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“Cavolo” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Granatrot mit Aromen von marmeladigen Früchten, Schwarzkirsche, Kirsche, Vanille, mit einem Hauch von Welke und Gewürzen. Es ist ein Wein von großer Struktur, umhüllt von feinen, kreidigen Tanninen, komplex, elegant und samtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feine süße Frucht, edles Potpourri aus Orangen, Kirschen und Walderdbeeren, einladend und klar. Am Gaumen mit dezentem, elegantem Druck, herzhaft, präzise, öffnet sich mit geschliffenem Tannin und leichter Saftigkeit, schöne Länge." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kirschlikör mit einer Andeutung von dunkler Schokolade. Am Gaumen üppige, tiefe Kirsche mit einer Andeutung von Mon Chéri und mit einem Biss fester, aber geschliffener Tannine und insgesamt dramatisch ausgewogener als der reine Classico." Jancis Robinson
"Ziemlich pflanzliche Nase mit getrockneten Beeren darunter. Am Gaumen fruchtiger, mit vollem Körper und feinen, leicht festen Tanninen, die die Frucht durch den langen Abgang begleiten. Die pflanzliche Note bleibt bestehen, aber am Ende wird sie eher zu einem Element der Komplexität als zu einer Ablenkung." James Suckling
"Ein harmonischer Rotwein mit frischer Erde und sanguinischen Noten, die sich mit saftigen Aromen von sonnengetrockneten Kirschen, roter Lakritze, gesengten Orangenschalen und Kakaopulver verflechten. Er bietet eine gute Tiefe und Komplexität, wobei die seidige Textur schön von robusten Tanninen umhüllt ist." Wine Spectator
"Der Cavolo Amarone ist eine Auswahl der besten Trauben aus allen Weinbergen des Weinguts. Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von Himbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, die mit Zimt und Kakao bestäubt sind, und wehenden Noten von Zedernholz und Tabak. Die Aromen von säuerlichen Pflaumen und frischen Brombeeren vereinen sich mit Lorbeerblatt, Chia-Gewürz, Süßholzwurzeln und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant, mit feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein eine gute Grundlage für die Reifung gibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Corvina, 21% Corvinone, 17% Rondinella, 3% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352718 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione Castellina DOCG 2020
Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, hellem Leder, Orange und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses geschliffenen Weins erstreckt sich bis in den langen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leicht entwickelter, recht deutlich tabakiger Duft nach überwiegend dunklen Beeren mit etwas röstigen Fasstönen, fleischigen und erdigen Noten, angedeutet Butter und einem Hauch Waldpilze. Reife, wieder leicht entwickelt wirkende, mit Luft merklich an Saft gewinnende Frucht mit deutlichen, rauchigen und etwas tabakigen Holznoten und viel sandigem, noch etwas trocknendem Tannin, nachhaltig am Gaumen, erdige, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige und unterholzige Noten, ein Hauch Butter, dunkle ätherische Würze, gewisse Mineralik, fleischige Töne, sehr guter, nur auch ein wenig trocknender und holziger Abgang mit etwas Milchschokolade, der mit der Zeit aber ebenfalls fester und saftiger wird." Wein-Plus
"Erquickendes Bouquet nach frischem Steinobst und Lavendel; der Ansatz frisch, die Säure gut integriert und in Balance mit den kraftvollen Tanninen, der Ausklang würzig-fruchtig. Zuverlässige Machart." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Duftige Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, sehr klar, etwas Kardamom im Hintergrund. Am Gaumen feinmaschiges, griffiges Tannin, entfaltet sich im Verlauf sehr schön, im Finale fester Druck, herzhaft, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272520 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2019
