-
“Il Poggiale” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Vigna Il Poggiale, eine vollmundige Riserva aus der gleichnamigen Einzellage, ist ein extrovertierter Klassetropfen. Dunkle Früchte, Blüten, Rauch und Süßholz im komplexen, differenzierten Bouquet. Bewundernswert harmonisch der saftige, von seidigem Tannin durchwobene Geschmack. SUPERIORE.DE
"Menthol-, Kirsch-, Pflaumen-, Eisen- und Wildkräuteraromen und -geschmack sind in diesem geschmeidigen, gut ausgewogenen Rotwein enthalten. Feste, raffinierte Tannine säumen den Abgang, in dem die Frucht- und Macchia-Noten nachklingen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Il Poggiale 2021 ist ein dichtes, kräftiges Angebot aus Castellare. Schwarze Kirsche, Lakritze, neues Leder, Gewürze und getrocknete Blumen steigen aus dem Glas. Diese mehr als 40 Jahre alten Rebstöcke ergeben einen besonders muskulösen, virilen Riserva." Vinous
"Ein konzentrierter, geschmackvoller und strukturierter Rotwein mit Noten von Kirschen, dunklen Pflaumen, getrocknetem Oregano, gebratenem Fleisch und Backgewürzen. Es ist mittel- bis vollmundig mit Plüsch Tanninen. Dichter Fruchtkern am Gaumen mit ernsthaftem Charakter. Fokussiert und geschmackvoll, mit einem langen, kompakten Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit Noten von Holz, dann Lorbeer, Tabak und Unterholz. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit einem Hauch von fruchtigen Empfindungen und einer Rückkehr von Noten von Offizin und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302321 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“3 Cru” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Der jüngste Spross der Amarone-Familie von Guerrieri Rizzardi stammt von drei Cru-Lagen in der Kommune Negrar, darunter auch von ihrem besten Weinberg Calcarole. Die Trauben werden ohne technische Hilfsmittel für 3-5 Monate in den Trockenräumen von Pojega getrocknet. 3 Cru ist etwas früher zugänglich als Villa Rizzardi oder Calcarole und bietet komplexe Aromen dunkler Früchte mit einer sehr angenehmen süßen Würze am Gaumen. Frisch und lebendig gleitet er mit viel Charakter in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Eintöpfe und Aufläufe mit Rindfleisch - Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242319 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Ein vertikaler und lebhafter Wein, der alles bietet, von der frischen Frucht mit mineralischer Würze über Kraft und feine Säure bis hin zur Eleganz und einem runden Abgang." Weinwisser
"Dieser herbe Rotwein zeigt Noten von Teer, Eisen und Wildkräutern, die sich um einen Kern aus schwarzen Kirschen und Brombeeren ranken. Geradlinig im Profil, mit erfrischender Säure und festen, aber raffinierten Tanninen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2019 ist ein kräftiger, dichter Wein. Wie immer ist der Riserva der konzentrierteste und stärkste unter den Chianti Classicos. Es ist sicherlich ein großartiger Riserva." Vinous
"Aus den Weinbergen von Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für das Vorzeigeprodukt der Familie Fronti. In der Nase Noten von Preiselbeeren, dann Muskatnuss und Anklänge an Pfefferblätter. Am Gaumen herzhaft-salzige Tannine, fruchtig-obstige Noten und schöne Länge am Gaumen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692319 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren - und hier kommt der zweite Jahrgang der raren Riserva.
Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brunbeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Reife, satte Kirschfrucht und tabakige Anklänge, elegante Struktur mit feinen Tanninen, mittelgewichtig, perfekt abgestimmt. Zugänglich und charmant im besten Sinn, kirschiger Fruchtschmelz im Finish mit einer Spur Bitterschokolade. Profitiert von weiterer Flaschenreife." Weinwisser
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Von mittlere Intensität in der Nase, mit Noten von Waldbeeren, Unterholz, und einem Touch weiße Schokolade. Am Gaumen frisch, mit klarer Frucht und festem Tannin, bis ins saftige Finish." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Konzentrierte Nase mit mineralischen und salzigen Anklängen. Elegante, frische Himbeere, saftig und leicht im Geschmack. Ein schöner Wein und bereits gut trinkbar." Jancis Robinson
"Hochtönig und rassig, mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Erde und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, zeigt er eine feine Intensität und ein kreidiges Gefühl im langen Abgang." Wine Spectator
"Hübsche Veilchen-, Lavendel- und Orangendüfte wiederholen sich am Gaumen, wo knackige Säure auf Kirschschale und Himbeere trifft. Ein Hauch von rauchigem Holz weht unaufdringlich, und weiche, plüschige Tannine säubern den Mund. Er endet mit einem Ausbruch von gewürzten dunklen Pflaumen." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2020 bietet eine überzeugende Mischung aus dunkler Ama-Frucht, die sich mit einer guten Portion Energie vermischt. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Graphit und getrocknete Kräuter sind gut herausgearbeitet. Dies ist ein besonders schmackhafter, manchmal düsterer Riserva mit einer guten Portion aromatischer Intensität und etwas Tannin, das Zeit braucht, um sich zu lösen." Vinous
"Sehr schöne Aromen von Blumen und Düften sowie der klassische Kirschencharakter des Sangiovese. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen und einer Finesse und Konzentration. Wunderbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344520 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2017
Pelagrilli 2017 ist ein offener, zugänglicher Brunello. Im Bouquet einladendes Beerenaroma, Facetten von Gewürzen, Macchia und Blüten. Im Trunk Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Rauch und Gewürze. Mit seinem Saft, seiner Fülle und den feinkörnigen Tanninen zeigt er bis ins geschmeidige Finale seine beachtliche Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"In der Nase gefallen Nuancen roter Beeren, von Veilchen- und Tabaknoten umhüllt; kompakter Bau mit gut eingebundenen Gerbstoffen, perfekt integrierter Säure, hervorragende Evolution, finessenreich und mit Lagerpotenzial. Passt sehr gut zu Wildgerichten." Vinum
"Glänzendes, intensives Rubingranat. Intensive, ausdrucksvolle Nase nach reifen Himbeeren, Zwetschken und Lakritze. Griffiges Tannin am Gaumen, betont reife Fruchtnoten am Gaumen, wirkt im Finale recht spröde, leicht alkoholisch im Ausklang." Falstaff
"Der Siro Pacenti 2017 Brunello di Montalcino Pelagrilli ist ein robuster und kraftvoller Ausdruck mit dunklen Fruchtnuancen, die in einen dichten Kern und ein dicht gewebtes inneres Gewebe mit mehr angereicherten schwarzen Früchten und Gewürzen übergehen. Der Pelagrilli hat einen wunderbar weichen und offenen Charakter, und die Tannine sind gut gehandhabt und zeigen keine rauen Kanten oder Bitterkeit. Was bei diesem Wein am meisten auffällt, ist seine schiere Dichte. Er ist wie ein Panzer gebaut und wird eine lange Lagerung im Keller vertragen." Wine Advocate
"Schöne Aromen von Kirschen, Pflaumen und frischen Blumen mit etwas Orangen folgen auf einen vollen Körper mit runden und zähen Tanninen, die für den heißen Jahrgang 2017 poliert und verfeinert sind. Aromatischer und frischer Abgang. Bleibt unter Kontrolle und straff. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Schöne Version 2017 auch für Brunello aus den jüngsten Weinbergen, aus einem nachhaltigen Weinbau. In der Nase kleine rote Früchte, vor allem Granatapfel, dann frischer Thymian und schöne mentholhaltige Nuancen im Abgang. Das Mundgefühl ist ebenso mentholhaltig, mit einem knackigen und straffen Mundgefühl." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662617 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence Noir” Franciacorta DOCG 2016 extra brut
100% weiß vinifizierter Pinot Nero mit komplexen Aromen, schönem Körper, Nachhaltigkeit und beeindruckender Eleganz. Intensives Gelb mit einem zarten Kupferton. Kräftig im Geschmack mit feiner, anhaltender Perlage und Schaum. Mit gerade einmal 3 g Restzucker ein sehr präziser und rassiger Franciacorta der Extraklasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase mit zarten Rauchnoten, nach Blutorangen und roten Beeren sowie kandierter Birne, im Nachhall feines Meersalz. Wirkt am Gaumen sehr pur, fast karg, sehr zielgerade und mit tollem Saft, knochentrocken, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/42 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110716 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 46” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 46. Edition besteht aus 76% Jahrgangswein 2021, 21% Reservewein 2020 und 3% Reservewein 2019. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit Gold, lange anhaltende Perlage. In der Nase Orangenblüten, kandierte Orangen, getrocknete Ananas und zarte Aromen von Blutorangen. Große Saftigkeit am Gaumen, angenehmes Mundgefühl durch die feingeordnete Perlage, leichter, salziger und finessenreicher Abgang." Falstaff
"Intensive blumige Nase mit Aromen von Nüssen, Birnen und Steinobst. Große, geschmeidige Blasen mit mittlerem Körper, erfrischende, brillante Säure und gute Länge." James Suckling
"Der Extra Brut Franciacorta Cuvée Prestige 46 Edizione aus dem Jahrgang 2021 verströmt im Glas ein Bouquet, das Reichtum mit einer luftigen Qualität verbindet, die die Sinne beflügelt. Exotische Blumen, tropische Zitrusfrüchte und junger Pfirsich schwingen mit. Der Wein ist rund und wohltuend, mit einer cremigen Welle aus beruhigenden Bläschen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Er klingt schmackhaft und lang aus und hinterlässt einen Hauch von kandierter Zitrone und blumige Düfte im Inneren, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79,50% Chardonnay, 19% Pinot Nero, 1,50% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051446 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Cavalli” Rosso Toscana IGT 2020
Der Spitzenwein Cavalli Rosso stammt von lockeren Mergel-Böden in 400 m Höhe in Südausrichtung. Er offenbart ein dunkles und üppiges Fruchtprofil mit intensiver Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und Graphit. Am Gaumen eine hohe Primärintensität und ein mittleres Gewicht, das mit einer sehr knackigen Säure endet. Er ist poliert und tiefgründig, ausgewogen und geschmeidig mit viel fruchtiger Kraft, Gewicht und Länge. SUPERIORE.DE
"Der Wein ist reichhaltig und voll beladen mit Aromen dunkler Früchte, aber er verliert nie den Sinn für Ausgewogenheit. Es gibt einige reife Früchte, vor allem Brombeeren, gefolgt von Gewürzen und geräuchertem Tabak. Er reift in einer Kombination aus Eiche, Edelstahl und Zement." Wine Advocate
"Ein moderner und sehr gut gemachter Toscana, der eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität aufweist. Plüschiges Kakaopulver zu den minzigen Brombeeren, dunklen Kirschen, Veilchen und einem Hauch von Pinienzapfen, schwarzem Pfeffer und Steinen. Am Gaumen vollmundig und konzentriert, mit festen, saftigen Tanninen und einem konzentrierten Abgang. Lang und spritzig." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2020 ist wunderbar ausgewogen und lebendig. Cavallis Mischung (50% Cabernet Sauvignon, 35% Petit Verdot und 15% Cabernet Franc) zeichnet sich durch ihre Präzision aus. Die Schwere einiger früherer Jahre gehört glücklicherweise der Vergangenheit an. Helle Säure hebt einen Kern aus blauen/violetten Früchten, Lavendel, Menthol, Lakritze und Espresso. Der 2020er könnte der bisher beste Jahrgang für diesen Wein sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 35% Petit Verdot, 15% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Schön gewichtet, ist die 2019er Ausgabe voll und doch agil mit genügend Struktur, um sie über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische und Ausgewogenheit des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Pfeffernoten unterstrichen werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um sich perfekt zu integrieren. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich fruchtbetont mit roten und blauen Früchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an Zimt und Kardamom erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, noch etwas griffig im Tannin, ein moderner Brunello, der in 1 bis 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, etwas Unterholz, getrockneter Oregano und Lehm. Am Gaumen mit toller Spannung, saftiger, dunkler Frucht, engmaschiges Tannin und präziser Verlauf, im Finale mit Druck." Falstaff
"Tiefes bis dunkles Rubinrot. Tief, grüblerisch und rückständig in der Nase, aber mit echter Präzision. Viele saftige rote Früchte und beeindruckende, feinkörnige Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber schon schwer zu widerstehen. Reine Klasse." Jancis Robinson
"Reiner und raffinierter Wein mit lebhaften Himbeeren, roten Kirschen, Hagebutten und einem Hauch von Zitrusblüten. Mittel- bis vollmundig mit festen, aber seidigen Tanninen. Ausgezeichnetes Säurerückgrat. Schon jetzt genießbar, aber geben Sie ihm noch zwei bis drei Jahre Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Tiefe Noten von getrockneten schwarzen Kirschen treffen auf Zedernspäne und abgenutztes Leder, während sich der verführerische Brunello di Montalcino 2019 langsam im Glas entfaltet. Er ist überraschend saftig und energiegeladen, mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Blüten, die von einer frischen Säure begleitet werden. Feine Tannine setzen sich im Abgang durch, während der 2019er eine jugendliche Spannung annimmt und die Wangen einschnürt, während herbe Preiselbeernoten in einem jugendlich-knackigen Finale ausklingen." Vinous
"Der biologische zertifizierte Col d'Orcia 2019 Brunello di Montalcino zeigt reife Früchte, Brombeeren, erdige Noten, Lakritze und, allgemein gesprochen, ein viel größeres und reiferes Fruchtprofil im Vergleich zu seinen Mitbewerbern. Er bietet eine vollmundige Brunello-Opulenz, die man kurz- oder mittelfristig genießen kann, und der Wein liefert Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaume und Feige zum Abschluss. Die Tannine sind samtig und tragen zum Reichtum des eher vorderen und unmittelbaren Mundgefühls bei." Wine Advocate
"Der 2019er ist sofort einladend und ausdrucksstark. Er verführt mit lieblichen Tönen von roter Rose, Kirsche und süßem Thymian. Ausgedehnt und geräumig, entfaltet sich der Gaumen fließend mit Schichten von köstlichen roten Pflaumen und Granatapfel. Hibiskus, Rosenwasser und Orange verstecken sich in jeder Spalte. Eine brillante Demonstration der geschmacklichen Saftigkeit des Sangiovese. Täuschend sanft zu Beginn, bauen feine sandige Tannine in einem würdigen Crescendo auf." Decanter
"Diese dicht gepackte Version ist resonant und anhaltend, mit feiner Integration aller seiner Komponenten, obwohl sie heute kompakt und streng ist und Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Erde und Mineralien offenbart. Geben Sie ihm den Vorteil des Zweifels." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Marasca, Geranie und Eukalyptus. Am Gaumen saftige Tannine, balsamische und blumige Noten, geschmackliche Kompaktheit und Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2020
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2020 Amor Costante ist ein Verschnitt aus 80% Merlot und 20% Sangiovese und bietet eine schöne Fülle mit einem mittleren Körper, der mit Brombeeren, wilden Pflaumen, Gewürzen und süßem Tabak verwoben ist. Die Weichheit und die Textur stammen vom Merlot, während der Sangiovese für Frische und frische Kirscharomen sorgt. Es wurden nur 2.360 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der 2020 Amor Costante lässt das Glas schwenken, während getrocknete Veilchen, Steinstaub und exotische Gewürze eine verlockende Mischung aus Waldbeeren und roten Pflaumen betonen. Er ist samtig weich und von mittlerem Körpergewicht, wobei sich rote und blaue Früchte mit sauren Zitrusfrüchten und salzhaltiger Säure vermischen. Der Abgang ist lang und strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und einem herben Nachhall von Johannisbeeren und Lakritze, doch bleibt der 2020er dabei überraschend frisch. Man braucht Geduld, aber er wird auch belohnt. Was für ein Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr feine Nuancen von Roten Ribiseln, Himbeeren und Preiselbeeren, etwas Leder sowie unterlegt mit blumigen Noten von Veilchen. Am Gaumen ebenso delikate Fruchtaromen, begleitet von eleganten Gerbstoffen, im Finale langer Nachhall wieder auf Frucht." Falstaff
"Der Barbaresco 2021 ist ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zedernholz, Gewürze, Minze und Orangenschalen sind in diesem ätherischen, unaufdringlichen Barbaresco von Prunotto wunderschön zur Geltung gekommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043521 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017
Der Chianti Classico Gran Selezione wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt, das Traubenmaterial stammt von Weinbergen mit den besten Lagen. Beeindruckend liegt die Gran Selezione mit ihrem dunklen Rubinrot im Glas. In der Nase explosiv nach kleinen reifen Beeren, Anklängen von Rosenblättern, Lavendel und Thymian. Am Gaumen warm und voll, würzig und sehr authentisch. Dieser Wein erinnert an die Unterregion Greve in Chianti mit kühlen Nachmittagswinden, die über wilde und größtenteils bewaldete Gebiete wehen. So schmeckt die Toskana! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach getrockneten Kirschen und Tomaten, wirkt etwas verhalten. Am Gaumen viel betonte Säure, zeigt frische, knackige Kirschfrucht, etwas raues Tannin." Falstaff
"Dieser Rotwein ist zugänglich, weil er eine flüssige Textur hat. Er ist streng im Geschmack und zeigt Aromen von Kirsche, Mandel und Tabak. Fest, mit feiner Länge und einem resonanten, rassigen Abgang." Wine Spectator
"In der Nase sehr blumig mit Lavendel und Flieder sowie schwarzen Kirschen. Mittelkräftiger Körper mit straffen Tanninen und spritziger Säure. Schmackhafter Abgang. Er ist geradlinig, kraftvoll und leicht kaubar. Sehr typisch." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2017 ist ein echter Star. Zedernholz, Rosenblüten, Pfeifentabak, Anis, Blutorange und neues Leder verleihen dem 2017er eine beeindruckende aromatische Präsenz, die den natürlichen Reichtum des Jahrgangs ausgleicht. Im Glas ist der Gran Selezione statuesk und klangvoll - ein echter Gewinner." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682517 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Reyna DOCG 2019
Wunderbare Aromen von aufgeschnittenen Pflaumen mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, mit wohlakzentuiertem Gewürz-, Trüffel- und Beerencharakter. Sehr lang und reichhaltig, aber dennoch weich und schön. SUPERIORE.DE
"Dunkle Früchte mit frischen Pilzen und Blumenstängeln. Auch Lakritze. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Lecker, jetzt zu trinken." James Suckling
"Der Barbaresco Reyna 2019 ist hell, fruchtig und vorwärts gerichtet, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Süße florale Akzente, Gewürze und ein Hauch von Orangenschalen verleihen ihm Frische. Der Wein hat eine schöne Tiefe und Dichte." Vinous
"Ein reichhaltiges, rundes Rot mit Aromen von Minze, Menthol und Lakritze, die einen Kern aus Kirsch- und Pflaumenfrüchten einrahmen. Zeigt reichlich Tannine am hinteren Ende, aber die reife Frucht kehrt am Ende zurück." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223919 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “San Giuseppe” DOCG 2019
Dunkles Granatrot mit schönen Reflexen. Aromen von Kirsche, Erdbeere, Eukalyptus, Tabak und Gewürzen. Ein wunderbar ausbalancierter Wein aus Frucht, feinem Säuregerüst und geschliffenem Tannin. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Barolo San Giuseppe ist sehr hell und ausdrucksstark in der Nase mit kandierten Orangen, Wildkirschen, Iriswurzeln und pulverisierter Lakritze. Der Wein bietet eine schöne Erfahrung und bleibt einer klassischen Nebbiolo-Spielliste treu. Die Tannine sind trocken und haben einen pudrigen Charakter." Wine Advocate
"Frische Himbeere mit Blumen und Anklängen an Teer und Asphalt in der Nase. Mittlerer Körper, feste und seidige Tannine und ein fester Abgang. Geben Sie ihm Zeit, weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282719 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Der Jahrgang 2019 lässt keinen Zweifel an seiner Herkunft aus einem Spitzen-Jahrgang in Montalcino. Die Früchte für Poggio Landis Brunello werden in Lagen auf 200 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Interessante Aromen von Wildkirsche, Pflaume und zerkleinerten Blumen. Im Trunk straffer, geschliffener und dennoch traditioneller Charakter. Er fügt sich perfekt in den Stil des Hauses ein, der einen eleganten und weniger extraktreichen Ansatz bevorzugt. Ein höchst niveauvoller Charmeur auf der ganzen Linie. SUPERIORE.DE
"Dieser schlanke Rotwein bietet einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, die von Erde, Tabak und mineralischen Akzenten durchzogen sind. Steife Tannine übernehmen die Führung im zähen Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio Landi 2019 Brunello di Montalcino hat eine Note von Teakholz oder indischem Möbelgeschäft, die diesem Wein eine leicht exotische Persönlichkeit verleiht. Dazu würde ich dunkle Früchte, getrocknete Johannisbeeren und süße Heidelbeeren hinzufügen. Er endet mit mittlerem Fruchtgewicht und offen gestrickten Tanninen, die dem Wein Zugänglichkeit verleihen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2021
Tadelloser Amarone aus der Subzone Valpantena mit vielversprechendem Bouquet nach dunklen Kirschen, süßen Gewürzen, Rosenblättern und gewisser Erdigkeit. Am Gaumen kontinuierlich und komplex mit elegantem, zartbitteren Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,97 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262921 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blanc de Blancs Franciacorta DOCG brut
Blasses Strohgelb, cremiger Schaum mit feiner anhaltender Perlage. An der Nase duftend und schnell präsent mit Blüten- und Fruchtnoten, die an Apfel und weißen Pfirsich erinnern. Am Gaumen zeichnet er sich durch Lebhaftigkeit und Frische in Verbindung mit guter Ausgewogenheit und durch ungewöhnliche Eleganz aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif - Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04100100 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Der Amarone Classico wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des klassischen Valpolicella-Gebiets am Eingang des Marano-Tals liegen. Der Trocknungsprozess der sorgfältig ausgewählten Trauben dauert etwa 120 Tage. Nach der Vergärung reift der Wein für mindestens 3 Jahre in Holzfässern.
Dunkle Kirschen, Pflaumen, Rauch, Minze, Lakritze, süße Kräuter und zerkleinerte Rosenblätter wirbeln im Glas herum, während sich der Wein allmählich öffnet. Lebendig und quirlig zeichnet er sich durch eine ausdrucksstarke und gut definierte Persönlichkeit und Ernsthaftigkeit aus. Trotz all seiner Tiefe ist es ein fast schwereloser Amarone, der auf Finesse und Eleganz baut. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feiner Holzeinsatz, süße Kirsche, dazu saftige Zitrusfrucht, sehr einladend und im Nachhall mit feinen blumigen Nuancen. Am Gaumen mit mittlerem Gewicht, zeigt gute Saftigkeit, Veilchenaroma, trinkt sich erstaunlich leichtfüßig." Falstaff
"Einladende Aromen von Kirschmarmelade, exotischen Gewürzen, getrockneten Veilchen und Kakaopulver wirbeln im Glas dieses gut gemachten Amarone. Reichhaltig und üppig, füllt der Wein den Mund, aber die herben Aromen von roten Beeren und sauren Pflaumen balancieren den Wein zusammen mit einer knackigen Säure aus, die zu einem herzhaften und erdigen Abgang führt." Wine Enthusiast
"Die Aromen von getrockneten Beeren und gepressten Blumen gehen in einen vollmundigen Gaumen über, der zunächst ein entspanntes, fruchtiges Mundgefühl aufweist. Dann festigen einige solide Tannine den Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2018 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus getrockneten Kirschen, Wildkräutern und Aschenstein. Seine Texturen sind seidig und rein, mit einer mineralischen Untermalung, die die Sinne anregt, während sich würzige rote Früchte über den Gaumen ergießen. Eine salzige Note sorgt im Abgang für einen ausgesprochen herzhaften Stil, während griffige Tannine für jugendliche Ausgeglichenheit sorgen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Corvina, 39% Corvinone, 6% Rondinella, 8% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352118 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Essenze” Riserva DOCG 2015
Essenze Barolo Riserva wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert. Er ist eine Assemblage der besten Trauben aus den Weingärten der Comune del Barolo. Ätherischer Duft, etwas Walderde, Teer, Tabak und Gewürze. Ein wunderbar ausgewogener Barolo mit feinem Säure- und Tanningerüst und schöner Fruchtkomponente - ganz im Stil des Hauses und gemacht für ein langes Leben! SUPERIORE.DE
"Aromatische Noten von getrockneten Kräutern und Kirschen mit einem geschmeidigen, abgerundeten Gaumen, kräftigen Tanninen und einem langen, teerigen Abgang." Decanter
"Leuchtendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach Rosenholz, Waldhimbeeren und eingelegten Nüssen. Griffiges Tannin, das sich gut ausbreitet, zeigt gute Spannung, viel Himbeerfrucht, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase tiefrote und dunkle Beeren, zusammen mit blumigen und ledrigen Noten. Vollmundig mit körnigen Tanninen, die von Gewürzen und Früchten durchdrungen sind. Er ist jetzt schon zugänglich, sollte aber noch lange reifen. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103615 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Elvio Cogno 2020 Barbaresco Bordini ist besonders kraftvoll und kräftig, was die Frucht angeht. Dieser Ausdruck eines heißen Jahrgangs bietet eine mittlere Fruchttextur mit einer klassischen Präsentation von Kirsche, roter Johannisbeere, Lakritze, blauer Blume und Gewürzen. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, aber wir sind nicht mehr weit von einer optimalen Trinkreife entfernt." Wine Advocate
"Ein leuchtendes, gut definiertes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Lakritze und Wildkräutern. Geschmeidig in der Textur, festigt er sich schön, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Attraktive Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Roselle und roten Gewürzen. Auch etwas Blutorange. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Er ist reif, aber frisch, mit einem reinen und lebhaften Charakter roter Früchte und einem langen Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser nach 2025." James Suckling
"Staubige rote Beeren und Himbeeraromen verflechten sich mit kalkhaltigen Noten, die ein elektrisches und energiegeladenes Aromaprofil erzeugen. Der Wein zeigt feine, aber dennoch feste Tannine, die eine ausgezeichnete Struktur mit einem Kern aus säuerlichen roten Früchten aufweisen, der mit der Zeit den herzhaften und mineralischen Eigenschaften des Weins weichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2021
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität und in einer Kleinstauflage von knapp 3.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Ein runder, saftiger und geschmackvoller Rotwein. Die Nase zeigt Noten von Johannisbeeren, Cassis und süßen Gewürzen. Er ist mittel bis vollmundig mit feinen Tanninen. Feine Textur mit Kontrolle. Ein lebendiger Kern aus saftigen Beeren in der Mitte trifft auf lebhafte Gewürze und Kräuter, die in den lebhaften Abgang münden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,02 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftendes, neues Edelholz, zarte Kirsche, dazu etwas Kokos sowie leicht Vanille, im Nachhall Himbeerobers, duftend. Am Gaumen eleganter und holzbetonter Stil, alles ist an seinem Platz, aktuell noch etwas jung, zeigt sehr gute Voraussicht." Falstaff
"Der 2020er Chianti Classico Riserva Marchese Antinori, der aus dem Weingut Tignanello stammt, ist vollgepackt mit schwarzer Kirsche, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Trockenblumen. Ein Schuss Merlot verleiht ihm weiche Konturen, aber es handelt sich um einen ziemlich gedrängten Stil, der hier gut funktioniert." Vinous
"Dicht mit Fruchtkonzentration, roten Früchten, einem Hauch von Holzgewürz und getrockneten Kräutern. Voller Körper mit reichem Mundgefühl. Lang und kraftvoll. Modern und ausgewogen." Decanter
"Dieser Wein ähnelt in seiner Struktur einem Brunello mit ausgezeichneter Länge. Rassig und konzentriert. Aromen von Veilchen und Trockenblumen mit einem Hauch von Rinde und dunklen Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem herrlichen Abgang. Ein Wein für jetzt oder für den Keller." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Rotwein mit feinen, reinen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Oliven und Tabak. Am Gaumen zeigt sich neue Eiche, die sowohl Gewürznoten als auch Struktur verleiht, die durch reichlich Frucht und Textur ausgeglichen werden. Ausgewogener, komplexer Abgang." Wine Spectator
- Ab 6 Flaschen je 37,00 € (0,75l · 49,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183020 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren. Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brombeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr präzise nach reifen Kirschen und Pflaumen, etwas Eukalyptus, im Nachhall Unterholz und Wacholderbeere. Am Gaumen zuerst weich und mit zartem Fruchtschmelz, dann mit packendem Gerbstoff." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2021 ist ein kräftiger, starker Wein. Schwarze Früchte, Leder, Tabak, gegrillte Kräuter, Lakritze und Weihrauch tragen zu einem Eindruck von viriler Intensität bei. Im Idealfall sollten die Leser diesen Wein ein paar Jahre lang lagern. Es ist ein ernsthafter Wein, der ein wenig Zeit braucht." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, dunklen Pilzen und etwas Zitronenschale folgen auf einen mittleren Körper, der lang und energisch ausklingt." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Montebuoni ist ein breiter und reicher Ausdruck von Sangiovese, der konzentrierte Brombeeren, Pflaumen und samtige Tannine bietet. Der Wein zeigt eine attraktive Zugänglichkeit und ein großzügiges, mittelschweres Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach reifen, dunklen Kirschen, eingelegten Rosinen, Orangenzeste sowie Waldhimbeeren. Am Gaumen kompakt mit Schmelz, angenehmer Tanninstruktur und langem, fruchtbetontem Abgang." Falstaff
"Ein weicher Rotwein, dessen üppige Textur fein abgestimmte Aromen von gefüllten Kirschen und gebackenen Himbeeren trägt. Er bietet Akzente von lehmiger Erde, Orangenschale, Heilkräutern und Hagebutte. Lang und fließend, mit guter Spannung durch den gut gewürzten, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Sehr komplexe Nase nach Lorbeerblättern, getrockneten Pflaumen und Brombeermarmelade, ergänzt durch Leder und etwas verhaltene Schokolade. Samtige Tannine fließen am Gaumen, mit einem vollen Körper, pikanter und reinigender Säure und einem herzhaften Abgang von geröstetem schwarzen Pfeffer und Schokolade." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar