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Terlaner Cuvée Alto Adige DOC 2023
Terlaner Cuvée (ehemals Terlaner Classico) ist der Wein, der am besten die Identität und Persönlichkeit dieser ikonischen landwirtschaftlichen Genossenschaft in Südtirol verkörpert. Er ist seit dem Gründungsjahr 1893 wie kein anderer Wein eng mit der Kellereigeschichte verbunden. Sein Traubenmaterial stammt seit Jahrgang 2013 aus ausgewählten Weinbergen der Lagen Vorberg, Kreuth und Winkl. Aromen von tropischen Früchten und Passionsfrüchten, Pfirsich, Birne und süßen Mandeln werden von einer salzig-mineralischen Ader umspielt und geben dem wunderschön saftigen Weißwein Finesse und den Terlan-typischen, reinen Charakter. SUPERIORE.DE
"Feine, eher vom Weißburgunder geprägte Nase mit frischem Steinobst wie Birne und Marille, Wiesenblumen. Im Mund sehr saftig, umhüllt vom eleganten Schmelz, in dem kräutrige Anklänge zu finden sind, salzig-schmelziges Finish." Weinwisser
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. Duftet zart nach Bienenwachs, dahinter Birne und weiße Blüten. Am Gaumen klar und präzise, retronasal mit Noten von Kräutern, feiner Schmelz und mittlerer Druck, salziges, schlankes Finale." Falstaff
"Dieser frische, mineralische Weißwein bietet sowohl Ausdruck als auch Zurückhaltung, mit einem feinen Zusammenspiel zwischen der gut geschnittenen Säure und den Aromen von gelbem Pfirsich, glasierter Mandarine, rosa Grapefruit, grüner Mandel, Jasmin und gemahlenem weißen Pfeffer. Lang und köstlich, mit einer salzigen Note, die den duftenden Abgang reinigt." Wine Spectator
"In der Nase viele frische Blumen, Limetten, geschnittene Äpfel und Geißblatt mit Noten von kandierter Zitrone und Heidekraut. Voller Körper mit einer leichten phenolischen Spannung, reichhaltig mit viel Zitrusschalen und Mineralien im Abgang. Konzentriert und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080123 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Rosso Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Helles Rubinrot, im Bouquet Walderdbeere mit delikaten Anklängen an Schwarzkirsche, Zimt und Muskatnuss. Der korrespondierende, frische Geschmack und eine subtile Eleganz führen in einen harmonischen und energiegeladenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Offenherziges Bouquet mit zarter Oxidation, Flieder, Wacholder und Tabak. Im Mund erdig-mineralisch mit feinmaschigem Tannin und würzigen Noten." Weinwisser
"Mittleres, leuchtendes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Aromatik von Erdbeeren und Himbeeren sowie einem Hauch Kirschsirup. Am Gaumen knackig frisch, saftig und im Nachhall fruchtig mit feinkörnigen Gerbstoffen." Falstaff
"Er besticht durch seinen reifen Kern aus schwarzer Kirsche und Pflaume und bietet hübsche Akzente von Veilchen, Anis und getrockneten Kräutern. Dieser Rotwein ist leichtfüßig, mit straffen Tanninen, die den mineralischen Abgang abrunden." Wine Spectator
"Ein weiches und offenes Rot mit Pflaumen- und Gewürzcharakter sowie blumigen Untertönen. Auch etwas frische Kräuter. Mittlerer Körper. Leicht zähflüssig." James Suckling
"Ein Hauch von süßen Gewürzen und staubiger Rose weicht zerdrückten Kirschen und Nelken, wenn der 2021 Etna Rosso Sul Vulcano im Glas erblüht. Am Gaumen zeigt er eine Textur aus reiner Seide mit reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden, während sich im Inneren florale Noten entfalten. Feine Tannine und eine primäre Konzentration sättigen zum Ende hin, während der 2021 lang ausklingt. Spuren von Lakritze verblassen zum Ende hin. Dies ist ein fantastisches Angebot, vor allem in diesem Preissegment." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thai‑Beef, Fleisch‑Ravioli - Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 344 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113121 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Bianco Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Carricante ist eine der aufregendsten Rebsorten Süditaliens, die auf den richtigen Böden zu Komplexität und terroirgeprägtem Ausdruck fähig ist. Die Rebstöcke für Donnafugatas einzigen Weißwein vom Etna wachsen auf vulkanischen Böden, die reich an Mineralien sind in 700-750 m Höhe. Der Wein wird in Stahltanks vergoren, bevor er zum Teil in Betontanks und zum Teil in Barriques zweiter und dritter Wahl 10 Monate lang reift und dann weitere neun Monate in der Flasche.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Bouquet nach weißen Blüten und Wildkräuter- und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er voll, frisch und würzig und schließt mit beeindruckender Frische, Eleganz und einer spannenden mineralischen Ader. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigen sich ziselierte Noten von rosa Grapefruit, Kräuter und Agrumenblüten. Im Mund ist er engmaschig gewoben, mit ganz feinem Holztouch, schmelzige Konturen, mineralisch-salzig." Weinwisser
"Strohgelb. Attraktive Nase nach frischen Zitronenschalen, aber noch etwas verhalten. Im Abgang mineralische Zitronenfrucht mit salzigen Anklängen. Kann reifen." Jancis Robinson
"Ein gut durchgetrockneter Weißwein mit üppigen Vanille-, Backgewürz- und Lindenblütenakzenten zu den Aromen von glasierten Apfel- und Mandarinenfrüchten. Die mundwässernde Säure ist gut eingebunden, sorgt für Definition und trägt die reichen Aromen durch den lang anhaltenden, leicht salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco Sul Vulcano 2021 ist intensiv, mit einer Mischung aus Feuerstein, süßer Minze, Aprikosen und einem Hauch von Salbei. Er ist weich und rund, mit einer lebhaften Säure und mineralischen Früchten, die sich über den Gaumen ergießen und zum Ende hin einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten annehmen. Der Sul Vulcano ist eine fantastische Option für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse, und nachdem ich den 2016er parallel verkostet habe, kann ich bestätigen, dass er wunderbar reifen wird." Vinous
"Saftiger Fruchtcharakter, zarte weiße Blüten, reife Melone und Ananas, elegant und mineralisch mit großzügiger Frucht." Decanter
"Ein Gourmet-Wein mit Struktur. Intensiv und rauchig, zeigt er Jasmin, grüne Äpfel und gelbe Pfirsiche. Am Gaumen ist er lebhaft, elektrisch und frisch mit einer fast tanninhaltigen Textur. Er ist würzig und mineralisch und im Abgang etwas magerer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111321 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Aromen von Maulbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, schöner Schliff, ausgewogen und elegant bis ins Finale, rotbeerig, weich, Honignoten und doch die Säure in Balance. Schöner Essensbegleiter." Vinum
"Burgundisch-angehauchtes Bouquet mit roten Beeren, hellen Erdbeeren, roten Kirschen und balsamischen Noten, Salbei. Am Gaumen gut strukturiert mit zupackend rotbeeriger Frucht, sandigem Tannin und einer bis ins Finale gehende pikant-pfeffrigen Säurestruktur." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot, aufhellend, leicht trüb. In der Nase leicht rauchig, mit etwas vegetalen Anklängen, ebenso am Gaumen, mit griffigem, jungem Gerbstoff, und leicht salzigem Ausklang." Falstaff
"Er zeigt Aromen von reifen Kirschen und gegrillten Pflaumen, mit duftenden Aromen von Zigarrenkistengewürzen, Ginster und wildem Rosmarin, die im feinen, straffen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Kirschen und Preiselbeeren mit etwas kandierter Wassermelone sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper, cremige Tannine und ein spritziger Abgang. Saftig." James Suckling
"Der 2020 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 öffnet sich in einem mittleren dunklen Rubinrot mit lebendiger Primärfrucht. Wilde Beeren und Cassis werden von sanft wiedergegebenen Eichentönen von Zimt und Lagerfeuerasche untermalt. Obwohl er technisch gesehen außerhalb des DOC-Gebietes liegt (nur ein paar Meter), ist dies eine der schönsten Lagen am Ätna. Die Tannine sind fest, aber seidig, was bedeutet, dass Sie diese Flasche direkt ohne Lagerung trinken können." Wine Advocate
"Der 2020er ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt einen Hauch von gegrilltem Rosmarin und Salbei, aschfahlen Steinen und zerdrückten Brombeeren. Am Gaumen zeigt er sich mit saftigen Waldfrüchten, die von einem Hauch Blutorange und einer pikanten Säure unterstrichen werden. Er verjüngt sich lang und sanft tanninhaltig und schließt mit einer angenehm bitteren Note, während die minzigen Kräutertöne verblassen. Wow." Vinous
"Die Nase beginnt würzig und krautig mit Noten von Stein, Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchel, bevor leichtere Aromen von Kirschblüten, Hibiskus und Erdbeeren auftauchen. Am Gaumen funkeln die Kirsch- und Erdbeeraromen, während eine anhaltende, salzige Steinigkeit eine seidig weiche Textur mit einer intensiven, salzigen Frische ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045220 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Winkl” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023
Winkl ist nach der Südtiroler Sauvignon-Ikone Quarz der zweite Kultwein der Kellerei. Wunderbar akzentuierter Wein. Sauvignon Winkl duftet nach Limette, Mandarinen und Minze mit einem Hauch Aprikose, das Bouquet erinnert zudem an zerkleinertes Gestein. Am Gaumen charaktervoll mit einer feinen Säureader, komplex, gut strukturiert, aromareich und lang. SUPERIORE.DE
"Kristallines Bouquet mit fein gezeichneter Frucht, feine gelbe Früchte und frische Kräuter. Im Mund wohlproponiert, sehr ausgewogen mit feinem Schmelz und linearer Ausrichtung." Weinwisser
"Helles, brillantes Strohgelb mit grünlichem Reflex. Grasige Noten von Stachelbeere, etwas rosa Grapefruit, dahinter schwarze Johannisbeere. Im Trunk frisch, angenehm knackig, linear, spannt sich gut auf mit exotischer Frucht, leicht und angenehm spicy im mittleren Finale." Falstaff
"Aromen von Melone, Grapefruitsorbet, Zitronenquark, Schnittlauchblüten und eingelegtem Ingwer gleiten über den Gaumen dieses cremigen Weißweins, der eine gute Länge und Konzentration aufweist. Ausdrucksstark ohne übermäßiges Gewicht, während der mineralische Abgang von einer rassigen Säure geformt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080523 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Im Glas Aromen von getrockneten Rosen, Weihrauch, weißem Pfeffer, Lavendel und zerstoßenen wilden Blaubeeren. im Trunk von saftigem Charakter mit pikanter Säure und säuerlichen roten und blauen Früchten. Im weiteren Verlauf verjüngt er sich mit mit schöner Primärspannung und hinterlässt am Gaumen einen geheimnisvollen Hauch von Schotter und bitterer Brombeere. Wunderschöne Exotik vom Etna! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; reduktiv-fassig, reife Erdbeeren; Süße, Tiefe, angenehm herbes Tannin, Kaffee, recht lang." Merum
"Auch hier ein Blend aus 5 Contrade. Attraktives Bouquet mit Pinot-Anklängen, feinumrissene rote Früchte und erdig-mineralischen Noten. Am delikaten Gaumen wechseln sich süße und herbe Früchte ab, getragen von einer guten und lebendigen Säurestruktur, zeigt viel Grip." Weinwisser
"Der 2022 Etna Rosso öffnet sich mit einer waldigen Mischung aus würzigen Kräutern, Unterholz und roter Lakritze. Es gibt eine schöne innere Süße hier, mit knackigen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von pikanter Säure wirbeln. Der 2022er hält lange an, bleibt aber bemerkenswert frisch und endet mit einer säuerlichen Brombeernote." Vinous
"Der Etna Rosso 2022 von Cottanera ist köstlich lebendig und strukturiert, mit Noten von reifen dunklen Kirschen und Kräutern, unterstrichen von einer angenehmen Würze, die zu einem weiteren Schluck einlädt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232822 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Helles Rubinrot mit orangen Reflexen. Feines Bouquet nach Veilchen, Waldboden, Kirschen und einer balsamischen Kampfer-Note. Am Gaumen Marasca-Kirsche, etwas Himbeere, Lakritz und eine Minznote. Eine animierende Säure und das richtige Maß pudriger Tannine runden das lebendige und lange Finale ab. SUPERIORE.DE
"Dichtmaschig, tief rotbeerig, dunkle Kirschen, fest umrahmt vom griffigen Tannin, noch leicht porös in der Textur, eher ein Charakterkopf, der sich noch etwas abrunden muss." Weinwisser
"Dies ist ein heller und parfümierter Barbaresco, der in der Nase Potpourri, Hagebutten, getrocknete Erdbeeren und Orangenschalen zeigt. Er ist mittelkräftig, spritzig und lebendig, mit straffen Tanninen und knackiger Säure." James Suckling
"Eine lebhafte Mischung aus kandierten und frischen roten Früchten, Lorbeer und grünen Kräutern, mit einem Hauch von Chinarinde und blühender Rose. Getrocknete Kirsche führt den Gaumen in einen spritzigen, köstlichen Tanz mit einer verspielten Kräuternote. Elegante Tannine umrahmen den gesamten Gaumen, während Noten von Schotter und Erde den Wein ausklingen lassen." Wine Enthusiast
"Der Fontanabianca 2021 Barbaresco bietet einen scharfen, punktgenauen Fokus mit Kirsche und Cassis bei einem mittelkräftigen Mundgefühl. Die Frucht steht im Mittelpunkt, aber der Wein entfaltet sich auch langsam mit der Zeit, um Schotter, getrocknete Kräuter und gepresstes Veilchen zu präsentieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272521 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Mit viel Anmut und schöner Sortentypizität präsentiert sich dieser Archetyp eines Etna Rosso. Im Bouquet Aromen von Erdbeere und Kirsche, am Gaumen eine mittelgewichtige Frucht, leicht salzige Anklänge und würzige Nuancen im schönen Finale. Er zeigt den spezifischen vulkanischen Charakter und wird aus 100% Nerello Mascalese hergestellt, der auf 600 bis 700 Metern über dem Meeresspiegel auf aschigen Vulkanböden geerntet wird. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; Frucht, himbeerig, ansprechend; saftig, flüssig, Tiefe, feinherb, dezentes Holz." Merum
"Beeriges Bouquet mit reifen roten Früchten wie rote Kirschen, Granatapfel, Orangenhaut, dazu blutigjodige Anklänge. Am Gaumen dicht und elegant gewoben, konzentrierte Midpalate mit kleinen roten Beeren, umrahmt von pfeffrig pikanter Säurestruktur, feinem Tannin und rassigem Finale. Wow, und das ist der Einstiegsrote!" Weinwisser
"Dicht gewickelt im Kern, mit hellen, cremigen, fleischigen schwarzen Kirschen und Zwetschgen, überlagert von Kräutern und unterstützt von sanft umhüllenden Tanninen. Die Qualität ist offensichtlich und er ist einer der ansprechendsten Etna-Rossos, der dank seines Kontrasts zwischen Frische und Tiefe der dunklen Früchte sofort einen angenehmen Trinkgenuss bietet." Decanter
"Dieser energiegeladene rote Etna hat eine gut gefüllte Nase von Blutorangen, Veilchen, Geranien, schwarzem Pfeffer und durchsetzungsfähigem Granatapfel. Vollmundig mit einem weichen, geschmeidigen Auftakt, knackiger Säure und samtigen Tanninen. Er hat eine sehr gute Fruchtkonzentration, einen knackigen Abgang und eine gute Ausgewogenheit. Er ist jetzt trinkbar, wird sich aber weiterentwickeln und dabei an Integration und Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Calderara” Bianco Etna DOC 2022
Stolzer Einzellagen-Sizilianer in Kleinauflage aus 100% Carricante. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen. Am Gaumen eine herrlich saftige Frucht gepaart mit guter Struktur, ausgewogener Säure, feiner Mineralik und ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Zeigt im Duft eine schöne Frucht mit jungem Steinobst, hellem Pfirsich, Salbei, süße Kräuter und mineralische Noten. Im Mund mit weicher, fast seidiger Textur, Zitrusfrüchte und Kräuter, eher rund mit ausgewogener Säure." Weinwisser
"Der 2022 Etna Bianco Calderara öffnet sich langsam mit einer nuancierten Mischung aus jungen Pfirsichen, geriebenem Salbei, Steinstaub und süßen Gewürzen und hält das Glas ständig in Bewegung. Der mittlere Körper ist seidenweich und enthüllt mineralische Früchte, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte angehoben werden. Der 2022er endet lang und jugendlich angespannt. Ein säuerlicher Nachhall von Limetten und pikanten Kräutern rundet das Ganze ab." Vinous
"Ein köstlicher Etna Bianco mit saftigen und pikanten Zitrusfrüchten, mit einem salzigen Kern. Noten von Orangen- und Zitronenschalen, Äpfeln und weißen Blüten, dazu ein Hauch von Holz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19230222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, mittleres Rubin mit Reflexen. Am Anfang in der Nase filigran und dezent, mit etwas Sauerstoff öffnet sich der Wein mit Aromen nach Schwarzkirschen und Zedernholz. Am Gaumen mit eleganter Fruchtsüße, dazu edles Tannin, schöner Spannungsbogen bis zum Finale." Falstaff
"Reinsortiger Sangiovese von der Küste, auch in diesem Jahrgang animierend: Im facettenreichen Bouquet Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Pfeffer und Veilchen; präziser Bau mit perfekt integrierten gut gebauten Tanninen und vifer Säure, kombiniert Schliff und Länge." Vinum
"Der 2021er ist reif und seidig und zeigt eine Intensität von weichen, cremigen roten Früchten mit einer reizvollen mineralischen Note. Rein, ausgewogen und präzise, ist er nicht ganz so vertikal wie einige seiner Vorgänger, sondern hat stattdessen eine ansprechende Rundheit." Decanter
"Reife Aromen von Pflaume, schwarzer Kirsche und Brombeere betonen diesen dichten Rotwein, dessen lebendige Struktur ein energetisches Gefühl vermittelt. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Gewürzen verleihen ihm im Abgang Komplexität, mit einem Nachgeschmack von Früchten, wildem Gestrüpp und Gewürzen." Wine Spectator
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Der Poggio Valente 2021 ist fabelhaft. Ich kann mich nicht erinnern, einen Poggio Valente mit so viel Finesse gekostet zu haben. Rosenblüten, Gewürze und rote Kirschfrüchte öffnen sich in einem überschwänglichen Bouquet, das sofort ansprechend ist. Seidig, mittelkräftig und anmutig, mit Finesse bis zum Abwinken, zeigt der 2021er, was in dieser Appellation möglich ist. Ich liebe seine ganze Klasse." Vinous
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Caparzo ist eines von zwei Anwesen in Montalcino (das andere ist übrigens Altesino), das der überaus charmanten Elisabetta Gnudi Angelini gehört.
Caparzos Brunello di Montalcino ist eine sehr klassische Interpretation, die den perfekten Stoff ohne ablenkenden Schnickschnack liefert. Die Nase ist fruchtig und warm zugleich: Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Hibiskus flirten mit Noten von Zartbitterschokolade, Orangenschalen und Steinen, die in der Sonne baden. Am Gaumen bringt eine Welle von Preiselbeeren eine Adstringenz mit sich, die eine anhaltende steinige Note erfrischt, bevor die Schokolade im Abgang wiederkehrt. Die festen, imposanten Tannine schleichen sich langsam an und verleihen dem Wein Tiefe, ohne ihn zu beschweren. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Fruchtbetontes Bouquet, dunkle Kirschen, aber auch Cassis und blaue Beeren. Dahinter aber dann mit sehr klaren Noten von Kirsche, Brombeeren sowie herrlich floralen Anklängen. Am Gaumen geschliffen und gefällig, rund, mit feinem, rundem Tannin, süße Beeren." Weinwisser
"Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase intensiv nach reifer Kirsche, etwas Leder und Bienenwachs, erinnert im Finale an Blutorange. Am Gaumen wieder klare Frucht, feine Holzwürze, mit gewissem Druck und kernigem Tannin." Falstaff
"Der 2019er fängt seine offenkundig duftende Veranlagung ein. Fenchel, Minze und Anis klingen am Gaumen nach. Plüschige und weiche Textur mit einem überwiegenden Johannisbeeraroma. Die feinen Tannine harmonieren mit der pikanten Säure. Ein insgesamt unkomplizierter und attraktiver Wein." Decanter
"Reichhaltig und geschmeidig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Brombeere, Graphit und Tabak. Die dichten, staubigen Tannine zeigen sich im langen, lebhaften Abgang, in dem eine leichte Adstringenz zurückbleibt." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam im Glas, doch das Warten lohnt sich, denn mit der Zeit entfaltet sich eine staubige Mischung aus getrockneten Blumen, Zedernspänen, Walderdbeeren und Gewürzen. Er ist seidig und umhüllend mit frischer Säure und hübschen Waldbeeren, die im Laufe des Gaumens an Süße gewinnen. Der Abgang ist lang und färbend, aber immer noch lebendig und spritzig und hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und Lakritznoten, die unter einem Hauch von Veilchenblüten mitschwingen. Der 2019er ist eine schöne Interpretation der Frucht des nördlichen Montalcino." Vinous
"Der Caparzo 2019 Brunello di Montalcino bietet lebendige Aromen von Kirsch-Cola, Waldbeeren und getrockneten Preiselbeeren, die im Bouquet sehr gut zur Geltung kommen. Die Dimension und der Spielraum des Weins sind beeindruckend, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl. Was meiner Meinung nach jedoch am besten funktioniert, ist die ausgewogene und dringend benötigte Frische des Weins. Man erhält eine großartige Qualität." Wine Advocate
"Ziemlich reine Frucht mit Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Beeren und leichter Schokolade. Der Gaumen ist voll und fokussiert mit sehr polierten Tanninen und einem langen, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Allier‑Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422219 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen - und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Dieser saftige 2016er Brunello di Montalcino bietet viel Energie und Helligkeit, die durch die Kirschfrucht und Waldbeeraromen in seinem Kern übertragen wird. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde. Die natürliche Komplexität, Reinheit und Tiefe der Sangiovese-Traube kommt in diesem Traumjahrgang und besonders in diesem Brunello besonders gut zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit strahlendem Kern. Offenherzige und einladende Nase, leicht fleischig, mit Nuancen von reifen Sauerkirschen, Pfeffer und Himbeeren, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und ausgewogen, mit engmaschigem Tannin, öffnet sich toll während des Verlaufs, leicht salziges Finish." Falstaff
"Kräftiges Rubinrot. Seneszente Fruchtsüße, schöne reife Kirsche und Unterholz. Am Gaumen auch eine offensichtliche Eichenholzsüße, aber trotzdem gibt es hier eine Delikatesse, vielleicht weil die Tannine so fein und relativ leicht sind. Elegant, trocken, delikat, lang, sogar saftig." Jancis Robinson
"Dieser mittelschwere Brunello, der Trauben aus verschiedenen Weinbergen in Montalcino vereint, ist konzentriert und lebendig. In der Nase braucht er ein wenig Überredungskunst, um Salbei, Orangenschale und Fenchel zu enthüllen. Lebhafte Säure und kalkhaltige Tannine treffen auf knackige rote Johannisbeeren und Preiselbeeren, die den Gaumen schön reinigen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2016 hat etwas Würziges und leicht Rustikales an sich, das ich sehr attraktiv finde. Gebackene schwarze Kirschen, balsamische Würze und ein Hauch von tierischem Moschus bilden ein betörendes Schauspiel. Die Texturen sind seidig-weich, mit kühlenden Säuren und salzigen Mineralien, die den Ausdruck anheben, während sie den säuerlichen roten Früchten Platz machen. Die Tannine nehmen zu und trocknen die Sinne langsam aus, doch auch heute noch ist der 2016er ein Genuss, der sowohl jugendlich strukturiert als auch würzig und frisch daherkommt. Es handelt sich um einen Verschnitt aus den Weinbergen von Val di Suga in Montalcino." Vinous
"Aromen von Eisen, Blut und Kirsche leiten diesen weichen und lebendigen Rotwein ein, während sich am Gaumen eine Fülle von dunklen Früchten - Schwarzkirsche und Brombeere - niederschlägt. Der Abgang ist von dunklen, schokoladigen Tanninen geprägt." Wine Spectator
"Staubige Noten von zerkleinertem Kies und getrockneten Teeblättern bilden den Auftakt zu Aromen von frischen Champignons und Anklängen von Fenchel. Würzige Pilze und Oliven, gefolgt von festen, feinkörnigen Tanninen. Strukturiert und vollmundig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052116 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “50 anni” DOCG 2020
Bevor Elisabetta Gnudi Angelini das Weingut Altesino erwarb, kaufte sie 1998 Caparzo. Das Anwesen umfasst 28 Hektar, die für den Brunello bestimmt sind, und diese Gutsabfüllung vereint Weinberge aus vier verschiedenen Bereichen mit unterschiedlichen Lagen und Böden.
Staubige schwarze Kirschen, zerkleinertes Gestein und getrocknete Blumen bilden ein klassisch einladendes Bouquet, wenn sich der Brunello di Montalcino 2020 im Glas öffnet. Er hat eine weiche Textur mit einer rassigen Säure, die die reifen roten Früchte am Gaumen vorantreibt, während sich kalkhaltige Mineralien und süße Gewürze zum Ende hin vermischen. Endet kräftig und lang mit feinen Tanninen und behält dabei eine schöne Frische. SUPERIORE.DE
"Sehr duftig, fast parfümiert, rote und dunkle Kirschen, Cassis und blaue Beeren sowie zarte florale Anklänge. Am Gaumen schlank, geschliffen und gefällig, rund, mit feinem, rundem Tannin, süße Beeren." Weinwisser
"Funkelndes, leuchtendes Rubinrot. Intrigante Nase, Pflaumen und Kirschen, etwas Eisenkraut im Hintergrund. Am Gaumen etwas Blutorange, stimmig, viel Saft, reife Gerbstoffe und erfrischende Säurestruktur, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"Der Caparzo 2020 Brunello di Montalcino bietet viel frische Frucht mit Kirsche und roter Johannisbeere im Vordergrund. Diesem Jahrgang gelingt es, uns einen sehr eleganten und schlanken Stil zu bieten. Die Aromen nehmen mit der Zeit an Volumen zu und fügen Noten von blauen Blumen, Rosen und gerösteten Koriandersamen hinzu. Er endet mit schlanker Konsistenz, seidigen Tanninen und mittlerer Länge." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2020 entsteigt dem Glas mit einer verlockenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen und wilden Beeren, akzentuiert durch Lavendel und blumige Noten von Unterholz. Der Wein zeigt eine seidige Textur und ein luftiges Gefühl, mit säuerlichen roten Beerenfrüchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden, während eine Kaskade von Blumen im Inneren des Weines wirbelt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus süßen Tanninen und einen Brombeer-Ton, während er mit wunderbarer Länge und Konzentration endet." Vinous
"Einer der Weine - Symbol für die große Erneuerungsarbeit in Montalcino, der 1970 zum ersten Mal abgefüllt wurde. 36 Monate in großen Fässern für einen Wein mit einem Geruchsangriff von roten Johannisbeeren, einem Hauch von roter Orange und einem Hauch von Ingwer. Der Schluck ist spannend und lebendig, mit einer Erinnerung an Zitrusfrüchte und kleine Früchte." Luca Gardini
"Ein leuchtendes Rot mit festen, integrierten Tanninen, die für Länge und Konzentration sorgen. Er hat einen mittleren Körper mit Zitrus- und Beerencharakter und eine ausgezeichnete Länge. Ich mag ihn jetzt schon, aber geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sein volles Potenzial zu zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Allier‑Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Rubiniges Dunkelrot; pfeffrige Noten, macht neugierig; saftig, Süße, ausgewogen, Länge, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Sehr typisch, elegant, mit geschliffenem Tannin und voller Fruchtcharme, Weichsel, etwas Schoko, süßer Fruchtschmelz, rund." Weinwisser
"Gefällige Nase nach Schwarzkirschen, flankiert von Pflaumennoten und Tabak; der Auftakt geschliffen, fein ziselierte Säure, fruchtig und mineralisch der Ausklang." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach Leder, reifer Kirsche und etwas Unterholz, dann leicht würzig und balsamisch. Am Gaumen griffig, mit packendem, etwas rustikalem Tannin, im hinteren Teil dann schön saftig. Zu herzhaften toskanischen Speisen." Falstaff
"Der Vino Nobile von Gracciano della Seta, einer der am besten ausbalancierten 2020er, ist diskret gepolstert mit einer Fülle von dunkler, fleischiger Kirsche und bleibt dennoch geradlinig und plastisch. Die Tannine sind leicht stählern, geben aber geschmeidig nach, während die pikante, zitrusartige Säure eine anmutige Unterstützung bietet. Nuancen von Wald, Leder und Minze verweben sich mit Noten von Orangen, die nachklingen." Decanter
"Dieser würzige Rotwein enthält Noten von getrockneten Kräutern und Olivenkernen, die sich mit Kirschen und Blutorangen vermischen. Er ist mittelkräftig, saftig und schön ausgewogen. Feine Tannine. Frischer und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392520 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren - und hier kommt der zweite Jahrgang der raren Riserva.
Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brunbeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Reife, satte Kirschfrucht und tabakige Anklänge, elegante Struktur mit feinen Tanninen, mittelgewichtig, perfekt abgestimmt. Zugänglich und charmant im besten Sinn, kirschiger Fruchtschmelz im Finish mit einer Spur Bitterschokolade. Profitiert von weiterer Flaschenreife." Weinwisser
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Von mittlere Intensität in der Nase, mit Noten von Waldbeeren, Unterholz, und einem Touch weiße Schokolade. Am Gaumen frisch, mit klarer Frucht und festem Tannin, bis ins saftige Finish." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Konzentrierte Nase mit mineralischen und salzigen Anklängen. Elegante, frische Himbeere, saftig und leicht im Geschmack. Ein schöner Wein und bereits gut trinkbar." Jancis Robinson
"Hochtönig und rassig, mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Erde und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, zeigt er eine feine Intensität und ein kreidiges Gefühl im langen Abgang." Wine Spectator
"Hübsche Veilchen-, Lavendel- und Orangendüfte wiederholen sich am Gaumen, wo knackige Säure auf Kirschschale und Himbeere trifft. Ein Hauch von rauchigem Holz weht unaufdringlich, und weiche, plüschige Tannine säubern den Mund. Er endet mit einem Ausbruch von gewürzten dunklen Pflaumen." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2020 bietet eine überzeugende Mischung aus dunkler Ama-Frucht, die sich mit einer guten Portion Energie vermischt. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Graphit und getrocknete Kräuter sind gut herausgearbeitet. Dies ist ein besonders schmackhafter, manchmal düsterer Riserva mit einer guten Portion aromatischer Intensität und etwas Tannin, das Zeit braucht, um sich zu lösen." Vinous
"Sehr schöne Aromen von Blumen und Düften sowie der klassische Kirschencharakter des Sangiovese. Mittlerer Körper, mit ultrafeinen Tanninen und einer Finesse und Konzentration. Wunderbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344520 · 0,75 l · 49,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alta Mora Guardiola” Rosso Etna DOC 2019
Guardiola, ein Cru aus Nerello Mascalese, zeigt die typische elegante Aromatik aus vulkanischen Böden. Feine Himbeer-Frucht, sanfte Säure und seidene Tannine, voll und reif, aber nie zu füllig. Ein moderner Tropfen aus traditioneller Rebe. SUPERIORE.DE
"Spektakulärer Weinberg mit steilen Terrassen. Ungemein tief und facettenreich, hoch elegant und finessenreich mit feingezeichneter rotbeeriger Frucht, ungemein präzise und puristisch, ein echter Bergwein mit burgundischer Finesse. Bravo Diego!" Weinwisser
"Eine mineralische Version, die mit einem Hauch von Teer, Rauch und Eisen beginnt und dann in Aromen von schwarzer Pflaume, getrocknetem Rosmarin, Harz und Sandelholz übergeht. Er zeigt feinkörnige Tannine, die den lebhaften Abgang festigen." Wine Spectator
"Eine staubige Mischung aus Balsamkräutern, Menthol, Zartbitterschokolade und getrockneten schwarzen Kirschen bestimmen den 2019er Etna Rosso Guardiola. Er ist überraschend weich und umhüllend, gewinnt aber schnell an Spannung. Salzige Mineralien und exotische Gewürze verkomplizieren die herben roten Beerenfrüchte. Im Abgang ist er noch etwas zäh und tanninhaltig, mit einem Rest an Säure, der ausgleichend wirkt, während ein bitterer balsamischer Hauch verblasst. Geduld ist gefragt." Vinous
"Ein ziemlich ernsthafter Ausdruck von Guardiola, der eine einzigartige Pfeffernote mit vielen dunklen Mineralien, süßen Gewürzen und Teer zeigt. Auch pikante Beeren und getrocknete Orangenschalen. Am Gaumen vollmundig mit schmeichelnden, integrierten Tanninen, die ihm eine volle, dichte Hülle verleihen. Langer und würziger Abgang." James Suckling
"Die Nase beginnt mit süßen, leuchtenden Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, wird dann würzig und wild mit Noten von Teer, Erde und Kräutern. Am Gaumen macht eine sanfte blumige Note die Fruchtelemente süßer und delikater, aber die Erdtöne verweilen, während die Säure gegen einen Vorhang aus raffinierten Tanninen stößt." Decanter
"Er zeigt duftende rote Früchte, Schwarzkirsche und Erde, mit etwas pfeffriger Würze. Dicht, schmackhaft und griffig mit frischer Säure, zeigt der Gaumen einige schöne dunkle Früchte und einen zähen Abgang, der durch seine inhärente Frische angehoben wird." Decanter
"Ein reiner Nerello Mascalese, bei dem sich Noten von Unterholz mit einer knackigen Frische abwechseln. Schwarze Johannisbeere in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen straff, würzig, mit großer Länge am Gaumen, mit einer fruchtig-offizinellen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich in der Farbe und im Duft sehr klar mit konturiertem Fruchtkörper und typischer Pinot-Aromatik. Am Gaumen fein gewoben und finessenreich mit herrlichen Kirschnoten, rote Blumen, feinmaschiges Tannin, gute Länge. Ein sehr duftiger Pinot. Bravo!" Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase nach Kirschen und Himbeeren, dann leicht rauchig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend, mit feiner Tanninstruktur, hat Zug, langes und fruchtiges Finale." Falstaff
"Dieser Pinot Noir ist von Anfang an ausdrucksstark und öffnet sich mit Aromen von frischen roten Beeren, süßen Backgewürzen und Waldboden. Am Gaumen nimmt der Wein mit einer Eleganz Gestalt an, die seine Jugendlichkeit verleugnet, während die Aromen von Kirsche, Nelke, Vanille und frischer Erde im lebhaften Abgang harmonisch zusammenwirken." Wine Enthusiast
"Der Südtiroler Pinot Noir Riserva Anrar 2020 kommt direkt aus dem Süßigkeitenland und zeigt sofort Aromen von Kirschlolli und Wassermelone. In der zweiten Nase werden die Aromen würzig, mit Sandelholz. Der Wein ist flüssig mit einer interessanten Entwicklung, und es gibt einen Hauch von gegrillten Kräutern oder gepresster Rose im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102420 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)
Die 2020er Ausgabe von Col d'Orcias Brunello di Montalcino begeistert durch ihre brillante rubinrote Farbe im Glas und betört die Nase mit einem Füllhorn zerdrückter schwarzer Kirschen mit einem Hauch brauner Gewürze und Salbei – finessenreich ergänzt durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen. Im Trunk kommt er verführerisch und geschmeidig daher; süße rote Früchte werden von einer frischen und lebhaften Säure und pikanter Würze kontrastiert, und seine fein gewirkten Tannine steigen langsam zum Ende hin an. Der Abgang ist lang, strukturiert und sehr ausgewogen mit einem Nachhall herber Waldbeeren, einem Hauch roter Lakritze und hübschen Blüten. SUPERIORE.DE
"Sehr expressiv mit dunkelroten Kirschfrüchten, dahinter zeigen sich würzige Noten, die an nasse Erde und Zimt erinnern. Im Mund dicht und cremig, sehr saftig, mit herzhaftem, dichtmaschigem Tannin, ein moderner Brunello, der in 2 Jahren trinkreif sein dürfte." Weinwisser
"Funkelndes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. Einladende Nase mit köstlicher Frucht, erinnert an Kirsche und Himbeere, dahinter etwas Lavendel und Vanille. Am Gaumen harmonisch und ausgewogen, viel Saft, gut integrierte Gerbstoffe, animierend, salziges Finale." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig, grüblerisch und ein wenig reichhaltig mit mineralischen Noten. Üppige, aber elegante Kirschfrucht mit genau der richtigen Dosis an herrlicher Säure und durchweg sandigen Tanninen. Man kann sich ihm nähern, aber er braucht idealerweise mehr Alter." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2020 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus Schwarzkirsche und minzigen Kräuterdüften, die durch einen Hauch von Blutorange unterstrichen werden. Er zeigt eine seidige Textur und ein luftiges Gefühl, mit säuerlichen Aromen von wilden Beeren und mineralischen Tönen, die von rosigen Blumen unterstrichen werden. Der 2020er bietet noch kantige Tannine, die durch einen Hauch von pikanter Säure ausgeglichen werden." Vinous
"Ein frischer und raffinierter Roter mit Pflaumen- und Orangencharakter sowie feinen Tanninen. Er ist mittelkräftig, lebendig und konzentriert. Am Ende ist er ein wenig eng, was darauf hindeutet, dass er sich in zwei oder drei Jahren öffnen wird. Ein eher traditioneller Brunello." James Suckling
"Unter den größeren Weingütern von Montalcino ist Col d'Orcia auch einer der beständigsten Werte der Region - vor allem angesichts seines soliden Alterungspotenzials in den meisten Jahrgängen. Der 2020er ist da keine Ausnahme. In der Nase besticht er durch seine üppige Fülle, die von roten Kirschen und Erdbeeren geprägt ist. An der Luft entfaltet sich eine unterschwellige Feuersteinigkeit sowie eine Mischung aus süßem Garten und exotischen Kräutern. Eine überraschend kräftige Struktur aus trockenen, sandigen Tanninen bremst seine Großzügigkeit, während Leder und Orange im steinigen Kern lauern." Decanter
"Der Col d'Orcia 2020 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau bietet ein klassisches Sangiovese-Bouquet mit einer warm-würzigen Intensität. Er zeigt süße Aromen von Himbeerkuchen und gekochter Kirsche. Im Hintergrund ist ein feines Element von geräucherter Würze zu erkennen. Die Tannine sind offen, und der Wein bietet sofortigen Trinkgenuss. Es dürfte spannend sein, die weitere Entwicklung dieses Weins zu verfolgen." Wine Advocate
"Aus dem Gebiet von Sant'Angelo in Colle, ein Brunello, der dank der Waffe der Ausgewogenheit wichtige Zahlen mit tadelloser Qualität zu verbinden vermag. Königin Kirsche in der Nase, weißer Pfeffer, ein Hauch von Porzellan und karamellisierten Orangenzesten. Am Gaumen würzige Tannine, rote Früchte, dann Gewürze und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132120 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praephylloxera” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2019
Antonio Bragato, in Deutschland geboren, aber mit absolut friulanischer Identität, tat sich bereits vor 20 Jahren mit Gianni Maccari zusammen, der jahrelang Kellermeister bei Livio Felluga war und anfang des Jahrtausends sein eigenes Weingut Ronco della Rocca gründete. Der studierte Agronom und Önologe gilt als einer der am besten ausgebildeten Weinbauexperten des Friauls. Die profunde Kenntnis seiner eigenen 12 Hektar Weinberge sowie der gepachteten Parzellen und die radikale Präzision in der Ausführung jedes Arbeitsgangs prägen den klaren Stil und die zuverlässige Qualität der Weine, die Antonio Bragato dort mit ihm zusammen erschafft.
Ab dem Jahrgang 2019 geht das Weinexperiment Antonio Bragatos in eine neue Ära. Seitdem setzt das Gespann auf eine noch rigorosere Auslese der ältesten Weinstöcke aus den kühlsten und besten Lagen. Die Ergebnisse der "New Edition" können sich wahrlich sehen und schmecken lassen. Sie sind noch radikaler in Komplexität und Finesse. Wir freuen uns, unseren Kunden nun die in Kleinstauflage entstandenen Kreszenzen anbieten zu können, sie bestätigen die langjährige Arbeit und Erfahrung der beiden Qualitätsfanatiker!
Praephylloxera (wörtlich: vor der Reblaus) stammt von über 110 Jahren alten Friulano-Rebstöcken. Nussig-Florale Nase mit Noten von Pfirsich, Rosenblättern, Lindenblüten, Weißdorn, ein Hauch von Marzipan. Sehr dicht mit vollem weichem Körper, eleganter Trinkfluss. Große aromatische Korrespondenz und Länge mit feinem Säurespiel und leichtem Tannin im Abgang. SUPERIORE.DE
"100 % Tocai Friulano aus bis zu 110 Jahre alten, wurzelechten Reben. Im mineralischen, fundierten Duft kommen herrlich florale Noten zum Vorschein, die an Weißdorn und helle Blüten erinnern, fein umrahmt von ätherischen Noten, dabei aber auch gelbes Steinobst wie gelber Pfirsichkompott und ein Touch Stachelbeere. Im Mund explodiert er regelrecht mit gigantischem Schmelz und zeigt dann doch auch zarte Noten von weißen Rosen mit feinem Säurespiel, scheint Gegensätzliches zu vereinen, pikantes Finale und man spürt förmlich die Kraft und Konzentration der alten, wurzelechten Reben." Weinwisser
"Angenehm in der Nase, frische Zitronen, Stachelbeere, Pfirsich, Heu, Mandeln, dezent Marzipan. Am Gaumen elegant mit feinem Säurespiel, frische Frucht, Zitronen, Stachelbeeren,feiner Würze und schönem Tannin im Abgang. Ein vielseitiger Speisenbegleiter der noch reifen kann." Falstaff
"Man könnte diesen Friulano von alten Reben fast mit einem großen Chardonnay aus einer wärmeren Region verwechseln (man denke an den geringen Säuregehalt). Die kalkhaltige Mineralität und die feine Eiche verleihen diesem bemerkenswerten Wein Struktur und Ausgewogenheit, der Abgang ist lang und komplex mit einem Hauch von Rose." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate in Barrique, 20% Neu, weitere 9 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141419 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Musmeci” Rosso Riserva Etna DOC 2022
Lebhaftes Rubin mit hellen Einspielungen. Im Bouquet Aromen von Veilchen, roten Beeren, Rhabarber, schwarzen Kirschen und eine dezente Muskatnussnote. Außergewöhnlich kompakt am Gaumen, mit eindrucksvoller Säure, feiner Fruchtsüße und perfekt geformtem Tannin. Großartige Frische und Energie, im langen Abgang eine salzige Ader. Das Beste liegt noch vor diesem unglaublich schönen und verführerischen Nerello Mascalese. SUPERIORE.DE
"Die Stöcke sind teils über 120 Jahre alt und damit aus Präphylloxera-Zeiten. Komplexes und vielschichtiges Bouquet mit roten Beeren (Kirsche), Blüten, aber auch Leder und Tabak, roten Johannisbeeren, Waldbeeren, Touch Anis und Feuerstein. Am Gaumen mit klarer Frische und präziser Struktur, super energetisch und druckvoll, wieder mit knackig roten Beeren, frisch und animierend, mit reifem feinpoliertem Tannin, durchzogen von einer salzigen Ader." Weinwisser
"Zu Beginn ziemlich reduziert, Leder weicht Erdbeeren und Kirschen. Mittelkräftig, mit knackiger Säure und festen, großkörnigen Tanninen. Im Abgang nicht bitter. Herb, aber gut." James Suckling
"Der 2022 Etna Rosso Il Musmeci ist staubig und würzig im Glas und enthüllt einen Hauch von zerkleinerten Steinen, die gemahlenen Nelken, Ingwer und getrockneten Erdbeeren Platz machen. Der Gaumen wird von saftigen roten Beerenfrüchten überflutet, die von einer pikanten Säure begleitet werden, während eine seidige Texturwelle zum Ende hin zu einer mineralischen Note und feinen Tanninen führt. Ein Hauch von Blutorange zieht sich durch das lange und strukturierte Finale, während sich der 2022er mit dramatischer Länge verjüngt. Dieser Wein ist immer noch jugendlich und aufgerichtet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192122 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Puristischer Chianti Classico. Strahlende Frucht mit viel Kirsche, etwas Zwetschge, saftigen Blutorangen und Hibiskusblüten. Superelegante Textur, feinste seidige Tannine, lebendiger Säurebogen, hält eine wunderschön leichtfüßige Balance, hat eine salzige Ader und ist schlichtweg köstlich." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Kräftige und konzentrierte Kirschnase, am Gaumen frisch und saftig mit köstlichen, zähflüssigen Tanninen. Sofort trinkbar. Dieser Wein hat wirklich Klasse." Jancis Robinson
"Der 2020 Chianti Classico Riserva Levigne ist fabelhaft. In der Tat ist der 2020er einer der besten Riservas, an die ich mich erinnern kann, die ich hier verkostet habe. Schwarze Kirsche, Pflaume, Graphit, Nelken, Menthol und Lakritze sind einige der vielen Noten, die sich in diesem tiefen, starken Riserva vereinen. In der Vergangenheit fand ich die Riserva ein wenig von Eiche geprägt, aber das ist hier nicht der Fall. Der 2020er hat zwei volle Jahre in Fässern verbracht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692320 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510 m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Wirkt in seiner Art samtig und verführerisch, dazu auch feingewoben und mit geschliffenem Tannin, dazu gesellt sich die süße Frucht und ein wärmendes und stoffiges Mundgefühl." Weinwisser
"Einladende rote und schwarze Kirschen, Walderdbeeren und Holznoten; intensive, balsamische und saftige Frische mit körnigen Tanninen." Decanter
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli ist ein kräftiger, erdiger Wein. Schwarze Kirsche, gegrillte Kräuter, Menthol, Lakritze, Tabak und getrocknete Kräuter bilden das Rückgrat dieses kräftigen, erdigen Weins. Mit der Zeit im Glas öffnet sich dieser Wein sehr schön. Hübsche florale Akzente und weißer Pfeffer heben den Abgang an." Vinous
"Üppig und samtig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Pflaume, Erde und Eisen sowie einem Hauch von Eichengewürznoten. Ein lebendiger, fest strukturierter Rotwein mit feinen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Wunderbares Bouquet nach Schwarzkirschen, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; im Mund überaus elegant mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten, Unterholz und Lakritze." Vinum
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli bietet eine reichhaltige Textur, viele dunkle Früchte und einen eichenbetonten Gesamtansatz. Er endet sanft mit Zimt, Backgewürz und einer süßen Note von weißer Schokolade." Wine Advocate
"Attraktive Aromen von roten Pflaumen, getrockneten Preiselbeeren, gewürzten Zitrusschalen, roten Gewürzen und Rinde. Mittel- bis vollmundig, breit und strukturiert mit reifen und gut eingebundenen Tanninen und saftiger Frucht. Spannend. Zeigt Noten von Rosenblättern mit Mineralität von zerkleinertem Gestein. Lang anhaltender und lebendiger Abgang." James Suckling
"Ein weiteres großartiges Gran Selezione-Projekt für Castello di Fonterutoli. Visciola, ein Hauch von Brennnessel und Unterholz, eine schöne Jodnote im Abgang, dichtes und kompaktes Mundgefühl, salzige Tannine, Abgang mit fruchtig-öligem Nachklang. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Schmorbraten, Trüffel, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352520 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Beeren, mineralischen Noten und Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich schlank und druckvoll, sehr feine Art, in sich schlüssig." Weinwisser
"Klarer, leicht warmer, etwas nussiger und angedeutet tabakiger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit blutigen und zedrigen Spuren. Reife, fest gewirkte, saftige, noch unentwickelte Frucht, relativ präsente, mürb-sandige, reife Tannine, leicht rauchige und nussige Holznoten, nachhaltig am Gaumen, etwas Biss, gewisse Tiefe, kühlende mineralische Elemente, dunkle Würze, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Eröffnet mit Noten nach frischen Kirschen, etwas Hagebutte und heller Tabak. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin in Ansatz und Verlauf, wirkt insgesamt noch jung, im Finale feine Salzigkeit." Falstaff
"Der 2019er ist vorwärtsgerichtet und reich an Aromen. Sonnengetränkte ölige Kräuter und gegrillte mediterrane Sträucher erinnern an den toskanischen Spätsommer. Minze und Rosmarin wiederholen sich am vollmundigen, kräftigen Gaumen. Die Tannine sind größtenteils reif, aber eine leichte Adstringenz sorgt für einen angenehmen Nachgeschmack. Eher rustikal als elegant, aber er wird sicher seine Fans haben." Decanter
"Die Aromen von Balsamkräutern und dunkler Schokolade weichen getrockneten schwarzen Kirschen und Pinienspänen, wenn der Brunello di Montalcino 2019 den Verkoster an das Glas zieht. Dies ist ein geschmeidiger und rassiger Wein mit einer kühlen Säure und dunklen roten Früchten, die über eine seidige Texturwelle fließen. Im Abgang ist er würzig und lang, aber auch bemerkenswert frisch, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während die Noten von gesalzener Lakritze langsam abklingen. Die Ausgewogenheit des Weins ist atemberaubend, aber lassen Sie sich nicht von der Offenheit des 2019er Weins täuschen; dies ist ein Wein für den Keller." Vinous
"Ein fester und seidiger Brunello mit Beeren-, Kirsch- und Zedernholznoten sowie Fleisch. Er hat einen mittleren Körper und ist ziemlich dicht, zeigt aber etwas Politur. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino bietet dunkle Früchte und ein artikuliertes Bouquet mit Elementen von Reife und balsamischen Kräutern und entfaltet seine Aromen in Anflügen von Lakritz, dunklen Pflaumen, geräuchertem Tabak und süßer Blumenerde. Am Gaumen entfaltet der Brunello di Montalcino einen großen Teil seiner Intensität mit einer Fülle von reifen Früchten, die im mittleren Teil des Gaumens sanft abklingen. Die Tannine sind sanft integriert." Wine Advocate
"Dieser seidige Rotwein, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus hervorruft, ist harmonisch und elegant. Mineralische und wilde Kräuterelemente fügen Details hinzu, die sich bis zum langen, energiegeladenen Nachgeschmack ausbreiten." Wine Spectator
"In der Nase rote Maulbeeren, Anklänge von Sternanis, wildem Rosmarin und Chinotto. Am Gaumen salzige Tannine, Anklänge an kleine Früchte und würzige Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562319 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2019 stammt aus einer ein Hektar großen Parzelle mit einer Mischung aus Lehm und Gestein. Gepökeltes Fleisch, Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und süßer Tabak verleihen dem markanten Bouquet eine betörende Komplexität. Der 2019er hat einen mittleren Körper, eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und die nötige Struktur, um zu altern." Vinous
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
"Mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien ist dieser hübsche Rotwein fest strukturiert und schließt sich im Abgang eng an. Nichtsdestotrotz ist er sehr fruchtig und hat einen sehr langen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063619 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der WEINWISSER wurde 1992 vom Schweizer Weinpapst René Gabriel und dem Gastrokritiker Wolfram Meister als Schweizer Pendant zu Robert Parker's Wine Advocate gegründet und gehört heute zum deutschen Verlag Konradin Selection. Seit der Übernahme der Chefredaktion durch den renommierten Weinkritiker Giuseppe Lauria (ehemals Mitglied des Chefdegustatoren-Teams des Gault Millau) wurde das Magazin stark modernisiert und auch inhaltlich mit dem Fokus auf "Fine Wines" aus aller Welt mit fundierten und nachvollziehbaren Bewertungen deutlich geschärft.
Der WEINWISSER ist eines der führenden deutschsprachigen Wein- und Genussmagazine für Weinprofis und ambitionierte Weinliebhaber. Seit über 30 Jahren steht der WEINWISSER für kompetente und unabhängige Berichterstattung über die besten Weine, die spannendsten Weingüter und Weinregionen sowie Weinpersönlichkeiten aus aller Welt. Das fachkundige Autorenteam des WEINWISSER unter der Leitung von Chefredakteur und Weinkritiker Giuseppe Lauria verkostet, beschreibt und bewertet jedes Jahr systematisch tausende von hochwertigen Spitzenweinen aus aller Welt und bietet damit eine wertvolle Orientierungshilfe für passionierte und anspruchsvolle Weinliebhaber. Die Weinbewertungen erfolgen nach dem 20-Punkte-System. SUPERIORE.DE