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und cremiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, fester Gaumen und ein frischer und lebendiger Abgang. Etwas Anis und Salbei. Knackiger Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue und aufrichtig erfreuliche Entdeckung von Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto. Der 2019er Amor Costante ist ein Genuss, der nach einem Glas Wein zum nächsten einlädt. Dieser Verschnitt aus 80 % Merlot und 20 % Sangiovese ist fast vollmundig und gleichzeitig sehr ausgewogen und elegant. Er bietet eine lange Liste schwarzer und violetter Fruchtaromen mit Brombeere und Pflaume, sowie die zusätzliche Textur, die man von diesen Aromen erwarten würde, zusammen mit sanfter Würze und Rauch. Der Abgang wird von herben Fruchtaromen und festen Tanninen zusammengehalten. Dies ist eine Auflage von 2.252 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052119 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée DOCG (2021) brut
Alma Gran Cuvée brut – ein Franciacorta im klassischen Bellavista-Stil, modern und dennoch sehr elegant und vielschichtig. Aromatisches Bouquet, feine Perlage, am Gaumen eine wunderbar eingebundene Frucht mit zartem Schmelz, dazu eine wohldosierte Säure, harmonisch lang und tief. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Grüngelb mit goldenen Reflexen und anhaltender Perlage. Fein gezeichnete Nase, nach Apfel und Zitrusfrüchten, erinnert auch etwas an Kerzenwachs, im Finale dezent auf Marzipan. Am Gaumen knackig, mit luftiger Perlage und klarem Fruchtkern, spannt sich mit leichtem Druck über den Gaumen und zeigt feine Holzwürze, im Finale ausgewogen." Falstaff
"Ein aromatisches Bouquet von Blumen, grüner Melone und süßen Gewürzen leitet den NV Brut Franciacorta Alma Grande Cuvée ein. Er ist nahtlos seidig und rund, mit brillanter Säure und knackigen Früchten, die zum Ende hin von einem Hauch von gemahlenem Ingwer begleitet werden. Ein salziges Gefühl verbleibt zusammen mit einem Hauch von Limette und endet mit einem intensiven, knusprigen Charakter. Sehr schön." Vinous
"Aromen von Akazienhonig, weißem Pfeffer, grünen Äpfeln und Zitronenfruchtfleisch mit frischem Teig. Kräftige Säure mit schlankem Körper, aber feiner, cremiger Mousse. Guter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Chardonnay, 20% Pinot Nero, 1% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060100 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 dry
Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender, finessenreicher Perlage. In der Nase wunderhübsch nach weißen Blüten und hellen Früchten. Am Gaumen voll, weit und mit cremiger Eleganz, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller und sinnlicher Prodecco Superiore aus der Top-Lage Cartizze. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. In der Nase nach frischer Ananas und Pfirsich, im Nachhall auf weißes Rosenblatt. Fruchtsüßer Gaumeneintritt, wird gut von Säure und Perlage ausgeglichen, endet fruchtbetont und sauber." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150523 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rapace” Rosso Toscana IGT 2021
Rapace 2021 öffnet sich mit einer mittel-dunklen Farbe und einer schönen Konzentration, die nicht zu schwer und nicht zu leicht ist. Das Bouquet bietet dunkle Früchte und Pflaumen. Diese Primäraromen werden von süßen Gewürzen, Zedernholz und Tabak umrahmt. Zarte Eichenholzelemente verleihen dem Wein mehr Tiefe und Textur. Er eignet sich perfekt als Begleiter von Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten mit Fleisch. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist leichtfüßig mit hellen Früchten, roten Johannisbeeren und frischen Pflaumen. Es gibt einen Hauch von getoastetem Holz, der in würzigen Zimt übergeht. Der Rapace ist von mittlerem Körper und lässt sich gut mit Ihren Lieblingsnudeln oder gegrillten Fleischgerichten kombinieren." Wine Advocate
"Ein leuchtendes und saftiges, aber strukturiertes Rot, das sowohl lebendige Frucht als auch ein festes Tanningerüst aufweist. Mittelkräftig, geschliffen und gleichmäßig, mit Noten von roten Beeren, Walnüssen und Gewürzen und einem mineralischen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982321 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase mit pikanter Note, dazu reife Frucht nach Preiselbeeren und Brombeeren. Am Gaumen fruchtsüß und saftig, spannt sich mit großen Bogen auf, druckvoll, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Eine reine Kirschnote ziert diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von Rose, Erdbeere, Erde und mediterranen Kräutern. Er wird linearer, wenn er sich auf den mineralischen Nachgeschmack konzentriert." Wine Spectator
"Zimt- und Balsamnoten durchdringen rote Johannisbeeren mit einem Kern aus Granatapfel und Preiselbeeren am Gaumen. Die Tannine sind ziemlich kompakt und die Säure ist lebhaft, was im Moment einen kantigen Ausdruck ergibt." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Riserva ist mit seiner bemerkenswerten Tiefe und texturellen Resonanz ein echter Kracher. Schwarze Kirsche, Gewürze, Mokka und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Ein Wein mit Substanz und Präsenz, der 2020er bietet viel Intensität, ist aber keineswegs übertrieben." Vinous
"Der 2020er Chianti Classico Riserva hat im Bouquet Noten von Kirschlikör und süßer Crème de Cassis, und im Mundgefühl findet sich etwas von der zähflüssigen Natur dieser Beschreibungen wieder. Dieser hübsche Wein zeigt jedoch auch Tiefe und sortentypische Klarheit, unterstützt von einer mittleren Struktur." Wine Advocate
"Sandelholz und Kirsche mit etwas Orangenschalen. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Knackig und hell. Lebendig und köstlich. Ein Hauch von Orangenschalen und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Riserva di Riecine, aus einer Auswahl der besten Parzellen des Weinguts, Lehm-Kalk-Böden und reiner Sangiovese. In der Nase Noten von roten Kirschen, mentholhaltige Noten und Muskatnuss, mit Nuancen von Eukalyptus. Saftiges Mundgefühl, mit jodhaltigen Tanninen, fruchtig-mentholhaltigem Abgang und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aria di Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Aria di Caiarossa ist eine Assemblage aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon – in abnehmender Reihenfolge. In diesem jungen Stadium schmeckt man die Reinheit der Primäraromen mit Wildkirsche und Himbeere, untermalt von dunkler Würze und einem Hauch von zerstoßenem Mineral. Diese eleganten mineralischen Noten finden sich im gesamten Portfolio von Caiarossa wieder. SUPERIORE.DE
"Sattes, fast undurchdringliches Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach reifen Waldbeeren und satter Pflaume, im Nachhall Anklänge von Bitterschokolade und nassem Leder. Am Gaumen stoffig, mit feinem Gerbstoff, saftig und mit lange anhaltendem Finale." Falstaff
"Obwohl er fruchtig ist, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, hat dieser Rotwein ein gewisses Gewicht. Er findet ein schönes Gleichgewicht, mit einer erdigen Note und einem leichten taktilen Gefühl der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020 Aria di Caiarossa zeigt sich sehr großzügig und reichhaltig mit vollmundigen Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und Zimt. Die Eiche braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu integrieren. Schwarze Früchte sind die Hauptdarsteller, aber Backschokolade und ein Hauch von zerstoßenem Kalkstein spielen eine Nebenrolle." Wine Advocate
"Der Aria di Caiarossa 2020 ist dunkel, fleischig und sehr ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Mokka, neues Leder, Lakritze, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Resonant und wunderbar tief, zeigt sich der Aria 2020 heute sehr gut. Seidige Tannine runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
"Dieser faszinierende Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Grenache hat eine echte Mineralität. Er verströmt leichte balsamische Noten mit Anklängen von Kardamom und Schokolade. Saftig und saftig, mit Aromen von dunklen Kirschen und Pflaumen, seidigen Tanninen und einem saftigen Hintergrund. Er stammt aus den jüngsten Weinbergen des Weinguts, die auf 200-350 m Höhe gepflanzt sind." Decanter
"Die Nase bietet eine fesselnde Mischung aus nuancierten Fruchtaromen, von Bing-Kirschen über Rhabarber bis hin zu Granatapfel, und dann eine frische Kräuternote, mit Minze und Fenchel. Am Gaumen führen die Tannine zu dunklen Früchten, die schließlich in einem kräftigen, pfeffrigen Abgang explodieren. Eine Erinnerung daran, dass Bolgheri nicht der einzige Teil der Maremma ist, der es wert ist, geplündert zu werden, vor allem in dieser Preisklasse." Wine Enthusiast
"Er ist frisch und knackig mit Noten von roten und dunklen Beeren sowie Gewürzen und Zitrusschalen. Mittel- bis vollmundig. Er ist geschliffen und samtig, mit ausgewogener Säure und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 24% Merlot, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah, 7% Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742420 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." Falstaff
"Tiefes, dunkles Rubinrot. Grüblerische, konzentrierte Süßkirschfruchtnase. Viel saftige, konzentrierte Kirschfrucht mit Schichten von umhüllenden Tanninen. Animierend, tanninhaltig und spritzig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein klassischer Brancaia-Wein. Dunkel, resonant und vielschichtig im Glas, zeigt der 2021 seine bemerkenswerte Tiefe im Stil. Anklänge von Mokka, neuem Leder und braunen Gewürzen vereinen sich in diesem ausgesprochen üppigen, strukturierten Riserva." Vinous
"Sauber und geschliffen, öffnet sich der 2021 mit mokkafarbenen Noten von roter Kirsche, Zeder und Balsamholz. Am Gaumen zeigen sich dunklere Fruchttöne mit einem Hauch von Trüffel. Der glänzende Fruchtcharakter passt zu den weichen Tanninen, während eine cremige Textur von einer knackigen Säure gekontert wird. Schöne Struktur für eine mittelfristige Reifung." Decanter
"In der Flasche mit dem weinroten Etikett ist der Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva aus biologischem Anbau auf den ersten Blick subtil mit würzigen Aromen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen und Blumenerde. Ich habe das Gefühl, dass diese Probe nicht ganz ihr volles Potenzial ausschöpft, aber das könnte daran liegen, dass er noch mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein mildes, mittelschweres Mundgefühl wird von einer ausgewogenen Säure gekrönt." Wine Advocate
"Eine Mischung aus Schwarzkirsche, Brombeere und blumigen Aromen wird durch eine feste Struktur in diesem fleischigen Rotwein unterstrichen. Intensiv und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack. Im Abgang fühlt er sich knackig an und bietet ein leichtes Tastgefühl am Gaumen." Wine Spectator
"Sehr attraktives Zusammenspiel von dunklen Beeren, Schokolade und gerösteten Gewürzen mit guter Konzentration und Tiefe. Hell, fokussiert und sehr saftig, mit mittlerem Körper und beständiger Säure. Würzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 brut
Großer Prosecco Cartizze aus der gleichnamigen Toplage mit cremigen Duftoten von Ananas und Zitrusfrüchten. Rund, geschmeidig und expressiv mit wunderschönen Obstanklängen am Gaumen. Er bietet zudem eine delikate Komplexität mit schönen blumigen Aromen, die von geriebener Zitronenschale und weißen Mineralien abgelöst werden. Der Abgang ist kompakt und fein. SUPERIORE.DE
"Helles Zitronengelb mit silbernen Reflexen und anhaltender, feiner Perlage. In der Nase reife Williamsbirne, weißer Pfirsich, Akazienblüten, leichte Kräuternote sowie Orangenzeste. Am Gaumen schöne Saftigkeit und Mineralität, ausgewogen, elegant und mit schönem Trinkfluss, im langen Finale Zitruszeste und gut integrierte Perlage." Falstaff
"Ein frischer und eleganter Schaumwein mit Zitrone, Pfirsich, grünem Apfel und einem Hauch von Honig in der Nase, gefolgt von einem leichten bis mittleren Körper am Gaumen und weichen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021323 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist fleischig und zeigt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Minze und Erde, die von einer festen, lebendigen Struktur begleitet werden. Obwohl dieser Wein jetzt eher streng klingt, ist er frisch und hat einen anhaltenden fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser Wein ist lebhaft und rassig mit reifen Himbeeren, Johannisbeerblättern, Rosenblättern und Bergamotte. Auch trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit knackigen Tanninen und kreidiger Textur. Strukturiert und ein wenig zäh, dennoch frisch und rotfruchtig mit einem mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Bordini 2020 (mit Früchten aus dem Dorf Neive) zeigt in diesem Jahrgang eine mittelkräftige Dichte mit mehr Textur und Struktur. Der Bordini ist ein wenig strenger im Charakter und insgesamt herzhaft. Diese zusätzliche Fülle wird von einem offenen Ansatz begleitet, der diesen Wein mittelfristig zugänglich macht. Oder Sie können warten, wenn Sie das möchten." Wine Advocate
"Schwarze Himbeeren, Heilkräuter und Gewürztee dominieren das aromatische Profil. Der kräftige Gaumen zeigt, dass die Frucht im Mittelpunkt steht, umgeben von süßen und herzhaften Gewürzen, einschließlich Noten von Zigarrenkiste und abgenutztem Leder. Die angenehme Säure trägt zu seiner Attraktivität bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272120 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marne 180” Amarone della Valpolicella DOCG 2020
Der Name ist Programm: Marne bedeutet Mergelboden, auf dem die Reben für diesen herrlichen Amarone wachsen. Sie sind über 20 Jahre alt und liegen in idealer 180°-Richtung, von Süd-West nach Süd-Ost. Sattes, glänzendes Rubinrot, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der von feiner Beerenfrucht ummantelte Körper entwickelt am Gaumen ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dichtes, leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase vielschichtig nach getrockneten roten Früchten, Lakritze und Waldboden, im Nachhall balsamisch. Am Gaumen wuchtig mit intensiver Frucht und Länge sowie feiner Tanninstruktur." Falstaff
"Getrocknete Blumen, Pflaumen, rote Beeren, schön kombiniert mit Leder, Eichenholz, Feigen und Datteln, lebendige Frische mit einer schönen Tanninstruktur." Decanter
"Die Weine dieses zuverlässigen Erzeugers sind durchweg köstlich, in einem modernen Stil, ohne jemals zu sehr ins Exzessive abzugleiten. Kirsch, Alpenfichte, kandierte Orangenzesten, Veilchen und Kampfer. Das Eichenholz verbindet sich mit den raffinierten Tanninen der Trauben und verdichtet die Frucht mit einer willkommenen Zurückhaltung. Der Jahrgang hat einen Hauch von Süße. Das Alter und die damit einhergehende Komplexität werden diesem Wein gut tun. Nachhaltig." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Marne 180 aus dem Jahr 2020 ist wunderbar blumig, mit staubigen, getrockneten Rosen und Veilchen, die von Noten von zerkleinerter Kreide und gewürzten Brombeeren begleitet werden. Er hat eine seidige Textur und eine angenehme innere Süße mit knackigen Waldfrüchten, die von kandierten Orangennoten kontrastiert werden. Der Marne 180 endet strukturiert und bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Bitterschokolade, der noch lange nachhallt. Er ist fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 42,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 6,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183020 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen - und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Dieser saftige 2016er Brunello di Montalcino bietet viel Energie und Helligkeit, die durch die Kirschfrucht und Waldbeeraromen in seinem Kern übertragen wird. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde. Die natürliche Komplexität, Reinheit und Tiefe der Sangiovese-Traube kommt in diesem Traumjahrgang und besonders in diesem Brunello besonders gut zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit strahlendem Kern. Offenherzige und einladende Nase, leicht fleischig, mit Nuancen von reifen Sauerkirschen, Pfeffer und Himbeeren, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und ausgewogen, mit engmaschigem Tannin, öffnet sich toll während des Verlaufs, leicht salziges Finish." Falstaff
"Kräftiges Rubinrot. Seneszente Fruchtsüße, schöne reife Kirsche und Unterholz. Am Gaumen auch eine offensichtliche Eichenholzsüße, aber trotzdem gibt es hier eine Delikatesse, vielleicht weil die Tannine so fein und relativ leicht sind. Elegant, trocken, delikat, lang, sogar saftig." Jancis Robinson
"Dieser mittelschwere Brunello, der Trauben aus verschiedenen Weinbergen in Montalcino vereint, ist konzentriert und lebendig. In der Nase braucht er ein wenig Überredungskunst, um Salbei, Orangenschale und Fenchel zu enthüllen. Lebhafte Säure und kalkhaltige Tannine treffen auf knackige rote Johannisbeeren und Preiselbeeren, die den Gaumen schön reinigen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2016 hat etwas Würziges und leicht Rustikales an sich, das ich sehr attraktiv finde. Gebackene schwarze Kirschen, balsamische Würze und ein Hauch von tierischem Moschus bilden ein betörendes Schauspiel. Die Texturen sind seidig-weich, mit kühlenden Säuren und salzigen Mineralien, die den Ausdruck anheben, während sie den säuerlichen roten Früchten Platz machen. Die Tannine nehmen zu und trocknen die Sinne langsam aus, doch auch heute noch ist der 2016er ein Genuss, der sowohl jugendlich strukturiert als auch würzig und frisch daherkommt. Es handelt sich um einen Verschnitt aus den Weinbergen von Val di Suga in Montalcino." Vinous
"Aromen von Eisen, Blut und Kirsche leiten diesen weichen und lebendigen Rotwein ein, während sich am Gaumen eine Fülle von dunklen Früchten - Schwarzkirsche und Brombeere - niederschlägt. Der Abgang ist von dunklen, schokoladigen Tanninen geprägt." Wine Spectator
"Staubige Noten von zerkleinertem Kies und getrockneten Teeblättern bilden den Auftakt zu Aromen von frischen Champignons und Anklängen von Fenchel. Würzige Pilze und Oliven, gefolgt von festen, feinkörnigen Tanninen. Strukturiert und vollmundig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052116 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Als wir zu Beginn der 2000er Jahre durch Zufall dieses Weingut entdeckten, beeindruckte uns auf den ersten Blick die Bescheidenheit und der Purismus der Winzerfamilie Biliorsi. Das ist bis heute so, hier bleibt man sich und seiner Philosophie treu und bringt in guten Jahren gerade mal 10.000 Flaschen eines "etwas anderen" Brunello in den Keller.
Tief dunkles Rubinrot, im Bouquet kleine schwarze Beeren, Zedernholz, Waldboden und ein fein-nussiges Röstaroma. Am Gaumen dann vielschichtig und kraftvoll, mit erdig-rustikalen Nuancen und einer komplexen Mischung aus dunkler Frucht, Edelhölzern, einer feinen Pflaumennote und etwas Schokolade. Sehr intensiv, impulsiv und lang und so gar nichts für Liebhaber polierter Einheitsweine. SUPERIORE.DE
"Präsentiert sich mit einer feinen Kirsch-, Blütenaromatik; am Gaumen saftig, die Säure perfekt eingebunden, schöner Schliff, elegant und mit guter Länge." Vinum
"Der biologisch angebaute Fornacina 2018 Brunello di Montalcino ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit schwarzen Früchten, exotischen Gewürzen, rostigen Nägeln und trockenen Rosenblättern. Es gibt Hinweise auf eine leichte Adstringenz, aber die Tannine sind auf dem besten Weg, sich kurz- oder mittelfristig zu integrieren. Dieser Wein sollte am besten in den nächsten Jahren getrunken werden, solange diese dunklen Fruchtnoten noch intakt sind. Es wurden genau 8.188 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Bohnenkraut und ein wenig reduktiv zu Beginn, öffnet sich dann aber mit Aromen von feuchter Erde, Oregano, süßen Beeren, Kirschen und Lakritze. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Durchweg gut strukturiert mit einem ausdrucksstarken Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542118 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Gaglioles Riserva stammen aus Weinbergen in Panzano, die früher zu Le Cinciole und dem benachbarten Gagliole gehörten. Im Glas dunkel und vollmundig, zeigt die ganze Bandbreite des Conca d'Oro-Gebiets von Panzano, aber das in einem angenehm zurückhaltenden Stil, der typisch für das elegante Jahr 2019 ist. Aktuell noch sehr jung, in einigen Jahren wird er noch viel mehr Freude bereiten. SUPERIORE.DE
"Harmonie und Tiefe in dieser Version, die den alten Namen dieser schönen Farm trägt. Komplexe Nase, Brombeeren und Blaubeeren zusammen mit mentholhaltigen Noten und blumigen Nuancen, von Nelken, dicht und straff im Mund, pikante Tannine, saftiger Abgang, mit mentholhaltiger-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
"Wunderschöne Aromen von Rosen und anderen Blumen, zusammen mit frischen Kirschen und Zitronenschale, gefolgt von einem mittleren Körper mit Frische und lebendiger Intensität im Abgang. Würzig im Abgang." James Suckling
"Der bio-zertifizierte Gagliole 2019 Chianti Classico Riserva ist erst der zweite Jahrgang und entspricht dem Bedarf an einer Kategorie, die zwischen den Rotweinen der Einstiegsklasse und den hochwertigen Gran Selezione-Weinen angesiedelt ist. Die ausschließlich aus Panzano stammenden Früchte sorgen für eine intensive rubinrote Farbe, die von einer eleganten Dunkelheit beschattet wird. Die Aromen erinnern an Brombeeren, Graphit, Feuerstein und weißen Pfeffer. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Frische, sein schlankes Mundgefühl und seine schönen mineralischen Noten aus, die für einen sehr langen und polierten Abgang sorgen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762219 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée Rosé DOCG (2020) brut
Strahlendes Rosé mit goldenen Reflexen. Feine, raffinierte Perlage mit einem dynamischen Schaum. Seine großzügigen Aromen sind von duftenden Nuancen weißer Mittelmeerblumen geprägt, die mit reifen Zitrusfrüchten harmonieren. Anschließend offenbaren sich frische und intensive Noten von gelben Früchten, Nektarinen und Litschis mit großzügigen Akzenten von roten Beeren, Granatapfel und rosa Holunderblüten. Dazwischen erklingen zarte Akkorde von weißer Schokolade, Kakao, Mandeln und Marzipan. Der Geschmack korrespondiert perfekt mit der Nase und ist subtil, seidig, verführerisch und anhaltend. Die feine Struktur offenbart eine einzigartige Leichtigkeit. Lang anhaltende Persistenz. Wir sind begeistert von seiner kristallinen Frische und Linearität. SUPERIORE.DE
"Blasse Zwiebelschalenfarbe mit feiner Perlage. In der Nase nach frischer Orange, etwas Mandarine, nasser Stein, filigran, im Nachhall leichte Blüte, einladend. Am Gaumen mit schöner Präzision, sehr zurückhaltende Frucht, pur, sehr trocken." Falstaff
"Ein aromatisches Bouquet von Blumen, grüner Melone und süßen Gewürzen leitet den Brut Franciacorta Alma Grande Cuvée ein. Er ist nahtlos seidig und rund, mit brillanter Säure und knackigen Früchten, die zum Ende hin von einem Hauch von gemahlenem Ingwer begleitet werden. Ein salziges Gefühl und ein Hauch von Limette verbleiben im Abgang mit einem intensiven, knusprigen Charakter. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 35% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04062200 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Die Mischung aus verschiedenen Lagen war eindeutig von Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2021
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Ein üppiger Kirsch- und Himbeerkern verleiht diesem Wein ein großzügiges, einladendes Profil trotz typisch straffer Tannine. Eine großartige Säure balanciert die köstlichen roten Früchte, die sich am Gaumen aufbauen und im Abgang verweilen." James Suckling
"Simmernde Aromen von schwarzen Kirschen, die mit einem vollen Gewürzkabinett bestäubt sind, heben sich fast geisterhaft aus dem Glas. Getrocknete Rosenblüten neben Salbei, Lorbeer, Thymian und schwarzem Tee entfalten sich, während sich der Wein öffnet. Wie eine Welle startet der Wein in der Ferne, schwillt aber zu einem Crescendo aus herben roten Früchten, pikanten Gewürzen, Tabak und getrockneter Erde an. Elegante Tannine halten den Wein an Ort und Stelle und wollen die Last mit einem herzhaften Gericht aus gebratenem Fleisch und Gemüse teilen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272621 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
"Für uns ist es wichtig, dass ein guter Barbaresco seine Eigenschaften voll zum Ausdruck bringt: Eleganz, Finesse, Harmonie. Der Jahrgang 2020 hat uns einen kompletten Wein geschenkt, der sehr faszinierend ist und ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial hat. Obwohl er jetzt trinkbar ist, empfehlen wir, einige Flaschen einzulagern, um seine Entwicklung zu beobachten. Wir sind gespannt, wie er sich in den kommenden Jahren entwickeln wird." Franco Massolino
Die Trauben für Massolinos Barbaresco stammen aus den Lagen Starderi, Albesani und Serraboella. Mittleres Granatrot mit rostroten Reflexen. Im charmanten Bouquet helle rote Früchte, Rosenblätter und Veilchen. Am Gaumen eher zart und bereits in jungen Jahren von einer Eleganz und Finesse, die vollends überzeugen. Im weiteren Verlauf offenbart er einen verführerischen Fruchtkern, feine Tannine und ein wohlproportioniertes Säuregerüst, die ihm eine großartige Zukunft eröffnen. Sehr wohlgeraten! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Granatrot. Zarte, verhaltene Nase nach kleinen, roten Früchten und Sauerkirsche, im Nachhall Leder und leicht nach Unterholz. Retronasal deutlich rote Johannisbeere, eleganter Gaumen mit feinkörnigem Tannin, guter Trinkfluss, braucht etwas Luft und sollte dekantiert werden." Falstaff
"Glänzendes mittleres Karminrot. Dunkle Kirsche, die an der Luft mineralisch und salzig wird. Aufgelockert und ein wenig balsamisch mit einem Hauch von Lakritze. Frische Kirsche und Himbeere mit griffigen Tanninen." Jancis Robinson
"Aromen von Kräutern, Zweigen und pikanten Gewürzen verflechten sich mit mazerierenden roten Beeren und einem Hauch von Pilzen. Schön feste Tannine umrahmen frische rote Beerenaromen, die vor Vitalität strotzen, während süße Gewürze den Gaumen bis zu einem eleganten Abgang begleiten." Wine Enthusiast
"Eine blumige Nase mit Aromen von roten Preiselbeeren. Am Gaumen viel saftige rote und schwarze Früchte, kräftig und fest strukturiert, voll mit Tanninen und heller Säure." Decanter
"Helle Aromen von Zimt und erdigen Erdbeeren mit Veilchen und getrockneten Kirschen. Kräftig, mit ausgeprägter Säure, staubigen, aber reifen Tanninen und reifer Frucht im Abgang. Ein zugänglicher Barbaresco, der aber auch gut reifen wird." James Suckling
"Der Barbaresco 2021 ist ein Verschnitt aus Parzellen in Albesani, Serraboella und Starderi. Anmutig und nuanciert bietet der 2021er Noten von zerdrückten Blumen, Orangenschalen, Minze, süßen roten Beeren und Gewürzen. Der Leser wird einen Barbaresco der Extraklasse vorfinden. Hervorragende Aromen, eine mittelschwere Struktur und anhaltende, aber feine Tannine geben dem Wein seine Form. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose, Heu und weißem Pfeffer verbinden sich mit einer festen Struktur und lebendiger Säure in diesem ausdrucksstarken, komplexen Rotwein, der harmonisch und lang im fruchtigen und würzigen Abgang ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, gegrillte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492721 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Der Jahrgang 2019 lässt keinen Zweifel an seiner Herkunft aus einem Spitzen-Jahrgang in Montalcino. Die Früchte für Poggio Landis Brunello werden in Lagen auf 200 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Interessante Aromen von Wildkirsche, Pflaume und zerkleinerten Blumen. Im Trunk straffer, geschliffener und dennoch traditioneller Charakter. Er fügt sich perfekt in den Stil des Hauses ein, der einen eleganten und weniger extraktreichen Ansatz bevorzugt. Ein höchst niveauvoller Charmeur auf der ganzen Linie. SUPERIORE.DE
"Dieser schlanke Rotwein bietet einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, die von Erde, Tabak und mineralischen Akzenten durchzogen sind. Steife Tannine übernehmen die Führung im zähen Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio Landi 2019 Brunello di Montalcino hat eine Note von Teakholz oder indischem Möbelgeschäft, die diesem Wein eine leicht exotische Persönlichkeit verleiht. Dazu würde ich dunkle Früchte, getrocknete Johannisbeeren und süße Heidelbeeren hinzufügen. Er endet mit mittlerem Fruchtgewicht und offen gestrickten Tanninen, die dem Wein Zugänglichkeit verleihen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782219 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar