti Classico mit knackiger Kirschfrucht und einem Hauch von Mineralien. Mittlerer Körper. Knackiger und lebendiger Abgang. Verschlossen und dicht im mittleren Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355119 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2019
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem eher klassischen Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was ich an diesem Jahrgang am meisten mag." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363519 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2017
Luce Brunello ist wie immer in seinem eher internationalen Stil dunkel und undurchdringlich. Am Gaumen liefert er reife und runde Fruchtaromen von Brombeeren und Pflaumen mit viel Opulenz, Kraft und Rasse. Das vergleichsweise warme Jahr 2017 wurde hervorragend pariert und wir haben hier wieder einmal eine wundervolle Sangiovese-Interpretation ganz im Stil der Familie Frescobaldi mit herrlichem Schmelz, eindrucksvoller Länge und Geschmeidigkeit. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Blume mit Waldfruchtaromen aufgepeppt mit Nuancen von Bitterschokolade, Gewürzen und Rosen; der Ansatz vielversprechend, die Gerbstoffe engmaschig und gut eingebunden, mineralische Facetten, der Abgang füllig, Frucht und Eleganz in perfekter Symbiose." Vinum
"Elegantes Bouquet, sehr geschliffen der gekonnt modernen Art. Saftig, aber präzise herausgearbeitete dunkle irsche, saftige Pflaumen, dahinter süße Würznoten von Tabak, Mokka und Zeder. Am Gaumen präzise mit geschliffener enorm saftiger Frucht mit vielen Details, süße teppichartige, aber recht geschliffene Tannine, würzig-fruchtiges Finale." Weinwisser
"Nougat, Kaffee, dunkle Frucht, Holunder, etwas Pflaume, auch Backpflaume; am Gaumen blaubeerig, toniger Grip, geschliffene internationale Art, klar und präzise." Meiningers Sommelier
"Sattes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Feine, satte, dunkle Kirsche, dazu baumfrische Zwetschke, im Hintergrund etwas Tabak. Am Gaumen schön herausgearbeitete Frucht nach Kirsche und Himbeere, öffnet sich dann mit griffigem Tannin, eingebettet in süßen Schmelz." Falstaff
"Ein klassischer Stil, blumig und sehr ausdrucksstark. Intensiv im Mund, mit starken Tanninen, die reiche Früchte, Stroh und gerösteten Kaffee umhüllen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Luce 2017 ist ein überschwänglicher und auffälliger Ausdruck von Sangiovese. Genau wie das geätzte Etikett, das Sonnenstrahlen zeigt, strahlt der Wein frische Früchte, Kirsche, Gewürze, Teer, Lakritze und gegrillte Kräuter aus. Der Stil des Hauses bevorzugt einen zeitgenössischen und reichhaltigen Sangiovese-Stil, und der samtige Ansatz des Weins misst sich an der reichhaltigen Textur und dem Fruchtgewicht, das hier präsentiert wird. Dieser warme Jahrgang 2017 wird von den Leuten der Tenuta Luce gut interpretiert." Wine Advocate
"Die Frische und die blumigen Aromen mit Zitrusfrüchten und Beeren sind verblüffend für einen 2017er. Am Gaumen ist er voll und äußerst raffiniert, mit eleganten Tanninen und lebhaften Frucht- und Orangenschalennoten. Im Abgang rassig und strahlend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222617 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Strahlendes, dunkles Rubin. Tiefes Bouquet nach reichen Brombeer- und Kirscharomen mit mentholhaltigen Kräuternoten, die ihm Auftrieb verleihen, während sich im Glas Noten von Zedernholz und Nelken entwickeln. Im Trunk reine Seide, die sich langsam über den Gaumen legt und eine bewundernswerte Dichte und Schwere aufweist, die durch die helle Säure und Mineralität ausgeglichen wird. Dieser noch sehr junge Wein steckt voller Potenzial mit einem Kern aus dunkler Primärfrucht, der schon heute einen guten Vorgeschmack auf den Charme späterer Jahre bietet. Im langen Finale ein fein gewebtes Tanningerüst. Wunderbares Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr schönes, florales Bouquet mit zart kandierten, reifen Kirschen, Flieder, Rosenblättern. Im Mund druckvoll, saftig, würzig-florale Umrahmung mit eher rotbeeriger Frische, schöner Würze und kräutrigen Noten, gute Spannung mit recht geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Elegantes Bouquet nach süßen Kirschen, Unterholz, frischen Pilzen, dazu etwas Tabak und Sattelleder. Unglaublich weich beim Eintritt mit jungem, aber feinem Tannin, präziser Frucht, lang." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Attraktive, feste Kirschfruchtnase mit balsamischen, minzigen Eichennoten. Viel geschmeidige, spritzige Kirsche mit griffigen, aber polierten Tanninen. Ein verführerisches Ganzes, das jetzt genossen werden kann, aber auch lange hält." Jancis Robinson
"Kompaktes und spannendes junges Rot mit viel dunkler Frucht und Veilchen sowie subtil würzigen und röstigen Untertönen. Am Gaumen cremig und reichhaltig mit ausgewogener Säure. Anhaltende Länge mit Aromen von getrockneten Kräutern im Abgang. Braucht mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist wild und öffnet sich mit einem pikanten Ausbruch von gewürzten Orangen und Nelken, bevor er sich auf schwarze Kirschen und aschfahles Gestein legt. Er fühlt sich cremig und verführerisch an, mit einer Welle reicher roter Früchte, die leicht über den Gaumen fließen, geführt von saftiger Säure. Im Abgang baut sich Spannung auf, da sich salzige Mineralien mit kantigen Tanninen vermischen, was ein angenehm bitteres Gefühl hinterlässt und den Mund nach mehr verlangen lässt. Auch wenn etwas Geduld erforderlich sein wird, erwarte ich, dass der 2019er nach nur wenigen Jahren der Lagerung die Erwartungen übertreffen wird." Vinous
"Der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino hat würzige, getrocknete Früchte mit schwarzer Johannisbeere, Kiefernzapfen, Wacholderbeeren und einem Hauch von Heilkräutern oder Kampferasche. Das Eichenholz kommt deutlich in Form von Glühwürmchen oder zerdrückter Nelke zum Vorschein. Am Gaumen ist dieser Brunello eher stromlinienförmig, und obwohl die Tannine noch leicht kreidig sind, sind sie jetzt fast zugänglich." Wine Advocate
"Eines der Glanzstücke des Unternehmens, ein Brunello von seltener Zuverlässigkeit. In der Nase Noten von roter Maulbeere, dann Eukalyptus und Zimt, mit Nuancen von Gardenie. Der Schluck ist schmackhaft, mit einer Rückkehr von balsamischen Empfindungen und roter Maulbeere. Schließt mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992219 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2017 (BIO) · MAGNUM
Der Einstiegs-Barbaresco von Ceretto stammt aus verschiedenen Lagen, meist jüngere Rebstöcke aus Asili (35%) und dem unteren Teil von Bernadot (65%). Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Er besitzt die volle Energie und Lebendigkeit und bietet eine hervorragende Persistenz und eine bemerkenswerte Balance. Im Bouquet süße rote Kirsche, Minze, Kiefer, Lakritze und kandierte Orangenschale. Am Gaumen straff und eisenhaltig, sehr saftig, salzig, spannt sich präzise über die Zunge, mit gewissem Druck, beachtlicher saftig-langer Nachhall. Nach guter Belüftung bereits in jungen Jahren beeindruckend zugänglich. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase edler, wahrnehmbarer Holzeinsatz, dezente Würze, roter Fruchtkern, Blutorange, helles Leder. Am Gaumen straff und eisenhaltig, sehr saftig, salzig, spannt sich präzise über die Zunge, mit gewissem Druck, beachtlicher saftig-langer Nachhall." Falstaff
"Reine Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Rosen heben diesen eleganten Rotwein hervor, akzentuiert durch geschnittenes Heu, weißen Pfeffer und Tabak. Er ist solide und lang, mit einem kreidigen Gefühl im Abgang. Am besten ab 2023." Wine Spectator
"Der klassische Barbaresco 2017 von Ceretto öffnet sich schnell und schön im Glas. Diese spielerische Zugänglichkeit ist ein Charakterzug, den ich bei vielen Barbarescos dieses Jahrgangs gefunden habe. Im Vergleich zu den beiden weinbergsspezifischen Ausprägungen (Asili aus Barbaresco und Bernadot aus Treiso) bietet dieser Wein breite Pinselstriche von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenerz. Genau das ist die Aufgabe dieses Weins: Er bietet ein authentisches Porträt einer Traube. Die Früchte stammen aus verschiedenen Lagen, darunter junge Rebstöcke aus Asili und dem unteren Teil von Bernadot. Dieser Wein ist für eine kurz- und mittelfristige Trinkreife prädestiniert." Wine Advocate
"Sehr offen, reichhaltig und komplex in der Nase, mit Noten von getrockneten Rosen, Erdbeeren und Kirschen. Vollmundig, vielschichtig, reichhaltig und geschmacksintensiv mit Untertönen von getrockneten Erdbeeren, weißem Trüffel und Pilzen. Saftig und fruchtig im Abgang. Ein bisschen mehr Opulenz als sonst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,43 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483717 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar