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“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Elisabetta Geppettis Saffredi ist jedes Jahr einer der ganz großen Rotweine Italiens voller Eleganz! Dunkles, poliertes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Im explosiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eichengewürzen, daneben schwingen faszinierende würzig-ätherische und herrlich florale Akzente mit erdigen Tabaknoten mit. Dicht und samtig am Gaumen, umrahmt von einem festen Tannin und einer saftigen Frische, die den Wein voller Energie in einen endlosen Abgang geleitet. Das für den Saffredi sehr typische Geschmacksprofil ist wunderbar ausgewogen, dabei vielschichtig und mit seiner Würze sehr fokussiert. Saffredi 2021 ist eine echte und mehrdimensionale Schönheit, die noch ein paar Jahre reifen sollte. SUPERIORE.DE
"Komplexes, elegantes Bouquet mit feiner Konzentration und präzisem konturierten Fruchtkörper, ein Korb von blauen Beeren und reifen roten Kirschen, dazu eine florale Kulisse, Veilchen, mediterrane Kräuter und Macchia sowie Unterholz. Im Mund geschliffen, klar und strahlend, dabei saftig und engmaschig mit samtigem, super feinem Tannin, ein strahlender und eleganter Saffredi." Weinwisser
"Würzig-beeriges Parfum, Cassis, viel dunkle Fruchtaromen, auch Nuancen von schwarzem Pfeffer; der Auftakt kompakt, die Gerbstoffe feinkörnig, getragen von einer weichen Säure, endet lang und facettenreich. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit purpurfarbenen Nuancen. In der Nase nach Schwarzen Ribiseln und Maulbeeren, auf feuchter Erde, dazu dunkle Schokolade und Alabaster. Am Gaumen dicht, mit eng gewobenem Tannin, präziser Furcht, kommt in vielen Schichten, druckvoll, aber mit großer Finesse und unheimlich lang." Falstaff
"Der Fattoria le Pupille 2021 Saffredi bietet eine nahtlose Integration von Aromen dunkler Früchte, die direkt in Gewürze, toskanische Zigarren und erdige Iriswurzeln übergehen. Dieser Jahrgang ist kompakt und fest, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl, und es gibt anmutige florale Töne zu schließen." Wine Advocate
"Dieser reine, intensive Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, die von Graphit und Wildkräutern unterstrichen werden. Sehr dicht gewickelt, sogar rassig, mit belebender Säure und raffinierten Tanninen, lehnt sich dieser edle Rotwein eher an die elegante Seite an, mit einer großartigen Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Faszinierende Aromen von Sandelholz, Lavendel, Salbei und Johannisbeeren. Minze und Krauseminze. Späne von Bleistift. Auch leichte Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen. Er hält minutenlang an. Schon jetzt so zugänglich, aber er wird wunderbar altern. Am besten nach 2026 und darüber hinaus." James Suckling
"Der symbolische Wein des Hauses, der erste, der das Weingut und das Gebiet "auf die Karte setzt". Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, Nase von kleinen schwarzen Früchten, Noten von Lorbeer, Minze und mediterranem Kräuter, straff und dichtes Getränk, mit salzigen Tanninen, schließt mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,28 g/l
- Gesamtsäure: 4,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232521 · 3 l · 151,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Der warme Jahrgang zeigt sich in konzentrierter, herrlich reifer Frucht, ohne aber in die Überreife zu gehen. Ein Duett aus roten und schwarzen Kirschen vermählen sich wunderbar mit den typischen würzigen und territorialen Noten. Konzentriert und dicht verwoben mit anfangs etwas kraftvollen Tanninen, die noch etwas Zeit brauchen, um sich vollends zu integrieren und abzurunden. Die Anlagen sind aber sehr vielversprechend." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubingranat. In der Nase toller Ausdruck, nach reifen Himbeeren, etwas Hagebutten, erinnert auch an Walderdbeeren, dazu edles Leder und Zigarrenkiste, erinnert im Nachhall an Graphit. Am Gaumen saftig und präzise, öffnet sich spannungsgeladen und mit engmaschigem Tanninkleid, schwingt fein dahin." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Große Tiefe, Präzision und Konzentration sowie eine lebendige Säure, die die jugendliche Himbeerfrucht umrahmt, die sich am Gaumen noch weiter entfalten muss. Feste, aber geschliffene Tannine. Ein fein ausbalanciertes Ganzes, das noch mehr Flaschenreife benötigt. Feinste Eichennoten im Abgang." Jancis Robinson
"Duftende violette Blumen, Waldbeeren und Mentholaromen bilden die Nase zusammen mit einem Hauch von Gewürzen. Der elegante, mittelkräftige Gaumen bietet saftigen Granatapfel, rote Johannisbeeren und eichenholzbetonte Gewürze auf einem säurebetonten Rückgrat. Straffe, feinkörnige Tannine sorgen für einen trockenen Abschluss." Wine Enthusiast
"Getrocknete rote Beeren und getrocknete Blumen, fast Tabak in der Nase. Noten von Zitrusfrüchten und Minze verleihen ihm Charakter. Mittlerer bis voller Körper, elegant und seidig am Gaumen, der sich im weiteren Verlauf mit feinen, cremigen Tanninen verdichtet. Tolle Textur, die den Gaumen sanft umhüllt. Im Moment noch etwas fester im Abgang. Wirklich raffiniert und elegant." James Suckling
"Ein offener Barolo mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Leder und Teer. Geschmeidig in der Textur, bevor er sich verfestigt, mit staubigen, raffinierten Tanninen, die im Abgang verweilen. Er sollte sich mit einer gewissen Flaschenreife gut entwickeln." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2018 ist wunderschön, aber heute auch sehr ruhig. Die dunkelroten und purpurroten Früchte haben eine großartige Reinheit und auch ein gutes Volumen, aber die Leser müssen sich gedulden. Helle Säuren und feste Tannine verleihen Energie. Ich bewundere die Präsenz und Textur dieses Weines. Der Aleste aus Cannubi Boschis profitiert von einer Lage, die mit Feuchtigkeit umgehen kann. Er ist sehr gut gelungen." Wine Advocate
"Südöstliche Seite des Cannubi-Hügels, ein großer Klassiker von Sandrone in seiner klassischen Version von Finesse und Ausdauer. Schwarze Kirsche in der Nase, mit einem Hauch von Zimt und Eukalyptus. Das Mundgefühl ist saftig und dicht, mit einer Rückkehr von Frucht und süßen Gewürzen, richtig tanninhaltig, mit einer schönen balsamischen Spannung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172718 · 3 l · 151,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monteverro” Toscana IGT 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342818 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2020 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubin mit schwarzem Kern. Ansprechende Nase, duftet zunächst nach Minze, dann saftige dunkle Johannisbeere und Brombeere, im Hintergrund etwas Zedernholz. Füllt den Mund satt aus, dunkle Beerenfrucht, gepaart mit dunkler Schokolade, griffiges, zupackendes Tannin, zeigt sich im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Animierende Wildkirschnase, auch Nuancen von Unterholz und Trüffeln; dichter Bau, die pulverigen Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, schmeichelnde Noten von Schwarzbeerconfit, Kräutern und Nougat im Finale. Hervorragend gemachter Wein im Stile eines grossen Bordelaisers." Vinum
"Dieser Wein ist sehr spannend und konzentriert mit einem verführerischen Charakter von reifen roten und dunklen Beeren, einem Hauch von würzigen Kräutern, schwarzer Lakritze und Graphit. Vollmundig, tief und dynamisch am Gaumen mit einem breiten und festen Rückgrat von Tanninen, die sehr raffiniert sind und sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Wirklich groß und immer noch etwas klobig, aber so gut gemacht. Sehr lang." James Suckling
"Die Aromen des 2020er führen zu schwarzer Lakritze, Charcuterie, Veilchen, Koniferen und nassem Flussstein mit Leder und braunen Gewürzen. Vollmundig mit zitrusartiger Säure und kräftigen, starken Tanninen. Lang und vielschichtig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342820 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2019 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dichtes, dunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Fein gezeichnete Nase, duftig, eröffnet mit Noten nach Minze und Eukalyptus, dann viel frische Zwetschken und Schwarze Ribisel, etwas Heidelbeere. Im Ansatz viel saftige dunkle Beerenfrucht, herzhaftes, zupackendes Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot in einem stimmigen Blend: Im Bouquet exquisite Beeren- und Blütenaromen. Sandelholz, Gewürze und mehr; komplexer, dichter Auftakt, die Säure und die seidigen Tannine in perfekter Balance, dann doch sehr frisch mit salzig-mineralischen Nuancen, das Finale opulent und doch voller Eleganz. Gross." Vinum
"Der biologisch angebaute Monteverro 2019 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot aus einem Jahrgang, der von Anfang an eine natürliche Konzentration und Fülle aufweist. Das Bouquet ist vielschichtig mit reifen Früchten, Brombeerkonfitüre, Eichengewürz und Leder. Es ist ein sehr eichenlastiger Wein mit einem weichen Abgang und einem Hauch von Süße im Ausklang." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so konzentriert und kraftvoll, mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Oliven, Chili-Schokolade, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern. Auch etwas Jod. Vollmundig, aber dennoch agil und frisch, mit einem festen, straffen Tanningerüst. Ab 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342819 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der zweite Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Punktet wie so oft mit einer fein anmutenden Ausgewogenheit von Frucht und passendem Holzeinsatz und zeigt einen kompakten Kern, Vitalität und ein feines Säurespiel; geht dann mit rotbeeriger Frucht und mineralischer Würze lange ab." Weinwisser
"Funkelndes Rubinrot, leichte Randaufhellungen. In der Nase komplex, Sauerkirsche, Zigarrenkiste, dezente ätherische Anklänge, erinnert etwas an Eukalyptus. Am Gaumen elegant, tänzelnd, vibrierende Säure, seidiges Tannin, gegen Ende viel Kräuter, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dies ist ein weiterer beeindruckender Biowein des talentierten Winzerteams von Brancaia und der Besitzerin Barbara Widmer. Der 2020er Chianti Classico Gran Selezione ist reichhaltig und mit dunkler Kirsche, Gewürzen, Nelken und gegrillten Kräutern ausgestattet. Dieser Jahrgang ist ein wahrer Genuss, den man sofort trinken kann." Wine Advocate
"Einnehmende Blume nach Beeren und Flieder, salopp begleitet von Gewürznoten; der Ansatz kernig, die lebhafte Säure und die exzellenten Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von frischen Johannisbeeren und viel Geschmeidigkeit. Kann noch reifen." Vinum
"Noten von reifen Kirschen und roten Johannisbeeren mit pikanten Kräutern, gemahlenen Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Voll und strukturiert mit dichten und kompakten Tanninen, die reif und gut in den Wein integriert sind. Aufgefrischt durch eine beständige Säure, die ihm Knackigkeit verleiht und die roten Früchte hervorhebt. Ich mag die Textur und die Länge des Weins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse - Gesamtextrakt: 32,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324920 · 4,5 l · 102,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Chiaras Barolo aus der gleichnamigen Einzellage Mosconi präsentiert sich kraftvoll, muskulös und voller Opulenz. Satt leuchtendes Rubinrot. Reicher Duft nach Eukalyptus, wildem Rosmarin, Pflaume und Schwarzkirsche. Am Gaumen tief und mächtig mit schönen würzigen Akzenten, dichtem Tannin und sehr saftigem Gerüst. Dieser Barolo gehört für uns in die Spitzenklasse der Appellation, er trägt sein großes Gewicht immer mit maximaler Eleganz und ist dabei höchst authentisch, dabei ganz im Stil von Chiara Boschis, die hier wieder etwas ganz Großes abgeliefert hat. Bitte noch einige Jahre im Keller vergessen! SUPERIORE.DE
"Stattlicher Empfang auf Noten von Granatäpfeln und Unterholz, aufgepeppt mit Aromen von getrockneten Blumen; die Tannine charaktervoll und gut eingebunden, die Säure akzentuiert: Passgenauer Wein mit Finesse und Stil." Vinum
"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tee, dazu Zwetschgen und Himbeeren, etwas Rosenholz und Weihrauch. Am Gaumen griffiges, gut platziertes Tannin, betont erdige Noten, im Finale fester Druck." Falstaff
"Obwohl er sich eindeutig auf die Fruchtaromen von Kirsche, Himbeere und Pflaume konzentriert, weist dieser Rotwein auch würzige Elemente von Eukalyptus und holzigem Unterholz auf. Gut ausgestattet, mit dichten, staubigen Tanninen, die den kompakten Abgang formen." Wine Spectator
"Barolo Mosconi 2020 ist ein kraftvoller, schmackhafter Wein. Schwarze Kirsche, Kies, Weihrauch, Menthol und Lakritze bauen alle in diesem virilen, strammen Monforte Barolo. Der 2020er hat eine Menge zu bieten, er ist groß und mächtig. Würzige Kräuter, erdige Noten und kräftige Mineralien durchdringen den kräftigen Abgang. Hervorragend." Vinous
"Mosconi 2020 hat etwas von der besonderen Reife des Jahrgangs mit Kirschsahne-Sirup, Grenadine, Wassermelonenbonbons und einem Tropfen Pastis. Der Wein endet kraftvoll mit einer ausgewogenen Kombination aus Frucht und feinen Eichentanninen. Am Gaumen ist er sehr lebendig, und die Frucht wirkt in diesem jungen Stadium sehr vibrierend." Wine Advocate
"Geschmack von getrockneten Austern und faszinierenden nassen Steinen mit einem Hauch von schönem Pfefferkorn-Funk zu den Kirschen, Hibiskus und Pflaumen. Breit und kompakt am Gaumen mit einem vollen Körper und prallen Schattenmorellen in der Mitte. Ziemlich umfangreich und lang, aber transparent. Noch kraftvoller als ihr aufregender Cannubi aus diesem Jahrgang." James Suckling
"Ein Barolo von großer olfaktorischer und geschmacklicher Bedeutung. Noten von schwarzer Johannisbeere, ein Hauch von Unterholz, weißer Pfeffer und Zitrusnoten, Nuancen von Clementine. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einer würzigen Rückkehr und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163420 · 3 l · 155,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Aleste” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzend und von mittlerer Rubinfarbe. Tiefe, komplexe, grüblerische Frucht mit salzigen Noten. Fantastische Leichtigkeit kombiniert mit Substanz und energischer Säure. Lange, geschliffene und feine Tannine. Ein fein abgestimmtes Ganzes, das mehr Zeit braucht." Jancis Robinson
"Ein integrierter und gut verarbeiteter Barolo mit Blumen und Zitronenschalen in den Aromen von Kirschen und Erdbeeren. Mittlerer Körper mit kaubaren Tanninen und einem linearen Antrieb. Straff und muskulös. Gut geformt." James Suckling
"Dieser Rotwein tendiert eher zu Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Veilchen, mit Teer-, Tee- und Herbstwald-Akzenten, die unter der Oberfläche lauern. Er ist fest, dicht und bleibt im sehnigen Abgang bestehen. Kombiniert Eleganz mit Kraft, braucht aber Zeit." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2019 ist ein weiterer hervorragender Wein von Sandrone. Dunkle Kirsche, Mokka, Pflaume, Lakritze und Lavendel rasen alle über den Gaumen. Dieser rassige, aber jugendlich strenge Barolo hat eine Menge zu bieten. Er hat mehr Dichte und ein dunkleres Profil als der Le Vigne, sozusagen ein Solist im Orchester des Le Vigne." Vinous
"Aleste ist eine Zusammenziehung der Namen Alessia und Stefano, Enkelkinder des verstorbenen Luciano Sandrone. Mit Früchten aus Cannubi Boschis, zeigt der Barolo Aleste 2019 eine wichtige Fülle und Struktur. Dies ist der sprichwörtliche Barolo mit einem großen B. Er zeigt dichte Schichten von dunklen Früchten, Kirschen und Gewürzen. Er zeigt süße Tannine und eine eindrucksvolle Textur." Wine Advocate
"Die Nase des Aleste ist betörend und verführerisch mit Aromen von wilden roten und schwarzen Früchten, Nelken, Anis, Rosen und wilden Kräutern. Obwohl der Wein großzügig ist, hält er sich ein wenig zurück und fordert Sie auf, ihn zu lagern. Schwarze Kirschen, Oolong-Tee, Wildblumen und Sandelholz zeigen sich am Gaumen in schönster Weise." Wine Enthusiast
"Leuchtendes Grant mit Rubin, mit leuchtendem Kern und zart aufhellendem Rand. In der Nase feiner, zart steiniger Duft, ganz dezent nach reifen Himbeeren, gezuckerten Kirschen und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen sehr kompakt und sehr druckvoll, mit sattem, griffigem Tannin, kommt in sehr vielen Schichten daher, enorme Länge und Struktur, aktuell noch etwas jung im Ausklang." Falstaff
"Südostseite des Cannubi-Hügels, ein großer Sandrone-Klassiker mit Finesse und Ausdauer. Schwarze Kirsche in der Nase, mit einem Hauch von Zimt und Nuancen von Eukalyptus. Der Mund ist saftig und dicht, mit einer fruchtigen Rückkehr und süßen Gewürzen, mit schöner balsamischer Spannung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172719 · 3 l · 155,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Altesinos Montosoli zeigt die berühmten Eigenschaften dieser besonderen Lage, die sich immer durch eine ausgeprägte mineralische Intensität auszeichnen, dazu Anklänge an zerkleinerte Granit- und Bleistiftschichten. Der fünf Hektar große Weinberg weist eine höhere Konzentration von Galestro-Tonschiefergestein auf, und die Höhenlage trägt zur Frische des Weins bei.
Dunkles, eindringlich schönes Bouquet mit reifen Brombeeren und Kirschen, würzigen, dunklen Blumen sowie einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen samtige Texturen, die von säuerlichen roten und schwarzen Früchten unterstrichen werden, dazu eine saftige Säure und ein Hauch von feinem Tannin. Im Abgang lang, elegant und mineralisch, mit dunklen, blumigen Noten, reifen Brombeeren und süßen Gewürzen. Ein echtes Paradebeispiel aus dem äußerst harmonischen Jahrgang 2019! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, pures Rubinrot. Sehr duftende Nase nach Walderdbeeren, Brombeerbonbon, Vanilleschote, dazu helle Würze, im Nachhall etwas Minze und roter Pfirsich. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, auf Steinobst, feiner Süße, dazu finessenreiche Cremigkeit, kommt in mehreren Schichten, klar und elegant bis ins lange Finish." Falstaff
"Dieser verführerische Wein ist lang, komplex und harmonisch und verströmt Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Lavendel und Gewürzen. Die reife Frucht wird durch holzige Unterholznoten ausgeglichen, alles unterstützt durch eine lebendige Struktur." Wine Spectator
"Der 2019er, der ganz am Ende des Septembers geerntet wurde, ist zu Beginn introvertiert, aber die Nase deutet schließlich Steinpilze mit Süßholzwurzel und Rinde an. Am Gaumen bilden schlanke Kirschen und Himbeeren die Kulisse, doch der erdige Ton ist durchdringend. Er ist rassig mit weichen, vertikalen Tanninen, die sich an den richtigen Stellen festsetzen, und zeigt eine geschickt ausgewogene Struktur und Fülle." Decanter
"Eine verlockende Mischung aus eingeweichten Pflaumen, Blutorangen, Salbei und süßem Rauch macht den 2019er Brunello di Montalcino Vigna Montosoli zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Elegant und wohltuend fließt er über den Gaumen mit einer seidenen Welle von reifen roten Früchten und Gewürzen, während salzige Mineralien langsam unter einem Hauch von violetten inneren Blumen sättigen. Der 2019er ist nahtlos und harmonisch und hinterlässt eine Schicht kantiger Tannine, die mit einer erfrischenden Säure konkurrieren, während Andeutungen von säuerlichen Preiselbeeren und einem bitteren Hauch von Nelken langsam abklingen. Dies ist das Terroir von Montosoli in seiner besten Form, und selbst in diesem frühen Stadium ist es unmöglich, dem Genuss eines weiteren Glases zu widerstehen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli aus einer wunderschönen Lage, die man gesehen haben muss, um sie zu verstehen, duftet nach dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Schiefer. Das mineralische Element von Montosoli und seinen schiefrigen, galestrohaltigen Böden kommt in diesem Jahrgang wunderbar zum Tragen und verleiht dem Bouquet ein lineares Gefühl von Unmittelbarkeit und Vertikalität. Das Mundgefühl ist besonders elegant, und die Säure des Weins wird gekonnt eingesetzt, um die Frische, aber vor allem die Qualität der Frucht hervorzuheben. Die Wirkung ist sehr kräftig und hell, und dank der sorgfältigen Reifung in slawonischer Eiche erhält man einen Hauch von gebackenem Brioche oder italienischem Focaccia-Brot." Wine Advocate
"Parfümiert und schön mit Himbeer- und Kirscharomen und -geschmack. Reinheit wie ein Gebirgsbach. Mittlerer bis voller Körper mit ultra-raffinierten Tanninen, die so poliert und schön sind. Hält minutenlang an. Wunderschön und echt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09683319 · 3 l · 155,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach dunklen Waldfrüchten und Kirschen, Kräuternoten; punktgenauer Auftakt, die Gerbstoffe überaus fein und seidig, die Säure und die mineralischen Komponenten sorgen für die Balance. Hervorragende Machart!" Vinum
"Dunkel funkelndes Rubin mit granatfarbenen Tendenzen. Elegantes, fruchtig-florales Bukett nach Rosen und reifen Waldbeeren, dahinter feine Holzwürze und Wiesenkräuter. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, mit kompakter Frucht im Kern und festem Tannin, sehr spannend und wahnsinnig lang." Falstaff
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Himbeere und salzige, mineralische Noten und mit der Belüftung Anklänge von Eukalyptus. Kompakt und ein wenig verschlossen, aber mit sinnlicher Säure, die die kühle, frische Frucht anführt. Lange, tiefe, zähe Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen, um sich zu setzen. Große Fruchttiefe im Abgang." Jancis Robinson
"Ein präziser Stil, mehr reduktiv als oxidativ, mit einer reichen Fruchtigkeit, die an Himbeerkonfitüre, florale Noten, schwarzen Pfeffer und Lakritze erinnert. Frisch, mit samtigen, leicht zähen Tanninen im mittleren Teil des Gaumens, die in einen schokoladigen Abgang münden." Decanter
"Schottersteine, Himbeeren, Lakritze und Piment in der Nase. Er ist lebendig, dicht und mineralisch mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, festen und stählernen Tanninen. Lassen Sie ihn noch reifen." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2020 Barolo Ravera ist ein üppiger und fleischiger Ausdruck mit dunklen Früchten, getrockneter Kirsche, Pflaume, süßer Iriswurzel, Erde, Toast und dunkler Würze. Der Wein ist ziemlich fest, und es gibt ein schönes Gefühl von Reichtum, der den Gaumen bedeckt." Wine Advocate
"Dieser aromatische Rotwein verströmt würzige und pikante Noten von Eukalyptus, Wacholder, Hagebutte, Bergamotte und weißem Pfeffer. Die Aromen von Kirsche, Eisen und Tabak folgen im langen Abgang." Wine Spectator
"Ein Barolo mit Temperament und Charakter. Frische Aromen, Nektarine, rote Johannisbeere, dann Lorbeer, abgerundet durch Nuancen von Muskatnuss. Mundgefühl mit Zitrusempfindungen, Clementine, salzig, straff-knackig, mit Anklängen an gelbe Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262820 · 4,5 l · 103,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Lazzarito 2019, der seine Früchte aus Serralunga d'Alba bezieht, ist wie eine Pyramide gebaut. Er steht auf einer dicken Basis aus robuster Frucht und Kraft und steigt dank seines wunderbar gehobenen Bouquets in der Intensität nach oben. Es zeigt direkte und solide Linien mit Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Teer, Lakritze, kandierten Orangenschalen und von Trüffel durchzogener Erde. Eine zweite Welle von Aromen bietet dunkle Mineralien, Eisenerz und Rost. Baroli aus Serralunga d'Alba sind dank ihres Reichtums und ihrer schieren Fruchtfülle oft eine Kategorie für sich. Mit zusätzlicher Belüftung liefert der mit diesem Jahrgang erstmals BIO-zertifizierte Lazzarito Minze und feine Balsamkräuter und wird mit weiterer Flaschenreife vollends begeistern. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Orangenschalen, Himbeeren, Äpfeln und Veilchen gehen in einen mittelkräftigen Körper über, mit Aromen von Salbei, Lavendel und Himbeeren. Feste und rassige Tannine." James Suckling
"Ein verlockender Ausdruck von Aromen von Kirsche, Pflaume, Lakritze, Erde und Gewürzen. Dieser Rotwein zeigt sowohl Kraft und Stärke als auch Breite und Harmonie. Der Abgang ist lang anhaltend mit Noten von Pflaumen, Gewürzen und Mineralien." Wine Spectator
"Dies ist der Barolo, den wir gesucht haben! Schwarze Kirsche, warme Gewürze, zerstoßener Stein und getrocknete Kräuter fließen aus dem Glas. Am Gaumen ist er fest und macht deutlich, dass er einige Zeit im Keller lagern sollte. Der Fruchtkern ist vorhanden, aber zurückhaltend, während schwarzer Tee, Anis, Pfeffer und mineralische Noten vorhanden sind, aber mehr Zeit brauchen." Wine Enthusiast
"Der 2019er Barolo Lazzarito setzt einen Trend der letzten Jahre fort, bei dem der Fokus mehr auf Finesse als auf roher Kraft liegt. Intensive rote Früchte, Eisen, getrocknete Kräuter, Kreide, getrocknete Rosenblüten und weißer Pfeffer durchziehen diesen tiefen, virilen Barolo. Die Kraft und Intensität des Serralunga kommen im berauschenden, explosiven Abgang voll zur Geltung. Helle salzige Noten verbleiben im tiefen, resonanten Abgang. Der Lazzarito ist ein Barolo von roher, ungezügelter Kraft und verlangt Geduld." Vinous
"Der Vietti 2019 Barolo Lazzarito mit Früchten aus Serralunga d'Alba ist ein historischer Eckpfeiler dieses mächtigen Portfolios. Er ist auch einer der Barolos von Vietti, die mit jeder neuen Veröffentlichung immer wieder extreme Qualität und Genuss bieten. Der Serralunga d'Alba ist immer kraftvoll und reichhaltig. Man erkennt Aromen von getrockneten Tabakblättern, duftendem Tee, zerkleinerten Rosen und Eisenerz. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark." Wine Advocate
"Ein intensiver, schmackhafter Barolo mit einem Bouquet aus balsamischen Noten, Eukalyptus, roten Johannisbeeren, einem Hauch von Pfefferblatt und Muskatnuss. Am Gaumen würzige Tannine, schöne Vertikalität, die durch den fruchtig-balsamischen Abgang verstärkt wird." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243819 · 1,5 l · 312,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Monvigliero DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ca. 60% der Trauben für den Monvigliero werden nicht entrappt, dadurch werden die aromatischen Nuancen des Weins verstärkt. Jugendliche Noten von Himbeere und Heidelbeere werden von schwarzem Pfeffer, Enzian, Porzellan und schwarzen Oliven flankiert. Am Gaumen von betörend weicher Textur, fein und cremig, untermalt von herrlichen Lorbeer- und Blumenaromen. Monvigliero beeindruckt durch seine Reinheit, seine Abgeklärtheit und seine Klasse. Hervorragend. SUPERIORE.DE
"Dieser bezaubernde Rotwein ist zart und geschmeidig, mit Aromen von Kirschen, Boysenbeeren, Veilchen und Gewürzen, mit einer hervorragenden Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Nachgeschmack, der die Hauptgeschmacksthemen widerspiegelt." Wine Spectator
"In der Nase viele getrocknete Blumen mit Hibiskus- und Himbeercharakter. Vollmundig mit salzigen Untertönen zu den reinen Frucht- und Zitrusaromen. Gut eingebundene Tannine. Durchsichtig. Klar." James Suckling
"Verführerische Aromen von wilden roten Beeren, Heilkräutern und süßen und herzhaften Gewürzen mit subtilen Teearomen wirbeln im Glas. Der angehobene Gaumen ist fast schwerelos, bevor er saftige Kirschnoten und zerkleinerte Wildblumenaromen verströmt und mit eleganten Tanninen und nahezu perfekter Säure endet." Wine Enthusiast
"Der Barolo Monvigliero 2019 ist atemberaubend. Was für ein Wein. Reichhaltig, berauschend und explosiv, ist der 2019er ein wunderschöner, kugelförmiger Barolo, der schon beim ersten Schluck beeindruckt. Der 2019er ist aromatisch breit und ausladend und entfaltet sich wunderbar im Glas. Leuchtend rote Früchte, Orangenschalen, Minze, Gewürze und helle salzige Noten sättigen den Gaumen im Abgang. Der 2019er ist selbst in diesem Stadium der jugendlichen Strenge ein absoluter Hingucker. Im Vergleich zum 2018er wirkt er ein wenig rustikal, aber das endgültige Urteil darüber wird sich erst in einigen Jahren zeigen." Vinous
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase ausdrucksstark, nach rotem Pfirsich, reifen Walderdbeeren, Blutorangen, dazu feine blumige Komponenten, vielschichtig und einprägsam. Am Gaumen mit leichtfüßiger Komplexität, eng verwobenen, feinkörniges Tannin, tolle Saftigkeit und Präzision, klar herausgearbeitete Frucht, kommt lange salzig wieder." Falstaff
"Der berühmteste Cru von Verduno, mit Kalk-Ton-Böden und der Anwesenheit von Marne di Sant'Agata. Weinbereitung mit ganzen Trauben, in der Nase Preiselbeeren, mit einem Hauch von Majoran und Eukalyptus. Am Gaumen knackig, mit jodhaltigen Tanninen und einer fruchtig-balsamischen Note." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 9,14 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247419 · 1,5 l · 312,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Brunate DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Brunate ist ein kraftvoller und vertikaler Wein, der mit enormer explosiver Energie und Intensität ausgestattet ist. Zerstoßene Blumen, Minze, Gewürze und getrocknete Blumen öffnen sich im Glas, aber es ist die Energie des Weines, die ihn wirklich in die Stratosphäre erhebt. Im Glas ist der 2019er dunkel, ja fast düster und voller sepiafarbener Nuancen, die so typisch für diese große Barolo-Lage sind. 2019 ist ein hervorragender Jahrgang für den Brunate und der erste mit BIO-Zertifizierung. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Nase mit verführerischen Aromen von Waldfrüchten, Lakritze und Trockenblumen; kernig und voll, die Gerbstoffstruktur und das Säurespiel sind perfekt ausbalanziert. Kombiniert Fülle und Rasse mit Finesse, sollte noch reifen!" Vinum
"Hier gibt es ein Yin und Yang zwischen reifer Wildkirsche, Kirsch- und Himbeerfrucht und Noten von Eukalyptus, Wacholder und Heu. Im Abgang werden sie von dichten, durchsetzungsfähigen Tanninen gepackt, doch dieser verführerische Rotwein hat noch viel zu bieten. Ausgezeichnete Finesse und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein öffnet sich mit einer Welle von Aromen, die Sie dazu bringen, Platz zu nehmen. Wildkirschen, Pflaumen, Orangenschalen, Nelken, Veilchen und Rosenholz sind nur einige der Düfte, die diesen schönen Wein definieren. Am Gaumen ist er straff und fest, braucht aber noch etwas Zeit, da die Primärfrüchte angenehm sind und die Kombination aus Früchten, Bohnenkraut und Erde noch ein wenig Zeit braucht, um sich voll zu entfalten. Dies ist ein großartiger Wein; nehmen Sie sich Zeit." Wine Enthusiast
"Ein frischer Wein mit einer Nase von roter Pflaume, dann Noten von Lorbeer, Weihrauch und Lavendel. Das Mundgefühl hat jodhaltig-würzige Tannine, mit Lakritz Empfindungen zurück." Luca Gardini
"Der Vietti 2019 Barolo Brunate zeigt eine erdige, fast herbstliche Qualität, die man bei den anderen Weinen dieses führenden Weinguts nicht findet. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Früchten, Torfmoos und rostigen Nägeln. Der Wein ist lang und fein strukturiert mit seidigen Empfindungen, die dem Mundgefühl Weichheit verleihen. Im Abgang zeigen sich Anklänge von Backschokolade und Espressobohnen." Wine Advocate
"Der Barolo Brunate 2019 ist ein Kraftpaket. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Mokka, Kies und verbrannte Erde - dieser virile, potente Barolo ist ein wahrer Kraftprotz. Der Brunate ist ein weiterer sehr beeindruckender Wein in dieser Reihe. Um ganz ehrlich zu sein, war der Brunate nie einer meiner Lieblingsweine hier, aber der 2019er ist unbestreitbar großartig. Vielleicht erklärt die Kombination der Parzellen, die Vietti heute besitzt, die mehrdimensionale Lebendigkeit, die hier zum Vorschein kommt. Er ist einfach großartig." Vinous
"Die Dichte der reifen Frucht ist fantastisch in diesem jungen Brunate mit schwarzen Beeren, Heidelbeeren, Stein und Erde. Sehr rein. Er ist vollmundig und dennoch zurückhaltend und konzentriert mit einem langen und intensiven Abgang. Sehr feine Tannine. Komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 97 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243719 · 1,5 l · 312,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Cerequio DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Cerequio stammt von über 35 Jahre alten Reben und zeichnet sich durch überschwängliche Aromen und eine leuchtende, rot gefärbte Frucht aus. Im Bouquet von enormer Opulenz mit reifen Fruchtaromen, die von Wildkirsche bis zu roter Johannisbeere reichen. Hinzu gesellen sich originelle Töne von Marmelade, Pflaume und ein Hauch von Ragout. Am Gaumen dann nuanciert und sehr tiefgründig, mit enormer Komplexität, Volumen und viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit Granatschimmer. Betörende Aromatik, Rote Ribisel und Granatapfel, dahinter weiße Trüffel sowie ein Hauch Minze. Am Gaumen Blutorange und Granatapfel, ausgesprochen frisch, lebendig und komplex, eleganter Schmelz, tänzelnde Säure, griffiges, tiefgründiges Tannin, anhaltendes, druckvolles Finale." Falstaff
"Es gibt ein reifes Element von Boysenbeere oder Granatapfel, das diesem Barolo einen leicht exotischen Charakter verleiht. Hibiskus-, Eukalyptus- und Tabaknoten sind ebenfalls vorherrschend, während er sich im frischen, kalkhaltigen Abgang festigt." Wine Spectator
"Äußerst frisch und parfümiert mit Lavendel, Veilchen und frischen Pflaumen. Wunderbar zu riechen. Voller Körper mit festen und konzentrierten Tanninen, die Struktur und Intensität verleihen. Ausgezeichnete Länge. Fantastisch für diesen Jahrgang." James Suckling
"Vietti war in der Lage, ein 9.000 Quadratmeter großes Stück Cerequio von Michele Chiarlo zu kaufen, der wohl der König dieses berühmten Cru ist. Und da es sich um einen Neuzugang im Portfolio handelt, ist das Team von Vietti noch dabei, sich in die Materie einzuarbeiten. Im Bouquet des Barolo Cerequio 2019 ist zum Beispiel ein frischer Minzton zu erkennen. "Diese Minznote war für uns ein Rätsel", sagt Luca Currado. "Aber dann haben wir verstanden, dass sie zum Cerequio gehört." Am Gaumen zeigt der Wein einen festen Griff, der sich zwar ausdehnt und eine weiche Textur aufweist, aber letztlich doch recht strukturiert bleibt. Von den Grand Cru-Lagen von La Morra sagt mir Luca Currado, dass "Cerequio der Bruder und Brunate die Schwester ist". Seine Frau Elena Penna fügt hinzu: "Wir hatten noch nie zwei Lagen, die so nahe beieinander liegen und so große Unterschiede aufweisen." Wine Advocate
"Die Nase ist intensiv, mit Noten von Granatapfel, dann wilder Minze, Chinotto und einem schönen jodhaltigen Abschluss. Der Geschmack ist würzig, mit Jod-fruchtiger Rückkehr, zitrusartig und mit mentholhaltigen Noten angereichert." Luca Gardini
"Der Barolo Cerequio 2019 ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Aromatisch und tiefgründig, rennt der 2019er mit bemerkenswerter Tiefe und Intensität über den Gaumen. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Minze und Zimt öffnen sich im Glas, aber es ist die Seidigkeit und Geschmeidigkeit des Weins, die am meisten beeindruckt. Ein Kick von Säure und Tanninen setzt ein Ausrufezeichen im Abgang. Dies ist ein großartiger Cerequio, der die ganze Finesse dieser Lage in sich aufnimmt und dann die Lautstärke aufdreht. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247119 · 1,5 l · 312,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Vigna Romirasco” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des Romirasco stammen aus der gleichnamigen Einzellage der Gemarkung Bussia. Die Reben stehen in ca. 400 m Höhe und sind bis zu 55 Jahre alt. Es ist der wohl würzigste Vertreter im Gesamtprogramm Aldo Conternos. In der Nase feine Noten von Teer und Rauch, dazu Kirsche, Holunderbeeren und Menthol. Am Gaumen übernehmen sofort Noten von Himbeere, Johannisbeere, Rosmarin und Thymian die Führung. Der Wein steht geradezu vertikal im Glas, die unterschiedlichen Frucht- und Gewürzkomponenten vermählen sich auf höchst elegante Weise und machen dieses Weinmonument jedes Jahr zu einem der unwiderstehlichsten Vertreter der gesamten Barolo-Welt. SUPERIORE.DE
"Typischer Bussia mit balsamischen Noten und dunkler Würze, sehr erdig und mit reichlich fleischigem Tannin, das lange präsent bleibt, bestimmende Präsenz und rundum ein kraftstrotzender Barolo mit vielen Feinheiten." Weinwisser
"Funkelndes, sattes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr intensive und dichte Nase nach weißer Trüffel, feinen würzigen Kräutern, dann viel Brombeere und Leder. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel feinmaschiges, griffiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, etwas Blutorange, dazu dunkle Himbeere, satter Druck im Finale." Falstaff
"Obwohl dieser Barolo stark von neuem Eichenholz geprägt ist, zeigt er eine lebendige Qualität mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Teer und Tabak. Geschmeidig, fast elegant, mit einem langen, würzigen Nachgeschmack, zeigt er viele Details und Energie." Wine Spectator
"Viele blumige Aromen, wie Flieder und Rosen, mit zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren. Auch Sandelholz. Vollmundig und sehr kraftvoll mit einer unglaublichen Fruchttiefe und kaubaren Tanninen. Er hält minutenlang an. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413117 · 1,5 l · 316,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” Riserva DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die erste Riserva des Weinguts wird aus einer Auswahl von zwei Parzellen in den höchsten Lagen des Weinguts (450 m) hergestellt. Die steilen, nach Süden ausgerichteten Parzellen liegen auf steinigen, eisenhaltigen Böden. SUPERIORE.DE
"Interessante Noten von kleinen Waldfrüchten und Blüten, von Pilzen und Unterholz; am Gaumen kompakt, die Tannine feinkörnig, unterstützt von der Säure, endet lang auf Noten von roten Beeren, balsamisch, harmonisch." Vinum
"Der Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 Hektolitern macht diesen Debut-Jahrgang extravertiert und lebhaft, mit Aromen von süßen Kräutern, Ingwer, Tabak und getrockneten Orangenschalen. Am Gaumen ist er reif und vollmundig mit saftigen roten und schwarzen Johannisbeeren, unterstützt von jugendlichen und robusten, aber dennoch geschmeidigen und zugänglichen Tanninen. 7.000 Flaschen wurden produziert." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte Riserva 2018 zeigt eine ganz andere Intensität mit getrockneten Kirschen, Himbeerkonfitüre, roten Johannisbeeren und Red Delicious Apfel. Der Wein ist sehr großzügig und dicht gepackt, was die Aromen angeht. Die Tannine sind fein und kreidig, aber definitiv auf der zugänglicheren Seite des Spektrums für einen Brunello Riserva." Wine Advocate
"Dieser runde Rotwein mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Tabak ist intensiv und elegant, mit einer dichten Tanninmatrix und einer lebendigen Säure, die ihn bis zu einem langen, detaillierten Nachgeschmack begleitet. Ein harmonischer Wein, der sich gut entwickeln dürfte." Wine Spectator
"Sehr intensive Nase nach Zitronenblättern, Rosenknospen und Granatäpfeln. Die Frische wird durch einen weichen Gaumen mit vollem Körper, knackiger Säure und dichten, samtigen Tanninen von großer Reife unterstützt. Raffiniert, schmackhaft und lebendig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642518 · 4,5 l · 106,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Brunate-Parzellen von Vietti liegen auf der La Morra-Seite der Cru-Lage. Er wurde in Edelstahl vergoren und dann direkt in große Eichenfässer umgefüllt, um dort zu reifen. Barolo Brunate ist ein kraftvoller und vertikaler Wein, der mit enormer explosiver Energie und Intensität ausgestattet ist. Er bietet einnehmende und durchdringende Aromen von Zedernholz, roter Kirsche, Blutorange, Salbeiblüten und Rose. Am Gaumen zeigt sich die strenge Persönlichkeit und jeder Kenner ahnt, dass er noch einige Jahre in der Flasche braucht, um sich zu entfalten. Dicht und vielschichtig, mit großer Tiefe, kaubaren Tanninen und anhaltenden roten Beeren, schon heute ein fantastisch kompletter Wein. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Brunate 2020 ist ein dunkler, betörender Wein. Schwarze Kirsche, getrocknete Kräuter, Leder, Wild, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm herrliche, sepiafarbene Nuancen. Der grüblerische und verschlossene 2020er braucht eindeutig Zeit. Es ist ein super-klassischer Brunate, der anfangs schwer zu lesen ist, aber das Gewicht, die Substanz und die Kraft sind eindeutig vorhanden. Dicht, fleischig und dunkel, zeigt er eine Intensität, die an Serralunga erinnert." Vinous
"Zu gleichen Teilen fruchtig und balsamisch, offenbart dieser Rotwein Noten von Kirschen, Preiselbeeren und Hagebutten neben Eukalyptus, Wacholder und Zedernholzaromen. Straff und gut markiert durch eine Linie von staubigen Tanninen, die den Abgang zieren." Wine Spectator
"Der Vietti 2020 Barolo Brunate hat eine dunkle und würzige Seite, die sich in der Frucht widerspiegelt. Dunkle Kirsche und schwarze Johannisbeere verbinden sich mit eisenhaltiger Erde, gegrilltem Rosmarin, Anis und einem Hauch von frischer Minze. Der Brunate neigt dazu, in seinen Aromen eher streng und fest zu sein, und dieser Jahrgang zeigt diese Qualitäten gut. Der Charakter der Lage kommt deutlich zum Vorschein. Der Wein hat eine präzise, kantige Persönlichkeit, und die Frucht wirkt kompakt. Es wurden nur 4.988 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Dieser Barolo aus der renommierten Lage Brunate besticht durch seine jugendliche Energie und präsentiert ein lebhaftes Bouquet von säuerlichen Sauerkirschen, unreifen Himbeeren und einer verlockenden Mischung von Heilkräutern. Am Gaumen zeigt sich eine klassische Struktur, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen, die die delikaten Aromen von roten Früchten, eine subtile Erdigkeit und einen Hauch von getrockneten Rosenblättern unterstützen. Mit seiner ausgefeilten Eleganz ist dieser Barolo bereit, mit der Zeit noch mehr Komplexität zu entwickeln." Wine Enthusiast
"Harmonisch und verführerisch mit unendlich vielen Aromen in guter Tiefe. Erdbeeren, zerdrückte Himbeeren, frischer Lavendel, Kacheln, Mineralien und milde Gewürze. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen, kräftigen Tanninen. Im Zentrum hell und spannend, mit einer umfangreichen Entwicklung von Sauerkirschen, Mineralien, weißem Pfeffer und Grapefruit. Der lange Abgang ist konzentriert, präzise und straff." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 88 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05243720 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Ravera DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ravera ist ein Wein von großer Wirkung und Kraft, und er ist auch ein Wein der Zukunft. Das liegt daran, dass Ravera (in der Gemeinde Novello) eine der besten Lagen ist, die trotz des sich ändernden Klimas immer wieder überrascht und beeindruckt. Dank der hohen Lage und der offenen Aussicht auf die schneebedeckten Berge ist das Mikroklima gut belüftet, aber gleichzeitig auch geschützt. Im Bouquet frisch geschnittene Blumen, weißer Pfeffer und Minze, anfangs noch schüchtern, im weiteren Verlauf sehr energetisch und geradeaus. Im Trunk eingelegte dunkle Kirschen, Lavendel, Minze, zerkleinerte Steine und Anklänge von Salbei. Summa summarum ein kraftvoller, atemberaubender und tiefer Barolo, der mit großartiger Reinheit und schöner Transparenz ausgestattet ist. Ein umwerfender Wein! SUPERIORE.DE
"Modern wirkendes, kraftvolles Bouquet, reife rote und zartblaue Früchte, in Alkohol eingelegte Beeren, Orangenschale. Am Gaumen schmelzigdichte, kraftvolle Art, feines Tannin, ungemein saftig, mundwässernde Art, klar, modern und noch jung, aber das hat Substanz und Zukunft." Weinwisser
"Raffinierte Kombination auf Aromen von Himbeeren und Blüten; geschliffen, die Gerbstoffe punktgenau, hat Rasse, Fülle und endet facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Perfekt zu einem saftigen Rindersteak!" Vinum
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Fein gezeichnete Nase nach frischen Zwetschken, Brombeeren und eingelegtem Pfirsich. Spannendes Spiel am Gaumen, viel saftige Frucht, gepaart mit griffigem, feinem Tannin, kompakt und mit festem Druck, im Finale erdige Töne." Falstaff
"In der Nase besticht er sofort mit einer Mischung aus schwarzen, mazerierten Kirschen und einer einzigartigen Note von zerstoßenen Vitaminen, die durch zarte Babyrosen und frische grüne Kräuter ergänzt werden. Am Gaumen zeigt der Wein eine robuste Struktur, mit festen und zähen Tanninen, die die Zunge umklammern. Wenn sich der Wein öffnet, zeigt sich sein wahres Potenzial." Wine Enthusiast
"Der Barolo Ravera 2020 hat viel Ravera-Klassik und Spannung. Ravera ist nie ein riesiger Wein in Körper, aber die Tiefe ist oft da, auch wenn in einer untertriebenen und mehr linearen Weise ausgedrückt. Rötliche Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze und weißer Pfeffer verleihen ihm durchweg Brillanz." Vinous
"Der Vietti 2020 Barolo Ravera bietet dunkle Früchte, Kirschen und schwarze Johannisbeeren, die von einer sanften Würze begleitet werden. Dazu kommt eine sonnenverwöhnte Note von Auberginen, Tomatenblättern und eisenhaltiger Erde. Der Ravera zeigt kräftige Linien mit guter Säure und festem Tanninrückgrat. Er schließt trocken ab und reift ausschließlich in großen Eichenfässern. Ravera mit seiner offenen Bergkulisse und den kühlen Temperaturen gilt als eine der besten Lagen der Appellation, vor allem, wenn sich das Klima ändert." Wine Advocate
"Parfümiert, komponiert und agil mit Noten von Kirschen, Walderdbeeren, weißem Pfeffer, gefrorenen Himbeeren, Trockenblumen und etwas Stein. Vollmundig mit feinen, kreidigen Tanninen und knackiger Säure. Hell und vertikal mit kontrollierter Kraft. Texturiert und subtil. Große Spannung und Energie im mittleren Teil des Gaumens und im langen, konzentrierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05245720 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Monvigliero DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ca. 60% der Trauben für den Monvigliero werden nicht entrappt, dadurch werden die aromatischen Nuancen des Weins verstärkt. Jugendliche Noten von Himbeere und Heidelbeere werden von schwarzem Pfeffer, Enzian, Porzellan und schwarzen Oliven flankiert. Am Gaumen von betörend weicher Textur, fein und cremig, untermalt von herrlichen Lorbeer- und Blumenaromen. Monvigliero aus Verduno beeindruckt durch seine Reinheit, seine schiere Abgeklärtheit und seine Klasse. Jedes Jahr hervorragend und leider sehr rar. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Einprägsame Nase nach süßen, reifen Himbeeren, dunklen Kirschen und eingelegtem Pfirsich. Geschliffen und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, viel feinmaschiges Tannin, feine Himbeerfrucht, im hinteren Bereich dann satter Druck, zeigt sich im Finale aber auch etwas rau." Falstaff
"Der Barolo Monvigliero 2020 ist ein relativ neuer Jahrgang für Vietti. Er ist weich und delikat mit hübschen blumigen Aromen, getrockneter Iris, pudriger Würze und einem Hauch von Teer oder Straßenbelag. Der Eröffnungsjahrgang war 2018. Der Wein, der während der Gärung zu 60 % aus ganzen Trauben besteht, hat einen herben Moment, kräftige Noten, süße Grenadine und Preiselbeergelee." Wine Advocate
"In diesem eleganten und doch intensiven Rot werden Noten von Rose, Erdbeere und Kirsche von Aromen von Erde, Menthol, Eisen und Tabak unterstrichen. Flüssig, mit einer Textur, die an Viskosität grenzt, und ausgezeichneter Definition im langen, komplexen Abgang." Wine Spectator
"Monvigliero ist einer der elegantesten Crus von Verduno, einem der kühlsten Gebiete des Barolo, das Weine von seltener Anmut hervorbringt. Der 2020er von Vietti ist eine Freude, charakteristisch für das Jahr, voller Zimt, Veilchen, Himbeeren und lebendiger Tiefe. Die pikante Säure fügt sich nahtlos in die samtigen, leichten, aber schmackhaften Tannine ein, und der Wein wird erst im Abgang ein wenig leichter." Decanter
"Bereiten Sie sich darauf vor, von einem Barolo verzaubert zu werden, der sich mühelos mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, Walderdbeeren und saftigen roten Kirschen aus dem Glas erhebt, die sich mit zarten Rosenblättern und Veilchen vermischen. Ein subtiler Hauch von Stängel fügt dem Bouquet eine verführerische Komplexität hinzu, die Sie in den Bann zieht. Am Gaumen ist er vollmundig und offenbart Schichten von saftigen roten Johannisbeeren, Granatapfel und einen Hauch von süßer Würze. Dieser wunderschöne Wein zeigt die Finesse und Anmut des Nebbiolo, mit seidigen Tanninen und heller Säure, die ein harmonisches Gleichgewicht schaffen. Dieser atemberaubende Barolo ist ein Zeugnis für das Können des Winzers und das einzigartige Terroir der Region." Wine Enthusiast
"Einer der blassesten und parfümiertesten Barolos von Vietti mit einer transparenten, rubin-orangenen Farbe. Dies ist ein super nuancierter, eleganter, ausdrucksstarker und ätherischer Monvigliero, der mir ans Herz wächst, mit bezaubernden Noten von gegrillter Grapefruit, Thymian, gefrorenen Himbeeren und Mineralien. Ein subtiler Hauch von weißem Pfeffer und eine mezcalartige Rauchigkeit. Wirklich raffiniert und transparent, mit einigen Zitrus- und Mineraliennoten, die eng mit den feinen, bröckeligen Tanninen verbunden sind. So viel Finesse und Detailreichtum hier, und seine Komplexität wird sich noch weiter entfalten. Wirklich komponiert, gefühlvoll und umwerfend! Ein großer Wurf, der Aufmerksamkeit verdient. Am besten mit einem Burgunderglas." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 324 kJ
klimatisiert gelagert05247420 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Rocche di Castiglione DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rocche di Castiglione wird für seine reinweißen, kalkhaltigen Böden geschätzt, die Weine von außergewöhnlicher Finesse und großem Duftspektrum hervorbringen. Für Liebhaber des zeitlosen Nebbiolo ist er ein echter Volltreffer. Die Reben befinden sich nicht weit von der Kellerei entfernt, die sich in die Steinmauer und das Stadtgefüge des Dorfes Castiglione Falletto einfügt. Der Weinberg ist etwa einen Hektar groß. Rocche di Castiglione ist eine seltsam geformte und langgestreckte MGA mit einzigartiger Südostexposition entlang einer steilen Schlucht, mit Bussia im Westen und Perno im Osten. Diese Lage zeichnet sich durch Frische, extreme Präzision, Geradlinigkeit, Struktur und ausgewogene Frische aus. Dieser von Natur aus konzentrierte Jahrgang zeigt auch eine saftige Qualität, die einfach hervorragend ist. Hübsche mineralische Noten tragen zur Ausgewogenheit und Eleganz bei. SUPERIORE.DE
"Eine dichte, solide Version, deren Kern aus Kirsch- und Himbeerfrüchten durch Noten von Eisen, Wildkräutern und Wacholder akzentuiert wird. Fokussiert durch eine lebendige Säure und unterstrichen durch kalkhaltige Tannine, ist dieser Rotwein lang und detailliert im Abgang." Falstaff
"Charmant und verlockend mit Aromen von Süßkirschen, Erdbeeren, Zedernholz, getrockneten Kräutern und einigen Backgewürzen. Sensationelle Konzentration mit einem lebendigen Mittelgaumen am vollen bis mittleren Körper. Die feinen und festen Tannine werden harmonisch durch die saftigen roten Johannisbeeren und die knackige Säure ausgeglichen." James Suckling
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2020 ist ein sehr ausgeprägter Wein mit scharfen eisenhaltigen Noten, Kirsch-Cola, roten Johannisbeeren und kalkhaltigen Mineralien. Er ist sehr präzise in seinen Aromen. Er wirkt direkt und vielschichtig, zeigt verschiedene Seiten und gewinnt an Komplexität, je weiter er sich im Glas öffnet. Zarte Noten von getrockneten Blumen, violetten Blüten und Iris sind ebenfalls zu erkennen. Die kalkhaltigen Tannine fühlen sich in diesem jungen Stadium abrupt an, aber dieser Wein ist dennoch für eine lange Lebensdauer ausgelegt. Es wurden nur 3.512 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2020 ist ein magischer Wein aus einer magischen Lage. Er vereint Finesse und Volumen in einem Ausmaß, das bei den meisten anderen Weinen dieser Reihe nicht zu finden ist. Castiglione Falletto ist im wahrsten Sinne des Wortes das Zentrum des Barolo-Anbaugebiets, ein Ort, an dem viele verschiedene Bodenarten aufeinander treffen. Das führt dazu, dass die Weine oft eine erstaunliche Ausgewogenheit aufweisen, was hier sehr stark der Fall ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05242820 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Lazzarito DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Baroli aus Serralunga d'Alba sind dank ihres Reichtums und ihrer schieren Fruchtfülle oft eine Kategorie für sich. Lazzarito steht auf einer beeindruckenden Basis aus robuster Frucht und Kraft und steigt dank seines wunderbar gehobenen Bouquets in der Intensität nach oben. Es zeigt direkte und solide Linien mit Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Teer, Lakritze, kandierten Orangenschalen und von Trüffel durchzogener Erde. Eine zweite Welle von Aromen bietet dunkle Mineralien, Eisenerz und Rost. Mit zusätzlicher Belüftung liefert er Minze und feine Balsamkräuter und wird mit weiterer Flaschenreife vollends begeistern. SUPERIORE.DE
"Fein ziselierte und doch druckvolle Nase nach Himbeeren, Gewürzen und getrockneten Blumen, umhüllt von balsamischen Nuancen; einnehmend die Säure und die Gerbstoffe wunderbar ausmodelliert, lang, frisch-fruchtig und doch überaus elegant. Grosser Wein." Vinum
"Kraftvolles Rubin mit deutlichem Granatschimmer. Beeindruckende Nase mit satten Noten nach Rosenblättern, Waldhimbeeren und etwas Lakritze. Feinmaschiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, Noten nach Preiselbeeren und Blutorange, sehr gute Spannung." Falstaff
"Der Wein beginnt offen und zeigt Aromen von Kirsche, Pfirsich, Eisen, Teer und Tabak, bevor er sich verfestigt. Dieser lebhafte Rotwein entwickelt sich zu einem langen Nachgeschmack von roter Lakritze, Tabak und Erde." Wine Spectator
"Teer und dunkle Mineralität. Viele Waldbeeren, getrocknete Orangenschalen, gefrorene Grapefruit und Himbeeren. Sehr strukturiert und vollmundig, mit festen, zähen Tanninen, die dem Wein eine kühne, strenge Qualität verleihen. Aber am Ende ist er konzentriert und straff, mit einem knackigen, würzigen Abgang voller Länge." James Suckling
"Der Lazzarito sticht als einer der stärksten Weine in diesem Portfolio neuer Veröffentlichungen von Vietti hervor. Mit Früchten aus Serralunga d'Alba erreicht der 2020er Barolo Lazzarito eine sehr hohe Komplexität und bietet dunkle Kirsche, Crème de Cassis, Veilchenmakaron, getrocknete Kräuter und Lavendel. Die Düfte des Weins erinnern mich an den Süden Frankreichs im Sommer. Er zeigt elegante Tannine, eine schlanke Intensität und eine gute Säure." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05243820 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Cerequio DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Cerequio stammt von über 35 Jahre alten Reben. Die Weinberge konnten in den 2010er Jahren durch glückliche Umstände von Michele Chiarlo erworben werden. Öffnet sich mit Aromen von frisch halbierten Kirschen, die sich zu einer Mischung aus Nelken, Piment und Vanille gesellen, während frische Rosen quasi dicht daneben stehen. Am Gaumen konzentrierte und üppige Pflaumen und gemischte Beeren, währenddessen kommen schwarzer Tee, Lakritze und subtile erdige Aromen allmählich zum Vorschein. Im mittleren Teil des Gaumens sind die Tannine noch deutlich spürbar, aber mit etwas Zeit werden sich alle Teile im Gleichgewicht befinden. Dieser Wein ist schon heute ein Gedicht, aber seine allerbesten Zeiten werden mit einiger Flaschenreife erst kommen! SUPERIORE.DE
"Wie in einem Wettstreit strömen Aromen von mazerierenden Kirschen und wilden Rosen aus dem Glas, wobei jeder Moment den anderen überspringt, um der Hauptduft zu sein, aber wenn der Wein sich entwickelt, finden sie ihr Gleichgewicht und glänzen gemeinsam, zusammen mit einem Hauch von Piment, Nelke und frischen Kräutern. Am Gaumen ist er elegant und lebendig, mit säuerlichen roten Beeren und einer erfrischenden Säure. Anhaltende, elegante Tannine verleihen dem Wein im Abgang Gravität und machen ihn zu einer überzeugenden Wahl für die Lagerung." Wine Enthusiast
"Der Barolo Cerequio 2020 (3.866 produzierte Flaschen) ist im mittleren Teil des Gaumens etwas dicker oder weicher und zeigt Aromen von dunklen Kirschen, getrockneter Minze, Lakritze und Naval Orange. Die Frucht ist im Jahr 2020 etwas zurückhaltender, obwohl die Säure vorhanden ist und die fruchtigen Tannine sich samtig und kreidig anfühlen." Wine Advocate
"Dieser aromatische Rotwein bietet Aromen von Kirschen, Himbeeren und Boysenbeeren sowie balsamische Noten von Eukalyptus, Wacholder und Wildkräutern. Er hat eine schöne Balance zwischen Anmut und Kraft, mit festen Tanninen und einer mineralischen Note, die den langen Nachgeschmack unterstreicht." Wine Spectator
"Der Barolo Cerequio 2020 bestätigt einmal mehr, dass der Kauf dieses Weinbergs eine der klügsten Entscheidungen war, die Vietti je getroffen hat. Der Cerequio ist ein Wein mit Nuancen und Klasse, der den gesamten Stammbaum dieser großartigen Lage widerspiegelt. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Kirsch, Blutorange, Gewürze und Minze steigen aus dem Glas, umrahmt von vibrierenden Tanninen, die Klassizität vermitteln. Dies ist ein exotischer, rassiger Barolo." Vinous
"Beeindruckende Farbtiefe und Helligkeit von diesem Cerequio, der mit so viel Frucht daherkommt. So duftend und komplex. Frische Himbeeren, rote Kirschen, Grapefruit und Mineralien. Rein, reif und rassig, mit voll aufgelösten Tanninen und einem spannenden, kompakten Abgang. Ausdrucksstark und beeindruckend! Schon jetzt zugänglich für die Tiefe der Frucht, aber besser ab 2027 für zusätzliche Komplexität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,19 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05247120 · 1,5 l · 319,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Conteisa” DOCG 2020
Conteisa stammt aus der Lage Cerequio in La Morra. Er präsentiert sich sehr ausdrucksstark für seine Herkunft und öffnet sich mit einem wunderschönen blumigen Duft von gepressten Rosen und blauen Veilchen, gefolgt von hellen Kirschen, Cassis, gehackter Minze, Lakritze, Teer, Ingwer und zart geräucherter Zeder. Seine Komplexität atemberaubend. Conteisa gleitet mühelos über den Gaumen, und im hinteren Teil setzt dann eine raffinierte Strenge ein. SUPERIORE.DE
"Bereits in dieser noch jungen Phase ein Charakterwein, der mit seiner facettenreichen Nase nach Brombeeren, Orangenzesten und Trockenblumen überzeugt; vereint Charakter und Schliff, die Gerbstoffe perfekt integriert, elegant und von grosser Länge. Hat sogar noch Potenzial nach oben." Vinum
"Leuchtendes, intensives Rubingranat. Zeigt in der Nase ansprechende Noten nach Himbeere und Preiselbeere, dazu leichte Noten nach Jod. Am Gaumen satt und mit viel Stoff ausgestattet, zeigt zupackendes, dichtes Tannin, überaus straff, im Finale nach Grafit." Falstaff
"Dieser würzige, nach Kirschen duftende Rotwein bietet eine seidige Textur und ein elegantes Profil mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eukalyptus, Anis, Eisen und Wildkräutern, die von einer kräftigen Säure getragen werden. Insgesamt ausgewogen, mit einem langen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein wirklich verlockender Wein mit einem offenen und lebendigen Charakter, der einem sofort sagt, dass es sich um einen Barolo handelt, aber er ist geschliffen und mit süßen Tanninen versehen. Man will probieren und probieren. Er ist mittel bis vollmundig mit abgerundeten Tanninen und einem würzigen Abgang. Saftig und sehr zugänglich jetzt. In ein paar Jahren wird er noch besser, aber jetzt kann man ihm schon kaum widerstehen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232420 · 0,75 l · 640,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“San Floriano” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Brigaldaras Amarone Riserva ist ein Wein, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, das Valpolicella in seiner ursprünglichsten Form zu interpretieren. Das streng selektierte Traubenmaterial, welches seine Grundlage ist, wird aus den besten Weinbergen ausgewählt, um das maximale Potential der gutseigenen Lagen im Valpolicella herauszuarbeiten.
Granatrot, Aromen eingelegter Früchte, Gewürze, Sauerkirschen, dazu Nuancen von Tabak und Kakao. Brigaldaras Riserva ist ein großer, konzentrierter Amarone "alter Schule" mit einer guten Dosis Restzucker und flüchtiger Säure, die dem Wein seinen unverkennbaren Stil geben und jede Menge Komplexität verleihen. Dieser kompromisslose und reichhaltige Amarone trifft genau die richtigen Punkte: Mokka, altes Leder, Rauch, Tabak und Lakritze sind nur einige der spannenden Bestandteile seines langen, persönlichkeitsstarken und unverwechselbaren Abgangs. Ein energischer Wein im Gleichgewicht zwischen Frucht und Kraft, der mit seiner Klasse und Tiefe spielt und sich durch komplexe und tiefe Tertiärnoten einen Platz in der Bestenliste der Appellation gesichert hat. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase edler Holzeinsatz, reife Beerenfrucht, getrocknete Tomate, kommt in mehreren Wellen, Weihrauch, Kirschen, Himbeeren, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr elegant, mit Noten von Schwarztee, engmaschigem Tannin, viel Saftigkeit und Frucht, äußerst eleganter Amarone mit viel Verve." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot. Interessante, dichte und gehobene Nase von gepfefferter Kirsche, Zwetschge und Pflaume, mit einem Hauch von Kiefer und Cremigkeit von dem, was ich vermute, ist Eiche. Geschmeidig und gut ausbalanciert. Fast trotzt er seinen 16%. Am Gaumen wirkt er nicht so wuchtig, und er hat die richtige Menge an geschmeidigen Tanninen. Im Abgang ein wenig Wärme, aber ohne die oft störende Süße, die diese Art von Wein normalerweise aufweist." Jancis Robinson
"Dieser Wein vereint auf anmutige Weise straffe, modellierte Tannine mit einer teerigen Mineralität und einem detaillierten Geschmacksprofil von getrockneten Kirschen, Pflaumenkonfitüre, Tabak und Kakaonibs. Mittelkräftig und seidig am Gaumen, mit einer Orangenschalensäure, die den Abgang reinigt." Wine Spectator
"Ein köstlicher, flüssiger Riserva mit schönen Trockenfrüchten und nussigen, zedernartigen Einflüssen. Auch florale Noten und getrocknete Schalen. Voll und seidig, mit einem Rest von rotem, würzigem Tannin, das am Ende durchkommt. Sehr hübsch jetzt, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
"Aromen von schwarzen Pflaumen und Gewürzkuchen steigen aus dem Glas dieses reichen und berauschenden Amarone. Im weiteren Verlauf des Weines folgen Noten von dunkler Schokolade und Espresso, die auf getrockneten Thymian und Veilchennoten übergehen. Die abgerundeten und reichhaltigen Tannine sorgen für einen strukturierten und geradlinigen Verlauf, während sich am Gaumen die säuerlichen roten und getrockneten schwarzen Früchte mit süßen Gewürzen vermischen und zu einem erdigen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der 2013 Amarone della Valpolicella Riserva San Floriano entströmt dem Glas mit einer rauchigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Blutorangen und gegrillten Kräutern. Dies ist eine perfekte Mischung aus Eleganz und Reinheit, mit seidigen Texturen und polierten roten Früchten, die durch einen lebendigen Säurestrom fließen. Er ist jugendlich dicht und kraftvoll, aber auch zurückhaltend und endet mit einem Netz aus feinkörnigem Tannin, das sich hartnäckig hält, während die Noten von Lakritze und saurer Orange langsam abklingen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich der 2013er voll entfalten kann, aber das Warten wird sich lohnen. Im Jahr 2013 stammte die Riserva vollständig aus dem Weinberg Case Vecie." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352413 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar